Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 223)

Гну
Елена Бо, чей это половину, мы по малу не пьем.

Ксюшк@-Плюшк@
можно и половину налить
Ага, щаз, выпьют из банок хоть касторки и еще добавки просить будут.

Kara
Девочки, спасибо большое за подсказки, будем искать (С)

Бижу
Kara, в канцтоварах листы А4 двух-слойные верхний слой весь разделен на ярлычки (как лейкопластырь), которые надписываются и снимаются с подложки - приклейваются к нужной емкости или еще куда.
Я в магазине причиндалов для торговли (там же, где всякоразные пакетики для вакуумного упаковщика покупала) купила самоклеющиеся термоэтикетки для весов. Есть различного размера, себе брала крупные (рассудив, что разрезать я завсегда успею ) 5х10 см, кажись. 500 штук стоит 150 рублей или даже чуть меньше, не помню..
Использую для упаковки в морозилку, но можно на всё подряд же наклеивать. Подозреваю, что будет дешевле А4, не?) Но, может, не настолько нарядно - наклейки просто белые (других мне не нужно и не искала).

Миранда
В Фикс-прайсе сегодня увидела баночки с крышками.

Ух ты, надо зайти. Спасибо.
По 50-55 руб. или 99?

Елена Бо
Миранда, баночки по 50р.

Миранда
Елена Бо, ну все, нет аргументов не купить N штук

Спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
баночки по 50р.
На сайте почему то нет банкофф. Я бы взяла. Но у нас не привозили. Заходила на днях за вакуумными пакетами к ним – не было.

julia_bb
В Фикс-прайсе сегодня увидела баночки с крышками. Не удержалась и купила внукам йогурт пить и сок
Какие классные! И цена радует!
Срочно с дачи в Москву за баночками

Елена Бо
На сайте почему то нет банкофф
Да, на сайте нет. У нас эти баночки только на этой неделе появились, на прошлой небыло точно, т. к. с внучкой заходили через день за какой-нибудь мелочью. Хотя наш фикс не передовой в плане новинок. Иногда по несколько месяцев ждёшь, что что-то нужное привезут.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена Бо, обнадежили.

Cifra
Я и в канцтоварах искала, продавцы на меня как на больную смотрят. Может я не так спрашиваю
Kara, Ирина, самоклеящиеся этикетки это в комусе называется. В пачке 100 листов, а количество наклеек на лист - разное.

Kara
Елена, спасибо, нашла Интересно, а их в принтер можно?

Barmamam
Можно. только выбрать правильно текст, что бы на наклейку влезала. они есть самых разных размеров. у меня лист постоянно лежит на кухне. вытащила йогурт- написала дату и время. приготовила варенье- наклеила на банку. на пакеты в заморозку и т. д. очень удобно.

Rada-dms
Девочки, на Озоне сейчас скидка на посуду для готовки "Copper Chef". Что-то, кроме отзывов на самом Озоне, не нашла больше никакой информации о ней.
Мне нравится!! НЕ пригорает, не пристает, отлично моется. Прямо вкусная еда из нее! Хочу докупить большую кастрюлю.

Mandraik Людмила
Ну всё, мне теперь, то же надо этикетки а то чтой то я на малярном скотче пишу, я то же хочу красиво! Девушки, я не поняла где искать то такое счасте?

Kara
Лютик, я нашла в Комусе, спасибо Cifra Правда, пока не знаю, что с сотней листов делать буду

вытащила йогурт- написала дату и время. приготовила варенье- наклеила на банку. на пакеты в заморозку и т. д. очень удобно.
А вот и ответ!! Ну что бы я без вас делала

Бижу
Девушки, я не поняла где искать то такое счасте?
В качестве примера: https://www..ru/catalog/samokleasiesa_etiketki_2?sort=3&viewType=1&rec=true

Я такое тоже видела, но решила, что слишком дорого.

Mandraik Людмила
Спасибо, девушки, пошла смотреть, а то в озоне ничего не понравилось

Заморочка
Цитата: Заморочка от 02 Июль 2017, 16:35
Девочки, на Озоне сейчас скидка на посуду для готовки "Copper Chef". Что-то, кроме отзывов на самом Озоне, не нашла больше никакой информации о ней.
Мне нравится!! НЕ пригорает, не пристает, отлично моется. Прямо вкусная еда из нее! Хочу докупить большую кастрюлю.
Rada-dms, спасибо за ответ! Я рискнула и купила! Вот теперь тоже хочу и кастрюлю пока скидки ещё есть на некоторые позиции))

Mandraik Людмила
Пошла обратно на Озон, там можно цены найти подемократичнее на этикетки:

Olga VB
как вы подписываете банки с сыпучими продуктами?
я любые банки, пакеты подписываю перманентным маркером прямо на поверхности, без всяких бумажек/наклеек. У меня есть разной толщины белые и черные.
Этими же маркерами я пишу вес на всех емкостях, в которых подготавливаю или храню продукты, замешиваю тесто и т.д., т.е. те, в которых иногда приходится что-то взвешивать.
Удобно тем, что надписи прекрасно сохраняются и в процессе эксплуатации и при мытье, но если надо - прекрасно смываются.
Не надо отдирать никакие этикетки, отмывать после них клей и т.д.

Mirabel
я любые банки, пакеты подписываю перманентным маркером прямо на поверхности
Я тоже
Удобно так! если надо вымыть емкость-так но проблем, потом по новой написать, а этикетки со временем станут не очень приглядными.. опять что ли переклеивать

kirch
Рада, а у тебя давно эта кастрюля? С некоторых пор к керамическому покрытию отношусь с недоверием. Она легкая? А то может быть тонкостенная

Cifra
Kara, да, можно, конечно. Они именно для этого и есть
Можно в ворде сделать шаблоны наклеек, и не париться.
Я в офисной жизни чаще всего пользуюсь просто листами А4 клейкими, без разделения на этикетки. Просто вырезаю нужного мне размера, и всё. И нет проблем в сотне листов одинаковых наклеек))

Светта
А я вообще покупаю рулончики ценников-самоклеек, на консервацию клею, каждый год свой цвет. Ценники есть разного размера, беру большие, писать удобно, а иногда и режу их на 2-3 части, если только мало надо написать.

Екатерина2
А я использую бинт на бумажной основе. Бинт-ли называется, рулончиком таким

Рома
надписи прекрасно сохраняются и в процессе эксплуатации и при мытье

Я для этих целей на емкостях использую БЕЛЫЙ корректор для удаления записей, ленточный или карандашом - никогда не смывается, особенно если писать им на емкостях для взвешивания, которые постоянно нужно мыть.

Cirre
Ой, девочки, начиталась, какие вы молодцы. А я лейкопластырь и для заготовок и для подписи использую много лет Теперь надо наклейки купить

k@wka
я маркером подписываю по крышкам и в погреб
А еще пользуюсь бумагой - самоклейкой. Режу лист самоклейки на полосочки разной ширины и длины и по необходимости беру такой кусочек нужного размера, пишу на нем ручкой или карандашом и приклеиваю. Так же и пакеты в морозилку подписываю

натушка
покупаю рулончики ценников-самоклеек
сколько не покупала - не держатся, пробовала и на цветах и на запасах на зиму-пакеты, банки.

Сливочная
натушка, а у меня магазинные ценники на крышках консервации хорошо держатся, отваливаются только на полиэтиленовых пакетах в морозилке. Так я теперь ценник с надписью бросаю в пакет, если ему надлежит быть в морозилке.

Светта
сколько не покупала - не держатся
А я с трудом их от банок отскребаю! А вот старые лежалые остатки рулончика таки да, не держатся на банках, сами отпадают, поэтому перестала их хранить и всегда покупаю новый рулончик. Пользуюсь этим способом лет 15.

Маркером мне неудобно, его видно только на крышке, это хорошо в погребе сверху смотреть, а каждую банку в кладовке не будешь ворочать. А наклейку видно сбоку на плечиках банки, да и цвет сразу скажет, какая банка из прошлых запасов. У меня ж на наклейке написан № рецепта, муж так и просит:«А давай откроем помидорки №6!» Глянула, увидела надпись и сразу вытащила нужное.
Пластырь... дорогой он, ценники дешевле и их много.

Туся Тася
Я покупаю рулонные наклейки-ценники в канцтоварах и всегда спрашиваю у продавцов, какими они пользуются в магазине. Проколов не было. Если поверхность чистая и сухая, то пристает намертво.

Olga VB
Вот это «намертво» и пугает: наклейки-то надо периодически менять

Taia
Ольга, можно свежую наклейку наклеить поверх старой.

Yuliya K
Девочки, в эльдорадо скидки на тескому 30 % с сегодняшнего дня!

свет лана
А я приспособилась использовать для надписи банок с заготовками малярный скотч. По нему хоть ручкой, хоть карандашом можно писать. Не отклеивается, но и намертво не прилипает. И недорого. Короче, одни плюсы!

Irgata
малярный скотч.
тоже несколько лет использую

Светта
Девочки, поделитесь, кто что использует.
Я вчера закрывала огурцы, одна банка литровая под обычную закаточную крышку, вторая банка 1,5л под крышку твист-офф. Я всегда делаю консервацию многократной заливкой, для сливания воды из банки пользуюсь спец. крышкой с дырДочками

Такая крышка хорошо одевается на обычную банку, а на банку с закруткой она немного великовата. И если обычную банку, закрытую такой крышкой, я могу спокойно наклонить и слить воду, то банку с закруткой мне приходится поднимать одной рукой, а другой рукой придерживать крышку, чтобы не упала. Обжигаю руки горячей водой, неудобно держать банку, короче, мучаюсь.
Кто как выходит из такой ситуации? Может, имеется какой-нибудь способ? Или имеется приспособа под такие банки?

Елена Бо
Я себе заказала вот такую

Кухонные мелочи (2)

Крышка для винтовых банок, предназначена для удобного сливания рассола (сиропа) при приготовлении солений и компотов. Чтобы слить рассол (сироп) для повторного кипячения, необходимо поворотным движением надеть крышку для слива на банку с первичным рассолом (сиропом) и наклонить банку.

gala10
светта, а я в обычной винтовой крышке пробила несколько дырок и пользуюсь этим для сливания рассола.

Елена Бо
Фикс Прайс
Акционные предложения (11 Июля - 04 Августа 2017)

Кухонные мелочи (2)

Rusalca
Фикс ПрайсАкционные предложения (11 Июля - 04 Августа 2017)
Была в фикс прайсе - у нас таких нет!

Гну
И у нас нет таких баночек-кружечек.
Мало того, хотела прикупить антипригарных ковриков, так их тоже нет.
Зато вновь появились клеевые пистолеты.

Елена Бо
хотела прикупить антипригарных ковриков, так их тоже нет.
А я в нашем Фикс прайсе так и не видела их не разу, этих ковриков. Только силиконовые были и то не долго.

Бижу
А я в нашем Фикс прайсе так и не видела их не разу, этих ковриков.
Ну и ничего страшного.)) Я начиталась, нахапала их целую гору, думаю, и себе, и родне раздам. А на деле они такими вонючими оказались, что даже пользоваться неохота, так и таскаю старые из Ленты и с Али, уже стиранные-перестиранные.))

Yuliya K
Тефлоновые коврики с запахом? Не знаю, у меня они ничем не пахли. Тоже много их набрала в фиксе!

Бижу
Ну, значит, закупки были разные.)) Я такая вся довольная тут же распаковала и давай в Принцессу приспосабливать. Нос у меня хорошо работает, тут же уткнулась в коврик и прям фу-фу-фу как во пахнет.(( Достала из упаковок несколько штук и разложила в нежилой комнате выветриваться. Так неделю в комнате "кетаем" несло так, что жить невозможно, окно раскрывала проветривать. Ну и потом в горячем виде в духовке снова пованивало, а потом вроде сошло.

Но поняла я, что гораздо больше мне нравится бумага для выпечки Паклан.
И коврики с Али, которые толстые чёрные, они жиром не пропитываются. И размер у них удобнее - фиксовские мне показались чуть уже, чем аналогичные из других магазинов, для Принцессы не очень-то подошло. Почикала их на маленькие кружочки в старые чаши мультиварок под выпечку, мою в посудомойке.

Миранда
Я тоже много набрала антипригарных. Обожаю их.
Ничем не пахнут.

И выпечка и заморозка на них отлично!

Бижу
Ничем не пахнут.
Вот сию минуту поднялась на другой этаж и взяла один из запакованных. Куплены примерно в середине зимы. Вытянула край из упаковки и уткнулась носом. Воняет.

Anchic
У меня они тоже не пахли. Видимо, действительно - разные партии

натушка
для надписи банок с заготовками малярный скотч
Можете посмеяться, но у нас и этот скотч моментально отваливается, пробовала клеить по диаметру банки даже, чтобы накладывался, и с на пакетах не держится, и на цветочных горшках - через минуту на полу все наклейки

Mirabel
Дамы, скажите, а скороварка для микры, нужная вещь?
Где-то видела обсуждение, но не могу найти.

Бижу
Да и я от скотча отошла в сторону больших наклеек - на банке с вареньем вроде висит (чтобы сбоку видно было, что там такое внутри), а в морозилке от пакетов отмораживается в момент. Даже степлером пыталась прикалывать, но «не пошло».))

Рыбёшка
Вика, точно не помню, но по-моему это из посуды Tupperware Посуда Tupperware (СП, Россия) - tata2307. Если не там, прости

Mirabel
Ильмира, может и там... вот кто-то про нее рассказывал и даже фото показывал еды в ней.. пойду там поспрашаю..
Спасибо!

Рарерка
Вика, Кубаночка пользовалась такой скороваркой, точно

dopleta
У меня она тоже есть. Когда-то готовила, но уже давно задвинула и не пользуюсь. В микре и без неё всё быстро готовится.

Mirabel
Людмила, Спасибо за наводку!
Лариса, так давление вроде в ней и вкус особенный

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте