Искала ковш из нержавейки, купила, а у него с обеих сторон уголки для слива. Крышка большая, а на ней на боковой стенке с двух сторон отверстия разного диаметра, удобно сливать, крышку открывать не надо. Да ещё и ручки силиконовые зелёного цвета.У меня 3 таких кастрюльки с носиком фирма Таллер внутренняя сторона шершавая матовая поэтому отмывается хуже чем глянцевая (тоже самое слышала на Ютуб и о кастрюльке Гурман), стенки тонкие, форма прямая и другой серии Таллер тоже силиконовые ручки, форма кастрюльки бочонок, но без носика внутренняя сторона глянцевая хорошо отмывается особенно это касается молока. Силиконовые ручки обгорели особенно у маленьких кастрюлек. Носик помогает удобно сливать и можно оставлять половник в ка стрюльке в вертикальном положениипри, крышку использую от другой кастрюльки, чтобы она плотно закрывалась. Не нравится эта кастрюля от Таллер тем что она стенки внутри матовые и форма прямая, т. к. при повторном подогреве молока в двух кастрюльках одинакового объёма в прямой пригорает оно к стенкам, а в бочонке нет. Искала такую кастрюльку с носиком, чтобы было заужено дно и внутренняя поверхность была глянцевая
Кастрюльки Tima серия Универсал дно 8 мм, а у Таллер 6 мм. Сравнивала специально цены на Тиму здесь дешевле
В серии есть 5 кастрюлек и 1 ковш
Ещё у них акция на кастрюли Тима Профи
Удобно штабилируются подходят для всех видов плит
Ещё такие интересные для разнообразия с утолщённым дном 14 мм Tima Fashion даже у Гурмана такой толщины дна нет, можно в них жарить и в духовке запекать, кстати и в серии универсал можно тоже запекать.
А мне пока не удалось такой купить. Тоже очень хотела. Где брали?Покупала такой нож и еще много чего с помощью Элен с хорошей скидкой в закупке по Аллигаторам
посылку ещё мне родственники не передали, но я уверена, качество очень хорошее, т. к. ранее покупала рыбочистку офигенную и половники Триангл. Выбирала здесь
И потом присылала ссылку на нужный товар Элен.