Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 224)

Туся Тася
Вот это «намертво» и пугает: наклейки-то надо периодически менять
Оля, так что ли мы не девочки с Хлебопечки? Бумажный слой легко пальцем скатывается под водой, а потом масло в помощь для смывания липкого слоя. Или
можно свежую наклейку наклеить поверх старой.

Светта
gala10, cпасибо за совет с дырками в крышке, вот почему-то сама не додумалась.

Матильда_81
Вика, я тоже прикупила Тапперовскую скороварку, мне очень нравится.

Mirabel
Гульнара, да я тоже уже но придет через несколько недель.
всю ночь во снах варила супы в ней

Гну
всю ночь во снах варила супы в ней
Сестра. Я тоже иногда до получения новой игрушки по ночам варю, парю, жарю и тд.

dopleta
Вот тема о ней. Но я согласна с Vei: Скороварка для микроволновой печи #56

Бижу
Только в обычной электроскороварке ещё и экономичней получается.

dopleta
. А картошка или, например, кукуруза в пакете готовится в микре ровно столько же времени и без этой приблуды. Пылится она у меня где-то... при всей моей патологической привязанности к кухонным игушкам.

Mirabel
Лариса, Лена, так дамы вон готовят супы в ней и нахваливают.
я очень боюсь скороварок всех, после взрыва в далекие годы молодости. Поиграюсь с этой, если понравится, так куплю посолиднее.

dopleta
Кто мечтал о чеснокодавке типа Джениуса, я здесь ссылку дала.

nazik
Спасибо!

Yuliya K
Скаталась сегодня в эльдорадо за тескомовскими штучками, надо было срочно использовать бонусы. Предварительно сделала заказ через интернет, но в результате взяла все в розничном магазине гораздо дешевле!! Цены в магазине ниже чем на сайте и на них тоже 30 % скидка.
К примеру нож для лимонной кожуры TESCOMA President мне обошелся в 250 р. - на сайте же у него цена в 384 руб уже со скидкой, формы для равиоли TESCOMA Delicia, 10 шт и круглые, и квадратные, получаются по 363 в рознице, а на сайте они 489 со скидкой.

shade

Mirabel
У меня есть подобный запаиватель. Почему-то не получается хорошо им запаивать пакеты. Когда начинаю вести по пакету, так так выходит, что не от самого начала и там небольшая щелочка остается.

kirch
Почему-то не получается хорошо им запаивать пакеты.
И у меня не получается. Забросила его

dopleta
Я тоже. Лет пять назад.

Песня
И у меня валяется.

Сливочная
Пришла не то что с мелочью, прямо совсем с пустяком. Покажу как быстро и ловко чистит кухонная губка нежную шкурку молодого свежевыкопанного картофеля и даже совсем немолодой моркови. На фото наполовину очищенная ранняя картошка и полностью очищенная.

Кухонные мелочи (2)

Эти губки хороши и по прямому назначению, мне очень нравится ими отчищать кастрюли от молочных каш, белковый ободок на стенках посуды и сковородки чистит замечательно, при этом губки не царапают посуду.

Yuliya K
Алевтина, ага, мне тоже очень нравятся эти замечательные губки! Я о них здесь в темке писала. Попробую и картошку с ними чистить!

julia_bb
Девочки, классная губка, особенно для «белковые ободки от молочных каш» оттирать
Надо будет присмотреться в хозяйственных, я их видела, но не оценила

Бижу
Ой, это ооочень давнишние губки, я лет 10-15 назад точно пользовалась похожими. Удобные!
Но, поскольку я вообще не пользуюсь поролоном для мойки посуды, ибо он мне пахнет, липнет и сыпется, то и от таких мочалок постепенно отошла. По крайней мере все мои внутри кусок поролона содержали.

Сливочная
Бижу, вот я тоже поролон считаю накопителем. Поэтому я при использовании поролон убираю, а саму губку заново по швам свариваю паяльником.

julia_bb
то и от таких мочалок постепенно отошла.
поролон считаю накопителем
Девочки, а какими вы тогда мочалками посуду моете? У меня поролоновые, какие ещё есть?

Сливочная
julia_bb, я мою посуду неткаными отрывными салфетками. Я отрываю от рулона (в рулоне 70 салфеток) сразу две салфетки, складываю их вдвое или вчетверо. Эти салфетки моментально сохнут, от них нет никакого запаха. Пользуюсь день, иногда два.

julia_bb
Сливочная, да? Уменя есть такие, но посуду не пробовала ими мыть, а это ведь идея! Спасибо!
А то поролоновые надоело часто менять...

Элен
Девочки, а какими вы тогда мочалками посуду моете? У меня поролоновые, какие ещё есть?
Юлия, бамбуковые салфетки, самые, самые....

Веточка
Не все бамбуковые одинаково хороши
В фикспрайсе покупала двух видов. Белые махровые и синие гладкие.
Махровые хорошие. А синие так себе, сперва плохо влагу впитывают а потом упс и пора выкидывать.
У меня еще стол стеклянный. Чуть тряпка несвежая, так запах будет от стекла

Элен
Вета, гладкими, не пользовалась... небыли их у меня... а махровые, как ты говоришь, каждый день стираю вечером с мылом.. и никого запаха...😜

julia_bb
бамбуковые салфетки, самые, самые...
Понятно, такие тоже есть, привыкла ими поверхности протирать.
Посуду ими не мою, всё в ПММ
Я тоже почти все в ППМ, только посуду с антипригарным покрытием и ножи не мою

mamusi
Рома, Танечка, а про «мелочь» можно щас спросить... В разгар деловой конференции!
Я хочу про терочку крохотную с такой пипкой (куда ты чесночок засовываешь, а потом трешь) спросить. Где она продается?

натушка
про терочку крохотную с такой пипкой (куда ты чесночок засовываешь, а потом трешь) спросить. Где она продается?
Я на Алиэкспресс покупала.

mamusi
натушка, Я уже нашла. Остается про качество уяснить. Да, там много есть.
Какую лучше взять.

натушка
Какую лучше взять
из каких?

Параллель
Я брала такую терочку на Али. Идея понравилась, а реализация нет ((треснула в первый же раз, лезвия у терочки тупые

mamusi
Параллель, Блин, ну где ж вы раньше были? Уже заказала и оплатила. И сразу две...
Интересно, что отказаться?

Рома
про терочку крохотную с такой пипкой (куда ты чесночок засовываешь, а потом трешь) спросить

Я давно уже покупала через Озон, но получилось дорого Если честно, нисколько не пожалела, очень качественная и практичная, пользуюсь постоянно

mamusi
А, так это у вас не с Али...
А я сходила, заказала.
Выбрала эту...

ru.aliexpress.com...

очень качественная и практичная, пользуюсь постоянно
Я бы хотела такую. Есть она на Озоне. Как запросить, фирма? Название?

Рома
Нет, у меня такая, с длинной ручкой, вся из металла

Кухонные мелочи (2)

mamusi
Да, я знаю, что у тебя другая!
Сходила на Ozon, нет там такой. И даже в разделе «Товар закончился» не значится.
Думала пластиковая не хуже будет.
Но вот говорят треснула сразу...

Tan_ch
mamusi, там есть другие

но цена, сразу отпало желание покупать
Яндекс правда находит более выгодные предложения по данным теркам

mamusi
Tan_ch, да я все просмотрела. У меня пресс есть и не плохой. Но сил его сжимать в руке нет!
И просто мне именно Танина терочка очень-очень нравится.
В немецком магазине пасты я заказала себе подобную терлчку, она уже ко мне едет, но она без ползунка с держателем. Для сыра и цедры.

За 1450 можно... вещь хорошая, но опять пластик. Не как у Тани ~ металл.
А я эти не увидела сразу. Просто я набирала именно Терка для чнснока!

Vesta
Не давно кто то давал вот на этот набор ссылку

Cirre
Рита, я второй год такой терочкой пользуюсь, жива пока. Стараюсь очень не нажимать

Рома
сразу отпало желание покупать

Да, уж! цена подскочила здорово

натушка
Выбрала эту...
у меня такая, лезвия острые, трет хорошо, пока целая

Marpl
У меня такая мини терка производства Турция в ходу около года и очень нравится. Купила аналогичную китайскую, так она вообще не трет чеснок, пустая трата денег.
 Вчера была в Метро и там сейчас есть Мини-воронка с клапаном, черная De Buyer всего за 999 руб.,Кухонные мелочи (2)

а также глубокие миски из нержавейки разного объема (наверно литров до 10). Самая низкая на 3 л (купила на Озоне), а другие в Метро

Кухонные мелочи (2)

также есть немецкие формы для заливных пирогов по 358 руб.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

mamusi
Купила аналогичную китайскую, так она вообще не трет чеснок, пустая трата денег
ну денег то там всего 100 руб... какая это ТРАТА? Не разорюсь, даром можно сказать.
А попробовать хочу, другой пока нету. А когда куплю немецкую, эту не жаль и выбросить.
Спасибо!

Бижу
Я покупаю на развалах мочалки для тела, которые из самой мелкой рыболовецкой сети с узелками (бывает ещё пропаянная без узелков), разрезаю на нужные мне лоскуты, схватываю прочными нитками по одной стороне так, чтобы полотно сильно не разворачивалось, но система оставалась открытой и мусор внутри не задерживался.

Лучше мочалки для мытья посуды просто не бывает. Она достаточно мягкая, чтобы не травмировать даже самую нежную поверхность (что с успехом делает жёсткая сторона поролоновой губки, пока новая) и в то же время отлично отскребает даже прилипшие капли жира с бортов тефлоновой сковороды. Промывается влёт, мусор и грязь не накапливает, от едких и абразивных средств не рассыпается (только от Шуманита цвет может потерять).
И живёт при этом годами, пока не надоест. Практически не теряя своих моюще-оттирающих свойств.

Маша Иванова
Бижу, Лена! А можно фото такой мочалки?

Бижу
Маша Иванова, вот это моя предыдущая, фоткала для этого же форума с год (или больше?) назад и уже тогда она была старая, потому что вид потеряла - такая коричневая она из-за Шуманита. А была сиреневой когда-то.. Так вот она и сейчас выглядит ааабсолютно так же, только что сходила проверила.

Кухонные мелочи (2)

Но я на днях купила себе красненькую новенькую. Ещё не резала. Эту потом во двор сошлю - муж мне как раз «летную кухню» сооружает.))

Светта
А я сегодня купила вот такой силиконовый мешочек для мочалки посудной, давно хотела.

Кухонные мелочи (2)

Маша Иванова
Бижу, Леночка, спасибо! Но пока не могу сообразить, как она выглядит новой, чтобы знать, что покупать. Если не очень сложно будет, то сфотайте потом новую красную до переделки.

Rusalca
Бижу, Лена, а внутри ничего нет? Или в мочалке несколько слоев? Выглядит на фото толстенькой.

Бижу
Маша Иванова, Ага, сфоткала. Только чуток ошиблась - я покупала мочалок две (по 120 рублей), красную и салатовую. Красную на кухню, вторую - как запасную мочалку в душевую «кому не хватает». А пацаны мои как раз красную с собой в дорогу и утащили. Так что придётся или зелёную кромсать, или ещё одну покупать. Но это не страшно, их сейчас на рынке навалом всех цветов и размеров. По крайней мере у нас на юге. А в Москве, помнится, человек в том году оченно искал, но добыл таки.)

Вот сейчасный снимок (скраю старенькая, но на самом деле она не настолько чёрная, просто иначе светлую совсем не видно):

Кухонные мелочи (2)

Ещё на телефоне где-то есть снимок, как вся эта радость выглядит пучками на рынке, но фотки как-то выколупывать надо - этот мой комп телефона не видит.((

Рома

Бижу
а внутри ничего нет? Или в мочалке несколько слоев? Выглядит на фото толстенькой.

Нет, это просто 4 слоя сетки. Кусок подбирается так, чтобы как раз в кулаке зажималось. Крупнее - сложнее прополаскивать каждые несколько минут, мельче - мыть сложнее таким маленьким лоскутком.
Вот в ладошке:

Кухонные мелочи (2)

Вот в дозаторе:

Кухонные мелочи (2)

Rusalca
Лена, Спасибо!

Бижу
Rusalca, пожалуйста.

Сейчас в чужом месте иногда приходится мыть посуду традиционной «паралонкой». Прокляла всё на свете. Гель безбожно пенится, пена не моет, а скользит, постоянно заменять его на чистый - больше времени на промывание мочалки уходит, чем на мытьё посуды, жир мочалка на себе крепко удерживает, как всякий полимер... Иногда кажется, что тарелка после нарезаных помидоров становится более липкой после мытья, нежели до него. Значит, моем поролонку в очередной раз и начинаем заново. Ненавижу липкую посуду.
Отчасти для этого и новую мочалку покупала - чтобы туда лоскут отнести.) Ибо нет у меня больше терпения.

Сливочная
светта, какая хорошенькая! Отпишитесь потом, как в деле покажет. А то я самоделку подобную из пластика сделала. тоже с дырками на дне для стока и с прорезью для подвески на кран.

mamusi
Нет, это просто 4 слоя сетки.
Тоже пользуюсь такой! Лет 30 уже.. Рыбацкая сетка. У нас на рынках продают. И мочалки из нее для тела. Кстати, лучшей мочалки не бывает. И не ищу.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте