Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная сеяная
230 г
Мука пшеничная в/с
220 г
Вода
330 мл
Соль
1 1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 1/2 ч. л.
Закваска сухая
1/2 ст. л.
Солод
30 г (3 ст. л.)
Картофельные хлопья
15 г
Тмин молотый
1 ст. л.
Тмин (семена)
1 ч. л.
Способ приготовления
Поместить все продукты по инструкции в ведёрко х/п, предварительно поставив лопатку для замеса ржаного хлеба.
Обратите внимание, что ржаная мука для этого хлеба берётся СЕЯНАЯ.

Обратите внимание, что ржаная мука для этого хлеба берётся СЕЯНАЯ.

Время приготовления: 30 мин.
Примечание
В хлебе "Нарочанский" были использованы старинные белорусские рецепты.