Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 229)

Туся Тася
И такое у нас уже месяца 2-2,5 продолжается!
потерпи, скоро зима.

Антоновка
«... каждый день в нашем заведении начинается одинаково...!»


Про всё на свете с Гюзелью

И ещё ведро с другим сортом внизу. Сосед презентовал

У него много – но мы не стали всё брать. И сосед потом ещё долго по остальным соседям звонил

Гюзель62
Доброе утро, всем!

На дворе осень? Темно? Мокро? Пасмурно?

А хочется солнца, света...

Завтрак под девизом:
« нет солнца? Найдем его сами...вокруг себя!»

« цвет настроения... желтый!»  


Про всё на свете с Гюзелью

Каша пшенная с куркумой;


Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо с икрой щуки;


Про всё на свете с Гюзелью

Варенец с вареньем из желтой сливы;


Про всё на свете с Гюзелью

Хурма;


Про всё на свете с Гюзелью

Цикорий с молоком (но в ЖЕЛТОМ бокале!😂)

Мои уехали на кладбище: убраться и проведать родных. Мы с Тимкой дома, на хоз- ве.
Надо подшить ему брюки (завтра в школу. Каникулы кончились).

Сварить обед и ужин.

Прибраться.

И... снова яблоки... яблоки... яблоки...

Туся Тася
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...
С хорошим солнечным настроением и яблоки не страшны.

Irgata
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара.

Гюзель62
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара

Ага! А сколько там Углеводов???
Такое диабетикам категорически нельзя! Фруктоза в чистом виде!!!! « Удар по печени со стопроцентным нокаутом!»
 Печень отвалится- не успеешь глазом моргнуть!

Туся Тася
Фруктоза в чистом виде!!!!
А как же клетчатка и пектины, которые не дают фруктозе резко поступать в кровь?

Irgata
Фруктоза в чистом виде!!!!
ты же в каждой еде ешь что-то из фруктов или ягод.
И Туся Тася права = яблоки – это не только фруктоза. Притом, яблоки наши не южные-преюжные, не с самым высоким её содержанием. Да еще и из своего сада, точно не химозные, не порошок-таблетки сахарозаменителя, всё натурель 100%, да еще и даром, не с доставки от супермаркета.
Сок, к слову, гораздо менее полезен, чем целое яблоко, ну это понятно.
Для печени-то опасно переедание и малоподвижный образ жизни. А ты-то «скачешь как молодая пони», тут уж ты пример всем нам на 200%., не всем такая подвижность доступна в возрасте, ттт.
А так-то, да, хозяйка сама себе барыня – сама решает, что себе в тарелку положить.
Психологически оно так и есть – веришь, что еда полезная, она и полезнее и приятнее, лишь бы не лишку. Чем если б с натугой пихать в себя нужное, но не желаемое.

Гюзель62
А как же клетчатка

Нет там уже никакой клетчатки!!! Проблендеренная и прошедшая тепловую обработку (даже минимальную, в данном случае сушку при невысокой даже темпе) вся клетчатка превращается уже в углевод! Причем, в быстрый! Самый неполезный вид углей.

Также овощи сырые и свежие- это клетчатка, а приготовленные (сваренные, тушеные, запеченные, жаренные)- уже углевод, яблоко/ апельсин/ морковь- это клетчатка, а смузи (хотя всё остается в составе: и кожура, и мякоть, и пленки И так далее) или сок- это угли!

Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!

Шеф
клетчатка превращается уже в углевод
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей!
Это неверно. Клетчатка изначально углевод.

Если Вы хотели сказать, что при обработке клетчатка превращается во что-то усваиваемое, то это тоже не так.
Не то чтобы я призывал принимать внутрь хоть немного мусора типа целлюлозы и прочей клетчатки, но больше всего воздействует на неё обжарка (карамелизация), да и то нет какого-либо значительного превращения в простой сахар. А уж блендирование и сушка практически никак не видоизменяют клетчатку.

Irgata
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!
только ведь не забрасывать те угли в рот как печку, и ничего ужасного и не будет.
Клетчатка тоже есть разная – ферментируемая, которыми питаются наши ЖКТ-жители, без нормальной жизнедеятельности которых мы и болеем, и не ферментируемая, которая проходит транзитом, но при этом работает как щетка, забирая с собой излишки слизи и прочего не выведенного из ЖКТ.
Ну да ладно, ни о чем разговор. Не нужны свои сушенки из своих яблок, значит, не нужны.
Информации море про углеводы и прочее. Страшилок и не очень.
Ты уже для себя нашла приятное и вкусное, рада и.

Гюзель62
А я на ужин сварганила салатик.

Селедка под шубой.


Про всё на свете с Гюзелью

Заодно опробовала новую форму!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Nika2017
красота!

Рыбёшка
Селедка под шубой.
судя по блюду, форма большая. У меня есть такая и к ней 2 таких же маленьких. На д. р. делала салаты в этих формах. Встал вопрос на чём подавать 😊. Купила большой диск для торта, и так как салаты были разные, я возрузила этот рыбий косяк на золотистое «озеро».

Гюзель62
форма большая.

Да, большая.
И то же две поменьше есть

Елена17
Селедка под шубой.

Красота какая...

CheBuRashGO
Селедка под шубой.

Подача прям далеко не в каждом ресторане так подадут - обалденно!

Вопрос от холостяка (попутно) /нету дамы которой переделеглировать этот вопрос/
Я не кушаю майонез и не очень понимаю следку со сметаной?
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи?

Антоновка
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи

Греческий йогурт, например. Плюс соус винегрет

CheBuRashGO
Греческий йогурт

Суш йогурт это ж как сметана, я как то размышляю, что молочка +селедка – «днище» не вырвет?

Антоновка
что молочка

Молочка не равна кисломолочка. Не боись.
Как пример:


Рыбёшка
молочка +селедка – «днище» не вырвет?


☝️👍

Рита
что молочка +селедка – «днище» не вырвет?

Ежели страшно, значит у тебя есть такая проблема, лучше не экспериментируй. Да и вкус без майонеза совсем не тот.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте