Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 141)

Силявка
Туся Тася, Наташа, благодарю тебе за высокую оценку моего скромного результата и за добрые слова.
Яблочно малиновая стоИт в сушилке досушивается. Пласты просохли очень хорошо, но очень сильно усохли. Видимо я что-то не так сделала с пектином. Но она от этого не менее вкусная.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Обрезала края ровно, вот такие хрустики остались.

Силявка
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот что у меня получилось. Прям хлеб хлеб, жуётся лучше, чем предыдущая, режется тоже хорошо. Вкус яблочный кисленький, и таааееет во рту.

Танюша
Мне, мне, мне и по-больше.

Силявка
Танюша, бери

gawala
Самая вкусная пастила-это с малиной. Уж чего я только не пробовала, все что растет в саду и чистом поле, а с малиной вкуснее всего.

Силявка
с малиной вкуснее всего.
да, мне она тоже больше всех нравится.

Olga_Ma
Мне!!!!! Я хочу большой кусочек Лена, браво

Светяшка
Вот что у меня получилось. Прям хлеб хлеб, жуётся лучше, чем предыдущая, режется тоже хорошо. Вкус яблочный кисленький, и таааееет во рту.
Ого кирпичики!

francevna
Силявка, Елена, мне видно так хочется Медовика, что я в каждом кусочке пастилы🔥 вижу тортик. 😋

gawala
мне видно так хочется Медовика,
Сделай Медовик или купи Наверняка у вас продаются и я думаю неплохие..

Туся Тася
таааееет во рту.
Вот да, удивительное свойство.
Пастила с малиной получилась красивенная. Эх, рано я адрес дала.

Силявка
Пастила с малиной получилась красивенная. Эх, рано я адрес дала
ещё надо отправить?

gawala
Эх, рано я адрес дала
У Ленки яблочного пюре в запасе, как гуталину..
ещё надо отправить?
Отправь, пусть человек с малиной попробует. Это же действительно божественно..

апельсинчик
Лена, Вау.
Молодец, пастила выше всяких похвал!!!!

Силявка
Девочки, благодарю за похвалу

Туся Тася
ещё надо отправить?
Неее, спасибо. Я же шутю.

Силявка
У Ленки яблочного пюре в запасе, как гуталину.. Отправь, пусть человек с малиной попробует. Это же действительно божественно..
получу аванс и отправлю.

Туся Тася
Отправь, пусть человек с малиной попробует. Это же действительно божественно..
У человека есть баночка малинового варенья, пусть намажет пастилу и пробует. Неча!

gawala
Неее, спасибо. Я же шутю
Отправляй, Лен. А ты помалкивай..

Туся Тася
получу аванс и отправлю
Даже не думай!

gawala
У человека есть баночка малинового варенья, пусть намажет пастилу и пробует. Неча!
Здрасти-приехали. Кто же так ее ест? ее есть либо без ничего либо с красной рыбой.. Лен, скажи?

Туся Тася
Отправляй, Лен. А ты помалкивай..
Лен, не слушай ты эту всем известную провокаторшу!


либо с красной рыбой..
Копчёной. Ну или с малиновым вареньем на крайняк.

Силявка
Здрасти-приехали. Кто же так ее ест? ее есть либо без ничего либо с красной рыбой.. Лен, скажи?
ага, или с сыром, или с салями, ну на худой конец с красной икрой. Да пробовала, да вкусно.


с малиновым вареньем
не вариант!!! не порть продукт.

Туся Тася
не порть продукт.
Ты про варенье?


Галь, научи нас легко резать пастилу. Чё к ней нож липнет?

Силявка
Ты про варенье?
и варенье тоже не порть

gawala
научи нас легко резать пастилу. Чё к ней нож липнет?
Охлади его хорошенько

Rada-dms
Галь, а можно половину заготовки продержать в холодильнике 12 часов, пока первая часть сушится, не осядет?
Отвезли дегидраторы в Москву, а на даче яблоки портятся. Или просто половину рецепта сделать. У меня печка от Ниньзи с режимом дегидрация, небольшая площадь там рабочая.

Силявка
Rada-dms, я не Галя, но можно отвечу? если ты про взбитое пюре с белкОм, то осядет и надо будет потом ещё взбивать. Сделай пюре и потОм взбивай частями. Взбила на один пласт, выложила, взбивай на второй и т. д. и т. п.


Даже не думай!
не видела это сообщение. Что не понравилась пастила? совсем?

Туся Тася
Что не понравилась пастила? совсем?
Понравилась очень! Но надо же и честь знать

gawala
а можно половину заготовки продержать в холодильнике 12 часов, пока первая часть сушится, не осядет?
Осядет обязательно. Еще раз взбить до крепкого состояния, масса взбивет хорошо. Но какой результат готового будет- я не знаю. Наверное таким же, как и сразу взбить. Но у тебя другие пласты будут лежать и набирать влаги. В холодильник их нежелательно. Если только в бумагу и в очень сухое место..
. Или просто половину рецепта сделать
Сделай половину и не мыкайся.

Rada-dms
Думаю, что
 сделаю сразу и часть в духовке посушу.

gawala
сделаю сразу и часть в духовке посушу.
А другую часть куда?

Rada-dms
Взбила половину рецепта, получилась воздушная масса, вся ушла на один противень Ниньзи на бумагу.
Может быть, потолще слой получился, 2,5 см где-то. Сушится уже. Но яблоки были уже немного того... Кое-что обрезать пришлось, в основном, кожуру. Теперь думаю, что не хватит им пектина, а про добавки я не прочитала.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Посмотрим, что получится, есть еще на партию, и в городе три поддона в холодильнике хранятся. Агар или пектин добавлять?
Если что, сухарики сделаю, мы их обожаем, просто хороших давно не встречала. Таких пышненьки, хрустящих и легких.

Силявка
Rada-dms, добавлять надо пектин.

gawala
Rada-dms, где, про агар написано?
Читаем рецепт внимательно..

Rada-dms
Я так, к слову про агар...
Все сторого-строго, до грамма отвешено, и вся технология соблюдена. Но есть одно но! Как всегда, когда долго собираешься, обязательно «анличанка нагадит» – через три часа после начала сушки отключили свет на где-то на 5 часов, потом муж включил, потом опять отключали, сейчас опять на два часа свет отключали.
Посмотрела – верх готов, низ весь мокрый и пристал к бумаге. Бумага у меня отличная.
Досушу, но уже ясно, что вид не тот будет. Суфле вроде немного присело, не очень критично.

gawala
к слову про агар..
Ты меня до «инфаркта» довести хочешь?
отключили свет
Это плохо.. Но погоды стоят сейчас непредсказуемые..
Досушу, но уже ясно, что вид не тот будет.
Покажи потом..

Rada-dms
Края на сухарики, мы их очень любим.
Намазка в холодильнике не присела ни на миллиметр, видно по фото.
Есть небольшой закальчик с одной стороны, где мокрота проявилась после первого отключения электричества. Думаю, не критично.
По обрезкам видна пышность, уже хорошо. Вкус обрезков обалденный, прямо сливочный какой-то (не сравнить с покупным!) – четыре сорта яблок с антоновкой и насыщенный сироп от вишни, почти сырой, припустила свежий сок три минуты с большим количеством сахара.
Поставлю сейчас на досушивание.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вывод мой для себя – делать в дегидраторе сразу много, в печке неравномерно высушивает, а окончательный этап невозможен, если хочется сделать высокие многослойные красивые куски – не хватает там высоты для этого.
Спасибо за рецепт! Будем тренироваться, варьировать и благодарить Галю!


Запекала яблоки в духовке, измельчала и чуть подогревала в Термомиксе, так как делала на след. день. Попробую как-нибудь проварить, подвыпарить и взбить в Термомиксе.

Rada-dms
Досушиваю в духовке. Эх, поздно, спросить некого, на каком режиме лучше досушивать – на «Духовка» или «Конвекция»?

Rada-dms
Силявка, Елена, Лен, шикарная пастила! Чем борта делала?

gawala
Оль, промазки не многовато?

Силявка
Силявка, Елена, Лен, шикарная пастила! Чем борта делала?
в смысле чем?
Оль, промазки не многовато?
мне тоже кажется, что много. Оля, а ты промазку взбивала?

gawala
в смысле чем?
В смысле, какая у тебя рамка.

Силявка
Домой приду покажу. Если не забуду
У меня сейчас на кухне повышенная влажность... пастилу я храню просто в пергаменте. Так вооот, напиталась моя пастила влагой, стала такой нежной, распушилась, и режется, и жуётся просто шикарно

Rada-dms
@gawala, Галина, может, и многовато, но вроде подсохла. Да, я отложила взбитую, а что не надА было, просто пюрешкой надо без белка? По рецепту взбитой надо.
Чет я давно очень делала и промазкой намазывала взбитой, рецепт был из книжки или из «Работница»
Да, там такой кусочек получился, пропитает, съедим быстро. На хранение намажу потоньше.


Никто не пробовал хранить в завакуумироаанных коробках?

Скатала шарики из обрезков и оставшейся прослойки. Может быть, на НГ так сделаю, сверху можно покрыть золотистенькой краской или серебристой, а можно посыпкой нарядной.


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
надо без белка?
С белком. Когда взбиваешь основную массу, просто остатки откладываешь для дальнейшей промазки говых коржей.
Чет я давно очень делала и промазкой намазывала взбитой, рецепт был из книжки или из «Работница»
Ничего не поняла..
Никто не пробовал хранить в завакуумироаанных коробках?
Коробок таких нет, но в вакуумных пакетах храню всегда. В пекарскую бумагу и потом вакуумирую.
Наверное точно так же можно и в коробках..

Rada-dms
gawala, Галина, делала я давным-давно пастилу, вспомнила, как промазывала. А не сильно приминается в вакуумных пакетах?

gawala
gawala, Галина, делала я давным-давно пастилу, вспомнила, как промазывала. А не сильно приминается в вакуумных пакетах?
Сильно, если будешь до упора воздух выкачивать. В ручном режиме делать, скачать воздух до ровного и запечатать.

Силявка
В смысле, какая у тебя рамка.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Светлана62
Силявка, Лена, это из пластикового уголка? А как скрепляли?

gawala
Силявка, Елена, классная рамочка у тебя..

Rada-dms
Силявка, Елена, класс!

Силявка
вместе с рамкой и сушишь
зачем? Я после сушки просто ножом пилкой ровняю края, потом промазываю.
Силявка, Лена, это из пластикового уголка? А как скрепляли?
да Свет, это пластиковый уголок со стороной 2см. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Силявка, Елена, классная рамочка у тебя..
мэрси

gawala
то есть ты вместе с рамкой и сушишь? А ничего, что он не пищевой: все-таки долгий нагрев... Наверное, можно и аллюминиевый использовать? Или тоже будет не совсем айс.
Оль, все, это контрольный.. Ты тему не читала, это понятно, иначе не было бы вопроса про рамку. Оля, рамку снимают и с ней не сушат! Масса, хорошо взбитая никуда не денется, она будет стоять, как вкопанная..

Светлана62
Силявка, Елена, спасибо, поняла. Я всё зрею на Галину пастилу. Но яблок своих нет и на рамку у Евгения жаба давила.) Отличный выход, покажу мужу.

gawala
Я всё зрею на Галину пастилу.
Зрей!

Силявка
покажу мужу.
а сама? Я сама делала.



всё зрею на Галину пастилу
Светлана62, Светлана, у страха глаза великИ, а там всё просто. Прочитай тему с начала хотябы пару страниц, потом забудь всё, что ты прочитала и прочитай всё заново. Задай миллион вопросов и пару раз накосяч, и на третий раз получится, мы если, что поможем накосячить и подскажем что и как сделать:rzhet:
К стати носила на работу на пробу не большой кусочек, всем очень понравилась. Даже девочка попросила продать кусочек не большой. Её домашним тоже всем понравилось. Муж первую пробовал покупную и сказал, что это есть не будет, попробовал мою не зная, что это такое и сказал, что это очень вкусный тортик.

Светлана62
а сама?
Не могу понять, чем углы проклеены.

Rada-dms
gawala, Галина, читала начала лет сто назад! Ну, когда мне читать 140 стр., работаю ж и готовлю, практически, урывками, так как много других обязанностей и дел есть, а хочется все успеть и охватить.
Это удел всех, у кого долгие активные темы отвечать на те же вопросы периодически, сама с этим постоянно сталкиваюсь. Так что Бог терпел и нам велел, как гриЦЦА!
Вот я и уточнила, хотя и сама допетрила, что можно снимать рамку. Пойду сотру про вред рамок, а то заклюють...

Силявка
Не могу понять, чем углы проклеены.
кусочек уголка приклеен термопистолетом.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое