Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 231)

Туся Тася
Какая пироженка

Гюзель62
Пирожные (или торт)
« Птичье молоко».


Про всё на свете с Гюзелью

Классическое Птичье молоко готовиться на сгущенке (мусс), но у меня облегченный вариант, для диабетиков, поэтому... без.🤷♀️


Про всё на свете с Гюзелью

Бисквит:

Можете испечь любой, какой любите/ умеете/ хотите.
Но НЕ шоколадный!
Здесь бисквит должен быть « белый» (раз, уж, мы пытаемся сварганить Птичку.😂)

Я сделала такой:

Яйцо-1 шт
Молоко-20 гр
Бамбуковая клетчатка-15 гр
Миндальная мука-5 гр
Разрыхлитель-2 гр
Соль, сахзам, ванилин

(муку можно взять любую или всю заменить на бамб. клетчатку)

Начинка:

Сок мандарина-100 гр
(я отжала мандарины сама)
Можно заменить на апельсиновый. Но я делала « Снежинку», а это ассоциируется с Новым Годом... с мандаринами.
(вообще, сок может быть любым!)

Эритрит-30 гр
(можно заменить просто сахзамом. Тут подсластитель для вкуса, а не для структуры)

Пектин-2 гр
(то ли пектин у меня слабый (не профессиональный), то ли я что- то не так сделала, но начинка не застыла, как надо. Поменяю пектин на агар- агар. Возьму 2,5 гр; это пол чайной ложки)

Мусс:

Сливки 10%-200 гр
Белок от 2 яиц
Агар- агар-1,5 ч л
Соль (чуть; для взбивания белков и оттенения вкуса)
Сахзам- по вкусу (я положила 8 м л Пребиосвит. Не приторно. Моим можно и послаще!😂)

Готовим:

Сначала НАЧИНКА.
  • Сок вливаем в сотейник, добавляем сахзам, агар и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы агар не осел и не прилип ко дну. 2. Кипятим минуту- две.
  • Как чуть загустело, переливаем в СИЛИКОНОВУЮ! форму, мягкую, из кот. легко будет достать.
  • отправляем в МОРОЗИЛКУ!

(толщина слоя должна быть не высокая, т к это начинка торта!
Диаметр на 2-3 см меньше, чем диаметр тортика.
Если будете делать пироженками, то размер начинки подбирайте соответственный!)

Замораживаем основательно! Полностью! Использовать при сборке будем в замороженном виде!

Заморозка Не менее 2-4 часов, в зависимости от размера, толщины начинки и вашей морозилки.
Т ч начинку готовим заранее!

Печем БИСКВИТ.

Я пекла свой, самый простой.
Все смешала и пекла в микре 2-3 мин.

Остудить на решетке, дать стабилизироваться.

У меня диаметр формы (и бисквита) был 11 см. Порезала на 3 коржа.
У меня пироженка диаметром 8 см, поэтому бисквит нужен диаметром 5,5 см. Вырезала под нужный размер, остальной бисквит заморозила.

Когда начинка хорошо заморожена, а бисквит готов и стабилизировался, можно готовить мусс и срочно собирать торт (пирожные), т к агар стабилизируется уже при 40 град и можно не успеть залить тортик.

Начинку вытаскиваем из морозилки, вынимаем из формы, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!

Бисквит обрезаем в нужный размер и можно пропитать, если на ваш взгляд, он получился не очень воздушным (я пропитала молоком с сахзамом (при помощи кисточки).

Готовим МУСС.
  • Взбиваем 2 белка с солью (можно добавить щепотку лим. кислоты) и немного сахзама. До устойчивых пиков.
  • Сливки помещаем в сотейник, добавляем сахзам и агар.
  • Доводим до кипения, провариваем пару минут до легкого загустения.
  • продолжая взбивать белки на малой скорости, тонкой струйкой вливаем горячие сливки и перемешиваем общую массу.(действуем по принципу приготовления зефира).

Сборка:
  • Наливаем слой мусса.
  • Хорошо выстукиваем форму, чтобы в дальнейшем контуры торта были ровными и четкими, без пузырей.
  • На этот слой выкладываем замороженную начинку.
  • Доливаем мусс почти до краев формы.
  • Выкладываем бисквит, чуть утопив его в мусс (чтобы он не торчал).
  • Переносим форму в морозилку! До крепкой заморозки торта!
Не менее 4 часов!
  • Аккуратно достаем замороженный торт из формы, перекладываем на блюдо и оставляем размораживаться на полке холодильника (называется дифростация) на несколько часов. У меня получилось на ночь.
  • Потом можно украсить (если есть желание).

Общий вес получается около 600 гр

Общее КБЖУ (на весь вес):
453,96/ 21,14/ 28,98/ 28,33

На 100 гр:
75,66/ 3,52/ 4,83/ 4,72


Про всё на свете с Гюзелью

Мои Снежинки диаметром 8 см и весом 150 гр.

Остальную массу просто разлила по формочкам, разложила начинку, бисквит не добавляла и заморозила. Буду есть постепенно. Эти пироженки вышли по 35-40 гр.


Про всё на свете с Гюзелью

Писала очень долго. Просто хотела описать все подробно.

На самом деле все просто и быстро можно сделать. Совсем не страшно!


Про всё на свете с Гюзелью

olgavas
Гюзель, спасибо большое за рецепт. Попробую сделать.

Гюзель62
Доброе утро, всем!

Завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо;


Про всё на свете с Гюзелью

Каша- отрубяша-200 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Пирожное « Снежинка»-150 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Фрукты (пол банана, малюсенький мандарин, виноград)-130 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

zvezda
Гюзель62, Гюзель, спасибо большое за рецепт тортика- снежинки!!
У тебя красота, как и всегда!

L
Гюзель, очень нежная снежинка, вы такая молодец, что не ленитесь готовить для себя, нужное и правильное!

Зоя Гришина
Гюзелечка, пироженка прямо бомбическая. Я, конечно не буду их готовить – лень никто не отменял. Но... вдруг сподоблюсь. Спасибо, что делитесь рецептами полезностец

Туся Тася
Гюзель, спасибо за рецепт пироженки. Я не в теме, поэтому не поняла, зачем её замораживать-размораживать. Почему не поставить просто в холодильник для стабилизации?

Пустельга
Туся Тася, Наташа, я так понимаю, что Гюзель просто готовит сразу несколько порций, и готовые по итогу уже отправляет в заморозку, о чём и пишет нам.
То есть я поняла, что пироженки после разморозки нормально себя ведут. Удалю сообщение, если ошиблась

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, муссовые тортики очень нежные и достать их из формы, особенно, если она « вычурная, с мелкими или множественными деталями, обычно сложно, без повреждения. Для этого изделие замораживают и спокойно достают. Т ч заморозка нужна НЕ для вкуса или « изменения» структуры, а для удобства выемки из формы.
И, второе: муссовые торты часто сверху поливают глазурью или ганашем. Для быстрого « схватывания» этого покрытия заморозка торта очень хорошо помогает: глазурь, нанесенная на ледяной торт тут же схватывается и затвердевает. Торт, практически, готов « сразу».
В общем, заморозка изделия в муссовых тортах- просто этап технологии, не более.

Можно этого и не делать!


Зоя Гришина, Зоя, можно же и не делать такой « сложный»(как вам кажется.. ) тортик. Можно просто намешать муссовую массу, разлить по имеющимся формочкам и дать застыть. Можно в середину положить начинку (приготовить или « побросать что есть под рукой»: шоколадную крошку, кокосовую стружку, измельченные орехи, кусочки сухофруктов и тд). Можно без нее. Можно потом пироженки обмакнуть (или полить, или украсить ил пакетики тонко) шоколадом. Короче, полный полет фантазии!
Это, правда, будет очень быстро. Но... вкусно! И времени займет- мизер! Смешать, разлить, побросать, что найдете и дать застыть. Можно есть!

Туся Тася
заморозка изделия в муссовых тортах- просто этап технологии, не более.
Доброе утро, Гюзель!
Спасибо, что нашла время подробно ответить. Теперь мне всё стало понятно, а то я уж нафантазировала всякие физико-химические процессы.

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, благодарю за ответ.
Я вечно на бегу, остановиться нет времени. Так что питаюсь вкусностями, глядя на Ваши пироженки. Но рецептики записываю, вдруг придёт «расслабон» и захочется творить/вытворять для себя что то особенное.

Гюзель62
С новым днем!

У меня сегодня завтрак... стандартный (последнее время).
Но решила чуть разбавить его фруктами.

Про всё на свете с Гюзелью

Но, ведь, « стабильность в еде- гарантия стабильного сахара у диабетика!»
Я же права?

Итак:

Каша- отрубяша, с молоком и маслом;
Яйцо;

Про всё на свете с Гюзелью

« Птичье молоко»;

Про всё на свете с Гюзелью

Фрукты (хурма и мандаринка- маленькие; вместе на 130 гр);

Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Пошла шить новогодние подарочки. Мне их еще много осталось приготовить.

Туся Тася
Пошла шить новогодние подарочки. Мне их еще много осталось приготовить.
Раньше ты нам их показывала. Может и сейчас похвастаешься?

Гюзель62
Может и сейчас похвастаешься?

Вот, как ты всё наперед знаешь?


Всем, здрасьте!

Зашла поздороваться и сказать, что у меня все нормально. Просто занята со своим шитьем.

Мои уже ржут: « Когда этот кружок Умелые ручки закончится?»

посуда не мыта, пол не метен, еда не наготовлена, одёжа не стирана.... А бабка сидит... развлекается.😂😂😂

Погода у нас- жуть! Дождь поливает со вчерашнего вечера. Ночью еще и ветер ураганный был. Пасмурно, темно на улице, как поздним вечером! С утра даже со светом дома темень.
В такую погоду только спать или... фигней страдать (чем я и занимаюсь!).  

Каникулы закончились. Тимка пошел в школу. Сегодня еще футбол и рисование.



Теперь про поделки.

В этом году ничего « нового» не ваяю.

Ангелочков сшила.

Маленьких, пушистых котят.

Гномиков- малышей из пальчиков от перчаток. Как раз на елку вешать подойдут.

Яблочки.

Все это вы уже в прошлые года видели. Только декор и мордочки чуть изменились (они всегда получаются по- разному. Не бывает двух одинаковых).

Показывать или уже не интересно?

Irinap
Гюзель62, Гюзель, конечно показывай!

Ahtuba
Показывать!)) Ну, очень интересно. Я в прошлом году не читала эту темку и не видела.

Гюзель62
Ну, смотрите.

Вот, такие малипуськи гномики я делала пару лет назад.


Про всё на свете с Гюзелью

Просто туловище, борода, колпачок (шапочка) и носик. Прикольные получались, всем понравились.

В этом году я «пошла дальше».
Ножки- ручки, аксессуары, чтобы понятен был образ « гномика».


Про всё на свете с Гюзелью

Вот, пока их сколько.


Про всё на свете с Гюзелью

Покажу каждого поподробнее.


Про всё на свете с Гюзелью

Саксофонист.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

То ли Санта, то ли Дед Мороз!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Почтальон.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

« Когда в жизни непонятки- стучи в барабан!»


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Просто Зимний гном.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Тромбонист. Он без шапки! Зато в наушниках, меховых!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Самый молодой гном! В шарфике, с помпонами.

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Я- Водяной! Мои подружки- пиявки, да лягушки!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Пока гномики все. Но они еще будут! Мне их надо много!!!!

Еще есть котята, ангелочки, яблочки.

Покажу постепенно...

Елена17
Пока гномики все. Но они еще будут! Мне их надо много!!!!

Гюзель62, Гюзель, прелесть какая!!!

 

Показывай всех! Прямо настроение поднялось...

Туся Тася
Пока гномики все.
Боже, какая красота и милота! Поражаюсь твоей фантазии.

Ahtuba
Это такой кропотливый труд! Очень симпотные гномики! А это игрушки на елочку ли на подарочки?

Гюзель62
А это игрушки на елочку ли на подарочки?

Это будут подарочки. Но их можно использовать и как украшение на елочку. Они небольшие, размером с палец руки.

Спасибо за похвалы и отзывы.
А то смотрела перед сном: никто ничего не пишет, не комментирует. Решила, что никому не понравилось. Даже хотела больше и не показывать ничего...  

Тогда сегодня котята.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Елена17
Тогда сегодня котята.

Слов нет... Руки золотые...

Я на такое не способна. Не отказалась бы от парочки таких котят...

Танюша
Гюзель62, Гюзель, ну как такая красота может не понравится. Талантливый человек, талантлив во всем.

Lind@
Тогда сегодня котята.
Божечки. Какие милашки!!!!

Longina
Замурчательные котята!

zvezda
хотела больше и не показывать ничего

И не думай даже!! такая красота, такой кропотливый труд!! Молодец какая ты...



сегодня котята.

Какие милашки!!
Ты все материалы заказываешь?

Гюзель62
Я так понимаю, что всем больше понравились котята? А гномики? Не зашли совсем?

А мне они очень нравятся. У каждого свой характер, свои увлечения...

Ну, это лишний раз доказывает, что « все мы разные!»



Ты все материалы заказываешь?

Что ты имеешь в виду?

Материал (из чего шью)- это, как правило, носки или перчатки.
Котиков шью из обрезков всевозможного меха (там надо кусочек 12х12; 15х15; 18х18).
Аксессуары- либо заказываю у китайцев, либо делаю сама.


Сегодня еще новичок у гномиков.
Гитарист- рок- звезда!


Про всё на свете с Гюзелью

И наушники у него, и гарнитура- микрофон, и темные очки, и гитара.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

И у котяток прибавление!

Рыжик сегодня.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Танюша
Классный гномик!

Lind@
Материал (из чего шью)- это, как правило, носки или перчатки.
вот про него и вопрос. Покупаешь или отдают?

zvezda
про него и вопрос

Да..

Гюзель62
Покупаешь или отдают?

Нет, покупаю, конечно!!!!

Во- первых, не буду же я делать поделки из « ношеных, рваных, затасканных» носок и перчаток? Это не гигиенично и не уважительно к одариваемым!
Во- вторых, не всякие носки (перчатки) подойдут. Выбираю тщательно, чтобы: тянулись; были мягкие; пушистые; с ворсом; определенного цвета и кач- ва и тд.

Все- таки такое шитье- это не просто « убить время», а творчество (для меня, по крайней мере)! А оно должно приносить удовлетворение.

Елена17
Я так понимаю, что всем больше понравились котята? А гномики? Не зашли совсем?

Мне все нравятся!!!
Гитарист – отпад...

pawllena
А мне саксофонист больше всего понравился.

Рита
Гюзель62, Гюзель, гномы – шикарные!!! Из них можно Джаз Бэнд собрать.
У гномов такие классные аксессуары! Шапки, шарфы, наушники, инструменты, усы и бороды! Супер!

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, какая же ты талантливая девушка. И кулинар превосходный, а теперь вот еще и поделки очаровательные.

zvezda
покупаю, конечно!!!!

А где, если не секрет?

Ahtuba
Ну, котята – это вообще супер! Я котиков очень люблю, у меня дома три кошки)) Сколько же нужно фантазии, чтобы придумать таких гномиков и котят! Это сначала придумать, потом заказать детали, подобрать материалы и, дело за малым, сесть и все это золотыми ручками сотворить! Да еще и все такое миниатюрное, но трудоемкое! Гюзель, я восхищена. Я тоже рукодельница и понимаю, что это труд. Но ведь так приятно делать подарочки для близких!

Туся Тася
а я тут тихо лежу в обмороке.

Гюзель62
А где, если не секрет?

Оль! Что ты имеешь в виду? Где носки покупаю?
Да везде, где попадаются!

В супермаркетах, на маркетплейсах, на рынке...

Я на но ки смотрю теперь не как на предмет туалета или удобства в носке, а как на будущую поделку: что из этого носка можно сшить, на какую « зверушку» или на что еще этот носок подойдет?

Этот- на яблочки или клубнички;
Этот- на зайчиков или собачек;
Тот- на курочек или петушков;
А вот этот- ни на что мне не сгодится, хотя очень прикольной расцветки и даже цена прдходящая.

Lolievna
а я тут тихо лежу в обмороке.
Я рядом.

Гюзель62
Доброе утро!
Такой у меня сегодня завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Омлет (яйцо, молоко, суш. чеснок, укроп, соль). Готовила в формочке для яиц, для микры;
« Лепешка творожная» с мясным, готовым фаршем внутри, испеченная в приборчике (омлетница) ;


Про всё на свете с Гюзелью

Тортик (банан, яйцо, какао; крем: рикотта, мягкий творог, шокол. паста). Украшен шоколадным мишкой!

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Мишку делала сама!

шоколад без сахара, для диабетиков (малиновый, «Шокобери») растопила в микре, залила в формочку, заморозила, вынула.
Очень все просто, быстро и вкусно!

Кофе с мол

Пошла ваять дальше подарочки.

Туся Тася
Мишку делала сама!

  вот это удивила! Таких мишек тоже можно на ёлочку сделать.

Гюзель62
Таких мишек тоже можно на ёлочку сделать.

Зачем на елку? Они же... съедобные, шоколадные! Лучше просто съесть.

Lind@
Мишку делала сама!
ой. а мне он показался вязаным. Подумала, зачем игрушку на торт

zvezda
Где носки покупаю

  да нет, где
 «мех«покупаешь..

Туся Тася
Зачем на елку? Они же... съедобные, шоколадные!
А разве в твоем детстве не вешали на ёлку конфеты, прянички, орехи, яблоки?

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, ты не поверишь, но... не вешали.

У нас всегда были игрушки и лампочки.

Наверное, потому что конфеты/ пряники/ орехи- это была роскошь для нашей многодетной семьи и они у нас бывали редко. А про яблоки зимой- вообще молчу!

Не знаю... у нас почему- то это было не принято. Елка была обязательно, каждый год, хотя жили вшестером в одной комнате 16 кв м. Елка была ТОЛЬКО натуральная, под потолок (других мама не признавала). И всегда много игрушек: ярких, блестящих, разнообразных.
Некуда наверное было вешать уже « вкусности».

Туся Тася
они у нас бывали редко
Потому и вешали на ёлочку, как праздник. Но мы их оттуда втихаря таскали, одни фантики оставались, но завернутые, будто нас там не было.

Елена17
А разве в твоем детстве не вешали на ёлку конфеты, прянички, орехи, яблоки?

В моём детстве тоже не было такого. На ёлке – игрушки разные, мишура, дождик, ну и огоньки конечно. И под ёлкой – подарки...

Lind@
В моём детстве тоже не было такого. На ёлке – игрушки разные, мишура, дождик, ну и огоньки конечно. И под ёлкой – подарки...
вспомните старые книги. В России было принято вешать пряники расписные и прочее на елку.
Помните как Петя Бачей покусал все пряники?

Подмосквичка
Украшен шоколадным мишкой!
Заказала на озоне молд.  


Мы тоже вешали и конфеты, и орехи грецкие.
Мама фольгу от конфет собирала, потом орешки заворачивала.

Lind@
Мама фольгу от конфет собирала, потом орешки заворачивала.
классика!

Елена17
вспомните старые книги.

Я же не говорю, что этого вообще не было. В моём детстве – не было.

Гюзель62
Заказала на озоне.

Такую форму?


Подмосквичка
Не, такую.
Силиконовая форма для шоколада Мишка вязаный от К3DP №200

Гюзель62
Подмосквичка, Елена, да, в такой я вчера сделала.

Ну и ту, что выше ссыль дала- тоже заказала. За 90 руб! Пусть будет!


Очередные поделки.

Еще один гномик.

Сегодня... « кормилец семьи»!
Сумка с продуктами (хотя там только спиртное- себе любимому и батончик хлеба- семье) и... елка на праздник.

А т к « кормилец» уже « чуток встретил праздник», то елку бы не посеял и сумку бы не потерял.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

А еще сегодня братишка вчерашнего Рыжика- грустный Уголек!
Скучно ему одному. Отправлю его, пожалуй, в коробку к остальным.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью



А еще... у меня заискрила микроволновка!

 Полезла в инет разбираться: что произошло. Прогорела слюда!
Сняла размеры, заказала новую. Завтра обещают доставить. Заменил и опять будет « пахать» печечка дальше.

Удивительно: как раньше без нее обходились? Я, конечно, в ней только разогреваю, но... как же она выручает!

Полдня сегодня мучаюсь без нее. Греть еду на плите очень неудобно! Отвыкла совсем.

Ahtuba
Спасибо за ссылочки, девочки!)) Тоже себе заказала. Гюзель, вы такая выдумщица (в самом хорошем смысле!), так красиво подаете свою еду! Прям глазу приятно))

Lind@
Сняла размеры, заказала новую. Завтра обещают доставить. Заменил и опять будет « пахать» печечка дальше.
ага. после замены у меня уже лет 5 пашет. ТТТ

Елена17
Еще один гномик.

Сегодня... « кормилец семьи»!

братишка вчерашнего Рыжика- грустный Уголек!

Как всегда – чудесные... Выдумщица Гюзель – руки золотые!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте