Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 17)

mirtatvik
Kara, Ирина, отличная лапшичка! А сушили в духовке?

gawala
Были в гостях. Семья многодетная, 4 детей.. Ну и я тут со своими хвалюшками. мол я такую шантай-машину купила, это что-то!!! Хозяйка стразу же заинтересовалась.. говорит, мол дети у меня каждый день нудельн едят, обожают.. Я ей в интернете показала, муж до кучи рассказал свои вкусовые ощущения, она показала своему мужу, вопрос был решен за три секунды. Покупаем! вот так и продвигаем новые игрушки в массы..

Kara
Kara, Ирина, отличная лапшичка! А сушили в духовке?

Не, Танюша, в сушилке. Я вот ТУТ показывала.

Anna67
я их сама поломала помельче
У меня они сразу длинные не получились, тоже поломала сантиметра по три. Которые подлиннее и после сушки такими остались. На суп самое то что надо. В холодильник убрать или так оставить, с яйцом же?
мы дружно вас зачем-то уговариваем
Неа, на подвиги подвигаете, я ведь готовить терпеть не могу и если б не все эти устройства ни за что бы не стала. А тут пол ночи макароны, вторые пол ночи ачма из собственноручно сделанного сыра

Irgata
под роликом Тани Макаренко- Танюли про её макароноделку *Дельта*, которая как раз и не по нраву Анне67, есть интересный комментарий
Татьяна!-раскрою секрет, которому меня, научила одна бабушка. Соотношение1:1-за расчет на 500гр. муки30%измельченной в кофемолке пшеничной крупы,30%измельченной манной крупы,40%обычной муки. Из расчета 500гр. полученной муки, добавляю 4 желтка+1яйцо=5 желт.1 белок. Это идеальный рецепт для домашней пасты, но знают его только пожилые бабушки в Италии и не все им делятся. Поскольку у нас в итали счтается правилом дурного тона и лентяйства покупать в супермаркете готовую пасту. Да, забыл +1ст. лож. оливы масла. Храню в морозилке в спецальных таперах.
от Marco Fargotti

тема про Дельту

mirtatvik
Kara, Ирина, спасибо! Что-то раздразнила ты меня видом своей лапши, пойду-ка и я накручу)))

Irgata
девочки, так занятно - сначала все были рады ручным лапшерезкам-тестораскаткам, потом захотели с моторчиком -темища какая про них
 потом Танюля озадачила Дельтой
 а сейчас вот такая красота от Philips

gawala
девочки так занятно - сначала все были рады ручным лапшерезкам-тестораскаткам, потом захотели с моторчиком -темища какая про них

Совершенству нет предела!

mirtatvik
Ирша, да, Ириша, осталось дождаться машинки, которая пасту сама варить будет и на стол подавать))) Очень неплохо было бы, чтобы она сама потом ещё помылась и собралась)))

Kara
девочки так занятно - сначала все были рады ручным лапшерезкам-тестораскаткам, потом захотели с моторчиком -темища какая про них

Ир, у меня насадка на Кенвуд вполне себе с моторчиком И делать пасту я на ней люблю. Но по времени все же не быстро получалось. Филька хорош именно ускорением процесса

gawala
дождаться машинки, которая пасту сама варить будет и на стол подавать
И сама будет ее есть..

Иржи
Kara, Ириш, я написала про Дельту, фильки у меня нет. сделала на нем макарошки, варились долговатенько, а остатки, которые подсушивала, развалились на следующий день. Делала потом лен точкой лапшу на Дельте, получилась вкусняшечка. Но я ещё неопытный пользователь.

mirtatvik
gawala, нет уж, есть - это мы ей не отдадим)))

gawala
нет уж, есть - это мы ей не отдадим)))

Kara
Интересно, с рисовой лапшой справится?

Irgata
Филька хорош именно ускорением процесса
да уж, скорость неимоверная и компактность при производстве

gawala
Интересно, с рисовой лапшой справится?
Если воды больше добавить, я думаю справится..

anna_k
У меня есть тестораскатка и нарезка кенвудовская, до этого была империя в полном комплекте.
Минус в том, что лапшу нужно сразу развешивать, так как прилипает. Да и процесс для меня долгий - отдельно тесто замесить, переложить, дать отдохнуть, потом по кусочку нарезать. Вкусно конечно, но терпения не хватает... Из-за этого готовлю крайне редко.
Макароноделка а-ля дельта тоже была. После первого же опыта продала. Очень шумно работает, да и мыть потом замучалась.

В общем, есть надежда, что филипс порадует. Хотя я не собираюсь есть пасту и лазанью каждый день.

РепеШок
Начала понимать...

Вряд ли))))
И, да, особо ничем не отличается, только очень удобно и вкусно

Anna67
Мыть? Не, это приноровилась, вообще не мою, только отряхиваю дав подсохнуть.
Собственно вот она. Лапша которая.

Паста-машина Philips HR2355/09

Я кажется начинаю понимать что мне не нравится. В отличие от тестораскатки жду магазинного вкуса, и чтоб на зуб как магазинная. А возможно Ирша права и надо менять рецептуру которая уже привычна по раскатке. Вот с ними у меня любовь если не с первого, то со второго взгляда раза. Сам процесс нравится.

gawala
В отличие от тестораскатки жду магазинного вкуса,
О. как!!! А у меня наоборот все. В тестораскатке вкус совсем не магазинный, а в Филипсе ну прям магазин-магазином.. Мне кажется от муки все зависит..

Anna67
Не, Галь, я о другом. С раскаткой я понимала что это домашняя лапша и этого и ожидала. А тут макароны же, с дырочкой, ребристые, как магазинные ну и вкуса хочется именно как из магазина.
Но правда ваша, может и с рецептурой надо поиграть.

mirtatvik
Kara, я тоже об этом думаю)))

Sedne
Я рисовую муку купила, но пока не пробовала сделать, хотя хочется

anna_k
Девочки, а фунчозу реально в филипсе сделать? Очень подсела на нее, легкая, красивая, быстро готовится.
У меня будет насадка, типа «волосы ангела», как раз под нее идеально

Masinen
Anna67, в Дельте не получится паста, как в Филе, можно даже и не пытаться.

РепеШок
а фунчозу реально в филипсе сделать?

Думаю, вряд ли:
В состав лапши фунчозы входит крахмал бобовых культур (мунг, картофель, ямс, маниока или канна). В настоящее время лапшу фунчоза все чаще производят из кукурузного крахмала.

То, что продаётся, это уже готовый и высушенный продукт.

легкая
Она из крахмала, какая же она лёгкая?)))

Фунчоза достаточно калорийна: в 100 гр. продукта содержится 320 ккал.

Тиллотама
А я Анну понимаю Девайсов очень много и некоторым надо время, чтобы найти место в нашей душе А некоторым еще и на кухню их надо приткнуть Так что всему свое время Иногда бывает лежит вещь годами, а потом достаешь и не нарадуешься

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 13:31
Masinen, Маш, а почему в Дельте не полечится? Мощность маловата?

anna_k
РепеШок, в сухом виде 320 калорий, в приготовленном около 90 калорий. А приготовленные спагетти около 140 калорий на 100 гр.
Посмотрела пачку - там 200 гр на 4 порции. Итого 170 калорий на порцию (мне мотка обычно многовато).
Так что не смертельно.

Жалко, что такой состав... Буду готовую покупать

Masinen
Тиллотама, да потому, там вообще все сделано по другому и сила прессовки другая, вообщем я с ней неособо дружила, акромя спагетти, все остальное не получалось и дети есть отказывались.
Может у меня руки кривые, не знаю

Тиллотама
Masinen, да ладно про руки )) Детали хлипкие наверно и мощность мала...
Да, сколько раз уже убеждалась, что редко бывает дешевые вещи оказываются качественными.

Masinen
Тиллотама, да, совсем не то, но это в сравнение с Филиппом.
Но я и Дельтой немного поигралась, потом надоело и перешла на Маркато, тк он у меня с моторчиком)

Тиллотама
А мы вчерашние пожарили в АФ
вот что получилось если посыпать сахаром прям чак чак )) кто то тут вчера предлагал

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:56
Я вчера полночи искала разные рецепты для пасты. Пока смотрела два интересных ролика нашла. В первом в составе белое вино, лимонный сок и перец
во втором такой позитивный итальянец
youtube.com/watch?v=PMGBF_jLhwA&feature=youtu.be
youtube.com/watch?v=nI_V3aJgQps&feature=youtu.be

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:57
Masinen, Маш а тебе на вкус по разному? в Маркато и Филе? не считая формы макаронин.

Masinen
Masinen, Маш а тебе на вкус по разному? в Маркато и Филе? не считая формы макаронин.
Честно, одинаково))
Что там макароны, что тут макароны)

А вот из дельты были не макароны, для меня

Тиллотама
Уф спасибо про вкус )) Это я все уговариваю себя, что новый девайс мне пока не нужен И ставить некуда и денег нет Если только китайцы мои не привезут мне если слезно буду просить )) Очень душа моя запала на коричневую с бантиком ) Там и весы есть для ленивых и бестолковых, как я
И про рецепты еще.
Сегодня достала инструкцию к Маркато, там написано ни в коем случае не использовать холодные яйца и не класть соль.
интересный момент, потому что во многих рецептах соль используется. А про температуру яиц вообще не попадалось.

Masinen
Тиллотама, Если привезут, то не отказывайся, нельзя!
Вот про соль я тоже читала и даже почему не класть, но не помню уже.
А вот про яйца и не знала, всегда кладу из холодильника.

gawala
про соль
Хромированные детали, соль агрессивная среда, ну и будут детали эти облезать..
А вот про яйца и не знала, всегда кладу из холодильника.
Ага, комнатной, я если яйцо из холодильника, в горячую воду кладу буквально на пару минут, оно прогревается и становится комнатной температуры..
Честно, одинаково))
Честно, разное...

Тиллотама
Девочки высылайте мне ваши макароны почтой я буду дегустировать )

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 20:48
gawala, спасибо, в голове все сложилось и насчет соли и как нагреть яйца

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 23:58
Тут такое бодрое видео с итальянцами и тремя паста-машинками от филипс
youtube.com/watch?v=ON6X2VXm9nc

gawala
Ну я все с насадками играюсь..
В общем методом экспериментов пришла к выводу, что из насадок «спагетти» выходит больше спагетти, чем из насадки Таглиателли.. Я думаю за счет то, что спагетти тонко, а таглиателли все таки толще и шире. кол-во мука-вода-яйцо одинаковое и там и там, но выход разный.

Тиллотама Ваш ютуб..

PASTA MAKER Philips Macchina per fare la pasta fresca play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
#pasta #cucina #philips Pasta fresca? Quando e come vuoi, con Philips Prove generali del PastaMaker Philips, Making Pasta With the Philips Pasta Maker, Philips Noodle Maker Penne Pasta - Philips Noodle Maker - Pasta Maker Macchina per fare la pasta…Паста-машина Philips HR2355/09 - 2644076
PT16M
True
2017-01-09T15:15:07+03:00
embedUrl

РепеШок
Ваш ютуб.

Это же надо столько болтать, аж голова заболела

gawala
Это же надо столько болтать
(голосом Татьяны Пельцер)-Итальянцы....

Sedne
А мне тоже показался вкус разным у фили и меркато. Про яйца не знала, буду знать.

Тиллотама
РепеШок, точно я вчера уже жаловалась, что если бы у меня был такой говорливый муж, я бы его убила )) Хотя меня тоже иногда не заткнуть

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 15:58
gawala, спасибо за видеокартинку

РепеШок
я бы его убила))

Ещё от тембра зависит. Есть такие приятные, что слушал и слушал бы)))
и лапшой заедал)

gawala
Есть такие приятные, что слушал и слушал бы)))
Ералаш 135 "Пожар" play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
Следующий сюжет Предыдущий сюжет Все сюжеты Ералаш в одном плейлисте: Наш проект Анекдотики: Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: Ералаш Одноклассники: Ералаш Вконтакте: Ералаш И⃰: Ералаш Ф⃰: Ералаш Сайт: Паста-машина Philips HR2355/09 - 2644217
PT2M
True
2017-01-09T17:20:52+03:00
embedUrl

Тиллотама
gawala, ))
Когда у нас сгорело полшколы, угадайте сколько человек сидели дома? Все неделю с энтузиазмом лазили по развалинам, разбирая остатки библиотеки Особенно все радовал вид новой сгоревшей бормашины. Вот дураки то... Но как то за пару недель положили новый пол - сгорел первый этаж сильно и кусок перекрытия на второй. В общем учебный процесс быстро вернули

Anna67
Про яйца не знала, буду знать.
Я тоже. Про соль слышала, но временами игнорирую. А есть обоснование почему именно теплые? Для лучшего развития клейковины что ли?

mirtatvik
Это же надо столько болтать, аж голова заболела
Ирина, а я как музыку слушала (очень люблю итальянскую оперу)

Kara
Уж насколько я люблю итальянскую речь, но эта трындычиха Так и хотелось ей сказать: «Лапуся, не спеши!» (С)

НЕ РАЗОБРАЛ (отрывок из худ. фильма "Свадьба в Малиновке"). play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09 - 2644453
PT1M
True
2017-01-09T20:22:17+03:00
embedUrl

BlueOrange
Машинка получается вполне универсальная. Еще раздумываю...
попалось видео для приготовления рисовой лапши
язык вьетнамский, перевела с яндексом в обнимку

210г муки риса
40г муки/тапиоки/кукурузного крахмала
Немного соли
1 яйцо
95 мл воды горячей, но не кипящей.
Отваривать вермишель от 3 минут до 5 минут.

РепеШок
а я как музыку слушала

Да мне тоже итальянский нравится, но у этой мадамы такой тембр визгливо-противный, так и хочется ей яблочком рот прикрыть)))

Тиллотама
Девочки, я сегодня экспериментировала с мукой По рецепту выше от итальянских бабушек надыбала пшеницы, смолола ее в кофемолке, туда же в пропорциях дурум, муку в/с и теплые желтки с яйцом Хорошо что не сделала на 500 гр, ограничилась 300-ми. А то есть нам ее до пенсии. Раскатали на спагетти Маркато, на 7-ке. Получились почти прозрачные ленточки, немереной длины. Осилили раскатать половину колобка и то получилась гора этих макаронин. В общем вкус вполне макаронный, для меня даже слишком из за пшеницы. Цвет соответствующий )) Так что вопрос в том, что намешаешь, то и получится. Наверно соотношение муки в/с пополам с дурумом будет идеальным на наш вкус. Так что тем, кто мучается брать или не брать паста машинку - мои 5 копеек, на мой взгляд вкус зависит не от способа производства, а от состава макарон На Атласе трубочек не накатаешь, так что это вот единственный минус.
ps но с пшеницей больше делать не буду - пусть ее итальянские бабушки едят ) Муж сказал - в ашане такие же макароны по 3 рубля ))))))

mirtatvik
РепеШок, Ирина, у меня всё зависит от настроения. В тот момент у меня было отличное настроение, поэтому их речь была для меня «певуча» )))

Masinen
Тиллотама, я на маркото делала только из Дурум, очень вкусные макароны были, а тут машинка, чистый дурум не потянет, я пробовала, тяжело ей, лучше смешивать с в/с сортом.

marlanca
Девочки, я сегодня экспериментировала с мукой Муж сказал - в ашане такие же макароны по 3 рубля ))))))

Юляяяя........ пАдстОлом.....

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 23:17
А я все спагетти делаю...., таааак они мне нравятся.....

Anna67
в ашане такие же макароны по 3 рубля
Ага, расхолаживает. Но я режу широкими полосками, и последнее время не стремлюсь сильно раскатывать, таких вроде по 3 рубля не попадалось
Единственное что никак не приноровлюсь это гнездами уложить. Пробую что-то не так, да и перемешаю весь ворох. При варке же они все равно у меня разматываются.
Технике сложно с дурум. За макаронницу ничего не скажу, мешает и даже выдавливает, а вот бошевский комбайн - думала у него голова отвалится пока замесит, хотя там она была не в чистом виде. Пожалела, домесила руками. Покидала об стол. Такой приятный шарик получился, гладкий и на ощупь словно крахмалом присыпан, прелесть.

Тиллотама
Masinen, может еще дурум дуруму рознь? Мне совсем из чистой муки не понравились накануне. Доем эту пачку, попробую другого производителя. Еще Макфа Т манка стоит на полке. На выставке Панкратов из нее пополам с в/с все время ваяет на машинке.

marlanca, да уж прыгаешь тут прыгаешь весь вечер - резюме про три рубля

Anna67, у меня кстати простенький Бошик на ура все мешает, чего я в нем только не пробовала... И мощность заявлена небольшая. Может конструкция удачная.

gawala
Дурума у нас не видела никогда. Даже не представляю, что это такое. но есть манка из твердой муки. Купила, попробовала. получилось. Машина справилась. Манка не мелкая, по сравлению с твердой мукой-крупная..
пошла искать Дурум.. Нашла.. Ну это то что унас называется Твердой мукой и я из нее делаю макароны и т. д в машине. получается отлично все, вкус замечательный.. Я и в Маркато делала только из нее.. В общем разобралась кто есть кто..

Anna67
Тиллотама, жалко мне его стало, помрет а как же тестораскатка, кубикорезка и прочие овощерезки, не говоря уже про главное - бисквит? до сих пор замешивала в чаше погружного блендера которая с ножами.

Тиллотама
gawala, читала читала твое сообщение Так и не поняла То ли ты дурум не видела, то ли нашла в итоге ))
Anna67, это конечно по своей технике надо смотреть У кого на что способна Я просто про свой бош писала. Я вообще верю в то, что у техники есть душа

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте