Купила силиконовые подложки для сушилки и пароварки.ооо... ничёссе... какая прелесть, и коврики, и пастила.
Я тоже купила такие дырявочки, значит, буду пробовать и под белевскую пастилу.
gawala
Купила силиконовые подложки для сушилки и пароварки.ооо... ничёссе... какая прелесть, и коврики, и пастила.
Купила силиконовые подложки для сушилки и пароварки.Какие штучки хорошие!
Пастилка замечательная, опять же.Вот ты знаешь, она с виду вроде бы ОК, но, откусить, как бисквит, не выходит. Вышла из положения- возвращаю влажность перед употреблением. В кастрюле на парУ и на решетке, кипит минут 5 и потом при закрытой крышке оставляю. Лишную влагу не берет, зато ешь, как торт. Так реанимировала пастилу 3-х летней давности, когда она была еще сделана простым комбайном и не такая пушистая
, откусить, как бисквит, не выходит.Понятно, о чем речь..
Нет.Да у нас скорее всего тоже все это есть. Я как-то не задавалась целью.. есть бумага и есть.
Кстати, можно такие сетчатые листы и четырёхугольные купить
aliexpress.ru...
Я как-то не задавалась целью..Я покупала метровые круги, под нарезку по размерам поддонов Траволы
Может поэтому получилось очень замечательно.
Думаю, куда ты делась, а ты пастилишь оказываетсяНу, так, балуюсь.. можно сказать..
Ну, так, балуюсь.. можно сказать..Творишь
ТворишьНатворила. Наконец-то сезон красоты начался.
Наконец-то сезон красоты начался.Ну, да. Можно сказать начался.. Может кто еще хвальнется своей пастилой..
Может кто еще хвальнется своей пастилой..Может яблоки у кого-то уродили.
Может яблоки у кого-то уродили.Это год-яблочный.
Сезон пастилы предлагаю считать открытым!это надо жирным шрифтом и красными буквами!!!
Это год-яблочный.у нас нет
у нас нетВ сторону юга МО.. там в одном месте полно яблок, любых. Адресок могу шепнуть..
gawala, Галина, ты (можно на ты?) Королева пастилы!Анют, а разве до сих пор не на ты?
gawala, Галина,Оо!!! Какие люди! Галочка, рада-рада..
Галочка привет..)))
100 лет не делала пастилу, подскажи плиз, сколько граммов пюре помещается в нашу рамку от Liquip? Я имею ввиду на 1 поддон?
P.S. (помню у нас с тобой сушилки одинаковые были, соответственно и рамки одинаковые)
сегодня поставлю сушиться...Отчет...
Отчет...
Обязательно, если получитсяА куда она денется из подводной лодки?
тебе какие яблоки ни дай, всё равно супер получаетсяА пококетничать?
А пококетничать?Да ладно, какое мне кокетство?. С таким пюре действительно очень тяжело работать, не знаешь, как его толком взбить, сколько по времени, нельзя меньше 5-6 минут, иначе ничего не получится, а бьется эта масса трудно, все по стенкам, ком на венчике.
Пастила, как всегда, класснючая получилась.
Генератор жалко, поэтому протирала через сито..Золушка
ЗолушкаТипа того..
gawala, Галина, супер! Галя, каждая твоя пастила как произведение искусства, глаз не оторвать.Мерси..
Пастила получилась очень мягкой, разрез пушистый.Ну да, разницу хорошо видно между предыдущей и этой. То был хлеб, а это бисквит
Галина! Да кто-же будет оспаривать первенство и авторство Боже упаси!!!!Это не первенство. Рецепт един со времён царя гороха. Белки, сахар, яблочное пюре. А технология лично моя. Я к ней шла 4 года. И мне очень неприятно читать что-то подобное.
сухим белком
У меня на 2300 пюре ушло 45 граммов пектина.точно 45? Не ошибка? Очень много!
Вон Павел пишет, что с пектином обязательно проваривать. Надо попробовать. Пастила получилась превосходная!Даш, не надо ничего сейчас проваривать с пектином. У тебя яблоки с ветки, там пектина немеряно. Не порть продукт.
все коржи при сушке опали.А разве они должны были подняться, как бсиквит?
Очень вкусная пастила.ни кто и не сомневался
Очень вкусная пастила.Идеальна!
![]()
Очень вкусная пастила.И офигенно красивая.
gawala, Галина, хочу опять сделать пастилу. Есть в наличии замороженное пюре и закатанное в банки. Все прошлогоднее. Теперь вопрос : нужно ли отвешивать пюре?, принципиален ли сухой белок и и проваривать ли с пектином?Светлана, я никогда не делала из замороженного пюре. но мне кажется кто-то делал из девочек.
Буду очень благодарна за консультацию
13часов сохлаМаловато будет. Все правильно. Не досушила. Но, отрицательный опыт-это тоже опыт.
Меня напрягло отсутвие «бисквитности», дырчатости.Не напрягайся. Все зависит от яблок, не из всех яблок получается «бисквит-бисквит». У тебя очень качествення пастила. Она должна быть мягкой, на укус, как хороший добротный хлеб. Ее приятно есть, в зубах не должна застревать..
А если честно, хочу красивой пастилы, как у Галиапельсинчик, Светлана, ага, я тоже хочу как у Гали. И сушилку прикупила, теперь осталось дело за малым, сделать рамку и досушить остатки урожая.
А если честно, хочу красивой пастилы,Все от яблок зависит.. Да и яблоки с одной и той же ветки могут дать разный результат.. Казалось бы, а поди ж ты..