Для того, чтобы агар сработал его надо прокипятить/ проварить/ довести до определенной температуры, а здесь ничего не варится, не нагревается!чуток воды в которой курага размокала? Меня камедь смущает. если честно
Про всё на свете с Гюзелью (страница 202)
Гюзель62
Ирина Ф, Ирина, загуститель, стабилизатор и все. ничего он не меняет..
А почему в таком именно виде диабетикам можно? Камедь что то меняет? Не поняла просто.
Ирина! Камедь тут ни при чем.
Весь фокус...- в Углеводах!
Только наличие Углеводов в пище повышает сахара крови (в основном). Поэтому, чтобы стабилизировать сахара, « второтипники» (больные с СД второго типа) вынуждены вести тщательный подсчет Углеводов и не перебирать суточную дозу.
В 100 гр кураги около 55-60 гр Углей. А приготовив из нее конфитюр таким образом, мы снижаем Угли более, чем в 4-5 раз. И уже в 100 гр конфитюра получается в районе 12-18 гр Углей. А это уже можно позволить себе есть.
чуток воды в которой курага размокала? Меня камедь смущает. если честноLind@, Ольга, не поняла про воду, где курага размокала. О чем ты?
А вот чем тебя камедь смущает?
Это же не химия! Это натуральное вещ- во!
« Свое название ксантановая камедь получила от бактерии, Xanthomonas campestris. Это часть естественной микрофлоры капусты, которая синтезирует ксантан, перерабатывая сахарозу. Т. е. ксантан – такой же продукт естественного происхождения, как уксус или дрожжи.»
И что с ним не так, на твой взгляд?
И используют ее в мизерных кол- вах: от 0,5 до 4-5 гр на литр жидкости.
А вот чем тебя камедь смущает?не знаю, непривычно может?
В 100 гр кураги около 55-60 гр Углей. А приготовив из нее конфитюр таким образом, мы снижаем Угли более, чем в 4-5 раз. И уже в 100 гр конфитюра получается в районе 12-18 гр Углей.
В 100 гр кураги около 55-60 гр Углей. А приготовив из нее конфитюр таким образом, мы снижаем Угли более, чем в 4-5 раз. И уже в 100 гр конфитюра получается в районе 12-18 гр Углей.А я не поняла, за счет чего
А я не поняла, за счет чегоКак я понимаю, за счет уменьшения кол-ва самой кураги.
В рецепте 50г кураги и 200г воды. Камедь позволяет получить структуру «джема/конфитюра» и растянуть удовольствие от вкуса кураги на несколько приемов.
По факту съедается 10г чистой кураги при общей порции в 50г.
В соке и нектаре разная же концентрация фрукта? Здесь смысл тот же.
marina-asti, Марина, вон оно что! А я поначалу тоже подумала о чудодейственной камеди
А я не поняла, за счет чего
Ну, за счет объема!
Было просто 50 гр кураги, а стало 250 гр конфитюра!
А кбжу- то осталось тоже.
Т е то ты сьела 11 шт кураги или баночку 250 гр конфитюра.
Эту баночку, конечно, и за раз можно слопать (очень вкусно и нежно выходит! Советую попробовать), но, как правило, растягивают ее на несколько раз. Поэтому и получается, что по кбжу ты употребила меньше, чем просто 50 гр кураги
всё поняла.
О, ясно девочки! Я про углеводы!
Сначала не поняла. А потом как поняла😂
В общем ща счет воды мы снижаем концентрацию, проще говоря.
Сначала не поняла. А потом как поняла😂
В общем ща счет воды мы снижаем концентрацию, проще говоря.
Рецепта будет сразу 2!А второй где? Кто то записывает, между прочим..
Гюзель, спасибо тебе большое!
Привет, всем!
Опять я... « выпала из чата»!
Неделя через чур насыщенная, не успеваю писать совсем...
Погода нас замучила: снег валит сплошняком, мы выгребать не успеваем! Снег складировать уже некуда! Кучи- выше двухметрового забора. Причем, с двух сторон от забора (мы нагребаем сначала со стороны участка, а потом зять перекидывает через забор, освобождая место тут, для новых сугробов). Такого не было никогда! По крайней мере, за 15 лет, что мы тут живем. Просто ужас!
А дороги и улицы никто не чистит в деревне. Правление отказывается, ссылаясь на то, что техники и уборщиков нет. Выехать куда- либо невозможно. В сад возим всех, сколько можем набить в машину (скоро « штабелями» наверное будем возить! ).
Вчера не смогла попасть к подологу, в третий раз перенесла прием. Т к даже заказанное такси не смогло добраться до меня, все стояло на трассе в километровой пробке из- за заносов.
Сегодня ВкусВил отменил заказ, т к их машина с поставкой продуктов свалилась в кювет и не смогла доехать! В общем- ужас!
А пару дней назад у нас больше суток лил ледяной дождь, а ночью -19! Дорог нет, улиц нет,... ничего нет! А сплошной « каток»! Да такой, что ногу поставить нельзя!
Просто, до ржачки.
Мне надо было к стоматологу, на снятие слепков. Я « доковыляла» до машину, отогрела не, отковыряла, почистила; выкатила за ворота, чтобы ехать, а дойти 6 шагов до калитки, чтобы закрыть ворота- не могу! Лед такой, что ступить невозможно! Не поверите, я на четвереньках ползла эти 6 шагов! Закрыла ворота и «таким же макаром»- назад. Наверное, на до мной ржала вся деревня!
Велела доче набрать песку из Тимкиной песочницы и посыпать возле ворот и калитки.
Вот, такая у нас веселая зима нынче.
За эти дни я « создала» целых 2 новых рецепта!
Это десерты для диабетиков.
Торт « Панчо» и торт « Черный лес».
Приготовила, попробовала. Результат шикарный!
Подъема сахара почти нет (в пределах нормы). Можно даже на ужин (проверила на себе).
Еще пыталась « создать» хлеб для диабетиков в ХП. Пока опыт не совсем удачный. Будем мозговать и дорабатывать.
Тимка дома эти ди.
Поэтому времени на то, чтобы написать со всеми подробностями рецепты не хватает.
Но обязательно напишу.
Ночь выделю, но напишу!
А пока посмотрите завтрак, а я пойду снег погребу и за обед пора приниматься.
Завтрак:
Бутер из ржаной вафли, творожного сыра, с/с форели и огурца;
Яйцо;
Смузи (клубника, банан, красн. крыжовник, сок от ананаса, вода)- в качестве фруктов;
Десерт « Черный лес»;
Кофе с молоком.
Еще были приготовлены орехи (замочены с ночи), но не влезли уже.
В обед (или ужин) съем.
Все! Убежала.
Опять я... « выпала из чата»!
Неделя через чур насыщенная, не успеваю писать совсем...
Погода нас замучила: снег валит сплошняком, мы выгребать не успеваем! Снег складировать уже некуда! Кучи- выше двухметрового забора. Причем, с двух сторон от забора (мы нагребаем сначала со стороны участка, а потом зять перекидывает через забор, освобождая место тут, для новых сугробов). Такого не было никогда! По крайней мере, за 15 лет, что мы тут живем. Просто ужас!
А дороги и улицы никто не чистит в деревне. Правление отказывается, ссылаясь на то, что техники и уборщиков нет. Выехать куда- либо невозможно. В сад возим всех, сколько можем набить в машину (скоро « штабелями» наверное будем возить! ).
Вчера не смогла попасть к подологу, в третий раз перенесла прием. Т к даже заказанное такси не смогло добраться до меня, все стояло на трассе в километровой пробке из- за заносов.
Сегодня ВкусВил отменил заказ, т к их машина с поставкой продуктов свалилась в кювет и не смогла доехать! В общем- ужас!
А пару дней назад у нас больше суток лил ледяной дождь, а ночью -19! Дорог нет, улиц нет,... ничего нет! А сплошной « каток»! Да такой, что ногу поставить нельзя!
Просто, до ржачки.
Мне надо было к стоматологу, на снятие слепков. Я « доковыляла» до машину, отогрела не, отковыряла, почистила; выкатила за ворота, чтобы ехать, а дойти 6 шагов до калитки, чтобы закрыть ворота- не могу! Лед такой, что ступить невозможно! Не поверите, я на четвереньках ползла эти 6 шагов! Закрыла ворота и «таким же макаром»- назад. Наверное, на до мной ржала вся деревня!
Велела доче набрать песку из Тимкиной песочницы и посыпать возле ворот и калитки.
Вот, такая у нас веселая зима нынче.
За эти дни я « создала» целых 2 новых рецепта!
Что- то меня... поперло.
Это десерты для диабетиков.
Торт « Панчо» и торт « Черный лес».
Приготовила, попробовала. Результат шикарный!
Подъема сахара почти нет (в пределах нормы). Можно даже на ужин (проверила на себе).
Еще пыталась « создать» хлеб для диабетиков в ХП. Пока опыт не совсем удачный. Будем мозговать и дорабатывать.
Тимка дома эти ди.
Поэтому времени на то, чтобы написать со всеми подробностями рецепты не хватает.
Но обязательно напишу.
Ночь выделю, но напишу!
А пока посмотрите завтрак, а я пойду снег погребу и за обед пора приниматься.
Завтрак:

Бутер из ржаной вафли, творожного сыра, с/с форели и огурца;
Яйцо;

Смузи (клубника, банан, красн. крыжовник, сок от ананаса, вода)- в качестве фруктов;

Десерт « Черный лес»;

Кофе с молоком.
Еще были приготовлены орехи (замочены с ночи), но не влезли уже.
В обед (или ужин) съем.
Все! Убежала.
Лед такой, что ступить невозможно! Не поверите, я на четвереньках ползла эти 6 шагов!Я купила в ту зиму ледоходы, чтоб до ворот не ползти, очень спасают. В машину села-сняла, вышла, если скользко, то одеть одна секунда.
Гюзель, если не чистят снег по всей деревне и до деревни, а так почти везде. То только Добродел может их заставить выполнить свою работу. Главное, сделать фото всего безобразия, желательно в светлое время суток, указать геолокацию где это находится (а то они бедолаги, по адресу найти не могут где им работы выполнять). И описать что надо сделать! Одна заявка-одна проблема. Можно на каждый участок дороги создать заявку, и но отдельной заявке, чтобы убрали снег с обочин.
У нас в этом году каким-то волшебным макаром вышло, что основные тротуары не стоят на балансе у коммунальных служб.. но через заявки чистят.
Без заявок не чистят даже то, что стоит на балансе. Этой зимой только так.
А если не создавать заявки и молчать, они будут думать, что нас всё устраивает и можно дальше ничего не делать
Не могу сказать, что делают идеально, но делают.. иначе наше село вообще забросили бы. Всю зиму воюем и строчим заявки.
Если что могу подсказать что и как))
Можно и приложение скачать, но оно глючное в последнее время, поэтому захожу на портал через компьютер
У нас в этом году каким-то волшебным макаром вышло, что основные тротуары не стоят на балансе у коммунальных служб.. но через заявки чистят.
Без заявок не чистят даже то, что стоит на балансе. Этой зимой только так.
А если не создавать заявки и молчать, они будут думать, что нас всё устраивает и можно дальше ничего не делать
Не могу сказать, что делают идеально, но делают.. иначе наше село вообще забросили бы. Всю зиму воюем и строчим заявки.
Если что могу подсказать что и как))
Можно и приложение скачать, но оно глючное в последнее время, поэтому захожу на портал через компьютер
Гюзель62, Гюзель, в своём СНТ мы сами заказываем трактор, а вот подъезд нам чистят я не знаю как правильно округ или ещё как. Но наши накатали жалобу Воробьёву, после этого без напоминания чистят.
Я купила в ту зиму ледоходы, чтоб до ворот не ползти, очень спасают. В машину села-сняла, вышла, если скользко, то одеть одна секунда.а можно фото, как раз выбираю.
в своём СНТ мы сами заказываем трактор,у нас так же. Правда, заваливают все ворота и народ вопит.
можно фото, как раз выбираюЛедоступы ледоходы шипы накладки на обувь 5 звездочек Hometyt

Итак, первый рецепт.
Муссовый банановый торт.
Вес: 1105 гр
Диаметр: 16 см
КБЖУ на 100 гр:
118,0/ 6,09/ 7,42/ 7,0
Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
БИСКВИТ:
Яйцо С1 – 2 шт
Молоко 3,2%- 40 мл
Миндальная мука- 40 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Подсластитель – 3 гр
ПРОПИТКА:
Молоко 3,2% – 50 мл
Подсластитель – 1 гр
Это базовый вариант!
Я делала другую пропитку:
Сок от ананасов (просто были ананасы в собственном соку без сахара, в банке. Ананасы пошли в другой торт, а сок остался)-20 гр
(расчет кбжу торта у меня был на сок)
МУСС:
Мягкий творог 5%- 110 гр
Творожный сыр (у меня Хохланд) – 200 гр
Кефир 1% (у меня Ряженка 3,5%) – 200 мл
Ванилин – щепотка
Банан – 100 гр (вес мякоти)
Подсластитель – 5 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
ЖЕЛЕ:
Желатин 5 гр + вода 30 мл
Вода – 150 мл
Лимонный сок – 15 мл
Подсластитель – 2 гр
Я вместо всего этого взяла 50 гр воды+ 100 гр сока от ананасов
Банан – 80 гр (вес мякоти)
Делаем:
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В два захода ввести взбитые белки в тесто, аккуратными движениями снизу вверх.
Тесто выложить в форму диаметром 16 см. (в разъемном кольце затянуть дно фольгой, по размеру. Форму поставить на противень).
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке вверх дном.
Я простопропитала соком, промазав бисквит кисточкой.
В глубокую миску поместить твор. сыр, мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком.
Добавить банан, нарезанный небольшими кусочками.
При постоянном помешивании влить распущенный желатин.
СБОРКА:
Дно кольца (которое мы уже освободили от остывшего бисквита) диаметром 16 см затянуть фольгой или просто пищевой пленкой; бока проложить ацетатной лентой.
Выложить бисквит и хорошо пропитать его.
Вылить мусс, ложкой равномерно распределить бананы.
Убрать в холодильник на 1 час.
желатин залить водой и дать набухнуть.
В сотейник налить воду, лимонный сок и добавить подсластитель. Довести сироп до кипения. Снять с огня, подождать 2 минуты и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Оставить при комнатной температуре для остывания.
(я просто взяла сок, смешала с кипятком и ввела туда желатин).
Бананы нарезать кружочками толщиной до 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить кружочки банана сверху мусса по кругу плотно друг к другу. Вылить половину желе и убрать в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы желе немного схватилось и бананы не всплывали к верху.
Залить оставшимся желе и убрать в холодильник на 4 часа.
Вынимаем из хол- ка, снимаем кольцо, аккуратно освобождаем от пленки, освобождаем от фольги или пленки на дне, перекладываем на блюдо.
Все!
У меня сверху желе красного цвета, потому что я бананы присыпала эритритом, подкрашенным красителем. А когда заливала теплое желе, он растворился и дал цвет.
У вас, скорее всего, будет просто прозрачное желе и видны бананы.
Хотите цветное желе, можно использовать любой сок, немного разбавив его водой (как я).
Кбжу рассчитано на мой вариант торта.
Повторяю: торт вышел весом 1105 гр!
Большой, легкий, вкусный, с минимумом Углеводов и можно даже диабетикам!
А вот и разрез!
« Внутренний мир» тортика во всей красе!
Вкус- обалденный банан!👍
Муссовый банановый торт.

Вес: 1105 гр
Диаметр: 16 см
КБЖУ на 100 гр:
118,0/ 6,09/ 7,42/ 7,0
Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

БИСКВИТ:
Яйцо С1 – 2 шт
Молоко 3,2%- 40 мл
Миндальная мука- 40 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Подсластитель – 3 гр
ПРОПИТКА:
Молоко 3,2% – 50 мл
Подсластитель – 1 гр
Это базовый вариант!
Я делала другую пропитку:
Сок от ананасов (просто были ананасы в собственном соку без сахара, в банке. Ананасы пошли в другой торт, а сок остался)-20 гр
(расчет кбжу торта у меня был на сок)
МУСС:
Мягкий творог 5%- 110 гр
Творожный сыр (у меня Хохланд) – 200 гр
Кефир 1% (у меня Ряженка 3,5%) – 200 мл
Ванилин – щепотка
Банан – 100 гр (вес мякоти)
Подсластитель – 5 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл
ЖЕЛЕ:
Желатин 5 гр + вода 30 мл
Вода – 150 мл
Лимонный сок – 15 мл
Подсластитель – 2 гр
Я вместо всего этого взяла 50 гр воды+ 100 гр сока от ананасов
Банан – 80 гр (вес мякоти)
Делаем:
- Бисквит:
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В два захода ввести взбитые белки в тесто, аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто выложить в форму диаметром 16 см. (в разъемном кольце затянуть дно фольгой, по размеру. Форму поставить на противень).

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке вверх дном.

- Пропитка:
Я простопропитала соком, промазав бисквит кисточкой.
- Мусс:
В глубокую миску поместить твор. сыр, мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком.
Добавить банан, нарезанный небольшими кусочками.

При постоянном помешивании влить распущенный желатин.
СБОРКА:
Дно кольца (которое мы уже освободили от остывшего бисквита) диаметром 16 см затянуть фольгой или просто пищевой пленкой; бока проложить ацетатной лентой.

Выложить бисквит и хорошо пропитать его.

Вылить мусс, ложкой равномерно распределить бананы.

Убрать в холодильник на 1 час.
- Желе:
желатин залить водой и дать набухнуть.
В сотейник налить воду, лимонный сок и добавить подсластитель. Довести сироп до кипения. Снять с огня, подождать 2 минуты и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Оставить при комнатной температуре для остывания.
(я просто взяла сок, смешала с кипятком и ввела туда желатин).
Бананы нарезать кружочками толщиной до 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить кружочки банана сверху мусса по кругу плотно друг к другу. Вылить половину желе и убрать в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы желе немного схватилось и бананы не всплывали к верху.
Залить оставшимся желе и убрать в холодильник на 4 часа.
Вынимаем из хол- ка, снимаем кольцо, аккуратно освобождаем от пленки, освобождаем от фольги или пленки на дне, перекладываем на блюдо.
Все!
У меня сверху желе красного цвета, потому что я бананы присыпала эритритом, подкрашенным красителем. А когда заливала теплое желе, он растворился и дал цвет.

У вас, скорее всего, будет просто прозрачное желе и видны бананы.
Хотите цветное желе, можно использовать любой сок, немного разбавив его водой (как я).
Кбжу рассчитано на мой вариант торта.
Повторяю: торт вышел весом 1105 гр!

Большой, легкий, вкусный, с минимумом Углеводов и можно даже диабетикам!
А вот и разрез!
« Внутренний мир» тортика во всей красе!

Вкус- обалденный банан!👍
Гюзель, спасибо большое за подробный рецепт вкусняшки!
Тогда еще один рецепт (как обещала).
новый тортик (трайфл).
« Черный лес».
(у меня был десерт с таким названием, но этот усовершенствован!
Максимально снижены Ж и Уг.
И его можно диабетикам!)
Яйцо-2 шт
Какао-18 гр
Подсластитель- по вкусу
Разрыхлитель-5 гр (я не клала. Забыла)
КБЖУ бисквита (отдельно):
На весь бисквит (весом 130 гр):
204,92/19,37/12,15/2,75
Способ приготовления:
Берем кружку (бокал), разбиваем туда яйца, добавляем сахзам, разбалтываем вилкой, всыпаем какао, перемешиваем.
Кружку помещаем в микроволновку и готовим 3-4 мин (в зависимости от мощности).
Если бисквит сильно « вылезает» из кружки, отключаем микру, тесто опадет и включаем вновь.
Печем «до сухой спички»(протыкаем палочкой и проверяем).
Переворачиваем кружку на тарелку, вынимаем бисквит (он выпадет сам), даем остыть.
Нарезаем на коржи. В зависимости от диаметра бокала и высоты получившегося бисквита может получиться 3-5 шт.
(у меня замороженная)
Подсластитель- по вкусу.
Вишню разморозить, жидкость слить (не выливать! Она нам пригодится).
Молоко 3,2%-120 гр
Ванилин, сахзам- по вкусу;
Желатин-5 гр
Вода (для желатина)-30 гр.
Способ приготовления:
Масса не похожа на взбитые сливки (как обещано в рецепте), а скорее похожа на заварной густоватый крем или... остывшую манную кашу, но более эластичную и сладкую.
Я поняла, что такая структура не пропитает бисквит и... добавила к ней греческий йогурт (50 гр) и творожный сыр (80 гр). Все еще раз взбила вместе.
Получился отличный крем, кот. прекрасно держит форму.
Сборка.
Можно было собрать тортиком, но я решила облегчить себе задачу и собрала трайфлы, в стаканчиках.
Бисквит- крем- вишня- бисквит- крем- вишня.
Один коржик я измельчила в крошку и посыпала ей сверху.
Далее через насадку украсила оставшимся кремом.
Из данного кол- ва получилось 465 гр десерта ( 2 стаканчика).
Кбжу на 100 гр:
116,5/7,62/7,41/4,65

новый тортик (трайфл).
« Черный лес».

(у меня был десерт с таким названием, но этот усовершенствован!
Максимально снижены Ж и Уг.
И его можно диабетикам!)
- Основа (бисквит):
Яйцо-2 шт
Какао-18 гр
Подсластитель- по вкусу
Разрыхлитель-5 гр (я не клала. Забыла)
КБЖУ бисквита (отдельно):
На весь бисквит (весом 130 гр):
204,92/19,37/12,15/2,75
Способ приготовления:
Берем кружку (бокал), разбиваем туда яйца, добавляем сахзам, разбалтываем вилкой, всыпаем какао, перемешиваем.
Кружку помещаем в микроволновку и готовим 3-4 мин (в зависимости от мощности).
Если бисквит сильно « вылезает» из кружки, отключаем микру, тесто опадет и включаем вновь.
Печем «до сухой спички»(протыкаем палочкой и проверяем).
Переворачиваем кружку на тарелку, вынимаем бисквит (он выпадет сам), даем остыть.

Нарезаем на коржи. В зависимости от диаметра бокала и высоты получившегося бисквита может получиться 3-5 шт.

- Прослойка:
(у меня замороженная)
Подсластитель- по вкусу.
Вишню разморозить, жидкость слить (не выливать! Она нам пригодится).
- Крем:
Молоко 3,2%-120 гр
Ванилин, сахзам- по вкусу;
Желатин-5 гр
Вода (для желатина)-30 гр.
Способ приготовления:
- Замочить желатин и дать ему набухнуть.
- растопить желатин в микре или на плите, до растворения. Не кипятить!!!!!
- в молоко ввести растопленный желатин. Все хорошо перемешать.
- добавить спхзам, ванилин, размешать и поставить в хол- к на 60-90 мин. Масса загустеет.
- достать, оставить на столе мин на 15-20.
- взбить миксером (венчиком) в течении 15 мин!!!
Масса не похожа на взбитые сливки (как обещано в рецепте), а скорее похожа на заварной густоватый крем или... остывшую манную кашу, но более эластичную и сладкую.

Я поняла, что такая структура не пропитает бисквит и... добавила к ней греческий йогурт (50 гр) и творожный сыр (80 гр). Все еще раз взбила вместе.
Получился отличный крем, кот. прекрасно держит форму.
Сборка.
Можно было собрать тортиком, но я решила облегчить себе задачу и собрала трайфлы, в стаканчиках.
Бисквит- крем- вишня- бисквит- крем- вишня.
Один коржик я измельчила в крошку и посыпала ей сверху.
Далее через насадку украсила оставшимся кремом.

Из данного кол- ва получилось 465 гр десерта ( 2 стаканчика).
Кбжу на 100 гр:
116,5/7,62/7,41/4,65

Доброе утро!
Припозднилась я с завтраком,... но все же принесла!
завтрак:
Пшенная каша с молоком-115 гр;
Варенье из черн. смород (на сахзаме)-1 чл;
Творог-110 гр;
Конфитюр из кураги (без сахара)-1 ч л;
Мандарин-1 шт;
Банановый тортик-110 гр;
Кофе с молоком
Глюкометр все одобрил!
И каша, и тортик прошли на УРА!!!
Показание через 2 часа после еды
Хорошего всем дня!
Пошла... « творить».
Припозднилась я с завтраком,... но все же принесла!

завтрак:
Пшенная каша с молоком-115 гр;
Варенье из черн. смород (на сахзаме)-1 чл;
Творог-110 гр;
Конфитюр из кураги (без сахара)-1 ч л;

Мандарин-1 шт;
Банановый тортик-110 гр;
Кофе с молоком

Глюкометр все одобрил!
И каша, и тортик прошли на УРА!!!

Показание через 2 часа после еды
Хорошего всем дня!
Пошла... « творить».
новый тортик (трайфл). « Черный лес».Ого! Я правильно поняла, что только яйца и какао??
Гюзель62, Гюзель, удочери. Я как смотрю твои творения слюной захлёбываюсь.
Гюзель62, Гюзель, а я вот хотела спросить, разве диабетикам банан можно?
Я про торт с бананом который.
Конечно, можно на ягоду заменить скорее всего, чтобы не рисковать.
Может же у всех диабетиков по разному организм реагировать на банан?
Я про торт с бананом который.
Конечно, можно на ягоду заменить скорее всего, чтобы не рисковать.
Может же у всех диабетиков по разному организм реагировать на банан?
zvezda, Оля, да, правильно.
Яйца и какао! И все у тебя получится!
Танюша, зачем тебе еще одна мать (даже мачеха)?
Испеки (сделай) сама и живи в свое удовооьствие, наслаждайся жизнью!
Ирина Ф, Ирина, да не 100% « второтипников» подходят бананы. Есть индивидуальная непереносимость банана. Но всё это проверяется глюкометром. Как правило, нам можно банан, в небольших кол- вах и не позже обеда (у некоторых даже только в завтрак). При компенсации Белком обязательно! А тут в торте, как раз, Белок, в суфле и в хорошем кол- ве.
Т ч, если с умом подходить к питанию диабетика, то можно жить вкусно, сытно, разнообразно и почти без исключения любимых продуктов (конечно полное табу на сахар, пшеницу, белый рис).
Яйца и какао! И все у тебя получится!
Танюша, зачем тебе еще одна мать (даже мачеха)?
Испеки (сделай) сама и живи в свое удовооьствие, наслаждайся жизнью!
Ирина Ф, Ирина, да не 100% « второтипников» подходят бананы. Есть индивидуальная непереносимость банана. Но всё это проверяется глюкометром. Как правило, нам можно банан, в небольших кол- вах и не позже обеда (у некоторых даже только в завтрак). При компенсации Белком обязательно! А тут в торте, как раз, Белок, в суфле и в хорошем кол- ве.
Т ч, если с умом подходить к питанию диабетика, то можно жить вкусно, сытно, разнообразно и почти без исключения любимых продуктов (конечно полное табу на сахар, пшеницу, белый рис).
Яйца и какао! И все у тебя получится!Супер! Сегодня же попробую.
У меня твои рецепты детям пересылаются нравится им многое. Спасибо тебе!!
Танюша, зачем тебе еще одна мать (даже мачеха)?Отсюда вывод – сладко не съешь..
Гюзель62, Гюзель, ничего себе, как интересно! Компенсировать белком! Запомню)
Спасибо, Гюзелька!
Спасибо, Гюзелька!
Может же у всех диабетиков по разному организм реагировать на банан?Вот это ключевое! У ВСЕХ диабетиков по-разному организм реагирует НА ВСЕ продукты. Пробовать нужно с небольшого количества на завтрак и через 2 часа проверять глюкометром показания сахара. Это будет лучшее подтверждение, как организм реагирует на продукт. Если продукт не подходит в чистом и свежем виде, его можно: приготовить, употребить в меньшем количестве, употребить с другими продуктами, которые сдерживают скачки сахара (белок, клетчатка, ферментированные продукты...). И так же через 2 часа проверить глюкометром показатели сахара.
Некоторые подошедшие продукты можно кушать и на обед, и даже иногда на ужин, смотря с чем и в каком количестве.
Кроме того, восприимчивость и реакция организма на некоторые продукты меняется со временем, так что раз в квартал/пол года можно снова протестить, что не подходило раньше.
Пища должна быть разнообразной у всех, и у диабетиков тоже.
В интернете на различных медицинских сайтах и во многих других источниках весьма усреднённая информация, часто – устаревшая. Невозможно вывести универсальную систему, так как все люди разные, поэтому и получаются все эти неработающие и работающие, вредные и полезные инструкции, так как в одном пункте они подходят одному и не подходят другому. И так со всем. Всё постоянно меняется и многое изменилось за последние годы в области исследований, но далеко не все, даже врачи, знают. Многая информация стала неверной и безсмысленной.
Добрый вечер!
В очередной раз увлеклась тавтограммами.
Снова кое- что... сочинилось.
Если интересно, гляньте под спойлер.
Одинокий охотник Олег Ожерельев облокотился об открытое окно охотничьего особняка и осматривал окрестности.
Обзор округи опечалил.
Он оглянулся, обнял обомлевшую овчарку Омегу, отчистил оружие и...обомлел.
Окошко открыло оку...огромное озеро...Облака...Обрыв...Овраг...
Одинокая обворожительная отшельница обливалась, омывалась в озере, обнажая органы.
Округлости и облик оной ошеломили Олега. Он обалдел!
« Ох, офигеть!»
Обдало огнем! Обожгло! Озарило!
Он обернулся обескураженный.
Олега обуревало одурью...
«Обесчестить? Облапить? Обладать?»
0н охолонился, остыл... :«Обнаглел, однако?
Образумься!»
Ожерельев, облачившись в обмундирование, обогнул озеро и обозрил опушку.
Отроковица осмотрелась..
Обольстительно обтираясь, обсушилась. Одела открытую, облегченную одежду. Обронила ободок.
Оправила Ожерелье...
Озябла она, однако...
« Одна ополаскиваешься?»- Олег окликнул.
Она обернулась. Ойкнула!
«Отчего опешил? Очи отведи!»-осторожно откликнулась,
обезоружив ответом.
«Отобедаем?»- оторопело оправдывался он.
« Одни? Охотно!»- ответила она.
Отправились в особняк.
Отведали : овсянка, огурцы, отбивные, овощи, окорок, окрошка, окуни, оладьи, оливки, омлет, опята, осетрина.
Отрада очей и организма- обильный обед и объединение одиночеств.
Озеро... Облака.... Обрыв...Обладание.... Оргазм....
Кстати, одна знакомая журналист сказала, посмотрев мой опус: «Это притянутые за уши рассказы. Но и они имеют место быть. Очень развивают мозг и ДОКАЗАНО НЕВРОЛОГАМИ – полностью исключают заболевание деменцией. Тренируйся! Полезно!🥰🥰🥰»
Значит, будем тренировать мозги и « бежать от Альцгеймера».
В очередной раз увлеклась тавтограммами.
Снова кое- что... сочинилось.
Если интересно, гляньте под спойлер.
◦ ТАВтограммы.
Одинокий охотник Олег Ожерельев облокотился об открытое окно охотничьего особняка и осматривал окрестности.
Обзор округи опечалил.
Он оглянулся, обнял обомлевшую овчарку Омегу, отчистил оружие и...обомлел.
Окошко открыло оку...огромное озеро...Облака...Обрыв...Овраг...
Одинокая обворожительная отшельница обливалась, омывалась в озере, обнажая органы.
Округлости и облик оной ошеломили Олега. Он обалдел!
« Ох, офигеть!»
Обдало огнем! Обожгло! Озарило!
Он обернулся обескураженный.
Олега обуревало одурью...
«Обесчестить? Облапить? Обладать?»
0н охолонился, остыл... :«Обнаглел, однако?
Образумься!»
Ожерельев, облачившись в обмундирование, обогнул озеро и обозрил опушку.
Отроковица осмотрелась..
Обольстительно обтираясь, обсушилась. Одела открытую, облегченную одежду. Обронила ободок.
Оправила Ожерелье...
Озябла она, однако...
« Одна ополаскиваешься?»- Олег окликнул.
Она обернулась. Ойкнула!
«Отчего опешил? Очи отведи!»-осторожно откликнулась,
обезоружив ответом.
«Отобедаем?»- оторопело оправдывался он.
« Одни? Охотно!»- ответила она.
Отправились в особняк.
Отведали : овсянка, огурцы, отбивные, овощи, окорок, окрошка, окуни, оладьи, оливки, омлет, опята, осетрина.
Отрада очей и организма- обильный обед и объединение одиночеств.
Озеро... Облака.... Обрыв...Обладание.... Оргазм....
Кстати, одна знакомая журналист сказала, посмотрев мой опус: «Это притянутые за уши рассказы. Но и они имеют место быть. Очень развивают мозг и ДОКАЗАНО НЕВРОЛОГАМИ – полностью исключают заболевание деменцией. Тренируйся! Полезно!🥰🥰🥰»
Значит, будем тренировать мозги и « бежать от Альцгеймера».
Гюзель62, Гюзель, если
закончила свой рассказ, то точно ничего не грозит!
оргазмом
«Отчего опешил? Очи прикрой!»-осторожно откликнулась,Очи отведи Прости за вмешательство.
Очи отведиВот ведь внимательная! Заметила.
Алим, спасибо. Просто опечаталась.
А ты заметила..
А ты заметила..
Всем, привет!
Снова я пропала...
Но у меня была « уважительная» причина.🙏🏻🙏🏻
Ну, все по порядку.
Сначала... завтрак.
Все стандартно:
Белки, Жиры, Углеводы, десерт, фрукты, кофе...
Каша пшенная с вареньем;
Творог с конфитюром;
Фрукты (яблоко, банан, гранат);
Трайфл;
Кофе с молоком.
Трайфл делала почти ночью (вспомнила перед сном уже и быстренько его « собрала»).
Первый слой- замороженная!!! Клубника;
Второй слой- крем из остатков сметаны и творожного свра (просто смешала ложкой и выложила);
Третий слой- крошка- бисквит (остатки от Черный лес);
Четвертый слой- чуть крема по краям, в середине конфитюр из кураги;
Пятый слой- измельченные орехи (смесь);
Потом украсила, что нашлось: пару ягод голубики, одна клубника (замороженная), крошка от бисквита, последние « капли» крема.
Собрала за 10 мин, сунула в хол- к и легла спать.
К завтраку клубника растаяла, дала много сока, всё пропиталось, вкусы дополнили друг друга и получился нежный, ароматный, сбалансированный и очень вкусный десерт!
Теперь об « уважительной» причине моего « исчезновения».
Вы не поверите, но мы с Наташей ( Талия,... разработали, испекли, составили рецепт ХЛЕБА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ!!!
Да, да! Настоящего, дрожжевого, малоуглеводного хлеба для диабетиков!!!
Мы его не только сами уже пекли и ели, рецепт уже опробовали в чате диабетиков. Он получился у них с первого раза!!!
Хлеб- самый настоящий!!!
Хлеб- с отличной структурой!!!
Хлеб- не дающий скачка сахара!!!
Хлеб- просто полезный (из обилия ингредиентов)!!!
Хлеб- можно печь и в духовке и в ХП!!!
Хлеб- просто обалденный на вкус!!!
Мы до сих пор сами не верим, что мы это сделали!
Мы экспериментировали над рецептом почти 2 недели. Испекли 7 опытных образцов. Съели кучу сухарей из неудачных выпечек. Выбросили часть в помойку. Меняли состав мучных смесей, прибавляли и убавляли составляющие, меняли температуры и время расстойки и выпечки, не спали ночами, нервничали, но... этот хлеб стоил всего этого!
Вкусный, полезный, достойный хлеб получился! Главное, он ПОЛНОСТЬЮ подходит для диабетиков, без всяких компромиссов!
Поэтому сегодня мы с Натальей просто счастливы!!
Мы смогли! Мы сделали!!!
Не на сайте Хлебопечка. Ру рассказывать о том как создать рецепт хлеба. Здесь их сотни! Разных и всевозможных! Все знают и понимают какая это непростая задача.
Но наш хлеб уникальный (смею верить в это и утверждать это)!
Хлеб для диабетиков- ОЧЕНЬ сложная задача!
Категорически не допускается использование пшеничной муки! Ни какой, ни в каком виде, ни в каких соотношениях!
Категорически не допускается использование сахара! Ни в каком виде (ни сахар, ни сиропы, ни мед, ни фруктоза...)!
И еще условие: Углеводы должны быть приемлемо низкими, чтобы не вызывать большого скачка сахара!
Как заставить работать дрожжи без сахара?
Как обеспечить подъем хлеба без клейковины и крахмала?
Как снизить Угли при использовании высокоуглеводных видов круп и муки?
При всем этом, чтобы получился НАСТОЯЩИЙ столовый хлеб (а не какой- то « эрзац» или « булочный» вариант на твороге или сыре), с отличным вкусом и без « танцев с бубнами» при изготовлении.
Вот такой у нас и получился.
И мы счастливы!

Снова я пропала...
Но у меня была « уважительная» причина.🙏🏻🙏🏻
Ну, все по порядку.
Сначала... завтрак.
Все стандартно:
Белки, Жиры, Углеводы, десерт, фрукты, кофе...

Каша пшенная с вареньем;
Творог с конфитюром;

Фрукты (яблоко, банан, гранат);
Трайфл;
Кофе с молоком.

Трайфл делала почти ночью (вспомнила перед сном уже и быстренько его « собрала»).
Первый слой- замороженная!!! Клубника;
Второй слой- крем из остатков сметаны и творожного свра (просто смешала ложкой и выложила);
Третий слой- крошка- бисквит (остатки от Черный лес);
Четвертый слой- чуть крема по краям, в середине конфитюр из кураги;
Пятый слой- измельченные орехи (смесь);
Потом украсила, что нашлось: пару ягод голубики, одна клубника (замороженная), крошка от бисквита, последние « капли» крема.
Собрала за 10 мин, сунула в хол- к и легла спать.
К завтраку клубника растаяла, дала много сока, всё пропиталось, вкусы дополнили друг друга и получился нежный, ароматный, сбалансированный и очень вкусный десерт!

Теперь об « уважительной» причине моего « исчезновения».
Вы не поверите, но мы с Наташей ( Талия,... разработали, испекли, составили рецепт ХЛЕБА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ!!!
Да, да! Настоящего, дрожжевого, малоуглеводного хлеба для диабетиков!!!
Мы его не только сами уже пекли и ели, рецепт уже опробовали в чате диабетиков. Он получился у них с первого раза!!!
Хлеб- самый настоящий!!!
Хлеб- с отличной структурой!!!
Хлеб- не дающий скачка сахара!!!
Хлеб- просто полезный (из обилия ингредиентов)!!!
Хлеб- можно печь и в духовке и в ХП!!!
Хлеб- просто обалденный на вкус!!!
Мы до сих пор сами не верим, что мы это сделали!
Мы экспериментировали над рецептом почти 2 недели. Испекли 7 опытных образцов. Съели кучу сухарей из неудачных выпечек. Выбросили часть в помойку. Меняли состав мучных смесей, прибавляли и убавляли составляющие, меняли температуры и время расстойки и выпечки, не спали ночами, нервничали, но... этот хлеб стоил всего этого!
Вкусный, полезный, достойный хлеб получился! Главное, он ПОЛНОСТЬЮ подходит для диабетиков, без всяких компромиссов!
Поэтому сегодня мы с Натальей просто счастливы!!
Мы смогли! Мы сделали!!!
Не на сайте Хлебопечка. Ру рассказывать о том как создать рецепт хлеба. Здесь их сотни! Разных и всевозможных! Все знают и понимают какая это непростая задача.
Но наш хлеб уникальный (смею верить в это и утверждать это)!
Хлеб для диабетиков- ОЧЕНЬ сложная задача!
Категорически не допускается использование пшеничной муки! Ни какой, ни в каком виде, ни в каких соотношениях!
Категорически не допускается использование сахара! Ни в каком виде (ни сахар, ни сиропы, ни мед, ни фруктоза...)!
И еще условие: Углеводы должны быть приемлемо низкими, чтобы не вызывать большого скачка сахара!
Как заставить работать дрожжи без сахара?
Как обеспечить подъем хлеба без клейковины и крахмала?
Как снизить Угли при использовании высокоуглеводных видов круп и муки?
При всем этом, чтобы получился НАСТОЯЩИЙ столовый хлеб (а не какой- то « эрзац» или « булочный» вариант на твороге или сыре), с отличным вкусом и без « танцев с бубнами» при изготовлении.
Вот такой у нас и получился.
И мы счастливы!

Выбросили часть в помойку.? птички за окном закончились...
птички за окном закончилисьIrgata, Ирина, птички « пластилин» не едят! Даже... хлебный.
Жаль птичек травить этим...
травить этим...
====
тижило создавать новый продукт
Гюзель62, Гюзель, поздравляю вас с Наташей! Вы умнички большие!!
Гюзель62, Гюзель, рецепт в студию!!!
Рита, сюда могу написать, а оформить на ХП нормальным рецептом теперь и не знаю как.
Все на сайте так изменилось, что даже не представляю как теперь всё это и работает.
Наташа оформит (мы решили сделать 2 рецепта, 2 версии: одна- для духовки; вторая- для ХП), а там, может, и мне подскажет что и как...
Если у меня не получится, то она оформит и второй.
Ждите!
Все на сайте так изменилось, что даже не представляю как теперь всё это и работает.
Наташа оформит (мы решили сделать 2 рецепта, 2 версии: одна- для духовки; вторая- для ХП), а там, может, и мне подскажет что и как...
Если у меня не получится, то она оформит и второй.
Ждите!
АбАлдеть
Ничего себе вы с Наташей дали стране угля! Умнички какие!
Вам патент на такой хлеб надо.
Девчонки! Хоть смейтесь, хоть хвалите, но мы с Наташей, правда, очень горды собой и счастливы!!!
Наш хлеб очень вкусный; он не поднимает сахар; он получается почти у всех сразу; у него хорошая структура и он фантастически ароматный при выпечке!
Диабетики, которые уже годами не пробовали хлеба и почти забыли его вкус... « плачут» от счастья и благодарят.
Я говорю это не для хвастовства, а мы действительно счастливы от своего труда.
Наш хлеб очень вкусный; он не поднимает сахар; он получается почти у всех сразу; у него хорошая структура и он фантастически ароматный при выпечке!
Диабетики, которые уже годами не пробовали хлеба и почти забыли его вкус... « плачут» от счастья и благодарят.
Я говорю это не для хвастовства, а мы действительно счастливы от своего труда.
Гюзель, мы в вас не сомневались ни разу!! Сюда потом ссылочки принеси, пожалуйста.
Гюзель62, Гюзель, можно сюда хоть написать из какой муки готовили. Чтобы заранее купить.
francevna, Алла,
Да, конечно, можно...
Итак,...
СУХАЯ СМЕСЬ:
40 г пшённая мука
50 г мука из зелёной гречки
80 г ржаная мука
30 г отруби (ржаные или пшеничные)
35 г льняная мука
7 г сухие быстрорастворимые дрожжи
5 г ксантановая камедь
6 г псиллиум (шелуха или порошок)
ЖИДКАЯ СМЕСЬ:
10 г солод
20 г кипяток для заваривания солода
2 яйца или белок равноЦенно по весу
25 г растительное масло
2,5-3 г (0,5 ч л) соль
200 г вода тёплая (35-40*С)
1 ч л уксуса (для вкуса, можно не добавлять)
0,5 ч л КОРИАНДР молотый (специи по вкусу)
,
Да, конечно, можно...
Итак,...
ДРОЖЖЕВОЙ МАЛОУГЛЕВОДНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ (вариант для духовки).
СУХАЯ СМЕСЬ:
40 г пшённая мука
50 г мука из зелёной гречки
80 г ржаная мука
30 г отруби (ржаные или пшеничные)
35 г льняная мука
7 г сухие быстрорастворимые дрожжи
5 г ксантановая камедь
6 г псиллиум (шелуха или порошок)
ЖИДКАЯ СМЕСЬ:
10 г солод
20 г кипяток для заваривания солода
2 яйца или белок равноЦенно по весу
25 г растительное масло
2,5-3 г (0,5 ч л) соль
200 г вода тёплая (35-40*С)
1 ч л уксуса (для вкуса, можно не добавлять)
0,5 ч л КОРИАНДР молотый (специи по вкусу)
,
Гузель, подскажите пожалуйста, муку из пшена и з. гречи сами делали или?
Оказывается на WB есть, вот что значит не обращала внимание.
Оказывается на WB есть, вот что значит не обращала внимание.
Из пшена- мололи сами. Там всего 40 гр, смысла нет покупать пачку.
Из зелен. гречки- покупная. Во- первых, из нее на домаш. кофемолке получить совсем мелкую муку проблематично (остаются крупные фракции); на моей кофемолке, по крайней мере;
во- вторых, у меня ее много идет в блюдах (блинчики пеку, в бисквиту добавляю и тд), каждый раз за ней бегать... смысла нет.
Из зелен. гречки- покупная. Во- первых, из нее на домаш. кофемолке получить совсем мелкую муку проблематично (остаются крупные фракции); на моей кофемолке, по крайней мере;
во- вторых, у меня ее много идет в блюдах (блинчики пеку, в бисквиту добавляю и тд), каждый раз за ней бегать... смысла нет.
Гузель, спасибо.
На днях попробую.
На днях попробую.
Из пшена- мололи сами. Там всего 40 гр, смысла нет покупать пачку.Ну не скажи. Это на наши эксперименты было немного, а если печь такой хлеб постоянно, то лучше покупать готовую муку.
Но для пробы конечно целесообразнее смолоть немного, а то вдруг не понравится.
Я много чего сама молю, лучше б купила, да у нас не продают.
Девочки! Спасибо! Какие вы молодцы!
Заказала на ВБ недостающие муку и отруби..
Заказала на ВБ недостающие муку и отруби..
Доброе утро!
Опять спала плохо...
Снова перевозбуждение?
Вчера приготовила «А. Павлова».
В чате диабета тут же все стали просить рецепт!
Полдня его писала.🙈
Господи! Готовить в 5 быстрее, чем на телефончике все пальчиком написать, все нюансы и тонкости объяснить, все рассказать!
День прошел....
Вот такая красота получилась!
Я же не первый раз его готовлю и уже и вам всё уже рассказывала и показывала.
Поэтому вам, так понимаю, рецепт уже не нужен.
Или все- таки « обновить знания»?
А еще....
Хлеб пекут массово и живо. У всех получается все нормально. Все очень довольны! Сахара проверяют после употребления этого хлеба- все отлично!
Мы с Натальей просто счастливы.
Завтра еду к стоматологу. Заключительный « поход» при имплантации левой стороны рта!!! Завтра поставят коронки (сами зубики) на прижившиеся «штыри» и... все готово! Буду жевать и жить, привыкая, что левой стороной тоже можно пользоваться!
Здорово!
Потом съездим на отдых и.. займусь второй стороной (все так же: удаление, вживление имплантатов, адаптация, установка коронок).
И буду я... « красивая, зубастая молодушка»!
Опять спала плохо...
Снова перевозбуждение?
Вчера приготовила «А. Павлова».
В чате диабета тут же все стали просить рецепт!
Полдня его писала.🙈
Господи! Готовить в 5 быстрее, чем на телефончике все пальчиком написать, все нюансы и тонкости объяснить, все рассказать!
День прошел....

Вот такая красота получилась!

Я же не первый раз его готовлю и уже и вам всё уже рассказывала и показывала.
Поэтому вам, так понимаю, рецепт уже не нужен.
Или все- таки « обновить знания»?
А еще....
Хлеб пекут массово и живо. У всех получается все нормально. Все очень довольны! Сахара проверяют после употребления этого хлеба- все отлично!
Мы с Натальей просто счастливы.
Завтра еду к стоматологу. Заключительный « поход» при имплантации левой стороны рта!!! Завтра поставят коронки (сами зубики) на прижившиеся «штыри» и... все готово! Буду жевать и жить, привыкая, что левой стороной тоже можно пользоваться!
Здорово!
Потом съездим на отдых и.. займусь второй стороной (все так же: удаление, вживление имплантатов, адаптация, установка коронок).
И буду я... « красивая, зубастая молодушка»!
на телефончике все пальчиком написать,заведи себе ПК, обзор обширный и разгон такой же. Печатать легко и просто. Монитор большой.
Внуку для школы тоже пригодится.
заведи себе ПК,Irgata, Ирина, завести ПК- это не то же самое, что завести кошечку или собачку, подобрав их на улице.
Совет, конечно, полезный, но... сложновыполнимый.
Может, кто подарит... пришлет в подарок?
Совет, конечно, полезный, но... сложновыполнимыйНоутбук?
Ребенок в школу пойдет и вопрос ПК, ноутбука, встанет в полный рост..
Ну, не сгоняете один раз в Турцию..
Может, кто подарит... пришлет в подарок?
на бедность...
кошечка и собачка – оно подороже ПК выйдет, ежели кормить их лет 15 не крошками со стола, ну и прочее для них
Девочки!
Закроем тему ПК.
Мне он не нужен, я обхожусь телефоном.
(и о потраченном времени на написание рецепта рассказала не для того, чтобы пожаловаться на «материальные недостатки», а просто « отчиталась» за мое отсутствие)
У внука есть родители. Любящие, адекватные, материальносостоявшиеся. И они обеспечат свое чадо всем необходимым.
А куда мне потратить деньги: на поездку в Турцию или на покупку ноута, я, наверное, еще в состоянии решить сама?
Спасибо за советы.
Очень люблю полезное общение.
Закроем тему ПК.
Мне он не нужен, я обхожусь телефоном.
(и о потраченном времени на написание рецепта рассказала не для того, чтобы пожаловаться на «материальные недостатки», а просто « отчиталась» за мое отсутствие)
У внука есть родители. Любящие, адекватные, материальносостоявшиеся. И они обеспечат свое чадо всем необходимым.
А куда мне потратить деньги: на поездку в Турцию или на покупку ноута, я, наверное, еще в состоянии решить сама?
Спасибо за советы.
Очень люблю полезное общение.
(и о потраченном времени на написание рецепта рассказала не для того, чтобы пожаловаться на «материальные недостатки», а просто « отчиталась» за мое отсутствие)даже и самой маленькой мысли не возникло о «мат. недостатках», просто стало странно, что такая суперзанятая, и в интернетах тоже часто сидящая, женщина не хочет облегчить себе способ набора и чтения текстов – быстрее, проще, легче. Не более того.
И кто ж тебе запретит самой решать про себя, конечно.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте