Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 831)

Жирафка
я помню, что в начале месяца прихожая,
С понедельника начнём. У Стругацких «Понедельник начинается в субботу», а у меня месяц начнётся в понедельник. Чего уж мелочиться

Гну
Ромашка, Оля, честное слово, исправлюсь.

СоНика
Приветствую...
Никто не поверит, чем я занимаюсь наступаю на те же грабли, что пару лет назад... выбираю щенка супругу, поэтому себе

Ромашка
Жирафка, ну и хорошо. Я кухню немножко почищу пока. А с понедельника в прихожую перейдем.

Таньча
выбираю щенка супругу, поэтому себе
Остановись.

Cirre
СоНика, ВероНика, а стоит ли, у тебя же пес жив. Дайте дожить ему.

Всем привет. Погода сегодня блеск. Когда парикмахерские откроют

А я хочу вот такую корзиночку (рецепт) чтоб прям рассыпчатая, рассыпчатая была

Tapтaлeтки & Ко

Ира, песочное тесто и она рассыпчатая

СоНика
Татьяна, Галина, мой поднял этот вопрос, носит нашего на руках, как ребеночка..., понимаю, что придетсИ хитрить..., он же теперь дома больше месяца, вылеживается пока, вот я накумекала мини йорка, у нас у друзей есть пара. сегодня вечером дали объявление заводчики
Tapтaлeтки & Ко
единственное я не решила, мальчика или девочку,
всегда хотела девочку, они умнее..., но не знаю..., мама уже ходит, ждет когда принесем, готова заниматься, жалеет зятя и Персюлю, сдает канеш наш пес, на днях на пару с бабушкой дом... испачкал...

Ромашка
Ярик, не обязательно только из одной цз муки. Спасибо. Попробую этот испечь. Сейчас обычный пшеничный пеку с добавлением цз.

Ромашка
СоНика, ВероНика, девочку. Все же с ними чище, чем с пацанами. Я бы и чиха рассмотрела.

СоНика
Ольга, я вообще мешаю разную до 4-х видов бывает. Мои любят с сосиськами и сыром, супруг только с солодом, чтобы темный и с ароматом меда... завтра тоже поставлю.

Ольга, у меня чих, натерпелись с ним много, выходили, потом пакостил сильно в кровать, сколько подушек выбросила..., сейчас успокоился, мы рады, что не поддались и не усыпили его... уже 9 лет назад, вопреки всему живет Правда скулить стал и объедаться, больше спать. Предлагают девочку
 чихуахуа (с примисью тебетского спониеля) рождёные 16.02.20
но я в шоке, заводчик сделал 3 ошибки в 3-х словах - примЕсью, тИбетский, спАниель

zvezda
Таньча, ты написала 50000 сообщение!!! с тебя простпва..
Добрый вечер всем...

вот такую корзиночку (рецепт) чтоб прям рассыпчатая, рассыпчатая была
Я тоже.. а рецепт то где??

OlgaGera
чихуахуа (с примисью тебетского спониеля)
я бы не взяла такое. Не знаешь что вырастет.
И я бы пока не травмировала своего собу. Дайте ему не делить ни с кем вас. Ему спокойнее будет

Zeamays
потом пакостил сильно в кровать, сколько подушек выбросила...
СоНика, у меня тойчики, есть и мальчик, и девочка. Есть с чем сравнить, как говорится...
 Было так, как ты пишешь, поэтому мелкопородных мальчиков не возьму больше НИКОГДА!
Вторая девочка появилась значительно позже, зрелого возраста. Никто особенно не страдал, спят и едят вместе и дружат против кота. И ещё вывод - девочки таки умнее..

СоНика
Лёлька, согласна, поэтому и не решилась сегодня. Ольга, нас теперь 3-е, сидящих на изоляции и ходящих друг за другом, вот и пусть они у меня собакой занимаются САМИ! В другое время могу снова не решиться.
Светлана, да, я боюсь
только течки, справлюсь ли...
наш дружил кошкой...

Cirre
СоНика, ВероНика, вот сейчас ремонт в доме, с мамой проблемы, пес старый, как примет не понятно. ЗАЧЕМ? У мужа на поводу? Он после 12 уйдет на работу, а ты хлебать это будешь, подумай

СоНика
Галина, согласна, полностью, ремонт стоит пока, причем пока он идет, жизнь дома останавливается...
мои ходят за мной, и за собакой оба бабушка ему покоя не дает, точно, как у «Уральских пельменей» ))) Пееерсик, Пееерсик...))) Он уже прячется и порыкивает, но стал сидеть на ручках и супруга, отворачиваясь от меня... Супруг дома на месяц, возможно больше..., вот пусть сам пеленки и газеты меняет! Слезет с дивана, он ответственный.

Таньча
вот пусть сам пеленки и газеты меняет!
Ну-ну, посмотрим. Надолго ли хватит. Я лично, считаю, что собака вам в данной ситуации не нужна. Это не плюшевый мишка, надоел - в шкаф убрали. Проблемы с мамой, у самой здоровье не айс, да ещё и ремонт. Мы вообще то в ответе за тех кого приобрели......

Силявка
Ну-ну, посмотрим. Надолго ли хватит. Я лично, считаю, что собака вам в данной ситуации не нужна. Это не плюшевый мишка, надоел - в шкаф убрали. Проблемы с мамой, у самой здоровье не айс, да ещё и ремонт. Мы вообще то в ответе за тех кого приобрели......
Таньча, Татьяна, поддержу твоё мнение.

СоНика
Татьяна, вы так меня хорошо знаете, что такого мнения обо мне?
Когда работала сутками, да было сложно, все успевать, + на 2 дома, дача, сейчас у меня один дом, все в одной куче на 105 кв. м.
Надеюсь, что я в том возрасте и уме, когда могу еще оценить риск и ответственность, за мелкопородного щенка. Хотя возможно вы и правы, разболдайка я, безответсвенная.. И найдутся те кто вас поддержит. Не осуждаю тех, кто заводит, животных, не понимаю жестких.

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Добрый вечер всем...
Ты где была шлында?
ты написала 50000 сообщение!!
Не иначе как статистикой целый день занималась

вы так меня хорошо знаете, что такого мнения обо мне?
Какого именно мнения?
Когда работала сутками, да было сложно, все успевать, + на 2 дома, дача, сейчас у меня один дом, все в одной куче
Это было у всех, и лет нам было на много меньше....

СоНика
Это было у всех, и лет нам было на много меньше....
3 года назад. Я понимаю ваше беспокойство. И денег на дорого щеночка думаю он сам не готов выложить из-за ремонта, и надеюсь, что одумается, но это не мешает мне определиться на будущее с породой, это самый сложный вопрос. не одного дня.

zvezda
Ты где была шлында
Неа, только без сочуствий, я заболела... сейчас легче, через 3 дня посмотрим... целый день в отключке была, а сейчас сырники пеку, так что всё
Спасибо Ленчик за лекарство, подсказку на него, купила аналог- Анаферон!
Ника, ты чАво это разошлась тебе Танюша от чистого сердца, без злого умысла и перехода на оценку личности, исходя из твоих сообщений... тебе же дело советуют, хотя я не вмешиваюсь, просто не знаю что и сказать..., Нет мнения на этот счёт,

Таньча
3 года назад
Психологи работали круглосуточно? В офисе?

Люблютворить
Всем доброе солнечное. Вчера такой ветрище начался - на стройке на крыше раскидало упаковку с покрытием. Часа в 4 дождик хороший прошел, теперь солнышко выглянуло)))
Cirre, спасибо, но не всякое песочное прям рассыпчатое (

Я тоже.. а рецепт то где??

Жирафка
СоНика, Если честно, исходя из твоих сообщений, я согласна с предыдущими ораторами. И аргумент что мама возится совсем не аргумент с учётом её заболевания а оно как ни печально, будет только прогрессировать. Но у меня есть ещё одно дополнение. Нынешняя ситуация в обществе, которая неизбежно затрагивает вопросы работы и, как само-собой разумеющееся, финансы.
 Вот я бы не рискнула брать сейчас животинку (это ласковое у меня), содержание которой будет обходиться не в 5 копеек. И не только в плане кормления, но и в плане ветеринарного обслуживания.
 Вот нам подбросили щенка, в апреле
Я пыталась найти ему семью, ни одного звонка не было. Так и остался у нас. Несколько дней назад резко стал грустным, перестал есть. Сейчас уже ходит и даже легонько бегает за нами, повеселел, вчера начал бульончик лёгкий есть. НО молчит. Совсем. Даже не скулит. НЕМОЙ. И везти его некуда. Всё закрыто. Те вет. клиники, которые работают, далеко за пределами разрешённого перемещения даже с учётом пропуска у мужа.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Эти платные

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Эти не нашла

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Эти авторские

Tapтaлeтки & Ко

Войлочные

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!! У нас солнышко вовсю
Ирочка, а что ты?? У тебя нет такого рецепта?? не поверю.. у тебя, как в Греции - всё есть!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Я вчера вот такие ленивые вареники себе на раз поесть сделала..

Tapтaлeтки & Ко

И «сырники», скорее творожные оладьи с вялеными с/ ф, какие то не очень красивые на вид.. они сейчас в глазури шоколадной

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Всем здравия и хорошего настроение.

Рыбёшка
Всем привет
Нагнали нам в тёплые северные края своей непогоды, теперь вот и у нас второй день дождь. Ну такой тихий и, можно сказать, нежный в отличие даже от Красноярска, там ТАКАЯ гроза была красивая
Вчера к ужину гости заглянули из соседнего двора.
Угощала неее, не едой, красотой

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко
И конечно мои любимые уХи

Tapтaлeтки & Ко

Всякие курозапчасти, рыбы и салаты фотографировать не стала, чо там в них интересного
Хотя «Последний снег» заслуживает внимания, в следующий раз притащу.

Таньча
Доброе утро всем.
Ильмирушка, как всё красиво. Мастерица ты.

«сырники»,
Тоже сейчас замутю. Оль, как самочувствие?

Рыбёшка
как всё красиво
спасибо, Татьяна.

Мастерица ты.
нееее, ни разу не претендую, но грешна - люблю чтоб хоть как-то покрасивше, чем и отличаюсь от всех своих подруг.
И я ведь живу на Хлебопечке, а они - нет

СоНика
Жирафка - Татьяна, низкий тебе поклон, мало того что, ты тактичный, позитивные человек, еще и такая милосердная
Мне тоже жаль, животных, особенно, как и всех умиляют любые детеныши, но я пробовала брать выброшенного щенка, вернее отправленного на «убой», но не случилось, не срослось у нашего и как оказалось это будет огромная собака... сын до сих нам не может простить, что мы отдали в другие руки. Ночь сегодня переживала, спасибо всем за участие, мы не видим здесь, не слышим эмоций, я просто поделилась тем, чем занята - выбором, поиском, но не Уже покупкой, 2 года назад, супруг сильно просил, тут развернулась такая баталия он почитал и решил подождать, вот и сегодня вроде согласился не омрачать собачью жизнь, но я определилась с породой, спасибо девочки, вы мне помогли
Оля-zvezda, а чей-то я не могу разойтись чай живая могу чувствовать подтекст, могу и ошибаться...
Ильмира, ты, как всегда, ко кончика ноготочка хозяюшка.

Психологи работали круглосуточно? В офисе?
Таньча, да, бывало и по 2-суток работала (48 часов с трубкой, на линии), отбегая только по надобности..., работа такая, людей мало, а бросить суицидентов, изнасилованных или запутавшихся в проблемах как? Кто им поможет? Мне нравилось, то, что я делаю, пришлось окончить много курсов, получить доп. проф. знаний, не жалею не об одной минуте. И стрессовала до депрессии (некоторые помнят здесь) когда нас вышвырнули на улицу - работающий, отобранный мною кол-в, обученный - нужен был наш бюджет
Всем хорошего дня, солнышка в душЕ и на улице

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
У нас вроде погода налаживается. Вчера весь день с давлением провалялась, сегодня вроде нормальная проснулась.
Надо тащить свой организм в сад: грядки зовут.

СоНика
КАКАЯ ТЫ СОБАКА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?

Tapтaлeтки & Ко

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хочешь узнать, какая ты собака по знаку зодиака? Читай в этом гороскопе!
Козерог — немецкая овчарка
Эталонная служебная собака: без работы чахнет и сохнет, теряет шерсть и смысл жизни. Не своей работой, что характерно, заниматься не будет: тапки, может, и принесет, а с этим вашим цирком идите-ка вы, знаете, к пуделям. Не для того выдающиеся селекционеры свою ягодку выводили! Так что жить с овчаркой — это значит жить в постоянном труде: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Куда это ты пошел? Стоять, она сказала! К ноге! Палку бросай, быстро! С другой стороны, это, конечно, очень дисциплинирует. Примерно как жизнь с барышней-Козерогом. Вся разница в том, что немецкая овчарка однажды уйдет на пенсию, а Козерог — фигушки вам.
Водолей — джек-рассел-терьер
Если джек-рассел поймал вас с поличным (читаете тут газету, когда собачинька уже пять минут не наиграна!) — отвертеться не удастся. Придется снова бросать мячик — и опять бросать мячик. Мячик. Мячик. Мячик. Мячик. Есть, конечно, другой вариант — можно бросить джек-рассела, в смысле на произвол судьбы: пусть сам себя развлекает, раз он такой весельчак! Но следует помнить, что джек-рассел-терьер — не просто весельчак, а охотничья собака, готовая нырнуть в нору к кому угодно и принять там бой. Так что если джек-рассел начнет развлекать себя сам, есть шанс, что результат вам не очень понравится. В смысле — замучаетесь трупы прятать. Так что лучше бросьте ему мячик. И сходите с Водолеем на каток. А то ведь хуже будет.
Рыбы — афганская борзая
Она очень красива. Нет, не так: она Очень Красива. Афганская борзая — само совершенство, собак красивее вообще не бывает. И даже то, что поддержание этой красоты требует огромного количества времени и денег, никого не останавливает. Ради этого можно и потерпеть! Правда, афганские борзые регулярно занимают почетное второе место в списке самых глупых пород собак. Что, конечно, неправда и злой поклеп, борзая просто плевать хотела на людишек, включая хозяев: принеси мне мою миску, раб, и исчезни! Борзые просто не созданы для работы с человеком, у них другие задачи. А у афганской борзой и вовсе давно уже нет никаких рабочих задач, кроме одной: украшать собой мир. Они такие котики. Ну или Рыбки.
Овен — алабай
Настоящий боевой товарищ: врага не подпустит, а за спину напарника спрячется только затем, чтобы в нужный момент внезапно выскочить и всех покусать. Собака, преисполненная силы, мужества и чувства собственного достоинства. И истинно ослиного упрямства: если алабай что-то решил — то так оно и будет. Желающие поспорить должны сначала сдвинуть с места семьдесят килограммов алабайской плоти, от кончика клыка до кончика хвоста созданной специально для того, чтобы давить свирепых волков. Так вы говорите, нет желающих? Хм. Алабай так и думал. Барышня-Овен — тоже.
Телец — бассет-хаунд
Почетное первое место в списке самых глупых в мире собак! А так же самых несчастных собак, самых неповоротливых собак и самых бесполезных собак. Бассеты почти необучаемы. Бассеты всегда выглядят так, будто им сказали, что через минуту наступит конец света — в их глазах вся скорбь невинного человечества. Бассеты ничего не хотят делать, они хотят лежать попой в теплом кресле (да, и согнать оттуда бассета невозможно — он тяжелый и делает вид, что глухой). Но на самом деле бассет — вовсе не глупая собака. Просто он — гончая. Голова у него такая пустая для того, чтобы там помещался След. Если бассет взял след — он его не бросит до конца. И придется за ним тащиться по этому следу до финальной точки, потому что все остальное ему теперь до лампочки. Тельцу, кстати, тоже. Их невозможно сбить с пути, им пофигу, куда идти. Аминь.
Близнецы — сибирский хаски
Страшное существо! Невероятно красивое и необыкновенно дружелюбное. Сочетание этих восхитительных качеств заставляет всех вокруг с первого взгляда и навсегда влюбляться в хаски. Ха-ха, купились, купились! Хаски — вообще не собака. Хаски — инфернальная шутка природы, метис енота с д'Артаньяном. Давайте веселиться, тысяча чертей! Давайте гонять котов, вызывать на дуэль собак, красть с плиты кастрюлю с борщом и троллить хозяина. А теперь — песня! За-вы-вай! В общем, терпеть это все можно только по одной причине, но мы ее все равно не знаем. Но ведь кто-то же заводит себе хаски и живет с Близнецами, да?
Рак — колли
Многофункциональная собака: может пасти, может служить. Не пасти и не служить, что характерно, не может вообще никогда, даже во сне или при смерти. Главная задача колли — собрать в кучу все стадо и сообщить ему движение в нужном направлении. Само стадо, естественно, никто не спрашивает, желает ли оно в этом самом направлении двигаться: полорогие диссиденты, бунтари и прочие отщепенцы просто на собственном филее узнают, насколько остры зубы у их пастуха. С другой стороны, если пастух — колли, то есть барышня-Рак, можете расслабиться и просто жевать: обо всем остальном она позаботится. Но жуйте тщательнее!
Лев — йоркширский терьер
Гламурная собачинька: завсегдатай модных показов и стильных вечеринок, всегда идеально подстрижена и уложена, сумочка, в которой она путешествует, иногда стоит дороже, чем сама собачинька. Но главное, впрочем, другое: главное, что йорков все считают самыми очаровательными собачиньками в мире — они не просто очень красивые, еще и очень отважные. Ах, маленькое храброе сердечко! Так и хочется все время носить их на ручках и целовать. Примерно так и живут барышни-Львицы, и никто никогда не узнает об их пути из грязи в князи. Как почти никто не знает о темном прошлом йорков, которых выводили для работы на помойке: йорки — прирожденные крысоловы, а крыс больше всего именно там.
Дева — ризеншнауцер
Увидеть ризеншнауцера ночью в темном переулке — очень не к добру. Правда, ризеншнауцера довольно сложно увидеть, потому что он силен, быстр и дьявольски хитер. И чрезвычайно свиреп. Об этом, правда, мало кто догадывается, потому что морды лица у ризеншнауцера нет: снизу борода, сверху челка, глаз не видно, мимики тоже, и о чем думает этот черный призрак с пастью крокодила — неведомо вообще никому. В том числе и хозяину. Зато хозяину легко дрессировать свою собаку, потому что ризены умны и обожают правила. Собственно, только поэтому они еще всех нас не убили. Наверное. Может быть. Кто ж их знает, что у них там на уме — они же как Девы: те тоже молча сидят с отсутствующим выражением лица. А потом фигурант падает и кричит: «Снимите с меня вашего людоеда!»
Весы — чихуахуа
Рядом с чихуахуа любой чувствует себя великолепным героем: она такая маленькая, такая хрупкая, такая беззащитная собачинька! В любой непонятной ситуации нужно брать ее на ручки и целовать в макушку, иначе она начнет дрожать и смотреть на тебя жалобно-жалобно. Это вообще не собака, это, похоже, феечка. Хрупкая феечка, которой угрожает весь мир: грязные большие собаки, отвратительно неуклюжие дети с лопатками, коварные вороны и дикие кошки, больше похожие на серийных маньяков. И поэтому крошка чухуахуа желает их всех убивать. Медленно и мучительно. Собственно, только потому их с ручек и не спускают — как и барышень-Весов. Да, это правда не очень собака. Это полтора килограмма ярости.
Скорпион — доберман
Демоническая собака. Инфернально красивая и наглухо сумасшедшая. Пойдет к желаемой цели по телам поверженных врагов, а тем, кто не умер от ужаса при виде ее обаятельной улыбки, откусит голову, не снижая темпа рыси. Жизненное кредо: «Доминируй и унижай». Правда, все это касается исключительно посторонних. С близкими доберманы, как и барышни-Скорпионы, позволяют себе быть собой: эталонными холериками истероидного типа. Но обаятельными невероятно!
Стрелец — стаффордширский терьер
Лучший в мире компаньон! Ужасная репутация не мешает стаффордширам затыкать за пояс лабрадоров в деле любви к ближнему своему: эти самые ближние регулярно вправляют себе носы, не выдержавшие встречи с чугунным лбом любвеобильной собачиньки. Стаффорд всегда счастлив: гулять? Ура! Плавать? Да-да-да, я иду! В горы? Йу-ху! Таскать шину? Дайте две! Больше всего на свете стаффорд любит людей — любых людей: неразумных младенцев, злых приподъездных бабушек и странно пахнущих рабов аквавиты. Стаффорд — сама доброта, сама милота и сама позитивность. Просто он хочет убивать всех остальных собачинек. У всех, знаете ли, свои недостатки. Впрочем, если к стаффорду, как и к Стрельцу, не лезть с навязчивыми предложениями любви и дружбы — то, может, и обойдется.

zvezda
могу чувствовать подтекст, могу и ошибаться...
Конечно ошибаешься, какой подтекст??? вот поэтому я тебе и не пишу своё мнение...
Оль, как самочувствие
50 на 50... но всё плохое, надеюсь, позади...
Погода просто шикардос!!
Ильмирушка, ну какая ты изобретательница!!

Тришка
Всем трям хорошего дня!

Светяшка
красотой
Вкусная красота!

Хочешь узнать, какая ты собака по знаку зодиака? Читай в этом гороскопе!

Вчера весь день с давлением провалялась, сегодня вроде нормальная проснулась.
А я не нормальная, но вроде бы уже отпустило.
Голова ещё «тяжёлая»

zvezda
Триша, я, для того, чтобы посмотреть твою новую аву, весь телефон почистила!!
Что ты сегодня сотворишь
Никто рецепт хорошего мороженого не посоветует?!
Ильмира, я опять твои ухи потеряла..

Сказка
Никто рецепт хорошего мороженого не посоветует?!
Оля, как ты чувствуешь себя?
Сливки+сгущенка- это классика. У Анжелы надо посмотреть, кажется она рецепты давала, может ошибаюсь.
Как болит голова.. раскалывается..., Глаза выпадут сейчас, нос кровит.
О домашних животных... Я их люблю.. но ни средств ни здоровья, ну а фобия... к собачкам, даже к трясущимися 100граммовым...

Светяшка
Как болит голова.. раскалывается..., Глаза выпадут сейчас, нос кровит.
Сказка, сочувствую.

СоНика
Девочки, всем здоровья, ну как выздоравливайте. Тоже маялась вначале недели головной болью, погода однако
вот поэтому я тебе и не пишу своё мнение...
а зря,
могу выслушать, девочка взрослая (не дружу за и против кого-то, имею свое мнение, тем и не угодна порой ), но не факт, что приму все мы разные, тем и ценны - разные дополняющие грани. Не божий одуван, а овчарка я

Ivanovna5
Оля, вот: hlebopechka.ru...#
Доброе утро!

О, пока я зацепилась за другие сабжи, Ильмирушка уже принесла

Таньча
Триша, я, для того, чтобы посмотреть твою новую аву, весь телефон почистила!
Шо, опять? А у меня Ксюня всё в веночке ходит!
Рыбу запекла, манник в духовке, на сегодня миссия выполнена. А может и на завтра? А сырники ещё испечь надо, за творогом то я прогулялась вчера.

zvezda
а зря
Не, не зря, я же не имею собаки, а надо говорить и советовать о том, что имеешь сама....
Шо, опять
Опять, уже летает в колпачке над яичницей!!
Блин, ну хочу мороженого, хоть ты разорвись... к Анжеле не пойду, я там зависаю намертво
Мне надо то, что нормальное с заварной основой.. после своих уборок не могу найти свой рецепт
Сказка, у меня тоже с головы началось... сейчас более менее, сижу строго дома.
Ivanovna5, ты видела, где я тебя целомкала ща подарок?! Спасибо огромное!!! Кофе тебя ждёт

Ivanovna5
zvezda, Оля, никогда не пробовала такое мороженое: hlebopechka.ru...? Ьез сырых яиц и отзывы хорошие.

zvezda
Анна, пробовала, но хочу именно классику!!

СоНика
Оля, я делала, просто молоко, сливки, сахар..., затем фрукты и сироп

Tapтaлeтки & Ко

Ivanovna5
Кофе тебя ждёт
Не-не-не, чичас низзя по гостям шастать, наступят лучшие времена- нагряну
весь телефон почистила
А я планшет подчистила, теперь Тришка у меня поварёнок.
я прогулялась вчера
Мне сегодня предстоит прогуляться по магазам, кое-чего нахватат а хоцца

хочу именно классику!!
Посмотри у этого-же автора, у неё много рецептов мороженного в конце списка всех её рецептов в профиле.

Светяшка
Домашнее мороженое.
Сахар 2 ст., молоко 1 л, масло сливочное 100 г, крахмал 1 ч. л. желтки яичные 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Шоколадное джелато.
Желток 4 шт.,    сахар 130 г + 2 ст. л.,    молоко 500 мл, горький шоколад 100 г, какао 40 г.       
Молоко нагрейте почти до кипения и растопите в нем шоколад. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с получившейся смесью на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте примерно до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст. л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.

zvezda
чичас низзя
Чичас и не пущу.... я на самоизоляции полной ещё неделю точно!!

Таньча
на самоизоляции полной ещё неделю точно!!
Чо, и соседи шастать перестали?

zvezda
соседи шастать перестали
Гыгыгы... ну да... говорю же полностью!! Если будет лучше, выйду на улицу не раньше чем 5 мая!

Anchic
zvezda, Оля, хочешь, я тебе в ватсап пришлю фото с рецептом из книги Чадейки? Пломбир или сливочное?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте