Салат настругала: пекинка мелко, огурцы соломкой, редис соломкой, листья свеклы мелко, брынза соломкой, яйцо вареное соломкой. Заправка йогурт с горчицей.
Блин! Вкусно!👍
Блин! Вкусно!👍
Гюзель62
@CheBuRashGO, а яйца вы едите? Вам их можно?
Если едите, то сделайте Белковый майонез. Очень круто получается: густой, от магазинного не отличишь, без масла и кисломолочки.
Яйца вареные-5 шт
(понадобится 3 целых яйца и 2 белка, без желтка);
Горчица готовая-10 гр;
Лимонный сок-1-2 ч л;
Соль- по вкусу;
Вода-70 мл
Все это помещаем в блендер, сразу и... измельчаем до густой однородной массы.
Густой, вкусный майонез готов!
Попробуйте сделать полпорции для начала. Понравится, будете так делать всегда. Не понравится, много не потеряете... только 2-3 яйца.
![]()
![]()
Молоко для желатина- топленое;
Цедру мелко нарезала, поставила сушиться в сушилку. Потом перемолю в кофемолке и буду добавлять в выпечкуДелала апельсиновую, очень понравилось. Стёрла мелкой тёркой цедру и смешала 1:1 с сахаром. Хранится в холодильнике в баночке. Понимаю, что с сахаром— не твоё, но на общую массу выпечки он в гомеопатических дозах получается. Так же можно и лимонную цедру, и мандариновую. Потом её в чай можно по чуточке для аромата добавить.
Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирного
Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирногоЕсть у меня кувшин с пластиковой крышкой. Летом в воду кидала для вкуса по несколько кусочков лимона. В результате пластик из прозрачного стал мутными пятнами.
Никто такое не встречал
Lind@, Ольга, смолола и пересыпала в пластиковую баночку. Вот, заодно и проверим.у меня у баночки еще и такие резиновые края были, резина поплыла.
(но никогда не слышала о таком и не сталкивалась.
Очень интересно теперь...)
Эфирное масло апельсина довольно «мягкое», его можно даже в чай добавлять по паре капель. Поэтому корочки в ванне реакцию, скорее всего, могли вызвать при наличии аллергии.аллергии точно нет.
Пробовала молоть цедру апельсина. Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирного
Никто такое не встречал
Цедра от своих лимонов всё время хранится в гномике таперовском. Ничего с ним не случилос
Целая или молотая?Молотая
Может потому что это гибрид?Вот среди мандаринов как раз гибридов больше, чем среди апельсинов. Просто что-то твоему организму в апельсинах надоело.
Мандарины ем.
Свежая банки портитсушеная молотая. у меня.
сушеная молотая. у меня.Хм, интересно, никогда бы не подумала.
Хм, интересно, никогда бы не подумалану вот факт. причем сушеная кусочками, как была снята овощечисткой, хранилась до этого в банке долго.
среди мандаринов как раз гибридов больше, чем среди апельсинов.
Апельсинов выведенный фрукт.забавно
Где-то попадалась информация.
«Апельсин (лат. Citrus sinensis) — плод плодового дерева из рода Цитрус семейства Рутовые.
В дикой природе не встречается, это гибридная форма, полученная путём скрещивания мандарина и помело.»
гибридная форма, полученная путём скрещивания мандарина и помело.»Хм, интересненько. Ну раз мандарины ты ешь нормально, значит тебе помело не нравится.
значит тебе помело не нравится
Терпите, уж!Потерпим.
оказалась ХОЛОДНОГО! Хотела салатики наделать из нее,А ты сделай с ней салатики. С селёдкой же делают. Или попробуй кусочек в микре «приварить», может получится как горячего копчения.
боюсь, что тогда будет очень сухая и соленая (если готовить дополнительно).Так её только прогреть хорошо, а не долго готовить. Я бы небольшой кусочек попробовала на пробу сделать.
Блин! Не люблю толчею и когда всё у меня « выходит из- под контроля»!😤😤😤Ну и чего заводишься? У людей бывают выходные, они дома. Поэтому устрой и себе выходной, пусть завтрак себе (а можно и тебе) готовят сами. А ты поваляйся в кроватке подольше, вот и не будет тебе никто под ногами мешать. С туалетом, конечно, сложнее.
С туалетом, конечно, сложнее.есть в доме, во дворе, «с крыльца», на всех хватит!
Ладно, сорриОй, да ладно тебе! Поделилась, советов наслушалась— жизнь заиграла другими красками, всё нормально.
только у меня 11 человекСочувствую.
только у меня 11УбиЦЦа.
Это же здорово (хоть и хлопотно), что семья вместе, всё живы и здоровы. Это и есть Счастье.
у меня 11 человек
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!
Чучелка
Праздничный стол - рецепты из книги
Вязаный омут Екатерины2
Музыкальные родные (советские) мультфильмы для малышей от "1+"
Питерские встречи (март 2017 г.)
Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве)
Toria