Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 16)

Sedne
Kara, Ирина, потом закажешь, на ебей есть

Kara
А. понятно, в общем у тебя другая модель, без весов, я правильно понимаю?

Таки да! У нас других и нет пока, только эти - без весов и с 4мя насадками. Я уже не низком старте - заказывать доп. насадки не ебее. Галь, их дополнительно еще 4 вида + печеньки.

Вот

Паста-машина Philips HR2355/09

Ну плюс, которые у нас у всех

Галь, у тебя они все есть. Скажи пожалуйста, насколько большая разница в размере между спагетти (которые есть у нас - на последней фотке) и теми двумя, что на второй фотке?

Ну и тот же вопрос про плоскую лапшу.

Я думаю, две заказать дополнительно, или уже все 4

mirtatvik
Kara, Ирина, я тоже дополнительные насадки хочу. А там только такие, или ещё какие-то есть?

Ирина Ф
Я тоже допы хочу! Может объеденимся?

gawala
Kara, Ира я понимаю, что тесто одно и тоже. но. те которые как бы квадрат образуют, мне почему-то понравились больше.. Сама не знаю почему. Но вот лучше как-то они едятся...
А плоские, я только крупные делала, мелкие пока еще не делала.. Только поставила новую насадку на машину.. Нас все равно два дня дома не будет.. По рукам гостям пошли... Так что теперь все испытания на воскресенья переносятся. Отпишусь что получится..
В принципе можно и обойтись тем что есть при машине, но дух эксперимента он же не даст спокойно спать, так что девушки купите уж лучше насадки дополнительные, чтобы потом не было мучительно больно за непопробованные Таглиателли и Папарделли, прости Господи..

Sedne
ИРИНА, и я объединится хочу

Kara
Давайте объединятся

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 14:46
Сделала только что яичную лапшу из двойной порции, получилось 6 поддонов Изидри.

Ну и что касается отходов.

Вот всё, что осталось в машине

А вот всё это выковыряла

Sedne
Ирина, а кто оформлять будет заказ? Может, если много желающих разделить на 2 посылки, чтоб не приняли за коммерческую партию

gawala
всё, что осталось в машине
Тоже самое.. Это наверное стандарт остатков..

Kara
Девочки, я посмотрела, доставка практически у всех, продающих допы, бесплатная. Поэтому нет смысла объединять заказы. Каждый вполне может заказать доставку на свой адрес.

Вот подборка

gawala
Ну что же я такая тундра.. Ир, пошла по ссылке твоей, просто чисто глянуть.. и смотрю там беленький штыречек.. а я когда разбирала свою посылку, покрутила в руках, попробовала открыть, не открылось ничего ну и убрала его так и не поняв зачем он нужен.. А муж вообще не стал заморачиваться, у нас компрессор со сжатым воздухом, поэтому пробивает и прочичает все и без дополнительный ухищрений.. Ну и пойдя по ссылкке, увидал что это за штыречек. помчалась на кухную, надо жею. а он и правда разбирается. Ну теперь зато знаю.. лучше поздно, чем никогда..

Kara

gawala

Ржет она...

Kara
Ну вот зачем я поперлась искать насадки на ебей

Сарите, чо нашла

Sedne
Я по подборке нашла плоскую лапшу, но 2 формы спагетти не могу найти

Kara

Sedne
Ирина, не отправляют в Россию

Kara
Свет, их же много в разных комбинациях-вариациях

Задаешь на главной странице в поиске philips pasta maker, и тебе выдаст 20 страниц результатов

Sedne
Ирина, так эти в нашем наборе есть я про квадратные спагетти

Kara
Света, их в нашем наборе нет А вот как раз квадратные спагетти есть в нашем наборе

У этого продавца есть как раз все 4 насадки, которых нет у нас в наборе.

mirtatvik
Ирина Ф, Запросто))) Из Москвы забрать могу пять дней в неделю)))

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 15:35
ИРИНА, и я объединится хочу
Света, я с вами)))

Ссссвечка
Девочки, а помогите, пожалуйста, найти в Германии в Нюрнберге живой магазин, в котором могут быть такие машинки.... Нужно послать людей адресно вдруг выгорит)), а я со своим английским ну никак что-то (

Masinen
Ссссвечка, зачем магазин, пусть закажут на и им привезут в три дня)
Я так всегда делаю, заказываю в Берлин родственникам.
Можешь сама заказать и оплатить тут картой, но надо забить их адрес и телефон.
Легче не бывает.

Тиллотама
Посетила меня мысль А если смешать крошку для лапши в комбайне и пересыпать в мясорубку? Те же спагетти получатся вроде как.
Кстати в кенвуде насадка для макарон по принципу мясорубки и реализована.

Irgata
Посетила меня мысль
испробовала я такой способ давненько, как раз в кухонном комбайне тесто очень круто намешала, и в мясорубку: если с ножом, то не прокрутишь, если без ножа - нет давления, какие-то крошки невразумительные вылезают через решетку

anna_k
Ссссвечка, если себе хотите, может проще с доставкой заказать с амазона?
Сейчас машинка обойдется где-то в 18500.
И что самое приятное - у Philips мировая гарантия!
Доставляют быстро, прямо на дом приносят.

Если все-таки хотите на немецкий адрес, то с бесплатная доставка по Германии. Но VAT вернуть не получится.

Masinen
Вчера была скидка на машинку с весами 222 евро

anna_k
Masinen, так она и сегодня столько же.
С доставкой выйдет около 18500, если поставить оплату в евро.
Ну а если немного обнаглеть, то еще дешевле.
Суть в том, что заказывается несколько позиций, я добавляла детскую одежду-обувь. Как правило, доставка делится на несколько отправок. И вот когда ушла первая, у меня получалось с техникой, то остальную часть заказа я отменяла.
В итоге доставка получалась дешевле, лишнего не списывали.
Но это на удачу, может и не получиться.
На немецком амазоне можно сменить язык, так что все легко оформляется.

Тиллотама
Ирша, спасибочки за тестирование!

Irgata
тестирование
давнишнее желание не катать тугое яичное тесто в отсутствии хороших макарон в то давнее перестроечное времечко

Kara
Девочки, ну вы чего? Там же конструкция другая, и места гораздо меньше, и выходное гнездо гораздо уже. Из мясорубки можно печеньки из не очень крутого теста делать

Anna67
Ирша, вот ты молодец, а я попробовать так и не собралась.

Хотя результат интересен с научной точки зрения. Кажется и рассел хоббс и кенвуд (вот уж у кого всяких форм) имеют такие насадки к комбайнам как раз в виде мясорубки. Наши типа Актиона часто комплектуются помимо насадки для печенья еще этой для лазаньи, которая так аппетитно хобот слоника на Машином фото филипса изображает.
Может все дело в конкретных мясорубках?.. Вот Kara правильно пишет, в новых мясорубках шнек малость не такой и более короткий.
И еще в инструкции к рассел хобсу которого я так и не прицепила к мясорубке было написано что тесто надо в него шариками забрасывать. Меня сразу смутило а как именно чтоб на выходе оно без разрывов получалось? Ну как в таких пастамашинах, первые макаронины кривые пока тесто не утрамбовалось перед насадкой...

Вот надо же, сижу голодная и теории строю вместо того чтоб тесто сделать.

Irgata
Из мясорубки можно печеньки из не очень крутого теста делать

дык же лень - двигатель прогресса почти всегда

Тиллотама
Ну я бы не сказала, что для печенья не крутое тесто, но оно очень жирное по сравнению с макаронным

Ссссвечка
Аня и Маша, спасибо! Но! Мне амазон пишет, что с весами в Россию не шлёт (. А так это затевается ради бесплатной доставки и налога, мои родители едут. Аня, поделись, пожалуйста, ссылкой, по которой с весами шлют. Спасибо!

anna_k
Ссссвечка, у меня заказ оформился, оплачен и уже прошел таможню. Надо в списке цен выбрать именно , а не другую компанию.

Если покупать лично, то наверное стоит посмотреть в медиамаркте, там цена тоже 222 евро. Но я не знаю, есть ли этот магазин в нужном городе.

А так конечно идея хорошая, чтобы и возврат налога получить и за доставку не платить.
У меня доставка получилась 77 евро, и то из-за хитрости с допзаказом

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 21:24
У меня вопрос - а сколько ширина пласта лазаньи?

Ссссвечка
Аня, спасибо, буду думать. Поищу и медиамаркт на всякий случай.

Добавлено Пятница, 06.01.2017, 22:09
Там три медиамаркта! Спасибо за идею! Осталось уговорить родителей)

julia_bb
И еще в инструкции к рассел хобсу которого я так и не прицепила к мясорубке было написано что тесто надо в него шариками забрасывать. Меня сразу смутило а как именно чтоб на выходе оно без разрывов получалось?
Анна, я в кенвудовской насадке тоже шарики крутила и в муке обваливала. У девочки в блоге увидела. Хотя в инструкции написано крошку в шнек забрасывать, но тк у меня тесто в колобок собралось, то сделала шарики)

gawala
найти в Германии в Нюрнберге живой магазин, в котором могут быть такие машинки...
Media Markt,Saturn

Тиллотама
А я после очередного марафона с картинками паста машинок наконец стащила с полки свой Атлас и первый раз за полтора года нарезала эти макароны. Никак не могла сподвигнуться. Делала из муки пудов для лапши.
По виду она похожа на манку, но как будто более пыльная
Муку в\с не добавляла, по рецепту на пачке было на 100 гр муки - 1 яйцо, чуть соли и ложка воды на 300 гр муки. И ложка оливкового масла.
На вкус получилось тесто такое... я бы сказала не совсем макаронное. Оно мне больше напоминает вареницы, когда вареники без начинки, а тесто кружочками. А как добиться макаронного вкуса? Другую муку или другие пропорции? И толсто раскатали. На 3 - шку. Надо было 5 ставить наверно.
ps ну и отпустило немного желание иметь новый девайс На приготовление ушло минут 10 рабочего времени. (минут 15 тесто валялось в чашке комбайна еще)

gawala
А как добиться макаронного вкуса?
Я не знаю, что у вас за мука, твердых сортов или какая-то другая. В моей тестораскатке нет ни масла, ни соли в тесте. мука, яйцо ио если надо то чуть воды.. Тесто должно быть крутым, в процессе отлеживания оно станет мягче и эластичнее... Раскатывать, тонко у меня Маркато, катаю до 7 номера т. е тонко..
Вкус имеено макаронный получается именно из-под паста-машины, возможно просто дургой способ макаронделния и поэтому и вкус другой, как раз именно макаронный.. Тесто не отлеживается...
Ну вот как-то так..

Тиллотама
gawala, написано состав мука твердых сортов. Тесто очень крутое, в процессе лежания 15 мин оно не изменилось по структуре практически.

gawala
gawala, написано состав мука твердых сортов. Тесто очень крутое, в процессе лежания 15 мин оно не изменилось по структуре практически.
Я смотрю по тесту, иногда бывает что очень крутое и оно как бы крошится под валками, добавляю чуть воды..
Но все таки другой принцип делания макарон-лапши.. Не выкатывается в пласт тесто, а выдавливается.. В общем по вкусу из паста-машины макароны прям макароны-макароны..

Тиллотама
т. е прям хотите сказать что одна и та же мука и те же яйца и будет разный вкус по разному раскатанного теста?

gawala
т. е прям хотите сказать что одна и та же мука и те же яйца и будет разный вкус по разному раскатанного теста?
Именно так.. Как не странно. Но тесто в пасте-машине не раскатывается, оно выдавливается... Чем объяснить разницу во вкусе, я не знаю. Только технологией приготовления.. других объяснений у меня нет..
Я тоже очень долго думала, к Марии приставала с распросами, потом все таки рискнула, купили и действительно оказалось совершенно другой вкус.. Но, надоо учитывать, что у нас мука другая, я не знаю российкой муки совсем, тем более твредых сортов, у нас итальянская, т. к в Австрии не выращивают твердосортовую пшеницу..

Тиллотама
я еще поиграюсь с разными сортами муки, расскажу. И попробую немного другую консистенцию сделать у теста, более сухую, менее элатичную что ли.
Кстати у некоторых паста машинок я смотрела лопатка для замешивания теста такая же точно, как в хлебопечке. Можно попробовать там замесить тесто еще.

gawala
я еще поиграюсь с разными сортами муки, расскажу. И попробую немного другую консистенцию сделать у теста, более сухую, менее элатичную что ли.
Кстати у некоторых паста машинок я смотрела лопатка для замешивания теста такая же точно, как в хлебопечке. Можно попробовать там замесить тесто еще.
Я с какой мукой не игралась только.. И спельту-полбу пробовала и цельнозерновую..
Пробуйте..

Anna67
Я тоже сподвиглась свою Дельту из коробки вынуть, глядя на вас. На сей раз фигзнаеткак называется, макароны которые круглые, но не группами, а как мясорубка.
В процессе снова вопросов понавозникало. Что они имеют в виду под горошинами? Сначала тесто было похоже на сырую пшенку, подумала, долила воды до вида вареной Отходов осталось так с горсть. Попробую в запеканку утилизировать.
Макароны получились, но ломкие. Варить еще не пыталась, часть сохнет на столе, вторая в сушилке. Думаю раз они и так хрупкие хуже не станет.
Ну и может кто знает - как определить что в банке насыпано манка или мука дурум? Или можно кашу все равно варить?

Если сравнить с тестораскаткой, то для тестораскатки тесто у меня более пластилиновое получается, оно так удобнее мне. И сильно муки в процессе раскатки не добавляю как на видео попадалось от души так припорошено, нет. Интересно, надо будет одновременно попробовать и то и это по вкусу сравнить. А то пока одно сделаю про второе уже не помню.

Муж достал. Стоит за спиной что-то бухтит. Потом спрашивает что это я делаю, чуть позже это что, макарогы? Что сама делала, а сколько эта агрегатина стоит? Кажется про зеленые макароны он уже не помнит. И про то что агрегатину приносили при нем этак месяц назад тоже.

Иржи
Anna67, макароны сушить не нужно, рассыпятся. Сколько накрутили-столько сварили и скушали. Тесто должно быть как горошины. не очень мелкие, и не сильно сухие

Тиллотама
Кстати по поводу густоты теста у паста машинок часто фото приложены верно/неверно
картинка ниже похожа на правду?

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 23:20
Пока я тут несколько дней рассматривала машинки, эта коричневая которая мне все не давала покоя стала по цене вместо 20 тыщ, 27
причем в поиске выдавалась как 20. А открываешь продукт - там 27. Я наябедничала в службу поддержки, а вечером щас открываю - 18 тыщ ))
все равно сижу думаю ))))

Anna67
Сколько накрутили-столько сварили и скушали.
Не получится, 1) столько не съесть в принципе 2) я и эту варить передумала - пока делала съела грушу и решила что макарон уже не хочу и котлет тоже.
А у меня в инструкции написано если подсушить в течении часа то храниться будут лучше и не слипнутся. Там правда про фен было, но чем им сушилка не фен?

Тиллотама, а кто его знает. Вот тесто было похоже на верхнюю, а макароны все равно скорее как на нижних, чем гладкие. И совсем не похожи на те которые из тестораскатки, напоминают что-то этакое почти песочное... чак-чак что ли. Может их пожарить и медом полить? Хотела ж добавить обычной муки в/с, так нет снова только дурум. От гарнеца. Не знаю, впервые купила.

julia_bb
картинка ниже похожа на правду?
В инструкции к макароноделке Кенвуд прямо четко написано - тесто должно быть как крошка!

gawala
250гр муки любой и 95 мл воды. Либо 250гр муки +1 йцо +вода =95мл. Муку можно 200гр твердых сортов +50гр обычной общего назначения.

Anna67
Сварила все-таки. Вкусно, но дооолго то как. Начала понимать как люди макароны в мульте варят, ощущение было что они не сварятся пока всю воду не вберут или она не выпарится. Помельче порубить и плов делать можно

marlanca
Anna67,
Ну это смотря в какой мульте....,.... я варю в Борке 803, на «жарке» довожу воду до кипения..... наливаю воды до отметки 1 литр, закипает она за 3 минуты, кладу макароны и через 5-6 минут сливаю в дуршлаг...

Kara
На вторую попытку никак не отважусь, с первого раза аж на квартал вперед наелась. Муж вообще не ел, купил себе доширак и доволен.

Попробую без шпината с другой насадкой, авось доширак получится

Не получится, 1) столько не съесть в принципе 2) я и эту варить передумала - пока делала съела грушу и решила что макарон уже не хочу и котлет тоже.

Сварила все-таки. Вкусно, но дооолго то как. Начала понимать как люди макароны в мульте варят, ощущение было что они не сварятся пока всю воду не вберут или она не выпарится. Помельче порубить и плов делать можно

Анна, на протяжении последних 10 страниц темы мы дружно вас зачем-то уговариваем Любые наши действия в жизни должны приносить радость (по возможности). А на кухню без положительных эмоций вообще заходить нельзя, я считаю. И прибамбасы все, которые мы так маниакально скупаем, в бОльшей степени именно для того, чтобы готовка была в радость, сам процесс доставлял удовольствие, тогда и итоговый результат понравится едокам. У вас же, судя по всем вашим комментариям, пастаделка вызывает одни лишь негативные эмоции и раздражение.
Так спрячьте её в дальний угол с глаз долой, купите Доширак всей семье и получайте удовольствие!

Владзя
Kara, +10000!!!

Kara
Anna67, макароны сушить не нужно, рассыпятся. Сколько накрутили-столько сварили и скушали. Тесто должно быть как горошины. не очень мелкие, и не сильно сухие

Ириша, а у меня вроде неплохо получилось. Правда, я сушила спагетти. Вчера на курином бульоне отличная лапша получилась. Спагетти конечно не остались длинными по 30 см, но мне это и не надо было, я их сама поломала помельче, чтобы потом удобнее есть было

gawala
у меня вроде неплохо получилось. Правда, я сушила спагетти. Вчера на курином бульоне отличная лапша получилась
Все таки я переварила высушенные спагетти.. У меня они тоже прекрасно высохли, у печки, на воздухе.. А вот когда варить тсла, что-то пошло нет так. Ну да ладно.. отрицательный опы-тэто тооже опыт..
Ира, лапша получилась красивая.. Ну про вкус говорить даже не буду.. он вне конкуренции..

Sedne
Любые наши действия в жизни должны приносить радость (по возможности). А на кухню без положительных эмоций вообще заходить нельзя, я считаю. И прибамбасы все, которые мы так маниакально скупаем, в бОльшей степени именно для того, чтобы готовка была в радость, сам процесс доставлял удовольствие, тогда и итоговый результат понравится едокам.
Полностью поддерживаю, я стала на кухню с большой радостью ходить, так и есть приятнее стало и готовить.

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 10:31
За это я очень благодарна Хлебопечке, я не думала, что так весело может быть на кухне, девчонки научили и мальчишки. Спасибо вам всем.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте