Про всё на свете с Гюзелью (страница 236)

Cirre
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Пoлучится взвесь, таблетки не полностью растворятся.
Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

Вчера смотрела, но не нашла, а сегодня в ленте новостей прошла

Гюзель62
Всем, привет!
У нас опять погода- трэш!!!!
Пурга, вьюга, ветрище!🙈

Свет все время мигает! Как бы провода не порвало!
Котел газовый периодически гаснет (задувает фитиль)!
На дорогах заносы, видимости нет.

Страшно... жуть!

Мои уехали в школу: сегодня всего 2 урока, а потом у них поход в кино. Так моя решила даже не возвращаться домой; переждет там у одной из родительниц, потом с ними в кино (она в родкоме, сопровождать детей будет) и только потом домой приедут.
С работы отпросилась.

Я дома. Свет везде выключила, все позакрывала, делать ничего не могу...

Ну и зима в этом году! Просто жуть!

Эля_луг
Котел газовый периодически гаснет (задувает фитиль)!
Гюзель62, Гюзель, вызовите газовщиков. У нас так было, потом они что-то прочистили иголочкой и проблема исчезла.
Желаю пережить все неприятности с погодой.

Гюзель62
Эля_луг, Эля, сегодня, похоже, из- за ветра шквального. Свет мигает постоянно. Вырубила все! И котел тоже. Он электронный и от бесконечного мигания света « мозги» котла накроются! Тогда- вообще трындец!
 Батареи уже остыли. В доме темно и холодно. Я вся на нервах. оделась потеплее и залегла под одеяло. Боюсь. Хорошо, хоть малого пока нет. А то бы перепугался.
 Вызывать сегодня кого- либо бесполезно. При таких катаклизмах везде обрывы и аварии.

Lind@
Гюзель62, Гюзель, а если света не будет, у вас есть какой-то резерв для обогрев? печка или типа того? Или генератор есть?

zvezda
оделась потеплее и залегла под одеяло. Боюсь.

Ужас какой... Это 21 век!

Танюша
У нас уже отключался свет, не было 40 минут, но дом не успел охладиться. Но у нас и генератор и керосиновые обогреватели есть.

Irgata
Все хуже и хуже. На ногу встать не могу, ходить больно. Даже на мысочке не могу.
в ноябре у меня было такое, что болит до не могу. А началось со стопы, что БОЛЬНО было становиться на неё, потом поднялось выше, в колене уже всё – кирдык полный мне пришел – ТАКАЯ БОЛЬ стала в колене, а прихватило, пардон, на унитазе, что доковыляла до него, а встать уже никак, т. е. так-то могу, но ТАКАЯ БОЛЬ в колене при движениях, что сидела на унитазе и подвывала уже от боли и беспомощности. Таки через боль доковылямши до кровати, и лежала почти двое суток без еды и питья, т. к. просто больно было пошевелить ногой. Что и очень в помощь, то, что надо!
А так-то начало прибаливать в ступне еще в начале июня, ну так – немного подболит, пару дней поголодаю, отпустит, ну и ладненько.
А тут приперло до не могу.
Ну так вот. Лежала почти двое суток, на одном боку, перевернуться из-за БОЛЕЙ в колене никак. Потом приотпустило, все таки смогла сесть на кровати, хотя ходить было еще очень больно. Еще почти сутки в кровати, уже садясь. Потом дикая боль при ЛЮБОМ движении ногой отступила. Встала. Волоча все ноги, начала ходить с палочками = скандинавские палки хоть тут пригодились,, на них опиралась, палки в нижнем положении (телескопические), мне как раз по росту опереться ладонями. Башмаки у палок мягкие, не скользят, нормально.
До воды сходила, и стала дальше голодать на воде. С каждым днем все легче делалось, уже ходила по квартире. Хорошо хоть как раз на улице ветрище-холодище был в эти дни, с гавриками моими хвостатыми, русскими тоями так и так бы не желательно выходить, уши надует.
10 дней отголодала – во двор вышли, стали с палками же ходить. По немного, но пару-тройку раз в день зайки мои гуляли. Спускаться по лестнице больнее, чем подниматься.
17 дней отголодала. ттт, отпустило полностью.
Воспаление и отеки. Давление на нервные окончания сильное = боль соответственно тоже.
А раз пяточная шпора тоже связана с воспалениями, то голодание в помощь – если не излечит враз, то боль-то уж точно снимет.
К доктору, конечно, хорошо БЫ. ЕСЛИ БЫ можно было до того доктора как-то добраться. А то если как прихватит, что и встать не можешь, то и Скорую не вызовешь. А голодание вот оно – тихий доктор, прям внутри и сидит.
Просто мой многолетний опыт выползания из болячек, а там уж кому как хочется,
=====
Ну и еще способ, который вряд ли понравится, но или применить, или дальше испытывать БОЛЬ.
Примочки с мочой. В доме есть свой ребенок – моча биологически очень активна – внук писяет, бабушка своей ногуле делает примочки – пару х\б носков намочить, надеть (два носка на одну ногу), на них плотный п\э пакет, на него махровый носок (он теплый), часок подержать, убрать, ногулю теплой водой ополоснуть, носочки в стиралку. Через час можно повторить. И так столько раз, сколько возможно.
Примочки оттягивают в себя воспаление. Утишают боль.
Конечно, можно и без мочи обойтись, или и без внуковой, своя ж есть, правда уже не такая «шустрая».
Морская соль вместо мочи – более «приличный» метод,.
Да просто чистая вода тоже активно тянет, и успокаивает.
===
Гюзель, возможно, ты где-то незаметненько простыла, в своем доме или в дороге вполне возможно.

