Kara, Ирина, отличная лапшичка! А сушили в духовке?
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 17)
Sedne
Были в гостях. Семья многодетная, 4 детей.. Ну и я тут со своими хвалюшками. мол я такую шантай-машину купила, это что-то!!! Хозяйка стразу же заинтересовалась.. говорит, мол дети у меня каждый день нудельн едят, обожают.. Я ей в интернете показала, муж до кучи рассказал свои вкусовые ощущения, она показала своему мужу, вопрос был решен за три секунды. Покупаем! вот так и продвигаем новые игрушки в массы..
я их сама поломала помельчеУ меня они сразу длинные не получились, тоже поломала сантиметра по три. Которые подлиннее и после сушки такими остались. На суп самое то что надо. В холодильник убрать или так оставить, с яйцом же?
мы дружно вас зачем-то уговариваемНеа, на подвиги подвигаете, я ведь готовить терпеть не могу и если б не все эти устройства ни за что бы не стала. А тут пол ночи макароны, вторые пол ночи ачма из собственноручно сделанного сыра
под роликом Тани Макаренко- Танюли про её макароноделку *Дельта*, которая как раз и не по нраву Анне67, есть интересный комментарий
тема про Дельту
Татьяна!-раскрою секрет, которому меня, научила одна бабушка. Соотношение1:1-за расчет на 500гр. муки30%измельченной в кофемолке пшеничной крупы,30%измельченной манной крупы,40%обычной муки. Из расчета 500гр. полученной муки, добавляю 4 желтка+1яйцо=5 желт.1 белок. Это идеальный рецепт для домашней пасты, но знают его только пожилые бабушки в Италии и не все им делятся. Поскольку у нас в итали счтается правилом дурного тона и лентяйства покупать в супермаркете готовую пасту. Да, забыл +1ст. лож. оливы масла. Храню в морозилке в спецальных таперах.от Marco Fargotti
тема про Дельту
Kara, Ирина, спасибо! Что-то раздразнила ты меня видом своей лапши, пойду-ка и я накручу)))
девочки, так занятно - сначала все были рады ручным лапшерезкам-тестораскаткам, потом захотели с моторчиком -темища какая про них
потом Танюля озадачила Дельтой
а сейчас вот такая красота от Philips
девочки так занятно - сначала все были рады ручным лапшерезкам-тестораскаткам, потом захотели с моторчиком -темища какая про нихСовершенству нет предела!
Ирша, да, Ириша, осталось дождаться машинки, которая пасту сама варить будет и на стол подавать))) Очень неплохо было бы, чтобы она сама потом ещё помылась и собралась)))
девочки так занятно - сначала все были рады ручным лапшерезкам-тестораскаткам, потом захотели с моторчиком -темища какая про них
Ир, у меня насадка на Кенвуд вполне себе с моторчиком И делать пасту я на ней люблю. Но по времени все же не быстро получалось. Филька хорош именно ускорением процесса
дождаться машинки, которая пасту сама варить будет и на стол подаватьИ сама будет ее есть..
Kara, Ириш, я написала про Дельту, фильки у меня нет. сделала на нем макарошки, варились долговатенько, а остатки, которые подсушивала, развалились на следующий день. Делала потом лен точкой лапшу на Дельте, получилась вкусняшечка. Но я ещё неопытный пользователь.
gawala, нет уж, есть - это мы ей не отдадим)))
нет уж, есть - это мы ей не отдадим)))
Интересно, с рисовой лапшой справится?
Филька хорош именно ускорением процессада уж, скорость неимоверная и компактность при производстве
Интересно, с рисовой лапшой справится?Если воды больше добавить, я думаю справится..
У меня есть тестораскатка и нарезка кенвудовская, до этого была империя в полном комплекте.
Минус в том, что лапшу нужно сразу развешивать, так как прилипает. Да и процесс для меня долгий - отдельно тесто замесить, переложить, дать отдохнуть, потом по кусочку нарезать. Вкусно конечно, но терпения не хватает... Из-за этого готовлю крайне редко.
Макароноделка а-ля дельта тоже была. После первого же опыта продала. Очень шумно работает, да и мыть потом замучалась.
В общем, есть надежда, что филипс порадует. Хотя я не собираюсь есть пасту и лазанью каждый день.
Минус в том, что лапшу нужно сразу развешивать, так как прилипает. Да и процесс для меня долгий - отдельно тесто замесить, переложить, дать отдохнуть, потом по кусочку нарезать. Вкусно конечно, но терпения не хватает... Из-за этого готовлю крайне редко.
Макароноделка а-ля дельта тоже была. После первого же опыта продала. Очень шумно работает, да и мыть потом замучалась.
В общем, есть надежда, что филипс порадует. Хотя я не собираюсь есть пасту и лазанью каждый день.
Начала понимать...
Вряд ли))))
И, да, особо ничем не отличается, только очень удобно и вкусно
Мыть? Не, это приноровилась, вообще не мою, только отряхиваю дав подсохнуть.
Собственно вот она. Лапша которая.
Я кажется начинаю понимать что мне не нравится. В отличие от тестораскатки жду магазинного вкуса, и чтоб на зуб как магазинная. А возможно Ирша права и надо менять рецептуру которая уже привычна по раскатке. Вот с ними у меня любовь если не с первого, то со второговзгляда раза. Сам процесс нравится.
Собственно вот она. Лапша которая.

Я кажется начинаю понимать что мне не нравится. В отличие от тестораскатки жду магазинного вкуса, и чтоб на зуб как магазинная. А возможно Ирша права и надо менять рецептуру которая уже привычна по раскатке. Вот с ними у меня любовь если не с первого, то со второго
В отличие от тестораскатки жду магазинного вкуса,О. как!!! А у меня наоборот все. В тестораскатке вкус совсем не магазинный, а в Филипсе ну прям магазин-магазином.. Мне кажется от муки все зависит..
Не, Галь, я о другом. С раскаткой я понимала что это домашняя лапша и этого и ожидала. А тут макароны же, с дырочкой, ребристые, как магазинные ну и вкуса хочется именно как из магазина.
Но правда ваша, может и с рецептурой надо поиграть.
Но правда ваша, может и с рецептурой надо поиграть.
Kara, я тоже об этом думаю)))
Я рисовую муку купила, но пока не пробовала сделать, хотя хочется
Девочки, а фунчозу реально в филипсе сделать? Очень подсела на нее, легкая, красивая, быстро готовится.
У меня будет насадка, типа «волосы ангела», как раз под нее идеально
У меня будет насадка, типа «волосы ангела», как раз под нее идеально
Anna67, в Дельте не получится паста, как в Филе, можно даже и не пытаться.
а фунчозу реально в филипсе сделать?
Думаю, вряд ли:
В состав лапши фунчозы входит крахмал бобовых культур (мунг, картофель, ямс, маниока или канна). В настоящее время лапшу фунчоза все чаще производят из кукурузного крахмала.
То, что продаётся, это уже готовый и высушенный продукт.
легкаяОна из крахмала, какая же она лёгкая?)))
Фунчоза достаточно калорийна: в 100 гр. продукта содержится 320 ккал.
А я Анну понимаю Девайсов очень много и некоторым надо время, чтобы найти место в нашей душе А некоторым еще и на кухню их надо приткнуть Так что всему свое время Иногда бывает лежит вещь годами, а потом достаешь и не нарадуешься
Masinen, Маш, а почему в Дельте не полечится? Мощность маловата?
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 13:31
РепеШок, в сухом виде 320 калорий, в приготовленном около 90 калорий. А приготовленные спагетти около 140 калорий на 100 гр.
Посмотрела пачку - там 200 гр на 4 порции. Итого 170 калорий на порцию (мне мотка обычно многовато).
Так что не смертельно.
Жалко, что такой состав... Буду готовую покупать
Посмотрела пачку - там 200 гр на 4 порции. Итого 170 калорий на порцию (мне мотка обычно многовато).
Так что не смертельно.
Жалко, что такой состав... Буду готовую покупать
Тиллотама, да потому, там вообще все сделано по другому и сила прессовки другая, вообщем я с ней неособо дружила, акромя спагетти, все остальное не получалось и дети есть отказывались.
Может у меня руки кривые, не знаю
Может у меня руки кривые, не знаю
Masinen, да ладно про руки )) Детали хлипкие наверно и мощность мала...
Да, сколько раз уже убеждалась, что редко бывает дешевые вещи оказываются качественными.
Да, сколько раз уже убеждалась, что редко бывает дешевые вещи оказываются качественными.
Тиллотама, да, совсем не то, но это в сравнение с Филиппом.
Но я и Дельтой немного поигралась, потом надоело и перешла на Маркато, тк он у меня с моторчиком)
Но я и Дельтой немного поигралась, потом надоело и перешла на Маркато, тк он у меня с моторчиком)
А мы вчерашние пожарили в АФ
вот что получилось если посыпать сахаром прям чак чак )) кто то тут вчера предлагал
Я вчера полночи искала разные рецепты для пасты. Пока смотрела два интересных ролика нашла. В первом в составе белое вино, лимонный сок и перец
во втором такой позитивный итальянец
youtube.com/watch?v=PMGBF_jLhwA&feature=youtu.be
youtube.com/watch?v=nI_V3aJgQps&feature=youtu.be
Masinen, Маш а тебе на вкус по разному? в Маркато и Филе? не считая формы макаронин.
вот что получилось если посыпать сахаром прям чак чак )) кто то тут вчера предлагал

Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:56
во втором такой позитивный итальянец
youtube.com/watch?v=PMGBF_jLhwA&feature=youtu.be
youtube.com/watch?v=nI_V3aJgQps&feature=youtu.be
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 19:57
Masinen, Маш а тебе на вкус по разному? в Маркато и Филе? не считая формы макаронин.Честно, одинаково))
Что там макароны, что тут макароны)
А вот из дельты были не макароны, для меня
Уф спасибо про вкус )) Это я все уговариваю себя, что новый девайс мне пока не нужен И ставить некуда и денег нет Если только китайцы мои не привезут мне если слезно буду просить )) Очень душа моя запала на коричневую с бантиком ) Там и весы есть для ленивых и бестолковых, как я
И про рецепты еще.
Сегодня достала инструкцию к Маркато, там написано ни в коем случае не использовать холодные яйца и не класть соль.
интересный момент, потому что во многих рецептах соль используется. А про температуру яиц вообще не попадалось.
И про рецепты еще.
Сегодня достала инструкцию к Маркато, там написано ни в коем случае не использовать холодные яйца и не класть соль.
интересный момент, потому что во многих рецептах соль используется. А про температуру яиц вообще не попадалось.
Тиллотама, Если привезут, то не отказывайся, нельзя!
Вот про соль я тоже читала и даже почему не класть, но не помню уже.
А вот про яйца и не знала, всегда кладу из холодильника.
Вот про соль я тоже читала и даже почему не класть, но не помню уже.
А вот про яйца и не знала, всегда кладу из холодильника.
про сольХромированные детали, соль агрессивная среда, ну и будут детали эти облезать..
А вот про яйца и не знала, всегда кладу из холодильника.Ага, комнатной, я если яйцо из холодильника, в горячую воду кладу буквально на пару минут, оно прогревается и становится комнатной температуры..
Честно, одинаково))Честно, разное...
Девочки высылайте мне ваши макароны почтой я буду дегустировать )
gawala, спасибо, в голове все сложилось и насчет соли и как нагреть яйца
Тут такое бодрое видео с итальянцами и тремя паста-машинками от филипс
youtube.com/watch?v=ON6X2VXm9nc
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 20:48
Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 23:58
youtube.com/watch?v=ON6X2VXm9nc
Ну я все с насадками играюсь..
В общем методом экспериментов пришла к выводу, что из насадок «спагетти» выходит больше спагетти, чем из насадки Таглиателли.. Я думаю за счет то, что спагетти тонко, а таглиателли все таки толще и шире. кол-во мука-вода-яйцо одинаковое и там и там, но выход разный.
Тиллотама Ваш ютуб..
В общем методом экспериментов пришла к выводу, что из насадок «спагетти» выходит больше спагетти, чем из насадки Таглиателли.. Я думаю за счет то, что спагетти тонко, а таглиателли все таки толще и шире. кол-во мука-вода-яйцо одинаковое и там и там, но выход разный.
Тиллотама Ваш ютуб..

Ваш ютуб.
Это же надо столько болтать, аж голова заболела
Это же надо столько болтать(голосом Татьяны Пельцер)-Итальянцы....
А мне тоже показался вкус разным у фили и меркато. Про яйца не знала, буду знать.
РепеШок, точно я вчера уже жаловалась, что если бы у меня был такой говорливый муж, я бы его убила )) Хотя меня тоже иногда не заткнуть
gawala, спасибо за видеокартинку
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 15:58
я бы его убила))
Ещё от тембра зависит. Есть такие приятные, что слушал и слушал бы)))
и лапшой заедал)
Есть такие приятные, что слушал и слушал бы)))

gawala, ))
Когда у нас сгорело полшколы, угадайте сколько человек сидели дома? Все неделю с энтузиазмом лазили по развалинам, разбирая остатки библиотеки Особенно все радовал вид новой сгоревшей бормашины. Вот дураки то... Но как то за пару недель положили новый пол - сгорел первый этаж сильно и кусок перекрытия на второй. В общем учебный процесс быстро вернули
Когда у нас сгорело полшколы, угадайте сколько человек сидели дома? Все неделю с энтузиазмом лазили по развалинам, разбирая остатки библиотеки Особенно все радовал вид новой сгоревшей бормашины. Вот дураки то... Но как то за пару недель положили новый пол - сгорел первый этаж сильно и кусок перекрытия на второй. В общем учебный процесс быстро вернули
Про яйца не знала, буду знать.Я тоже. Про соль слышала, но временами игнорирую. А есть обоснование почему именно теплые? Для лучшего развития клейковины что ли?
Это же надо столько болтать, аж голова заболелаИрина, а я как музыку слушала (очень люблю итальянскую оперу)
Уж насколько я люблю итальянскую речь, но эта трындычиха Так и хотелось ей сказать: «Лапуся, не спеши!» (С)

Машинка получается вполне универсальная. Еще раздумываю...
попалось видео для приготовления рисовой лапши
язык вьетнамский, перевела с яндексом в обнимку
210г муки риса
40г муки/тапиоки/кукурузного крахмала
Немного соли
1 яйцо
95 мл воды горячей, но не кипящей.
Отваривать вермишель от 3 минут до 5 минут.
попалось видео для приготовления рисовой лапши
язык вьетнамский, перевела с яндексом в обнимку
210г муки риса
40г муки/тапиоки/кукурузного крахмала
Немного соли
1 яйцо
95 мл воды горячей, но не кипящей.
Отваривать вермишель от 3 минут до 5 минут.
а я как музыку слушала
Да мне тоже итальянский нравится, но у этой мадамы такой тембр визгливо-противный, так и хочется ей яблочком рот прикрыть)))
Девочки, я сегодня экспериментировала с мукой По рецепту выше от итальянских бабушек надыбала пшеницы, смолола ее в кофемолке, туда же в пропорциях дурум, муку в/с и теплые желтки с яйцом Хорошо что не сделала на 500 гр, ограничилась 300-ми. А то есть нам ее до пенсии. Раскатали на спагетти Маркато, на 7-ке. Получились почти прозрачные ленточки, немереной длины. Осилили раскатать половину колобка и то получилась гора этих макаронин. В общем вкус вполне макаронный, для меня даже слишком из за пшеницы. Цвет соответствующий )) Так что вопрос в том, что намешаешь, то и получится. Наверно соотношение муки в/с пополам с дурумом будет идеальным на наш вкус. Так что тем, кто мучается брать или не брать паста машинку - мои 5 копеек, на мой взгляд вкус зависит не от способа производства, а от состава макарон На Атласе трубочек не накатаешь, так что это вот единственный минус.
ps но с пшеницей больше делать не буду - пусть ее итальянские бабушки едят ) Муж сказал - в ашане такие же макароны по 3 рубля ))))))

ps но с пшеницей больше делать не буду - пусть ее итальянские бабушки едят ) Муж сказал - в ашане такие же макароны по 3 рубля ))))))

РепеШок, Ирина, у меня всё зависит от настроения. В тот момент у меня было отличное настроение, поэтому их речь была для меня «певуча» )))
Тиллотама, я на маркото делала только из Дурум, очень вкусные макароны были, а тут машинка, чистый дурум не потянет, я пробовала, тяжело ей, лучше смешивать с в/с сортом.
Девочки, я сегодня экспериментировала с мукой Муж сказал - в ашане такие же макароны по 3 рубля ))))))
Юляяяя........ пАдстОлом.....
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 23:17
в ашане такие же макароны по 3 рубляАга, расхолаживает. Но я режу широкими полосками, и последнее время не стремлюсь сильно раскатывать, таких вроде по 3 рубля не попадалось
Единственное что никак не приноровлюсь это гнездами уложить. Пробую что-то не так, да и перемешаю весь ворох. При варке же они все равно у меня разматываются.
Технике сложно с дурум. За макаронницу ничего не скажу, мешает и даже выдавливает, а вот бошевский комбайн - думала у него голова отвалится пока замесит, хотя там она была не в чистом виде. Пожалела, домесила руками. Покидала об стол. Такой приятный шарик получился, гладкий и на ощупь словно крахмалом присыпан, прелесть.
Masinen, может еще дурум дуруму рознь? Мне совсем из чистой муки не понравились накануне. Доем эту пачку, попробую другого производителя. Еще Макфа Т манка стоит на полке. На выставке Панкратов из нее пополам с в/с все время ваяет на машинке.
marlanca, да уж прыгаешь тут прыгаешь весь вечер - резюме про три рубля
Anna67, у меня кстати простенький Бошик на ура все мешает, чего я в нем только не пробовала... И мощность заявлена небольшая. Может конструкция удачная.
marlanca, да уж прыгаешь тут прыгаешь весь вечер - резюме про три рубля
Anna67, у меня кстати простенький Бошик на ура все мешает, чего я в нем только не пробовала... И мощность заявлена небольшая. Может конструкция удачная.
Дурума у нас не видела никогда. Даже не представляю, что это такое. но есть манка из твердой муки. Купила, попробовала. получилось. Машина справилась. Манка не мелкая, по сравлению с твердой мукой-крупная..
пошла искать Дурум.. Нашла.. Ну это то что унас называется Твердой мукой и я из нее делаю макароны и т. д в машине. получается отлично все, вкус замечательный.. Я и в Маркато делала только из нее.. В общем разобралась кто есть кто..
пошла искать Дурум.. Нашла.. Ну это то что унас называется Твердой мукой и я из нее делаю макароны и т. д в машине. получается отлично все, вкус замечательный.. Я и в Маркато делала только из нее.. В общем разобралась кто есть кто..
Тиллотама, жалко мне его стало, помрет а как же тестораскатка, кубикорезка и прочие овощерезки, не говоря уже про главное - бисквит? до сих пор замешивала в чаше погружного блендера которая с ножами.
gawala, читала читала твое сообщение Так и не поняла То ли ты дурум не видела, то ли нашла в итоге ))
Anna67, это конечно по своей технике надо смотреть У кого на что способна Я просто про свой бош писала. Я вообще верю в то, что у техники есть душа
Anna67, это конечно по своей технике надо смотреть У кого на что способна Я просто про свой бош писала. Я вообще верю в то, что у техники есть душа
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте