Tapтaлeтки & Ко (страница 141)

СоНика
Алена40, Мистраль, Алтайский геркулес цельнозерновой (полезный семейный завтрак) 15 мин. (меньше не беру)
Варю 1/3 (1часть молока и 2 воды), соль, сахар, все без фанатизьму, маслица, и добавляю по желанию или ягоды, чаще годжи, или потом сыр тру. Фсё. Пока зарядку делаю, она уже готова и и на подогреве томится.
Пачка желтая, счаз на ней красным какая-то акция о суперпризах

Рыбёшка
нет желания, спать хочу, а эт не я лодырь, а огранизЬм стонет
вот-вот! Всегда надо прислушиваться к нему, он - не дурак, подаёт сигналы, это мы не слышим, а чаще не хотим слушать (ай, так пройдёт!).

gawala
католическую Пасху
Мне приходится Католическую праздновать. Православную просто обозначаю, что сегодня наша Пасха. Но уже никаких куличей и крашеных яиц. Я все это делаю на Католическую. Яйца у нас уже крашенные продают, я крашу всегда сама, в луковой щелухе. И куличи тут не пекут, это не их традиция., тут все больше зайцы кексовые. Я пеку Кулич всегда.. Муж уминает за обе щеки. Очень нравится.

Юрий75
ай, так пройдёт!
это в лучшем случае... А то еще многие так «Да ты что?! Какая больница?! у меня отчет на носу!!!» Как будто им «работа» потом здоровье вернет...

Wiki
У нас самые вкусные куличи были у немцев. И вообще они все как на подбор шикарно готовили.

gawala
куличи были у немцев.
Немцы может и здесь пекут куличи, австрицы-нет. Даже без понятия, что такое кулич.

СоНика
Ильмира,

Wiki
Немцы может и здесь пекут куличи
Вроде бы нет. В интернете пишут, что только бывшие советские пекут.
А у нас в Казахстане все традиции перемешались, ведь сколько национальностей там было.

ladnomarina
Нея, Высоки гемоглобин плохо. Идет воспалительный процесс, СОЭ показало. Надо углубленно биохимию делать, мерять температуру. Сходи в онкологию, сдай кровь

Светяшка
А мне пысачок делают для рописи яиц воском.
1 сделали великовато отверстие, но рисует.
Проба пера

gawala
Высоки гемоглобин плохо.
Низкий плохо, высокий еще хуже. мда.. Ник, выздоравливай.

СоНика
Марина, Галина, обязательно, знать бы от чего только

gawala
обязательно, знать бы от чего только
Анализ покажет.. наверное..
Отдохнуть тебе куда-нибудь съездить бы, лучше одной.

Мила56
Я чего то сметанники не пеку
Марина, а я тесто на сметане уважаю. Такой аромат на кухне стоит до сих пор, а ведь уже 2 часа прошло

ladnomarina
Светяшка, красиво разрисовала

Нея, Высокий при заболевании крови

Людмила, Ну раздразнила

ang-kay
Вчера обещала свой огород на окне показать.Тарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & Ко

А это позавчера торт клиентке пекла

Тарталетки & КоТарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Захотела так, как я мужу украшала. Но я немного все равно изменила дизайн. Да и два раза одинаковое не получится.

Юрий75
Анжела, так тебе уже и высаживать не надо! Уже завязь пошла!

ang-kay
Ага. Я ж вчера и сетовала, что погоды нет, высаживать нужно краем. Огурцы уже повязались)

Юрий75
А торт... Да такое есть жалко! Лаком покрыть и на полку!

Я с рассадой сначала тоже заморачивался... Потом посмотрел, посчитал и сказал: Да ну его нафиг! Пока комнатные болеют после пересадки, те, которые позже, под легким укрытием, их догоняют и перегоняют! В общем, если и сажаю, то пару корней, того, что точно не вырастет... Например, помидоры черри... Я все в маленькие банки закатываю, они мне просто необходимы.... А получать «ранние»... блин, столько возни и затрат, для того, чтобы получить на неделю раньше?! Да шло бы все лесом! Я лучше пару раз куплю на покушать....

Рыбёшка
обещала свой огород на окне показать.
какая яркая зелень! Прямо лето-лето!
А тортиииик
Анжела, вот не страдаю по сладкому вообще, но иногда картинка так аппетит разбудит

Юрий75
но иногда картинка так аппетит разбудит
Да вы тут все... будите... Блин... и не захочешь, а приготовишь!

ang-kay
Потом посмотрел, посчитал и сказал: Да ну его нафиг! Пока комнатные болеют после пересадки, те, которые позже, под легким укрытием, их догоняют и перегоняют!
У меня все в стаканах. При пересадке не болеет. Мы тоже садим немного, чтобы в парник. Такую раннюю рассаду дорого покупать.

ang-kay
вот не страдаю по сладкому вообще, но иногда картинка так аппетит разбудит
А я страдаю. Не знаю, как себя отучить от сладкого.

СоНика
Отдохнуть тебе куда-нибудь съездить бы, лучше одной.
твои уста да Богу в уши
Светяша, уже тренеруешься?
Анжела, вкуснотень наверноеее...

Рыбёшка
А я страдаю. Не знаю, как себя отучить от сладкого.
так если всё в прядке, зачем! Лишнего веса нет - балуй себя любимую!

gawala
твои уста да Богу в уши
А вдруг..?

СоНика
Марина, сама не понимаю
как такое возможно - кровь плохо останавливается, светлая, жидкая, а гемоглобин высокий и тромбоциты в норме... раньше говорили что кровь густая, аж черная была, но гем-н был в норме
ой, угораю Профилактика повышения гемоглобина у женщин заключается в ведении здорового образа жизни, отказе от курения, алкоголя. Нормальное питание, свежий воздух, спокойная семейная атмосфера – залог здоровья любой женщины. Важно помнить, что многое зависит от личной реакции на все раздражители внешней среды. Надо учиться правильно жить. И делать это никогда не поздно!
От чего мне отказаться осталось? От кофе и конфет видимо и фсё... больше ничего вредного не пью и не ем

Юрий75
Лишнего веса нет - балуй себя любимую!
Прааальнаааа!!! Даже если и есть!... Слишком полезное, оно тоже, вредное.... Если не в охотку

sabava
Вчера обещала свой огород на окне показать.
Анжела, а чем огурчики кормите???

Мила56
А это позавчера торт клиентке пекла
Анжела, тортик шедевральный
А то, что будут свои огурчики и помидорчики, так это прекрасно

Юрий75
что будут свои огурчики и помидорчики, так это прекрасно
Причем, через неделю, еще и ходить за ними никуда не нужно будет... Прямо с подоконника срывать!

СоНика
А вдруг..?
аха, осталось клад найти, а то сошлют на дачу

Мила56
Но есть ещё один секрет в этой цепочке. после заморозки-разморозки очень полезно хлеб подсушить-поджарить в тостере, тем самым мы ещё уменьшим тот самый коэффициент до 110 единиц.
То есть, наш умный организм усвоит только нужные 110 единиц вместо 180!
Ильмира, блииин, вот жила и не знала о таких фокусах с хлебушком, но места в морозилке все равно нет

Розы получились, ну без слёз не взглянешь,
Оля, а я бы те, что на первом фото лопала бы, нямкааа

Светяшка
уже тренеруешься?
Нея, испытывала новый инструмент.
торт клиентке пекла
Анжела, шоколадный

gawala
сошлют на дачу
Лучше на дачу. На свежий воздух..

Мила56
потому что просто хлеба муж съедает 2 кусочка за обед, а из тостера пол буханки за раз.
Во, во, и я могу из тостера пол буханки съесть
Давайте есть фигнюфигней и все будем стройными-красивыми!
так я иногда так и делаю, куплю не вкусных конфет, карамельки какие нибудь и они дооолго не съедаются. А если покупаю вкусные шоколадные..., в момент их приканчиваю.
в первый раз курочку муж закоптил
Вкуснотаа

Я бы диетическое лопал
Редкий мужчина способен на такой подвиг...

СоНика
В пике!
Молодость - в розовых очках,
В омут любви мы ныряем.
И прозу жизни, познав,
В песке головой застреваем.

Ушибы излечит время.
Поймем, что родные правы.
Опытом станет потеря,
Смирив, наши вкусы и нравы.

На воду дуем в острастке,
Обжегшись на молоке.
А с возрастом, без опаски,
Снова готовы в пике!
 NikaVS

ang-kay
вкуснотень наверноеее..
Анжела, шоколадный
Вот этот
Торт шоколадный «Моя Прага» Торт шоколадный «Моя Прага»
(ang-kay)
Лишнего веса нет - балуй себя любимую!
Даже если и есть
Есть. Зараза. Килограмм 6.
а чем огурчики кормите???
Один раз, когда взошли, каким-то корневином. И раз перекисью водорода.
тортик
Спасибо)
свои огурчики и помидорчики, так это прекрасно
Мы ж в частном секторе. У нас все свое.
Прямо с подоконника срывать!
Раньше папа, когда жили в квартире, и ничего купить нельзя было, то садил огурцы. Зимой свои были. Сейчас всегда в магазине купить зимой можно. Качество, конечно....

Мила56
Ты хоть понял что я в конкурсе с красками выиграла и не получила??!!
Там ни по голосам считали, а разыгрывали просто по случайному выбору и выпал мой канал, но второй!!! На котором ни репостов ни подписок нет.... вот и плакала..
Оля, вот это новости. А чего ты второй канал не продвигаешь и нас с ним не знакомишь? А вот интересно, можно было бы одному человеку и там и там проголосовать.., нет конечно не получилось бы. Но ведь мы бы могли голоса поделить, разбросать на эти два канала. И ведь точно..., вспоминаю, а я на многих блогеров подписана, что когда розыгрыши, то голоса не важны, а только случайный выигрыш.

ang-kay
Тарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & Ко

Я Фа́стануть решила. Купила лопатку с термометром о которой мечтала давно, как у Оли. Пришла с Китая от момента заказа до его получения за 9 дней. Такого ещё не было. И форма для труфелей. С одесского интернет-магазина за 2 дня с момента заказа. Теперь круглого мармелада наделаю. Рада, как слон.

Рыбёшка
Есть. Зараза. Килограмм 6.
Ой, Анжела!!! Я тя умоляю... что такое 6 - это ж не 26!

Светяшка
Я Фа́стануть решила
Рада, как слон.
Анжела, с покупками!
Вкусного мармелада!

СоНика
Анжела, поздравляю кинь ссылью о термометре

Мила56
сделала жульен в тарталетках
Ирина, люблю жульен, и закуска очень даже

ang-kay
Никка, спасибо. Ссылка на лопатку-термометр
ru.aliexpress.com...

Мила56
угощайтесь шоколадным кексом с замороженой красной смородиной по рецепту Карамельки
Марина, а я шоколадный тоже люблю. А у меня сегодня сметанник тоже сверху треснул. Как думаешь, отчего это происходит? В следующий раз попробую или температуру чуть снизить или разрыхлитель уменьшить в рецептуре. А еще я без конвекции пекла, может ее стоит включать...
Угощайтесь, к ужину. Творожные
Галина, спасибо, один утащу
«Сексом!» и никаких вил
Светяшка, вот это ж надо уметь, поставить в тупик

Светяшка
вот это ж надо уметь, поставить в тупик
Людмила, ага, особенно дурацкими вопросами

Я с хлебом

Мила56
Ну вот угощайтесь: рыбный пирог с кетой и шпинатом в тесте фило, салат КС с грушей, моцареллой и кедровыми орешками)
Ирина, вкуснота то какая

Досиживаю сегодня смену завтра отгул и делаю ренген.
Оля, рентген конечно сделай и пускай через пару тройку дней о последствиях этого случая у тебя не будет надобности вспоминать

Никка, а ты снова имя сменила? Была же Нея, а стала снова Никка...
Надеюсь, ты обязательно займешься своим здоровьем, хочешь или нет, но с таким СОЭ надо идти в больницу и начинать с терапевта. И знаешь..., если в итоге терапевт не найдет причину такого СОЭ, стоит все же сходить к зав. отделением и там пожаловаться, что мол не в горздрав же мне обращаться. Но как правило, уже даже если ты просто пришла на прием к заведующей с подобной проблемой, то она обязательно или сама тебя ведет дальше или направлюет к более квалифицированному специалисту. У меня был подобный случай, у терапевта лечения не получила, просто травки пейте и даже диагноз не был поставлен, ну а после обращения к зав отделением, меня направили к другому врачу и там уже было все как надо. Придется конечно заранее посмотреть к часы приема зав отделением, я к ней даже без записи ходила... Главное найти нужного врача. На работе был случай, у одной женщины больше месяца болела левая сторона лица, часть головы, висок, зубы... и обезболивающее она пила каждый день и долго По каким только врачам она не ходила поначалу., а когда попала к неврологу, то он поставил ей диагноз-воспаление тройничного нерва, ну и быстренько вылечил ее какими то антибиотиками (давно дело было)

Светяшка

СоНика
Людмила, да, сменила, Нея мне чужое, словно вы не ко мне обращаетесь, привычнее уже Никуша или Ника, но Ники есть... пусь так пока
Спасибо, за внимание, супруг осмотрел и сказал, что скорее застужен нерв, с зубами порядок, не о них болит... терапевт развела руками и сказала, что наша медицина развалена жалующимися в тырнете бабулями... и она мне нечем помочь не может... сама запишусь на прием или платно схожу... завтра позвоню, узнаю все результаты... Все закруглляюсь о здоровье. Как тебе ст-е?

ang-kay
это про меня)

СоНика
Анжела, опробуешь отпишись, как онО в работе
Светяшка, спасиб

ang-kay
опробуешь отпишись, как онО в работе
Оля хвалила.

Мила56
Я с хлебом
Светяшка, классный хлебушек, ноздрястый и с добавками..., а корочка... ммм, вкуснота

Светяшка
с добавками
Подсолнух, лён и кунжут.
а корочка
Людмила, ага!

Мила56
В пике!
Никка, жизнеутверждающее, позитивное, у тебя часто именно такие бывают, ну и философские в то же время

gawala
да, сменила, Нея мне чужое,
Из твоего имени такого "налепить " можно.. И Ника, Вероника и Вера, да-да,как не странно, у приятельный дочь Вероника, так бабушка ее Верой звала..
Так что имеешь право менять его раз в квартал..Короче, капризничай, душа моя, капризничай. Тебе можно.

Eta
огород на окне
Фига се! А у меня у мамуська только три листа у помидоров! Но я для грунта. Ещё не скоро садить.

А торт - отвал башки! А внутри шоколадный?

Мила56
Подсолнух, лён и кунжут.
Натурпродукт

Eta
Светяшка, Светуль, а как это воском яйца расписывать? Какие они в результате получаются?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка