Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 230)

Гюзель62
Салат настругала: пекинка мелко, огурцы соломкой, редис соломкой, листья свеклы мелко, брынза соломкой, яйцо вареное соломкой. Заправка йогурт с горчицей.
Блин! Вкусно!👍

Гюзель62
На завтра приготовила десертик.


Про всё на свете с Гюзелью

Творог, замороженные ягоды, молоко, желатин.

Творог взяла из топленого молока;
Ягоды- клубника и вишня;
Молоко для желатина- топленое;
Украсила: сублимированной клубникой и малиной, окрашенной кокосовой стружкой.


Про всё на свете с Гюзелью

Застыло прям тут же.

ziga
@CheBuRashGO, а яйца вы едите? Вам их можно?

Если едите, то сделайте Белковый майонез. Очень круто получается: густой, от магазинного не отличишь, без масла и кисломолочки.

Яйца вареные-5 шт
(понадобится 3 целых яйца и 2 белка, без желтка);

Горчица готовая-10 гр;

Лимонный сок-1-2 ч л;

Соль- по вкусу;

Вода-70 мл

Все это помещаем в блендер, сразу и... измельчаем до густой однородной массы.

Густой, вкусный майонез готов!

Попробуйте сделать полпорции для начала. Понравится, будете так делать всегда. Не понравится, много не потеряете... только 2-3 яйца.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Антоновка
Молоко для желатина- топленое;

Гюзель, какое берёшь? Нам всё нормальное (как из детства) никак не попадется ((

Туся Тася
Цедру мелко нарезала, поставила сушиться в сушилку. Потом перемолю в кофемолке и буду добавлять в выпечку
Делала апельсиновую, очень понравилось. Стёрла мелкой тёркой цедру и смешала 1:1 с сахаром. Хранится в холодильнике в баночке. Понимаю, что с сахаром— не твоё, но на общую массу выпечки он в гомеопатических дозах получается. Так же можно и лимонную цедру, и мандариновую. Потом её в чай можно по чуточке для аромата добавить.

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, согласна, тоже хороший вариант (с сахаром). Но мне это не подходит.

Смолола уже цедру подсохшую. Вот так получилось.


Про всё на свете с Гюзелью

Это с 2 лимонов и 1 мандарина.

Lind@
Пробовала молоть цедру апельсина. Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирного
Никто такое не встречал

Калюся
Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирного

  Вспоминаю, какие у меня банки. Не вспомнила.

Туся Тася
Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирного
Никто такое не встречал
Есть у меня кувшин с пластиковой крышкой. Летом в воду кидала для вкуса по несколько кусочков лимона. В результате пластик из прозрачного стал мутными пятнами.

Гюзель62
Lind@, Ольга, смолола и пересыпала в пластиковую баночку. Вот, заодно и проверим.

(но никогда не слышала о таком и не сталкивалась.
Очень интересно теперь...)

Lind@
Lind@, Ольга, смолола и пересыпала в пластиковую баночку. Вот, заодно и проверим.

(но никогда не слышала о таком и не сталкивалась.
Очень интересно теперь...)
у меня у баночки еще и такие резиновые края были, резина поплыла.
короче, баночка неправильное слово. Лоток с фиксирующейся крышкой. Ну вы все такие знаете. Прямоугольный, с защелками по сторонам. Крышка вверх выгнулась кроме оплавленных резинок.
но у меня прям много было. 2/3 насыпала

Irinap
Я ссыпала в стеклянную баночку из-под чего-то, типа горчицы, небольшая и высокая.

Эля_луг
Сейчас есть резина и пластик, жирорастворимые. А в цедре же есть масла, вот они и сработали.
Пришлось делать ребёнку очищающие процедуры из воды с маслом. И хоть отмывала грелку, но через пол года, когда она понадобилась, выяснилось, что резина «растаяла» и липкая. Выкинули.

Lind@
Эля_луг, Эля, ну вот и я грешу на эфирное масло.
кстати еще о шкурках апельсинов. решила я ванну принять, и накидала туда корочек свежих. в общем, горело у меня все тело

Эля_луг
Lind@, Ольга, значит у Вас есть аллергия на цитрусовые, аккуратнее.

Туся Тася
Эфирное масло апельсина довольно «мягкое», его можно даже в чай добавлять по паре капель. Поэтому корочки в ванне реакцию, скорее всего, могли вызвать при наличии аллергии.

Lind@
Эфирное масло апельсина довольно «мягкое», его можно даже в чай добавлять по паре капель. Поэтому корочки в ванне реакцию, скорее всего, могли вызвать при наличии аллергии.
аллергии точно нет.
Было ощущение жжения, особенно там, где нагретые корочки касались тела

Елена17
Пробовала молоть цедру апельсина. Итог – поастиковая баночка, в которую насыпала, покорежилась. Похоже от масла эфирного
Никто такое не встречал

У меня не было такого ни разу.
Цедра от своих лимонов всё время хранится в гномике таперовском. Ничего с ним не случилось.
Летом постоянно напиток делаю со свежим базиликом и лимоном в кувшине таперовском и универсале двухлитровом. Тоже всё нормально с ними.

Lind@
Цедра от своих лимонов всё время хранится в гномике таперовском. Ничего с ним не случилос

Целая или молотая?
Ну и у меня коробочка из чижика. Простая

Елена17
Целая или молотая?
Молотая

Светяшка
Года два не ем апельсины.
Что-то организм отказался от них.
Может потому что это гибрид?
Мандарины ем.

Туся Тася
Может потому что это гибрид?
Мандарины ем.
Вот среди мандаринов как раз гибридов больше, чем среди апельсинов. Просто что-то твоему организму в апельсинах надоело.


Девочки, Гюзель цедру сначала сушила, а вы о какой рассказываете? Свежая банки портит?

Lind@
Свежая банки портит
сушеная молотая. у меня.
Про свежую я в ванне говорила.

Туся Тася
сушеная молотая. у меня.
Хм, интересно, никогда бы не подумала.

Lind@
Хм, интересно, никогда бы не подумала
ну вот факт. причем сушеная кусочками, как была снята овощечисткой, хранилась до этого в банке долго.
я просто хотела оптимизировать.

Светяшка
среди мандаринов как раз гибридов больше, чем среди апельсинов.

Апельсинов выведенный фрукт.
Где-то попадалась информация.
«Апельсин (лат. Citrus sinensis) — плод плодового дерева из рода Цитрус семейства Рутовые.
В дикой природе не встречается, это гибридная форма, полученная путём скрещивания мандарина и помело.»

Lind@
Апельсинов выведенный фрукт.
Где-то попадалась информация.
«Апельсин (лат. Citrus sinensis) — плод плодового дерева из рода Цитрус семейства Рутовые.
В дикой природе не встречается, это гибридная форма, полученная путём скрещивания мандарина и помело.»
забавно

Туся Тася
гибридная форма, полученная путём скрещивания мандарина и помело.»
Хм, интересненько. Ну раз мандарины ты ешь нормально, значит тебе помело не нравится.

Светяшка
значит тебе помело не нравится

Наверное.

Гюзель62
Доброе утро!

Мой « колхоз» сегодня дома. Т ч с утра- « шведский стол».

Напекла оладки своим:

Партию -просто банан+ яйцо (малой так любит);
вторую – банан+ яйцо + ложка муки+ 50 гр молока+ разрыхлитель, соль (доче).

Плюс они ели творожок, чай и шарлотка (вражеская).

Вчера испекла 2 штуки.
Одну- обычную, на 3 яйца, с сахаром и пшеничной мукой.

Вторую- себе; на 5 яиц и 55 гр соевой муки.

Яйца заменила просто на пастеризованный белок и по 1 полному яйцу.

Обе получились отлично. В классической добавила несколько ягод крыжовника (разложила в углубления формы).

Про всё на свете с Гюзелью

Это обычная. Яблоки нарезала ОЧЕНЬ тонкими слайсами и они при выпечке превратились в... пюре. Но все равно получилось вкусно.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

« моя»- чуть ниже вышла, но тоже вкусная.

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кстати, лопали и ту и другую (мои, имею ввиду)

Сказали, что ОБЕ очень вкусные, просто « моя» чуть посуше.


Мой завтрак сегодня такой (особо накрывать/ украшать/ изголяться было некогда):


Про всё на свете с Гюзелью

Себе поджарила яйцо, сверху положила икру,

Про всё на свете с Гюзелью

добавила кусочек моей шарлотки

Про всё на свете с Гюзелью

и ряженку с ложкой варенья,

Про всё на свете с Гюзелью

кофе.

Всем плодотворного дня.

Гюзель62
Доброе утро!

Завтрак сегодня... не стандартный (для меня).

Но... захотелось именно так.🤷♀️


Про всё на свете с Гюзелью

Каша- отрубяша
(вода-50 гр;
Молоко-100 гр
Отруби овсяные-20 гр;
Масло слив-4 гр;
Яйца перепел-2 шт;
Сыр тертый-10 гр);


Про всё на свете с Гюзелью

Кета хол. копчения-80 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Дыня-190 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Очень мне хорошо « зашло»!
Не ожидала.

Вчера ездила по магазинам, закуп продуктов (а то за праздники хол- к опустел окончательно).

Купила рыбину на 2,5 кг (кету). Плохо прочитала. Думала, что она ГОРЯЧЕГО копчения, а оказалась ХОЛОДНОГО! Хотела салатики наделать из нее, теперь придется самой лопать (с картошкой; на бутеры; просто так..). Мои рыбу не едят никакую.

Еще купила дыню (Торпеда) по 45 р/ кг. Потянула на 135 руб. Отличная попалась, сочная, сладкая. Тоже есть мне одной (дыню в семье никто не ест!).

Т ч эти продукты частенько будут в моем меню эти дни. Терпите, уж!

Туся Тася
Терпите, уж!
Потерпим.
оказалась ХОЛОДНОГО! Хотела салатики наделать из нее,
А ты сделай с ней салатики. С селёдкой же делают. Или попробуй кусочек в микре «приварить», может получится как горячего копчения.

Ярик
Туся Тася, Наташа, вот я тоже подумала про кету, запечь в духовке ее на низкой температуре.
Гюзель62, Гюзель, помните рецепт скумбрии горячего копчения в СВЧ или в духовке? Вы ее делали, может так попробовать сделать, хотя бы из части рыбы.

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, Ярик, Ярославна, боюсь, что тогда будет очень сухая и соленая (если готовить дополнительно).

Но... подумаю. Спасибо за советы.

Туся Тася
боюсь, что тогда будет очень сухая и соленая (если готовить дополнительно).
Так её только прогреть хорошо, а не долго готовить. Я бы небольшой кусочек попробовала на пробу сделать.

Пустельга
Туся Тася, Наташа, можно вообще на пару (прогреть).

Светлана62
Девочки, обалденно вкусный салат из «Чайной ложки» «Скумбрия под зонтиком». Подаётся с веточками укропа. Скумбрия должна быть только холодного копчения.

Рецепт:
Скумбрия холодного копчения
Вареная картошка
Яблоко – и то, и другое (картошка и яблоко) – в равных пропорциях, режется кубиками.
Оливки черные – разрезаются на 3 части (ну, наверное, какого еще они размера зависит)
Горошек – маленькая баночка
Луковица – мелко нарезанная
Огурцы МАРИНОВАННЫЕ. Это существенно. Здесь они очень к месту, оттеняют рыбу.
И еще – скумбрии должно быть примерно четверть от всего объема.
Заправляется майонезом.

Это очень вкусно!
Я готовлю его только на свой день рождения и Новый год.
Думаю, что если вместо скумбрии взять кету, то тоже будет вкусно. Гюзель, можно картошку заменить на батат или топинамбур, наверное?

Зоя Гришина
Светлана62, Светлана, скопировала салатик. Попробую. Спасибо за рецепт.

Гюзель62
Доброе утро!

Суббота. Все у меня дома. С утра- « коммунальная квартира»! Блин! Не люблю толчею и когда всё у меня « выходит из- под контроля»!😤😤😤
Начинаю раздражаться и « заводиться на ровном месте»!
Стареюююю...

Зять с 6 утра мотался, а к 8 решил занять ванну! Все проснулись, а туалет занят.
Малого отправила « брызгать с крыльца», сама оделась и пошла в уличный « домик» (на другой конец участка).

Пришла на кухню, готовить завтрак. Только начала- все тут- как- тут! Малой уселся, ждет.
 Зять « нарисовался»: то чайник поставить, то в хрл- к за чем- то залезть, то бутер намазать, то чашку взять, то тарелку забыл...
А я оладушек решила с яблоками сделать. Блин! Все толкутся, под руками мешают...

Меня бесит это все!!!!

В общем, наготовила (как, уж, получилось).

Завтракала без особого настроения. Уже... «заведенная».😂😂


Про всё на свете с Гюзелью

Оладьи с яблоком
(яйцо, варенец перестоявший, сода, соль, сахзам, яблоко на терке, корица, пару ложек муки из зел. гречки);

Омлет (яйцо 1 шт (на два « кругляша»); 1 ст л молока;сыр тертый 15 гр; копченая курица 20 гр, укроп);


Про всё на свете с Гюзелью

Ряженка 150 гр, измельченный фундук;


Про всё на свете с Гюзелью

Дыня Торпеда 185 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с мол

Сейчас « выдохну», успокоюсь и примусь за готовку обеда. Задумок сегодня много.


Светлана62, Светлана, спасибо за рецепт. Интересное сочетание.
Но... не мой вариант. Оливки и маслины не едим (и даже масло из них не признаем); сочетание яблока и сол. рыбы, да еще и марин. огурцы- то же... Осталось чуток уже!

Про рыбу не волнуйтесь!
Я ее всю очистила, разделала, нарезала крупными брусочками- кусочками, сложила в банку. Я ем с картошкой или кусочком хлеба, а зять перетаскал к пиву.

Короче, « все мы разные и тараканы у нас в головах- разные!»

Туся Тася
Блин! Не люблю толчею и когда всё у меня « выходит из- под контроля»!😤😤😤
Ну и чего заводишься? У людей бывают выходные, они дома. Поэтому устрой и себе выходной, пусть завтрак себе (а можно и тебе) готовят сами. А ты поваляйся в кроватке подольше, вот и не будет тебе никто под ногами мешать. С туалетом, конечно, сложнее.

Irgata
С туалетом, конечно, сложнее.
есть в доме, во дворе, «с крыльца», на всех хватит!

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, да у меня же... « режим»!
Организм привык есть « по часам», в одно и то же время! У меня завтрак с 7.30 до 8.15. Я жрать хочу!!! Инсулин и сахар требуют просто!
Поэтому и начинаю... беситься и раздражаться.

А тут « весь колхоз»... толчется и мешается.
И правда, чего с утра на вас все это... вывалила?
Все нормально! Жизнь идет своим чередом.

Ладно, сорри

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, надо ситуацию увидеть с другой стороны. Это же здорово (хоть и хлопотно), что семья вместе, всё живы и здоровы. Это и есть Счастье. Жизнь, она ж из этого и состоит.

Танюша
Гюзель62, Гюзель, как я тебя понимаю, только у меня 11 человек и всем надо сразу на кухню, где я готовлю, тоже сильно раздражаюсь. Только я могу плюнуть и уйти сказав сами готовьте что хотите.

Туся Тася
Ладно, сорри
Ой, да ладно тебе! Поделилась, советов наслушалась— жизнь заиграла другими красками, всё нормально.




только у меня 11 человек
Сочувствую.

Гюзель62
Танюша, я- в шоке! 11 человек? Это как? Ты- комендант общежития?
Нееее, для меня это слишком круто!
Преклоняюсь!!!🙏🏻

Танюша
Всё просто, мама, брат (живёт с нами, обстоятельства так что сложились), дочь, зять, внучка, сын, сноха, внучка старшая, внук, муж и я. Всё лето в таком составе и выходные круглогодично тоже.

Антоновка
Танюша, Танечка, а кухня какого размера?

Подмосквичка
только у меня 11
УбиЦЦа.
Это же здорово (хоть и хлопотно), что семья вместе, всё живы и здоровы. Это и есть Счастье.

Сейчас уже точно не надо такое счастье.
Я превратилась в махровую одиночку за 5 лет.

L
Танюша, вы герой просто...

zvezda
у меня 11 человек

 

Танюша
Кухня 14 кв. м, но едим в разное время, но иногда все начинают мельтешить в одном месте, тогда всё бросаю и ухожу.

Зоя Гришина
Подмосквичка, Елена, я тоже в силу обстоятельств одиночка. Но тоскую по прежним временам, когда дом был полон голосов, смеха, совместных ужинов. (Я, муж, двое сыновей, сноха, внук, приезжала мама с отцом, свекровь со свекром). А теперь одна. Скучно и тоскливо.

Подмосквичка
Ну, ты с родными видишся.
У меня полное одиночество.
Так сложилось.

Гюзель62
Доброе утро!

Позавтракала.


Про всё на свете с Гюзелью

Пришла новая формочка, для приготовления омлета в микре. Опробовала. Удобно.

Омлет ( 2 яйца, 50 гр молока, ветчина, сыр, болг. перец, кабачок);
Огурец, помидор, зелень (для украшения);


Про всё на свете с Гюзелью

Ряженка с сублимированной клубникой;

Про всё на свете с Гюзелью

Дыня-130 гр;

Кофе с мол

Longina
Гюзель62, Гюзель, а можно фото формочки? И ссылочку, пожалуйста

Гюзель62
Longina, Елена, да там, просто,... « фигулинка» пластиковая.
Сейчас покажу.



Вот, такая формочка. Но я брала за 86 руб, по распродаже. А сейчас дорогая стала. Там вставка для глазуньи и общая площадь- для омлета

Гюзель62
А я на ужин запеканку сделала, с кабачком.


Про всё на свете с Гюзелью

Сфоткать нормально не успела. Накинулись и... слопали быстро!

Слоями.

Кабачок порезала крупной соломкой (или скорее, мелкими брусочками.😂).
В форму уложила слой кабачка. Посолила, специи, суш. чеснок.
Второй слой -сырой фарш из индейки. Посолила, специи, суш. чеснок.
Третий слой- опять кабачки. Посолила, специи, суш. чеснок.
Четвертый- обжарила много лука и шампиньоны. Посолила, специи, суш. чеснок.
Сверху присыпала остатками кабачка.
Приготовила заливку: смешала 2 яйца, сливки 10%, вода, немного натертого сыра.
Залила этим запеканку.
Притрусила остатками сыра.
Запекала в духовке до готовности (чуть пропустила время: сыр « загорел» слишком.😜).
Вынула, слила жидкость (кабачок много дал).


Про всё на свете с Гюзелью

Ели с салатом: помидоры крупно, огурчик, брынза, йогурт.

Слопали пол запеканки влет!

Гюзель62
С добрым утром!!

Сегодня завтрак такой:


Про всё на свете с Гюзелью

Омлет (в омлетнице делала): яйцо, ложка молока, ветчина из индейки (на терку), сверху, на готовый, покрошила брынзу.
Овощи;

Про всё на свете с Гюзелью

Каша овсяная на молоке-100 гр;
Посыпала смесью семян;

Про всё на свете с Гюзелью

Кексы из миндальной муки с сушеной клюквой и цедрой лимона.
Сверху полила брусничным джемом;

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с мол

А еще... у меня вона сего теперь есть!


Про всё на свете с Гюзелью

Буду растить именные помидоры!

Гюзель62
Доброе утро!

завтрак!

Сегодня под девизом:
«Цвет настроения – БЕЛЫЙ...
В ожидании снега.»


Про всё на свете с Гюзелью

Сырники на минд. муке со сметаной;

Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо

Про всё на свете с Гюзелью

Пироженка Снежинка


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Тортик вчера « изобрела».

Птичье молоко с мандариновой начинкой.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте