Гюзель62, Гюзель, как там у вас? Совсем засыпало?
Про всё на свете с Гюзелью (страница 235)
Гюзель62
Гюзель, помнится, что в твоём блоге был рецепт «святых» булочек... Поисковик не находит...
Девочки, может у кого сохранился тот рецептик?
Девочки, может у кого сохранился тот рецептик?
Ангелина, Наташа, Про всё на свете с Гюзелью #3787055 (Гюзель62)
Ангелина, Наташа, Про всё на свете с Гюзелью #3787055 (Гюзель62)Светочка, ты ж моя умница!!! Спасибо тебе, огромное!!!
Ангелина, Наташа, на первой странице все рецепты и ссылки на них.
Всем, привет!
Я немного... пропала.
Нас совсем замело. Откапывались всю неделю.
Вызывала знакомых ребят, чтобы почистили крышу. Там снега было до 70 см!
Кругом- тоже не меньше снега. Хотя... красиво. Вдобавок пришли морозы. Т ч все блестит, хрустит, искрится!
Вот так сейчас у нас:
- снега навалило почти по окна! Никогда столько не было, сколько здесь живем.
– « тропка» к гаражу
- высота сугробов
Фотки не грузятся совсем! Видимо, инет тормозят. Испсиховалась! Ладно, сколько смогла загрузить... Может, попозже..
Машины на морозе « бастуют», заводиться не хотят! До смешного доходит: имеем 2 машины, а ребенка в школу на такси возим за « бешеные» деньги!
В общем, зима в этом году « круто дала прикурить»!
А еще только начало..., говорят.
Я немного... пропала.
Нас совсем замело. Откапывались всю неделю.
Вызывала знакомых ребят, чтобы почистили крышу. Там снега было до 70 см!
Кругом- тоже не меньше снега. Хотя... красиво. Вдобавок пришли морозы. Т ч все блестит, хрустит, искрится!
Вот так сейчас у нас:
- снега навалило почти по окна! Никогда столько не было, сколько здесь живем.
– « тропка» к гаражу
- высота сугробов Фотки не грузятся совсем! Видимо, инет тормозят. Испсиховалась! Ладно, сколько смогла загрузить... Может, попозже..
Машины на морозе « бастуют», заводиться не хотят! До смешного доходит: имеем 2 машины, а ребенка в школу на такси возим за « бешеные» деньги!
В общем, зима в этом году « круто дала прикурить»!
А еще только начало..., говорят.
Гюзель62, Гюзель, здравствуйте. Вроде после выходных обещают, что морозы слегка отступят до -15
И у нас такой снежище. У кустов смородины и крыжовника только самые верхние веточки видны. Да и то не всех. Давно не было такой зимы. Без бесконечных оттаиваний снега. И, да, красота невообразимая. Голубое небо, белый снег на земле и на еловых ветках. Снег искрится. Сижу сейчас на даче и любуюсь в окно.
У нас тоже снежищууу... Теплица выше половины высоты в снегу. Это, если высота теплицы 2 м, да еще мы ее ставили на брус, получается по любому больше метра слой снега.
Всем, привет!
За то время, что отсутствовала, произошли некоторые события.
Дочь с внуком, возвращаясь из школы, попали в аварию.
В них влетела Волга (в заднюю правую дверь). Слава Богу, все живы и здоровы. Тимка даже не очень успел испугаться. Повезло! Он обычно всегда сидит именно на этом месте (за водителем), а в этот раз (как чуял) пересел на место слева.
Нервов и времени потратили!🙈
Ну, да ладно. « Спасибо, Боже, что взял деньгами!»
Дверь и порог- под замену. А в остальном- «... все хорошо»!
Еще я написала продолжение в моей « Истории моей семьи». На этот раз про улицу, где родилась. Потом будет продолжение про дом, коммунальную квартиру, жить в коммуналке, соседях и тд
Кому интересно, пройдите и почитайте. Мне будет интересно.
За то время, что отсутствовала, произошли некоторые события.
Дочь с внуком, возвращаясь из школы, попали в аварию.
В них влетела Волга (в заднюю правую дверь). Слава Богу, все живы и здоровы. Тимка даже не очень успел испугаться. Повезло! Он обычно всегда сидит именно на этом месте (за водителем), а в этот раз (как чуял) пересел на место слева.
Нервов и времени потратили!🙈
Ну, да ладно. « Спасибо, Боже, что взял деньгами!»
Дверь и порог- под замену. А в остальном- «... все хорошо»!
Еще я написала продолжение в моей « Истории моей семьи». На этот раз про улицу, где родилась. Потом будет продолжение про дом, коммунальную квартиру, жить в коммуналке, соседях и тд
Кому интересно, пройдите и почитайте. Мне будет интересно.
Гюзель62, Гюзель, самое главное, что не кто не пострадал, а остальное всё ерунда.
Слава Богу, все живы и здоровы.Это самое главное.
Гюзель62, Гюзель, слава Богу. Все живы-здоровы.
Гюзель62, Гюзель, в такую погоду немудрено попасть в аварию Слава Богу, что сами целы. Машина отремонтируется.
У нас сегодня тоже снегопад, опять снегопад, будь он неладен. Только дороги стали в порядок приходить, и вот снова. Очень надоела зима, к тому же я её (зиму) просто не-на-ви-жу.
Гюзель, здоровья Вам и Вашим близким.
У нас сегодня тоже снегопад, опять снегопад, будь он неладен. Только дороги стали в порядок приходить, и вот снова. Очень надоела зима, к тому же я её (зиму) просто не-на-ви-жу.
Гюзель, здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо, Боже, что взял деньгами!
Мудрые слова..
Вот и новая неделя уже!
Время летит...
Доброе утро!
Позавтракала.
Всё... стандартно...
Каша овсяная, с корицей и смесью семян-100 гр;
Творог+ ряженка, цитрусовая цедра и минд лепестки- 150 гр;
Яйцо;
Груша-90 гр
А это... о нашей погоде.

Время летит...
Доброе утро!
Позавтракала.
Всё... стандартно...
Каша овсяная, с корицей и смесью семян-100 гр;
Творог+ ряженка, цитрусовая цедра и минд лепестки- 150 гр;
Яйцо;
Груша-90 гр
А это... о нашей погоде.

Еще неделя пролетела....
Время несется, как скорый поезд...
Всем, привет!
У нас погода- полный трэш: сугробы по 2 м- потом ледяной дождь- потом потеплело и все поплыло- потом мороз ночью- сплошной каток- вчера с обеда пурга, метель, снег крупой, перемёты и заносы.
Мои встали в 4.30 и пошли откапываться, чтобы можно было выехать со двора, чтобы добраться до работы и до школы.
Я пошла к малому, пока мамка ушла (он один не спит, боится).
Сон перебила, уже так и не уснула.
Встали, собрались, поели, разъехались.
Я позавтракала и... к плите.
Бульон куриный поставила, потом суп сварила.
Себе блины замутила. Ох и намучилась, пока испекла. 3 сковороды так и не получились, выбросила и съела « отходы». Испекла оладками... кое- как.
Вот, сколько говорю: не надо выпендриваться!!!!
Пеки уже проверенные! Нет! Мне же не ймется!
Оладки пекла на мандариновом соке, без молока, из ржаной и черемуховой муки.
На вкус очень понравились, но опять мне черемуха на зубах скрипит, как псиллиум. Все же не нравится мне это.
Сейчас курьер привезет сметану 20%, отвешу ее и потом соберу « тортик» из оладков, взбитой сметаны и черн. смор варенья. (или, скорее, пироженками будет).
Еще надо обычных блинов напечь: малому завтра в школу надо (Масленицу будут справлять) и домашним поесть тоже.
Рис поставила варить, мясо -стейки надо пожарить на обед...
Нога болит жуть (пяточная шпора мучает), стоять, ходить не могу.
Время несется, как скорый поезд...
Всем, привет!
У нас погода- полный трэш: сугробы по 2 м- потом ледяной дождь- потом потеплело и все поплыло- потом мороз ночью- сплошной каток- вчера с обеда пурга, метель, снег крупой, перемёты и заносы.
Мои встали в 4.30 и пошли откапываться, чтобы можно было выехать со двора, чтобы добраться до работы и до школы.
Я пошла к малому, пока мамка ушла (он один не спит, боится).
Сон перебила, уже так и не уснула.
Встали, собрались, поели, разъехались.
Я позавтракала и... к плите.
Бульон куриный поставила, потом суп сварила.
Себе блины замутила. Ох и намучилась, пока испекла. 3 сковороды так и не получились, выбросила и съела « отходы». Испекла оладками... кое- как.
Вот, сколько говорю: не надо выпендриваться!!!!
Пеки уже проверенные! Нет! Мне же не ймется!
Оладки пекла на мандариновом соке, без молока, из ржаной и черемуховой муки.
На вкус очень понравились, но опять мне черемуха на зубах скрипит, как псиллиум. Все же не нравится мне это.
Сейчас курьер привезет сметану 20%, отвешу ее и потом соберу « тортик» из оладков, взбитой сметаны и черн. смор варенья. (или, скорее, пироженками будет).
Еще надо обычных блинов напечь: малому завтра в школу надо (Масленицу будут справлять) и домашним поесть тоже.
Рис поставила варить, мясо -стейки надо пожарить на обед...
Нога болит жуть (пяточная шпора мучает), стоять, ходить не могу.
пяточная шпора мучает
Сочувствую.. Дрянь редкостная.
Нога болит жуть (пяточная шпора мучает), стоять, ходить не могу.Гюзель62, Гюзель, на приём к хирургу и с его назначением на ультразвук.
Я уловила самые первые признаки этой гадкой болячки, начиталась инфы, стала делать упражнееие, одно-единственное и... о чудо – сработало! Сидя в кресле тянула ступню на себя. Больновато мышцы икр, но зато растягиваются все сухожилья, которые и образуют эту шпору! Боль в пятке уменьшается, потом совсем пропала. Но это работает, если болячка не затянута, не запущена.
Сидя в кресле тянула ступню на себя. Больновато мышцы икр, но зато растягиваются все сухожилья, которые и образуют эту шпору!А я на ночь надевала вот такой гольф. Называется страсбургский носок, хирург посоветовала.
Но это работает, если болячка не затянута, не запущена.+ примочки из медицинской желчи, + мазилка какая-то.
Но всё равно к хирургу сначала. Снимок сделать.
Хирург-ортопед-Ударно-волновая терапия.10 сеансов и забудете про ваши шпоры.
-Ударно-волновая терапия.10 сеан
Ничего подобного!!! У меня подруга делала и с форума делали, всё это... Только деньги плати. У нас это платная процедура везде.
zvezda, Оля, у всех всё по-разному, смотря какая степень «закостенелости» сухожилий. Нередко по показаниям и операция необходима.
Ничего подобного!!! У меня подруга делала и с форума делали, всё это... Только деньги плати. У нас это платная процедура везде.Мне лично делали 10 сеансов ударно-волновой.. Я ходить не могла. Рентген, укол в пятку, а через 6 недель ударно-волновая.
у всех всё по-разномуСовершенно верно. подруга моя обошлась медицинской желчью. прикладывала ее.
обошлась медицинской желчью. прикладывала ее.а я просто одним упражнением в течение 3-4 дней потому, что явление такой боли было первый раз в жизни. И теперь, зная, что проблема уже как бы имеется, то тяну ступни при первой возможности и дома, и на работе. Важно, не допустить «закостенелости» сухожилий, растягивать, массажировать.
Я ничео не могу сказать, про растяжки про массажи. Заболела пятка, сильно заболела, поехали к бальницу. Рентген-укол-физиотерапия. Я уже забыла про это все. помогло
пяточная шпора мучаетИ я вставлю свои 5 копеек. Пяточная шпора была очень давно. Еле ходила, на носок могла ступить. Знакомая хирург была, съездила к ней, сделала снимок, сказала шпора. Наговорила столько, от... и.... до операции. Интернет не был так развит и случайно по телевизору увидела совет по шпоре.
Цветки сирени (я беру стакан) залить стаканом водки (цветки и водка должны быть одинакового кол-ва). Настоять 2 недели в темном месте и делать на ночь компресс. Марля с настойкой-полиэтилен-вата-бинт-носок. 10 дней. ТТТ, тридцать лет шпора спокойна, хотя она никуда не делась. А соседки делали, руки мазали, косточки у них опухали.
Цветки сиренио! Точно! У меня даже это где-то записано!
Летом надо сирени нарвать на всякий случай! ☝️
Рыбёшка, Ильмира, я уже где то давала этот рецепт.
Соседка, лет 15 -17 назад, тоже шпора, я ей отдала свою настойку, она сделала компрессы, сейчас ей 87, шпора не беспокоила с того раза.
Соседка, лет 15 -17 назад, тоже шпора, я ей отдала свою настойку, она сделала компрессы, сейчас ей 87, шпора не беспокоила с того раза.
Девчонки! Спасибо за советы!
Но сирени взять сейчас негде.
Физиотерапия- где ее в деревне взять? Даже в Москве, в полик- ке теперь нет ни физиотерапевта, ни отделения физиотерапии (реформа здравоохранения поработала).
Упражнения делаю все время. Толку нет.
Боль появилась еще в июне, когда в отпуске были.
С тех пор мучаюсь.
Все хуже и хуже. На ногу встать не могу, ходить больно. Даже на мысочке не могу.
Физиотерапия- где ее в деревне взять? Даже в Москве, в полик- ке теперь нет ни физиотерапевта, ни отделения физиотерапии (реформа здравоохранения поработала).
Упражнения делаю все время. Толку нет.
С тех пор мучаюсь.
Все хуже и хуже. На ногу встать не могу, ходить больно. Даже на мысочке не могу.
Это ж как надо терпеть! 🤦
Тогда пока желчь, а потом сирень уже.
Срочно в Бронницы на ударно-волновую терапию. Проблема с ногой перерастёт в проблему с позвоночником. Чай не девочки уже мы 😡
Cirre, Галина, если помнишь, то моя Лена тоже прикладывала, ты ей давала рецепт, тоже не помогло.. Укол помог, но тоже через время.. Ей их 3 сделали. У неё на одной ноге было, потом на другой через год, ударно-волновая не помогла ни разу. Ещё заказывали маклюру.
Гюзель62, Гюзель, Димексид. Разбавить 1:4, сделать компресс, на 20-30 минут. Кожу лучше обработать кремом, потом сделать компресс. Надолго не оставляйте, будет ожог кожи. Я как-то на ночь оставила, кожа облезла.
Если правильно помню, то аспирин с йодом можно.
Вот в инете попалось
Вот в инете попалось
• На крупной терке натереть картошку, на мелкой – хрен. Смешать пополам, намазать массу на капустный лист и приложить к больному месту. Сверху – полиэтилен и носок. Забинтовать и держать, сколько сможете. Достаточно 3-7 процедур. • Мой любимый рецепт (помог с трех раз). Взять по 1 ч. л. меда и горчицы (я брала из тюбика, но лучше сделать свежую), 1 мл йода [10%) или 2 мл [5 %). Все смешать – и к пятке. Сверху -полиэтилен, так как мед тает, потом носок. Прибинтовать. Держала компресс 3 ночи. • Ржаной хлеб (самый черный) разжевать, обильно смочив слюной, добавить мед, выложить на капустный лист – и к пятке. Хорошо закрыть и оставить на ночь. Всего 5-7 процедур. • Черную редьку хорошо промыть щеткой и натереть с кожурой. Пятку смазать маслом. Тертую редьку завернуть в марлю – и к пятке часа на 2-3. На ночь нельзя (ожог)! • Смешать пополам мед и некрупную морскую соль. Ногу предварительно распарить. Смесь намазать на марлю и приложить к пятке. Сверху – полиэтилен, хорошо закрепить. Делать так 3-7 раз.
Девочки, какая сирень, какой йод и желчь? Боль с лета. Димексид можно попробовать, действенный препарат. А до сирени ещё дотерпеть надо 😴
Димексид можно попробовать, действенный препарат.
Спросила у мамки, ей витафон помогает при шпоре и еще она делает диклофенак в/м.
Мне когда помогло пропить курсом индометацин. И катала скалку месяц. Но помоложе была лет на 20
Спросила у мамки, ей витафон помогает при шпоре и еще она делает диклофенак в/м.Мы тоже пользуемся витафоном, правда по другим поводам. Очень нравится. Для нас он эффективен.
помоложе была лет на 20
попробовать
Пробовать можно все, но сперва бы хорошо снимок рентгеновский сделать.
Собрала себе на завтра... тортик- пироженку.(будет на 2 раза).
Блины из ржаной и черемуховой муки, на апельсиновом соке.
Очень вкусные!
Промазала взбитой 25% сметаной.
Одну пироженку посыпала « обрезками» от орешков, (что пекла на той неделе) и украсила « розочками» из « бракованного» блинчика;
Вторую- обсыпала миндальными лепестками и украсила кедровыми орешками в шоколаде и кондитерскими жемчужинами.
Отмечаем Масленицу!
Блины из ржаной и черемуховой муки, на апельсиновом соке.
Очень вкусные!
Промазала взбитой 25% сметаной.
Одну пироженку посыпала « обрезками» от орешков, (что пекла на той неделе) и украсила « розочками» из « бракованного» блинчика;
Вторую- обсыпала миндальными лепестками и украсила кедровыми орешками в шоколаде и кондитерскими жемчужинами.
Отмечаем Масленицу!
Спросила у мамки, ей витафон помогает при шпоре и еще она делает диклофенак в/м.это всё обезболивающее. Лечение заключается в другом, нужно расслабить, размягчить, растянуть сухожилия, которые стали неэластичными.
Если это тянется с лета 🤦, то никакие упражнения и капустные листья, конечно, не помогут. Тут выхода нет, срочно к врачу!
Пяточная шпора (плантарный фасциит) — это костный вырост (остеофит) в форме шипа или крючка, образующийся на пяточной кости из-за хронического воспаления подошвенной фасции и отложения солей. Это заболевание вызывает острую, «кинжальную» боль в пятке, особенно при первых утренних шагах. Чаще всего встречается у женщин старше 40 лет, сопровождается плоскостопием, лишним весом или ношением неудобной обуви.
Ударно-волновая терапия (УВТ): Считается одним из самых эффективных методов разрушения нароста.
Ударно-волновая терапия (УВТ): Считается одним из самых эффективных методов разрушения нароста.
Всем, привет!
Проснулась, почитала вас, позавтракала.
Яйцо;
Сырники с минд. мукой (посыпала корицей, минд. лепестками и сушен. шкурками мандаринов);
Половинка груши;
Пироженка из блинчиков со сметаной;
Кофе;
Пироженка- просто... вау! Нежная, с ярким вкусом мандарина, вкусно!
gawala, Галина, согласна с тобой! Я тоже « штудировала», что это за болячка. И тоже считаю, что это не просто спазм сухожилий и мышц, а именно кальцинирование кости. И просто массажем и упрами это не лечится. К сожалению, я так поняла, это заболевание ВООБЩЕ не возможно вылечить! Можно снять боль и дискомфорт, но вывести этот солевой нарост (даже раздолбанный) нельзя из организма. Он так и останется там, но в более мелкой фракции. И образование новых наростов может начаться в любой момент.
Ладно, буду разбираться с этим.
Спасибо всем огромное!🙏🏻
Проснулась, почитала вас, позавтракала.
Яйцо;
Сырники с минд. мукой (посыпала корицей, минд. лепестками и сушен. шкурками мандаринов);
Половинка груши;
Пироженка из блинчиков со сметаной;
Кофе;
Пироженка- просто... вау! Нежная, с ярким вкусом мандарина, вкусно!
gawala, Галина, согласна с тобой! Я тоже « штудировала», что это за болячка. И тоже считаю, что это не просто спазм сухожилий и мышц, а именно кальцинирование кости. И просто массажем и упрами это не лечится. К сожалению, я так поняла, это заболевание ВООБЩЕ не возможно вылечить! Можно снять боль и дискомфорт, но вывести этот солевой нарост (даже раздолбанный) нельзя из организма. Он так и останется там, но в более мелкой фракции. И образование новых наростов может начаться в любой момент.
Ладно, буду разбираться с этим.
Спасибо всем огромное!🙏🏻
образование новых наростов может начаться в любой момент.А вот от этого и нужны упражнения и правильная стелька, поддерживающая своды.
gawala, Галина, да, мне тоже помогла только ударно-волновая терапия. Делала платно, по моему 10 сеансов (давно это было). Боль ушла не сразу, но спаслась только этим.
А вот от этого и нужны упражнения и правильная стелька, поддерживающая своды.А вот мне интересно, а кто-нибудь делает эти упражнения? Чет меня терзают смутные сомнения..
Стелька.. Только на заказ. Все, что продается в магазинах, ну такое себе занятие..
Во всяком случае, мне купили такую стельку или стельки, в ортопедическом салоне, не заказали, а купили и я их выкинула. нога стала болеть еще больше. А после ударно-волновой все прошло незаметно..
Я пишу только свой опыт.
А вот мне интересно, а кто-нибудь делает эти упражнения? Чет меня терзают смутные сомнения..Я делаю. Для профилактики всяких косточек, шпор, коксартрозов и т. п. Упражнения для подвижности суставов довольно лёгкие, делать их приятно, а пользу я отчётливо ощущаю. Стельки не ношу, считаю, что стопа сама должна работать.
вот мне интересно, а кто-нибудь делает эти упражнения?делаю потому, что боль была впервые и на столько неожиданная и сильная, не хочу возарата к ней! Хорошо, что это случилось в выходные, иначе просто не смогла бы поехать на работу. Поэтому сейчас и тяну ступни при первой возможности.
Erhan,
Был у меня период, когда не ходила и даже сидеть было нельзя. Год мучений. Страшно подумать, что вдруг опять ходить не смогу!
Это от шпоры боли или же отчего-то другого?
Делаете- молодцы! Не, знаю, мне лет 10 назад сделали ударно-вллновую и больше меня шпора не мучала.
Делаете- молодцы! Не, знаю, мне лет 10 назад сделали ударно-вллновую и больше меня шпора не мучала.
gawala, Галина, от шпоры.
gawala, Галина, от шпоры.Она, что вернулась после ударно-волновой или же ты ее не делала, а просто упражнения?
gawala, Галина, у меня это случилось совсем недавно и впервые. Видимо только в зачатке, поэтому упражнения и помогли.
вот мне интересно, а кто-нибудь делает эти упражнения? Чет меня терзают смутные сомнения..Каждый выбирает сам, быть или не быть.
Стелька.. Только на заказ. Все, что продается в магазинах, ну такое себе занятие..На заказ— это в идеале. Хотя правильно подобранная готовая стелька тоже очень жизнь облегчает— это мой опыт. О чужом могу много рассказать, но не стану.
На заказ— это в идеале.
Это правильно. Даже идеально подобранная стелька, не есть стелька твоей ноги. Но это тут каждый решает сам. На заказ стельки-дело дорогое..
у меня это случилось совсем недавно и впервые. Видимо только в зачатке, поэтому упражнения и помогли.Рентген показывает, что там. Как у петуха шпора.. ее видно.
Ладно, здоровья всем ногам.
Гюзели найти хорошего ортопеда и решить проблему. Она решается в общем-то несложно.
Даже идеально подобранная стелька, не есть стелька твоей ноги.Конечно. Но с ней лучше, чем без неё. Компромисс.
Конечно. Но с ней лучше, чем без неё. Компромисс.Я выкинула 30евро на помойку. Стало еще хуже. хотя подбирали в ортопедическом салне. 10 лет бегаю без стелек и без шпор. И всем того же желаю.
При пяточной шпоре очень хорошо помогла лазерная терапия. Делала в Центре лазерной терапии на С. Середы, цена приемлемая. 10 сеансов 16-17 лет назад, прошло не сразу, где-то, через месяц по окончании продедур, спохватилось, что ничего не болит.
Интересное в разделе «Авторские темы»
belk@
Bread Пит
Sens
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!
Svetik_
ЛараН
Toria
Чучелка
Тортыжка