Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 432)

Lasto4ka
Lasto4ka, Светик, ты-герой! Процедура
Танечка, это точно! Ты тоже делала?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 10:45
Никак не могу понять, зачем отказываться?
Олечка, просто надобности в нем нет. Я по своему могла за год раза 2-3 позвонить. Со связью мобильной у нас все ок, даже удобнее с ней. А за обычный абонплату платить нужно. Причем такую, что мне столько нужно на мобильный в месяц, с учетом звонков на другие операторы и стационарные телефоны.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 10:53
Фух, до сих пор сижу в очереди, причем никакого движения не наблюдается...

alba et atra
А мне посылочка пришла!
От Наташеньки Васютки!
Наташа, спасибо тебе огромное!!!

Вот это гостинцы для меня, Гюзельки и Галюши (Бабы Гали).
 Чайная беседка

Это аджика, мед, цукатики, и травы степные и с Наташиного огорода.
Девочки, как же все это ароматно!

А это только для меня!

Чайная беседка

Калина, калина в меду, рябина сушеная и шиповник!

Lasto4ka
А мне посылочка пришла!
От Наташеньки Васютки!

Девочки, какие вы умнички!

Loksa
Lasto4ka, молодец!
Всем приветы! Хорошего дня!

Радушка
Пожилые люди, да еще и с болячками, часто «тянут одеяло на себя». Это психология. Если все упирается во второй телевизор, нужно им обзавестись.
даст Бог, мы все доживем до преклонных лет и не забудем подобные «конфликты»

alba et atra
Ленок, у меня полно пряжи, но где-то по 1-2 мотка (таких как прислала) остатки, где то слегка спутаны (не критично) тебе надо? А то вязать больше не собираюсь.

Людмил, шли свои пряжные остаточки!
Я и распутаю и пристрою.
И плед недовязаный шли, если не свялялся, я его распущу и тоже пристрою!
Спасибо за предложение!

Lind@
Пожилые люди, да еще и с болячками, часто «тянут одеяло на себя». Это психология
Не все. Люди разные.
Просто одни считают, что им все обязаны, потому что они в свое время терпели и страдали... А другие не хотят лишний раз тревожить, причем именно потому, что они в свое время терпели и страдали...

Lasto4ka
даст Бог, мы все доживем до преклонных лет и не забудем подобные «конфликты»
Радушка, это точно! Так хочется самой не стать «такой как все»: свекровью, тещей, больной капризной старушкой... Хотя все предпосылки к этому у меня есть : капризная я...
Вот теперь понимаю своего деда, маминого папу. У него характер по своему сложный был, нт он до смерти сохранил здравый рассудок. Я не понимала, почему он остался жить в своём доме в селе, один. Мама приезжала регулярно кушать наготовить, поубирать. Я тогда еще говорила: пусть бы перебирался к маме, место есть, был бы под присмотром. Да и не нужно было бы мотаться к нему постоянно. А у него свои капризы были, тоже болел.
Но он не захотел. Теперь я понимаю: у неоо было свое личное пространство. Да и быть кому-то в тягость, видимо, не хотел

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 11:23
Ольга, Олечка, в том то и дело, что мама моя, как ты пишешь, «натерпелась и настрадалась». Но не могу я ее отнести ни к одной из твоих категорий. Она у меня «я жертва». Всех жалеет, всем сострадает, но тянет одеяло на себя. А стоит немного возмутиться, тут же разыгрывается целая пьеса «я вас растила, а вы, уйду от вас, злые негодяи, пусть меня сьест собака злая, неблагодарные, бедная я разнесчастная». И тогда сразу чувствуешь себя распоследней негодяйкой, обидевшей святую женщину...

Радушка
Lind@, Олечка, «не хотят лишний раз тревожить» - тоже самое перетягивание одеяла. Напрягает жутко. Поверь, я в этой самой ситуации нахожусь и загрузла по уши

Луна Норд
А другие не хотят лишний раз тревожить, причем именно потому, что они в свое время терпели и страдали...
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. Ремарк.

Lasto4ka
Радушка, тоже с мамой?

Луна Норд
kil, Я уже год практически как отказалась, каждый месяц приносили на 400 руб. В год набегает не хилая сумма.

Lind@
Она у меня «я жертва». Всех жалеет, всем сострадает, но тянет одеяло на себя. А стоит немного возмутиться, тут же разыгрывается целая пьеса «я вас растила, а вы, уйду от вас, злые негодяи, пусть меня сьест собака злая, неблагодарные, бедная я разнесчастная». И тогда сразу чувствуешь себя распоследней негодяйкой, обидевшей святую женщину...
У меня такая бабушка была... Я еще виновата была, что характер у меня как у деда, которого я никогда не видела... Вот другие внуки - они чудо как хороши были.
Вот только эти чУдные внуки за 5 лет ни разу не навестили ее и на похороны не явились....
Сорри

alba et atra
А я поехала на кондитерскую фабрику!
Друзья звонили, будут проездом, попросили конфет купить.

Irgata
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. Ремарк.
часто так и приходится делать, потому что особо-то и не нужны другим наши эмоции и присутствие

Tatka1
Ты тоже делала?
Светик, Глебу делали в детстве. Он так орал, жуть. Я под дверью стояла, меня не впустили

Ленуся красоты тебе прислали и полезностей

Lind@
«не хотят лишний раз тревожить» - тоже самое перетягивание одеяла. Напрягает жутко. Поверь, я в этой самой ситуации нахожусь и загрузла по уши
У меня были оба варианта. Поэтому могу сравнить.
2 бабушки, одна «я жертвовала всегда всем», вторая как раз «не хочу тревожить».
Вторая «ушла», как говорят, «легко». До последнего дня сама себя обслуживала, в полном разуме. Как чувствовала смерть, накануне всем позвонила, вышла на улицу, район свой обошла. Как прощалась.
А первая... в общем, сами понимаете.

Lasto4ka
Девочки, не поверите, я до сих пор в очереди сижу... С 9 часов... И конца-края не видно...

Надюшич
Не все. Люди разные.
Просто одни считают, что им все обязаны, потому что они в свое время терпели и страдали... А другие не хотят лишний раз тревожить, причем именно потому, что они в свое время терпели и страдали...

Очень похоже на истину. Мне мама так и заявила: «Я в жизни больше тебя терпела, а про свои операции и болячки можешь мне не говорить. " Она меня ни разу не спросила как я себя чувствую и не верит, что у меня что то может болеть. А вот к подругам своим она очень трепетно относится, спрашивает как они себя чувствуют, сочувствует им. Я стараюсь делать все, чтобы ей комфортно было, а в ответ одни упреки, то не так убрала, то не так сготовила. Порой хочется собрать монатки и на вокзал без оглядки бежать. Это я только капельку написала....

Телефон домашний тоже два года как отключили, у всех сотовые, а у мамы работает, хотя со всеми общается по сотовому, а убирать не хочет, потому, что у одной из подруг домашний, а ей она звонит раз в два три месяца (гуляют каждый день вместе).

Lasto4ka
Светик, Глебу делали в детстве. Он так орал, жуть.
в детстве?!!! Бедный ребёнок!! Это еще взрослому легче, он сам решение принимает, а в случае с детьми... его, практически, «изнасиловали»... Танюшка, понимаю, что ты тогда переживала. У Юрика была закупорка слезного канала при рождении, где-то в месяца 2-3 направили пробивать. Я тоже под дверью стояла...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 11:53
Порой хочется собрать монатки и на вокзал без оглядки бежать. Это я только капельку написала....
Вот это я тему подняла... Извечное «отцы и дети». Оказалось у каждой первой что-то похожее...
Надюша, ну это перебор у мамы твоей, конечно. То, что ты моложе, не означает, что болеть легче...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 11:55
Вот мне иногда кажется, что на грубость мне было бы легче отвечать. А так постоянно чувство вины какое-то...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 11:56
хотя со всеми общается по сотовому, а убирать не хочет,

Типичный возрастной консерватизм...

Надюшич
Вот это я тему подняла... Извечное «отцы и дети». Оказалось у каждой первой что-то похожее...
Надюша, ну это перебор у мамы твоей, конечно. То, что ты моложе, не означает, что болеть легче...

А еще очень обидно, есть брат, приезжает раз в год на пол дня, звонит еще реже, в основном мать сама ему звонит. Мама каждый день молитсяо всех, когда молится о нем, перебирает полчаса чего ему желает хорошего, а как доходит до меня: Господи умягчи ее злое сердце....

Да, тема сложная и в каждой семье свои проблемы.... Сорри, малость поплакалась, больше некому....

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:07
Вот мне иногда кажется, что на грубость мне было бы легче отвечать. А так постоянно чувство вины какое-то...
Однажды не выдержала и ответила грубо, просто сказала правду и попала в точку, мать трое суток рыдала и не хотела со мной общаться. А я себя корила, что не сдержалась. Сейчас стараюсь молчать....

Irgata
А первая... в общем, сами понимаете.
зато живет как хочет, не оглядываясь на окружающих, хочу-дайте, а та бабуля молча ждала внимания, таким может и не надо много, но и того не получают, раз молчат

Lasto4ka
Господи умягчи ее злое сердце....

Брат младший?
Знакомо... Не так, конечно, явно как у тебя... Но тоже: я же взрослая и самостоятельная, у меня и так все хорошо, а Максимчик (27 лет деточке) бедный, ему сложно, помогать нужно... Хотя мама моя и сама старшая дочь при младшем брате, хлебнула этого прилично, а выводов не делает...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:08
Сорри, малость поплакалась, больше некому....
Надюша, не извиняйся, рассказывай!

Irgata
Я стараюсь делать все, чтобы ей комфортно было, а в ответ одни упреки, то не так убрала, то не так сготовила.
абалдеть, тебе самой-то уж огого не девочка

Lasto4ka
а та бабуля молча ждала внимания
Ира, а может и не ждала? А просто жила и радовалась тому, что имеет.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:12
О как меня сегодня много в беседке!
Сами понимаете, в очереди больше делать нечего, сиди себе, общайся!

Надюшич
Брат младший, на 7 лет моложе, он себя сразу так поставил, как уехал на учебу, не писал, не звонил. Ей его жалко, работает много (в банке), домик строит, времени ни на что не хватает...

Irgata
Сейчас стараюсь молчать....
поздно, конечно, перевоспитываться, но может от того мамуль и села тебе на сердце, что отпора не видела, две тетеньки в одном месте да постоянно - свары неизбежны, такова наша женская сущность

Lasto4ka
абалдеть, тебе самой-то уж огого не девочка
Ну да. Только для мам мы всегда дети. Правда в контексте поднятой темы это не звучит так радужно... Когда тебе «немножко за 30", а от тебя ждут юношеской прыти

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:16
Брат младший, на 7 лет моложе
Надюша, систра! у меня с моим 6 лет разницы

Irgata
А просто жила и радовалась тому, что имеет.
ты еще молодая и детки рядом, не знаешь об одиночестве, слава богу

если только у той бабули была хорошая задушевная подруга, тогда и было хорошо

Lasto4ka
тетеньки в одном месте да постоянно - свары неизбежны
Ирочка, я тебе скажу, два дяденьки тоже не уживаются!
Брат мой когда учился у нас жил. Так вот, мой муж, при всем его терпении, и брат - ну чисто 2 петуха! У каждого гонор и каждый один перед другим выпендривались! Я, тогда беременная второй раз, натерпелась... И тот родной, и этот близкий...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:21
ты еще молодая и детки рядом, не знаешь об одиночестве, слава богу
Согласна. Слава Богу.

Lind@
зато живет как хочет, не оглядываясь на окружающих, хочу-дайте, а та бабуля молча ждала внимания, таким может и не надо много, но и того не получают, раз молчат
Нет, не ждала. Она наоборот все рвалась помогать. Она считала, что у ее сыновей своя жизнь нелегкая, дети и внуки.
Ну да ладно, дело это прошлое.
Их нет уже обеих.

alba et atra
две тетеньки в одном месте да постоянно - свары неизбежны, такова наша женская сущность

Разные мы все.
Моя мне все помочь стремилась...
И ходить уже не могла, а все бы помогать...

Lind@
А еще очень обидно, есть брат, приезжает раз в год на пол дня, звонит еще реже, в основном мать сама ему звонит. Мама каждый день молитсяо всех, когда молится о нем, перебирает полчаса чего ему желает хорошего, а как доходит до меня: Господи умягчи ее злое сердце....

ОО. У меня так было... Только не мать, а бабушка. Внуков обожала (детей младшего сына). А они.
В общем приезжали они к бабушке 1 раз в месяц. Догадываетесь когда? Правильно. В день пенсии. И просто воровали у нее деньги. И все равно они были ангелами.

Lasto4ka
В день пенсии. И просто воровали у нее деньги

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:31
Эх, девочки, читаю вас и думаю - не все так у меня и печально...

Рарерка
Девочки, тема поднята вами очень тяжёлая. К сожалению, я это хорошо понимаю
Вчера смотрела вот это. Сердце щемило, в груди сжимало...
Я для мамы тоже «Людка»

БабаГаля
Наташенька огромное спасибо за гостинец, очень, очень приятно. Теперь и у Лены есть причина ко мне добраться, да Лен?
Ой девочки тяжелую тему затронули, вот миновала меня сея чаша мама за 19 дней сгорела в больнице, бабуля за три дня, умирала тяжело выпила по неосторожности нашатыря сожгла пищевод и не поверите все за нас переживала что мы возле нее. А теперь бы сидела с ними и днем и ночью лишь бы они были рядом и живые, все ничто по сравнению с той болью потери и врут когда говорят что со временем боль утихает у меня она с годами только становиться острее, что не была с ними рядом и не сделала все возможное, так что у каждого своя ноша и никто кроме нас ее понести не сможет и как нам быть тоже решаем сами и Бог нам в помощь

gawala
это перебор у мамы твоей
Я с таким отношением к детям сталкиваюсь у подруг моих. Один в один.. Это Я болею, а ты притворяешься, не хочешь за мной ухаживать (нужное подчеркнуть)... а подруга после 2-х инфарктов и одной реанимации..
Ей его жалко,
вот опять один в один, как у той же подруги. младшая сестра. живушая одна в трехкомнатной квартире, а подруга на минутку.. в 12 метровой коммуналке.. И младшая бедная и несчастная.. А страшая в коммуналке с грошовой пенсией богатая и счастливая..
времени ни на что не хватает...
Опять один в один.. Младшей времни ну совсем нет до матери доехать.. работает.. Обе сестры живут в разных городах, мать живет в третьем. короче всем ехать неблизко..

БабаГаля
Lasto4ka, Светлана поздравляю, ох прошла я через это два раза только вот эротично не получилось, второй раз врач вообще сказал что первый раз видит такую не эротичную пациентку

Радушка
Lasto4ka, мамы нет уже. Свекровушка... моя вторая мама

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:54
угу... так и есть!

Lasto4ka

Девочки, наконец покинула я больничку! Еще раз проузилась Еще один доктор сказал, что здорова, холецистит только написали.
Вот не понятно, почему это сразу «хронический»? первый раз обращаюсь...
Зато обследовалась. Подправить только печень и поджелудочную. Так что я таки здорова, как лошадь, и нечего ныть!
Пока фсё, поскакала я дальше. У меня еще вторая часть марлезонского балета начинается: дети и их кружки.
Буду забегать.

Tatka1
Я, мои дорогие, тему поднятую вами, не могу поддержать. Нет у меня родных и близких людей. Свекровь и свекр уже умерли, ну, а для другой «родной» я «инородное тело»-цитата...

Lind@
Вот чего не могу понять. Может потому, что у меня 1 ребенок?
Вот как можно одного любить, а второго нет?
Почему отношение к отцу ребенка на самого ребенка переносят?

Сорри, тож тема больная...

gawala
Подправить только печень и поджелудочную. Так что я таки здорова, как лошадь,
Да и правда что.. Годик на диете посидеть, ничего жирного, жареного, сотрого, паровое да отварное...

Lasto4ka
Потому что младшеньких всегда жалко. Они все время маленькие. Особенно если этот младшенький - сынуля.
А со старшего (старшей) спрос больше.
Я когда то даже книгу читала на эту тему. От пола старшего ребёнка зависят отношения между детьми и отношение к ним родителя. Особенно плохо, если старшая девочка, а младший мальчик. Тогда у девочки возникает комплекс опеки над братом. Ну как-то так...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:11
gawala, Галочка, издеваешься?! не умею я на диетах, пожрать люблю.

Irgata
Ей его жалко,
сыновей жальче, особенно авторитарным мама, у которых мужья не о чем, вот и боится мама, что и сына так же один, если что, не выживет, даже если у него все в шоколаде

а дочь, во-первых, женщина, и как думает мама - самодостаточна, во-вторых, рядом, с мамой, чего ей, блин, жаловаться-то

gawala
, издеваешься?! не умею я на диетах, пожрать люблю.
Нет, не издеваюсь.. Если не хочешь в дальнейшем проблемы получить с поджелудочной и камнями в желчном, то лучше поумерить едовой пыл.. Ну по крайней мере жирно-жареное не так сильно любить.. не «до обморока»

Irgata
Брат мой когда учился у нас жил.
наверняка мужу не нравилось и то, что неработающий мужчинка, пусть и молоденький. жил типо на его деньги, ага - на его территории

ой, конечно - лучше жить сами собой, своей семьей

Радушка
Не знаю... Но, такое есть сплошь и рядом.
«Как я внуков хочу! -Мам, так у тебя ж уже двое есть! - Нет, я хочу, чтобы у... (сына) родились!»

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:17
не умею я на диетах, пожрать люблю
Переходи на су-вид и запекание. Нормальная такая... диета (я паровую кухню не воспринимаю)

Irgata
Моя мне все помочь стремилась...
дак, идишь, не всем деткам оно нужно хорошо, когда обе стороны не против от совместного житья = вот тогда хорошо

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:19
Я для мамы тоже «Людка»
зато для всего форума Людмилушка-позитивушка

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:24
Так что я таки здорова, как лошадь, и нечего ныть!
дохтур сказал в моргх и нечего тут

ну хоть знать будешь, что оно там не в порядке, беречься

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:26
а для другой «родной» я «инородное тело»-цитата...
дааа.. бывает... тяжело...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:31
Особенно плохо, если старшая девочка, а младший мальчик.
ой, даа... я всегда-всегда-всегда старалась и стараюсь, что детям по-ровну было, не было у меня приоритета старший-младший, дочка старшая, но она девочка, сынок младший, но он парень, правда разница у них не большая 2,5 года

даже в семье мужа уже сразу увидела разделение на младших и старших, так не хотела, чтобы у меня так было

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:32
не умею я на диетах, пожрать люблю.
лучше раньше, чем позже, считай никогда, до 40!!!

Lind@
Пожрать пожрать.
Похудеть похудеть
вспомним классика?
Разговор двух дам, подслушанный правдивым автором в ресторане
аэропорта города Челябинска, в то время, когда туда по случаю
непогоды совершали посадки самолеты различных направлений.

• Я не поняла: вы заказали?
  • Нет, не приходил еще, злодей.
В этих ресторанах при вокзале
Нас и не считают за людей.

• Я во Владик жму из Ленинграда,
Муж там без меня на стенку влез.
А вы? - Владика и даром мне не надо,
Я в Мацесту, сбросить лишний вес.

Припев:
Излишний вес - он словно бес,
Он цепко держит наши органы в осаде,
А также виден он и спереди и сзади, -
Чтоб он исчез, излишний вес!

• Встаньте, дорогая, и пройдитесь.
Ой-ой-ой, вот тут у вас висит.
  • Крошка, при моем-то аппетите
Еле помещаюсь я в такси.
  • Говорят, мосластым нет проходу,
Пышных щас - не очень, говорят...
  • Крошка, это ж западная мода,
Наш-то - что имеет, то и рад.

Припев.

• Что я говорю - не ешьте на ночь,
После восемнадцати - антракт.
  • Ну, а если гости к нам нагрянут?
  • Гости пусть рубают, что хотят.
Надо съездить в город Мелитополь,
Бабка варит там супец один,
Выпьешь - станешь стройною как тополь,
Как артист Никулин Валентин.

Припев.

• Ну, а эти, извиняюсь, йоги?
  • Крошка, это ж сумасшедший дом.
Я однажды завернула ноги
В позу «лотос», - еле развязали их потом.
  • Где ж официант, будь он неладен?
  • Вон он, приближается, злодей.
Будьте добры, мне четыре порции оладий
Со сметаной.
  • Мне картошки, пива и сельдей!
1977 год однако, а словно сейчас

gawala
Пожрать пожрать.
Похудеть похудеть
И жрать хочется и худеть хочется (с)

Lind@
И жрать хочется и худеть хочется (с)
Ну так это. Пожрал и бегом в зал! Или в бассейн

gawala
Пожрал и бегом в зал! Или в бассейн
Скандинавская хотьба-это наше Фсе! А главное бесплатно..

Lasto4ka
наверняка мужу не нравилось и то, что неработающий мужчинка, пусть и молоденький. жил типо на его деньги, ага - на его территории

Откуда знаешь? С нами жила, чтоль?

Irgata
Откуда знаешь?
ёпыт чай, не девачка уже

Lasto4ka
правда разница у них не большая 2,5 года
Ирочка, вот и у моих 3 года. Получают, если что, оба и поровну!

gawala
Откуда знаешь? С нами жила, чтоль?
ёпыт чай, не девачка уже
Точно.. Жизненный опыт не пропьешь, так же ка ки профессионализм...

Irgata
Пожрал и бегом в зал!
низя, как организмусу распределиться на все стороны? куда больше кровушки подпустить? в желудок или мыщцы? или жрем или бегаем, а то проблемы с желудком

побегал, чуток поел и отдыхай

вот же, блин блинский, я ж так не делаю = т. е. пропускаю *побегал*

эх...

gawala
пропускаю *побегал*
можно -походил...

Irgata
Скандинавская хотьба-это наше Фсе!
вот бы к тебе на временноехотьМЖ

а то ты порой просишься к людЯм другим в сыны, я тоже буду проситься, ну хотя на усестрение

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте