Про всё на свете с Гюзелью (страница 236)

Cirre
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Пoлучится взвесь, таблетки не полностью растворятся.
Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.

Вчера смотрела, но не нашла, а сегодня в ленте новостей прошла

Гюзель62
Всем, привет!
У нас опять погода- трэш!!!!
Пурга, вьюга, ветрище!🙈

Свет все время мигает! Как бы провода не порвало!
Котел газовый периодически гаснет (задувает фитиль)!
На дорогах заносы, видимости нет.

Страшно... жуть!

Мои уехали в школу: сегодня всего 2 урока, а потом у них поход в кино. Так моя решила даже не возвращаться домой; переждет там у одной из родительниц, потом с ними в кино (она в родкоме, сопровождать детей будет) и только потом домой приедут.
С работы отпросилась.

Я дома. Свет везде выключила, все позакрывала, делать ничего не могу...

Ну и зима в этом году! Просто жуть!

Эля_луг
Котел газовый периодически гаснет (задувает фитиль)!
Гюзель62, Гюзель, вызовите газовщиков. У нас так было, потом они что-то прочистили иголочкой и проблема исчезла.
Желаю пережить все неприятности с погодой.

Гюзель62
Эля_луг, Эля, сегодня, похоже, из- за ветра шквального. Свет мигает постоянно. Вырубила все! И котел тоже. Он электронный и от бесконечного мигания света « мозги» котла накроются! Тогда- вообще трындец!
 Батареи уже остыли. В доме темно и холодно. Я вся на нервах. оделась потеплее и залегла под одеяло. Боюсь. Хорошо, хоть малого пока нет. А то бы перепугался.
 Вызывать сегодня кого- либо бесполезно. При таких катаклизмах везде обрывы и аварии.

Lind@
Гюзель62, Гюзель, а если света не будет, у вас есть какой-то резерв для обогрев? печка или типа того? Или генератор есть?

zvezda
оделась потеплее и залегла под одеяло. Боюсь.

Ужас какой... Это 21 век!

Танюша
У нас уже отключался свет, не было 40 минут, но дом не успел охладиться. Но у нас и генератор и керосиновые обогреватели есть.

Irgata
Все хуже и хуже. На ногу встать не могу, ходить больно. Даже на мысочке не могу.
в ноябре у меня было такое, что болит до не могу. А началось со стопы, что БОЛЬНО было становиться на неё, потом поднялось выше, в колене уже всё – кирдык полный мне пришел – ТАКАЯ БОЛЬ стала в колене, а прихватило, пардон, на унитазе, что доковыляла до него, а встать уже никак, т. е. так-то могу, но ТАКАЯ БОЛЬ в колене при движениях, что сидела на унитазе и подвывала уже от боли и беспомощности. Таки через боль доковылямши до кровати, и лежала почти двое суток без еды и питья, т. к. просто больно было пошевелить ногой. Что и очень в помощь, то, что надо!
А так-то начало прибаливать в ступне еще в начале июня, ну так – немного подболит, пару дней поголодаю, отпустит, ну и ладненько.
А тут приперло до не могу.
Ну так вот. Лежала почти двое суток, на одном боку, перевернуться из-за БОЛЕЙ в колене никак. Потом приотпустило, все таки смогла сесть на кровати, хотя ходить было еще очень больно. Еще почти сутки в кровати, уже садясь. Потом дикая боль при ЛЮБОМ движении ногой отступила. Встала. Волоча все ноги, начала ходить с палочками = скандинавские палки хоть тут пригодились,, на них опиралась, палки в нижнем положении (телескопические), мне как раз по росту опереться ладонями. Башмаки у палок мягкие, не скользят, нормально.
До воды сходила, и стала дальше голодать на воде. С каждым днем все легче делалось, уже ходила по квартире. Хорошо хоть как раз на улице ветрище-холодище был в эти дни, с гавриками моими хвостатыми, русскими тоями так и так бы не желательно выходить, уши надует.
10 дней отголодала – во двор вышли, стали с палками же ходить. По немного, но пару-тройку раз в день зайки мои гуляли. Спускаться по лестнице больнее, чем подниматься.
17 дней отголодала. ттт, отпустило полностью.
Воспаление и отеки. Давление на нервные окончания сильное = боль соответственно тоже.
А раз пяточная шпора тоже связана с воспалениями, то голодание в помощь – если не излечит враз, то боль-то уж точно снимет.
К доктору, конечно, хорошо БЫ. ЕСЛИ БЫ можно было до того доктора как-то добраться. А то если как прихватит, что и встать не можешь, то и Скорую не вызовешь. А голодание вот оно – тихий доктор, прям внутри и сидит.
Просто мой многолетний опыт выползания из болячек, а там уж кому как хочется,
=====
Ну и еще способ, который вряд ли понравится, но или применить, или дальше испытывать БОЛЬ.
Примочки с мочой. В доме есть свой ребенок – моча биологически очень активна – внук писяет, бабушка своей ногуле делает примочки – пару х\б носков намочить, надеть (два носка на одну ногу), на них плотный п\э пакет, на него махровый носок (он теплый), часок подержать, убрать, ногулю теплой водой ополоснуть, носочки в стиралку. Через час можно повторить. И так столько раз, сколько возможно.
Примочки оттягивают в себя воспаление. Утишают боль.
Конечно, можно и без мочи обойтись, или и без внуковой, своя ж есть, правда уже не такая «шустрая».
Морская соль вместо мочи – более «приличный» метод,.
Да просто чистая вода тоже активно тянет, и успокаивает.
===
Гюзель, возможно, ты где-то незаметненько простыла, в своем доме или в дороге вполне возможно.

gawala
Irgata, Ирина, при сахарном диабете голодовки запрещены.

Irgata
gawala, Галина, можно и так думать.
Гюзель на группе, чтоль? Так-то оно у всех есть в той или иной степени.
И что лучше поможет именно при диабете, как не отказ от еды., от которой он и произошел.
Ну ладночо, дело каждого. Если БОЛЬ ТЕРПИТСЯ, значит терпится. Так-то Гюзель вполне и вполне ходит.
А я вон свалюсь и всё, хошь\не хошь, НЕ МОЖЕШЬ встать-то.

gawala
Гюзель на группе, чтоль?

Есть группа или нет-диабету по фигу. Он или есть или его нет.
И что лучше поможет именно при диабете, как не отказ от еды., от которой он и произошел.
А это сказать может тоько лечащий врач-эндокринолог.
Голодание-это хорошо все. Но это не решает проблемы. Это просто снимает воспаление. а болячка все равно остается. Если условный суствв разрушен, то никакой голод его не восстановит обратно. Не соберет кости и не склеит.
Если мениск разорван, то никакие таблетки или гимнастика и уж тем беолее голодс не смогут его назад «зашить». Никогда.
Ну, в общем это разговор не о чем. Советов дали много. Решать только хозяйке, что делать.

Irgata
Это просто снимает воспаление. а болячка все равно остается.
ну а я о чем?
Понятно дело, что голодание – это хорошее облегчение именно болей. И если что разорвано, то уж голодом не срастется.
Но воспаление = не разрыв.
И отеки = не разрыв. И отложение солей = тоже.
Ну, в общем это разговор не о чем.
, что влезла.

gawala
, что влезла.

Я не о тебе. я в общем и целом.

Светлана62
Irgata, Ирина, сочувствую тебе. Тяжело это, когда одна. А как твои животные это время пережили, когда ты встать не могла? Что они ели? Есть хоть какая-то соседка, чтобы помощи попросить? Может, надо ей ключ на крайний случай оставить?

Irgata
Тяжело это, когда одна.
неее... ТАК болеть лучше в одиночку. Все равно, пока не спадет БОЛЬ, не могу двигаться, и к двери подойти тоже, чтоб кого-то впустить.
Да и ЧЕМ поможет та соседка? Воды подать мне не надо. Сухое голодание еще быстрее убирает отеки и начинает борьбу с воспалениями. Я достаточно толстая, чтоб не загнуться от истощения на третий день,.
А так, болеешь сам себе и никого не беспокоишь, никто не волнуется, ттт. В больничке уколы бы назначили, и толку-то от них. Такое же купирование болей. А класться на какое-то обследование в больницу – ооо.. это ж надо в поликлинику тащиться, к врачам ходить, у меня столько здоровья нет, Да и куда я своих троих хвостов пристрою на время лежания бы в больничке, если еще и положат. Дети в другом городе живут, у подруги своих заботушек ( ) полны руки.
Собаченции мои и кот только один раз как-то сидели без воды и еды сутки. Пошла налить им свежей воды в их ведерко и корм выдать, и хоба! – в коридоре как прихватило поясницу, не вздохнуть, не выдохнуть. Тоже еле добралась, по стеночки, по стеночки, до кровати, и тру ля ля на сутки. Ну животинки не истощены, едят же каждый день,, за сутки не заголодали напрочь. А выгул – они ж мелкие, и не морозоустойчивые, мы и так бывает, что не выходим зимой, свои места для покак\попис у них есть, ну и у кота, соответственно, тоже. Но только после того случая я всегда держу их ведерко полное водой. Корм – может и подождать.
===
Я вот по своим симптомам предположила, что мои боли в пояснице и, соответственно, и в ноге могут быть от протрузии. Большинство причин для возникновения протрузии у меня есть – дэвушка я весьма уже не молодая, худой никогда не была, и всякого уже напортила в себе за столько лет. И то, что боли хорошо купируются именно голоданием, тоже говорит именно о воспалении. Ну и об отеках, само собой.
===
Надо хотя бы раз в год голодать 21 день, делать «генеральную уборку» в организме, лучше два. Но ведь всё ж тяну до последу, всё ж не охота лишать себя, любименькую, кушанек-то. А ведь чего ж проще-то = не есть. Свобода папугаям!! Есть дозировано – вот это гораздо труднее. Притом – голодание как лечение = БЕСПЛАТНО! и на месте!
===
Пока вот я на работку ходила, да потом когда муж да мама были у меня «на руках», да дохаживала, что называется, 4 года в общем, один за другим, то и голодала 1-2 раза в год, чтоб была свобода передвижения, мама-то в своей квартире жила. В вот их не стало, расслабилась я, надо брать себя снова в руки...
Еще раз прошу пардону, что влезла со своими болячками в тему Гюзель.
Очень жалко человека, когда у него что-то длительно БОЛИТ, знаю, каково оно.

Светлана62
Irgata, Ирина, грустно всё это. Здоровья тебе!
А насчёт шпоры, была у меня один раз, видимо, в самом начале. Но я вообще с трудом боль переношу, низкий болевой порог. Спаслась подпяточниками и обезболивающими, ттт. Где-то за месяц прошло. Очень больно!
Ограничила оксалаты, чтобы шпора не росла (щавель, помидоры).

Гюзель62
Просто решила с вами поделиться.

Сегодня прочитала, что крыжовник в старину называли берсень. Это была самая (и есть) самая полезная, востребованная и почитаемая ягода. Ее выращивали и поставляли в обязательном порядке в царскому столу. Единственное варенье, которое называется ЦАРСКИМ варили именно из крыжовника!
Витамина С в нем в разы больше, чем в лимоне, смородине, клюкве, бруснике и других растениях.
Русские моряки и путешественники в обязательном порядке брали с собой именно моченый крыжовник в бочках, для витаминизации рациона и борьбы с цингой!

В Москве недалеко от Кремля есть Берсеньевская набережная. Я всегда думала, что так она названа в сесть кого- то (какого- оо Берсеньева.😜). А оказалось, что в старину именно там находились огромные сады- ягодники, где выращивали крыжовник для Кремля и царских палат. Вот, от тех времен и осталось только название (от берсень), а крыжовник теперь мало кто сажает вообще и мало культивируют.
А раньше устраивались смотры, выставки именно по крыжовнику, выводили новые сорта. Особенно в этом преуспели англичане. Они тоже любили и культивировали эту ягоду.
В книге рекордов Гинесса даже занесен вес самой крупной ягоды выведенного сорта. Вес одной ягоды 62 гр, размер- с крупную сливу.

Мне было интересно.

Зоя Гришина
А мы очень любим крыжовник. Спасибо за статью, Гюзель. Не знала, что его называли берсень.

Антоновка
, а крыжовник теперь мало кто сажает

Я осенью посадила – посмотрим, что получится. Я ж ещё тот садовод... начинающий

Гюзель, спасибо за такую интересную информацию!!!! Вот уж не знала

zvezda
Гюзель62, Гюзель, спасибо за интересный рассказ. У меня друг, он Берсеньев, в прошлом году прислал фото под названием улицы.. Смеялся, говорит в честь меня назвали! Теперь я его крыжовником назову.

gawala
Гюзель62, Гюзель, спасибо за интересный рассказ. У меня друг, он Берсеньев, в прошлом году прислал фото под названием улицы.. Смеялся, говорит в честь меня назвали! Теперь я его крыжовником назову.
Погоди крыжовник ом обзывать... не все так просто в этом дела.
Название набережной может быть связано не только с растущим здесь когда-то крыжовником (от архаизма «берсень»), но и с прозвищем боярина Ивана Никитича Беклемишева, имя которого в некоторых документах фигурирует как Берсень-Беклемишев.

Светлана62
Гюзель62, Гюзель, спасибо, с интересом прочитала. Обожаю крыжовник и чёрную смородину.

Гюзель62
gawala, Галина, ты думаешь, что набережную назвали в честь боярина? Что- то я не слышала о такой « практике» в стародавние времена. Оаньше в честь царей- то не называли, не то, что в честь бояр!😜😂😂😂

Это уже в советское время стали увековечивать « знаменитостей».

Спорить с тобой, конечно, не буду, но сдается мне, название от берсеня (крыжовника) ближе к истине, чем название от имени боярина.

Еще есть Кадашевскпя набережная. Ее название от кадашка, т е кадка (бочка) и там жили ремесленники, изготавливающие эти кадки, по- другому кадаши.

gawala
Гюзель62, Гюзель, так это не я думаю, а интернет так вещает.
Интересно стало, набрала в поисковике, а он боярина выдал..
А правда или нет, ну кто же знает. Интернет же не есть Исторический архив.
Ну, вот кстати..
Бывшее село Головино, которое вошло в состав Москвы и ставшее частью современного района, получило название от прозвища боярина Ивана Ховрина – Голова. Он был хозяином местных владений и дал начало роду Ховриных-Головиных. Спустя пару столетий после Ивана появляется Фёдор Головин, так же принадлежащий к вышеупомянутому роду. Фёдор был ни многим ни малым первый в России генерал-фельдмаршал и один из ближайших сподвижников Петра Первого. Его имения находились в районе Лефортово, где сейчас и пролегает набережная вдоль Яузы.

Это уже в советское время стали увековечивать « знаменитостей»
В Москве 164 улицы названы в честь Героев Великой Отечественной Войны.
Москва большая.

Гюзель62
Доброе утро!

Блинов своим стопку напекла.(вчера еще заказ сделали. )

Сама позавтракала.

Про всё на свете с Гюзелью

Творог, ряженка (85+85), посыпала смесью семян, корицей и сушеной цедрой;

Каша овсяная с молоком-100 гр
Киви- половинка;

Оладьи на мандар. соке из ржаной и черемуховой муки;
Икра;

Кофе с мол

Заказала вчера себе прибор для физиотерапии дома и мазь для процедур. Буду « долбить» пяточную шпору.
Сегодня должно все придти.
Попробуем.
Понимаю, что дело это не простое, лечение не быстрое, но... делать- то что- то надо.

Нас опять завалило снегом, занесло. Не то что со двора,.. с крыльца не возможно выбраться! Опять весь день « зимние тренировки с лопатой»!

Я такой зимы за всю свою жизнь не видела! Только в фильмах- сказках или где- нибудь... на Камчатке.

Красиво, конечно, но... если бы все это не грести и, главное, куда девать???

Гюзель62
В Москве 164 улицы названы в честь Героев Великой Отечественной Войны.
Москва большая.

А Великая Отечественная война- это не советское время?

Или ты про войну 1812 г говоришь? В честь героев ТОЙ войны названы 164 улицы Москвы?

Антоновка
Бывшее село Головино, которое вошло в состав Москвы и ставшее частью современного района, получило название от прозвища боярина Ивана Ховрина – Голова. Он был хозяином местных владений и дал начало роду Ховриных-Головиных.

Моя вотчина Родилась в Головино, а живу в Ховрино))

gawala
Великая Отечественная война- это не советское время?

В кавычки зачем же ставить слово «знаменитости»..?

Гюзель62
Я с утра на кухне. Как встала блины печь, так и не отходила еще.

Бульон сварила.

Компот из яблок, красн смородины и каркаде сварила.

Плов с курицей и овощами, с куркумой малышка- мультяшка уже приготовила.

Салат из капусты, морковки, огурца и яблочка настругала.(пока не заправляла).

Бульон готов, суп из смеси 2- х видов гороха и чечевицы, с добавлением капусты и зажарки сварила.

Окорочка запекаться поставила.

Фух! Плодотворный выходной! Только пятка отваливается. Стоять не могу. Боль дикая.
Пойду полежу пока.

gawala
пятка отваливается

А что за прибор, что в домашних условиях может справиться с пяточной шпорой?
Может всем такой здесь нужен?

Гюзель62
А что за прибор, что в домашних условиях может справиться с пяточной шпорой?
Может всем такой здесь нужен?

А зачем всем- то?
Не все же шпорой мучаются...

Полазила по медицинским сайтам; поизучала вопрос о шпоре; побеседовала с людьми, кот. страдают этой болячкой и пытаются с ней « бороться»; лечат ее дома, т к не все и не всегда могут добраться до профессиональной помощи; почитала и послушала отзывы о приборах, что люди применяют; проконсультировалась с хирургом- ортопедом по данному вопросу..
Выбрала прибор, врач его одобрил (сказал, что должен реально помочь, т к это аналог профессионального, только послабее. Поэтому лечение будет проходить дольше, но комфортнее, т к ехать никуда не надо). Люди, пользующиеся им, тоже подтвердили пользу (меня интересовала именно шпора!) и соответственно посоветовали.

Поэтому решилась и заказала.

Там :
Ультразвук;
Инфракрасное излучение;
Магнитотерапия.

Процедуру делать лучше 2 раза в день: утром ультразвук; вечером магнит.
Дополнительно при процедуре наносить мазь.

Ничего не утверждаю!
Наверняка у многих этот прибор есть дома и им успешно пользуются.(а может наоборот валяется без дела и люди считают его покупку выброшенными деньгами).
Но начинать мне с чего- то надо и я решила делать хотя бы это пока.
Быстро не пройдет, делать придется минимум 1-1,5 мес, но, может, хоть какое- то облегчение пойдет.

Вот, он на Озоне.

Но на ВБ он дешевле, заказала там (просто ВБ у меня у дочи, у меня нет, поэтому ссыль не дам).

Нужен именно Ретон ФОРТЕ.

gawala
Не все же шпорой мучаются...

Многие в партизанах..
Но начинать мне с чего- то надо
Ну, начинать надо все таки с врача и рентгена, чтобы уж точно знать, что это шпора. На снимке все видно будет. Но раз уж карты не так ложаться тогда давай, начинай, потом расскажи..

shade
случайно наткнулся
я про шпоры для тех которые в партизанах --ЖЕЛЧь

Ангелина
Между прочим желчь хорошая штука. Я даже при остеомиелите использовала.

Гюзель62
Всем, доброе утро!

Спала-... так себе. Но бывает хуже.

Встала- могу на ногу наступить!!!! Просто, чудо!!!!! Спасибо людям и врачу, за рекомендацию к покупке аппарата. Начала делать и... полегчало!🙏🏻 (ттт)
Но, конечно, буду продолжать. Посмотрим, как дальше.

Позавтракала.

Яйцо, икра;

Яблочный гратен с творожным кремом-170 гр;

Черешня+вишня-120 гр;

Кофе с мол.

Пошла делать процедуру и приниматься за дела!

Туся Тася
Встала- могу на ногу наступить!!!!
Ой, как хорошо! Пусть поможет лечение.

Гюзель62
Вкусно пообедала!

Хачапури по- аджарски;
Рулетик из бакла с сыром;

Квашеная капуста;
Компот из яблок, смородины и каркаде.

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, поправляйся, береги себя.
Обед и завтрак очень аппетитные.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка