Ну, куда, кудаотсадить мешком лепёшечки и усушить до сухариков, а потом похрустеть этими сухариками абажрёсся
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 140)
gawala
отсадить мешком лепёшечки и усушить до сухариков, а потом похрустеть этими сухариками абажрёссяНе, как вариант конечно же и так можно.
отсадить мешком лепёшечки и усушить до сухариков, а потом похрустеть этими сухариками абажрёссяЯ тоже так делаю Моим так больше нравится, чем сама пастила
Галя, я так и делала, меня смутил тот момент, где ты написала
" Общий вес делю на 3, на три поддона, но на первый поддон беру всегда побольше веса, если у меня ограниченное кол-во пюре. Остальные всегда взбиваются лучше. Остатки взбитой массы все равно остаются в чаше, наверное за счет этого и последующие взбиваются лучше.»
я стала думать, а почему остальные взбиваются лучше?
И еще вопрос по моей последней пастиле, суховата, Не может ли быть причина в том, что я отвешивала пюре около суток наверное.
" Общий вес делю на 3, на три поддона, но на первый поддон беру всегда побольше веса, если у меня ограниченное кол-во пюре. Остальные всегда взбиваются лучше. Остатки взбитой массы все равно остаются в чаше, наверное за счет этого и последующие взбиваются лучше.»
я стала думать, а почему остальные взбиваются лучше?
И еще вопрос по моей последней пастиле, суховата, Не может ли быть причина в том, что я отвешивала пюре около суток наверное.
я стала думать, а почему остальные взбиваются лучше?Ну, наверное потому что остатки уже взбитой массы есть, немного совсем, но есть.. Как бы дополнительный сахар, дополнительный белок.. такие вот мысли..
Сутки, наверное, долго.. Часа три-четыре, я редко отвешиваю. Я сливаю сок в процессе запекания, последний раз правда отвестила, но этот сорт яблок мне незнаком, поэтому и отвесила..
Суховата может быть от сорта яблок тоже. Светлан, постепенно, если не надоест и не забросишь это дело, прийдет опыт и будешь знать, как и что и правильно и лучше..
Я отвешиваю до последней капли всю ночь, если яблоки ооочени сочные.
Лен, ну что там у тебя? Сохнет или сушится?
Сегодня сняла пробу пастилы без сахара.. Мягчайшая, как хороший белый хлеб. Сладкая.. Вылеживалась она у меня больше недели, наверное.. Когда я ее делала-то? В общем, спасибо приятельнице за такие яблоки.. Правда она все равно не прочитает, но это уже неважно..
Сегодня сняла пробу пастилы без сахара.. Мягчайшая, как хороший белый хлеб. Сладкая.. Вылеживалась она у меня больше недели, наверное.. Когда я ее делала-то? В общем, спасибо приятельнице за такие яблоки.. Правда она все равно не прочитает, но это уже неважно..
gawala, Галина, стоИт на досушке, осталось 15 минут.
К стати, взбивала промазку, не из остатков массы, а из чистого пюре, вчера массы хватило тютелька в тютельку на 5 коржей, и плюхнула в дёжку сразу и сахар, и пюре, и белок+столовую ложку перетёртого фейхоа с сахаром для вкусазапаха, очухалась когда уже всё взбилось в крепкую массу.

К стати, взбивала промазку, не из остатков массы, а из чистого пюре, вчера массы хватило тютелька в тютельку на 5 коржей, и плюхнула в дёжку сразу и сахар, и пюре, и белок+столовую ложку перетёртого фейхоа с сахаром для вкусазапаха, очухалась когда уже всё взбилось в крепкую массу.

всё взбилось в крепкую массу.Отлично все получилось. Сама знаешь, чем лучше промазка взбита, тем вкуснее будет пастила. Промазка ложится ровно, все склеивается отлично, да и на вкус влияет..
Отлично все получилосьага, если ещё учесть, что
плюхнула в дёжку сразу и сахар, и пюре, и белок
ага, если ещё учесть, чтоЗато результат впечатлил!
Лен, ну что там у тебя?

Только из сушилки.

Это уже опудрена.

Получилось 849 грамм. Пюре было 2600 в общей сложности, плюс сахар, плюс белкИ.

Очень мягкая, мякиш хлебный пушистый, а цвет прям медовый, как на фотографии.
Пойду кофе сварю
Силявка, Елена, убиться можно!! Супер-пастила. Цвет вообще волшебный!
Погоди чай-то пить. Дай ей недельку отлежаться. Вкус раскроется полностью..
Погоди чай-то пить. Дай ей недельку отлежаться. Вкус раскроется полностью..
Дай ей недельку отлежатьсяГаля, я по ней тааак соскучилась, что отрезаный кусок заточу сразу, а остальная пусть лежит.
я по ней тааак соскучиласьУговорила.. Но остальное спрячь на пару недель..
Уговорила.. Но остальное спрячь на пару недель..хорошо, как скажешь. Ещё бы так спрятать, что б не найти.
Ещё бы так спрятать, что б не найти.Нет-нет, так не надо. Ровно на пару недель. Ну ладно, на неделю..
Нет-нет, так не надо. Ровно на пару недель. Ну ладно, на неделю..я про неделю и говорю. Соблазн то велИк
я про неделю и говорю. Соблазн то велИкпоищи в морозилке, может еще найдется пюре..
поищи в морозилке, может еще найдется пюре..и в морозилке, и в банках есть
Лена!!! Зря я до тебя вчера не дошла. Какая пастила!
и в морозилке, и в банках естьСтратегический запас.. однако..
Кроме тебя, ее еще кто ест?
Кроме тебя, ее еще кто ест?пока нет, но вчера вечером мелкий вероломно откусил уголок с одного пласта и сказал, что ему вкусно наверно придётся делиться
Лена!!! Зря я до тебя вчера не дошла. Какая пастила!пишите адрес девушка

Кто со мной кофе пить?
Стратегический запас.. однако..зима длиииннаааяяя
Очень мягкая, мякиш хлебный пушистый, а цвет прям медовый, как на фотографии.
Обалдеть.... Слов нет...
Я на такое не способна...
В магазине и на рынке несколько раз покупала ее, но как-то не зашло. Муж и сын тоже не оценили. Учитывая цену – выкидывать было жалко, пришлось доедать самой. Но я – точно не решусь ваять такое.
точно не решусь ваять такое.
Я на такое не способна...Что ж вы все её боитесь то? Надо всего то прочитать внимательно рецепт и всё. У страха глаза великИ.
Что ж вы все её боитесь то?Раз пять неправильно сделаете, но зато потом.. с закрытыми глазами..
Раз пять неправильно сделаете, но зато потом.. с закрытыми глазами..Галя, ты на столько всё разжевала, в рот положила и ещё и подтолкнула, что б легче глаталось, что уже и в первый раз делать не правильно стыдно.
Рецепт на столько подробный, что подробней некуда
ты на столько всё разжевала, в рот положила и ещё и подтолкнула, что б легче глаталось, что уже и в первый раз делать не правильно стыдноАга, разжевала, но в ЛС приходится дожевывать.
Ага, разжевала, но в ЛС приходится дожевывать.
Да ладно, не падай. В жизни и не такое бывает..
пишите адрес девушка
пишите адрес девушкаНеее, это уже будет наглёж полный. Но за предложение спасибо большое.
Я же всё мечтаю, что обживусь и очередь сможет дойти до покупки хорошего миксера и сушилки. Вот и буду свою ваять, не только на чужие любоваться.
буду свою ваятьнадо ж с начала попробовать чем народ восхищается
Адрес жду в ватсап.
это уже будет наглёж полныйЧей-то?
Чей-то?Скромная я.
Скромная яЛенка тоже скромная и Таньча тоже, но я прислала им пастилы и никто от скромности не помер..
Ленка тоже скромная и Таньча тоже, но я прислала им пастилы и никто от скромности не помер..даже больше скажу, мы живее всех живых
Туся Тася, Наташа, не скромничай
даже больше скажу, мы живее всех живыхИ даже пастилу свою ваяем..
gawala, Галина,
я прислала им пастилы и никто от скромности не помер.Значит и я не помру.
Значит и я не помруАдрес рисуй и не помрешь...
Та, что без сахара..
Чёт вкусная даже без сахара..

gawala, Галина, у тебя не вкусной не бывает
у тебя не вкусной не бываетБывает, Лен.. Некоторая в пруд отправляется, карпы любят пастилу.. Но в этом году яблок нет, поэтому рыба на диете..
И даже пастилу свою ваяемИ даже ремонт пережили
И даже ремонт пережилиЧто? Уже?!! Быстренько ты управилась. А мы сегодня продолбались с потолочными багетами, отваливаются, плюнули и ушли.
А мы сегодня продолбались с потолочными багетами, отваливаются,а что это такое?
Ну это такая типа из плотного пенопласта декоративная узорчатая полоска, которой закрывается стык-угол между стеной и потолком.
Ну это такая типа из плотного пенопласта декоративная узорчатая полоска, которой закрывается стык-угол между стеной и потолком.потолочный плинтус..
Туся Тася, Наташа, у меня тоже задолбались. Надо было уже брать. А мы с дочкой широкий взяли. А одна стена с изгибом.
отваливаютсяА на что клеили?
А на что клеили?
А на что клеили?Какой-то клей в тюбике типа Жидкие гвозди. Марку не помню. Стены горбатые, капец. Мы узкий взяли, сантиметра три, но не клеится. Еще и клеим не на стену, а на обои.
Галь, прости, нафлудили.
Туся Тася, Наташа, поклейте бордюр бумажный в тон обоям. Продаются же. обои, а к ним бумажный бордюр. Как раньше клеили, в старые добые времена.

Яблоко малина. Поставила в 12.50 первый корж. Время выставила на максимум.
Вау! Идеально взбитая масса!![]()
Яблоко малина. Поставила в 12.50 первый корж. Время выставила на максимум.
gawala, Галина, масса взбилась хорошо, не смотря на то, что пюре получилось жидковатым из-за малины. Но я и била её 10 минут пюре+ещё 10 минут с белком. Пюре проварила сразу с пектином и сахаром по инструкции на пакетике. Массы было где-то около четырёх килограмм (яблоко+малина), сахара 300 грамм. Взбивала за раз по килограмму массы+1 белок. Получилось 7 коржей.
Я тут шопотом по секрету расскажу похоже в нашем маньячном полку прИбыло
Я тут шопотом по секрету расскажу похоже в нашем маньячном полку прИбыло
похоже в нашем маньячном полку прИбылоИ это радует! Пусть у вновь прибывший получится все с первого раза!
И это радует! Пусть у вновь прибывший получится все с первого раза!неее, делать ей пока невчем, а вот попробовать она уже успела,
я всё ж таки добилась адрес
неее, делать ей пока невчем, а вот попробовать она уже успела,Ну я уж потом догадалась о ком речь И веди тихарится, партизанка.. Нет, что бы зайти, спеть хвалебную оду.. Ну или не спеть..
я всё ж таки добилась адресИ это правильно!
Нет, что бы зайти, спеть хвалебную оду.. Ну или не спеть..стесняется наверное
стесняется наверноеНе иначе..
похоже в нашем маньячном полку прИбылоПрибыло, прибыло, только на технику осталось заработать.
О́оочень вкусный и необычный продукт. Сначала попыталась просто пожевать и запить кофе, а потом откусила кусочек и сразу отпила кофе. Как эта пастилочка начала таять! Спасибо, Галя, что отработала и выложила рецепт, а Ленчику спасибо за золотые ручки и доброе сердце.
Спасибо, Галя, что отработала и выложила рецептНа здоровье!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте