Извечное «отцы и дети»
А так постоянно чувство вины какое-то...Вот у меня постоянное чувство вины.... перед мамой, недолюбила я ее, глупая была, молодая, жила по своим законам. Все считала, что мама меня не обнимает, не целует, значит -не любит. И невдомек было, дурехе, что мамуля работала как вол, тянула лямку одна.... папашу, алкаша конченного, всю жизнь не работающего, нас с сестрой. Эх, вернуть бы, отмотать назад время. хоть на чуть чуть, где мамуля жива, где ее теплые руки рано утром трогают твой лоб, не заболела ли... Где последняя котлета для тебя любовно упакована в газетку и спрятана в недрах холодильника, чтобы отец не сожрал, где в сумке мятая-перемятая булочка от «зайчика» или замусоленная конфета.....
Конечно, я была неплохой дочерью, отправляла маме деньги, звонила на все праздники и удивлялась. почему мама плачет и благодарит меня за то, что я ей позвонила...
Как бы любила я ее сейчас. как бы целовала ее морщинки... Как не хватает мне сейчас ее любви, ее мудрости, ее спокойствия и смирения нести свой тяжелый жизненный крест..... Прости, мамуля, что недолюбила и не успела сказать как я тебя люблю и уже никогда не скажу.....