Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 431)

kil

Пошаговая инструкция по варке грудинки

Девочки кто со мной делает грудинку.

Чайная беседка

Отчет по варке.
Я сначала режу на куски которые легко помещаются в мою МВ, потом запаковываю в пакет для морозилки, перевязываю, но можно это и потом сделать, и сверху заматываю пищевой пленкой и немного нитками для страховки чтоб вода не попала, у кого есть вакууматор просто завакуумируйте. Специально сняла для вас пленку, она разная бывает как и пакеты для заморозки. Обязательно смотрите какую температуру выдерживает пленка, т. к. обычная не дорогая пленка только до 40 градусов применяется.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Грудинка должна нагреться до комнатной температуры перед варкой. Затем я наливаю в кастрюлю теплую воду, опускаю грудинку, сверху кладу гнетик, чтоб погрузилась в воду полностью. Варим первый час на 50 градусах и 2 часа на 72 градусах. На фото видна температура внутри куска после варки и вода остается абсолютно прозрачной.

После отваривания нужно на сутки положить грудинку в холодильник не распечатывая. После этого можно кушать. Желе сверху образовавшееся после варки я смываю горячей водой, это на любителя.
Фото не очень, без вспышки темновато, со вспышкой слишком розовое, но не было сил терпеть, очень кушать хотелось. Следующие куски когда вскрою может солнышко будет и сниму с нормальной цветопередачей.
Надеюсь я кому-нибудь помогла. И вам понравится.

francevna
Добрый вечер!
У меня сегодня день общения с родственниками.
Зайду на ХБ, только читать начинаю, то сообщение, то видео или звонок.
Моей Тасечке сегодня месяц исполнился. лапочка такая (ттт)
Разговаривала с племянницей из Алма-Аты, снегом их хорошо засыпало и морозы сильные. А на следующей неделе обещают +10
Так что Людочке нашей не легко приходится
И почему же с отоплением так холодно? Видно дом только для лета и пригоден.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:19
kil, Ирина, а куски какие по весу? Кажется что большие, мультиварка на сколько литров?

gawala
, но ты ж знаешь, всегда хочется бедра поуже
Мне бы с животом разобраться бы. а уж потом про бедра думать...

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:20
Моей Тасечке сегодня месяц исполнился

kil
, Моей Тасечке сегодня месяц исполнился. лапочка такая (ттт)
,

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:19
kil, Ирина, а куски какие по весу? Кажется что большие, мультиварка на сколько литров?

Поздравляю!
Куски примерно по полкило чуть меньше и я по 2 связываю. Мультиварка 5 литровая, полезный объем 3 литра. Куски вот эти пополам перерезанныеЧайная беседка

Габи
Ирочка, Кил, не нагаваривай, фотографии шикарные и цветопередача хорошая. Прийдет Людочка и сделает ссылочки на твои вкусняшки, жалко если здесь пропадет в тысячах страниц. Все очень хорошо раписано и много фото, может оформила бы рецептом?

Tatka1
kil, Ириша, я с тобой не делала. Мясо поздно купила, нитритку только в четверг получила. Кстати, дополнительно заказала по твоей рекомендации, пажитник и ягоды можжевельника. Так что, повторяюсь, нам бы отдельным рецептиком

Аллочка, с именинницей! Пусть растёт здоровенькой!

francevna
kil, Ира, ловко ты их запеленала, что столько поместилось

Tatka1
Габи, Викуся, одновременно написали просьбу о рецепте

francevna
kil, Ирина Tatka1, Татьяна, девочки,

kil
Еще раз повторяю что я всё что делаю, делаю так как научилась на разных форумах. Я дам вам ссыдки на те рецепты откуда я черпала свой, видоизменяя для себя, своего вкуса и своей техники. Возможно вам там понравится больше и вы сможете сделать по своему.
Первым был рецепт Ларисы

Бастурма сыровяленая из свинины (dopleta)

Чайная беседка

Вторым руцепт Анжелы по которому я делаю вареную грудинку

Свинина мокрого посола (ang-kay)

Чайная беседка

ну и еще собирала информацию где могла. Пришла для себя к своему рецепту и делаю так как мне нравится.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:29
Итак мясо и рыбу перед засолкой я обязательно промораживаю несколько дней.
Достаем мясо из морозилки, размораживаем, промываем и очищаем от пленок и жира (это касается и говядины и свинины которую мы будем солить сухим способом)

Чайная беседкаЧайная беседка

В приготовленную емкость для засола выкладываем предварительно взвешенное мясо и засыпаем его солью с сахаром

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Перемешиваем засыпку с мясом до растворения соли, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на неделю, я обычно ставлю на 2, т. к. куски большие и недели мало, а что-то делать на кухне у меня есть время только в выходные. Поэтому дальше мы будем работать с этим мясом через 2 недели.

Мясо нужно раз в сутки (я иногда забываю) переворачивать и перекладывать (если у вас его много как у меня 6 кг)
Оно будет менять цвет, пугаться не нужно, буду показывать как у меня. Если у вас куски тонкие то достаточно для просолки и 1 недели. Для сухого посола я беру 20-22 грамма соли на 1 кг. мяса и 4 грамма сахара.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 13:46

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 14:05
Теперь грудинка.
Разморозить, промыть, всвесить, уложить в емкость для засола

Чайная беседка

приготовить рассол (я делаю на кипяченой воде) и залить свинину

Соль и сахар расчитать по формуле Анжелы
Формула расчета соли и воды:

Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4

Соль

Соль минимум, г = вода, л * 85
Соль максимум, г= вода, л * 100

Я пользуюсь второй формулой для соли, если вы любите менее соленый продукт, то пользуйтесь первой.

Добавляем сахар

Сахар, г = вода, л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды

Сахар кладут для того, чтобы нитриты не окислялись, развивалась правильная микрофлора, смягчался соленый вкус и улучшался цвет мяса.
Ставим мясо в холодильник при температуре 4-6 градусов на 6-8 дней.

Для тех кто будет делать грудинку.

Итак сегодня 8 день мокрого посола, куски грудинки не очень крупные и температура в холодильнике высоковата т. ч. этого достаточно. Нужно слить рассол и вымочить куски грудинки в чистой холодной воде примерно 4 часа, меняя воду каждый час.

Чайная беседка

Потом хорошенько обсушить и нанести смесь специй

Чайная беседка

в которые обязательно должны входить чеснок и перец, всё остальное вы добавляете по своему вкусу

я кладу чеснок, перец, пару острых красный перчика, 5 горошин душистого перца, 6 ягод можжевельника, пару лавровых листиков, шепотку мускатного ореха, щепотку тимьяна и пару ложек осетинской соли.

Чайная беседка

Для тех кто как и я будет ВАРИТЬ грудинку, завтра можно уже варить, если времени нет она может постоять в холодильнике (я выставила на улицу, т. к. сейчас у нас идеальная температура +2), а в холодильнике всеж тепловато
у меняЧайная беседка

Варить буду завтра, покажу. Прежде тем как варить её нужно в идеале заваукумировать, но я просто обматываю пищевой пленкой и нужно обязательно довести температуру грудинки до комнатной, потом первый час варить при температуре 50 градусов и 2 часа я варю при 72, но завтра частично хочу поэкспериментировать на 65

Говядина пока еще солится и выглядит примерно так, не бойтесь полосатости, для этого я её каждый день переворачиваю, чтоб цвет сравнялся, мясо на ощупь немного слизкое, совсем капельку, не пугайтесь, запах хороший без примесей, мяснойЧайная беседкаЧайная беседка

Эту кастрюлю тоже сегодня на улицу вынесла, пока у нас плюс, т. к. засол при +2-4 градусов идет гораздо лучше.
Вот Анжела выставила новый рецепт, можно сделать и так, посол у вас уже получен, можно коптить.

Сало копчено-вареное в домашних условиях (ang-kay)

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:32

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:29
Отчет по варке.
Я сначала режу на куски которые легко помещаются в мою МВ, потом запаковываю в пакет для морозилки, перевязываю, но можно это и потом сделать, и сверху заматываю пищевой пленкой и немного нитками для страховки чтоб вода не попала, у кого есть вакууматор просто завакуумируйте. Специально сняла для вас пленку, она разная бывает как и пакеты для заморозки. Обязательно смотрите какую температуру выдерживает пленка, т. к. обычная не дорогая пленка только до 40 градусов применяется.

Грудинка должна нагреться до комнатной температуры перед варкой. Затем я наливаю в кастрюлю теплую воду, опускаю грудинку, сверху кладу гнетик, чтоб погрузилась в воду полностью. Варим первый час на 50 градусах и 2 часа на 72 градусах. На фото видна температура внутри куска после варки и вода остается абсолютно прозрачной.

После отваривания нужно на сутки положить грудинку в холодильник не распечатывая. После этого можно кушать. Желе сверху образовавшееся после варки я смываю горячей водой, это на любителя.
Фото не очень, без вспышки темновато, со вспышкой слишком розовое, но не было сил терпеть, очень кушать хотелось. Следующие куски когда вскрою может солнышко будет и сниму с нормальной цветопередачей.
Надеюсь я кому-нибудь помогла. И вам понравится.

Габи
Татка,.
Францевна, уже месяц малышке, вроде бы только родилась, да чужие детки быстро растут.

kil
Пытаюсь собрать вместе

Anatolyevna
Пришла с работы захотелось телек посмотреть.
Рассказываю что утром пекла. Напекла кексиков и печенье овсяное
Чайная беседка Печенье «Дурилка овсяная»
(Stеrn)

На такой подвиг решилась когда увидела какие блюда готовит Ирочка Туманчик. Я подглядела
в теме hlebopechka.ru...
вот на этой страничке https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=201042.160#quickreply

Какие вкусности стОит ещё воплотить! Буду стараться!

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:37
Габи, Вика, спасибо за подсказку про лук. Попробую!
francevna, Алочка поздравляю с именинницей!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, мне тоже нравится эта темка. Захожу, любуюсь девочкиными вкусняшками

Anatolyevna
Tatka1, Да Танюш я ещё и в другие темки шатаюсь, вдохновения ищу.

gawala
вдохновения ищу.
Я вон сегодня вдохновилась отражением в зеркале.. Не понравилось.. Надо худеть.. сгоняла часо в палками. сделала пракчически диетичекую рыбу под маринадом.. Без обжарки. Я частенько такую делаю.. Все просто, как осенний дождь. Рыюа любая, в горшок глинянный положила, у меня спецаильный для рыбы. Соль, специи по вкусу, морковь, лук, помидор, все произвольно.. лук на сковородку, масла прям чуть-чуть, под крышкой притомила слегка, морковь туда же, помидор, и столовую ложк соевого соуса. дала чуть моркови «побелесть», и в горшок, в духовку на 175 град 1,5 часа с обдувом и час в выключенной духовке оставить. Все..

Габи
Анатольевна, я тоже видила отчет Туманчика, что она психанула и сколько приготовила в субботу, ах, впечатлило не то слово. Лучок ела с пельмешками, а еще я вчера рыбки засолила-замариновала, так хочется и с рыбкой попробовать, но я так наелась. Позже.
Кстати Туманчик, там давала ссылку на Людочкин рецепт кетчупа зимнего, из томатной пасты, в этом году считаю рецепт для себя актуальным, заготовила мало кетчупа.
Гавалочка, какую аппетитную вкусняшку описываеш. Я такое люблю.

kil
gawala, я тоже часто делаю, только в мульте, на все-про-все 30 минут.

gawala
только в мульте, на все-про-все 30 минут.
Не, я не подружилась с новой МВ.. Да и люблю я в глинянных горшках все делать..

Lasto4ka
А я к вам опять поплакаться
Устаю дико. При этом даже не физически, хоть и гоняю целыми днями с утра до вечера, а морально. Мама оккупировала нашу с мужем спальню, потому что тут телевизор. И я теперь совсем не отдыхаю так, как я привыкла а мне нужно полежать в своей комнате, на своей кровати, посмотреть то, что я хочу. При этом либо одной, либо с мужем. Ну не люблю я, когда в нашей комнате еще кто-то тусуется...
И вот теперь думаю, как об этом маме сказать... Чтоб не начала обижаться и истерить. Ну и ноутбук починить нужно, чтоб можно было ей в детской «телевизор» устроить.
А еще я сегодня голодная и злая!
Завтра на гастроскопию, сказали с обеда не есть. Вот и мучаюсь теперь...
Как же я люблю покушать вкусно!

Tatka1
И вот теперь думаю, как об этом маме сказать... Чтоб не начала обижаться и истерить.
Светик, если будешь говорить с извиняющимся видом, она сразу «наедет». Скажи спокойно и твёрдо. В любом случае надуется, как пить дать Понятно, что не за что, но больные люди в возрасте... сама знаешь Ты просто помни: не скажешь, тебе будет с каждым днём всё тяжелее морально.

А то, что голодная Смотри, воооон 2 сантиметра с животика убежали. Так что, всё путём

kil
Нужно купить еще один телек или взять напрокат... маму обижать не нужно, тем более с её диагнозом.

Радушка
В деревне спилили большую часть можжевельника высокого. Теперь ягод у меня, хоть попой ешь. Говорят, он - не тот можжевельник. НО... я уже больше 15 лет ем его ягоды

Lasto4ka
Смотри, воооон 2 сантиметра с животика убежали. Так что, всё путём
Танечка, по-моему, они перебежали куда-то в мозг и дразнят моих тараканов!

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 23:05
Нужно купить еще один телек или взять напрокат... маму обижать не нужно, тем более с её диагнозом.
Ирочка, меньше всего хочется ее обижать. Под телек тюнер нужен, антенна. Есть ноутбук, через него тоже можно программы онлайн смотреть или фильмов накачать. Но он древний очень, глючит. Завтра мастеру позвоню, может винду переустановить поможет.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 23:13
Да Танюша, так и сделаю. Установлю правила. Меня и так пол дня дома нет, пусть занимает комнату. Но когда я дома - мне нужно мое пространство.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 23:14
Радушка, а он полезный, да?

Tatka1
маму обижать не нужно, тем более с её диагнозом.
Ой-ой-ой. Даже не предполагаю, чтобы взять и обидеть. Надо сказать правильно (Света это умеет).
Вот на минуточку: Ласточка гоняет по городу с детьми, на своих двоих в любую погоду, сама болеет, маму лечит, а приходя домой, не может расслабиться и отдохнуть.
Потом всё отразится на её же нервах и здоровье.

kil
Lasto4ka, Tatka1, я же не спорю.

Lasto4ka
kil, Ирочка, мы тоже
Я ж и сама все прекрасно понимаю.
Пожалелась вам - уже легче. Почитала комментарии - прям как посоветовалась даже!
Вот за что люблю беседку!

alba et atra
Чайная беседка

francevna
alba et atra, Лена, не соображу... что это

marina-mm
alba et atra, Елена, загадку загадала? варежка?
Всем привет!

alba et atra

Загадка...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:33
alba et atra, Елена, загадку загадала? варежка?
Всем привет!

Доброй ночи, Марина!
Ага, загадка.
Не варежка.

francevna
alba et atra, Лена, ты за вязанием проводишь много времени. Поделись на чём сидишь, спина не болит.
Я по несколько раз меняю место-на диване, в кресле, на массажном мяче. Что-то на долго меня не хватает.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:48
Вяжешь вкруговую? Может шарфик?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:50
Шапочка с ушками... непонятно какого размера изделие.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:51
marina-mm, Марина, ты ещё не ложилась или уже проснулась

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 00:57
alba et atra, Леночка, ты хочешь, чтобы я всю ночь решала ребус ведь не усну теперь.

Lind@
Хм. Спиц вроде больше чем 2. Носок?

Oroma
alba et atra, Леночка! Может это что-то для внука Гюзель? Сейчас всякие забавные «конверты» для младенцев вяжут. Хотя размерчик вроде маловат... Значит, неправильно. Не угадала

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -18*, снега нет.

francevna
Доброго утра!
У нас продолжается сильнейший ветер и сгон воды из Дона, судоходство остановлено.
На моём смартфоне сейчас показывает погоду:
Алма-Ата -14, ощущается как -10
Мытищи -7 как -14
Ростов-на-Дону -7 как -21
Вот и юг, снега нет, хорошо хоть сидератами грядки засеяны

Наталья-НН
Я думаю, что это носок.
Доброе утро всем.
Lasto4ka, Светик, терпения тебе.

francevna
Наталья-65, Наташа, там идёт расширение, может комбинезон или ползунки, пряжа по виду детская.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:07
alba et atra, Лена, ты как партизанка, молчишь.
Ночь наверно не спала, вязала.
Как там бабушка Гюзель, с внуком уже?

Наталья-НН
Ой, так это ж она Гюзелькиному внуку чего то вяжет!!!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:10
Ну, партизанка, давай колись.

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего дня и отличного настроения!

Ах, Леночка, загадала загадку и спряталась
Тоже думаю, что Гюзелькиному внучку что-то. Ну вот что?))) даже на ум не приходит
Буду ждать разгадки 8)

gawala
Чайная беседка

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:38
Что-то детское, судя по пряже.. Я правда три спицы насчитала.. И справа прибавление петель намечается.. А че будет, я не знаю, я вязать не умею..

alba et atra
может комбинезон

Аллочка, разгадала загадку!

Это кусочек правой штанинки.

Tatka1
Аллочка, разгадала загадку!

Рыбак рыбака видит издалека

Прям вижу как Аллочка улыбается довольная. Молодчинка

Irgata
рецепт кетчупа зимнего
в любое время года
с кетчупом

alba et atra
alba et atra, Лена, ты за вязанием проводишь много времени. Поделись на чём сидишь, спина не болит.
Я по несколько раз меняю место-на диване, в кресле, на массажном мяче. Что-то на долго меня не хватает.

Алл, да где получается, там присаживаюсь и спицами орудую.
На кровати могу, у нее спинка высокая, подушку ставлю вертикально и к ней спиной прислоняюсь, в машине вяжу, ну тут очень удобно, сиденье отрегулировала, обогрев включила, красота.
Подолгу вязать не получается правда, есть минутка, схватила спицы и быстренько несколько рядочков связала.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 09:07
alba et atra, Леночка! Может это что-то для внука Гюзель? Сейчас всякие забавные «конверты» для младенцев вяжут. Хотя размерчик вроде маловат... Значит, неправильно. Не угадала

Оль, но была очень близка к разгадке!
Я предлагала связать спальный мешочек, у моих детей мешочки были, очень удобно.
Но Гюзелька хочет именно комбинезончик для Тимурчика.
Вот довяжу и поедем с визитом.
Тут мне для Гюзельки много подарков прислали, с наказом передать, когда внучек родится.

gawala
Это кусочек правой штанинки.
Ну значит я правильно увидела, что направо пошло прибавление петель.. Умная, жуть одна.. к этому уму, да руки бы две правые.. эх цены бы мне не было бы..

Луна Норд
alba et atra, Ленок, я тоже долго гадала, что это? Сначала подумала шапка...., пока увидела что это штанишка. Ленок, у меня полно пряжи, но где-то по 1-2 мотка (таких как прислала) остатки, где то слегка спутаны (не критично) тебе надо? А то вязать больше не собираюсь (муж говорит, что я ему мышь напоминаю из мульта), выбросить жалко, а место занимает. Я уже часть пряжи перевела, решила связать простой плед в походы, начала, сантиметров 20 связала и бросила....., года 2 лежит.... громадина.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Девочки надо почаще в беседке всякие ребусы загадывать, мозги то вон как включаются Лена ты как всегда молодец, а еще спасибо за фото с названиями, хризантемы чудесные
Светочка держись дорогая, как говориться нам даются те испытания которые мы выдержим и преодолеем. Ты хоть и молодая но уже мудрая девочка все у тебя получиться, только обязательно находи время и для себя, не рви себе нервы и не живи на разрыв

Чайная беседка

gawala
Наткнулась...

Названы самые опасные для детей комнатные растения

Если у вас дома растет ребенок, вам стоит воздержаться от разведения кактусов и герани.
В сентябре в одном из детских садов Челябинской области произошел неприятный инцидент. Как сообщал «АиФ-Челябинск», пятилетний воспитанник во время прогулки попробовал плоды «бешенного огурца» – ядовитого растения, высаженного на территории садика с разрешения заведующей. Мальчик попал в реанимацию с сильным отравлением. Ребенка удалось спасти, а заведующая детсадом стала фигурантом уголовного дела о халатности.

В связи с этим происшествием издание решило выяснить, какие еще растения не стоит выращивать как в дошкольных учреждениях, так и дома. Согласно СанПиНу для детских садов, эти растения, прежде всего, должны быть неядовитыми и неколючими. В «запретный» список вошли агава, алоказия, аспарагус, диффенбахия, кактусы, лилии, молочай, паслен, филодендрон и некоторые виды алоэ.

Кроме того, специалисты рекомендуют с осторожностью относиться к герани. Дело в том, что это популярное комнатное растение, хотя и не ядовито, но обладает сильным запахом и выделяет эфирные масла, которые могут быть опасны для детей со склонностью к аллергии.

В список безопасных растений вошли бегония, гибискус, каланхоэ, традесканция, узамбарская фиалка и хлорофитум.

kil
Всем доброе утро! Сейчас поеду в МГТС отказываться от городского номера, надоела платить и не пользоваться.

Надюшич
Lasto4ka, Света! Со старыми людьми сложно, да еще с таким диагнозом. Она считает, что ты молодая и полна сил и энергии и отдых тебе не нужен. Для нее главное ее состояние, а все остальные ни в чем не нуждаются. И наверняка ей хочется тоже своего пространства и уединения, вот она и нашла его. А обиды для онко могут только только ухудшить течение болезни. Скорее всего тебе придется смириться с этим и потерпеть.
У меня похожая проблема, только я онко и живу сейчас на территории мамы и ухаживаю за ней. Для нее важно ее состояние и ее болячки, а если я прилегла, то смотрит косо (молодая кобыла обленилась). Типа она в моем возрасте кучу дел успевала. И телевизор в ее распоряжении, доже если не смотрит. И мои проблемы и мое состояние ее мало волнуют, она уже живет на своей FM. Вот и приходится мне терпеть и приспосабливаться к ней, а то боюсь после ее смерти буду мучаться, что обидела ее. Конечно, проблема с родителями сложная и каждый ее решает по своему. Я для себя выбрала терпение, не знаю правильно ли, но по другому никак. Я много за последний год об этом передумала. Так что, Светочка, терпения тебе и правильных решений!

сонейка
Сейчас поеду в МГТС отказываться от городского номера, надоела платить и не пользоваться.
Доброе утро! Я год назад отказалась. Такая благодать. Платила 500 рублей за телефон, почти не звонила по нему, в основном по сотовому. Выбрала нужный мне тариф сотового и сейчас за сотовый плачу 230 и не выговариваю половину оплаченного тарифа. Очень жалею, что раньше этого не сделала. Но у меня к городскому номеру подключен интернет, и я думала, что без наличия этого номера нельзя интернетом пользоваться, а оказывается можно. И Интернет - нашла тариф более дешёвый почти с такой же скоростью. Платила 400 рублей, сейчас плачу 300.

gawala
отказываться от городского номера

год назад отказалась
У меня друзья многие дома отказываются. У всех мобильники, и городской как-то уже и не нужен стал..
У мамы городской, мобильникак нет, он ей не нужен по большому счету.. а на городской я ей каждый день звоню. Оперативка...

Lasto4ka
Всем доброе утро!
Галочка, в моем детстве этой геранью все подоконники уставлены были! Говорят, ее эфирные масла хороши для профилактики простуд. Так что зря на нее наехали. Хотя да, нынешние дети сплошь аллергики, тут не угадаешь...
Благодарна Богу, что моих эта участь миновала. Хотя сейчас аллергия может настигнуть и во взрослом возрасте!

gawala
в моем детстве этой геранью все подоконники уставлены были!
В моем тоже. Но эклогия сейчас другая, детки более ослабленные, много аллергиков. Так что кто его знает может и правильно, что предостерегают..

Lasto4ka

Девочки, поздравьте меня, я это сделала!!!
Эротично порыгала
Гадость, конечно, редкостная эта процедура...
Но я это пережила
Сказали, с желудком все ок, но есть подозрение на желчный. Сижу в очереди на узи. Эх, обследоваться так обследоваться!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 10:26
Я от городского номера тоже отказалась, года 2 назад. Сначала отключила с сохранением номера, но за год так ни разу и не пожалела об этом, так что отключила совсем.

Tatka1
kil, Иришка, я в 2009году тоже отказалась. Потом ещё долго приходила квитанция о долге. Но! Я это предполагала. Поэтому, когда закрывала, взяла выписку: на момент отключения задолженности нет.
Обрати внимание на это.

Lasto4ka, Светик, ты-герой! Процедура

Lasto4ka

Опыт организации быта с пожилой мамой

Девочки, всем спасибо за поддержку и добрые слова в моей ситуации с мамой!
Ценю слова каждой из вас, мотаю на ус и думаю, как поступать мне. Решать вопрос нужно однозначно. Потому как я сама себя загоню, сорвусь и будет только хуже: поскандалим точно. Ладно бы мама приехала погостить на недельку, я бы потерпела, отдохнула бы потом. А так она у нас жить будет как минимум 2 месяца, а это долго... В любом случае буду разговаривать и устанавливать какие-то правила, тут главное подумать и слова подобрать. Ну и комфорт обеспечить обязательно. Придумаем что-то с тем же ноутбуком, книжек найду ей. Кровать в детской удобная, с хорошим матрасом, Таня уступила свою. Сама пока на надувном спит.
Вчера съездили с мамой сделали ей очки, а то плохо вблизи видеть стала.
Я стараюсь.
Вот по ходу такой вопрос у меня возникает: почему пожилые люди не считаются с личным пространством других? Причем мама у меня не наглая, а как раз наоборот, из серии " я жертва».
Я когда к маме приезжаю, очень редко в их спальне сижу. Мне и телек не нужен, лучше книжку почитать. Причем это на уровне чувств: я чувствую, что это их комната, чувствую себя там лишней.
А мама вроде как и причитает «ой, выгнала вас из комнаты!», но это только слова. Как лежала так и лежит...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 10:41
Вообще она не негодяйка у меня, старается помочь, чем может. Готовку на себя практически всю взяла, посуду моет. Старается убраться, вещи сложить... Просто я привыкла к своему собственному ритму. Могу просто лежать целый день перед телеком, если есть необходимость моральная и время. Я так восстанавливаюсь. А сейчас не могу. Отсюда и конфликт.

Lind@
Сейчас поеду в МГТС отказываться от городского номера, надоела платить и не пользоваться.
Никак не могу понять, зачем отказываться?
С мобильного звонить? Так дорого и неудобно. Да и связь не везде.
У меня, например, в доме, мобильная связь не работает практически.
Опять же, по городскому звонишь и говори сколько хошь.
А мобильный...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте