не, ну я что хуже других штоля?Не, ты че, вы с Женькой и Эльвирой-лучшие ученицы! Я горжусь вами!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 145)
gawala
Не, ты че, вы с Женькой и Эльвирой-лучшие ученицы! Я горжусь вами!
Как прияяятнооо
Как прияяятноооРадуй нас пастилой, хлебушком, пиццей, багетами!
Радуй нас пастилойнету пока как его там называют то? А во пектина
нету пока как его там называют то? А во пектинаНу, это дело наживное..
И опять, Пастила яблочная без сахара.
Купила яблоки неизвестного сорта. Очень крупные и очень сочные. Скорее всего это были яблоки разных сортов.
Запекла. Сока было очень много. Некоторые яблоки еще в духовке превратились в «кашу».
Отвесить надо было, но планы на выходные были уже намечены и лишнего времени не было. Поэтому решила делать из того, что получилось, а получилось все таки жидко. Квитин был добавлен.
Взбивалось пюре с сухим белком, очень плохо взбивалось. Масса мягкая и нежная, на поддон сушилки выливалась шустро так.. Но для себя решила, что если не получится, ну значит не судьба. Помойка рядом..
Сушилось 17 часов.
И получились прекрасные коржи. Твердые такие, как картон.
Промазала, досушила.. И в результате- прекрасная мягкая пастила, как хороший хлеб.

Купила яблоки неизвестного сорта. Очень крупные и очень сочные. Скорее всего это были яблоки разных сортов.

Запекла. Сока было очень много. Некоторые яблоки еще в духовке превратились в «кашу».
Отвесить надо было, но планы на выходные были уже намечены и лишнего времени не было. Поэтому решила делать из того, что получилось, а получилось все таки жидко. Квитин был добавлен.

Взбивалось пюре с сухим белком, очень плохо взбивалось. Масса мягкая и нежная, на поддон сушилки выливалась шустро так.. Но для себя решила, что если не получится, ну значит не судьба. Помойка рядом..

Сушилось 17 часов.
И получились прекрасные коржи. Твердые такие, как картон.

Промазала, досушила.. И в результате- прекрасная мягкая пастила, как хороший хлеб.

Нужно прорыть к тебе в кладовку подземный ход Или где ты её хранишь?
Как всегда шедевр
Нужно прорыть к тебе в кладовку подземный ходЗамучаешься рыть
Как всегда шедеврНе, ну мож еще желающие найдутся
Замучаешься рыть
Или где ты её хранишь?В кладовке..
Нужно прорыть к тебе в кладовку подземный ходЯ буду рыть тебе навстречу..
Наладим культурный обмен..
В кладовке.. Я буду рыть тебе навстречу..Вот! Правильно мыслим. В одном направлении
Наладим культурный обмен..
В одном направленииВ правильном направлении.
В правильном направлении.Нужно к скалолазкам идти.., а у меня нога в гипсе
Галя, снова красота. Вот видишь, с покупными яблоками тоже можно подружиться, а не только на свои надеяться.
Нужно к скалолазкам идти.., а у меня нога в гипсеАльпинистка ты моя, скалолазка..

gawala, Галина, шикарно, рука мастера!
На неделе делала из Симеренко, сварила в кастрюле яблоки, без сахара, добавила желфикс, ситуацию не спасло. Высохли в тонюсенькие коржи. Масса забивалась сложно, но взбилась за 10 минут))) через 14 ч было готово.
Галя, напиши пожалуйста, сколько квиттина, и на какой вес пюре, добавляешь.
На неделе делала из Симеренко, сварила в кастрюле яблоки, без сахара, добавила желфикс, ситуацию не спасло. Высохли в тонюсенькие коржи. Масса забивалась сложно, но взбилась за 10 минут))) через 14 ч было готово.
Галя, напиши пожалуйста, сколько квиттина, и на какой вес пюре, добавляешь.
Вот видишь, с покупными яблоками тоже можно подружиться,Вижу, вижу..
gawala, Галина, как ты и хотела, так и получилось.
сколько квиттина, и на какой вес пюре, добавляешь.Квиттин был 1:1. Другого не было в магазине. Было три килограмма пюре. На 1 кг -пачка. Но я видела, что масса жидкая. Даже муж сказал, что пюре очень сочное.. Он взбивал в миксере. но я не чистила от кожуры в этом раз.
Обычно я пачку, но 2:1 квиттина, на всю массу. а массы, как правило 2кг и какие-то там граммы.
как ты и хотела, так и получилось.Вот точно Лен. Неожиданно очень. Если честно, я была вообще неуверена, что что-то путное получится с таким-то пюре..
Промазала, досушила.. И в результате- прекрасная мягкая пастила, как хороший хлеб.Галя Жду волшебного пенделя
Жду волшебного пенделя

Liilia, Лилия, я думала ты уже с отчётом пришла, а ты за пенделем
с таким-то пюре..и получается прям хлебхлеб...
и получается прям хлебхлеб...Хлеб-хлеб из разных яблок может получится.
думала ты уже с отчётом пришла,Нее, но яблоки закупила, лежат, ждут, когда Галя пенделя даст. Вот уже прилетел, ждите скоро будет пастила
ждите скоро будет пастиламожет быть подождём мою маму? подождём...
подождём...Нуу, мне же не разорваться, то твои багеты, то ещё что то, вся в делах
вся в делахВся деловая.
Liilia, Лилия, багеты делай когда пастила в сушилке будет отдыхать
Вся деловая.Ну так руковожу, тобой да Ильмирой в медленноварках, когда вот руки дойдут до пастилы Главное яблоки есть и пектин, читаю рецепт, вдохновляюсь Перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь (жить, учиться и бороться как...) пастила будет!
Ну так руковожу, тобой да Ильмирой в медленноварках, когда вот руки дойдут до пастилыВот правильно. Пастила любит тишину. полное сосредоточение и концентрация.
Ну так руковожу, тобой да Ильмирой в медленноваркахОтвлекись на благое дело. Пастила сто́ит того.
Пастила любит тишину. полное сосредоточение и концентрация.Короче медитацию, хорошую музыку, и полный релакс
Короче медитацию, хорошую музыку, и полный релаксНЕ, только концентрация и полная тишина и всех вон из дома, что бы с советами не лезли.
всех вон из дома, что бы с советами не лезли.Значит в понедельник и начну
Значит в понедельник и начнуначинаааетсяяя...
начинаааетсяяя...Все великое- в понедельник!
gawala, Галина, у тебя яблоки не из Лидла, польские? Я купила очень похожи на твои, сочные и сладкие. Ну так, муж в понедельник на работу, а я к «вечному огню».😆
Было три килограмма пюре. На 1 кг -пачка.Спасибо, я мало положила
Короче медитацию, хорошую музыку, и полный релаксВо время поедания
gawala, Галина, у тебя яблоки не из Лидла, польские? Я купила очень похожи на твои, сочные и сладкие. Ну так, муж в понедельник на работу, а я к «вечному огню».😆Не, не из Лидла, не знаю польские или нет, скорее всего нет. Здесь своих полно.
Лиль, ты ежели чо, завтра, спрашивай, я буду тута, отвечу сразу..
Спасибо, я мало положилаЖень, я с покупными яблоками всегда подстраховываюсь.
А у меня сегодня брусничная пастила без сахара – частично белевская, частично обычная тонкая (в качестве прослойки) 🤣. Брусника свежая, не вареная, только протертая через сито

, частично обычная тонкая (в качестве прослойки)Как интересно.. И как? Не расползлась при досушивании тонкая??
gawala, Галина, иди ко мне, ну их, эти медленноварки Смотри, что я тебе принесла
Я молодец, да?

Я молодец, да?
Смотри, что я тебе принеслаИ это ты первый раз делала?!
Я молодец, да?Один слой слегка не досушен, кусочек прям небольшой. ну, ладно, это только я вижу.. Суши просто дольше. Пальчиками по коржу побегай, он должен стать картонным полностью. если чувствуешь, что проминается хоть немного, то дай еще посушиться. Не пересушишь. не бойся.. Все раво все размягчится потом..
Но для первого раза, просто шикарно! Молодец!
И это ты первый раз делала?!По Галиному рецепту, первый раз. Года три назад делала, по какому то другому рецепту из интернета, не помню где нашла Туся, я молодец, да?
Года три назад делала, по какому то другому рецепту из интернета, не помню где нашлаИ как лучше? я не в плане, как я Галя молодец, это я и так знаю, а в плане, по вкусу, по технологии?
Один слой слегка не досушенОгрехи то есть, я знаю, но я старалась
gawala, Галина, вот просто всё сложилось и всёё, я почти всю тему прочитала, сделала для себя закладки, дольше собиралась
Огрехи то есть, я знаю, но я стараласьЭто видно, что старалась. Ничего, если понравится и будешь делать ее и дальше, то учтешь все свои косяки и все будет разлюли -малина..
И да, когда в рамку массу кладешь на учердствуй сильно шпателем или что у тебя, когда разравниваешь массу. Не нажимай, просто ровную поверхность сделала и все. Тогда пастила будет одинаковая по высоте.
Последний корж, я вижу, тонкий. Не хватило массы на поддон или взбила не достаточно? Тонковата по сравнению с другими.
вот просто всё сложилось и всёё, я почти всю тему прочитала, сделала для себя закладки, дольше собираласьЭто правильный подход.
Вкусно очень, сахару почти не добавляла, на 1 кг пюре 50гр сахара и 5 гр пектина,7гр сухого белка. Сушила 9 часов, на промазку чуть не хватило суфле, досушивала 2 часа.
Один корж, чисто яблочное пюре, в остальные добавляла лесную малину, вкусно очень
Последний корж, я вижу, тонкий.Недовзбила
Один корж, чисто яблочное пюре, в остальные добавляла лесную малину, вкусно очень
досушивала 2 часа.Лучше три. Но это смотря какая у тебя пастила по размеру. Суфле между коржами может за 2 часа не просохнуть.
Сушила 9 часов,Быстро. У меня за 7 лет только один раз за 8 часов высохли коржи и то я уже не помню, что за яблоки были.. У тебя какая сушилка?
Потом расскажи, как на вкус.
Сахар мжно по вкусу, кому сколько нравится.
в остальные добавляла лесную малину, вкусно оченьСамая вкусная пастила именно с лесной малиной. Дух прям малиновый..
НедовзбилаГлаз-алмаз.. не «обманешь»..
У тебя какая сушилка?У меня вот такая«шайтан машина»

Ну люблю я всё большое у неё мощность по-моему 800 W может поэтому быстрее просохло.
Потом расскажи, как на вкус.Оочень вкусно, я уже края обрезала и сьела
У меня вот такая«шайтан машина»Хороша!! Моя 500W-
Оочень вкусно,Тотажа..
Тотажа..Я бы даже сказала, что это не прилично вкусно
Я бы даже сказала, что это не прилично вкусноДобро пожаловать в клуб пастиломанов!
Liilia, Лилия, какая красота
gawala, Галина, в нашем полку прибыло
Один слой слегка не досушен, кусочек прям небольшой. ну, ладно, это только я вижу..я вот тоже вижу, но молчу
Я бы даже сказала, что это не прилично вкуснону всё попала ты девк
gawala, Галина, в нашем полку прибыло
Туся, я молодец, да?Да не то слово!
Да не то слово!Спасибо Наташа.
Как интересно.. И как? Не расползлась при досушивании тонкая??Нет 😊. Она у меня достаточно жесткая получилась, так как совсем без сахара или мёда. Я ее даже немного над паром подержала, чтобы смягчить. А потом, когда белково-яблрчной смесью промазала, получилось как раз то, что надо: достаточно мягкая, чтобы отрезать или откусить, но при этом не расквашенная до состояния пюре.
У меня сегодня брусничная пастила без сахараА брусника не горчит в готовом изделие?
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте