И такое у нас уже месяца 2-2,5 продолжается!потерпи, скоро зима.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 229)
Гюзель62
«... каждый день в нашем заведении начинается одинаково...!»

И ещё ведро с другим сортом внизу. Сосед презентовал
У него много – но мы не стали всё брать. И сосед потом ещё долго по остальным соседям звонил
Доброе утро, всем!
На дворе осень? Темно? Мокро? Пасмурно?
А хочется солнца, света...
Завтрак под девизом:
« нет солнца? Найдем его сами...вокруг себя!»
« цвет настроения... желтый!»
Каша пшенная с куркумой;
Яйцо с икрой щуки;
Варенец с вареньем из желтой сливы;
Хурма;
Цикорий с молоком (но в ЖЕЛТОМ бокале!😂)
Мои уехали на кладбище: убраться и проведать родных. Мы с Тимкой дома, на хоз- ве.
Надо подшить ему брюки (завтра в школу. Каникулы кончились).
Сварить обед и ужин.
Прибраться.
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...
На дворе осень? Темно? Мокро? Пасмурно?
А хочется солнца, света...
Завтрак под девизом:
« нет солнца? Найдем его сами...вокруг себя!»
« цвет настроения... желтый!»

Каша пшенная с куркумой;

Яйцо с икрой щуки;

Варенец с вареньем из желтой сливы;

Хурма;

Цикорий с молоком (но в ЖЕЛТОМ бокале!😂)
Мои уехали на кладбище: убраться и проведать родных. Мы с Тимкой дома, на хоз- ве.
Надо подшить ему брюки (завтра в школу. Каникулы кончились).
Сварить обед и ужин.
Прибраться.
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...С хорошим солнечным настроением и яблоки не страшны.
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара.
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара
Ага! А сколько там Углеводов???
Такое диабетикам категорически нельзя! Фруктоза в чистом виде!!!! « Удар по печени со стопроцентным нокаутом!»
Печень отвалится- не успеешь глазом моргнуть!
Фруктоза в чистом виде!!!!А как же клетчатка и пектины, которые не дают фруктозе резко поступать в кровь?
Фруктоза в чистом виде!!!!ты же в каждой еде ешь что-то из фруктов или ягод.
И Туся Тася права = яблоки – это не только фруктоза. Притом, яблоки наши не южные-преюжные, не с самым высоким её содержанием. Да еще и из своего сада, точно не химозные, не порошок-таблетки сахарозаменителя, всё натурель 100%, да еще и даром, не с доставки от супермаркета.
Сок, к слову, гораздо менее полезен, чем целое яблоко, ну это понятно.
Для печени-то опасно переедание и малоподвижный образ жизни. А ты-то «скачешь как молодая пони», тут уж ты пример всем нам на 200%., не всем такая подвижность доступна в возрасте, ттт.
А так-то, да, хозяйка сама себе барыня – сама решает, что себе в тарелку положить.
Психологически оно так и есть – веришь, что еда полезная, она и полезнее и приятнее, лишь бы не лишку. Чем если б с натугой пихать в себя нужное, но не желаемое.
А как же клетчатка
Нет там уже никакой клетчатки!!! Проблендеренная и прошедшая тепловую обработку (даже минимальную, в данном случае сушку при невысокой даже темпе) вся клетчатка превращается уже в углевод! Причем, в быстрый! Самый неполезный вид углей.
Также овощи сырые и свежие- это клетчатка, а приготовленные (сваренные, тушеные, запеченные, жаренные)- уже углевод, яблоко/ апельсин/ морковь- это клетчатка, а смузи (хотя всё остается в составе: и кожура, и мякоть, и пленки И так далее) или сок- это угли!
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!
клетчатка превращается уже в углевод
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей!Это неверно. Клетчатка изначально углевод.
Если Вы хотели сказать, что при обработке клетчатка превращается во что-то усваиваемое, то это тоже не так.
Не то чтобы я призывал принимать внутрь хоть немного мусора типа целлюлозы и прочей клетчатки, но больше всего воздействует на неё обжарка (карамелизация), да и то нет какого-либо значительного превращения в простой сахар. А уж блендирование и сушка практически никак не видоизменяют клетчатку.
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!только ведь не забрасывать те угли в рот как печку, и ничего ужасного и не будет.
Клетчатка тоже есть разная – ферментируемая, которыми питаются наши ЖКТ-жители, без нормальной жизнедеятельности которых мы и болеем, и не ферментируемая, которая проходит транзитом, но при этом работает как щетка, забирая с собой излишки слизи и прочего не выведенного из ЖКТ.
Ну да ладно, ни о чем разговор. Не нужны свои сушенки из своих яблок, значит, не нужны.
Информации море про углеводы и прочее. Страшилок и не очень.
Ты уже для себя нашла приятное и вкусное, рада и.
А я на ужин сварганила салатик.
Селедка под шубой.
Заодно опробовала новую форму!

Селедка под шубой.

Заодно опробовала новую форму!



красота!
Селедка под шубой.судя по блюду, форма большая. У меня есть такая и к ней 2 таких же маленьких. На д. р. делала салаты в этих формах. Встал вопрос на чём подавать 😊. Купила большой диск для торта, и так как салаты были разные, я возрузила этот рыбий косяк на золотистое «озеро».
форма большая.
Да, большая.
И то же две поменьше есть
Селедка под шубой.
Красота какая...
Селедка под шубой.
Подача прям далеко не в каждом ресторане так подадут - обалденно!
Вопрос от холостяка (попутно) /нету дамы которой переделеглировать этот вопрос/
Я не кушаю майонез и не очень понимаю следку со сметаной?
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи?
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи
Греческий йогурт, например. Плюс соус винегрет
Греческий йогурт
Суш йогурт это ж как сметана, я как то размышляю, что молочка +селедка – «днище» не вырвет?
молочка +селедка – «днище» не вырвет?
☝️👍
что молочка +селедка – «днище» не вырвет?
Ежели страшно, значит у тебя есть такая проблема, лучше не экспериментируй. Да и вкус без майонеза совсем не тот.
Интересное в разделе «Авторские темы»









Новое на сайте














