Tapтaлeтки & Ко (страница 1625)

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко - 3983131 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1680420590
True
2023-04-02T10:29:50+03:00
embedUrl

zvezda
Всё такие удивительные эти женщины, они с детства с тестом на ты. Молодцы!

Силявка
Лена, Света, нет
Подсказка. Tapтaлeтки & Ко

мыло?

сходила с приключениями, но классно, вернулась аж в 3 часа ночи.

рассказывай.

Елена17
мыло?

Я тоже подумала, что мыло...

zvezda

рассказывай.
Сначала у нас не приняли электронную карту в одном ресторане, хорошо что мы не успели заказать, в другом в 9 вечера мест не было, в третьем- практически никого не было, на удивление, но это хорошо. Я ела форель и овощи на углях, мороженое. А  потом нас угощал до 3 ночи молодой человек.. Девочки танцевали, я подпевала. Отдохнула хорошо. У племяшки ДР, но она в другом ресторане, а мы с сестрой тут.

Светяшка
Всё такие удивительные эти женщины, они с детства с тестом на ты. Молодцы!
Фило готовит.
мыло?
В виде таранки и с запахом таранки.    

tatabata
Силявка, Елена, точно, мыло! Светяшка, запаха рыбы нет совсем . Это мыло к 1 апреля! Я вчера была на гемологической выставке 'Самоцветный  развал'. Вот оттуда.
Лена-Силявка, уже несколько раз пыталась поместить фото Амурского хлеба в теме рецепта, но как только суюсь в закладки- все зависает. Последний раз час назад. Сейчас еще попробую.
А вот 'Картинки с выставки'Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

frenchchoko
tatabata, Татьяна, а где же такая красота проходит?

tatabata

Расписание и локации геологической выставки

frenchchoko, это красота происходит 3 раза в год уже 30 с лишним лет. Сейчас выставка проходит на ВДНХ в 55 павильоне (справа от пав.  Космос). Приурочена к Дню Геолога, (первое воскресение апреля). Сегодня еще работает, можете успеть. Проводится в апреле, сентябре (после окончания полевого сезона) и перед Новым Годом. Раньше всегда на ВДНХ была, потом в Сокольники переехали, потом как- то на Тульской проводили, сейчас опять на ВДНХ вернулись.
На следующей недели будет выставка на Кузнецком, в Центральном Доме Художника, но там, в основном ювелирка. А минералогическая только 'Гемма'.

frenchchoko
будет выставка на Кузнецком, в Центральном Доме Художника, но там, в основном ювелирка.

Понятно) Именно на нее я обычно и хожу в ЦДХ.

Надо будет на Гемма сходить обязательно. Спасибо)

tatabata
frenchchoko, вот рекламка следующего развалаTapтaлeтки & Ко

Еще в Амбер Плаза на Новослободской бывают достаточно часто юв. выставки, но это надо на их сайте смотреть.

Anchic
Добрый день.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

самая фигурная булочка от шеф повара  Tapтaлeтки & Ко

ватрушечки. Угощайтесь

Ярик
Всем привет!

Силявка, Елена, булочки-красота, а ватрушки вообще загдяденье спасибо

Светяшка
самая фигурная булочка от шеф повара
Это мне!     
Силявка, Елена, спасибо!    

И от меня.
Угощайтесь.

Tapтaлeтки & Ко

Розанчики с грушевым повидлом.

Tapтaлeтки & Ко

albina1966
самая фигурная булочка от шеф повара
Передай лично шеф-повару, что именно его булочка - ВАУ!  

Силявка
Светяшка, albina1966, Альбина, я обязательно ему всё передам 

OlgaGera
Приурочена к Дню Геолога,
Забыла
Мужа не поздравила...

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Cirre, Галина, спасибо!
Доброе утро!

Солоха Дражайшая
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро.

Ёлочка
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро! Что за окном,, ветер, снег, холод, пасмурно.. Бррр..
Я решила до праздников покрасить полки в, не знаю как и назвать, короче здесь..

Tapтaлeтки & Ко у меня с другой стороны такой же, то поглубже.
Краска с запахом, сохнет 24 часа, и где сушить? Балкон отпадает- холодина. Может подскажет кто?

gawala
Может подскажет кто?
Перенести покраску на более теплое время года.

Лапулечка
Доброе утро!
Может подскажет кто?
Сушить только в тёплом месте с вентиляцией. По другому никак. Иначе весь труд на смарку. Самое тёплое место в квартире это ванная комната. Но ты же ей пользуешься...
Так что либо ждать либо задыхаться 

zvezda
Лариса
только в тёплом месте с вентиляцией.
может в коридоре? Общем?

Лапулечка
может в коридоре?
Тут надо учесть:
  • на сколько СИЛЬНО воняет пахнет;
  • на сколько вредные соседи. Могут же и ногами попинает, если не понравится сие действо.

zvezda
Тут надо учесть:
  • на сколько СИЛЬНО воняет пахнет;
  • на сколько вредные соседи.
с соседями я почти 40 лет вместе живу, мы дружим. Я вообще ни с кем не ругаюсь..
Коридор у нас вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Места хватит.. это в одну  и другую сторону, моя квартира посередине.

Irinap
zvezda, Оля, и всё равно нужно обговорить это с соседями. Дружба дружбой, но поговорить стоит

Лапулечка
zvezda, Оля, тогда подходит. Сквозняков нет, значит нет пыли, которая может осесть на поверхности. Валиком будешь красить?

Дружба дружбой, но поговорить стоит
Согласна. Вдруг у кого аллергия на запахи.

zvezda
Девочки, конечно поговорю, это даже не обсуждается. С одной из них и красить буду. просто не представляю как их положить (поставить?) полки? У нас ещё есть коридор около лифта, но там батарея..

Валиком будешь красить?
Лариса, наверное, хотя очень нравится кистью, как бы узор сделать, но боюсь, что я не тот спец.. напортачу.

Лапулечка
но там батарея..
Это лучше подойдёт. Лишь бы пыль не летела.
Крась на табуретах, как на козлах. Сначала с одной стороны, просохнет, с другой.

можно разложить на сушилке для белья.

zvezda
Это лучше подойдёт. Лишь бы пыль не летела.
Крась на табуретах, как на козлах. Сначала с одной стороны, просохнет, с другой.
можно разложить на сушилке для белья.
Про сушилку- хороший вариант, спасибо!

Лапулечка
хотя очень нравится кистью
Не надо кистью. Лучше валком. Слой тоньше, равномерное (почти) нанесение. Если хочешь узор:
  • то наносишь слой валиком;
  • по этому слою В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ при лёгком нажатии проводишь СУХОЙ ШИРОКОЙ кистью.

потренируйся на картонке

zvezda
Не надо кистью. Лучше валком. Слой тоньше, равномерное (почти) нанесение. Если хочешь узор:
  • то наносишь слой валиком;
  • по этому слою В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ при лёгком нажатии проводишь СУХОЙ ШИРОКОЙ кистью.
Лариса, спасибо большое! Даже не додумалась бы.. Попробую. У меня краска чёрная матовая есть и полуматовая.
А сейчас смотрю на эти полки, может в оранжевый надо было? Или сольётся? Рядом всё чёрное..

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, может краску другую посмотреть? Или она уже есть? Я в саду красила стены, за 2 часа высохло за 6 проветрилось

Силявка
Оль, а водоимульсионка? Не воняет и сохнет относительно быстро.
Всем приветики.

Лапулечка

Технология и время высыхания краски

Девчули, даже краски на водной основе имеют запах. Тем более если краска колерованная.
Любая краска/эмаль  по техусловиям сохнет на отлип 30-180 минут. Могут добавить 0,5/24 часа до шлифовки и нанесения 2го слоя. До полного высыхания минимум 24 часа, это надо для переворота. Иначе могут остаться полосы на второй стороне.

LisaNeAlisa
Лапулечка, Лариса, Dulux до 12 утра красила, ночью спала в помещении. Колеровала. Она высохла моментально. Стены дерево (ОСП).

Ketsal
Дюфа Вуд протект колерованная пропитка по дереву моментально сохнет и запах еле уловим, через час можно второй слой, моется отлично. А вот Тиккурила для саун, воняет, конечно не так, как масляная, но пипец, сохнет дольше и ее ногтем можно отцарапать от дерева

zvezda
Ура!! Спасибо, мои дорогие!! Она без запаха, это для балкона с запахом

Tapтaлeтки & Ко

Лапулечка
Я не спорю. Говорю что технические условия у краски разные.
Если красить водной на мелой основе, то там  пахнуть нечему. Если краска/эмаль/пропитка латексная, акриловая, с добавлением масел/скипидара и прочее то амбре соответствующий.

zvezda
Ох ты,, я не знаю таких подробностей, вот такая

Tapтaлeтки & Ко

Это благодаря вам я посмотрела пол запах, так бы в голову не пришло. Прочитала, между слоями сохнет 2 часа, а всего- 6.

Лапулечка
Прочитала, между слоями сохнет 2 часа, а всего- 6.
Значит красишь одну сторону. Ждёшь 2 часа и переворачиваешь. Красишь вторую сторону.
Через 2 часа возвращаешься к первой стороне. Межслойная шлифовка губкой 220/320 и 2ой слой.
За два дня с чаепитиями управишься.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
Tundes Cakes Recetas►Главы:
0:00 - Интро банановый крем
1:30 - Очистите и нарежьте бананы.
2:17 - Размять бананы или бананы
2:49 - Добавляем яичные желтки
4:57 – Взбиваем сливки (AMBIANTE PURATOS)
6:19 - Украшаем большой насадкой
6:49 - Украсьте кексы насадкой Wilton 1M
7:17 - Приготовить банановое мороженое
  • ----------------
Ингредиенты:
5 бананов или бананов (500 гр)
1/2 лимона (30 мл)
300 мл молока (горячего или холодного)
50 гр кукурузного крахмала (можно заменить 100 гр муки)
3 яичных желтка
1 чайная ложка ванильной эссенции
500 мл очень холодных сливок (молочных или растительных)
Crema de Plátanos SIN AZÚCAR AÑADIDO Extra Firme rellenar y decorar pasteles  Deliciosa y Saludable play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Aquí te traigo una receta Extra Firme y Sin Azúcar añadido, espectacular, económica y fácil de preparar. Es una crema deliciosa y saludable que podrás utilizar para rellenar una tarta, helados, pastel de plancha, para decorar cupcakes, para postres…Tapтaлeтки & Ко - 3983670
PT8M
True
2023-04-03T14:43:08+03:00
embedUrl

не забудьте включить субтитры на русском языке

zvezda
За два дня с чаепитиями управишься.
Ты обо мне очень хорошего мнения.. думаю как бы за месяц управиться.. С полок всё надо снимать, потом обратно, все книги пропылесосить, проветрить.. Короче, мне некуда торопиться.
Спасибо за инструктаж, всё 

Лапулечка
Спасибо за инструктаж, всё
Обращайся

zvezda
Обращайся
Подозреваю что ещё не раз..

zvezda
Доброго утречка всем

Anchic
Добрый день.

zvezda
Наташа, Анита! Как там ваши мужья?? Чего молчите,, рыбы прямо

LisaNeAlisa
Привет!
Выздоравливает. Только на слабость жалуется и шов один не заживает, мокнет. С банеоцина толку чуть.

Лапулечка
Добрый день.
Выздоравливает.
Это хорошо. Плохо что мокнет.
Мне после полостной операции шов сушили банальным очень – очень крепким раствором марганцовки. Вспомните, раньше в роддоме малышкам так пуповинки сушили.

Силявка
шов один не заживает, мокнет. С банеоцина толку чуть.
а левомиколь?
Всем привет

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, мне, как ни смешно, кошка помогла.. Конечно+ мази.

Иришк@
Добрый день. Это хорошо. Плохо что мокнет.
Мне после полостной операции шов сушили банальным очень – очень крепким раствором марганцовки. Вспомните, раньше в роддоме малышкам так пуповинки сушили.
Кстати да! У дочки коллеги, после роддома долго не заживал пупочек, мазала современными новомодными мазями. Никак не заживал, кто то сказал марганцем, говорит на глазах стало заживать.

Ranita
Чего молчите,,
Муж нормально. В кои то веки к офтальмологу попал без проблем      а то к нему фиг запишешься.
Зато я заболела. Простыла, видимо замёрзла пока скорую ждали, потом пока меня в неё пустили. В общем вот 

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка