Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 142)

gawala
а то заклюють..
Да ладно тебе. Клевать некому.

Rada-dms
gawala, Галина, да по теме вред-не вред вечно разборки... Практически, ледовое побоище помню! Если муж поможет чистить, может, еще сделаю, но сушить в духовке буду, чтобы побольше получилось.


Силявка, Елена, вот и нам своя по этому рецепту больше понравилась! У тебя вообще по виду просто роскошная получается. Можно и на продажу делать. С руками оторвут.

Силявка
Rada-dms, благодарю, только не очень отрывают

gawala
gawala, Галина, да по теме вред-не вред вечно разборки... Практически, ледовое побоище помню! Если муж поможет чистить, может, еще сделаю, но сушить в духовке буду, чтобы побольше получилось.


Силявка, Елена, вот и нам своя по этому рецепту больше понравилась! У тебя вообще по виду просто роскошная получается. Можно и на продажу делать. С руками оторвут.
А есть ещё какие-то пастилы?
 

Rada-dms
gawala, Галина, как нет, полным полно, например, пастила на агаре или просто пастила фруктовая, забей в поиске, там море пастилы. Или я не поняла вопроса...

gawala
как нет, полным полно, например, пастила на агаре или просто пастила фруктовая, забей в поиске, там море пастилы. Или я не поняла вопроса...
Не, все я поняла. Мы все больше по Белевской специализируемся. Другая особо не интересна.
У меня в рецептах есть тонкая сливовая с шоколадом. Вкусная, но Белевская вкусней

Туся Тася
тонкая сливовая с шоколадом
Зато варенье по тому рецепту вкуснючее.

gawala
Зато варенье по тому рецепту вкуснючее.
Ну, так по мотивам варенья и сделано было. Варенье, я как-то сварила на пробу баночку, а потом уже сделала пастилу..

Туся Тася
Ну а я назад процесс перевернула.

Ponaeha
Я раньше белевскую готовила вообще ручным миксером, и все получалось. Теперь мне принесли кучу яблок, и я решила повторить, но... белки почти не взбились, яблочное пюре тоже, рука чуть не отвалилась миксер держать, а в результате: увы и ах, плоская твердая подошва... Вот теперь гадаю, почему. То ли яйца старые, то ли я что-то забыла из того, как раньше делала. Готовую даже фотать не стала: полный провал. А жить я теперь буду в яблочном краю, поэтому надо вспоминать 😊. Яблок будет много.

Туся Тася
То ли яйца старые
Для безе в «Киевском» торте белки спецом состаривают.

Ponaeha
Ого! А я слышала, что старые белки плохо взбиваются...

Силявка
Я белкИ отдельно не взбиваю, плюхаю сразу во взбитое пюре.
Возможно дело в миксере.

gawala
раньше белевскую готовила вообще ручным миксером, и все получалось.
Миксер не угробили?
Ну если только белки взбивать отдельно, пюре отдельно, а потом все перемешивать.
Наверное получится что-то
Возможно дело в миксере.
Наверное нужен нормальный планетарный, что бы уж точно всё получалось..
я слышала, что старые белки плохо взбиваются...
Киевский только на белках отстоявшийся при комн. темп.12 часов, делается. Во всяком случае так пишут умные старые повара. У меня даже есть рецепт из журнала, ещё тех времён..
белкИ отдельно не взбиваю, плюхаю сразу во взбитое пюре.
Лен, ну сама знаешь, разницы нет, кто как привык. Я последнее время делаю на сухом белке. Точнее делала.
поэтому надо вспоминать 😊.
Полистайте тему, может что и почерпнете для себя интересного.

Ponaeha
Я точно помню, что и белки тоже сразу плюхала в пюре и взбивала все вместе, обычным электромиксером с двумя взбивалками. Почему в этот раз не вышло, не знаю. А вашу тему читаю, конечно 😊. Очень много полезной информации!

gawala
Я точно помню, что и белки тоже сразу плюхала в пюре и взбивала все вместе, обычным электромиксером с двумя взбивалками. Почему в этот раз не вышло, не знаю. А вашу тему читаю, конечно 😊. Очень много полезной информации!
И пастила получалась такая же, как у меня, у девочек?
И какое кол-во пюре взбивалось за один раз? Если 800гр, то удивительно, как вы не угробили миксер сразу? Он же перегреется быстро.. Ну, да ладно, это все несущественно.
Вкусной вам пастилы.

Ponaeha
Ну, я вашу не пробовала, поэтому не знаю). Но вкусная была, и да, похожая на хлеб, во рту таяла... Надеюсь, что с помощью вашей темы снова такая получится все-таки 😊.

gawala
Ну, я вашу не пробовала, поэтому не знаю)
И не попробуете.. Сами делайте, раз яблочный край.. Тем более, что
Но вкусная была, и да, похожая на хлеб, во рту таяла...
Купите хороший планетарник и все будет отлично..


Надеюсь, что с помощью вашей темы снова такая получится все-таки 😊.
Получится, никуда она не денется.. И да, если яблоки очень сочные, а они судя по всему у вас сочные, раз Краснодар, южное яблоко оно другое, то обязательно сливайте сок во время запекания и отвешивайте пюре готовое, чем меньше сока, тем лучше. Если яблоки не содержат много пектина, то добавляйте пектин и проваривайте массу немного или квитин.. В теме все написано.. полистайте, я понимаю, что все 300 страниц осилить сложно, но просто листайте, есть фото квитина, например, и написано, сколько и чего..

Ponaeha
Из Краснодарского края я сбежала, прожив там 6 лет. Теперь в Псковской области. И здесь тоже яблок – море! Брошенные яблоневые сады кругом 😊. Вот и я думаю, может, пектина маловато в яблоках. На вкус они хоть и сладкие, но какие-то «никакие». Но буду пробовать)

gawala
Из Краснодарского края я сбежала, прожив там 6 лет
Ну, в профиле Краснодар стоит, поэтому так и написала..
На вкус они хоть и сладкие, но какие-то «никакие». Но буду пробовать)
Пробуйте. Но сок сливайте обязательно... если его много.
Я в покупные, к примеру, яблоки всегда добавляю квитин. В общем, в теме про каждый сорт яблок -отдельная пастила с фото и полным разбором.

Ponaeha
Мне бы сначала с планетарными миксерами разобраться, какой взять, чтобы было, на чем пробовать, но в теме кенвудов пока никого нет, так что жду)))

Зоренька 74
Ponaeha, Юлия, у нас в зефирной теме очень хвалят
Миксер планетарный StarWind SPM8183, StarWind

Ponaeha
В общем, испытала я свой Кенвуд сегодня 😆. Снова те же яблоки, но уже свежие яичные белки. На 2 кг яблочного пюре добавила три белка. Результат снова не порадовал (((. Хотя, конечно, Кенвуд взбил массу намного лучше, чем я это сделала обычным миксером. Но... Видимо, все-таки в этих яблоках пектина мало. А купить я его забыла 😁. Так что, как сделала, так уже и сделала. Завтра посмотрим, что получилось. Я все-таки надеюсь, что будет лучше, чем в прошлый раз.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Ponaeha, Юлия, пюре жидкое?

gawala
В общем, испытала я свой Кенвуд сегодня 😆. Снова те же яблоки, но уже свежие яичные белки. На 2 кг яблочного пюре добавила три белка. Результат снова не порадовал (((. Хотя, конечно, Кенвуд взбил массу намного лучше, чем я это сделала обычным миксером. Но... Видимо, все-таки в этих яблоках пектина мало. А купить я его забыла 😁. Так что, как сделала, так уже и сделала. Завтра посмотрим, что получилось. Я все-таки надеюсь, что будет лучше, чем в прошлый раз.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну, то что видно, то мягкая масса, как недовзбитая не крепкий пик. Получится, только усохнет сильнее, тонкая будет..

Силявка
gawala, Галина, у меня такая получалась из жидкого сочного пюре.

gawala
у меня такая получалась из жидкого сочного пюре.
Лен, ну ясенпень, что сцеживать надо, если в пюре сока много.. Хотя сейчас зима, теоретически яблоки, если они свои, не сочные. Покупные, те да, в сочные и безвкусные..

Ponaeha
Ну, то что видно, то мягкая масса, как недовзбитая не крепкий пик.

Она почти полчаса взбивалась. Точнее, 25 минут. И не взбилась, как надо. Я помню, что раньше я один белок на 1 кг пюре добавляла, и мне этого хватало, чтобы до пиков взбить. Причем обычным погружным миксером. Видимо, проблема в яблоках.


у меня такая получалась из жидкого сочного пюре.
У меня пюре всегда очень густое. Я его в соковарке готовлю).

gawala
А в духовке не пробовали запекать яюлоки.? попробуйте. Результат вас очень удивит. В хорошем смысле.

Ljna
Ponaeha, Юлия, ты сразу 1кг пюре взбивала?

Ponaeha
Ponaeha, Юлия, ты сразу 1кг пюре взбивала?
Два кг. Наверное, можно было и больше, но как-то страшно сразу его так нагружать 😊


А в духовке не пробовали запекать яюлоки.? попробуйте. Результат вас очень удивит. В хорошем смысле.
Может быть и так. Но пока духовки у меня нет 😪. Да и в духовку меньше входило, когда она у меня была. В соковарку я сразу ведро яблок с хорошей горкой режу. Плюс сок еще в качестве бонуса).

Ljna
Два кг
зачем? Он и не может взьить сразу столько. 25 минут бить и не добиит массу)))

Мы на каждый лоток взбиваем отдельно, меньше и быстрее и миксеру хорошо

У меня в среднем 500 гр, но первую партию кладу и 650 гр, а далее уменьшаю, мне и 400 гр хватает на лоток

Ponaeha
Чаша большая, 7 литров. Зачем она полупустая будет? Не взбилась масса не из-за количества, а, скорее всего, из-за яблок. Они хоть и домашние, но на вкус – никакие. Как трава. Надо или пектин добавить, или другие яблоки взять. Буду дальше пробовать.

Зоренька 74
Ponaeha, Юлия, масса не взбилась ИМЕННО из-за количества. У меня чаша тоже 7 л, но я сначала кладу 1 кг пюре+ 1 белок+ 100 г сахара, немного перемешиваю и где-то отбавляю 1/3, иначе все вылазить будет через край. Получается, что взбиваю за раз 700-750 г. Это количество взбивается почти до верха чаши в крепкую массу.

gawala
Не взбилась масса не из-за количества, а, скорее всего, из-за яблок
1. Яблоки запекются в духовке. В скороварках, может все и хорошо, но лишняя жидкость, поэтому и масса плохо взбивается, где-то в теме есть, я делала. Надо поискать, что я там делала и в чем.
2. Мы не промышленно делаем пастилу, а для себя. А значит желательно все таки соблюдать технологию. Я не просто так 7 лет занимаюсь этой пастилой. Девочки не дадут соврать..1 кг пюре, сахар по вкусу и один белок. ВСЕ! 6 минут с сахаром и 6 минут с белком взбиваем. Выверено все.. 25 минут взбивать- это угробить технику.
3. У нас у всех здесь большие Кухонные машины и чаши и все равно 1 кг пюре взбиваем.
Результаты вы можете посмотреть, в теме все есть. Что у Лены -Силявки, что Жени, что у Эльвиры, у Зореньки, да у всех, кто не занимается самодеятельностью художественность, она у всех получается. У всех пастила шикарная. Да не сразу у всех получилось, но получилось же.
 


Надо или пектин добавить,
Его не просто добавить, его с массой проварить надо. при т-ре 60 град.
 Жень, ты вроде с пектином делала, подскажи пропорции какие должны быть..

Таньча
Ponaeha, Юлия, а вы тему то читали? Уж на что я эту пастилу не делала ни разу, и то читала, и помню весь алгоритм действий.

Пустельга
gawala, Галина, там не СКОРОварка, а СОКОварка. Это я просто уточняю

gawala
Уж на что я эту пастилу не делала ни разу,
Но зато ты ее пробовала..


там не СКОРОварка, а СОКОварка. Это я просто уточняю
Спасибо.. Я со слепу.. Так я и скороварке делала..
 

Ljna
Чаша большая, 7 литров
Так и у меня 7 л


Жень, ты вроде с пектином делала, подскажи пропорции какие должны быть
Уже не помню, в теме отписывалась, у меня тогда эксперимент был)

gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3405436 (SvetaI)
Это про пектин.
Пастила из соковарки
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3402733 (gawala)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3398125 (gawala)



Ponaeha, Юлия,
Я в предыдущее соообщение добавила про соковарку и пастилу. я два раза делала ее, а может и три, не помню. в общем оба раза или три раза все было очень вкусно. Но из соковарки пастила имеет свои особенности. В ней нет уже кислоты и она как бы слегка безвкусная.. Но, если добавить какие-то кислые ягоды (пюре), смородину или вишню, то все отлично будет.

Зоренька 74
А я яблоки не запекаю, а в СВЧ 2 раза по 7 минут, потом на сито, весь сок стекает, потом протираю. Для пастилы получается густое пюре, а для зефира даже приходится разводить соком, т. к. нужно пожиже.

gawala
А я яблоки не запекаю, а в СВЧ 2 раза по 7 минут, потом на сито, весь сок стекает, потом протираю.
Тоже годится.. Я СВЧ только для разогрева использую. Чего там назапекаешь при моих-то маЧтабах..

Ponaeha
Да, вот насчет слегка безвкусной – это точно. У меня еще и яблоки эти сами по себе не особо вкусные. Но, в любом случае, духовки у меня нет, и, наверное, раньше лета не будет (((. В ту часть, которую на промазку оставила, добавлю что-нибудь кисленькое.

gawala
В ту часть, которую на промазку оставила, добавлю что-нибудь кисленькое.
Годится любое варенье. только обязательно взбейте перед промазкой оставленную массу. Она так ляжет ровнее и будет вкуснее, чем масса отстоявшаяся в холодильнике почти сутки и ставшая пузырчатая. Не поленитесь, это займет буквально пару минут, обычным миксером ручным. но не блендером-ногой.

Зоренька 74
Чего там назапекаешь при моих-то маЧтабах..
Ну, у меня тоже промышленными масштабами яблоки конвеер-одна партия в СВЧ, другая стекает, третью протираю своей «шарманкой»

gawala
конвеер-одна партия в СВЧ,
У тебя че, СВЧ с холодильник? В мою только тарелка помещается, да и то не всякая..

Силявка
добавить какие-то кислые ягоды
малииинууу ммм!

Зоренька 74
У тебя че, СВЧ с холодильник? В мою только тарелка помещается, да и то не всякая..
У меня туда помещается кастрюля-рисоварка на 3 л

gawala
У меня туда помещается кастрюля-рисоварка на 3 л
ну, дык я и говорю...

Ponaeha
. У меня чаша тоже 7 л, но я сначала кладу 1 кг пюре+ 1 белок+ 100 г сахара,

Сегодня положила взбивать меньше килограмма, добавила один белок – вообще никак. Второй белок – результат прежний: пюре побелело, но масса едва до середины чаши поднялась, а то и того меньше. Сахар я вообще не добавляю. Мы худеем 🤣.
Но, к счастью, в этот раз на вкус это не повлияло. Пастила получилась, как надо: упругая, мягкая и вкусная 😁. Хотя сами коржи тонкие, но, по крайней мере, не похожи на подошву, как было в первый раз). Один слой съели сразу в виде хрустящего печенья, остальные промазала, и снова в сушилку. Часа четыре она там еще погрелась, и все. Лежит теперь, ждет завтрашней дегустации и фотосессии.

gawala
Часа четыре она там еще погрелась, и все
Три часа достаточно..
Лежит теперь, ждет завтрашней дегустации и фотосессии.
Ждем с нетерпением.

zvezda
Сахар я вообще не добавляю
Не берусь за точность именно в пастиле и именно в этом рецепте, тут автор точнее скажет, но без сахара взбить белок до такой консистенции невозможно.
Я выкладывала видео как у меня взбивались 500г пюре+ 1 белок в 2- х разных кенвудах.



Пастила получилась, как надо: упругая, мягкая и вкусная
Это самое главное!!

Зоренька 74
один белок – вообще никак. Второй белок
Нет никакого смысла добавлять больше белков. Мой рецепт классический, взят с производства фабрики, где делают пастилу в Белево.
И совсем сахаром пренебрегать не желательно, он дает крепость взбитой массе.
Если пюре плохо взбивается, значит в яблоках мало пектина, надо проварить 17 г на 1 кг пюре. Я даже летним яблокам добавляю пектин. Результат- уже писала, если оставить в деже 1 кг, то миксер будет во взбитой массе по «самые уши».
Приходится отбавлять, иначе даже венчик не снять.
И как писала неоднократно Галина, толщина слоя для просушки должна быть 2 см.

zvezda
взят с производства фабрики, где делают пастилу в Белево.

Ого!! А где его можно посмотреть?

Ponaeha
, толщина слоя для просушки должна быть 2 см.
Я думаю, что главное -вкус, а не строго определенная толщина. А насчет пектина я знаю. Об этом и говорю, что, наверное, в моих яблоках его очень мало. И не взбивается пюре именно из-за этого, а не из-за количества, объема или консистенции пюре.

И да, я, например, находила очень много вариантов белевской пастилы. И один из них – 2 белка на 1 литр пюре, даже не на 1 кг... Просто есть разные мнения, разный опыт и разные варианты одного и того же. И они имеют право на существование 😊.

gawala
именно в этом рецепте, тут автор точнее скажет,

Вот уж не догадывалась что ты Амвросий Прохоров..
Автор не скажет, он не автор..
 Автор Белевской пастилы- Амвросий Павлович Прохоров.

 А мы так, погулять вышли..
Извините.

Зоренька 74
Просто есть разные мнения, разный опыт и разные варианты одного и того же. И они имеют право на существование 😊.
Да, кто ж спорит
Просто и результат будет разный. Будет пастила, но, НЕ БЕЛЁВСКАЯ.


Ого!! А где его можно посмотреть?

У меня есть видео в ноуте. Завтра постараюсь поделиться с вами


не из-за количества, объема или консистенции пюре.
Все эти параметры очень важны.

gawala
Завтра постараюсь поделиться с вами
Ирина, делись, только не в этой теме. Открывайте свои темы и делитесь опытом приготовления вашей пастилы, оформляйте рецептами. А здесь, уж извините, позвольте мне остаться именно с моей технологией. Рецепт он один, технология другая. Тем более я не знаю, как делать ее по промышленной технологии. Я доходила до всего своим умом и многолетними экспериментами.
Прошу отнестись с пониманием!.

ОгнеЛо
zvezda, Оля,
Яблочная пастила  Как это устроено  Discovery play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Почему подходят только яблоки, диаметром от 5-ти см? Как пузыри помогают их очищению? И правда ли состав такой натуральный? Смотрите прямо сейчас! Как это устроено — уникальная возможность увидеть изнанку привычного мира. Это программа, в которой мы…Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 4063585
PT5M
True
2024-01-09T21:55:31+03:00
embedUrl


gawala
ОгнеЛо, Марина まりな, я выше просила понимания..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте