Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 433)

Луна Норд
Извечное «отцы и дети»
А так постоянно чувство вины какое-то...
Вот у меня постоянное чувство вины.... перед мамой, недолюбила я ее, глупая была, молодая, жила по своим законам. Все считала, что мама меня не обнимает, не целует, значит -не любит. И невдомек было, дурехе, что мамуля работала как вол, тянула лямку одна.... папашу, алкаша конченного, всю жизнь не работающего, нас с сестрой. Эх, вернуть бы, отмотать назад время. хоть на чуть чуть, где мамуля жива, где ее теплые руки рано утром трогают твой лоб, не заболела ли... Где последняя котлета для тебя любовно упакована в газетку и спрятана в недрах холодильника, чтобы отец не сожрал, где в сумке мятая-перемятая булочка от «зайчика» или замусоленная конфета.....
Конечно, я была неплохой дочерью, отправляла маме деньги, звонила на все праздники и удивлялась. почему мама плачет и благодарит меня за то, что я ей позвонила...
Как бы любила я ее сейчас. как бы целовала ее морщинки... Как не хватает мне сейчас ее любви, ее мудрости, ее спокойствия и смирения нести свой тяжелый жизненный крест..... Прости, мамуля, что недолюбила и не успела сказать как я тебя люблю и уже никогда не скажу.....

gawala
вот бы к тебе на временноехотьМЖ
Палками обспечим. Уж чече, а палок для нордик вокинг у меня в избытке..

Lind@
Знаете что, послушала я вас.
Пойду как я в бассейн... ибо время как раз обеда.

Irgata
вот счас мороз наш упал, сегодня аж -5*, супротив недельных -29-30*, выползу на вольный воздух, как раз отболела сегодня от простуды

gawala
отболела сегодня от простуды
Много не гуляй. Так.. до конца улицы и назад...

Irgata
Так.. до конца улицы и назад.
ни хрена ж мене... а я к тебе хотела

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 14:52
это у нас собачек сегодня сам голову в одежку сует, гуляет без возражений, а 8 дней сидел, из-под покрывалка не высовывался лишний раз

gawala
ни хрена ж мене... а я к тебе хотела
А.. ко мне? Ну давай.. в чем проблема-то?

Irgata
Чайная беседка

уфф..

marina-mm
Всем привет! Принесла вам вкусный яблочный пирог
Мамин яблочный пирог
(Миранда)
Чайная беседка

Наталья-НН
Девочки, вот затронули вы тему «Отцов и детей», напишу о своём. Есть у меня и доченька-26 лет. и сыночек-30 лет. Обоих люблю, очень. Но у доченьки всё хорошо, работает, живёт отдельно, карьера складывается (тьфу, тьфу, тьфу), а вот сын потерялся в этой жизни: пьет, не работает ну и много всего другого, озвучивать не буду. Не хочу грузить вас своими проблемами. Живёт с нами и каждый день не знаешь, чего от него ждать. Ну вот и догадайтесь, кого больше жаль? Конечно же сына. И когда он говорит, что мама поверь мне последний раз и помоги, я конечно помогаю, за что доченька меня очень сильно ругает. А муж вообще от него практически отказался. Вот и живу я между двух огней.
Ох, вот никогда не думала, что всё это кому то расскажу. Простите, девочки. Но сил больше нет в себе всё это держать.

Lasto4ka
недолюбила я ее, глупая была, молодая, жила по своим законам.

Людочка, как написала... Прям про меня...
Как мне иногда жаль, что я с детства не научена этой маминой нежностью. Выросла колючая такая... И теперь сложно с собой что-то поделать...

Loksa
Потому и надо любить детей. Другой раз разозлишься, ух разнесу все вокруг, а надо рассмеяться!

Lasto4ka
Наталья-65, Наталочка, держись. Тяжело это очень... Я сама маму за брата ругаю иногда, но где-то все равно понимаю, что он же сын ее... Пусть и не очень путевый.
А девочки почти всегда самостоятельное. И более ответственные. У них этот, матерный инстинкт с детства. У мальчиков не так. Поэтому и папы от детей легче отказываются, чем мамы. Поэтому девочки более увереннее в жизни, чем мальчики.
Я всегда говорила и буду говорить. Мальчики - они ведомые. В основной своей массе. Как ни печально. И если попадется мальчику толковая девочка - будет хорошая семья. Редко когда наоборот...

Рарерка
У одной матери спросили, кого из детей она больше любит?
На что она ответила:
— Того, что болен, пока не вылечится! Того, кто вышел, пока не вернется! Маленького, пока не вырос, и всех пока я не умру...
С сайта

Наташ, ты же чувствуешь, что сын болен, вот и...

Юнна
Lasto4ka, Света, ты такая мудрая для своих лет. Тема у нас сегодня сложная, каждый через такое прошел, у кого родители проблемные, у кого дети. Девочки, терпения нам, и любви.

Loksa
Девочки, даже не могу найти правильное слово: не волнуйтесь, не переживайте, не плачьте? Волнуйтесь, переживайте, плачьте, радуйтесь, а главное-рассказывайте! Как то легче становится, если озвучить. У всех есть «ноша», надо ее «донести»! Я все вспоминаю тот пост про старика, который говорил: вы не знаете, хорошо это или плохо!

Lasto4ka
Другой раз разозлишься, ух разнесу все вокруг,
Тоже про меня. Разношу, а потом мирюсь, целую и обнимаю...
По сто раз на день говорю им, как их люблю.
Старший на вопрос «ты на маму сердишься?» всегда говорит «мама, я на тебя никогда не сержусь!»
А вот младшая тоже колючая растет... Стараюсь с ней нежничать, обнимать, целовать... Надеюсь, другие у нас с ней отношения будут, чем у меня с мамой. Время покажет.
А моя мама тоже все время занята была: то на работе, то на кухне, то уборка-стирка-глажка. Да и не умела она с детьми нежничать, тоже в детстве не научена...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 15:52
Волнуйтесь, переживайте, плачьте, радуйтесь, а главное-рассказывайте! Как то легче становится, если озвучить.
точно-точно!
Lasto4ka, Света, ты такая мудрая для своих лет.
Наталочка, спасибо, дорогая! Умная-то я умная, но когда меня касается, все равно сложно. Вот и начинаешь делиться, совета искать, или просто выговориться.
А вообще, если чесно, я всегда себя в семье самой старшей чувствовала. Особенно когда родители разводились! Такое творили!
Мне тогда казалось, что я единственная здравый смысл сохранила. Мне тогда 17 было. Имущество между ними делила... о
Они вообще спокойно разговаривать не могли. А я на разлинеенном листике писала: диван = 2 кресла, потом список с каждым согласовывала... Жуть! Вилки делили...

Луна Норд
Да и не умела она с детьми нежничать, тоже в детстве не научена...
Вот и я о том, Ласточка.... Моя мама была круглой сиротой с младенчества, никто особо не учил ласку и любовь показывать.... Но, сейчас то я понимаю, когда сама уже бабка, что мамуля и любила и ласковая была, каждый день она это показывала своим трудом, обувала, кормила-поила, лечила, успокаивала..., только я тогда не понимала, что это и есть МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ.

Радушка
Эх, если бы все было так просто... Бабуля моя та еще была... От нее нежности да ласки я не видела ни разу в жизни! А любви было через край. Не знаю как, но... это было ВИДНО!
Девочки, даже не могу найти правильное слово: не волнуйтесь, не переживайте, не плачьте? Волнуйтесь, переживайте, плачьте, радуйтесь, а главное-рассказывайте! Как то легче становится, если озвучить. У всех есть «ноша», надо ее «донести»! Я все вспоминаю тот пост про старика, который говорил: вы не знаете, хорошо это или плохо!

Loksa
Как-то мне сказали ты меня не любишь! Я спросила, почему? Потому что не говоришь об этом! Железная логика! Я не говорю об этом! Не умею, не научили говорить открыто. Это не очень хорошо, но я с опаской отношусь к людям, которые любят всех и каждого и говорят об этом постоянно! Я не верю!
Lasto4ka, моя тоже ежиком растет! Я и сама ежиГмолчаливый, только улыбаюсь.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:04
Меня бабушка любила! Я это хорошо помню. После ее смерти, лет пять не могла ее вспоминать, спокойно. И сейчас но мы никогда не говорили о любви.

Луна Норд
Наталья-65, Таша, у меня почти такая же беда. Сыну скоро 28, а он по жизни болтается, не женат и как бы не собирается, пивко стал частенько попивать, душа компании ведь, достаточно известный у нас в городе музыкант, каждый хочет с ним выпить и подружиться и на свою вечерину бесплатного музыканта зазвать. А мой денег не берет (у меня берет), творчество нельзя продавать, его надо дарить людям. Дочки жизнь свою построили, пристроены вот за них и душа не болит, а за сына.... то домой с раскроенным черепом придет, зашивать надо, то с поломанной рукой, то с разбитой мордой лица, правдолюбец....... Мол, там девушку обижали, здесь товарища защищал...... а где правда? неизвестно.

Рарерка
Самые тёплые воспоминания и чувства у меня о бабушке. Я до сих пор зажмуриваюсь и чувствую её ласковые поглаживания по моей голове... Её не стало, когда я училась в четвёртом классе. Больше я ни от кого ласкового слова не слышала.
Родителям всегда ближе к сердцу бутылка стояла

Радушка
Loksa, Оксана, а и не надо всех любить. Вполне достаточно принимать людей такими, какие они есть.
А говорить, если любишь, надо. Мы ж не только сердцем любим, а всеми органами чувств.
Мне супруг ПЕРВЫЙ раз «сказал», что любит, на 30-ю годовщину. «Сказал» - это смс-ку прислал. Я плакала час, наверное. Растрогалась. А его с тех пор попустило. Стал говорить. Редко, но, все таки

Zena
девочки здрасьте..
пришла вам поплакаться..
ну во первых жутко себя чувствую у нас жуткий ветер порывами и голову просто рвет на куски.. посмотрела сегодня у нас еще и магнитная буря 5 баллов.. полежать так и не получилось..

день вроде был не плохой, если не считать самочувствия.. сдала в ремонт вакуумный упаковщик малышистик мой... помощничек.. не знаю, что с ним.. просто перестал откачивать воздух..
взяли, сказали ждите..
потом мотались по делам.. был не очень приятный разговор.. благо все коротко было.
ну и причина моей печали и нервов..
 какой то му@ак в Москве взял кредит в самом звезданутом банке (отзывы про банк отвратные) ну ему было наплевать, так как он не собирался отдавать взятое.. дали наш адрес и номер телефона
дама стала названивать с периодичностью через день и задавать вопрос один и тот же.. знаю ли я этого чела.. на что все время получала ответ НЕ ЗНАЮ, ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЭТО ИМЯ.
а вот сегодня она позвонила и поставила нас на автодозвон..
домашний телефон пришлось отключить..
позвонила участковому.. объяснила.. на что он мне сказал: заяву писать бесполезно, потому как у нас за звонки не наказывают.. я то же вам могу звонить и мне ничего не будет.
на вопрос что мне теперь делать, ответил.. ничего..

спасибо тебе моя страна, что ты заботишься обо мне...
правильно говорит моя подруга.. не ту страну назвали Гондурасом..

я не делала ничего не законного и в итоге страдаю..

Loksa
Радушка, смс-ку я могу
Zena, про Гондурас согласна, немножко!

любительгот
У нас тоже У бабушки было около 11 человек внуков. каждого Она любила по-своему для каждого она пекла свой блин потому что каждый любил свою начинку с маслом медом но всё равно больше всех Она любила меня так как я внучка под номером 8 меня любили больше всех у меня рано Папа пойдет и всё отцовскую любовь бабушка отдала мне я помню йо-йо вкусные оладьи вкусные пироги и пышки плюшки. она ушла от нас где-то в 95 году, ужасно не хватает бабушки.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:32
Ещё двоих потеряла.

Loksa
А нас было 10, я первая!

alba et atra
Наташенька огромное спасибо за гостинец, очень, очень приятно. Теперь и у Лены есть причина ко мне добраться, да Лен?

Галюш, так я и так к тебе собиралась.
Цветок же надо тебе привезти!
Теперь вот еще и гостинцы!

Zena
А мне посылочка пришла!
От Наташеньки Васютки!
ай какая Васютка молодец!!!
 вижу.. вижу аджику сухую.. сходила я таки в Магнит.. неа не продают у нас такое..
поговорила с частниками что специями торгуют.. может они проникнутся на мою просьбу

Светяшка
Доброго дня всем!
Вяжу тапки по пямяти (схемы в Донецке).

Радушка

Упражнение от магнитных бурь

Женя, Рецепт от магнитных бурь, так сказать.
Левой рукой берешься за мочку правого уха так, чтобы большой палец лег со стороны лица, а не затылка. Правой рукой точно также берешься за мочку левого уха (правая рука перекрещивается с левой ПОВЕРХ нее). И приседаешь-встаешь 15 раз. Ну, так глубоко приседаешь, как получится, конечно.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:45
Оксана, он был в командировке. Мы всегда этот день вместе проводим. Наверное, тоже расстроился, что не вместе

Светяшка
Поздравляю! У нас «девочка» 2.700

gawala
У нас «девочка» 2.700
Че-т я нить упуститла.. кто родил-то?

Радушка
Че-т я нить упуститла.. кто родил-то?

alba et atra
Еще один доктор сказал, что здорова, холецистит только написали.
Вот не понятно, почему это сразу «хронический»? первый раз обращаюсь...

Светланчик, а почти у каждой болезни есть острая форма и хроническая.
Вот хроническое течение незаметно для тебя, и поэтому ты не запомнила момента возникновения болезни.
И не дай Бог испытать острое!
Без больницы не обойдется.
Ты береги себя!
И Гала правильно говорит, садись на диету.

Zena
Меня бабушка любила! Я это хорошо помню. После ее смерти, лет пять не могла ее вспоминать, спокойно.
и меня..

Самые тёплые воспоминания и чувства у меня о бабушке. Я до сих пор зажмуриваюсь и чувствую её ласковые поглаживания по моей голове...
Больше я ни от кого ласкового слова не слышала.
ну темка у нас сегодня....

francevna
А страница то какая 2700

gawala
А страница то какая 2700
А.. Семен Семеныч...

Lind@
ну темка у нас сегодня....
Жизненная.

francevna
В воскресенье решила сделать отдых от хлеба. Муж купил в магазине, в понедельник позавтракала. Вчера вечером уже стало плохо, а сегодня вообще целый день в лёжку. Сидеть не могу вообще, лёжа или стоя можно что-нибудь делать. Сегодня испекла две булки хлеба. До выпечки отключали свет, но быстро включили.
Вот что в этом магазинном хлебе такое, что не переносит мой организм.

Anatolyevna
Девочки любовь каждый понимает по своему. Наши мамы так воспитаны, любят они, ток не могут свои чуства показать или выразить, их никто не учил. Всегда работали целый день. Выходной день воскресенье, а в деревне, без выходных.
Как на работе выходные дадут. А когда дадут.
И сказки мне не читали.
Я не озлобилась, знаю что мама меня любит. Просто поняла, что время было другое.
Папа гармонист был, так хорошо играл.
Сейчас когда звоню ей, всегда говорит спасибо что позвонила.
Всегда печёт пироги, щи и картошка из печки. И поём песни. Много знает песен и частушек. Когда приезжаем всегда поём.

Тема жизненная.
А интернет у меня хандрит.

Tatka1
francevna, Аллочка, вот и я не люблю хлеб с магазина. Когда свежий, еще нормально, но уже на следующий день
Вот потому, пока нет возможности в будни печь в духовке, делаю в хлебопечке, лишь бы не покупать.
Ты там давай, выздоравливай

Lind@
Вот что в этом магазинном хлебе такое, что не переносит мой организм.
Улучшители.
А если серьезно. Я несколько раз нарывалась. Покупаем хлеб. Свежий вполне себе вкусный.
Но на утро...
Сказать, что это гадость - это ничего не сказать. Липкий, воняет дрожжами.

Tatka1
Читаю вас в течение дня, когда есть возможность отвлечься и слезу пускаю
Такая слезливая, просто жуть
Ну вас нафиг (шучу)

francevna
Целые исповеди о родителях и детях, читала и за каждую переживала. В родителькой семье любви на всех хватало. Я старшая в семье, в 17 лет уехала учиться. Когда вышла замуж, старались каждый год приезжать в отпуск к родителям, отпуск делили поровну, чтобы родителей мужа не обижать.
Сестра всегда говорила, что родители меня больше любят, постоянно обо мне говорят.
Переехали мы в Ростовскую область, чтобы быть вместе с родителями.
Мама каждый день мне говорила, как же там младшая доченька живёт.
Сестре я об этом сказала, когда родителей не стало.
Сейчас и сама понимаю, что душа больше болит за тех, кто далеко...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:44
Поздравляю! У нас «девочка» 2.700
Светик, и что молчишь? Тебя поздравлять или кого из беседочниц?

Lasto4ka

Пошаговая инструкция по прекращению звонков из банка

Zena, Женечка, даю «рецепт от банка»
Берешь домовую книгу или справку о составе семьи в жэке или у квартальной, кто у вас там. Делаешь ксерокс. Потом идешь в банк и катаешь им там заяву. Культурно но жестко: мол, ваша сотрудница банка, представавшаяся так-то и так-то, делает мою жизнь невыносимой путем... бла-бла-бла... что можно подвести под статью «хулиганство». Данными копиями документов подтверждаю, что разыскиваемый вашим банком гражданин Кулебякин по данному адресу не проживает и не прописан. К лицу, нанесшему мне моральный ущерб, прошу применить административные взыскания. В случае, если вопрос не разрешиться, буду обращаться в милицию, прокуратуру (и придумай еще кого-нибудь страшного ). Ответ о результатах рассмотрения моего заявления прошу прислать по адресу...
Заявление в 2-х экземплярах. Один сдаешь в приемную или канцелярию, а на втором ответственный работник делает отметки: дата, фио и подпись того, кто заявление принял. Или штамп отдела с датой.
Фсё. В течннии 2-х недель, накрайняк 20 дней, они должны тебе отписаться.
А вообще участковый ваш к0$ел, просто возиться не хочет. Это явное хулиганство и ты имеешь право написать заявление.

Lind@
А ведь есть и другая сторона в этом вопросе.
Детки.
Вот почему детки, которым сейчас 20-25, не могут понять, что родители не контролируют, когда просят отзваниваться и предупреждать что задерживается, говорить куда идет??? Не контролируют, а волнуются.
Может это только те, у кого пока своих деток нет?

gawala
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки...
А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
А может коз, на этаже, так пятом.
И буду слушать, как сосед-дурак
Меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
А ночью, этих гадов сна лишая,
Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
Станцую вальс под музыку Рамштайна.
Да, не забыть с балкона сбросить шарик,
Наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!
На просьбу мою жалкую старушью:
Мол, посмотри, милок я обронила...
Что именно - пока ещё не знаю.
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою,
Ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!

Чайная беседка

Lind@
Мдяяяя
представила себе эту картинку.

Lasto4ka
Не контролируют, а волнуются.
Олечка, иногда просто таки контролируют. Даже если и волнуются. Нужно уметь справляться со своей гипертревожностью. Давайте вспомним не такое уж и далекое время, когда мобильников небыло. И никто не волновался. А если и волновался, то вполне с этим можно жить. Я всегда, когда слишком начинаю тревожиться, говорю себе, что от моего волнения ничего не зависит и то, что должно случиться, случится. Особенно если об этом постоянно думать и накручивать себя.
Представьте ситуацию: человек отзвонился, пошел за угол и что-то случилось. Что от нас зависит? Отзвонился же, а толку?

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 17:56
А еще у меня есть мантра: «мой мир меня бережёт (и моих детей). Все будет хорошо». А свой мир я сама делаю позитивом и хорошими мыслями и поступками.

gawala
Давайте вспомним не такое уж и далекое время, когда мобильников небыло. И никто не волновался.
Свет, время другое было..

Tatka1
gawala,

Lasto4ka
Светик, и что молчишь? Тебя поздравлять или кого из беседочниц?

Да никого. Светяшка «родила» новую страничку 2700

Lind@
Время было другое. Но я и тогда родителям звонила когда могла.

Lasto4ka
Свет, время другое было..
Ага. И трава зеленее, и яблоки вкуснее...
Девочки, я когда студенткой была (2005 год), уже писала об этом, домой звонила раз в неделю. Остальные 6 дней меня могли изнасиловать (запросто, ситуации бывали критические), сбить машиной, травмировать кирпичем с крыши... При чем тут время? Есть, конечно, разница между СССР и сейчас, но не в плане «что может случиться».
А дело в том, что мамская гиперопека и гиперконтроль активно подпитаны мобильниками. Мы разбалованы ими и не в лучшую сторону. И лишаем самостоятельности наших детей
Девочки, я сейчас не про тот случай, не помню уже, кто из вас писал, когда сын ночевать не пришел и не предупредил.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:06
Все должно быть в пределах разумного

Луна Норд
когда сын ночевать не пришел и не предупредил
Эт я писала, ведь он как не в гавно, так в партию)))))))

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:09
Пойду до хаты собираться, не теряйте, дома тырнета нет! Вернее тырнет есть, ноута нет, супруг в рейс забрал, свой раздавил, сердешный!

Lasto4ka
Эт я писала, ведь он как не в гавно, так в партию)))))))
Людочка, я согласна, то уже был заступ, конечно. И ты очень классно ему это объяснила.
Я могу понять позвонить родителям, когда был в дороге и благополучно приехал. Но есть же мамы, которые прям терроризируют своих детей. Им каждый шаг знать нужно. Каждый день по часам пересказать... И о ближайших планах известить, и что кушал, и как какал...

francevna

Да никого. Светяшка «родила» новую страничку 2700
Так, одни «девочки» рождаться будут

Радушка
Девочки, вы что, пропустили мой совет на сегодня???
Рецепт от магнитных бурь, так сказать.
Левой рукой берешься за мочку правого уха так, чтобы большой палец лег со стороны лица, а не затылка. Правой рукой точно также берешься за мочку левого уха (правая рука перекрещивается с левой ПОВЕРХ нее). И приседаешь-встаешь 15 раз. Ну, так глубоко приседаешь, как получится, конечно.

Lasto4ka
Мне очень нравится отношение к этому вопросу родителей мужа. Они сами звонят примерно раз в 2-3 недели, рассказывают новости и интересуются, как дела. Все. И никто не истерит по поводу «ты мне вчера не отзвонился»

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:15
Девочки, вы что, пропустили мой совет на сегодня???
Радушка, спокойствие. Читала. Спасибо. Просто не страдаю от них. Пока. А что, нужно было уже поприседать?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте