Philips 9040. Хлеб "Нарочанский" (страница 2)

Лисичка
Нужно ли тесто расстаивать? обминать? после этого еще расстаивать? Сколько выпекать с одной стороны и сколько со второй?
p.s. Я в этом полный профан! Если не трудно, кто нибудь, пожалуйста, распишите подробнее, т. к. хочу готовить в мульте (у меня нет ХП). Буду очень-очень признательна!!!

Рома
Обратитесь с этим вопросом в раздел Мультиварки (колонка слева, над Новыми рецептами, зеленая строка Мультиварки), посмотрите выпечку хлеба, поговорите с авторами как они это делают, у каждого свой подход к выпечке в мультиварке

Рейвен
А почему в этом рецепте солод не надо заваривать?

Рейвен
Если нет сеяной муки, на обдирной хоть что-нибудь получится?

Рома
Если нет сеяной муки, на обдирной хоть что-нибудь получится?

Потому, что так решил автор рецепта, поэтому и не заваривает солод.
Можно и на обдирной.
Только следите за консистенцией теста hlebopechka.ru...

Клёпа+++
Хочу поделиться своими экспериментами с «Нарочанским». Хочу отметить, что это мой самый любимый хлеб с детства. И я хорошо помню, каким был его вкус до того как его стали заворачивать в целофан. При выборе хлебопечки приоритетно было наличие программы для ржаного хлеба (выбрала Панасоник 2512). Вторым хлебом, который я испекла был «Нарочанский» по рецепту из этого форума с подсмотренными здесь же поправками:
- вместо воды - отвар от картофеля;
-свежие дрожжи;
-натуральное картофельное пюре, а не сухое;
-дополнительно 1 ст. л. сахара.
Хлеб получился отличный, но он был как «Нарочанский», но чего-то мне не хватало (и горчил мне помолотый тмин, его было по вкусу слишком много). Я просмотрела состав хлеба «Нарочанского» на упаковке:
мука ржаная сеяная;
мука пшеничная 1 сорта;
солод ржаной сухой;
пюре картофельное сухое;
сахар;
соль;
концетрат ржаного солода темного (солод ржаной ферментированный, солод ржаной неферментированный, солод ячменный пивоваренный, рожь, вода);
тмин;
дрожжи прессованные;
вода.

В следующий раз я пекла хлеб с таким составом:

10 г. дрожжи прессованные;

230 г. мука ржаная сеяная;

220 г. мука пшеничная 1 с;

1 и 1/2 ч. л. соль;

1/2 ст. л. закваска сухая «Экстра-Р»;

2 ст. л. солод ржаной ферментированный (именно сухой, не заваренный);

1 ст. л. солод ячменный неферментированный заваренный (в продаже был только солод в зерне, пришлось его через кофемолку пропустить);

50 г. картофельное пюре (где-то 1/2 средней величины картофеля);

1 и 1/2 ст. л. тмин (семена, не молотые) (залить кипятком, дать постоять и выливать в тесто прямо с этой водичкой);

2 ст. л. масло растительное;

2 ст. л. сахара;

330 мл. вода (это с учетом воды, которой заливала тмин, солод, дрожжи) (и опять же я использовала отвар от картофеля).

Вкус у хлеба получился именно как в детстве, моя сестра только понюхав сказала: «Точно «Нарочанский».
Единственное что, признаться честно, у меня просела крыша (...
Так как я меряла не тем стаканом, что обычно (в результате насыпала значительно меньше муки, чем по рецепту ) и пришлось досыпать муку в колобок, но я пропустила время, замес закончился, начался подъем, а ставить опять на начало программы у меня не было времени, поэтому муки я достаточное количество так и не досыпала. Но при этом хлеб все-равно поднялся и получился достаточно воздушный, а корочка так вообще не оторваться... В общем, я не зря купила хлебопечку

Гость
Девочки, пеку хлеб в духовке, но есть хлебопечка. Вот в хлебопечке я чайник, мне её подарил зять. Хочу испечь Нарочанский в ней. У меня один вопрос, вы достаёте винт из ведерка после замеса или оставляете до конца выпечки?

Бронислава

Rada-dms
Винт лучше доставать, иначе его потом трудно выковыривать, нарушается целостность буханки. И отмывать легче сразу.
Вытащить винт и сформировать буханку. Уложить равномерно в ведерко – такой алгоритм. Ржаной можно разгладить сверху мокрой рукой.

Гость
Потрясающий хлеб! Это мой первый суперудачный хлеб! Я поняла, всё-таки ржаной хлеб должен выстояться и я включила у себя на хлебопечке режим не " Ржаной хлеб" он у меня 7й по счету, а именно 3 режим "Венская булка", и там было 3 часа 15 мин и плюс я добавила вес, то есть на 1000 гр. И получилось 3:30! Вот в чем фишка! Не важно как режим называется, главное найдите программу на 3:30. Вот и весь секрет! Ну плюс ещё конечно точно соблюла рецепт. Да, добавила 1чл воды. Огромное спасибо! Огромное спасибо! Огромное спасибо!

Татьяна Дрозд



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Philips»

Новое на сайте