Tapтaлeтки & Ко (страница 159)

СоНика
Людмила, а представляешь их лица, когда я первая выхожу ииз маршрутки и протягиваю ему руку...

Елена,

ladnomarina
Лена, Светяшка, сладких спунек!

Юрий75
А он после морозилки не отсыревает?
А чего ему отсыревать? Имеете в виду, что на холодных зернах влага сконденсируется? Не успевает Насыпаю в такую же герметичную баночку, только 0,5 л. В ней он и «оттаивает»

Тришка
Имеете
А штоита ко мне на " вы»?

zvezda
У меня такой контейнер и я не парюсь..

А я уже с чашечкой..

Тарталетки & Ко

Юрий75
А штоита ко мне на " вы»?
Да путаюсь постоянно Хотя сам за «ты» Руками и ногами!

Тришка
Так у нас вроде все на " ты» тут, не?

СоНика
нашла... ))) Все эти компоненты, формирующиеся при обжарке, живут очень недолго. Пик вкуса кофе приходится на первые 2-3 недели после обжарки, а к концу второго месяца кофе утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.

Юрий75
А я уже с чашечкой..
Оля, приятного! Ну, такой контейнер, думаю, вообще идеален будет

zvezda
Блин.. пока пишешь, уже о другом говорят...
Юрий ты что то с математикой не аллЁ будешь ты должен сварить холодец в ночь со среды на четверг..

Юрий75
утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.
Кошмар! Ты по ночам от этой мысли не просыпаешься?

Мила56

Забавный случай с храпом в поезде

Ехала в поезде, мужик на соседней полке храпел страшно, не давал заснуть. Выбесил он меня, ну я его и пнула. Вроде заткнулся. Через какое то время снова начал храпеть. Пнула его опять и посильнее в этот раз. Храпит. Я приоткрыла один глаз, а он лежит и смотрит на меня. И тут я понимаю..., что храпит бабка на полке снизу
 Интересно... какие мысли были у этого мужика
Все, всем спокойной ночи и сладких снов. Пошла посуду мыть после вечерних гостей, детки заезжали, да заодно ликбез мне по пользованию телефоном устроили. Надо будет переварить и закрепить на досуге эту информацию.

Тришка
Ну, это значит надо у Бразилию, к примеру, уезжать на постоянку

Юрий75
ты должен сварить холодец в ночь со среды на четверг..
Я не хочу холодец! Я хочу, чтобы утром в субботу, у меня был свежий, наваристый хаш! Да чесночка туда толченого... Да лавашик покрошить....

СоНика
Ксюша, Юрий75, вот о хранении

Кошмар! Ты по ночам от этой мысли не просыпаешься?
неа, т. к не храню молотый и морожу строго в одной ячейке, стараясь туды не заглядывать

Юрий75
Никка, я же говорю, Г... пить не буду, но и заморачиваться особо, желания нет...

СоНика
Людмила,

zvezda
Никка, посмотрела контейнер? Мы никак и никогда не сможем соблюсти все условия и требования, так что не грузись.. кофе хороший,? Тебе нравится, и отлично! Ну совсем мы не Капперы, что бы до тонкостей всех разбираться,

Мила56
а представляешь их лица, когда я первая выхожу ииз маршрутки и протягиваю ему руку...
Никка, а я всегда такие сценки представляю и ухохатываюсь над всеми действующими лицами

СоНика
Юрий, таа у меня тоже, но есть кофе, который мне не пошел ну сапсем... куда девать? В морозилку

Юрий75
Юрий, таа у меня тоже, но есть кофе, который мне не пошел... ну сапсем... куда девать? В морозилку
Выкинуть... подарить.... Чего его хранить, если тебе не пошел?!

СоНика
Оля, аха, металлический? Цена одако

zvezda
Я не хочу холодец
Начинается.. хочу, не хочу, НАДОТЬ!! Ленчик показал, значит будет, а разогреешь_вот тебе и хаш! Хотя, у моего друга армянина мама хаш варила из свинной головы, что то там замачивала, вымачивала.. но такая вкуснотища никогда больше не ела такого!

СоНика
Юрий, а вдруг
под другое настроение пойдет? Или супругу сварю, Юрий, жаль потраченный денег, чтобы таким... расскидыватьси... ой Оля убъет мои разговоры, оказываютси заумные...

zvezda
Выкинуть... подарить.
Можно по 15–20гр добавлять на 200 гр кофе хорошего, можно в холодильник открытым поставить для уничтожения запахов, можно сделать вазу, картину, шкатулку, рамку,.. вариантов куча!

СоНика
Оля,

zvezda
ой Оля убъет мои разговоры, оказываютси заумные...
Чёй то я убью? Пока ещё никого не пришибла?? А где ЗАУМНЫЕ разговоры перечитала три раза, кроме своих умных–ничего не нашла

Юрий75
что то там замачивала, вымачивала.. но такая вкуснотища никогда больше не ела такого!
Я свиную голову у мужика, который свиней держит, всегда забираю... Вывариваю, по баночкам и в холодильник... БЫвает такое, как в пятницу,.... ну не охота мне ни рукой, ни ногой шевелить! Даже мыслей не было о том, что приготовить! Вот в таких случаях, выручает конкретно... Открыл банку, кусок отодрал и все ты в свином шоколаде! Хоть перекусить, хоть на закуску

СоНика
Оля, фух, успокоила.., а то я уже думала в кустах затаиться
ой ухохоталась

Тарталетки & Ко

gawala
обычно беру свежей обжарки, советуют через 5-6 дней, чтоб отгазовался,
Отгазовка идет первые 6 часов. Рекомендуют после обжарки остудить до комнатной тмпературы и переложить в банку с дырочкой маленькоц. перевернуть дырочкой кверху и оставить так на 6 часов. как раз газ выходит. А потом в герметичную банку, черекз 5 дней как раз набирается арома в зернах. Я бы сказала бы, что это актуально для рожкой и автомата. В турке можно вариь кофе через тройку часов после обжарки.
что обжарка декабрьская, я рассстроилась, за такие деньги, взяла...
Ну может ничего, это же в пакете специальном продается.

Светяшка
вариантов куча!
Скраб.

zvezda
ты в свином шоколаде!
Всё... ты меня подкупил.. ХОЧУНЕМОГУ свинного шоколада!!! Тришка ты где бродишь?? Весь свинной шоколад разберут

СоНика
Галина, не буду развивать тему... начиталась у ребят
Светяшка, аза, когда с подругой в баню ходили А так коф. жмых добавляю при посадке, мелких семян...

gawala
не буду развивать тему... начиталась у ребят
Ну я как бы тоже начиталась, но давно, лет 5 назад. Чего спорить?

Юрий75
Юрий, жаль потраченный денег, чтобы таким... расскидыватьси..
Ну, не знаю... покупаю иногда, табак на пробу... штука тоже, недешевая.... Не понравилось - оставляю. Так то табак! Вот он, с большой долей вероятности, может изменится... причем в лучшую сторону! Да и в миксы может неплохо пойти... иногда, две какашки смешаешь, а получается амброзия....
А кофе... он может только испортиться... положительных изменений в нем, насколько я знаю, не происходит...
Так в чем смысл? Ну, если только выпить на том основании, что уже уплачно....

zvezda
Скраб.
Шикарный вариант! Я, правда из таблеток после кофемашины делаю, но ничем его не заменишь... и для рук и для локтей и для всего короче.. я со сметаной или простоквашей смешиваю и мажусь вся... така красава

СоНика
свинного шоколада
худет однако надыть
Так в чем смысл?
опять неа, многое от настроения, от времени, даже влажности зависит... то пью и балдю, то бэээ кислятина или горечь.. один и тот же сорт и пакет

Юрий75
Весь свинной шоколад разберут
У меня, последняя баночка, в январе ушла Потом как-то не срасталось, а сейчас уже и не знаю, когда кто резать будет... Так что, мы в пролете

zvezda
Тарталетки & Ко

Тришка
Тришка
Я не бродю, я жду свина в кошоладе

zvezda
Так что, мы в пролете
Ничего не знаю... тебе сейчас Бобруша политику партии растолкует... обещал–гони!

Юрий75
и мажусь вся
Прямо "9 1/2 недель»!

... обещал–гони!
Я же сказал - в субботу 8)

Тришка
Эх, до субботы ещё как до Луны

zvezda
Прямо "9 1/2 недель»!
Круче.. у них всей мощи русской нетутИ!! А я.. прямо барыня–боярыня вся в жутких розочках и кофеЁм по всем телесам.. блеск!

Юрий75
Эх, до субботы ещё как до Луны
Ну, ничего.. с фото до сегодня дотерпели - и до субботы дотянете

zvezda
Ксюша, а ты чЁ, тоже на работу пойдёшь??

СоНика
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

всем спокойной ночи, сладких снов...

zvezda
Надо что то спечь?? Триш, ткни меня во что нибудь простое и быстрое.. у меня голова как чугунок (на улице дождь, почти минус.. брр)

gawala
Бобруша политику партии растолкует
Чего опять не так? Я в пятницу в Вене. В субботу не знаю где. В воскресенье в кабак, по случаю 58- летия встречи Москвой Ю. Гагарина и моего дня Рождения, а в понедельник- ту-ту.. в Штирию, маслом тыквенным затарюсь, на всю оставшуюся жизть..

zvezda
Чего опять не так?
Всё так, объясни Юре как надоть шоколадное сало делить на всех!! На мню, тебю, Ленчика и Сказочку... а то он зажал..
Ничего себе у тебя план!! Класс! Мне нравится, У тебя же был ДР?! Опять??

gawala
, У тебя же был ДР?! Опять??
Ага, я по два раза в год отмечаю.. На Пасху и на Покров.

Тришка
работу пойдёшь??
Нееее, я дома

ткни меня во что нибудь простое и быстрое
Тыкаю
Пирог на кефире «Алтайский» Пирог на кефире «Алтайский»
(Тришка)
Пирог на кефире «Пышка» Пирог на кефире «Пышка»
(Тришка)
Исчо?
Если эти муторные, то вот
Коврижка чайная Коврижка чайная
(Тришка)

Юрий75
Нееее, я дома
Пральна! Нечего там делать!

Тришка
Да, холодно, дождливо... бррр

Юрий75
Да, холодно, дождливо... бррр
Ага! А когда солнце - жарко... Ну ее, эту работу!

Тришка
Праильна, от работы кони дохнут

Сказка
На мню, тебю, Ленчика и Сказочку... а то он зажал..
zvezda, он кОпит. Мужчина домовитый, не расточительный. И вообще, он один из немногих героев и героинь, вышедших из тьмы всемирной паутины. Не каждая Гюльчатай осмелится на такое! А что это тут происходит? Свиное лицо, шоколад, 9 и 0,5 недель?. Цыгане с медведем и песнями не проходили? А то может я опоздала? А Силявка что, совсем без сил..? Юра, ты мою пайку сала ей отдай, пусть Ленка мощи набирается перед сезоном пастилы. А я, если что за рыбоньку на любой заговор согласна. Пойду-ка на кофе паузу.

zvezda
ы мою пайку сала ей отдай,
Все пайки у меня!!! фигушки кому отдам..
я по два раза в год отмечаю
Во даёт.. конечно, нам, бобрам, всё едино.. чЁ хотим, то и творим..

Юрий75
Куда хочу - туда лечу!... Нет у меня дома!

Сказка
Все пайки у меня!!! фигушки кому отдам..
zvezda, я бабка в кедах? Всё. Это точка невозврата. Кружи меня! Кружи!!! Я все равно ничего не понимаю

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка