вот и моя первая белевская пастила, делал в сушилке Вольтера 1000 коржи думал пересушил сперва были хрупкие и ломкие а когда их смазал и соединил при второй сушке они стали воздушными мягкими. все получилось. не ожидал![]()
gawala
вот и моя первая белевская пастила, делал в сушилке Вольтера 1000 коржи думал пересушил сперва были хрупкие и ломкие а когда их смазал и соединил при второй сушке они стали воздушными мягкими. все получилось. не ожидал![]()
коржи думал пересушил сперва были хрупкие и ломкиеИх и надо сушить до состояния картона.. При последующей промазке и досушке при 53-54град они становятся мягкими.
все получилось.Поздравляю!
не ожидалПочему? Доказано 6 летним трудом..
Все равно есть непросушенность, заметно по цвету, и коржи не одинаковые по высоте.Торопыга..
Первую партию взбивал по рецепту по кг за раз, в другой раз решил взбить два кг сразу. в результате што по рецепту поднялось хорошо, а что схалтурил то не очень.У вас наверное большая чаша в кухоной машине. Я при всем своем желании не смогу взбить, как положено такое кол-во массы. Если у меня 850 гр пюре уже под венчик подпирает. У меня чаша 5 л.
Наташхен, Наталья, обязательно протирать.Спасибо.
Дает гладкость и шелковистость готовому пюре
Эх, не получилось у меня ничего ((Вспомнила, что пару лет назад пыталась, тоже не получалось. Я не стала протирать через сито, но думаю дело не в этом, так как при взбивании все равно очень хорошо поднялась. Делала в Изидри, слой клала наверное 1.5 см, стояла часов 7 на средней температуре, в итоге – плоский сухарь ((Протирать или не протирать пюре, в общем от этого мало, что зависит. Будем говорить так, чисто эстетически. Я и протирала и не протирала. Все получалось.
Может слой надо потолще класть?2 см максимум. Но 7 часов.. не знаю, что у вас за сушилка, что за 7 часов все высушивает.70 град температура.
Вместо пластикового поддона бумагу стелите. Бумага пропускает воздух и сушка идет правильно..што это за бумага которая пропускает воздух?
што это за бумага которая пропускает воздух?Пекарская.
Вместо пластикового поддона бумагу стелите. Бумага пропускает воздух и сушка идет правильно..Спасибо, попробую с бумагой.
Сколько по времени вы взбивали массу? Она у вас осахарилась.. Возможно, что сочные яблоки и вы не отцедили лишнюю жидкость..
Яблоки из своего сада, но я на пробу взяла уже давно снятые, не могу сказать, что они сочные особо.Когда запекали много выделилось сока? Если много, то его сливать с поддона нужно и потом на пару часов в сито массу, что бы лишняя жидкость сошла. Не нужна она.
Тогда бумагу стелите, а не поддон пластиковый. Что-то я подозреваю, что дело все таки в нем. Кто-то сеточки кладет, мелкие такие, говорят, что хорошо. Когда запекали много выделилось сока? Если много, то его сливать с поддона нужно и потом на пару часов в сито массу, что бы лишняя жидкость сошла. Не нужна она.Не, сока вообще не было. Сеточка кстати у меня есть, надо попробовать.
Но попробуйте все таки бумагу, вместо пластика..
Я вот думаю, может это быть из-за того, что часть яблок немного не допеклась, то есть основная часть мягкие были, и немного твердоватых?Не, это вряд ли. Вы же все равно их либо блендером пробили либо через сито протели, они там все перемешались. Пробуйте что-то другое, а не пластиковые поддоны, которые предназначены для тонкой пастила (смоквы)
Я не пойму где, как и чем взбить такой маленький объем.Обычным ручным миксером.
пастила ломаласьИ ничего страшного. Просто ее надо прижимать аккуратно, с небольшим усилием.. Все станет мягким при досушке.
края некоторые загнулись вниз и при резкеРежь ее, как только из сушилки достала, сняла бумагу и тут же режь. Она еще будет теплой, ничего не разломается.
оставляю ложку с верхом для промазки, но по факту ее не хватает.Видишь, что не хватило, оставляй больше просто. Не стесняйся..
Выключила в 2 ночи и спать пошла, а пастила оставалась в сушилке.Ну вот, весь процесс запорола.. На заре моей «юности», я так один раз сделала, часа полтора она стояла в выключенной сушилке, но я тогда еще для себя тонкости не вывела.. Все же приходит с опытом и постоянным совершенствованием своих же знаний и умений. Расчитываю так, что бы ничего не оставлять, а быть при пастиле в течении всего процесса приготовления. Если вдруг куда-то уезжаем ненадолго, максимум час-два, то я просто добавляю время, ничего с ней не будет за час, посушится на час дольше вот и все.
КлассОчень хорошо получилось. Обычно есть риск получить кислую пастилу, понятно, что все от яблок зависит. Но в данном случае яблоки оказались на высоте, не подвели..
Это в деже ВСЁ пюре 2250 или часть?Общий вес, а в деже 800гр. Мало было пюре, я первую партию делаю всегда побольше. Общий вес делю на 3, на три поддона, но на первый поддон беру всегда побольше веса, если у меня ограниченное кол-во пюре. Остальные всегда взбиваются лучше. Остатки взбитой массы все равно остаются в чаше, наверное за счет этого и последующие взбиваются лучше.. Понятно, что лучше все таки с запасом, но не получилось вчера запас сделать..
Общий вес, а в деже 800грЯ уж напугалась У меня килограмм пюре пытается вылезти через край, приходится делить. Дежа 6,5 л
Я уж напугаласьСтрашно?.
Готовый результат.Ну наконец-то снова пастила. Как же я люблю на неё смотреть!
Ну наконец-то снова пастила.Но это точно последняя. Халявских яблок больше нет, взять неоткуда, а покупать я точно их не буду.
Но это точно последняяНу мало ли, а вдруг. Кстати, а какой вес пастилы в итоге?
Ну мало ли, а вдруг.Не, без вдруг. В садах яблоки закончились давно у все. Покупать не пойду.
Кстати, а какой вес пастилы в итоге?Понятия не имею. я ее не взвешиваю, мне вроде это как-то не к чему..
Просто интересно, насколько усушивается масса.Когда-то взвешивала, здесь ждаже фото где-то было, но искать не буду. По памяти, из 3 кг пюре получается готовая пастила 890гр.
из 3 кг пюре получается готовая пастила 890гр.В три раза. Думала, что больше усушивается. Спасибо.
В три раза. Думала, что больше усушивается. Спасибо.Тусь, все зависит от яблок, от влажности. Какая-то получается, как сухой бисквит, какая-то, как хороший черный хлеб..
после остывания, хрустко и вкусноВот! Это самое главное.! Они, как семечки, не оторваться..
Но это точно последняяЗарекалась баба с вечера
Зарекалась баба с вечераНе, Тань, халявы больше нет. Покупать, ну ее.. У меня несъеденной еще три лежит. Я одна ее ем. Муж, чет наелся за столько лет.
все зависит от яблок, от влажности.Ну приблизительный ± понятен.
Они, как семечки, не оторваться..Ага, нарезала улиток, вкусно
нарезала улиток, вкусноА то..
звёзды сошлисьИдеальная форма.. Ждем готовую.
Идеальная форма.. Ждем готовую.я с вами.
я с вами.Давай, присоединяйся..
взбивала по 800 грамм за один раз,Это как?
Это как?в дежу миксера 800 грамм пюре+сахара столовую ложку+белок.
в дежу миксера 800 грамм пюре+сахара столовую ложку+белок.А что раньше, как по-другому было? Или ты все сразу загрузила и сахар и белок? В принципе разницы особой нет. Мне просто нравится все по порядку делать. Но я не истина в последней инстанции, и делать надо так, как кому удобнее..
Галя, привет сейчас читала твои комментарии и опять непонятки. Ты сразу все 3 кг взбиваешь в деже, а потом из дежи выкладываешь на поддон первую партию, потом остатки, те, что в деже оять взбиваешь, и так 3 раза. Правильно я поняла.?Светлан, ну нет конечно же.. какие 3 кг сразу? Это дежу надо в 20 л иметь..