gawala
Irgata, Ирина, при сахарном диабете голодовки запрещены.

Irgata
gawala, Галина, можно и так думать.
Гюзель на группе, чтоль? Так-то оно у всех есть в той или иной степени.
И что лучше поможет именно при диабете, как не отказ от еды., от которой он и произошел.
Ну ладночо, дело каждого. Если БОЛЬ ТЕРПИТСЯ, значит терпится. Так-то Гюзель вполне и вполне ходит.
А я вон свалюсь и всё, хошь\не хошь, НЕ МОЖЕШЬ встать-то.

gawala
Гюзель на группе, чтоль?

Есть группа или нет-диабету по фигу. Он или есть или его нет.
И что лучше поможет именно при диабете, как не отказ от еды., от которой он и произошел.
А это сказать может тоько лечащий врач-эндокринолог.
Голодание-это хорошо все. Но это не решает проблемы. Это просто снимает воспаление. а болячка все равно остается. Если условный суствв разрушен, то никакой голод его не восстановит обратно. Не соберет кости и не склеит.
Если мениск разорван, то никакие таблетки или гимнастика и уж тем беолее голодс не смогут его назад «зашить». Никогда.
Ну, в общем это разговор не о чем. Советов дали много. Решать только хозяйке, что делать.

Irgata
Это просто снимает воспаление. а болячка все равно остается.
ну а я о чем?
Понятно дело, что голодание – это хорошее облегчение именно болей. И если что разорвано, то уж голодом не срастется.
Но воспаление = не разрыв.
И отеки = не разрыв. И отложение солей = тоже.
Ну, в общем это разговор не о чем.
, что влезла.

gawala
, что влезла.

Я не о тебе. я в общем и целом.

Светлана62
Irgata, Ирина, сочувствую тебе. Тяжело это, когда одна. А как твои животные это время пережили, когда ты встать не могла? Что они ели? Есть хоть какая-то соседка, чтобы помощи попросить? Может, надо ей ключ на крайний случай оставить?

Irgata
Тяжело это, когда одна.
неее... ТАК болеть лучше в одиночку. Все равно, пока не спадет БОЛЬ, не могу двигаться, и к двери подойти тоже, чтоб кого-то впустить.
Да и ЧЕМ поможет та соседка? Воды подать мне не надо. Сухое голодание еще быстрее убирает отеки и начинает борьбу с воспалениями. Я достаточно толстая, чтоб не загнуться от истощения на третий день,.
А так, болеешь сам себе и никого не беспокоишь, никто не волнуется, ттт. В больничке уколы бы назначили, и толку-то от них. Такое же купирование болей. А класться на какое-то обследование в больницу – ооо.. это ж надо в поликлинику тащиться, к врачам ходить, у меня столько здоровья нет, Да и куда я своих троих хвостов пристрою на время лежания бы в больничке, если еще и положат. Дети в другом городе живут, у подруги своих заботушек ( ) полны руки.
Собаченции мои и кот только один раз как-то сидели без воды и еды сутки. Пошла налить им свежей воды в их ведерко и корм выдать, и хоба! – в коридоре как прихватило поясницу, не вздохнуть, не выдохнуть. Тоже еле добралась, по стеночки, по стеночки, до кровати, и тру ля ля на сутки. Ну животинки не истощены, едят же каждый день,, за сутки не заголодали напрочь. А выгул – они ж мелкие, и не морозоустойчивые, мы и так бывает, что не выходим зимой, свои места для покак\попис у них есть, ну и у кота, соответственно, тоже. Но только после того случая я всегда держу их ведерко полное водой. Корм – может и подождать.
===
Я вот по своим симптомам предположила, что мои боли в пояснице и, соответственно, и в ноге могут быть от протрузии. Большинство причин для возникновения протрузии у меня есть – дэвушка я весьма уже не молодая, худой никогда не была, и всякого уже напортила в себе за столько лет. И то, что боли хорошо купируются именно голоданием, тоже говорит именно о воспалении. Ну и об отеках, само собой.
===
Надо хотя бы раз в год голодать 21 день, делать «генеральную уборку» в организме, лучше два. Но ведь всё ж тяну до последу, всё ж не охота лишать себя, любименькую, кушанек-то. А ведь чего ж проще-то = не есть. Свобода папугаям!! Есть дозировано – вот это гораздо труднее. Притом – голодание как лечение = БЕСПЛАТНО! и на месте!
===
Пока вот я на работку ходила, да потом когда муж да мама были у меня «на руках», да дохаживала, что называется, 4 года в общем, один за другим, то и голодала 1-2 раза в год, чтоб была свобода передвижения, мама-то в своей квартире жила. В вот их не стало, расслабилась я, надо брать себя снова в руки...
Еще раз прошу пардону, что влезла со своими болячками в тему Гюзель.
Очень жалко человека, когда у него что-то длительно БОЛИТ, знаю, каково оно.

Светлана62
Irgata, Ирина, грустно всё это. Здоровья тебе!
А насчёт шпоры, была у меня один раз, видимо, в самом начале. Но я вообще с трудом боль переношу, низкий болевой порог. Спаслась подпяточниками и обезболивающими, ттт. Где-то за месяц прошло. Очень больно!
Ограничила оксалаты, чтобы шпора не росла (щавель, помидоры).

Гюзель62
Просто решила с вами поделиться.

Сегодня прочитала, что крыжовник в старину называли берсень. Это была самая (и есть) самая полезная, востребованная и почитаемая ягода. Ее выращивали и поставляли в обязательном порядке в царскому столу. Единственное варенье, которое называется ЦАРСКИМ варили именно из крыжовника!
Витамина С в нем в разы больше, чем в лимоне, смородине, клюкве, бруснике и других растениях.
Русские моряки и путешественники в обязательном порядке брали с собой именно моченый крыжовник в бочках, для витаминизации рациона и борьбы с цингой!

В Москве недалеко от Кремля есть Берсеньевская набережная. Я всегда думала, что так она названа в сесть кого- то (какого- оо Берсеньева.😜). А оказалось, что в старину именно там находились огромные сады- ягодники, где выращивали крыжовник для Кремля и царских палат. Вот, от тех времен и осталось только название (от берсень), а крыжовник теперь мало кто сажает вообще и мало культивируют.
А раньше устраивались смотры, выставки именно по крыжовнику, выводили новые сорта. Особенно в этом преуспели англичане. Они тоже любили и культивировали эту ягоду.
В книге рекордов Гинесса даже занесен вес самой крупной ягоды выведенного сорта. Вес одной ягоды 62 гр, размер- с крупную сливу.

Мне было интересно.

Зоя Гришина
А мы очень любим крыжовник. Спасибо за статью, Гюзель. Не знала, что его называли берсень.

Антоновка
, а крыжовник теперь мало кто сажает

Я осенью посадила – посмотрим, что получится. Я ж ещё тот садовод... начинающий

Гюзель, спасибо за такую интересную информацию!!!! Вот уж не знала

zvezda
Гюзель62, Гюзель, спасибо за интересный рассказ. У меня друг, он Берсеньев, в прошлом году прислал фото под названием улицы.. Смеялся, говорит в честь меня назвали! Теперь я его крыжовником назову.

gawala
Гюзель62, Гюзель, спасибо за интересный рассказ. У меня друг, он Берсеньев, в прошлом году прислал фото под названием улицы.. Смеялся, говорит в честь меня назвали! Теперь я его крыжовником назову.
Погоди крыжовник ом обзывать... не все так просто в этом дела.
Название набережной может быть связано не только с растущим здесь когда-то крыжовником (от архаизма «берсень»), но и с прозвищем боярина Ивана Никитича Беклемишева, имя которого в некоторых документах фигурирует как Берсень-Беклемишев.

Светлана62
Гюзель62, Гюзель, спасибо, с интересом прочитала. Обожаю крыжовник и чёрную смородину.

Гюзель62
gawala, Галина, ты думаешь, что набережную назвали в честь боярина? Что- то я не слышала о такой « практике» в стародавние времена. Оаньше в честь царей- то не называли, не то, что в честь бояр!😜😂😂😂

Это уже в советское время стали увековечивать « знаменитостей».

Спорить с тобой, конечно, не буду, но сдается мне, название от берсеня (крыжовника) ближе к истине, чем название от имени боярина.

Еще есть Кадашевскпя набережная. Ее название от кадашка, т е кадка (бочка) и там жили ремесленники, изготавливающие эти кадки, по- другому кадаши.

gawala
Гюзель62, Гюзель, так это не я думаю, а интернет так вещает.
Интересно стало, набрала в поисковике, а он боярина выдал..
А правда или нет, ну кто же знает. Интернет же не есть Исторический архив.
Ну, вот кстати..
Бывшее село Головино, которое вошло в состав Москвы и ставшее частью современного района, получило название от прозвища боярина Ивана Ховрина – Голова. Он был хозяином местных владений и дал начало роду Ховриных-Головиных. Спустя пару столетий после Ивана появляется Фёдор Головин, так же принадлежащий к вышеупомянутому роду. Фёдор был ни многим ни малым первый в России генерал-фельдмаршал и один из ближайших сподвижников Петра Первого. Его имения находились в районе Лефортово, где сейчас и пролегает набережная вдоль Яузы.

Это уже в советское время стали увековечивать « знаменитостей»
В Москве 164 улицы названы в честь Героев Великой Отечественной Войны.
Москва большая.

Гюзель62
Доброе утро!

Блинов своим стопку напекла.(вчера еще заказ сделали. )

Сама позавтракала.

Про всё на свете с Гюзелью

Творог, ряженка (85+85), посыпала смесью семян, корицей и сушеной цедрой;

Каша овсяная с молоком-100 гр
Киви- половинка;

Оладьи на мандар. соке из ржаной и черемуховой муки;
Икра;

Кофе с мол

Заказала вчера себе прибор для физиотерапии дома и мазь для процедур. Буду « долбить» пяточную шпору.
Сегодня должно все придти.
Попробуем.
Понимаю, что дело это не простое, лечение не быстрое, но... делать- то что- то надо.

Нас опять завалило снегом, занесло. Не то что со двора,.. с крыльца не возможно выбраться! Опять весь день « зимние тренировки с лопатой»!

Я такой зимы за всю свою жизнь не видела! Только в фильмах- сказках или где- нибудь... на Камчатке.

Красиво, конечно, но... если бы все это не грести и, главное, куда девать???

Гюзель62
В Москве 164 улицы названы в честь Героев Великой Отечественной Войны.
Москва большая.

А Великая Отечественная война- это не советское время?

Или ты про войну 1812 г говоришь? В честь героев ТОЙ войны названы 164 улицы Москвы?

Антоновка
Бывшее село Головино, которое вошло в состав Москвы и ставшее частью современного района, получило название от прозвища боярина Ивана Ховрина – Голова. Он был хозяином местных владений и дал начало роду Ховриных-Головиных.

Моя вотчина Родилась в Головино, а живу в Ховрино))

gawala
Великая Отечественная война- это не советское время?

В кавычки зачем же ставить слово «знаменитости»..?

Гюзель62
Я с утра на кухне. Как встала блины печь, так и не отходила еще.

Бульон сварила.

Компот из яблок, красн смородины и каркаде сварила.

Плов с курицей и овощами, с куркумой малышка- мультяшка уже приготовила.

Салат из капусты, морковки, огурца и яблочка настругала.(пока не заправляла).

Бульон готов, суп из смеси 2- х видов гороха и чечевицы, с добавлением капусты и зажарки сварила.

Окорочка запекаться поставила.

Фух! Плодотворный выходной! Только пятка отваливается. Стоять не могу. Боль дикая.
Пойду полежу пока.

gawala
пятка отваливается

А что за прибор, что в домашних условиях может справиться с пяточной шпорой?
Может всем такой здесь нужен?

Гюзель62
А что за прибор, что в домашних условиях может справиться с пяточной шпорой?
Может всем такой здесь нужен?

А зачем всем- то?
Не все же шпорой мучаются...

Полазила по медицинским сайтам; поизучала вопрос о шпоре; побеседовала с людьми, кот. страдают этой болячкой и пытаются с ней « бороться»; лечат ее дома, т к не все и не всегда могут добраться до профессиональной помощи; почитала и послушала отзывы о приборах, что люди применяют; проконсультировалась с хирургом- ортопедом по данному вопросу..
Выбрала прибор, врач его одобрил (сказал, что должен реально помочь, т к это аналог профессионального, только послабее. Поэтому лечение будет проходить дольше, но комфортнее, т к ехать никуда не надо). Люди, пользующиеся им, тоже подтвердили пользу (меня интересовала именно шпора!) и соответственно посоветовали.

Поэтому решилась и заказала.

Там :
Ультразвук;
Инфракрасное излучение;
Магнитотерапия.

Процедуру делать лучше 2 раза в день: утром ультразвук; вечером магнит.
Дополнительно при процедуре наносить мазь.

Ничего не утверждаю!
Наверняка у многих этот прибор есть дома и им успешно пользуются.(а может наоборот валяется без дела и люди считают его покупку выброшенными деньгами).
Но начинать мне с чего- то надо и я решила делать хотя бы это пока.
Быстро не пройдет, делать придется минимум 1-1,5 мес, но, может, хоть какое- то облегчение пойдет.

Вот, он на Озоне.

Но на ВБ он дешевле, заказала там (просто ВБ у меня у дочи, у меня нет, поэтому ссыль не дам).

Нужен именно Ретон ФОРТЕ.

gawala
Не все же шпорой мучаются...

Многие в партизанах..
Но начинать мне с чего- то надо
Ну, начинать надо все таки с врача и рентгена, чтобы уж точно знать, что это шпора. На снимке все видно будет. Но раз уж карты не так ложаться тогда давай, начинай, потом расскажи..

shade
случайно наткнулся
я про шпоры для тех которые в партизанах --ЖЕЛЧь

Ангелина
Между прочим желчь хорошая штука. Я даже при остеомиелите использовала.

Гюзель62
Всем, доброе утро!

Спала-... так себе. Но бывает хуже.

Встала- могу на ногу наступить!!!! Просто, чудо!!!!! Спасибо людям и врачу, за рекомендацию к покупке аппарата. Начала делать и... полегчало!🙏🏻 (ттт)
Но, конечно, буду продолжать. Посмотрим, как дальше.

Позавтракала.

Яйцо, икра;

Яблочный гратен с творожным кремом-170 гр;

Черешня+вишня-120 гр;

Кофе с мол.

Пошла делать процедуру и приниматься за дела!

Туся Тася
Встала- могу на ногу наступить!!!!
Ой, как хорошо! Пусть поможет лечение.

Гюзель62
Вкусно пообедала!

Хачапури по- аджарски;
Рулетик из бакла с сыром;

Квашеная капуста;
Компот из яблок, смородины и каркаде.

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, поправляйся, береги себя.
Обед и завтрак очень аппетитные.

Гюзель62
Всем, добрый день!

Совсем нет успеваю заглядывать.
Не хватает на все времени и... иногда настроения.

Несколько чатов в Телеге (по инвестициям, по диабету и тд), везде надо прочитать, написать, ответить, разобрать, прокомментировать, просто пообщаться...
Домашние дела, Тимка, здоровье...
Ничего не успеваю!

У нас все нормально. Все здоровы, всё по плану.

Шпора моя получше. Прибор, процедуры, мази, упражнения помогли. Хоть ходить начала!!! Иногда утром встаю и боли нет вообще! Как раньше, когда не знала, о том что есть такое заболевание! Но, по мере нагружения ступни, если подольше стою или хожу, то боль возвращается. Т ч лечение длительное, но, по крайней мере, помогает. И это радует!

Не обижайтесь, заходить буду не часто. Как будет возможность и настрой.

Туся Тася
У нас все нормально. Все здоровы, всё по плану
Это самое главное.
по крайней мере, помогает
не останавливайся.

Рыбёшка
Гюзель62, Гюзель, совсем нас бросила...

Туся Тася
Да, давно не была. Заглядывает, но писать не хочется. Предупреждала
Не обижайтесь, заходить буду не часто. Как будет возможность и настрой.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте

Ссылка