mamusi,
Слава тому человеку, который мне это много лет назад подсказал!
Слава тому человеку, который мне это много лет назад подсказал!
Ерунда
Тоже оч люблю такие губки с пропиткой.Можно-можно. Тоже очень много лет ими пользуюсь. Раньше, когда их еще у нас не было, из Финляндии привозила.
А сковородки ими можно мыть? или перецарапают все?
у меня такая, с длинной ручкой, вся из металла
Девочки, спасибо ещё раз за объяснения и фото. Теперь хоть приблизительно знаю, что надо искать.+1, надо присмотреться к этим сеточкам
А я ж сегодня еще крышки вакуумные купила ВАКС, да еще за смешную цену 28 грн. (1,1 доллар)
я года 3 мою посуду... куском старых колготокО! я тоже когда-то давно-давно старые колготки резала и использовала. Пока тряпочка «новая», не очень как-то было, а после двух-трёх раз она смягчалась, что ли и мыть было удобно.
Такую тёрочку купила для цедры, мне понравилась
этим боковым лезвием кожурку надрезаюИ я надрезаю цедру длинной полоской такой, для чистки тоже есть другой нож.
на Али продают силиконовыеДа ладно! Кто побреет брадобрея? (с) Отмыть от жира силиконовую форму та ещё задачка, похлеще пластикового контейнера - у неё сама суть иметь жирноватую поверхность. Ну ооочень приятно с этой слизью в раковине общаться будет.
нет формы для заливного пирогаТак там же получается типа корзиночки, внутрь которой кладут фрукты в желе? Я про такую думаю уже давно, но меня останавливает вопрос, буду ли я печь пироги такого типа... Ну или я чего-то не понимаю
Отмыть от жира силиконовую форму та ещё задачка, похлеще пластикового контейнера - у неё сама суть иметь жирноватую поверхность. Ну ооочень приятно с этой слизью в раковине общаться будет.Вроде бы уже об этом писалось здесь. С этим отлично справляется смесь самодельного геля с горчицей. Я с его помощью вернула в строй силиконовый коврик, который уже совсем решила выкинуть. И жирные пластиковые контейнеры эта смесь отмывает на счет раз даже в прохладной воде до хруста. Я уже почти два года никаких других средств для ручной мойки посуды не признаю. Извиняюсь за оффтоп!
Отмыть от жира силиконовую форму та ещё задачка
С этим отлично справляется смесь самодельного геля с горчицейНе в той теме, правда, но все же можно подробнее? или ссылку на нужную тему бы... Практически отказалась от силиконовых форм именно из за невозможности их отмыть.
3 ст. л. геляА что за гель?
А что за гель?Ой, извиняюсь, вот на этой страничке технология изготовления обсуждается:
Ведь не буду же на пищевой тереть.Эммм.... а почему, собственно, нет? Посуду жеж мыть хозяйственным мылом не возбраняется. Для этого и трется вообще-то. Я на пищевой металической и тру. А насчет настраиваться, ага, я в первый раз тоже долго настраивалась, собиралась, готовилась морально, а теперь быстренько, бац-бац, минут десять-пятнадцать максимум, и УсЁ готово. Потом, как остынет, правда, еще и миксером взбиваю (тоже, кстати, пищевым ).
100 гр мылаа если хоз. мыло жидкое добавить в этот гель, может кто пробовал и с таким мылом?
Со временем изменила только соотношение, теперь на 3 ст. л. геля кладу всего 1 ч. л. сухой горчицы, в такой пропорции не происходит разжижения и перегорания горчицы, а качество мытья такое же отличное.ГаЛлАктикА, Галина, и как Вы мыло за 15 минут натираете, никак не пойму? Я несколько раз пробовала, вручную тёрла на обычной/железной тёрке, так семь потОв сошло и рука, думала, отвалится. Очень трудно тереть. За 15 минут точно не управлюсь.
вручную тёрла на обычной/железной тёрке, так семь потОв сошло и рука, думала, отвалится.Валерия, чтобы сварить мыло для геля, совсем необязательно его измельчать в мелкую стружку на тёрке. Я обычно режу ножом, у меня широкий нож для хлеба с зубчиками, типа пилы, ну, Вы понимаете... Режу на пластиночки типа чипсов, иногда мыло крошится, смотря какой сорт, совершенно не устаю, а в кипятке это всё прекрасно растворяется. Я даже на тёрке и не пробовал тереть, и так сойдёт, чего же лучше.
добавляю несколько грамм мятной зубной пасты, самой дешёвой, она и запах придаёт, и лёгкий абразивный эффект. В уже остывший гель, и по консистенции чтоб был как жидкое мыло, размешиваю, взбалтываю.А вот это очень дельный совет!
ГаЛлАктикА, Галина, и как Вы мыло за 15 минут натираете, никак не пойму? Я несколько раз пробовала, вручную тёрла на обычной/железной тёрке, так семь потОв сошло и рука, думала, отвалится. Очень трудно тереть. За 15 минут точно не управлюсь.Валерия+, наверное, это зависит от самого мыла и остроты терки. В гель для посуды я тру всегда одно и то же мыло с пальмовым маслом, очень легко и быстро трется, а гель для стирки делаю из корейского мыла, вот его тяжело тереть, еще и нос закрываю влажной салфеткой, ибо пылит сильно.
ГаЛлАктикА, Галя, ещё такой вопросик возник: гель, который для посуды - в нём горчица ВМЕСТО соды используется? или всё вместе: мыло+сода+горчица?
Талия, Наташа, а что это за агрегат? Название? Где у нас можно посмотреть, почитать?