Ильмирушка, а моя самая первая мультя, которой 11 год, постепенно умирает. А там таааак пишут, что рученьки начинают тянуться.
dopleta, не туда, да, ждем пинка мне))))
dopleta, не туда, да, ждем пинка мне))))
Ерунда
я даже в ту тему не захожу. А если честно, не понимаю я эти медленки. Ведь есть мультяхи, в которых и температуру, и время установить можно по желанию и необходимости... Зачем?Я тоже особо не понимала. Но муж не ест из мультиварки. Противный такой. Хоть как мой, а ему вечно пахнет чем то до этого приготовленого. Никому ничем не пахнет, а ему не то пальто. А из медленки ест.
не понимаю я эти медленки. Ведь есть мультяхиВ медленке вкуснее получается.
В медленке вкуснее получается.Не все, но многое. А какой бульон шикарный.
Не все, но многое. А какой бульон шикарный.Так не всё в них и готовят
все мои потребностиВы бы о потребностях подробнее что ли... А то гадать люди будут на кофейной гуще!
закрыть все мои потребностиСвета, а какие?
Как вы думаете, какая крышка лучше?Никакая не лучше. Обе хорошие.
или надо еще лоток с пластиковой?Свет, нужно смотреть качество пластика. А то от холодильника могут потрескаться. Значки должны быть. У меня от круглых контейнеров потрескались практически сразу, но они очень давнишние, еще 90-х годов приобретение.
И использую вот для холодца раза 2-3 в году. И пару раз для мимозы.
Вы бы о потребностях подробнее что ли...
Хочу уйти от пластика вообще.тогда эмалированная крышка лучше)
у меня стеклянные и все с пластиковыми крышками
с металлическими крышками.Свет, у мамы три таких, разного рамера. Цветочки на крышках. Эммалированые. Крышки не падают, ничего не скользит. Пользуется она ими постоянно.
горячий холодец-тоПочему горячий?
но они быстро покоробились
Jouravl, Надюш, а крышки у тебя с замком? Или обычные, как на банки? Стекло чуть потяжелее эмали, конечно, но тоже применимо везде, это фактСвета, крышки без замка, с выемкой наверху, чтобы можно поставить вторым и т. д. ярусом. Ещё есть удлиненные, они как раз две ставятся на одну большую. И к ним я ещё купила маленькие, использую под специи, иногда для порционных блюд. Выглядят очень эстетично.
Почему горячий?разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.
разливают же по емкостям горячий. Мяско остывшее, если оно отдельно, а бульон горячий, ну я так делаю, чтоб не остывший и начинающий густеть.Я никогда не разливаю горячий, только еле теплый или комнатной Т. Он даже комнатный не густеет еще никогда. Вот и удивилась, почему горячий.
А если когда пробиваю блендером, то все равно горячий, прям в той посуде, где варю, там и пробиваю..
Хочу уйти от пластика вообще.ушла к стеклянным контейнерам. Правда крышки пластиковые.
покупаешь два лотка. Один с пластиковой крышкой, второй с эмальрованной.Правильно говоришь!)))
стеклоЯ крутила в руках такие контейнеры. Но что-то тяжелыми они мне показались и боюсь я стекло в холодильник ставить. Разобью. Обе руки и обе левые.
боюсь я стекло в холодильник ставитьПочему? Оч хорошие контейнеры, если учесть, что я их постоянно роняю... У меня ёмкостью от 30г до 1, 5 литра
Почему?Ну кто-то тебе раскажет?
ты купи один стеклянный
Ну кто-то тебе раскажет?Галя, не легкие, но более экологичные. Да и вся тяжелая посуда кастрюли, сковородки лучше по качеству готовки. В них ничего не пригорает.
Не знаю.. но прям тяжелые такие, стремные..
Он даже комнатный не густеет еще никогда.наверное, я кладу больше желатиносодержащих частей.
От эмалированных советских избавилась уже давноУбрала несколько лет назад на летнюю кухню, думала там буду использовать, но нет - ни разу так и не достала. Давно куплена разная новая посуда, поэтому эти лотки 30-ти летней давности совсем не актуальны
Был набор с пластиковыми крышками, но они быстро покоробились, стали какие-тоИ у меня давно без крышек - выкинула из-за непригодности. Наборы такие первые покупала где-то в 90-м году по бартеру из Китая. Ни один не облупился за столько лет.
А я с Галей,gawala, согласна. Наслушалась, что полезней и тд... Купила стеклянные с пластиковой крышкой. Они у меня из серии, что ползваться мне неудобно ими, а выбросить жалко. Так и стоят.И мне неудобные, тяжелые, места много надо...
у меня уже было стекло раньше. Очень понравилось с крышками лок, но тяжеловатые, это факт. Хочу однозначно прямоугольные.Света, у меня были металлические с такими же крышками, ненавижу, как они стучат...откололась эмаль... покупала с пластиковыми крышками, все полопались... и купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодец..
фирмы Пайрекс, очень довольна, красиво, все прозрачно, можно и испечь в них, и холодецЕлена, Лен, классные формы какие, действительно! Спасибо за наводку!
Люблю их!И я!
Лоток с двумя крышками, конечно же, не продается.Светлан, а может на глиняные наборы для холодца глянете?

купила я потом стекляные, прямоугольные, с пластиковыми крышками и разных размеров, фирмы ПайрексУ меня проблемы с открыванием крышек на этих формах, но у меня вообще проблемы с крышками - сил не хватает открывать

alba et atra,Раз хочешь, значит он у тебя будет!
Вот, Леночка, только хотела Свете про холодечники написать))
Свет, у меня есть маленький набор из трёх штучек - 1,8л общий объем, теперь большой хочу))
Это наборы, три ёмкости и одна крышка. В холодильнике компактно стоять будут.alba et atra, Елена, красоту какую показали О таких наборах мне только мечтать.
Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)
+1
О таких наборах мне только мечтать.Все Наталья, тебя сейчас посчитают....
А еще когда делаю торт Битое стекло желе застывает в квадратных формах.Кстати о квадратных формах!

Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры
Вот и мне в последнее время холодец в тарелках больше нравится, тем более, что их миллион.Вики, керамические наборы удобнее. У меня такой лет 12 живёт, обожаю его. И под холодец классно, и в духовку с суфле каким-нибудь. И на столе красиво, ничего никуда переваливать нет нужды.
Храню обычно на веранде, но можно и в холодильнике, если место есть. Поставила 2 тарелки, на них доску разделочную деревянную, на неё еще 2 тарелки и так в три яруса.
Холодец разливаю горячим, постоит на столе до комнатной температуры, потом выношу.
Пресс формы для ветчины
Кулинарный фломбер (газовая горелка)
Домашнее вакуумирование на профессиональном уровне
Кулинарные аксессуары Teka (Германия)
Кухонные мелочи (1)
Диспенсеры для сыпучих продуктов
Электрическая картофелерезка Sopito
Термос Kitfort KT-1239
Сито-пароварка, мешки, корзины, сетки для варки, фритюра и бланширования