Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 145)

gawala
не, ну я что хуже других штоля?
Не, ты че, вы с Женькой и Эльвирой-лучшие ученицы! Я горжусь вами!

Силявка
Не, ты че, вы с Женькой и Эльвирой-лучшие ученицы! Я горжусь вами!

Как прияяятнооо

gawala
Как прияяятнооо
Радуй нас пастилой, хлебушком, пиццей, багетами!

Силявка
Радуй нас пастилой
нету пока как его там называют то? А во пектина

gawala
нету пока как его там называют то? А во пектина
Ну, это дело наживное..

gawala
И опять, Пастила яблочная без сахара.
Купила яблоки неизвестного сорта. Очень крупные и очень сочные. Скорее всего это были яблоки разных сортов.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекла. Сока было очень много. Некоторые яблоки еще в духовке превратились в «кашу».
Отвесить надо было, но планы на выходные были уже намечены и лишнего времени не было. Поэтому решила делать из того, что получилось, а получилось все таки жидко. Квитин был добавлен.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбивалось пюре с сухим белком, очень плохо взбивалось. Масса мягкая и нежная, на поддон сушилки выливалась шустро так.. Но для себя решила, что если не получится, ну значит не судьба. Помойка рядом..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сушилось 17 часов.
И получились прекрасные коржи. Твердые такие, как картон.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Промазала, досушила.. И в результате- прекрасная мягкая пастила, как хороший хлеб.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

OlgaGera
Нужно прорыть к тебе в кладовку подземный ход Или где ты её хранишь?

Таньча
Как всегда шедевр


Нужно прорыть к тебе в кладовку подземный ход
Замучаешься рыть

OlgaGera
Как всегда шедевр


Замучаешься рыть
Не, ну мож еще желающие найдутся

gawala
Или где ты её хранишь?
В кладовке..
Нужно прорыть к тебе в кладовку подземный ход
Я буду рыть тебе навстречу..
Наладим культурный обмен..

OlgaGera
В кладовке.. Я буду рыть тебе навстречу..
Наладим культурный обмен..
Вот! Правильно мыслим. В одном направлении

gawala
В одном направлении
В правильном направлении.

OlgaGera
В правильном направлении.
Нужно к скалолазкам идти.., а у меня нога в гипсе

Туся Тася
Галя, снова красота. Вот видишь, с покупными яблоками тоже можно подружиться, а не только на свои надеяться.

gawala
Нужно к скалолазкам идти.., а у меня нога в гипсе
Альпинистка ты моя, скалолазка..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
gawala, Галина, шикарно, рука мастера!

На неделе делала из Симеренко, сварила в кастрюле яблоки, без сахара, добавила желфикс, ситуацию не спасло. Высохли в тонюсенькие коржи. Масса забивалась сложно, но взбилась за 10 минут))) через 14 ч было готово.

Галя, напиши пожалуйста, сколько квиттина, и на какой вес пюре, добавляешь.

gawala
Вот видишь, с покупными яблоками тоже можно подружиться,
Вижу, вижу..

Силявка
gawala, Галина, как ты и хотела, так и получилось.

gawala
сколько квиттина, и на какой вес пюре, добавляешь.
Квиттин был 1:1. Другого не было в магазине. Было три килограмма пюре. На 1 кг -пачка. Но я видела, что масса жидкая. Даже муж сказал, что пюре очень сочное.. Он взбивал в миксере. но я не чистила от кожуры в этом раз.
Обычно я пачку, но 2:1 квиттина, на всю массу. а массы, как правило 2кг и какие-то там граммы.


как ты и хотела, так и получилось.
Вот точно Лен. Неожиданно очень. Если честно, я была вообще неуверена, что что-то путное получится с таким-то пюре..

Liilia
Промазала, досушила.. И в результате- прекрасная мягкая пастила, как хороший хлеб.
Галя Жду волшебного пенделя

gawala
Жду волшебного пенделя
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Силявка
Liilia, Лилия, я думала ты уже с отчётом пришла, а ты за пенделем



с таким-то пюре..
и получается прям хлебхлеб...

gawala
и получается прям хлебхлеб...
Хлеб-хлеб из разных яблок может получится.

Liilia
думала ты уже с отчётом пришла,
Нее, но яблоки закупила, лежат, ждут, когда Галя пенделя даст. Вот уже прилетел, ждите скоро будет пастила

Силявка
ждите скоро будет пастила
может быть подождём мою маму? подождём...

Liilia
подождём...
Нуу, мне же не разорваться, то твои багеты, то ещё что то, вся в делах

Туся Тася
вся в делах
Вся деловая.

Силявка
Liilia, Лилия, багеты делай когда пастила в сушилке будет отдыхать

Liilia
Вся деловая.
Ну так руковожу, тобой да Ильмирой в медленноварках, когда вот руки дойдут до пастилы Главное яблоки есть и пектин, читаю рецепт, вдохновляюсь Перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь (жить, учиться и бороться как...) пастила будет!

gawala
Ну так руковожу, тобой да Ильмирой в медленноварках, когда вот руки дойдут до пастилы
Вот правильно. Пастила любит тишину. полное сосредоточение и концентрация.

Туся Тася
Ну так руковожу, тобой да Ильмирой в медленноварках
Отвлекись на благое дело. Пастила сто́ит того.

Таньча
Пастила любит тишину. полное сосредоточение и концентрация.
Короче медитацию, хорошую музыку, и полный релакс

gawala
Короче медитацию, хорошую музыку, и полный релакс
НЕ, только концентрация и полная тишина и всех вон из дома, что бы с советами не лезли.

Liilia
всех вон из дома, что бы с советами не лезли.
Значит в понедельник и начну

Силявка
Значит в понедельник и начну
начинаааетсяяя...

gawala
начинаааетсяяя...
Все великое- в понедельник!

Liilia
gawala, Галина, у тебя яблоки не из Лидла, польские? Я купила очень похожи на твои, сочные и сладкие. Ну так, муж в понедельник на работу, а я к «вечному огню».😆

Ljna
Было три килограмма пюре. На 1 кг -пачка.
Спасибо, я мало положила

Туся Тася
Короче медитацию, хорошую музыку, и полный релакс
Во время поедания

gawala
gawala, Галина, у тебя яблоки не из Лидла, польские? Я купила очень похожи на твои, сочные и сладкие. Ну так, муж в понедельник на работу, а я к «вечному огню».😆
Не, не из Лидла, не знаю польские или нет, скорее всего нет. Здесь своих полно.



Лиль, ты ежели чо, завтра, спрашивай, я буду тута, отвечу сразу..


Спасибо, я мало положила
Жень, я с покупными яблоками всегда подстраховываюсь.

Ponaeha
А у меня сегодня брусничная пастила без сахара – частично белевская, частично обычная тонкая (в качестве прослойки) 🤣. Брусника свежая, не вареная, только протертая через сито

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
, частично обычная тонкая (в качестве прослойки)
Как интересно.. И как? Не расползлась при досушивании тонкая??

Liilia
gawala, Галина, иди ко мне, ну их, эти медленноварки Смотри, что я тебе принеслаБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я молодец, да?

Туся Тася
Смотри, что я тебе принесла
И это ты первый раз делала?!

gawala
Я молодец, да?
Один слой слегка не досушен, кусочек прям небольшой. ну, ладно, это только я вижу.. Суши просто дольше. Пальчиками по коржу побегай, он должен стать картонным полностью. если чувствуешь, что проминается хоть немного, то дай еще посушиться. Не пересушишь. не бойся.. Все раво все размягчится потом..
Но для первого раза, просто шикарно! Молодец!

Liilia
И это ты первый раз делала?!
По Галиному рецепту, первый раз. Года три назад делала, по какому то другому рецепту из интернета, не помню где нашла Туся, я молодец, да?

gawala
Года три назад делала, по какому то другому рецепту из интернета, не помню где нашла
И как лучше? я не в плане, как я Галя молодец, это я и так знаю, а в плане, по вкусу, по технологии?

Liilia
Один слой слегка не досушен
Огрехи то есть, я знаю, но я старалась


gawala, Галина, вот просто всё сложилось и всёё, я почти всю тему прочитала, сделала для себя закладки, дольше собиралась

gawala
Огрехи то есть, я знаю, но я старалась
Это видно, что старалась. Ничего, если понравится и будешь делать ее и дальше, то учтешь все свои косяки и все будет разлюли -малина..
И да, когда в рамку массу кладешь на учердствуй сильно шпателем или что у тебя, когда разравниваешь массу. Не нажимай, просто ровную поверхность сделала и все. Тогда пастила будет одинаковая по высоте.
Последний корж, я вижу, тонкий. Не хватило массы на поддон или взбила не достаточно? Тонковата по сравнению с другими.


вот просто всё сложилось и всёё, я почти всю тему прочитала, сделала для себя закладки, дольше собиралась
Это правильный подход.

Liilia
Вкусно очень, сахару почти не добавляла, на 1 кг пюре 50гр сахара и 5 гр пектина,7гр сухого белка. Сушила 9 часов, на промазку чуть не хватило суфле, досушивала 2 часа.


Последний корж, я вижу, тонкий.
Недовзбила


Один корж, чисто яблочное пюре, в остальные добавляла лесную малину, вкусно очень

gawala
досушивала 2 часа.
Лучше три. Но это смотря какая у тебя пастила по размеру. Суфле между коржами может за 2 часа не просохнуть.
Сушила 9 часов,
Быстро. У меня за 7 лет только один раз за 8 часов высохли коржи и то я уже не помню, что за яблоки были.. У тебя какая сушилка?
Потом расскажи, как на вкус.
Сахар мжно по вкусу, кому сколько нравится.



в остальные добавляла лесную малину, вкусно очень
Самая вкусная пастила именно с лесной малиной. Дух прям малиновый..
Недовзбила
Глаз-алмаз.. не «обманешь»..

Liilia
У тебя какая сушилка?
У меня вот такая«шайтан машина»
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну люблю я всё большое у неё мощность по-моему 800 W может поэтому быстрее просохло.


Потом расскажи, как на вкус.
Оочень вкусно, я уже края обрезала и сьела

gawala
У меня вот такая«шайтан машина»
Хороша!! Моя 500W-
Оочень вкусно,
Тотажа..

Liilia
Тотажа..
Я бы даже сказала, что это не прилично вкусно

gawala
Я бы даже сказала, что это не прилично вкусно
Добро пожаловать в клуб пастиломанов!

Силявка
Liilia, Лилия, какая красота


Один слой слегка не досушен, кусочек прям небольшой. ну, ладно, это только я вижу..
я вот тоже вижу, но молчу



Я бы даже сказала, что это не прилично вкусно
ну всё попала ты девк
gawala, Галина, в нашем полку прибыло

Туся Тася
Туся, я молодец, да?
Да не то слово!

Liilia
Да не то слово!
Спасибо Наташа.

Ponaeha
Как интересно.. И как? Не расползлась при досушивании тонкая??
Нет 😊. Она у меня достаточно жесткая получилась, так как совсем без сахара или мёда. Я ее даже немного над паром подержала, чтобы смягчить. А потом, когда белково-яблрчной смесью промазала, получилось как раз то, что надо: достаточно мягкая, чтобы отрезать или откусить, но при этом не расквашенная до состояния пюре.

Liilia
У меня сегодня брусничная пастила без сахара
А брусника не горчит в готовом изделие?



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте