Елена, просто умиление!!! тортик нежнейший! очень красиво! а можно крема рецептик?
Торт "Медовик" и всё, что мы делаем к праздничному столу (страница 6)
aprelinka
aprelinka, Леночка, какой тортик! Цветочки улетные! Что за насадка?
Девоньки! на работе пришлось проставляться, сделала домашки и убила сразу двух зайцев)
вот мои розочки с курсов
и вот
про рецепт: обычный крем на итальянской меренге с маслом
короче: шеф берет гвоздик, тыц-тыц серединку выдавила и переворачивает гвоздик вверх ногами. «Вот видите, крем плотно сидит и не падает. Теперь крутим розочку...»
я: тыц-тыц серединку на гвоздик, переворачиваю, моя серединка блямс в миску
хотела все бросить на фиг
потом чуток пошаманила с кремом - добавила в него еще меренги, в общем не судите строго - это мои правда-правда первые розочки
я канешн гордюсь ну симпатично вроде, но это если не сильно приглядываться
пы: насадка - роза обыкновенная))))
вот мои розочки с курсов
и вот
про рецепт: обычный крем на итальянской меренге с маслом
короче: шеф берет гвоздик, тыц-тыц серединку выдавила и переворачивает гвоздик вверх ногами. «Вот видите, крем плотно сидит и не падает. Теперь крутим розочку...»
я: тыц-тыц серединку на гвоздик, переворачиваю, моя серединка блямс в миску
хотела все бросить на фиг
потом чуток пошаманила с кремом - добавила в него еще меренги, в общем не судите строго - это мои правда-правда первые розочки
я канешн гордюсь ну симпатично вроде, но это если не сильно приглядываться
пы: насадка - роза обыкновенная))))
Елена,
гиде тут грохающЫхся мыШов выдают? какая красота!!! по мне так лучше просто не сделаешь! такие естественные, натуральные розы. как живые, чайные. просто нежнейшие. ведь живые розы так и выглядят. какая то больше, какая то меньше. чудесно просто! ах как хочется научиться....
гиде тут грохающЫхся мыШов выдают? какая красота!!! по мне так лучше просто не сделаешь! такие естественные, натуральные розы. как живые, чайные. просто нежнейшие. ведь живые розы так и выглядят. какая то больше, какая то меньше. чудесно просто! ах как хочется научиться....
про рецепт: обычный крем на итальянской меренге с масломво сказанула то... а у нас на сайте есть? я слова меренга и швейцарская тока тут и услышала.
Туманчик, Ириш, хочешь забей - крем для малазийских цветов
обычный Танькин (здоровья ей и всего хорошего! она такая умница) белковый заварной - именно такой - когда белки взбиваются с частью сахара и заливаются потом сиропом
БЗ крем остывает и взбивается с охлажденным сливочным маслом
получается такой плотный крем и из него розочки крутить
почему не даю пропорции, потому что пока ни в чем не уверена: делала на курсах все строго по рецепту
а потом пришлось еще меренгой разбавлять, иначе вода никак обратно не хотела вбиваться в крем после холодильника (((((и краска почти вытекала ручейком
ох и намучилась я в ту ночь
обычный Танькин (здоровья ей и всего хорошего! она такая умница) белковый заварной - именно такой - когда белки взбиваются с частью сахара и заливаются потом сиропом
БЗ крем остывает и взбивается с охлажденным сливочным маслом
получается такой плотный крем и из него розочки крутить
почему не даю пропорции, потому что пока ни в чем не уверена: делала на курсах все строго по рецепту
а потом пришлось еще меренгой разбавлять, иначе вода никак обратно не хотела вбиваться в крем после холодильника (((((и краска почти вытекала ручейком
ох и намучилась я в ту ночь
обычный Танькин (здоровья ей и всего хорошего! она такая умница) белковый заварной - именно такой - когда белки взбиваются с частью сахара и заливаются потом сиропомэтот?
![]() | Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена) (Танця) |
aprelinka, Елена, тортик тааакой нежный, а разрезик прям в рот просится ммммм.....
Ух ты! А розочки-розочки то шикардосные
Ух ты! А розочки-розочки то шикардосные
aprelinka, Леночка, все супер!!! Цветочки и розочки шикарнейшие!!!
через насадки можно его? для тюльпанов? или только розы крутить?Ириша, он жирноват получается, хотя и очень вкусный!! Посмотри у нас на сайте есть рецептик))) Только за основу берется не Танин рецепт БЗ, а чуть по другому делается)
Наталия, ткни меня пожалуйста. как только поисковик не насиловала. выдает море инфы, а найти не могу какой ты ввиду имеешь. или хоть название рецепта дай
Иришкина, Ирочка, вот этот - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=93207.0
Наталия, спасибо. я думала, что этот крем совсем другой))))
не судите строго - это мои правда-правда первые розочкиaprelinka, Леночка, розы шикарные!!! Сроду бы не догадалась, что первые! Я все никак за розы не возьмусь, что-то боязно...
Купила насадку сирень и подвернулся повод ее опробовать. Кривенько, конечно, но издалека ничего...
блин девочки, ну когда вы все успеваете? и в фонтаны нырять и на дискотеках драться печь/украшать такую красоту, вышивать и еще сюда наведываться! прям поражаюсь и преклоняюсь!
Елена, тортик просто шикарен!
чем равняла? из чего сиренька?
Елена, тортик просто шикарен!
чем равняла? из чего сиренька?
Туманчик, Ириш, так я дитё уже в универ сдала, она ж в другом городе живет
Что ещё делать, как не творить?
Этот торт у меня косяк на косяке... Решила прослоить взбитыми сливками первый раз в жизни
и первый раз варила шарлотт, решила им ровнять. А он нормально не взбился! Времени потратила мамадарагая!!!
Но консистенция правильная так и не получилась... Равняла я им на черновую, а потом взбила все-таки маслянный крем, мне он в выравнивании больше всего нравится. Сверху масляным еще прошлась. В результате, по боковинам трещины пошли! То ли сливочный крем подвел, то ли шарлотт... Решила я не расстраиваться, в общем... Все опыт.
Только деньги отстегивай
Этот торт у меня косяк на косяке... Решила прослоить взбитыми сливками первый раз в жизни
и первый раз варила шарлотт, решила им ровнять. А он нормально не взбился! Времени потратила мамадарагая!!!
Но консистенция правильная так и не получилась... Равняла я им на черновую, а потом взбила все-таки маслянный крем, мне он в выравнивании больше всего нравится. Сверху масляным еще прошлась. В результате, по боковинам трещины пошли! То ли сливочный крем подвел, то ли шарлотт... Решила я не расстраиваться, в общем... Все опыт.
Elena_Kamch, Ленусь! прям слово в слово моя ситуация. как же мой торт любит трещинками ходить
я еще сирень ни разу не делали. пойду посмотрю что за насадка
а тортик очень нежный и красивый! спасибо что показала!
я еще сирень ни разу не делали. пойду посмотрю что за насадка
а тортик очень нежный и красивый! спасибо что показала!
так я дитё уже в универ сдала, она ж в другом городе живетах... мечты мои мечты... вот как надо все делать вовремя
как же мой торт любит трещинками ходитьЯ сделала вывод, что мой пошел из-за толстого слоя крема из взбитых сливок. Думала, коржи впитают, а они не смогли... Но зато было очень нежно и вкусно
Вот везде, где белый крем в прослойках - это взбитые сливки

что мой пошел из-за толстого слоя кремавот это по нашему!!! вкусно!!!
Elena_Kamch, Лена! Да! Разрез убийственный! И фиг с ними с трещинами.
Фотка до того аппетитная что всем будет не до трещин
Кули из чего?
Я прям слюни распустила на твой тортик!!!
Иришкина! Слабо к камчадалам на торт сгонять
Фотка до того аппетитная что всем будет не до трещин
Кули из чего?
Я прям слюни распустила на твой тортик!!!
Иришкина! Слабо к камчадалам на торт сгонять
aprelinka, Лен, кули клубничный. Есть здесь рецепт. Я из замороженной клубники делаю. Вкусно! Всем нравится
Слабо к камчадалам на торт сгонятьслабо.... я в Москву не смогла, а уж так далеко.... а жаль (((
Elena_Kamch, мне тоже нравится. Еще из машины делаю
Еще из машины делаюИз чегоо?
а уж так далеко....Ириш, не плакай! Будет и на нашей улице щастье!
Еще из машины делаюпо логике - малина используется
но ход мыслей мне нравиЦЦа
Ириш, не плакай! Будет и на нашей улице щастье!да! мы вот так а потом так и как водится так
Ааааааа из машины
Из малины Вот телефон идиот. Вроде и не китайский
Завидуйте! Отхватила набор ронделовских кастрюль
Приеду похвалюсь. Главное что с 35% скидкой
Из малины Вот телефон идиот. Вроде и не китайский
Завидуйте! Отхватила набор ронделовских кастрюль
Приеду похвалюсь. Главное что с 35% скидкой
Завидуйте! Отхватила набор ронделовских кастрюльвот так... а все так вкусно начиналось. малинка, кУлУбничка... тортики... а теперь?!
Приеду похвалюсь. Главное что с 35% скидкой
приползла ко мне мерзкая зеленая ЖАБА! залезла на шею и ДАВИТ, ДАВИТ
Купила насадку сиреньВот так она выглядит

Elena_Kamch, Лен, а у меня в серединке просто дырочка.
девочки и мальчики! если кому интересно, и кто хлопнул анонс ушами, как я))))
канал пятница по четвергам идет программа Кондитер с Ренатом Агзамовым
это конечно больше шоу, рецептов не дают и учить не учат, НО!
интересно посмотреть на себя со стороны. ну и внутренний кондитерский мир тоже одним глазком показывают
канал пятница по четвергам идет программа Кондитер с Ренатом Агзамовым
это конечно больше шоу, рецептов не дают и учить не учат, НО!
интересно посмотреть на себя со стороны. ну и внутренний кондитерский мир тоже одним глазком показывают
интересно посмотреть на себя со стороны. ну и внутренний кондитерский мир тоже одним глазком показываютЛена, спасибо за наводку) Уже смотрю))
трям, жесть!
жесть!Ага) Не могу оторваться))
Любовь, все на даче! А у нас меняется погода. Просто пригвоздило к лежаку и меня и дочку. Давление на нуле. Вот и луплю глаза в телик.
Люба! а конкурсные работы в Минске
крутые какие да? Мельком конечно, но разглядеть можно
Я частями смотрю
Узнала как сливки взбивать до разных степеней. Интересно
Люба! а конкурсные работы в Минске
крутые какие да? Мельком конечно, но разглядеть можно
Я частями смотрю
Узнала как сливки взбивать до разных степеней. Интересно
а конкурсные работы в Минскеу меня мелкий заболел и мы не смогли сходить, хотя совсем рядом от нас было
Елена, vтак не честно, ты меня заразила каструльками, ;-Dк жизни меня возвращай-пароли, явки где брала
Туманчик,
shurpanita, Марина! я пришла в техносилу потратить все свои законные 300 (!!!) гыгыгы баллов. ушла, оставив 4390
топала по рядам, увидела каструльки знакомые))))) смотрю скидка 35%, причина: нет коробки, потертости (правда я их так и не увидела). продавец говорит, берите, цена суперская.
ну я и хапнула. честно, это дело случая!
готовила щи в большой кастрюле - конечно такие щи можно сварить в чем угодно, но как-то солидно что-ли
в средней кастрюльке кипятила молоко на йогурт. очень удобно - по шкале тут же в кастрюле отмерить можно, потом в маленькие баночки через носик слить - нет лишней грязной посуды
ковшик второй - самая полезная для меня часть набора, тк было 2 больших торта подряд, я их на всю катушку использовала
из минусов: достаточно крупные крышки с ручками. нужно место для хранения. тк кухня у меня в состоянии «скоро ремонт», я пока не знаю, как их размещу, но имейте ввиду!!!
мыла в посудомойке - все просто блестит
довольна аки СЛОН
хочу еще маленькую кастрюльку
у меня мелкий заболел и мы не смогли сходить, хотя совсем рядом от нас былоаааааааа Иришкина! как жалко!!! сынок выздоровел?
shurpanita, Марина! я пришла в техносилу потратить все свои законные 300 (!!!) гыгыгы баллов. ушла, оставив 4390
топала по рядам, увидела каструльки знакомые))))) смотрю скидка 35%, причина: нет коробки, потертости (правда я их так и не увидела). продавец говорит, берите, цена суперская.
ну я и хапнула. честно, это дело случая!
готовила щи в большой кастрюле - конечно такие щи можно сварить в чем угодно, но как-то солидно что-ли
в средней кастрюльке кипятила молоко на йогурт. очень удобно - по шкале тут же в кастрюле отмерить можно, потом в маленькие баночки через носик слить - нет лишней грязной посуды
ковшик второй - самая полезная для меня часть набора, тк было 2 больших торта подряд, я их на всю катушку использовала
из минусов: достаточно крупные крышки с ручками. нужно место для хранения. тк кухня у меня в состоянии «скоро ремонт», я пока не знаю, как их размещу, но имейте ввиду!!!
мыла в посудомойке - все просто блестит
довольна аки СЛОН
хочу еще маленькую кастрюльку
а конкурсные работы в МинскеДа, работы классные! Я тоже их старалась рассмотреть))
крутые какие да? Мельком конечно, но разглядеть можно
Моя первая проба пера с зеркальной глазурью. Она реально зеркальная!
Правда, краска подвела, точечки остались и никак я их не смогла размешать...
И разрезик (это я верхушку бисквита утилизировала Того самого шоколадного на 1-2-3)

Правда, краска подвела, точечки остались и никак я их не смогла размешать...
И разрезик (это я верхушку бисквита утилизировала Того самого шоколадного на 1-2-3)

Elena_Kamch, проба замечательная! Очень аппетитно выглядит!
Elena_Kamch, какой симпатяга!!! а цветочки из чего?
aprelinka, Лен, цветочки - это мои живые фиалки Прочитала, что фиалки - съедобные цветы и решила, что добру-то пропадать
Вчера ностальгировала - птичка! Не гостовская, на заварном креме! Вкуснятина и нежнятина
Это не булки жирные, кремом масляным перемазанные Не могу не шпилить - просто торт по старому рецепту очень вкусный
И десертик для дочки как пробник

Это не булки жирные, кремом масляным перемазанные Не могу не шпилить - просто торт по старому рецепту очень вкусный


И десертик для дочки как пробник

Елена, пока Камчатка спит, по-моему, фиалочки это, живые
ока, ага - живые!!!
Вот мой тортик к дню рождения мужа)
Ваялся быстро, буквально на ходу, причем еще и я заболевала уже.
Вид сверху)
Правда, подвел меня ганаш (шоколад нынче не тот пошел)

Ваялся быстро, буквально на ходу, причем еще и я заболевала уже.

Вид сверху)
Правда, подвел меня ганаш (шоколад нынче не тот пошел)

У меня было чаепитие для деток))) окончание учебного года-вот и повод опробовать форму
разрезик
Бисквит от Иришки Кары
Суфле клубничное (Натусичка)
Мусс белый от трех шоколадов

разрезик

Бисквит от Иришки Кары
Суфле клубничное (Натусичка)

Мусс белый от трех шоколадов
Делала тортик в подарок подруге. Попробовала изготовить декор из груш. Результат понравился
ВнК, клубничный кули, взбитые сливки. Выравнивала сначала ганашем, чтоб трещинок не было (очень понравилось!), потом масляным кремом.

ВнК, клубничный кули, взбитые сливки. Выравнивала сначала ганашем, чтоб трещинок не было (очень понравилось!), потом масляным кремом.

Ирина Ф, разрез суперский! это бисквит или песочка?
shurpanita, самый вкусный торт - это пицца куда ж нам без нее? а если серьезно, то в кружке розочки - это что? тоже съедобное?
и я пойду суфле почитаю. оочень вкусно смотрится
Elena_Kamch, мама дарагая, какие подтеки!!! какие груши! я в ауте!!! что ты там писала, чтоб трещинок не было? давай подробней. моя болезнь!!!
))) в ту ночь было так:
я очень люблю шоколад + ягоды
жаль, что при заливе в галерею фотки становятся гораздо хуже ((((
это бисквит, сметанно-заварной крем, вишня, пропитка ярким вишневым соком прямо по белому бисквиту - как ни странно, мне даже больше чем шоколадные коржи понравилось использовать в этом сочетании!
чет я не помню, где разрез
вот, нашла
а это еще простенький тортик
это бисквит от трех шоколадов, крем-чиз, мятно-лимонная пропитка с нашего форума и крем от малазийских цветов
вот так как-то
shurpanita, самый вкусный торт - это пицца куда ж нам без нее? а если серьезно, то в кружке розочки - это что? тоже съедобное?
и я пойду суфле почитаю. оочень вкусно смотрится
Elena_Kamch, мама дарагая, какие подтеки!!! какие груши! я в ауте!!! что ты там писала, чтоб трещинок не было? давай подробней. моя болезнь!!!
))) в ту ночь было так:
я очень люблю шоколад + ягоды
жаль, что при заливе в галерею фотки становятся гораздо хуже ((((
это бисквит, сметанно-заварной крем, вишня, пропитка ярким вишневым соком прямо по белому бисквиту - как ни странно, мне даже больше чем шоколадные коржи понравилось использовать в этом сочетании!
чет я не помню, где разрез
вот, нашла

а это еще простенький тортик

это бисквит от трех шоколадов, крем-чиз, мятно-лимонная пропитка с нашего форума и крем от малазийских цветов

вот так как-то
aprelinka, Лена, тортик-бисквит на кипятке (обожаю его за простоту и всегдаполучаемость😃), крем-чих, клубничная пропитка.
Лена, какой красивый шоколад с ягодами/фруктами!!!
Лена, какой красивый шоколад с ягодами/фруктами!!!
Любимой подруге на день рождения дочери.. Вообще то это должны были быть гортензии)))) Стыдно мне, честное слово, за такие «гортензии» А внутри ВбК, сливочный мусс, кули из ревеня (Вот каким словам я у Вас, девочки, научилась))). Сверху ганаш, и бедные мои гортензии из крем-чиза, который окрашен свекольным соком (Подруга попросила-без красителей)



Olgabozhok, Ольга! очень красивый торт!!! какой разрез шикарнейший просто!
как оно с ревенем по вкусу? кисленько и нежно наверное? И ШОКОЛАД СВЕРХУ
ЗДОРОВО!!!
как оно с ревенем по вкусу? кисленько и нежно наверное? И ШОКОЛАД СВЕРХУ
ЗДОРОВО!!!
Елена, Лена, Спасибо!!!))) Очень очень с ревенем нравится-такая приятная и освежающая кислинка (еще немного крыжовника добавляла) Вот прям балансирует вкус шоколада-а его аж 300 гр!
всем привет!!!
это конечно не торт, но моя новая спрошгогогодняя любовь - конфитюр из клубники и базилика
не могу словами передать как это вкусно, и как я больше не хочу варить простое варенье из клубники!!!
это конечно не торт, но моя новая спрошгогогодняя любовь - конфитюр из клубники и базилика

не могу словами передать как это вкусно, и как я больше не хочу варить простое варенье из клубники!!!
Леночка, ссылку на такой вкусный конфитюр!
ВОТ! С мятой клубнику сварила надо еще с базиликом сделать. Представляю какое ароматное варенье
Иржи, ИРина! вышлю или рецептом сделаю. погоди
тортоежка, Лена! есть рецепт на твою клубнику с мятой?
тортоежка, Лена! есть рецепт на твою клубнику с мятой?
Елена, конечно есть! hlebopechka.ru...
Иржи, вот ссылка
![]() | Клубничный конфитюр с базиликом (aprelinka) |
aprelinka,
Когда лет в 18-20 испекла первый медовик. Подруга дала рецепт-я даже не знала тогда, что он называется медовиком (больше 30 лет назад)..
Позже часто пекла детям-им очень нравился.
Завтра первый день рождения внука-дочь захотела медовик..
Открываю форум-напомнить себе-вбиваю в поиск, открываю первый рецепт медовика и вот он.. тот самый рецепт, по которому я пекла в 18-20 лет.
Спасибо автору!
Позже часто пекла детям-им очень нравился.
Завтра первый день рождения внука-дочь захотела медовик..
Открываю форум-напомнить себе-вбиваю в поиск, открываю первый рецепт медовика и вот он.. тот самый рецепт, по которому я пекла в 18-20 лет.
Спасибо автору!
Рецепты в разделе «Медовики»









Новое на сайте














