Елена Бо, чей это половину, мы по малу не пьем.
Кухонные мелочи (2) (страница 223)
Ерунда
можно и половину налитьАга, щаз, выпьют из банок хоть касторки и еще добавки просить будут.
Девочки, спасибо большое за подсказки, будем искать (С)
Kara, в канцтоварах листы А4 двух-слойные верхний слой весь разделен на ярлычки (как лейкопластырь), которые надписываются и снимаются с подложки - приклейваются к нужной емкости или еще куда.Я в магазине причиндалов для торговли (там же, где всякоразные пакетики для вакуумного упаковщика покупала) купила самоклеющиеся термоэтикетки для весов. Есть различного размера, себе брала крупные (рассудив, что разрезать я завсегда успею ) 5х10 см, кажись. 500 штук стоит 150 рублей или даже чуть меньше, не помню..
Использую для упаковки в морозилку, но можно на всё подряд же наклеивать. Подозреваю, что будет дешевле А4, не?) Но, может, не настолько нарядно - наклейки просто белые (других мне не нужно и не искала).
В Фикс-прайсе сегодня увидела баночки с крышками.
Ух ты, надо зайти. Спасибо.
По 50-55 руб. или 99?
Миранда, баночки по 50р.
Елена Бо, ну все, нет аргументов не купить N штук
Спасибо
Спасибо
баночки по 50р.На сайте почему то нет банкофф. Я бы взяла. Но у нас не привозили. Заходила на днях за вакуумными пакетами к ним – не было.
В Фикс-прайсе сегодня увидела баночки с крышками. Не удержалась и купила внукам йогурт пить и сокКакие классные! И цена радует!
Срочно с дачи в Москву за баночками
На сайте почему то нет банкоффДа, на сайте нет. У нас эти баночки только на этой неделе появились, на прошлой небыло точно, т. к. с внучкой заходили через день за какой-нибудь мелочью. Хотя наш фикс не передовой в плане новинок. Иногда по несколько месяцев ждёшь, что что-то нужное привезут.
Елена Бо, обнадежили.
Я и в канцтоварах искала, продавцы на меня как на больную смотрят. Может я не так спрашиваюKara, Ирина, самоклеящиеся этикетки это в комусе называется. В пачке 100 листов, а количество наклеек на лист - разное.
Елена, спасибо, нашла Интересно, а их в принтер можно?
Можно. только выбрать правильно текст, что бы на наклейку влезала. они есть самых разных размеров. у меня лист постоянно лежит на кухне. вытащила йогурт- написала дату и время. приготовила варенье- наклеила на банку. на пакеты в заморозку и т. д. очень удобно.
Девочки, на Озоне сейчас скидка на посуду для готовки "Copper Chef". Что-то, кроме отзывов на самом Озоне, не нашла больше никакой информации о ней.Мне нравится!! НЕ пригорает, не пристает, отлично моется. Прямо вкусная еда из нее! Хочу докупить большую кастрюлю.
Ну всё, мне теперь, то же надо этикетки а то чтой то я на малярном скотче пишу, я то же хочу красиво! Девушки, я не поняла где искать то такое счасте?
Лютик, я нашла в Комусе, спасибо Cifra Правда, пока не знаю, что с сотней листов делать буду
вытащила йогурт- написала дату и время. приготовила варенье- наклеила на банку. на пакеты в заморозку и т. д. очень удобно.А вот и ответ!! Ну что бы я без вас делала
Девушки, я не поняла где искать то такое счасте?В качестве примера: https://www..ru/catalog/samokleasiesa_etiketki_2?sort=3&viewType=1&rec=true
Я такое тоже видела, но решила, что слишком дорого.
Цитата: Заморочка от 02 Июль 2017, 16:35Rada-dms, спасибо за ответ! Я рискнула и купила! Вот теперь тоже хочу и кастрюлю пока скидки ещё есть на некоторые позиции))
Девочки, на Озоне сейчас скидка на посуду для готовки "Copper Chef". Что-то, кроме отзывов на самом Озоне, не нашла больше никакой информации о ней.
Мне нравится!! НЕ пригорает, не пристает, отлично моется. Прямо вкусная еда из нее! Хочу докупить большую кастрюлю.
Пошла обратно на Озон, там можно цены найти подемократичнее на этикетки:
как вы подписываете банки с сыпучими продуктами?я любые банки, пакеты подписываю перманентным маркером прямо на поверхности, без всяких бумажек/наклеек. У меня есть разной толщины белые и черные.
Этими же маркерами я пишу вес на всех емкостях, в которых подготавливаю или храню продукты, замешиваю тесто и т.д., т.е. те, в которых иногда приходится что-то взвешивать.
Удобно тем, что надписи прекрасно сохраняются и в процессе эксплуатации и при мытье, но если надо - прекрасно смываются.
Не надо отдирать никакие этикетки, отмывать после них клей и т.д.
я любые банки, пакеты подписываю перманентным маркером прямо на поверхностиЯ тоже
Удобно так! если надо вымыть емкость-так но проблем, потом по новой написать, а этикетки со временем станут не очень приглядными.. опять что ли переклеивать
Мне нравится!! НЕ пригорает, не пристает, отлично моется. Прямо вкусная еда из нее! Хочу докупить большую кастрюлю.Рада, а у тебя давно эта кастрюля? С некоторых пор к керамическому покрытию отношусь с недоверием. Она легкая? А то может быть тонкостенная
Kara, да, можно, конечно. Они именно для этого и есть
Можно в ворде сделать шаблоны наклеек, и не париться.
Я в офисной жизни чаще всего пользуюсь просто листами А4 клейкими, без разделения на этикетки. Просто вырезаю нужного мне размера, и всё. И нет проблем в сотне листов одинаковых наклеек))
Можно в ворде сделать шаблоны наклеек, и не париться.
Я в офисной жизни чаще всего пользуюсь просто листами А4 клейкими, без разделения на этикетки. Просто вырезаю нужного мне размера, и всё. И нет проблем в сотне листов одинаковых наклеек))
А я вообще покупаю рулончики ценников-самоклеек, на консервацию клею, каждый год свой цвет. Ценники есть разного размера, беру большие, писать удобно, а иногда и режу их на 2-3 части, если только мало надо написать.
А я использую бинт на бумажной основе. Бинт-ли называется, рулончиком таким
надписи прекрасно сохраняются и в процессе эксплуатации и при мытье
Я для этих целей на емкостях использую БЕЛЫЙ корректор для удаления записей, ленточный или карандашом - никогда не смывается, особенно если писать им на емкостях для взвешивания, которые постоянно нужно мыть.
Ой, девочки, начиталась, какие вы молодцы. А я лейкопластырь и для заготовок и для подписи использую много лет Теперь надо наклейки купить
я маркером подписываю по крышкам и в погреб
А еще пользуюсь бумагой - самоклейкой. Режу лист самоклейки на полосочки разной ширины и длины и по необходимости беру такой кусочек нужного размера, пишу на нем ручкой или карандашом и приклеиваю. Так же и пакеты в морозилку подписываю
А еще пользуюсь бумагой - самоклейкой. Режу лист самоклейки на полосочки разной ширины и длины и по необходимости беру такой кусочек нужного размера, пишу на нем ручкой или карандашом и приклеиваю. Так же и пакеты в морозилку подписываю
покупаю рулончики ценников-самоклеексколько не покупала - не держатся, пробовала и на цветах и на запасах на зиму-пакеты, банки.
натушка, а у меня магазинные ценники на крышках консервации хорошо держатся, отваливаются только на полиэтиленовых пакетах в морозилке. Так я теперь ценник с надписью бросаю в пакет, если ему надлежит быть в морозилке.
сколько не покупала - не держатсяА я с трудом их от банок отскребаю! А вот старые лежалые остатки рулончика таки да, не держатся на банках, сами отпадают, поэтому перестала их хранить и всегда покупаю новый рулончик. Пользуюсь этим способом лет 15.
Маркером мне неудобно, его видно только на крышке, это хорошо в погребе сверху смотреть, а каждую банку в кладовке не будешь ворочать. А наклейку видно сбоку на плечиках банки, да и цвет сразу скажет, какая банка из прошлых запасов. У меня ж на наклейке написан № рецепта, муж так и просит:«А давай откроем помидорки №6!» Глянула, увидела надпись и сразу вытащила нужное.
Пластырь... дорогой он, ценники дешевле и их много.
Я покупаю рулонные наклейки-ценники в канцтоварах и всегда спрашиваю у продавцов, какими они пользуются в магазине. Проколов не было. Если поверхность чистая и сухая, то пристает намертво.
Вот это «намертво» и пугает: наклейки-то надо периодически менять
Ольга, можно свежую наклейку наклеить поверх старой.
Девочки, в эльдорадо скидки на тескому 30 % с сегодняшнего дня!
А я приспособилась использовать для надписи банок с заготовками малярный скотч. По нему хоть ручкой, хоть карандашом можно писать. Не отклеивается, но и намертво не прилипает. И недорого. Короче, одни плюсы!
малярный скотч.тоже несколько лет использую
Девочки, поделитесь, кто что использует.
Я вчера закрывала огурцы, одна банка литровая под обычную закаточную крышку, вторая банка 1,5л под крышку твист-офф. Я всегда делаю консервацию многократной заливкой, для сливания воды из банки пользуюсь спец. крышкой с дырДочками
Такая крышка хорошо одевается на обычную банку, а на банку с закруткой она немного великовата. И если обычную банку, закрытую такой крышкой, я могу спокойно наклонить и слить воду, то банку с закруткой мне приходится поднимать одной рукой, а другой рукой придерживать крышку, чтобы не упала. Обжигаю руки горячей водой, неудобно держать банку, короче, мучаюсь.
Кто как выходит из такой ситуации? Может, имеется какой-нибудь способ? Или имеется приспособа под такие банки?
Я вчера закрывала огурцы, одна банка литровая под обычную закаточную крышку, вторая банка 1,5л под крышку твист-офф. Я всегда делаю консервацию многократной заливкой, для сливания воды из банки пользуюсь спец. крышкой с дырДочками
Такая крышка хорошо одевается на обычную банку, а на банку с закруткой она немного великовата. И если обычную банку, закрытую такой крышкой, я могу спокойно наклонить и слить воду, то банку с закруткой мне приходится поднимать одной рукой, а другой рукой придерживать крышку, чтобы не упала. Обжигаю руки горячей водой, неудобно держать банку, короче, мучаюсь.
Кто как выходит из такой ситуации? Может, имеется какой-нибудь способ? Или имеется приспособа под такие банки?
Я себе заказала вот такую
Крышка для винтовых банок, предназначена для удобного сливания рассола (сиропа) при приготовлении солений и компотов. Чтобы слить рассол (сироп) для повторного кипячения, необходимо поворотным движением надеть крышку для слива на банку с первичным рассолом (сиропом) и наклонить банку.

Крышка для винтовых банок, предназначена для удобного сливания рассола (сиропа) при приготовлении солений и компотов. Чтобы слить рассол (сироп) для повторного кипячения, необходимо поворотным движением надеть крышку для слива на банку с первичным рассолом (сиропом) и наклонить банку.
светта, а я в обычной винтовой крышке пробила несколько дырок и пользуюсь этим для сливания рассола.
Фикс Прайс
Акционные предложения (11 Июля - 04 Августа 2017)

Акционные предложения (11 Июля - 04 Августа 2017)

Фикс ПрайсАкционные предложения (11 Июля - 04 Августа 2017)Была в фикс прайсе - у нас таких нет!
И у нас нет таких баночек-кружечек.
Мало того, хотела прикупить антипригарных ковриков, так их тоже нет.
Зато вновь появились клеевые пистолеты.
Мало того, хотела прикупить антипригарных ковриков, так их тоже нет.
Зато вновь появились клеевые пистолеты.
хотела прикупить антипригарных ковриков, так их тоже нет.А я в нашем Фикс прайсе так и не видела их не разу, этих ковриков. Только силиконовые были и то не долго.
А я в нашем Фикс прайсе так и не видела их не разу, этих ковриков.Ну и ничего страшного.)) Я начиталась, нахапала их целую гору, думаю, и себе, и родне раздам. А на деле они такими вонючими оказались, что даже пользоваться неохота, так и таскаю старые из Ленты и с Али, уже стиранные-перестиранные.))
Тефлоновые коврики с запахом? Не знаю, у меня они ничем не пахли. Тоже много их набрала в фиксе!
Ну, значит, закупки были разные.)) Я такая вся довольная тут же распаковала и давай в Принцессу приспосабливать. Нос у меня хорошо работает, тут же уткнулась в коврик и прям фу-фу-фу как во пахнет.(( Достала из упаковок несколько штук и разложила в нежилой комнате выветриваться. Так неделю в комнате "кетаем" несло так, что жить невозможно, окно раскрывала проветривать. Ну и потом в горячем виде в духовке снова пованивало, а потом вроде сошло.
Но поняла я, что гораздо больше мне нравится бумага для выпечки Паклан.
И коврики с Али, которые толстые чёрные, они жиром не пропитываются. И размер у них удобнее - фиксовские мне показались чуть уже, чем аналогичные из других магазинов, для Принцессы не очень-то подошло. Почикала их на маленькие кружочки в старые чаши мультиварок под выпечку, мою в посудомойке.
Но поняла я, что гораздо больше мне нравится бумага для выпечки Паклан.
И коврики с Али, которые толстые чёрные, они жиром не пропитываются. И размер у них удобнее - фиксовские мне показались чуть уже, чем аналогичные из других магазинов, для Принцессы не очень-то подошло. Почикала их на маленькие кружочки в старые чаши мультиварок под выпечку, мою в посудомойке.
Я тоже много набрала антипригарных. Обожаю их.
Ничем не пахнут.
И выпечка и заморозка на них отлично!
Ничем не пахнут.
И выпечка и заморозка на них отлично!
Ничем не пахнут.Вот сию минуту поднялась на другой этаж и взяла один из запакованных. Куплены примерно в середине зимы. Вытянула край из упаковки и уткнулась носом. Воняет.
У меня они тоже не пахли. Видимо, действительно - разные партии
для надписи банок с заготовками малярный скотчМожете посмеяться, но у нас и этот скотч моментально отваливается, пробовала клеить по диаметру банки даже, чтобы накладывался, и с на пакетах не держится, и на цветочных горшках - через минуту на полу все наклейки
Дамы, скажите, а скороварка для микры, нужная вещь?
Где-то видела обсуждение, но не могу найти.
Где-то видела обсуждение, но не могу найти.
Да и я от скотча отошла в сторону больших наклеек - на банке с вареньем вроде висит (чтобы сбоку видно было, что там такое внутри), а в морозилке от пакетов отмораживается в момент. Даже степлером пыталась прикалывать, но «не пошло».))
Вика, точно не помню, но по-моему это из посуды Tupperware Посуда Tupperware (СП, Россия) - tata2307. Если не там, прости
Ильмира, может и там... вот кто-то про нее рассказывал и даже фото показывал еды в ней.. пойду там поспрашаю..
Спасибо!
Спасибо!
Вика, Кубаночка пользовалась такой скороваркой, точно
У меня она тоже есть. Когда-то готовила, но уже давно задвинула и не пользуюсь. В микре и без неё всё быстро готовится.
Людмила, Спасибо за наводку!
Лариса, так давление вроде в ней и вкус особенный
Лариса, так давление вроде в ней и вкус особенный
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте