Liilia, Лилия, вот мы и подошли к главноему. Отделяем белки от желтков и делаем пастилу!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 144)
gawala
Дискотека Авария — Песня про яйца (Официальный клип, 2001) [HQ]
![Дискотека Авария — Песня про яйца (Официальный клип, 2001) [HQ]](https://gihe.ru/images/youtube/90mv2tRyecE.webp)

Мама дорогая, тут же 143 страницы, читать не перечитать. Оооо, на что же я подписалась
Liilia, Лилия, а ты бла бла бла пропускай, читай только суть.
Мама дорогая, тут же 143 страницы, читать не перечитать. Оооо, на что же я подписаласьМы тебе расскажем.
Главное-яблоки купить.
И да.. рамку, рамку нужно. Без нее-не жизнь пастильная..
. И да.. рамку, рамку нужноАга, видела про рамку
Уже озадачила мужа, сказал что нибудь придумает. Смеётся, сказал, что мне к надо. Ну что сделаешь, скучно мне, скучно.
скучно мне, скучно.могу мелкого одолжить на недельку, слово «скучно» забудешь напрочь
Пока читаю, вопросы будут, спрошу.Вопросы теоретически должны быть. Дело в том, что сделать МК я сделала, но дальше пошло усовершенствование самое себя.. Училась сама делать ее правильно.. Например, есть текст, про то, что можно оставлять коржи в сушилке, когда они готовы.. Практика показала, что этого делать не нужно совершенно. Ну, это так, то что вспомнила..
могу мелкого одолжить на недельку,Лен, да запросто! Где четверо там и пятый не помеха (мне уже после четверых ничего не страшно) Только живут все отдельно, поэтому развлекаюсь, от безделья как могу
gawala, Галина, вот уже есть первый вопрос. Ты пользуешься сухим белком. Пишешь, что раньше разводила белок в воде, а теперь насыпаешь прямо в пюре, не разбавляя. Я правильно поняла?
Я правильно поняла?Правильно все. Сначала разводила с водой, как положено по инструкции. А потом плюнула на все это и просто в пюре кладу, если сахар, то все вместе.. Взбивать все равно надо не меньше 12 минут. Масса должна очень хорошо взбиться..
Но можно для начала заморочиться. Пюре с сахаром, а потом сухой белок. Ну, для «набития руки»..
Масса должна очень хорошо взбитьсяСпасибо Галя, читаю дальше....
Спасибо Галя, читаю дальше....Картинки смотри. Какая масса должна быть.. Желательно время соблюдать все таки. Не меньше, чем написано. время взбивания. Но бывает так, что яблоки настолько мясистые, что пюре взбивается за пару минут, в этом случае надо продолжать все равно взбивать массу положенные 6 минут.. иначе ничего не получится. Сахар не расстаял за 2 минуты, например.. Я так попалась, на своей же самонадеянности, типа, ой да ладно.. фигня дело. Оказалось, что не фигня. Пастила не получилась.. Получилось совершенное не то.
Картинки смотри.
В общем, добавка пектина в яблочное пюре помогла! И спасибо за наводку на сухой яичный белок 😊! С ним удобнее, а то я уже смотреть не могу на жареные желтки 🤣.
Правда, у меня все равно один кг пюре не взбивается с одним белком, хоть тресни, зато с двумя белками (10 г сухого белка на кг) все ок, до крепких пиков, и почти до верха семилитровой дежи. Хватает на 2,5 пласта. И, главное, пласты почти не опадают при сушке, не становятся тонкими!
Правда, у меня все равно один кг пюре не взбивается с одним белком, хоть тресни, зато с двумя белками (10 г сухого белка на кг) все ок, до крепких пиков, и почти до верха семилитровой дежи. Хватает на 2,5 пласта. И, главное, пласты почти не опадают при сушке, не становятся тонкими!
Ponaeha, Юлия, вы бы конечный результат показали бы. Интересно же посмотреть, что получилось, как на вкус, на укус?
Про белок.
Информация взаимоисключающая.
Из Интернета.
1 белок (большого куриного яйца) = 4 грамма альбумина + 35 мл воды.
Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды).
Возможно, что у вас на упаковке так написано..4гр.
Про белок.
Информация взаимоисключающая.
Из Интернета.
1 белок (большого куриного яйца) = 4 грамма альбумина + 35 мл воды.
Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды).
Возможно, что у вас на упаковке так написано..4гр.
И, главное, пласты почти не опадают при сушке, не становятся тонкими!При обычном белке тоже все нормально. Вся пастила усыхает. Это нормально.. Если совсем тонкие пласты, значит что-то не так было сделано.. так тоже бывает..
Ponaeha, Юлия, вы бы конечный результат показали бы. Интересно же посмотреть, что получилось, как на вкус, на укус?
Покажу, досыхает еще на последнем этапе). Предыдущая попытка уже готова, из тонких пластов. Ее фото прикреплю. А новую

- позже, ей еще час сохнуть. Меня, кстати, сегодня угостили фабричной белевской пастилой: мне не вкусно показалось. Моя вкуснее 😊.
Моя вкуснее 😊.Своя всегда вкуснее..
Ну вот, высохла. Тут четыре слоя по высоте почти такие, как в предыдущей – восемь слоев. Довольно мягкая, но пружинистая. На вкус – кисло-сладкая (я делаю ее без сахара).
.
Вот здесь разрез лучше видно. Ножа у меня нет хорошего (((.


.
Вот здесь разрез лучше видно. Ножа у меня нет хорошего (((.

Ponaeha, Юлия, все замечательно. Нож любой острый, хорошо охладить или подержать под холодной водой и резать. Резать лучше остывшую пастилу.
Из соковарки пастила немного пресная, да ещё и без сахара. Можете добавить любое ягодное пюре. Вишня, смородина.. но предварительно ягоды желательно все таки запечь или как-то термически обработать. Наверное можно в микроволновке.
Из соковарки пастила немного пресная, да ещё и без сахара. Можете добавить любое ягодное пюре. Вишня, смородина.. но предварительно ягоды желательно все таки запечь или как-то термически обработать. Наверное можно в микроволновке.
ягоды желательно все таки запечь или как-то термически обработать.я их провариваю в маленькой кастрюльке.
Из соковарки пастила немного пресная, да ещё и без сахара. Можете добавить любое ягодное пюре.Эта порция не из соковарки. В кастрюле яблоки потушила. Не понравилось, конечно, что пюре очень жидкое было. Боялась, что не взобьется снова. Но, взбилось).
На вкус я особой разницы не ощутила: что из соковарки, что без нее 😊.
А ягодные добавки – это со следующей порцией яблок буду развлекаться). Есть у меня они в планах.
я их провариваю в маленькой кастрюльке.Да конечно, в кастрюле тоже отлично.. чет я про нее забыла.. привыкла в духовке все запекать..
Очередная пастила яблочная без сахара. Боремся с лишним весом и преддиабетом (у кого он есть.
Яблоки были неизвестно какого имени. Верить ценникам нельзя.
Кисло-сладкого вкуса.
Очень сочные. В процессе запекания сливала сок.

Протерла через сито, пробила блендером и отвесила. Опять было много сока.
Проварила с Квиттином. Пюре очень нежное.

Дальше, все, как обычно.
Взбила с белком.

В рамку и сушить.

Через 13 часов коржи были готовы.

Ну и конечный результат.
Мягко, вкусно.

Очередная пастила яблочная без сахара.gawala, Галина,
gawala, Галина, как всегда шедевр
как всегда шедеврНе, не шедевр. Обычная пастила из очень сочных яблок, с кучей танцев.. Хочется такую пастилу, плотную, хлебную.., а эта очень легкая и воздушная.. бисквитная.. Капризничаю я..
Не, не шедевр. Обычная пастила из очень сочных яблок, с кучей танцев.. Хочется такую пастилу, плотную, хлебную.., а эта очень легкая и воздушная.. бисквитная.. Капризничаю я..балованы Вы Галю
балованы Вы ГалюДа не то слово.
Капризничаю яДевочка.
Хочется такую пастилу, плотную, хлебную.., а эта очень легкая и воздушная.. бисквитнаяГаля, дольше взбивать надо? Или квиттина меньше, чтобы пену не удерживал сильно? Или ты еще не поняла?
Или ты еще не поняла?Ты издеваешься надо мной, Туськ?
Нет, конечно. Предлагаю варианты, а ты уже проверяй. Я же бескомбайная и бессушильная, а то бы сама экспериментировала и тебе результаты выдавала.
Предлагаю варианты, а ты уже проверяйУгу, проверю..

Сегодня у меня цветная пастила. Розовые пласты – с добавлением протертой малины и свекольного порошка (свекольной муки) 😊. И, спасибо за подсказку: нож предварительно заморозила в морозилке 🤣. Действительно режется лучше.
Ponaeha, Юлия, красивая пастила.
Сегодня у меня цветная пастилаПрекрасная пастила, веселенькая..
как на вкус?
Ponaeha, Юлия, молодец! Я смотрю тебе сам процесс нравится, ну и результат!
Девочки, не ругайтесь, 144 страницы не осилю. Я зануда, белки получаются не термообработанными? Сосед наградил ведром яблок, вот думаю пастилу сделать. Хочу белевскую, но боюсЯ
Я зануда, белки получаются не термообработанными?Ир, ну пока никто не отравился. И 70 град в сушилке вполне достаточно, чтобы они термообработались. Бери сухой яичный белок, что бы не думалось о плохом.
Хочу белевскую, но боюсЯНе бояйся! Мы с тобой!
Галя, спасибо! Сухой еще купить, дождаться. Нафиг, буду с обычными белками делать!
Сухой еще купить, дождаться. Нафиг, буду с обычными белками делать!Ир, ну вот я не отравилась за 7 лет не разу.. Делай, не бойся.. Все отлично будет. спрашивай, что неясно..
как на вкус?Кисленькая, ибо без сахара 🤣
тебе сам процесс нравится, ну и результат!Мне больше нравится обычная пастила). Я ей занимаюсь давно и не для себя, а на продажу. Хотя продавец из меня пока, как из слона балерина 🥺.
А белевкую интересно, так как это что-то новенькое 😁. Поэтому хочется довести и ее до идеала, выяснить, смогу или не смогу 😊.
Поэтому хочется довести и ее до идеала, выяснить, смогу или не смогуЗдесь многие довели до совершенства. Дерзайте и все получится!
Галя, спасибо! Сухой еще купить, дождаться. Нафиг, буду с обычными белками делать!Я пробовала и с сырыми белками, и с сухими. Сухой белок мне больше понравился.
Кстати, у меня из ведра яблок (6 кг) получилось 800 г белевской пастилы 😊.
Кстати, у меня из ведра яблок (6 кг) получилось 800 г белевской пастилыНо вы же делаете через скороварку, а не запекаете? Из запеченых яблок выход больше.
В этот раз через соковарку, да. В предыдущий – яблоки тушила в кастрюле. Выход примерно одинаковый получился. Запекать мне пока негде. Когда подключат электродуховку, то попробую и из печеных тоже)
В этот раз через соковарку, да. В предыдущий – яблоки тушила в кастрюле. Выход примерно одинаковый получился. Запекать мне пока негде. Когда подключат электродуховку, то попробую и из печеных тоже)Я взвешивала яблоки сразу, и потом уже перед взбиваем. Какой выход, есть в теме, я показывала точно.. За 7 лет этой пастилы переделано было море.
Но 6 кг и 800гр-это круто конечно..
Ну, что же ждите духовку и вперед за идеальной пастилой.
белки получаются не термообработанными?я эту пастилу давала Тимоше, когда ему было пол годика, и ничего не случилось.
Хочу белевскую, но боюсЯа что её бояться? раз 15 не получится, а потом как по маслу
Я шучу, всё получится отлично.
раз 15 не получится,5.. раз.. Больше 5 раз я не знаю примеров..
5.. раз.. Больше 5 раз я не знаю примеров..Это тебе так сказали, на самом деле в два раза больше. А может и в три
Это тебе так сказали,Это у меня столько раз спрашивали..
Это у меня столько раз спрашивалиА дальше уже не стали спрашивать, постеснялись. Потому что всё разжёвано, даже я в теме
А дальше уже не стали спрашивать, постеснялись. Потому что всё разжёвано, даже я в темев рот положено, и за них проглочено и всё равно не получилось
и всё равно не получилосьНу, в результате же получилось и так шикарно!
Ну, в результате же получилось и так шикарно!эт я тебе про 15 раз
Kara, Ирина, обработай скорлупу, если боишься. Я мою всегда яйца
эт я тебе про 15 разДа ладно тебе. у тебя быстро все получилось..
Да ладно тебе. у тебя быстро все получилось..потому, что 100500 раз перечитала рецепт.
потому, что 100500 раз перечитала рецепт.И пять раз спросила..
И пять раз спросила..не, ну я что хуже других штоля?
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














