Пошаговая инструкция по варке грудинки
Девочки кто со мной делает грудинку.Отчет по варке.
Я сначала режу на куски которые легко помещаются в мою МВ, потом запаковываю в пакет для морозилки, перевязываю, но можно это и потом сделать, и сверху заматываю пищевой пленкой и немного нитками для страховки чтоб вода не попала, у кого есть вакууматор просто завакуумируйте. Специально сняла для вас пленку, она разная бывает как и пакеты для заморозки. Обязательно смотрите какую температуру выдерживает пленка, т. к. обычная не дорогая пленка только до 40 градусов применяется.
Грудинка должна нагреться до комнатной температуры перед варкой. Затем я наливаю в кастрюлю теплую воду, опускаю грудинку, сверху кладу гнетик, чтоб погрузилась в воду полностью. Варим первый час на 50 градусах и 2 часа на 72 градусах. На фото видна температура внутри куска после варки и вода остается абсолютно прозрачной.
После отваривания нужно на сутки положить грудинку в холодильник не распечатывая. После этого можно кушать. Желе сверху образовавшееся после варки я смываю горячей водой, это на любителя.
Фото не очень, без вспышки темновато, со вспышкой слишком розовое, но не было сил терпеть, очень кушать хотелось. Следующие куски когда вскрою может солнышко будет и сниму с нормальной цветопередачей.
Надеюсь я кому-нибудь помогла. И вам понравится.