Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 434)

gawala
И трава зеленее, и яблоки вкуснее...
и мужики моложе.
Свет было безопасно в те годы, когда я росла. 20 копеек дали и в магазин послали за хлебом, а лет всего 6-7 и никто не волновался, что ребенок не вернется из магазина.. А я свою в 90 -е за руку везде водила, из школы в школу и не я одна, весь класс так приходили бабушки-дедушки-мамы-папы. Потому что отпускать страшно было реально страшно.. Все познается в сравнении..

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:17
Рецепт от магнитных бурь,
Ой, слава Богу я не бурезависимая...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:20
Так, одни «девочки» рождаться будут
Так мужиков-то все равно нет. Было «полтора землекопа» и те пропали...

Радушка
Алле плохо вроде. Может, то не от хлеба

gawala
Алле плохо вроде. Может, то не от хлеба
А сейчас магнитыне бури бушуют да? Я не в курсе, никогда не отслеживаю ни атмосферное давление, ни бури, ни пятна на Солнце. Мамка у меня специализируется по этой части, отнее узнаю, бури, всплески, шторма и т. д. она решила, что она метезависимая...

Радушка
А сейчас магнитыне бури бушуют да
да

Lasto4ka
и мужики моложе.

Свет было безопасно в те годы, когда я росла. 20 копеек дали и в магазин послали за хлебом,
Так я ж не про то. Мы говорим о взрослых детях, 20-25, а не про 6-7 лет. Да и 6-7 летние ни от чего не застрахованы, даже если отзваниваться будут.

gawala
да
Ну я ж говорю, что небурезависимая.. У нас, кстати,+14.. тихо так, тепло.. Я с палками пошмурыгала 40 минут, потом дом весь вымыла, на пруд сходила, проверила как там.. все нормально. Бобер грыхет, утки плавают.. а потом сидела «на заваленке за воротами», грелась.. у меня еще алиссум цвете во всю..

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:40
о взрослых детях, 20-25
Это уже не дети.. хотя для родителей всегда детьми будут..

Радушка
gawala, алиссум у нее цвете... хвастае
А у нас утром -6!!!

Lasto4ka
Галочка, я по этому
Вот почему детки, которым сейчас 20-25, не могут понять, что родители не контролируют, когда просят отзваниваться и предупреждать что задерживается, говорить куда идет??? Не контролируют, а волнуются.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:53
Я, например, за мужа тоже переживаю. Но не прошу отзваниваться, куда он идет

gawala
прошу отзваниваться
А у нашего мужа нет мобильного телефона..

alba et atra
Свет было безопасно в те годы, когда я росла. 20 копеек дали и в магазин послали за хлебом, а лет всего 6-7 и никто не волновался, что ребенок не вернется из магазина.. А я свою в 90 -е за руку везде водила, из школы в школу и не я одна, весь класс
Гал, было ну точно так же опасно!
Просто тогда информировать население о негативе было строжайше запрещено. Мы ничего не знали и были беспечны в своем неведении...
Сейчас мы напуганы основательно и даже тем, чего нет на самом деле, но нас проинформировали и мы сделали выводы.
Мы все очень легко управляемы и нами манипулируют.
А дети болевая точка, вот по ней и бьют.

Радушка
Сейчас мы напуганы основательно и даже тем, чего нет на самом деле

gawala
было ну точно так же опасно!
Не знаю. Спорить не буду.. У нас было всегда тихо... Я имею ввиду, когда я росла..

Lasto4ka
А у нашего мужа нет мобильного телефона..
Галочка, в смысли?! И как ты живешь, не зная, где он и куда пошел?!!!

Loksa
gawala, нет телефона? дааааааа!
О детях: хорошо воспитывать детей, которые воспитываются! Это свекровь говорила, она своего сына не бросила, когда от него отвернулись и отец и брат. Сейчас все у них отлично! Я рада. Из детства запомнились обиды (об обидах не буду, умерли они) и любовь бабушки, стирка во дворе, корова-мы пасли стадо с дедушкой. Когда шел дождь, укутывались в полиэтилен и ложились в ложбинку, коровки тоже ложились, ели сало и вареные яйца. Много-Много яблок, и почему-то все боялись, что меня украдут цыгане. Еще помню Рекса, он меня сначала обрычал, а потом я спала в его будке. Это очень-очень хорошое время и воспоминания!
Радушка, я прочитала, но не приседала пока, а голова раскалывается второй день-капец, надо бошку перетянуть жгутом!

Lasto4ka
-мы пасли стадо с дедушкой.
И я, и я пасла! И яйца с салом помню! Вкуснотища!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:09
почему-то все боялись, что меня украдут цыгане

Вот! А вы говорите «время другое!» А цыгане они не спят...

gawala
в смысли?! И как ты живешь, не зная, где он и куда пошел?!!!
А он никуда не ездит без меня.. А днем он на работе..
нет телефона?
Неа и не нужен он ему.. городскорй телефон есть, а мобильный ему не нужен.. и никога был не нужен..

Loksa
Светлана, не спят а еще мы лепили пирожки из болота
Галина, может у вас мобильная связь и не нужна, если вы пользуетесь обычной?

gawala
может у вас мобильная связь и не нужна, если вы пользуетесь обычной?
Я пользуюсь городским, домой звоню. а так крайне редко. Свекровь звонит, да иногда друзья. Либо мне на мобильный либо на городской.. А на выходные мы вообще городской отключаем и когда муж в отпуске..
У мня есть мобильный, я с ребенком созваниваюсь.. А так и мне он не нужен был бы, если бы не дитенок..
У нас к городскому интернет привязан..

Lasto4ka
. А днем он на работе..
А вдрух нет...

gawala
А вдрух нет...
Ну и че? Нагуляется да домой прийдет..

Loksa
Светлана, сомневаешься? Галочка, на работе он, точно!

gawala
на работе он, точно!
Не, сейчас дома сидит.. Телек смотрит..

Irgata
Гал, было ну точно так же опасно!
ну как же.. когда мы стайкой собирались 7летние и бежали в кино, через речку, по мосту, мост деревянный, машины ходили, грузовики, автобусы, пешеходные дорожки по обе стороны моста не широкие, ничем не ограждены, и по поселку и потом по городу шли одни, кинотеатр с мультиками и сказками был в центре городка, не так уж близко, сами покупали билеты, отсмотрев, бежали домой, а мамы-папы на работе, придут вечером, а пускали нас за мост в город, потому что мы уже не маленькие - после 1 класса каникулы, во! а до того бегали в поселковый кинотеатр, 5-6летки

и на речку одни ходили, и на горку зимой, с моста склон был резкий к реке, вот с него и катались до полного одубения всех одежек, идешь домой - аж звенишь, дома разденешься, всё колом стоит, в снегу да льду

а уж в магазин сбегать, поселковый, мы недалеко от него жили, но ведь и дальше улицы были

были и пьяницы, да, ага - штуки 3-4 отъявленных, их в лицо знали, они так и звались - пьяницы, это те, которые напившись, по улицам бродили, под кустами на траве спали, их не боялись, ну противно, конечно - грязный обросший мужик, жену-то как жалкооо..., а если без жены - охохонушки.. бедный мужик...

нет, мы без страха росли и не потому что не знали об окружающей опасности, а не было опасности, опасности от людей

под машину могли попасть, в речке утонуть, но не от руки педофила, грабителя, наркомана, просто злого человека, уж в не большом городе, в поселке многое на виду

конечно, машин было крайне мало по сравнению с нынешним засильем, и кто машины имел, правил-то придерживался, копили не один год на ту машину - берегли их, не такой расходняк они были, как нынче

нет, безопаснее было наше детство со всех сторон

gawala
безопаснее было наше детство со всех сторон

Irgata
и почему-то все боялись, что меня украдут цыгане.
нам, тогдашним ребятишкам тоже было строго наказано - с цыганами не общаться, только у нас тогда их почти и не было, но все их боялись, что украдут, обманут, красивого ребенка уведут

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:39
Нагуляется да домой прийдет.
уставший и тихий

Loksa
Мы по телеку мультики смотрели и фильмешки семейные, мой брат не мог смотреть на кровь в фильмах. Сейчас добавился интернет и соблазнов больше стало. Соблазны все на виду, а уж на нынешних танцульках-«клубах», чего только нет. И совращают грамотно слева-направо, и с права-налево, и по-диагонали! А с малолетства-«гонка вооружений» уже. Но она была всегда, ток не такая дорогостоящая! Да сам детсад стоит мульон!

gawala
уставший и тихий
Он по-жизни спокойный. Это я в поле ветер в ж.. дым...

Loksa
gawala, ну тогда можно не беспокоится!

gawala
ну тогда можно не беспокоится!
НЕт конечно. Все спокойны, как бабушка Удава..

Светяшка
А страница то какая 2700
francevna, Алла, самая внимательная жительница Беседки

Радушка
Это кто где жил... Мне «повезло»... и цыгане рядышком (а, значит, и нарики), и кладбище с почти еженедельными «спасите, насилуют!» И город у нас такой... крупный железнодорожный узел, так сказать. Так что, залетных и незалетных, своих, всегда хватало. Думаете, тогда педофилов не было? Информации у нас не было, вот! Телевизор был один на улицу. По радио одни радостные успехи, да победы! В газетах - пятилетка за три года! Ну, что говорить, все все знают и так. Детей воспитывали по-другому, это да. Ответственными больше, самостоятельными. Выяснять отношения с учителями родители не ходили. По крайней мере, мои, точно

Габи
Еле вас прочла, прочла Людочки Люцилии пост про маму... растеребили вы меня...
Светяшка, а ты вернулась и уже есть работа?
Девочки, всех прочла, у всех свое, хочется сказать многим: Татке - ты такая супер пупер особенная, нежная душа и офигенная красотка и такая мудрая мама, самая мудрая на свете.
Надя Надюшич, держись, ты такая особенная, замечательная, трогательная, самая лучшая дочь на свете, я не знаю почему посылаются такие испытания, хотя есть версия, что через страдания душа взрослеет и «больше» понимает в жизни, если человек не озлобился, а ты пример для многих.
Люда, Реперка, ты самая, пресамая лучшая на свете, наша Людочка, хороший и верный друг, самая надежная на свете, мы то знаем, никому не верь, верь нам.
Хотела написать, что тоже была ежиком отчасти, но сейчас я стараюсь сказать каждому, что хорошее в нем увидела, хотя для некоторых и выглядит это странно со стороны. Но я считаю, что если ты заметил, что то хорошее (прическу, юбочку красивую и т. д.) надо сказать, что бы потом в один прикрасный день не пожалеть, что человек ушел к примеру, а я ему не сказала, что хорошее я о нем думаю.

Гавалочка, про тему, что тогда было лучше напишу, что в детстве мне мама говорила, что если подойдет дядя и будет конфетку предлагать, то что бы я не соглашалась и я краем уха слышала, как мама с кем то обсуждала, что за конфетку дядя какую то девочку увел, что дальше я не слушала... И кстати когда я со школы шла, а была первоклашкой, ко мне дядя на улице тоже подходил, конфетки предлагал, я ему как отрубила, отстал сразу. Потом, когда мне было 17 лет в нашем городе орудывал маньяк, мама меня не хотела отпускать вечером в театральную студию, а я говорила, что я пойду и точка, теперь я понимаю маму, что она чувствовала, когда я уходила и телефона городского не было. Но Ласточка права насчет гиперопеки...

Светяшка
Светяшка, а ты вернулась и уже есть работа
Габи,Вика, нет я ещё дома. В Донецк буду ехать 29-го числа.
А работы не будет до Нового года (может и после тоже).

Tatka1
Девочки, убрала свою писанину уже. Не хочется об этом вспоминать больше.

Lasto4ka
Это кто где жил... Мне «повезло»..
Это вы с Викой Габи вместе в Харькове росли?
А я росла у бабушки в селе летом. Все всех знали, не боялись. Потом стали приезжать «на заработки» гастролеры... Вот тогда стало пожоще.

Tatka1
Так! Всё в прошлом))) Жалеть не надо. Просто я к тому, что в жизни у всех всё по разному, тут как Бог даст

Lasto4ka
Так что любят меня только сын, подруги и друзья))
И мы

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:34
А когда я приходила со школы и если на окошке стояла ваза, значит мне нужно было еще погулять, а не заходить вовнутрь.
блин, как в анекдотах...

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 20:34
Жалеть не надо.
Ой, ладно! Не хочешь - не будем!

Tatka1
И мы

Радушка
любят меня только сын, подруги и друзья)
А тебе этого мало?

Tatka1
А тебе этого мало?
Честно? Мало...

Рарерка
Чайная беседка

Танюш, зато мы самоуважение не растеряли
Я знаю, что моим детям не приходится краснеть за маму. Я всегда говорю, что каждый сам будет за себя ответ перед Богом держать.

Женя-Зена, всё, не будем больше о грустном. Мы же сильные, мы справимся

Tatka1
Рарерка, это точно, Людочка!

Габи
Честно? Мало...
Слышишь, а мы?

Марика33
Всем привет!
Ой, девочки, как вы много сегодня обсудили, всех прочитала, у каждой свое и сколько всего и хорошего и не очень.
Света, ты мудрая девочка, но тебе надо было сразу маму определить, где твое закрытое пространство, куда вход только мужу и тебе. Не помню кто мне говорил, что на кровать нельзя даже разрешать садиться постороннему человеку. Кровать, это ложе супругов и никто не должен быть на ней, кроме них, ну еще детей.
Для печени купи расторопшу, на упаковке все написано как ее применять, твой холецистит уйдет, если будешь ее пить и длительное время (проверено на себе).
Людмила, твой пост до самой глубины души. Мы мало слышали слова о любви, об этом и Тоня говорит, но любовь видим и в делах, в заботах. Все же этого недостаточно. Я сама мало говорила дочерям, что люблю их. А когда старшая выросла, она мне стала очень часто говорить, как она нас любит с папой, и что мы самые лучшие на свете. Вот от нее я научилась выражать свою любовь не только делами, но и словами, стала и им говорить, а теперь часто говорю внукам. Старший настолько уже научен, что постоянно мне говорит, что он меня любит и целует меня. А ему 14 лет будет!
Татка, Танюша, забудь все плохое. Ты замечательная мама, у тебя прекрасный сын. И я уверена, что тебя окружают такие же замечательные люди, такие же как и ты, которые тебя любят. Если тебя долго нет в беседке, я начинаю скучать. Ты внимательная, на все обращаешь внимание и посочувствуешь, и пожелаешь всегда доброго и хорошего.
Мне повезло, у нас в семье никогда не пили, очень редко, по особым случаям, раз в 2 года, отец мог выпить стакан водки и все. Потом только ел и ни какие уговоры на него не действовали. Кстати, он рожден был в Харькове.
И муж у меня не пьющий, слава Богу.
Наташа 65, может быть сына устроить куда-нибудь, заинтересовать каким то делом?
Людочка, Рарерка, ты у нас самая позитивная, оставайся такой же, любимой всем форумом!

Надюшич, Надя, поражаюсь твоему терпению, выдержке! Дай Бог, тебе донести свой крест достойно, вынести все трудности, что выпали на твою долю!

Tatka1
Габи Викуся, Мариша спасибо! Люблю вас!))
Девочки, у меня ко всем вам предложение!
Не кажется ли вам, что кое-кто уже должен получить на форуме звание «Добрая Фея Хлебопечки»?)))
И дело не в подарках отправленных многим, а в широте своей души, в первую очередь
Думаю, вы понимаете о ком я?)))))

Lasto4ka
где твое закрытое пространство, куда вход только мужу и тебе. Не помню кто мне говорил, что на кровать нельзя даже разрешать садиться постороннему человеку. Кровать, это ложе супругов и никто не должен быть на ней, кроме них, ну еще детей
Мариночка, я тоже об этом слышала.
К сожалению, у нас только 2 комнаты. Поэтому не получилось изначально запретить сюда доступ. Да и не так уж часто у нас здесь кто-то тусуется. Я и детей ограничивала всегда. Ну а теперь и поздно уже запрещать.
Мама и так странно на меня смотрит, когда я начинаю говорить про энергетику, силу мысли...
А вот «почистить» потом кровать - это хорошая идея...

Рарерка
Татьяна, я вот так и вот так второй рукой
Широкая душа, щедрый человек!
Я «за»

Надюшич
marika33, Марина, спасибо за теплые слова поддержки!

Габи
Я поддерживаю,!

Tatka1
Надюшич, Надюшка, всегда, когда смотрела на твою авку раньше, любовалась!) А стали общаться, убедилась, что ты не только красивая, но замечательная!)

Loksa
На счет кровати я согласна. Tatka1, Танюша- зайчик, у тебя забрали детство, но все вернется и воздастся. Ты только поверь! Людмила, Lasto4ka, marika33, Габи,
Радушка, Светяшка,
Tatka1, это не мало, это часть мира!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:38
alba et atra, gawala, Ирша,

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:39
Люцилия, он хороший!

Tatka1
Наталья-65, Наташенька, я всем сердцем тебе сочувствую!) Держись, милая!
И забудь слово «гружу». Всегда можешь поделиться и тебя поймут!

Loksa
Наталья-65 Zena,

Надюшич
Tatka1, Таня, спасибо! Но на авке только мордочка моя десятилетней давности, а остальное типа фотошопа, подруга в одноклассниках упражняется в какой то програмке.

Tatka1
Loksa, Ксюша, мы утонули в цветах! Как классно!)))
Вот и тебе 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Lasto4ka
Девочки, у меня ко всем вам предложение!

Куда подпись ставить?

Anatolyevna
Всё хорошо!
Когда я внуку говорю-Я тебя люблю.
Баб я тебя сильно люблю!
Фима а где живёт любовь?
Показывает и говорит-тут в г, юдке (в грудке, букву р не выговаривает), но это так сильно сказано.

Tatka1

Куда подпись ставить?
Всё сюда!) Пишите сюда, если поддерживайте и обратимся к Шефу!))

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:48
Anatolyevna, Тонь, класс
Моя малышка днем просыпается и говорит: «как же ТанА я тебя люблю!»
Я так от этого болдею.

Габи
Локсачка, питеру привет, похвастаюсь, а меня в субботу из питера поздравили очень хорошие люди, не форумчане, было так приятно.
Надя я помню, что твоя фотка отфотошопленная, волосы не твои, но лицо то твое, так, что все Таткины диферамбы заслуженные.

Надюшич
Всё сюда!) Пишите сюда, если поддерживайте

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте