kavmins, спасибо, Мариш, все обязательно передам, дедушкин тортик уже в темке, иди посмотри, что получилось
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 21)
Королек
Мои дорогие и любимые подружки-ученицы!!!
Я вас всех очень люблю и. Мне всегда с вами уютно)))
Я не потерялась и на кухне не пропадала), забегала и видела все комменты и вкусняшки!
Светик, капы просто ну супер праздничные!
Викуля! От всей души поздравь такого замечательного дедушку с Днём рождения!!! Долгих лет ему и доброго здравия!!!
Мои дорогие! Я вас поздравляю с наступающими праздниками! Желаю вам чудес в новом году, радости, счастья, мира и благополучия!!!
Я вас всех очень люблю и. Мне всегда с вами уютно)))
Я не потерялась и на кухне не пропадала), забегала и видела все комменты и вкусняшки!
Светик, капы просто ну супер праздничные!
Викуля! От всей души поздравь такого замечательного дедушку с Днём рождения!!! Долгих лет ему и доброго здравия!!!
Мои дорогие! Я вас поздравляю с наступающими праздниками! Желаю вам чудес в новом году, радости, счастья, мира и благополучия!!!
Викусь, передай своему замечательному папочке поздравления с Днём рождения и с Новым годом! Здоровья ему и всем-всем-всем!
Спасибо, Иришка!:))) Спасибо, Галочка!:))) Обязательно поздравлю и все передам, обычно папа у нас именинник аж до Рождества Ирина Ф, Ириш, я так понимаю, что тебе «всегда с нами уютно», да? А то пищущим с телефона иногда телефоны преподносят сюрпризы, бывает
Королек, Викуля!!! Ну у меня как всегда )))
Спасибо, что углядела, исправила!!!
Конечно же, мне оооочень уютно с вами😘😘😘
Спасибо, что углядела, исправила!!!
Конечно же, мне оооочень уютно с вами😘😘😘
Ну вот и 31-е... заканчивается очередной год... и совсем скоро наступит Новый...
Девочки, лапочки, поздравляю вас с праздником... вас и ваших родных и близких...
Очень хочу, чтобы все беды и печали остались в этом старом уходящем году!
И пусть Новый, спешащий нам на встречу, год принесёт только радости, здоровье и надежду на самое прекрасное, что вы загадаете под бой часов!
А я очень благодарна судьбе за то, что много лет назад она нашла для меня этот форум и вас... место, где всегда позитив и красота, куда я спешу каждый день...
Будьте счастливы!!!
Девочки, лапочки, поздравляю вас с праздником... вас и ваших родных и близких...
Очень хочу, чтобы все беды и печали остались в этом старом уходящем году!
И пусть Новый, спешащий нам на встречу, год принесёт только радости, здоровье и надежду на самое прекрасное, что вы загадаете под бой часов!
А я очень благодарна судьбе за то, что много лет назад она нашла для меня этот форум и вас... место, где всегда позитив и красота, куда я спешу каждый день...
Будьте счастливы!!!
Дорогие мои бубочки!:))) На пороге - Новый год! Пусть он будет бесконечно счастливым и невообразимо удачным, пусть принесет нам мир и благополучие, пусть поможет нам быть добрее и внимательней друг к другу Пусть только улучшаются отношения между всеми, кто живет под одной крышей, пусть будет под ней тепло и уютно А самое главное - пусть никогда не угасает в наших душах Вера: вера в лучшее, вера в добро, вера в людей, вера в любовь, и, конечно же, вера в самих себя:))) Всего вам самого наилучшего, самого радостного и необыкновенного!!! Хай щастить, девочки!!:)))

Девочки дорогие, с наступившим вас Новым Годом!
Всем желаю здоровья и душевного спокойствия!

Всем желаю здоровья и душевного спокойствия!

gala10, спасибо, Галочка, спасибо, милая!:))) Гляди-ка, как все переели-переспали, никто не появляется, будем ждать пока проголодаются по новой?
Привет мои дорогие подружки😘😘😘!!!
Всех, всех с наступившим!🎉🎉🎉
Пусть у всех будет Мир и благополучие❤❤❤
Мы с утра уже смотались в Москву, наша неизменная традиция 1 января едем в Храм Христа Спасителя на Рождественский спектакль. Этот год не стал исключением), получили море положительных эмоций от прикосновения к маленькому чуду!
Всех, всех с наступившим!🎉🎉🎉
Пусть у всех будет Мир и благополучие❤❤❤
Мы с утра уже смотались в Москву, наша неизменная традиция 1 января едем в Храм Христа Спасителя на Рождественский спектакль. Этот год не стал исключением), получили море положительных эмоций от прикосновения к маленькому чуду!
Покажу несколько фоток чудеснейшего спектакля! Специально сделала для вас, девочки😘!
Игра актеров, декорации, костюмы- всё, всё! просто поражает!!! Необыкновенная красота и доброта, которая возвращает нас каждый год снова и снова!
Конечно, фотографии не передают того ощущения праздника)
Вот ещё)

Игра актеров, декорации, костюмы- всё, всё! просто поражает!!! Необыкновенная красота и доброта, которая возвращает нас каждый год снова и снова!
Конечно, фотографии не передают того ощущения праздника)
Вот ещё)
Дааа, Ириш, впечатляет:))) Даже по фоточкам видно, насколько необыкновенная атмосфера там царит:)) Как хорошо, что в этом мире всегда есть место и сказке, и чуду, и восторгу, и мечтам
Девочки, дорогие, с Новым Гордом! Пусть все невзгоды останутся в прошлом, а год наступивший принесет только радость, счастье и благополучие!
Я принесла вам салатик, простите, что такое фото, не собиралась показывать его в отчетах, т. к. сделан был в последний момент)). Но салатик оказался очень вкусным, поэтому делюсь))). Отличная альтернатива оливье.
Отчет. Салат «Оргазм» (для скромных «Восторг»)
Название авторское, ну, а мы с вами сами определимся к какому лагерю примкнуть
Грибы жареные шампиньоны (я использовала маринованные от Рамзи,).
Лук - 1 шт. для обжарки грибов (в маринованных от Рамзи уже есть лук)
Куриная грудка отварное - 1 шт.
Корейская морковь (слой морковки в салате не больше 1 см)
Свежий огурец - 1 шт.
Салат выкладывается слоями. Высота каждого слоя не более 1 см.
Блюдо смазываем майонезом.
1 слой - грибы
2 слой - куриная грудка
3 слой - майонез
4 слой - морковка по-корейски
5 слой - мелко порезанный огурец. (я нарезала ленточки гигантом, а потом еще поперек, можно на крупную терку.)
6 слой - майонез
7 слой - зелень укропа
Дать настояться 30 минут, лучше больше.
Источник
Ирочка, какая чудесная у вас традиция! Молодцы! Завораживающее зрелище!

Я принесла вам салатик, простите, что такое фото, не собиралась показывать его в отчетах, т. к. сделан был в последний момент)). Но салатик оказался очень вкусным, поэтому делюсь))). Отличная альтернатива оливье.
Отчет. Салат «Оргазм» (для скромных «Восторг»)
Название авторское, ну, а мы с вами сами определимся к какому лагерю примкнуть

Ингредиенты и приготовление.
Грибы жареные шампиньоны (я использовала маринованные от Рамзи,).
Лук - 1 шт. для обжарки грибов (в маринованных от Рамзи уже есть лук)
Куриная грудка отварное - 1 шт.
Корейская морковь (слой морковки в салате не больше 1 см)
Свежий огурец - 1 шт.
Салат выкладывается слоями. Высота каждого слоя не более 1 см.
Блюдо смазываем майонезом.
1 слой - грибы
2 слой - куриная грудка
3 слой - майонез
4 слой - морковка по-корейски
5 слой - мелко порезанный огурец. (я нарезала ленточки гигантом, а потом еще поперек, можно на крупную терку.)
6 слой - майонез
7 слой - зелень укропа
Дать настояться 30 минут, лучше больше.
Источник
Ирочка, какая чудесная у вас традиция! Молодцы! Завораживающее зрелище!
ДЕВОЧКИ, С НОВЫМ ГОДОМ! ВКУСНЫХ ВАМ ИДЕЙ НА ВАШЕЙ КУХНЕ
А у меня сегодня день лодыря, смотрю «Последний богатырь» по телеку
А у меня сегодня день лодыря, смотрю «Последний богатырь» по телеку
Девы, принесла вам классную закуску! Даже и не ожидала, что будет так вкусно!!! Вызнаёте уже, что я к селедке никаким боком не подхожу -не ем я ее от слова совсем и никогда)
И вот нашла я такую шубу, которую могу кушать с огромным удовольствием! Плюс ещё и шикарная подача! Вобщем, рекомендую!!!
Отчет. Закуски. Шубаролл
Отварную свёклу режем на тоооненькие слайсы, просто прозрачные. Берём коврик для суши и оборачиваем ее пищевой плёнкой.
Выкладываем слайсы внахлест прямоугольником такого размера, кое-кого хотите видеть ролл.
Теперь все остальные слои будем формировать в виде прямоугольника. Отступаем от края и натекаем свеклу, небольшим слоем. Сверху сеточка майонеза.
Теперь делаем слой картофеля и майонез. Можно присолить немного.
Следующим слоем я пустила яблоко. Затем морковь, сеточка майонезу и все теперь приминаем слегка. Теперь выкладываем листовой салат, а сверху слабосоленую семгу брусочками, как роллы делают. Я использовала подкопченую камчатскую нерку брусочками.
Перед приготовлением я замариновала лук шаллот в лаймовом соке с щепоткой сахара. Этот лук, отжатый от маринада, выкладываем сбоку от рыбы.
Теперь, с помощью коврика сворачиваем в плотный ролл. Этот ролл оставляем в плёнке и убираем в холодильник.
Желательно выдержать этот ролл перед подачей не менее 10 часов. Так он получается вкуснее и нежнее!
Резать ролл ооосьрым ножом и сверху украсить майонезом.
У меня майонез был домашний постный. Фуух! Написала много, готовить легче.
Сейчас ссылку на рецепт дам. Там в видео у Люды всё очень понятно!
Рома, Танюш, тоже с детьми и мужем сейчас завалились в нашей спальне и с удовольствием Богатыря посмотрели)
Cvetaal, Светуль! Салатик очень интересный. Беру на заметку на Рождественский стол!
И вот нашла я такую шубу, которую могу кушать с огромным удовольствием! Плюс ещё и шикарная подача! Вобщем, рекомендую!!!
Отчет. Закуски. Шубаролл
итак, рассказую):
Отварную свёклу режем на тоооненькие слайсы, просто прозрачные. Берём коврик для суши и оборачиваем ее пищевой плёнкой.
Выкладываем слайсы внахлест прямоугольником такого размера, кое-кого хотите видеть ролл.
Теперь все остальные слои будем формировать в виде прямоугольника. Отступаем от края и натекаем свеклу, небольшим слоем. Сверху сеточка майонеза.
Теперь делаем слой картофеля и майонез. Можно присолить немного.
Следующим слоем я пустила яблоко. Затем морковь, сеточка майонезу и все теперь приминаем слегка. Теперь выкладываем листовой салат, а сверху слабосоленую семгу брусочками, как роллы делают. Я использовала подкопченую камчатскую нерку брусочками.
Перед приготовлением я замариновала лук шаллот в лаймовом соке с щепоткой сахара. Этот лук, отжатый от маринада, выкладываем сбоку от рыбы.
Теперь, с помощью коврика сворачиваем в плотный ролл. Этот ролл оставляем в плёнке и убираем в холодильник.
Желательно выдержать этот ролл перед подачей не менее 10 часов. Так он получается вкуснее и нежнее!
Резать ролл ооосьрым ножом и сверху украсить майонезом.
У меня майонез был домашний постный.
Сейчас ссылку на рецепт дам. Там в видео у Люды всё очень понятно!

Рома, Танюш, тоже с детьми и мужем сейчас завалились в нашей спальне и с удовольствием Богатыря посмотрели)
Cvetaal, Светуль! Салатик очень интересный. Беру на заметку на Рождественский стол!
О, девчоночки вкусняшек нанесли:))) Светуль, прекрасный салатик - мы такое очень любим, буду иметь в виду, спасибо:))) Ириш, могу только восхищаться для меня любые роллы - это все равно что ракету в космос запустить, свекольные исключения не составляют, но как же это вкусно
Ириша, какие мальчишки взрослые стали, красавцы! И Дуняша выросла!!! Пусть все будут здоровы и счастливы!
И за шуборолл спасибо, очень интересная идея.
Викулечка, спасибо! Твоего папу с прошедшим днем рождения! Здоровья, неиссякаемой энергии и позитива!
И за шуборолл спасибо, очень интересная идея.
Викулечка, спасибо! Твоего папу с прошедшим днем рождения! Здоровья, неиссякаемой энергии и позитива!
Ирина Ф, Иришка, а дети-то как между собой все похожи - все красавчики (и одна красавишна), ну ни за что не перепутаешь, что родственники:)))
А у меня сегодня день лодыряА у меня всегда 1-го - День лодыря, у нас с доцей традиция: 1-го - пижамная вечеринка и объедаловка:))) Пересмотрела по телеку все, что можно - теперь смотрю свое любимое «За двумя зайцами» с Пугачевой, Галкиным и Андреем Данилко:)) Если б еще завтра не на работу и не здоровье, которое оставляет желать лучшего - вообще жизнь была б прекрасна:(()
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть в новом году у всех будет счастье, удача, здоровье и гармония! Пусть все беды и невзгоды остаются в старом!
Отчет. Торт «Жозефина»
Коржи.
Мука в/с - 510 г;
сахарный песок - 160 г;
яйцо СО - 1 шт.;
масло сливочное - 80 г;
сметана 20-25% - 300 г;
разрыхлитель - 1 пакетик Dr.Oetker (10 г).
Крем.
Сахарный песок - 180 г;
мука - 30 г;
яйцо СО - 2 шт.;
молоко - 1 л.
ванильный сахар - 1 пакетик (у меня с натуральной ванилью)
цедра и сок 1 лимона;
горький шоколад - 100 г.
Прослойка..
Варенье из черной смородины - 350-400 г.
Приготовление.
Первым делом приготовим крем.
Яйца и сахар хорошо растереть, добавить муку, ванильный сахар, хорошо размешать, затем постепенно влить молоко.

Поставить на огонь и, помешивая, нагреть до загустения яично-молочной массы. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло. Хорошо размешать. Разделить массу на 2 равные части. В одну добавить сок и цедру лимона, в другую - шоколад. Т. к. масса достаточно теплая, то шоколад легко расплавится.

Два вида крема готовы, закрываем пленкой «в контакт», ставим охлаждаться и занимаемся тестом.
Сахар растереть с яйцом и маслом, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, каждый весом, примерно, 158-160 г. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, можно и на дольше.

Коржи раскатываем тонко, около 2-3 мм, вырезаем круги диаметром 25 см, после выпечки диаметр уменьшится до 24 см. Для вырезания использую крышку подходящего размера. Выпекаю вместе с обрезками, чтобы предотвратить излишнее подрумянивание краев коржа.

После выпечки даем коржам немного остыть и собираем торт. Лучше это делать в кондитерском кольце.

Сборка.
1 корж - шоколадный крем;
2 корж - лимонный крем;
3 корж - шоколадный крем;
4 корж - прослойка из черносмородинового варенья;
5 корж - лимонный крем;
6 корж - шоколадный крем;
7 корж - лимонный крем.
На каждый корж выкладываем по 5-6 ст. л. крема.
Торт должен хорошенько пропитаться. Я оставляю на несколько часов в прохладном месте, например, на лоджии, потом убираю в холодильник на ночь.
Разрез

Без этого торта не обходится ни одно наше семейное торжество, пеку его уже на протяжении 8 лет)).
Впервые пекла по этому рецепту, очень понравился своей незаморочностью. Пробовать будем завтра, как и «Жозефину».
Процесс приготовления не зафиксировала, т. к. все делала в точности по рецепту. Спасибо Светлане (fomca)

Ингредиенты и приготовление.
Коржи.
Мука в/с - 510 г;
сахарный песок - 160 г;
яйцо СО - 1 шт.;
масло сливочное - 80 г;
сметана 20-25% - 300 г;
разрыхлитель - 1 пакетик Dr.Oetker (10 г).
Крем.
Сахарный песок - 180 г;
мука - 30 г;
яйцо СО - 2 шт.;
молоко - 1 л.
ванильный сахар - 1 пакетик (у меня с натуральной ванилью)
цедра и сок 1 лимона;
горький шоколад - 100 г.
Прослойка..
Варенье из черной смородины - 350-400 г.
Приготовление.
Первым делом приготовим крем.
Яйца и сахар хорошо растереть, добавить муку, ванильный сахар, хорошо размешать, затем постепенно влить молоко.

Поставить на огонь и, помешивая, нагреть до загустения яично-молочной массы. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло. Хорошо размешать. Разделить массу на 2 равные части. В одну добавить сок и цедру лимона, в другую - шоколад. Т. к. масса достаточно теплая, то шоколад легко расплавится.

Два вида крема готовы, закрываем пленкой «в контакт», ставим охлаждаться и занимаемся тестом.
Сахар растереть с яйцом и маслом, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобки, каждый весом, примерно, 158-160 г. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут, можно и на дольше.

Коржи раскатываем тонко, около 2-3 мм, вырезаем круги диаметром 25 см, после выпечки диаметр уменьшится до 24 см. Для вырезания использую крышку подходящего размера. Выпекаю вместе с обрезками, чтобы предотвратить излишнее подрумянивание краев коржа.

После выпечки даем коржам немного остыть и собираем торт. Лучше это делать в кондитерском кольце.

Сборка.
1 корж - шоколадный крем;
2 корж - лимонный крем;
3 корж - шоколадный крем;
4 корж - прослойка из черносмородинового варенья;
5 корж - лимонный крем;
6 корж - шоколадный крем;
7 корж - лимонный крем.
На каждый корж выкладываем по 5-6 ст. л. крема.
Торт должен хорошенько пропитаться. Я оставляю на несколько часов в прохладном месте, например, на лоджии, потом убираю в холодильник на ночь.
Разрез

Без этого торта не обходится ни одно наше семейное торжество, пеку его уже на протяжении 8 лет)).
![]() | Торт «Жозефина» (Cvetaal) |
Впервые пекла по этому рецепту, очень понравился своей незаморочностью. Пробовать будем завтра, как и «Жозефину».
(сын привезет свою девушку к нам знакомиться ), так что все разрезы только завтра
Процесс приготовления не зафиксировала, т. к. все делала в точности по рецепту. Спасибо Светлане (fomca)
![]() | Торт «Наполеон» (по семейному рецепту) (fomca) |
О, урааааа, тортики пошли Буду, буду пробовать обязательно Очень люблю заварной крем Cvetaal, Светик, замечательный рецепт: подробный и понятный, спасибо!:))
Светочка, вот и сладенькое пошло!!!
ЗдОрово!!!
Желаю вам приятного знакомства) с девушкой сына!
А я пока в ожидании), правда мы с Дуней приготовили тортик для ее логопеда!
Пряни мы с ней расписывали первый раз! Художники мы ещё те)
Зато удовольствия море))))
Итак! Отчет. Тортик сборный новогодний!)
Ванильный бисквит на кипятке (irza)
Вот этот бисквит я использовала в этом торте. Этот бисквит мне очень нравится простотой приготовления, ингредиентами и всегда отличным результатом! Высокий, в меру влажный.
Любой бисквит сразу после остывания упаковываю в плёнку и в холодильник для созревания. В этот раз разделила на 3 коржа и даже пропитывать ничем не стала, такой он был сочный!
Крем простейший и любимый. Сливочный сыр+сахарная пудра+сливочное масло. Пропорции- классика) по Эндишефу. Бью мягкое сл масло (100г)+сах пудра (115г) до пышности, затем добавляю холодный сыр (340г). Все смешиваю до однородности, при желании часть крема можно подкрасить. Всё! Этим кремом и выравниваю. Дополнила тортик меренгами и пряниками. Подтеки сделала ганашем из белого шоколада+сливки, добавив также краситель.
Поэтапно фото не делала, прошу прощения. Также и разреза тоже не будет.
ЗдОрово!!!
Желаю вам приятного знакомства) с девушкой сына!
А я пока в ожидании), правда мы с Дуней приготовили тортик для ее логопеда!
Пряни мы с ней расписывали первый раз! Художники мы ещё те)
Зато удовольствия море))))
Итак! Отчет. Тортик сборный новогодний!)
Ванильный бисквит на кипятке (irza)

Вот этот бисквит я использовала в этом торте. Этот бисквит мне очень нравится простотой приготовления, ингредиентами и всегда отличным результатом! Высокий, в меру влажный.
Любой бисквит сразу после остывания упаковываю в плёнку и в холодильник для созревания. В этот раз разделила на 3 коржа и даже пропитывать ничем не стала, такой он был сочный!
Крем простейший и любимый. Сливочный сыр+сахарная пудра+сливочное масло. Пропорции- классика) по Эндишефу. Бью мягкое сл масло (100г)+сах пудра (115г) до пышности, затем добавляю холодный сыр (340г). Все смешиваю до однородности, при желании часть крема можно подкрасить. Всё! Этим кремом и выравниваю. Дополнила тортик меренгами и пряниками. Подтеки сделала ганашем из белого шоколада+сливки, добавив также краситель.
Поэтапно фото не делала, прошу прощения. Также и разреза тоже не будет.
Ирина Ф, Ириш, так а рецепты хде?
Викуль, а че рецепт нужен? Я ж так просто показала, не для отчета.
Тортик у меня сборная солянка, тут с форума рецепт брала.
Тортик у меня сборная солянка, тут с форума рецепт брала.
Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
(fomca)
И я пекла по этому рецепту, только крем мой. Очень вкусно, уже почти доели 2 кг.
рецепт нужен?Ириш, а почему не нужен, а может, кто повторить захочет?
Я ж так просто показала, не для отчета.А отчего не для отчета? Совершенно новогодний тортик, нарядный и красивый - ну и отчего ж не научить еще кого-нибудь, как его сделать?
Нет, ну как это - не для отчёта? А как же я потом эту красоту искать буду?
Света, Ириша, молодцы! Тортики шикарные.
Света, Ириша, молодцы! Тортики шикарные.
а че рецепт нужен? Я ж так просто показала, не для отчета.
Обязательно нужен, как же без рецепта
Танечка-Рома, а я сейчас твой хлебушек испекла.
Сейчас остывает. Если успею завтра сфотографировать, то отчитаюсь в теме. Но аромааааат... Это что-то...
![]() | Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке в хлебопечке (Рома) |
Девули, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Всем радости и бодрости!
А у меня ЁЛКА выросла в холодильнике из репы зима, однако
=================
Галинка, МОЛОДЕЦ какая ты, и хлебушек прекрасно выглядит!
А у меня ЁЛКА выросла в холодильнике из репы зима, однако
=================
Галинка, МОЛОДЕЦ какая ты, и хлебушек прекрасно выглядит!
Девочки, не судите строго и примите как ОТЧЁТ. Едут дети, приготовила всё, что они любят:
Горчичный шницель
Рецепт здесь:
И картофель «Айдахо»:
Пусть не так всё парадно-красиво, но точно знаю, что съедят мгновенно.
Горчичный шницель
Рецепт здесь:
![]() | Горчичный шницель (Чучелка) |
![]() | Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2 (gala10) |
Ах, Галя!!! Бывает парадно, но не очень)-по себе знаю!
А надо, что любимо было и вкусноооо!!!
Девочки, попозже добавлю всё и распишу, в тот пост, где фотки. Сейчас еду в кино с детками)
А надо, что любимо было и вкусноооо!!!
Девочки, попозже добавлю всё и распишу, в тот пост, где фотки. Сейчас еду в кино с детками)
gala10, Галочка, спасибо за Отчет и уж совершенно согласна я с Иришкой:
У нас же тема - Празднуем Новый Год и Рождество, помнишь, да? А вот как по мне, то самое что ни на есть праздничное - это то, что готовится мамой к приезду детей именно потому, что ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ! Ничего в мире: никакие сверхзаморочные блюда, никакие блюда с особенной подачей, никакие блюда из деликатесов - никогда не заменит таких кушаний А зимние праздники - они, мне кажется, потому такие и ососбеннеы и горячо любимые всеми, что дают возможность любимым и родным людям побыть вместе, правда ж?
надо, что любимо было и вкусноооо!!!
У нас же тема - Празднуем Новый Год и Рождество, помнишь, да? А вот как по мне, то самое что ни на есть праздничное - это то, что готовится мамой к приезду детей именно потому, что ОНИ ЭТО ЛЮБЯТ! Ничего в мире: никакие сверхзаморочные блюда, никакие блюда с особенной подачей, никакие блюда из деликатесов - никогда не заменит таких кушаний А зимние праздники - они, мне кажется, потому такие и ососбеннеы и горячо любимые всеми, что дают возможность любимым и родным людям побыть вместе, правда ж?
Да, и, кстати, вот тоже: как по мне, то картошка и в самом деле парадно-выходная, у меня такой красоты картошечка ни разу в жизни не получилась
Викусь! Так и я об чем!
Канеш, готовить надо то, что порадует близких и любимых )
У меня вот, например, такое меню на Рождество составлено (с учётом всех детских пожеланий)
Роллы с мясным фаршем
Гренки с печенью трески
Мимоза
Горячее:
Шашлык
Чикенбургер
Десерт
Чизкейк
Крем брюлле. Догадайтесь, что дети загадали в этом меню?)?
Девы, добавила подробности по тортику)
Канеш, готовить надо то, что порадует близких и любимых )
У меня вот, например, такое меню на Рождество составлено (с учётом всех детских пожеланий)
Меню Рождество.
Роллы с мясным фаршем
Гренки с печенью трески
Мимоза
Горячее:
Шашлык
Чикенбургер
Десерт
Чизкейк
Крем брюлле.
Девы, добавила подробности по тортику)
Викусь! Так и я об чемТак и ты, Ириш, об том же самом - я ж и написала, что совершенно с тобой согласна
У меня вот, например, такое меню на Рождество составленоВкуснейшее меню, Иришка, и мне нравится, как хорошо оно продумано на вашу большую компанию: и разнообразие есть, и всем хватит, и все востребовано будет, и все съестся, а не будет оставаться, чтобы потом думать куда деть:))) Шикарное меню, ты уж нам принеси отчетики, не забудь сфотать, ладненько? Мы ж ждать будем
Девы, добавила подробности по тортику)Иришка, вот когда молодец - тогда совсем бубочка:))) Замечательный же Отчет получился - и, верю, кому-нибудь обязательно будет полезен, вот увидишь
Викуля, спасибо, моя Зая!😘😘😘
Да, забыла добавить в своё меню ещё мясо сувид, уже лежит замаринованное), навакуумировала несколько кусков, оно потом у меня чудесно и в пиццу идёт, и кусочками режу и грилю для детей.
Да, забыла добавить в своё меню ещё мясо сувид, уже лежит замаринованное), навакуумировала несколько кусков, оно потом у меня чудесно и в пиццу идёт, и кусочками режу и грилю для детей.
Отчёт
Ветчина из филе бедра индейки
Рецепт здесь:
Жир не добавляю вообще.
И хлебушек по рецепту Ромы:
Очень вкусный. Всем рекомендую. Ссылку давала выше.
Ветчина из филе бедра индейки
Рецепт здесь:
![]() | Ветчина из свинины (скороварка Steba) (Masinen) |
И хлебушек по рецепту Ромы:
Очень вкусный. Всем рекомендую. Ссылку давала выше.
gala10, Галюся!!! Веуснотаааа!!! Ветчиночка супер! А ты ее в ветчиннице формируешь?
ИРИШКА, да, в тескомовской ветчиннице, а варю в Штебе.
Вика, несу тебе огромную спасибку за Пятоянварский супчик «для души»
И хоть сегодня еще не пятое, а только четвертое января, та самая «душа» запросила именно супчика на обед, легкого и душевного! Бульон куриный имелся в наличии, грибочки в холодильнике нашлись, вобщем 15 минут - и суп уже в тарелочках)
Уж наелись от души!
И хоть сегодня еще не пятое, а только четвертое января, та самая «душа» запросила именно супчика на обед, легкого и душевного! Бульон куриный имелся в наличии, грибочки в холодильнике нашлись, вобщем 15 минут - и суп уже в тарелочках)
Уж наелись от души!
Маруся, ах ты ж моя бубочка, какой супец нам принесла Такой аппетитный красавчик Мне очень, очень радостно, что родственной душе сегодня будет хАрАшо с этим супчиком
Ага, Викуль, очень хАрАшо, аж две тарелки схомячила Но супчик лёгенький, поэтому можно)
Галя, ветчинка очень аппетитная! Это с нитриткой она такая розовенькая получилась? А я свою ветчинницу совсем забросила, пора доставать)
Галя, ветчинка очень аппетитная! Это с нитриткой она такая розовенькая получилась? А я свою ветчинницу совсем забросила, пора доставать)
Маруся, конечно, с нитриткой. Я беру пополам с обычной солью.
Вика, а можно я покажу тортики, которые я кновогоднему столу готовила? Правда, от одного уже только кусочек остался
Отчет. Муссовый торт «Иллюзия»
Вишня — 100 г + Сок вишневый — 190 г (у меня 250 г замороженной вишни)
Алкоголь — 10 г (у меня вишневый ликер)
Желатин — 5 г
Сахар — 50 г
В сотейник положить вишню, вишнёвый сок, алкоголь и сахар. На небольшом огне довести до кипения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, хорошо размешать. Переложить остывшую смесь в кольцо (у меня 18 см) и убрать в морозилку.
Апельсиновое кремё
Сок апельсина — 50 г
Цедра апельсина
Сливки 33% — 90 г
Белый шоколад — 150 г
Желатин — 5 г
Натереть цедру апельсина, и отжать сок (50 г), поместить их в небольшой сотейник. Туда же добавить жирные сливки (90 г) и поставить сотейник на плиту. Довести до кипения и вылить сливочную массу на шоколад. Сразу добавить отжатый желатин и размешать, после пробить блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры, вылить на застывшее компоте и убрать в морозилку.
Шоколадный мусс
Сливки 33% — 220 г
Молоко 3,5% — 120 г
Шоколад тёмный — 150 г
Желтки — 60 г
Сахар — 40 г
Желатин — 7 г
Сначала нужно приготовить английский крем. Соединить в чаше желтки и сахар и размешать венчиком. На плиту поставить молоко. Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин замочить. Когда молоко нагреется до 50-70 градусов, вылить часть на желтковую смесь, помешивая ее венчиком. Затем вылить молочно-желтковую смесь в сотейник с молоком и снова размешать венчиком. Вернуть на средний огонь и варить, постоянно помешивая лопаткой, до лёгкого загустения. На лопатке должен оставаться след от пальца (температура массы 80-82 градуса). Снять крем с плиты, добавить желатин. Сразу вылить на тёмный шоколад. Когда шоколад растопится, пробить массу блендером. Остудить до 30-32 градусов и в несколько этапов соединить её со сливками с помощью лопатки.
Я делала такой Шоколадный мусс:
Шоколад темный — 300г
Сливки 33-35% — 400г
Молоко 3,5% — 180г
Желатин — 12г
Молоко нагреть до кипения. Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить шоколад, размешать, пробить блендером. Взбить сливки до плотности. Ввести в сливки остывшую шоколадную массу. Всё тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Бретонское тесто (сабле Бретон)
Желток — 1 шт
Пудра сахарная — 40 г
Какао порошок — 12 г
Мука — 45 г
Разрыхлитель — 3,5 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 г
Взбить желток с сахарной пудрой в пышную белоснежную пену. Просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова смешать миксером. Получится крупная крошка. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать до однородности. Получится довольно липкое и мягкое тесто. Скатать его в шар. Положить этот шарик между двух листов силиконового коврика (или пергамента) и расплющить разделочной доской до толщины 3-4 мм. Поставить заготовку (также между листов) в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать минут 10-15.
Осталось собрать торт. Сначала мусс (примерно 2/3), затем утопить в нем заготовку из морозилки, потом вылить остатки мусса и вдавить наш бретонский корж, чтобы он на 1-2 мм выступал из мусса. Снова убрать в морозилку на 5-6 часов. Затем покрыть глазурью или велюром.
Я делала в форме «облака», а т. к. велюрить у меня нечем, то покрыла зеркальной глазурью на какао-порошке от Наташи-Prona, чего с этой формой делать не надо было бы, всю фактуру залила.
А это Отчет. Торт «Колибри» с крем-чизом
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л. (у меня 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. мускатного ореха)
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 гр
Мелко порубить ананасы (у меня консервированные). В большой миске соединить муку, сахар, соду и корицу. В другой миске размять большой банан. Засыпать ананасы вместе с соком (который образовался при нарезании). Затем три яйца, растительное масло и экстракт ванили. Размешать жидкие ингредиенты и добавить к ним сухие. Хорошо перемешать (я перемешивала просто лопаткой). Выпечь коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня получилось четыре коржа диаметром 18 см. Я их завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, где они благополучно пролежали у меня трое суток до сборки.
Крем-чиз (у меня двойная порция)
Творожный сыр — 340гр
Масло сливочное — 115гр
Сахарная пудра — 100гр
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить холодный творожный сыр.
Прослоила крем-чизом и карамелизованными ананасами.
Отчет. Муссовый торт «Иллюзия»
Вишнёвое компоте
Вишня — 100 г + Сок вишневый — 190 г (у меня 250 г замороженной вишни)
Алкоголь — 10 г (у меня вишневый ликер)
Желатин — 5 г
Сахар — 50 г
В сотейник положить вишню, вишнёвый сок, алкоголь и сахар. На небольшом огне довести до кипения. Снять с плиты и добавить набухший желатин, хорошо размешать. Переложить остывшую смесь в кольцо (у меня 18 см) и убрать в морозилку.
Апельсиновое кремё
Сок апельсина — 50 г
Цедра апельсина
Сливки 33% — 90 г
Белый шоколад — 150 г
Желатин — 5 г
Натереть цедру апельсина, и отжать сок (50 г), поместить их в небольшой сотейник. Туда же добавить жирные сливки (90 г) и поставить сотейник на плиту. Довести до кипения и вылить сливочную массу на шоколад. Сразу добавить отжатый желатин и размешать, после пробить блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры, вылить на застывшее компоте и убрать в морозилку.
Шоколадный мусс
Сливки 33% — 220 г
Молоко 3,5% — 120 г
Шоколад тёмный — 150 г
Желтки — 60 г
Сахар — 40 г
Желатин — 7 г
Сначала нужно приготовить английский крем. Соединить в чаше желтки и сахар и размешать венчиком. На плиту поставить молоко. Сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин замочить. Когда молоко нагреется до 50-70 градусов, вылить часть на желтковую смесь, помешивая ее венчиком. Затем вылить молочно-желтковую смесь в сотейник с молоком и снова размешать венчиком. Вернуть на средний огонь и варить, постоянно помешивая лопаткой, до лёгкого загустения. На лопатке должен оставаться след от пальца (температура массы 80-82 градуса). Снять крем с плиты, добавить желатин. Сразу вылить на тёмный шоколад. Когда шоколад растопится, пробить массу блендером. Остудить до 30-32 градусов и в несколько этапов соединить её со сливками с помощью лопатки.
Я делала такой Шоколадный мусс:
Шоколад темный — 300г
Сливки 33-35% — 400г
Молоко 3,5% — 180г
Желатин — 12г
Молоко нагреть до кипения. Добавить набухший желатин и перемешать. Добавить шоколад, размешать, пробить блендером. Взбить сливки до плотности. Ввести в сливки остывшую шоколадную массу. Всё тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Бретонское тесто (сабле Бретон)
Желток — 1 шт
Пудра сахарная — 40 г
Какао порошок — 12 г
Мука — 45 г
Разрыхлитель — 3,5 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 г
Взбить желток с сахарной пудрой в пышную белоснежную пену. Просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова смешать миксером. Получится крупная крошка. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать до однородности. Получится довольно липкое и мягкое тесто. Скатать его в шар. Положить этот шарик между двух листов силиконового коврика (или пергамента) и расплющить разделочной доской до толщины 3-4 мм. Поставить заготовку (также между листов) в разогретую до 180 градусов духовку Выпекать минут 10-15.
Осталось собрать торт. Сначала мусс (примерно 2/3), затем утопить в нем заготовку из морозилки, потом вылить остатки мусса и вдавить наш бретонский корж, чтобы он на 1-2 мм выступал из мусса. Снова убрать в морозилку на 5-6 часов. Затем покрыть глазурью или велюром.
Я делала в форме «облака», а т. к. велюрить у меня нечем, то покрыла зеркальной глазурью на какао-порошке от Наташи-Prona, чего с этой формой делать не надо было бы, всю фактуру залила.
А это Отчет. Торт «Колибри» с крем-чизом
Тесто для коржей
Мука — 390 гр
Сахар — 400 гр
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л. (у меня 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. мускатного ореха)
Крупный банан — 1 шт
Яйца — 3 шт
Ананасы — 250 гр
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 гр
Мелко порубить ананасы (у меня консервированные). В большой миске соединить муку, сахар, соду и корицу. В другой миске размять большой банан. Засыпать ананасы вместе с соком (который образовался при нарезании). Затем три яйца, растительное масло и экстракт ванили. Размешать жидкие ингредиенты и добавить к ним сухие. Хорошо перемешать (я перемешивала просто лопаткой). Выпечь коржи при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня получилось четыре коржа диаметром 18 см. Я их завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник, где они благополучно пролежали у меня трое суток до сборки.
Крем-чиз (у меня двойная порция)
Творожный сыр — 340гр
Масло сливочное — 115гр
Сахарная пудра — 100гр
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить холодный творожный сыр.
Прослоила крем-чизом и карамелизованными ананасами.
а можно я покажу тортики, которые я кновогоднему столу готовила?Маруся, так не «можно», а НУЖНО!!!:))) Ну шо ж это делаицццца, люди добрые! Ну ты посмотри, какая красота-вкуснота, а ты чуть не промолчала Пожалуйста, добавь рецепты, и я с огромным удовольствием отнесу твои чудесные тортики в Отчеты, ладно? Вот мне, например, уже твою «Иллюзию» очень хочется повторить, а как же это сделать, не знаючи рецепта-то, а??? Срочно, срочно пиши оба рецепта, пожалуйстаааааа, мы ждем
Вика, да я так робко, потому что прогуляла очень много в классе Может быть, меня уже исключили из школы... Но я по уважительной причине
А рецепты напишу, конечно
А рецепты напишу, конечно
Может быть, меня уже исключили из школы...Ха, и не мечтай, не дождесссссиии У нас посещение свободное, мы же «играючись» У нас все прогуливают исключительно только по очень уважительным причинам, ну а патамушта кто ж в трезвом уме лишит-то себя удовольствия поучиться, правда ж? И ваааще - мы тебе за рецепты все-все простили уже:)))
Ну вот, девочки, с замиранием сердца принесла я вам сегодня мою невыразимую любовь, с которой познакомилась год назад на нашем форуме, обучаясь в Кондитерском классе у Тани Танци - чудесную рождественскую выпечку Штоллен:
Это его формовка перед расстойкой
Это через 70 минут расстойки
Это сразу после выпечки, смазанный маслом
И, отдыхающий, щедро засыпанный сахарной пудрой
Рецепт вы сможете найти вот здесь
А знаете, отчего он у меня такой розовый? Положила вместе с цукатами вяленую клубнику, а пока вымешивалось тесто в ХП, они, есессссно, что? Праааальна, размягчились и вмешались в тесто, придав ему такой интересный окрас
Конечно, приличные девочки пекут Штоллен за месяц до Рождества, но у меня уж так получилось, и я подумала, что лучше свежеиспеченный Штоллен, чем никакого:)))
Это его формовка перед расстойкой

Это через 70 минут расстойки

Это сразу после выпечки, смазанный маслом

И, отдыхающий, щедро засыпанный сахарной пудрой

Рецепт вы сможете найти вот здесь
А знаете, отчего он у меня такой розовый? Положила вместе с цукатами вяленую клубнику, а пока вымешивалось тесто в ХП, они, есессссно, что? Праааальна, размягчились и вмешались в тесто, придав ему такой интересный окрас
Конечно, приличные девочки пекут Штоллен за месяц до Рождества, но у меня уж так получилось, и я подумала, что лучше свежеиспеченный Штоллен, чем никакого:)))
Молчите, да? Лаааааадно, так и запишем: уже никто не читает Играющихся
А я все равно принесла вам Отчет по тренировочному салатику «Зимний улет» Значит, рецепт нашла в Инете именно под таким названием, и, несмотря на то, что выглядел рецепт довольно подозрительно (например, слово «напоследок» там изображено в виде «на последок», ну, и вообще слог у рецепта малость странноватый ), чем-то он меня все-таки зацепил А дай, думаю, попробую
Вот что получилось:
Пекинская капуста - маленький кочанчик
Листья салата (были в оригинальном рецепте, но у нас они сейчас стоят половину моей зарплаты, поэтому я воздержалась от такой полезной еды)
Яйца куриные отварные - автор умалчивает о количестве, но я положила 3 штуки
Морковь - в рецепте по-корейски, но у меня была просто отварная средненькая такая, поэтому в домашний майонез пошел еще сухой чесночок
Ветчина - 160 гр. (сколько было)
Горошек - где-то пять столовых ложек, оставался от новогоднего Оливье
Кинза - моя отсебятина, в рецепте не было, но мне захотелось травки:)))
Грибы шампиньоны - 4 шт. крупных
Майонез домашний на 1 яйцо
Сначала слегка обжарим грибочки, остудим и добавим к уже порезанным пекинской капусте, яйцам и моркови
Затем добавим еще зеленый горошек и нарезанную кубиками ветчину. Подумаем немного и отправимся в холодильник за кинзой:))
Приправим все домашним майонезом и примем восторженные аплодисменты:)) Скажем несомненное теплое спасибо странному автору, не указывающему количество ингредиентов и обзывающему процесс приготовления «Инструкцией», потому как получилось все очень даже неплохо:)))

А я все равно принесла вам Отчет по тренировочному салатику «Зимний улет» Значит, рецепт нашла в Инете именно под таким названием, и, несмотря на то, что выглядел рецепт довольно подозрительно (например, слово «напоследок» там изображено в виде «на последок», ну, и вообще слог у рецепта малость странноватый ), чем-то он меня все-таки зацепил А дай, думаю, попробую
Вот что получилось:

Ингредиенты:
Пекинская капуста - маленький кочанчик
Листья салата (были в оригинальном рецепте, но у нас они сейчас стоят половину моей зарплаты, поэтому я воздержалась от такой полезной еды)
Яйца куриные отварные - автор умалчивает о количестве, но я положила 3 штуки
Морковь - в рецепте по-корейски, но у меня была просто отварная средненькая такая, поэтому в домашний майонез пошел еще сухой чесночок
Ветчина - 160 гр. (сколько было)
Горошек - где-то пять столовых ложек, оставался от новогоднего Оливье
Кинза - моя отсебятина, в рецепте не было, но мне захотелось травки:)))
Грибы шампиньоны - 4 шт. крупных
Майонез домашний на 1 яйцо
Сначала слегка обжарим грибочки, остудим и добавим к уже порезанным пекинской капусте, яйцам и моркови

Затем добавим еще зеленый горошек и нарезанную кубиками ветчину. Подумаем немного и отправимся в холодильник за кинзой:))

Приправим все домашним майонезом и примем восторженные аплодисменты:)) Скажем несомненное теплое спасибо странному автору, не указывающему количество ингредиентов и обзывающему процесс приготовления «Инструкцией», потому как получилось все очень даже неплохо:)))

Викусь, очень всё красиво!
Викуль, я не молчу, я пишу! Добавила про тортики в тот пост с фотками (если что не так, скажи - исправлюсь!)
Сейчас буду твои отчётики читать) Ох и красоту ты наваяла!
Галина, как жаль!(((Выздоравливай
Сейчас буду твои отчётики читать) Ох и красоту ты наваяла!
Галина, как жаль!(((Выздоравливай
gala10, Галочка, птичка наша, ну что ж такое-то, ну, зачем нам температура? Не надо нам никакой температуры, поскорее выздоравливай!!! Как неприятно, что дети погостить не смогли Ну ничего, давай, чтобы до Рождества была как огурчик - и все повторите, да? Галюня, от всей души и от всего сердца желаем тебе здоровья!
Маруся, умничка - бубочка, ну это ж совсем другое дело Спасибо тебе огромное, твою Иллюзию точно буду повторять, поставила в план:)))
Маруся, умничка - бубочка, ну это ж совсем другое дело Спасибо тебе огромное, твою Иллюзию точно буду повторять, поставила в план:)))
Вика, а я никогда штоллен не пекла, тоже в план себе ставлю нам такое точно понравится!
А Иллюзия, да, хороша! Кисленькая вишня с ароматной апельсинкой очень дружат! Точно повторю и ещё не раз, только форму возьму обычную, круглую. И с муссом я не стала заморачиваться, помню, как первый раз делала «Баварский» для твоей, Викуля, Делиции и яйца у меня сварились Тут меня время поджимало, переделывать было некогда, и я сделала другой мусс, без яиц.
Вика, если нужно, я дам оригинальный рецепт мусса для этого торта.
А Иллюзия, да, хороша! Кисленькая вишня с ароматной апельсинкой очень дружат! Точно повторю и ещё не раз, только форму возьму обычную, круглую. И с муссом я не стала заморачиваться, помню, как первый раз делала «Баварский» для твоей, Викуля, Делиции и яйца у меня сварились Тут меня время поджимало, переделывать было некогда, и я сделала другой мусс, без яиц.
Вика, если нужно, я дам оригинальный рецепт мусса для этого торта.
если тебе нужно, я дам оригинальный рецепт мусса для этого тортаДа, хочу, дай, пожалуйста, прямо в пост с тортиком добавь, ладно? Я вот уверена, что в следующий раз и ты на яйцах будешь делать - поверь, ничего у тебя больше не сварится: просто это хоть однажды со всеми должно случиться, а ты этот этап уже прошла, теперь все будет хорошо, вари по градуснику для начала: до 82 градусов - и все будет ОК:))) Все таки мусс на английском креме стОит того, чтобы над ним потрудиться, правда же?
А Штоллен обязательно испеки, я вот сейчас даже не понимаю: и как я без него раньше жила? Пока он печется, такой запах стоит - с ума сойти можно А съедается ну просто в момент, поэтому я сегодня сразу двойную порцию пекла, вторая, кстати, почему-то лучше первой получилась - поднялись Штолленчики получше, прям пухлики такие хорошенькие:))) Завтра попробую по светлому сфотать, покажу
девочки, какие вы умнички, столько всякой вкуснятины наготовили..) и красивые какие тортики, и салатики, и штоллен удивительный..! загляденье!
столько всякой вкуснятины наготовили..)И правда, Мариш, я вот тебя почитала и мне подумалось: мы все праздники как будто все вместе за одним общим столом проводим:)))
поверь, ничего у тебя больше не сваритсяДа уже и не сваривается, я много раз на яйцах мусс делала, просто в этот раз нужно было быстро и наверняка, перед Новым годом со временем совсем туго было.
Рецепт мусса в пост добавлю, я же послушная теперь ученица, после столь долгого отсутствия
Уже добавила)
Викуль, да, ты правильно так сказала, так и есть, вроде бы мы в гости все собрались, наготовили сообща и теперь празднуем одной большой семьей, и тепло и душевно всем вместе..)
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте