Азерчай давно не покупаю, там вроде чай место произрастания было Азербайджан. Хотя могу и ошибатьсяМожет, но маловероятно, редко. Насколько я знаю, у них чаеводство как-то затухло. Чайное производство – фабрики- еще кое-какие остались, но сырьем они не обеспечиваются. Чтобы как-то сохранить, закупают сырье, где найдут и какое найдут. Купажируют. Но сами понимаете. Азерчай – это и фабрики не их в большинстве. Чего возить из Краснодарского края, если фабрики и там есть. То есть, это как с азербайджанскими и бакинскими помидорами: только лейбл, а выращивать могут и в Турции, и в Волгоградской-Астраханской области, и где еще арендуют-построят агрокомплекс. Могут и в Азербайджане, но не все.
Что происходит с Ozon? (страница 82)
Gingi
Ещё его потом лично мне неудобно вытряхивать,
Ещё его потом лично мне неудобно вытряхивать,Ага, понаблюдала я как девчата на работе заваривали в красивых штуках чай, раза на 4 хватило. Теперь просто пакетики. Заварил и выкинул, а не заниматься выковыриванием.
Простите, это уже веник...
на работе, а не при чайной церемонии.Не для элитных чаёв.
Прям вот ах ах ах какие у всех утончённые вкусовые рецепторы, даже если запиваешь горячим чайком бутерброд на работке.
И чем дольше чай заваривается, тем больше из него переходит в настой разных вредных веществ, например, тяжелых металлов.так не надо брать сомнительные черные чаи, чтоб еще и с тяжелыми металлами.
Зеленые чаи нормально.
Или уж тогда листья сушеные и заваривать – малина, иван-чай, смородина и т. п., они термосом не портятся.
так не надо брать сомнительные черные чаи, чтоб еще и с тяжелыми металлами.Это касается всех чаев, не обязательно дешевых не элитных. Просто свойство чаев накапливать в листьях много «интересного».
NatalyaB, тогда компотик в термосе из любых сухофруктов, без сахара, вкуснота,
Правда и фрукты тоже с деревьев...
.....................
Я всё ещё именно про еду на работе толкую.
Правда и фрукты тоже с деревьев...
.....................
Я всё ещё именно про еду на работе толкую.
NatalyaB, тогда компотик в термосе из любых сухофруктов, без сахара, вкуснотаНе, я черный чай люблю. Свежезаваренный. Очень не всякий.
Компот тоже неплохо, но это компот, еда для меня.
Из не черных, только белый, тоже не всякий, но он как-то плохо на меня действует.
Правда и фрукты тоже с деревьев..Но не с чайных же.
Зеленые чаи нормально.Зелёный чай под запретом. Только черный для меня
Не, я черный чай люблю. Свежезаваренный. Очень не всякий.
Сейчас смотрела обувь, новая фишка – оплата после примерки. Класс!Уже несколько месяцев такая фишка, и на одежду.
На сумки, рюкзаки, кстати тоже постоплата.
Надо посмотреть, что сейчас продается из приблуд для заваривания в чашке, вдруг зайдет?Я для чашки покупала в своё время керамическое сито-заварник от Тескомы с крышкой, очень удобно. Привкуса нет.
Или маленький чайник есть с ситом керамическим внутри, заварил, сито вытащил, удобно.
Самое правильное: заварить положенное время при положенной температуре и перелить в другую посуду, а потом уж пить столько долго, сколько хочется.Согласна. Я чёрный 2-4 минуты завариваю максимум. Люблю индийский, цейлонский классический вкус.
Это касается всех чаевЧай, который простоял более 2х часов, подобен укусу змеи. Так японцы/китайцы считают. Я им верю
Ммм, чай... А какой раньше был чай «Бодрость»... Потом стал бее... Так всегда бывает. И почему качество падает?!
Дайте ссыль на их чай, пожалуйста.Оль, рискнёшь?
Сама не пробовала.
Калюся, Галина, а вот это интересно. Может, и рискну из ностальгии.
Калюся, Галина, неа, надоели эксперименты.
Уж лучше наверняка
Уж лучше наверняка
Чай, который простоял более 2х часовЭто, непосредственно на заварке. Если чай вовремя слить в другую тару и дать заварке высохнуть, то ничего ужасного не происходит и заварку, которую можно заваривать несколько раз, можно заварить повторно, но, опять же, при условии своевременного сливания с неё готового чая.
ОгнеЛо, Марина まりな, вы пробовали такой чай? Второй заварки?
Это не чай, это брандахлыст.
Наршараб соус 120р 380г
Это не чай, это брандахлыст.
Наршараб соус 120р 380г
вы пробовали такой чай? Второй заварки?Не каждый чай можно заваривать повторно. Я пью и чаи допускающие повторную заварку. Но, уже много лет, я не пью никакой чёрный чай. Последнее время, мой основной чай, каркаде. Иногда, зелёный, или их смесь. Тем не менее, принцип заваривания «заварил, полностью слил с заварки готовый чай, либо удалил всю заварку из готового чая», продолжаю применять. Даже если заварка разовая и после одноразового заваривания из заварного чайника сразу вытряхивается в мусор.
ОгнеЛо, Марина まりな, Да, зеленый можно заваривать повторно. Каркаде – нужно варить из холодной воды. Это не чай, это гибискус.
Зеленый не пью, нельзя.
А черные чаи, они одноразовые. Вкус и аромат чая отдают сразу. Как заваривать я уже знаю
Зеленый не пью, нельзя.
А черные чаи, они одноразовые. Вкус и аромат чая отдают сразу. Как заваривать я уже знаю
надоели эксперименты.И эт правильно!
Расскажешь потом.
Возврат денег в течение нескольких часов. Редко сутки. В отличие от других площадок, где можно ждать и три и даже пять дней.В субботу в ПВЗ отказалась от формы для Маамуль, не понравилось качество обработки. В заказе появилось сообщение «Заявка на отмену зарегистрирована 06 августа. Деньги за неё отправим в течение 2 дней». Денег до сих пор нет, еще и сообщение пришло, что заканчивается срок хранения заказа.
Расскажешь потом.Да я и так могу сказать, Млесна = чай. Вкус, аромат чая. Бергамот сильный. Саусеп очень приятный.
Чай ближе к мелко листовому. Цвет не черный, скорее светло шоколадный. Без горечи.
Лера-7, Светлана, Подождите. Заявка принята, перечислят
нужно варить из холодной водыКому нужно, — пусть варит. Я заливаю водой нужной мне температуры и настаиваю. Мне так нравится.
черные чаи, они одноразовые. Вкус и аромат чая отдают сразуДа, потому и нет никакого смысла держать их на заварке лишнее время. Передержка на заварке ухудшает вкус чая.
Зеленый не пьюЯ, иногда, пью. Иногда, пью и другие чаи.
Да, потому и нет никакого смысла держать их на заварке лишнее время. Передержка на заварке ухудшает вкус чая.Пойду чай заварю. Очень захотелось.
Мне так нравится.ОК. Но, если правильно, то варить
Заявка принята, перечислятЯ к тому, что сейчас далеко не всегда сразу возвращают деньги.
По поводу чая в пакетиках: мне нравится Tea Tang. Брала «Экспрессо», «Для бизнесменов» и еще какой-то.
Я к тому, что сейчас далеко не всегда сразу возвращают деньги.Сразу деньги возвращаются когда вы отказываетесь в пвз без оформления заявки. Здесь же вы создали заявку через ЛК, её одобрили. Товар отвезли. Теперь ждите.
Здесь же вы создали заявку через ЛКВ том-то и дело, что я отказалась при получении. Никакой заявки не оформляла.
что я отказалась при получениитогда странно
сообщение «Заявка на отмену зарегистрирована 06 августа.А это как?
Сразу деньги возвращаются когда вы отказываетесь в пвз без оформления заявки. Здесь же вы создали заявку через ЛК, её одобрили. Товар отвезли. Теперь ждите.Ничего подобного. Я оформила отказ дома, в лк. Отвезли неподошедший товар, сдали обратно. Деньги пришли минут через 5.
Наршараб соус 120р 380гЗаказала 3 штуки. И до этого другого еще 2, будет у меня гранатовая жизнь.
А это как?Пришла домой, открыла заказы. В выкупленном заказе было «Получено», а в невыкупленном эта запись.
Деньги пришли минут через 5.Это Вам как-то повезло. Я сколько раз отказывалась, ни разу быстро деньги не возвращали, 3-5 дней ждать приходилось. А за битую варочную панель, от которой сразу в ПВЗ отказалась, неделю деньги ждала. Вчера утром тоже от вещи в ПВЗ отказалась, пока тихо. Так и могу понять, в чем дело. Толи Озон на меня обиделся, толи наш город ему не нравится.
Пришла домой, открыла заказы. В выкупленном заказе было «Получено», а в невыкупленном эта запись.И у меня такая же запись.
Пришла домой, открыла заказы.значит так в пвз оформили возврат.
Если сразу отказываюсь в пвз – мне возвращаются деньги быстро. А вот когда по заявке, то ждать.
Это мой опыт. Возможно у всех по-разному
Пишите в поддержку, спрашивайте.
значит так в пвз оформили возврат.Возможно девочка в ПВЗ не на ту кнопку нажала, я же не знаю какие у них есть варианты при отказе от заказа. Пару недель назад муж забирал точечный светильник. Открыл коробку, оказался светильник не того цвета. Хотел отказаться сразу, а девочка уже провела заказ как полученный. Пришлось идти домой, оформлять возврат через ЛК и опять идти в ПВЗ.
Тверичанка, Елена, а причём здесь Озон и вкус огурцов. А на счёт саженцев надо было претензию написать, могли деньги вернуть.Семена огурцов в упаковке не соответствуют сорту. Т. е. либо недобросовестный продавец на Озоне, либо производитель семян, либо... не знаю что. Факт в том, что семена купила, а огурцы не те, да ещё и невкусные. Серединка водянистая, кисловатая. В общем, вытащили, пусть лучше хорошие разрастаются. Оставшихся нам вполне хватит. Эти на пробу покупала.
Претензию на саженцы не писала. Написала просто отзыв. На что мне ответили, что я должна была обратиться в течение 3-х дней для возврата товара. А я только через неделю заподозревала, что мне не то привезли. Почечки совсем маленькие были. Пока они распустились... да и не выкапывать же растюхи. Жалко ж Пусть растут. Правда, что я с тремя жасминами делать буду, не знаю. Как раз весной один посадила. Ну, да время покажет.
Чеснок прошлой осенью на посадку тоже на Озоне покупала. Получила – расстроилась. Шелуха с долек вся облетала, думала, что и не вырастет ничего. Но нет, нормальный чеснок вырос. Не такой крупный, как прислали, но вполне себе приличный.
Нужны семена Зозуля огурцов.Тоже несколько лет искала семена хороших «Зозуль». И «Апрельские» пробовала, не вкусные и как выше на фото и на вашем фото выглядят огурцы.
Пока не попробовала по совету огурцы «Солтис» от семена Партнера. Длинные, сочные огурцы для салатов.
Очень вкусные салатные «Изумрудный поток».
Катерина, значит изначально картинка на пакетике с огурцами вводит в заблуждение? Я искала по внешнему виду. Знала, что сорт выведен ТСХА. Нашла эти, и есть ещё один похожий сорт, но он пчёлоопыляемый.
Но, кстати, в интернете поискала именно сорт Апрельский, и там у народа выросли огурцы, как на картинке. Видно, кому как повезёт с этими огурцами. Нам не повезло.
Но, кстати, в интернете поискала именно сорт Апрельский, и там у народа выросли огурцы, как на картинке. Видно, кому как повезёт с этими огурцами. Нам не повезло.
Хотел отказаться сразу, а девочка уже провела заказ как полученный. Пришлось идти домой, оформлять возврат через ЛК и опять идти в ПВЗ.Ваша девочка просто наглая и ленивая. Причем свою же ошибку не захотела исправить. Ошибка в том, что заказ не оформляется выданным, пока клиент не переступит порог за пределы ПВЗ или не сообщит, что – мол забираю товар, находясь ещё в помещении. Ко мне приходят довольно часто из дома с товаром на возврат, сразу спрашиваю – оформили в личном кабинете? Некоторые не знают или делают вид что не знают, что нужно оформлять с прикладыванием фотографий и т. д. То есть возврат оформляется вот тут и сейчас а не «топай домой как положено». Если не занят другими клиентами, то приходится помочь. А то тычатся стоят, еще больше времени тратится, никто домой не изъявляет желания повторно уйти и затем снова прийти. Показываю что нужно сделать, возврат происходит мгновенно. Еще ни разу задержек не было со стороны Озона. Максимум семь минут было до появления у меня в программе надписи «Возврат возможен».
По деньгам – вот тут нам никто из банков не сообщает, когда деньги вернуться на счет покупателя. Это всё зависит от трансакций банков, и расторопности того или иного банка в проведении операций. Самый быстрый возврат средств естественно получается если платилось за товар с карты Озон, так как все процедуры решаются без промежуточных банков.
да не мне В южных странах все ей пользуются и не раздумывают над лопаткой и дуршлагомOlgaGera, Лёлька, нормальная она? А то народ пишет – проскальзывает, перетирает не полностью...
@Иришк, Ирина, у меня такая. Мне Оля-Звезда присылала.
Вот чессловов, лучше из нержи
заказ не оформляется выданным, пока клиент не переступит порог за пределы ПВЗ или не сообщит, что – мол забираю товар, находясь ещё в помещении.Человеческий фактор и некомпетентность сотрудника Я теперь всегда предупреждаю, чтобы не проводили заказ как выкупленный, пока я не проверю его.
«Апрельские» пробовалаИ Апрельские, Июньские, Зозулёнок пробовала. Неа. Не нать. Хочу Зозулю.
салатные «Изумрудный поток»это для теплиц. У меня её нет и не будет
нормальная она?Нормальная
проскальзывает, перетирает не полностью..Бывает и проскальзывает, если не правильно поставил протирку. Ко всему нужно приноровиться. С первого раза гладко не бывает. А отзывы – попробовал и написал. А как далее в процессе что получается никто не пишет.
вы пробовали такой чай? Второй заварки? Это не чай, это брандахлыст.Я пробовала. Когда-то давно я попала и участвовала в китайской чайной церемонии. Нам выставили штук 20 разных видов чая, и спрашивали какой бы ты хотел попробовать. И заваривали их по всем правилам. Был там и сорт, который можно было заваривать до 10 раз. Было интересно ощущать, как с каждой новой заваркой меняется вкус чая. Правда это не массовый чай, да.
китайской чайной церемонииКлючевое слово выделила
не массовый чайключевое выделила.
На курской музей стран востока. Так там мы паслись
это для теплиц.У меня рос на улице.
Был там и сорт, который можно было заваривать до 10 разНо не чёрный же.
У меня рос на улице.Это из серии «Китайский огурец». Как то были у меня китайцы. Не впечатлилась я ими
OlgaGera, Лёлька, а мне понравились Китайские огурцы. Сажала лет 12 их. сначала безымянные, на работе поделились, а потом уже покупала разные и Изумрудный поток тоже. Сажала на улице, в бочку. Я их и так в салат, и малосолила, всё вкусно.
У меня, на работе, для чая был такого типа набор: заварил и сразу удалил всю заварку из свежезаваренного чая

ОгнеЛо, Марина まりな, у меня пара таких наборов была, отличная штука именно для чая, но бьётся в моих руках крышечка быстро.
А то сито, что я давала ссылку, и для кофе подходит, там дирочки мелкие совсем.
А то сито, что я давала ссылку, и для кофе подходит, там дирочки мелкие совсем.
бьётся в моих руках крышечка быстроМаленькие круглые розетки и блюдца прекрасно заменяют крышку.
Денег до сих пор нет, еще и сообщение пришло, что заканчивается срок хранения заказа.Вчера обнаружила, что йогурт привезли несвежий. В сроке, но к сожалению, испортился. Написала в чат. Дождалась оператора, минут 15. Он попросил фото. Отправила фотку бутылочки. Через 15 минут деньги вернули за некачественный товар. Возврат не просили.
А пакетированных уже столько перепробовано, но так не найден удовлетворительный вариант.Раньше на работу этот чай покупала, очень вкусный был. Но я уже давно чёрный чай не пью, и какое нынче у него качество, не знаю.
Ranita, Наталья, благодарю!
у меня, на работе, для чая был такого типа набор: заварил и сразу удалил всю заварку из свежезаваренного чаяО, мне такой тоже служил верой и правдой)). Единственный минус при использовании на работе – «ситечко» без подставки, надо мокрое куда-то ставить, а на работе обычно лишнего ничего нет, ни блюдечка, ни тарелочки, только кружка и ложка.
Я себе присмотрела ситечко металл+силикон. На видео в карточке товара вроде оно не сильно маленькое, металлическая часть (с дырочками) расширяется кверху, удобно будет и насыпать и вытряхивать заварку. В обоих предусмотрена подставка для использованного ситечка.
И цена около 100 руб, в наше время вообще ни о чём.
На озоне ничего не приглянулось, или дороже или не то пальто Выбрала на ВБ. Пардон, что в теме Озона, но переписка про ситечки тут идёт.
Наверно, куплю на работу
Единственный минус при использовании на работе – «ситечко» без подставки, надо мокрое куда-то ставитьЯ купила в Фикс Прайсе вот такую силиконовую подставку под ложку, для ситечка с отработанной заваркой

Дайте ссыль на их чай, пожалуйста. Глянула – азерчай – производитель РоссияOlgaGera, Лёлька, ссылки нет, т. к. покупала азерчайтна рынке, не в интернет-магазине. И лет 5 уже именно этот бренд не покупаю, перешла на другие
ключевое выделила.Так там изначально и не уточнялось, просто было сказано, что чай 2 заварки – брандахлыст, без указания на массовость и эксклюзив. Тот, на который вы давали ссылку для меня лично эксклюзив, я такой раньше не видела. Так то я согласная, что масс-маркетовские чаи одноразовые.
Но не чёрный же.Если честно – не помню, было довольно давно. Вроде как пуэры некоторые тоже можно несколько раз заваривать.
Вообще МК вел очень интересный парень, из довольно богатой семьи, которая занимается чаем много лет. Он много чего рассказывал. Вроде у них был даже сорт, из которого, после использования в качестве заварки, можно сделать салат. Название сорта, правда не помню.
Вроде как пуэры некоторые тоже можно несколько раз заваривать.Можно, есть такие, что до 5 раз. Но пу-эр хоть и черный, но особый, не для каждого свежего человека.
В принципе, хорошие чаи даже и обычные черные Похлебкин допускал 2-х разовый залив, только сразу: настоять первый раз 3-5 минут, разлить по чашкам и сразу залить во 2й раз. Но, то ли сейчас чаи не те, то ли что, но не то выходит. С бутербродом норм, а для удовольствия не очень.
хорошие чаи даже и обычные черные Похлебкин допускал 2-х разовый залив,Не тот чай сейчас. Т. к. завариваю в чашке, знаю, что можно заварить второй раз. Но не сейчас, или же брать оч дорогой чай и его можно залить второй раз.
Не тот чай сейчас.
Вощем купила Ленкорань чай. Азербайджанский.
Приятный, нормальный.
Перепутала и взяла бергамот. Но я его люблю
Приятный, нормальный.
Перепутала и взяла бергамот. Но я его люблю
Перепутала и взяла бергамот. Но я его люблюТо есть вкус чая чувствуется? Не сплошь забит бергамотом?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте