Автор не скажет, он не авторВот же ж ты.. я имела в виду автора именно этого рецепта (то бишь тебя), я с очень большим уважением отношусь к людям, кто выкладывает, а потом ещё и консультирует свои рецепты.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 143)
gawala
Вот же ж ты.. я имела в виду автора именно этого рецепта (то бишь тебя), я с очень большим уважением отношусь к людям, кто выкладывает, а потом ещё и консультирует свои рецепты.Я тебя за язык не тянула.. Я так и поняла.. что уважение есть.. но не ко мне..
Вот уж не догадывалась что ты Амвросий Прохоров..
но не ко мне..К тебе, к тебе это твой личный рецепт, ещё раз повторю, всех авторов рецептов я уважаю за их труд, и тут ты стольким людям помогла, что даже слов нет.. а эта цитата из другой темы и про другое.
zvezda, Оля, Марина добавила почти такое же видео, у меня чуть подробней + рецепт. В ЛС прикреплю, если получится.
а эта цитата из другой темы и про другое.Я это прекрасно знаю, но это касалось именно пастилы и ты сказала, то что сказала, на мой пост, что пастила-это мое детище!
Вот уж не догадывалась что ты Амвросий Прохоров..Звезда, я больше не хочу на эту тему дискутировать.
gawala, Галина, твой алгоритм приготовления белёвской пастилы, — наиоптимальнейший. Легко выполнимый, простой, наглядный и чёткий, позволяющий любому желающему получать отличный вкусный готовый продукт.
Логично и правильно, все отсебятины других авторов публиковать отдельными рецептами за их собственным авторством, что бы все желающие могли уточнить непосредственно у автора конкретные подробности и нюансы, необходимые заинтересовавшимся рецептом. А не замусоривать ими эту тему, внося путаницу в твои алгоритм и варианты рецепта.
Логично и правильно, все отсебятины других авторов публиковать отдельными рецептами за их собственным авторством, что бы все желающие могли уточнить непосредственно у автора конкретные подробности и нюансы, необходимые заинтересовавшимся рецептом. А не замусоривать ими эту тему, внося путаницу в твои алгоритм и варианты рецепта.
у автора конкретные подробности и нюансы,Нюансы все написаны и подробности тоже.
внося путаницу в твои алгоритм и варианты рецепта.Марина, никто не возражает против того, чтобы подсказать, посоветовать, как лучше и правильнее. И подсказываем всем коллективом и советуем.. Просто некоторые не хотят слушать и вникать. ну не хотят, значит и не хотят.. Пусть делают, как считают нужным. Это их яблоки, труд и электроэнергия в конце концов.. За 7 лет сколько таких было..
Пастила яблочная без сахара.
Захотелось повторить пастилу без сахара.
Купила яблоки двух разных сортов. Одни яблоки были кисло-сладкого вкуса (слева) и другие сладкие и с более плотной мякотью (справа)
От кожуры яблоки очистила. Покупные.
Поставила запекать. С яблок с более плотной мякотью было немного больше сока. А яблоки с кисло-сладким вкусом запеклись быстрее.
После запекания пробили в миксере. Добавила квитин пачку. Но у меня в миксере температура поднимается до 60 с лишним во время сбивания за ччет мощного генератора, к которому подключается миксер, поэтому проваривать специально массу не пришлось. сразу из духовки в миксер. А так, массу проварить слегка с пектино-квитином, у кого, что есть.
Взбивала 9 минут каждую порцию сразу с сухим белком.
В рамку и в сушилку на 17 часов. Но смотрим по готовности.
Вот такие прекрасные коржи получились.
Промазала суфле и на досушку.
Готово.
Нежная и очень вкусная и совсем не кислая. Через неделю-две она будет ещё вкуснее.
Захотелось повторить пастилу без сахара.
Купила яблоки двух разных сортов. Одни яблоки были кисло-сладкого вкуса (слева) и другие сладкие и с более плотной мякотью (справа)

От кожуры яблоки очистила. Покупные.

Поставила запекать. С яблок с более плотной мякотью было немного больше сока. А яблоки с кисло-сладким вкусом запеклись быстрее.

После запекания пробили в миксере. Добавила квитин пачку. Но у меня в миксере температура поднимается до 60 с лишним во время сбивания за ччет мощного генератора, к которому подключается миксер, поэтому проваривать специально массу не пришлось. сразу из духовки в миксер. А так, массу проварить слегка с пектино-квитином, у кого, что есть.

Взбивала 9 минут каждую порцию сразу с сухим белком.

В рамку и в сушилку на 17 часов. Но смотрим по готовности.

Вот такие прекрасные коржи получились.

Промазала суфле и на досушку.
Готово.
Нежная и очень вкусная и совсем не кислая. Через неделю-две она будет ещё вкуснее.

Галя, как всегда шедевр
gawala, Галина, красотища! Даже ещё на стадии пюре смотрится очень аппетитно. А готовая-вообще тортик!
, как всегда шедеврСпасибо Лен. Не ожидала, что получится именно такая пастила. Коржи невесомые прям. Резала еще теплую, не терпелось попробовать. Она еще вкуснее будет, когда вылежится.. Специально купила разные сорта яблок, оказалось, что это было верное решение..
Светлана62, Светлана, спасибо.. Для тех, кто соблюдает диету- самое то.. не знаю, как диабетикам, наверное тоже можно!
диабетикам, наверное тоже можноона же без сахара, или им яблоки нельзя?
она же без сахара, или им яблоки нельзя?Не, яблоки диабетикам можно, но не пять в один раз.. А одно..
gawala, Галина,
gawala, Галина,Я старалась. Волновалась..
Я старалась. Волновалась.gawala, Галина, а чего волноваться-то?
Всё съедобное на любом этапе.
я старалась. Волновалась..Я и смотрю, с горизонта пропала
А тут оказывается опять шедевр
А кто то говорил, что раньше была последняя. А я чувствовала, что нет
а чего волноваться-то?Как чего? Это же серьзное дело.. не запороть пастилу.
Всё съедобное на любом этапе.Неа. Не добьешь массу, получится подошва яблочная. Я не буду такое есть. я это выкину и рука не дрогнет. поэтому лучше уж поволноваться, но сделать, как положено..
А кто то говорил, что раньше была последняяНе удержалась. Каюсь..
Не удержалась. Каюсь..это уже зависимость...
Не, яблоки диабетикам можно, но не пять в один раз.. А одно..ну и пастилу не буханку за раз, а тонкую пластиночку.
Но это точно последняя. Халявских яблок больше нет, взять неоткуда, а покупать я точно их не буду
Зарекалась баба с вечера
Не поленилась, нашла
ну и пастилу не буханку за раз, а тонкую пластиночкуТрудно удержаться, сама от себя прячу. Галя ещё удивлялась, как надолго я её растянула
ну и пастилу не буханку за раз, а тонкую пластиночку.Ага.
Съешь за раз тонкую пластиночку, а не буханку.
Удержись, Леночка.
это уже зависимость...Ох, и не говори. Не, ну результат реально порадовал.
Не поленилась, нашлаДа помню, помню..
ну и пастилу не буханку за раз, а тонкую пластиночку.Ленк, да с красной рыбкой... мммм
Снова красоту приготовила. Тоже помню, что зарекалась, но и хорошо, что слово не сдержала.
Тоже помню, что зарекаласьВсе помнят и даже я.. Но не удержалась. Захотелось без сахарную пастилу довести все таки до ума.. Недоведеная она была, недоведеная..
да с красной рыбкой... ммммНу вот за что, аа? Ну нельзя ж на ночь то глядя, слюной захлебнулась
Ну вот за что, аа? Ну нельзя ж на ночь то глядя, слюной захлебнуласьНу, кто же знал? Прошу пардону..
Трудно удержаться, сама от себя прячукак я тебя понимаю, а особенно малиновую или клубничную
Ага.Светяшка, дык я не диабетик
Съешь за раз тонкую пластиночку, а не буханку.
Удержись, Леночка.
да с красной рыбкой... ммммнадо делать прошлую всю съелараздалараздарила, в общем растранжирила
Ну вот за что, аа? Ну нельзя ж на ночь то глядя, слюной захлебнуласьэто ж вкуснооо
Ну, кто же знал?Зашла почитать, что ты там натворила, всё, теперь я пастилы хочу (дегидратор есть, я это так, на всякий случай) яблок нет, только в магазине. Какой сорт покупала?
Какой сорт покупала?Одни Кронпринц Рудольф, а вторые, погоди, надо поискать имя..
Кронпринц РудольфТаких точно нет. Галю ты в помойку полезла 😌, ненадо, скажи, они плотные или мягкие?
Liilia, Лилия, бери голден. Или зелёные, забыла как они называются из «магнита». Они плотные, у меня из них шикарная пастила получилась.
Во, гренни смит.
Во, гренни смит.
ты в помойку полезлаА все равно не нашла..
они плотные или мягкие?Плотные. Но одни более сочные, а другие с мене сочной мякотью. Я специально так покупала, принц- я знаю вкус. А вторые купила наобум. покрутила и решила, что ну наверное сладкие. В общем-то почти сладкие. Сорт ГАЛА точно сладкие. Но лучше с чем-то смешать, для вкуса более яркого..
, гренни смит.Такие точно есть, спасибо Лена!
лучше с чем-то смешать, для вкуса более яркогос малииинооой
Такие точно естьЛиль, если вдруг соберешься делать, ну вдруг, то сделай один поддон, на пробу, если раньше никогда не делала.. Квитин купи.. О.. забыла написать, что квитин добавляла. пойду допишу..
Сорт ГАЛА точно сладкиетакие тоже продаются. Куплю разных, понемногу, попробую на вкус, какие понравятся, с тех и сделаю. Пока учу матчасть
какие понравятся, с тех и сделаю.Можно все перемешать.. еще лучше будет..
Пока учу матчастьУчи. Что непонятно-спрашивай. С удовольствием поможем.
gawala, Галина, делала, года три назад (не по твоему рецепту), съели все и сразу, я добавляла пектин, сейчас яблоки так себе, своих в том году было очень мало, делала внукам яблочный сыр. В этом году должно быть много яблок (у меня 7 яблонь) ухх, развернусь!
ухх, развернусь!

gawala, Галина,, я от Ильмиры пришла к тебе «флудить», ща, пол форума у тебя в теме соберу И где там Туся?
к тебе «флудить», ща, пол форума у тебя в теме соберуТак это же замечательно. Пастила -она такая пастила..
Так это же замечательноЖди, приду, обещаю.
Немного оклемаюсь, приболела. Видно вчера широко улыбалась от радости, что купила медленку, горло застудила
И где там Туся?в беседке, про всякие обычаи новогодние рассказывает
Я как представила ревкцию мужа на чужго мужика да еще с зерном..я даже представить боюсь
Немного оклемаюсь, приболела.150гр с медом и будешь, как огурчик..
Силявка, Елена, гадать подбивает? Надо почитать
Силявка, Елена, гадать подбивает? Надо почитатьпойдём.
Силявка, Елена, гадать подбивает? Надо почитатьТуська про мужиков с зерном в беседке рассказывать будет. про колядки. короче, там так страшно все. Мужик чужой должон в дом припереться и зерна накидать.. Я как представила реакцию мужа на чужого мужика да еще с зерном..
и будешь, как огурчик..зелёная и в пупырышках?
Туська про мужиков с зерном в беседке рассказывать будет.Пошла, за впечатлениями
Пошла, за впечатлениямиНе торопись, она пока с мыслями собирается..
Видно вчера широко улыбалась от радости, что купила медленку, горло застудилаИз серии «за удовольствие надо платить»? Выздоравливай побыстрее и продолжай улыбаться.
Мужик чужой должон в дом припереться и зерна накидать..И стихи почитать ещё не забыть.
Не торопись, она пока с мыслями собирается..Ага, пока простыню накатала
Ага, пока простыню накаталаОбманули, пришла, а Туся всё, окончила свой рассказ, про мужиков с зерном
Обманули,Омман! Как говорили во времена Емельяна Пугачева..
Обманули, пришла, а Туся всё, окончила свой рассказ, про мужиков с зерномА ты думала, что она там в реале вещает?
А ты думала, что она там в реале вещает?Давай-давай.. неча отнекиваться..
Повторить, что ли?
Повторить, что ли?Чего?
Повторить, что ли?Ага, давай про яйца Так не честно, позвали в Беседку, пришла, а там то про глистов, то про булки, а где чужие мужики с семенем?
Ага, давай про яйцаЯйца – это символ женского начала в природе. Весной всё возрождается, любовь, случки и всё такое. Поэтому этот символ украшают, расписывают, раскрашивают. А кулич в это же время является символом мужского начала, фаллическим символом. Поэтому форма у него обязана быть цилиндрической с шапочкой сверху. Ну напоминать нам о... И украшают этот символ именно белой обмазкой, которая напоминает осеменяющую жидкость. Ее тоже украшают всякими цветными посыпочками. Ну и пасха, белая, творожная, напоминает тельце плода любви мужской и женской. Церковь подвела под эти символы свою трактовку и имеем, что имеем. На Троицу украшают дом травой, цветами полевыми. Это разгар лета, сенокос. Почитается то, что выросло на полях и лугах. В Спас радуются первым плодам из садов и огородов, откачанному мёду. И т. д. Всё. Лекция закончена. Потому что в голове спуталась очередность щедрования, меланкования, колядования. Иначе еще бы порассказала.
Иначе еще бы порассказала.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте