Ильмирушка, а моя самая первая мультя, которой 11 год, постепенно умирает. А там таааак пишут, что рученьки начинают тянуться.
dopleta, не туда, да, ждем пинка мне))))
dopleta, не туда, да, ждем пинка мне))))
Ерунда
я даже в ту тему не захожу. А если честно, не понимаю я эти медленки. Ведь есть мультяхи, в которых и температуру, и время установить можно по желанию и необходимости... Зачем?Я тоже особо не понимала. Но муж не ест из мультиварки. Противный такой. Хоть как мой, а ему вечно пахнет чем то до этого приготовленого. Никому ничем не пахнет, а ему не то пальто. А из медленки ест.
не понимаю я эти медленки. Ведь есть мультяхиВ медленке вкуснее получается.
В медленке вкуснее получается.Не все, но многое. А какой бульон шикарный.
Не все, но многое. А какой бульон шикарный.Так не всё в них и готовят
все мои потребностиВы бы о потребностях подробнее что ли... А то гадать люди будут на кофейной гуще!
закрыть все мои потребностиСвета, а какие?
Как вы думаете, какая крышка лучше?Никакая не лучше. Обе хорошие.
или надо еще лоток с пластиковой?Свет, нужно смотреть качество пластика. А то от холодильника могут потрескаться. Значки должны быть. У меня от круглых контейнеров потрескались практически сразу, но они очень давнишние, еще 90-х годов приобретение.
И использую вот для холодца раза 2-3 в году. И пару раз для мимозы.
Вы бы о потребностях подробнее что ли...
Хочу уйти от пластика вообще.тогда эмалированная крышка лучше)
у меня стеклянные и все с пластиковыми крышками
с металлическими крышками.Свет, у мамы три таких, разного рамера. Цветочки на крышках. Эммалированые. Крышки не падают, ничего не скользит. Пользуется она ими постоянно.
горячий холодец-тоПочему горячий?
но они быстро покоробились
Jouravl, Надюш, а крышки у тебя с замком? Или обычные, как на банки? Стекло чуть потяжелее эмали, конечно, но тоже применимо везде, это фактСвета, крышки без замка, с выемкой наверху, чтобы можно поставить вторым и т. д. ярусом. Ещё есть удлиненные, они как раз две ставятся на одну большую. И к ним я ещё купила маленькие, использую под специи, иногда для порционных блюд. Выглядят очень эстетично.
Почему горячий?разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.
разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.Я никогда не разливаю горячий, только еле теплый или комнатной Т. Он даже комнатный не густеет еще никогда. Вот и удивилась, почему горячий.
А если когда пробиваю блендером, то все равно горячий, прям в той посуде, где варю, там и пробиваю..
Хочу уйти от пластика вообще.ушла к стеклянным контейнерам. Правда крышки пластиковые.
покупаешь два лотка. Один с пластиковой крышкой, второй с эмальрованной.Правильно говоришь!)))
стеклоЯ крутила в руках такие контейнеры. Но что-то тяжелыми они мне показались и боюсь я стекло в холодильник ставить. Разобью. Обе руки и обе левые.
боюсь я стекло в холодильник ставитьПочему? Оч хорошие контейнеры, если учесть, что я их постоянно роняю... У меня ёмкостью от 30г до 1, 5 литра
Почему?Ну кто-то тебе раскажет?
ты купи один стеклянный
Ну кто-то тебе раскажет?Галя, не легкие, но более экологичные. Да и вся тяжелая посуда кастрюли, сковородки лучше по качеству готовки. В них ничего не пригорает.
Не знаю.. но прям тяжелые такие, стремные..
Он даже комнатный не густеет еще никогда.наверное, я кладу больше желатиносодержащих частей.
От эмалированных советских избавилась уже давноУбрала несколько лет назад на летнюю кухню, думала там буду использовать, но нет - ни разу так и не достала. Давно куплена разная новая посуда, поэтому эти лотки 30-ти летней давности совсем не актуальны
Был набор с пластиковыми крышками, но они быстро покоробились, стали какие-тоИ у меня давно без крышек - выкинула из-за непригодности. Наборы такие первые покупала где-то в 90-м году по бартеру из Китая. Ни один не облупился за столько лет.
А я с Галей,gawala, согласна. Наслушалась, что полезней и тд... Купила стеклянные с пластиковой крышкой. Они у меня из серии, что ползваться мне неудобно ими, а выбросить жалко. Так и стоят.И мне неудобные, тяжелые, места много надо...
у меня уже было стекло раньше. Очень понравилось с крышками лок, но тяжеловатые, это факт. Хочу однозначно прямоугольные.Света, у меня были металлические с такими же крышками, ненавижу, как они стучат...откололась эмаль... покупала с пластиковыми крышками, все полопались... и купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец..
фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодецЕлена, Лен, классные формы какие, действительно! Спасибо за наводку!
Люблю их!И я!
Лоток с двумя крышками, конечно же, не продается.Светлан, а может на глиняные наборы для холодца глянете?
купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы ПайрексУ меня проблемы с открыванием крышек на этих формах, но у меня вообще проблемы с крышками - сил не хватает открывать
alba et atra,Раз хочешь, значит он у тебя будет!
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Свет, у меня есть маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.alba et atra, Елена, красоту какую показали О таких наборах мне только мечтать.
Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)
+1
О таких наборах мне только мечтать.Все Наталья, тебя сейчас посчитают....
А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах.Кстати о квадратных формах!
Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры
Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.Вики, керамические наборы удобнее. У меня такой лет 12 живёт, обожаю его. И под холодец классно, и в духовку с суфле каким-нибудь. И на столе красиво, ничего никуда переваливать нет нужды.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.