Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 18)

gawala
То ли ты дурум не видела, то ли нашла в итоге
В Австрии нет такого названия Дурум.. У нас она называется по-другому.. Я в Вики стала читать, на немецком, так как же все так Дурум обзывается по-метсному.. Нашла.. В общем все тоже самое, только название другое..

Irgata
Девочки, я сегодня экспериментировала с мукой
Тиллотама, Паста-машина Philips HR2355/09

оперативно с новым рецептом!! не ждешь никого!! всё сама!!


Добавлено Вторник, 10.01.2017, 08:39
На Атласе трубочек не накатаешь
Garganelli and gnocchi maker DELÍCIA play thumbnailUrl Паста-машина Philips HR2355/09
Excellent for easily and quickly shaping Italian pasta - garganelli and gnocchi, with a roller for garganelli stored in the lower part of the maker. Made of excellent resistant plastic. With anti-skid treatment. Dishwasher safe. 3-year warranty.Паста-машина Philips HR2355/09 - 2644898
PT1M
True
2017-01-10T08:26:03+03:00
embedUrl

Муж сказал - в ашане такие же макароны по 3 рубля

Тиллотама
Ирша, ой нет это выше моих сил с каждой макарониной ковыряться ))))))) Через 5 штук я кого нибудь прикончу буду обнимать очень крепко
с утра я уже про гречневые макароны начиталась тут видела девочки тоже ваяли уже щас эту порцию доедим

Anna67
ой нет это выше моих сил с каждой макарониной ковыряться
А потом муж скажет что оно по 10 рублей в Ашане
А у меня и рисовая мука есть, куда б ее потратить... Читала правда про какую-то десертину (и даже видео с украинского сайта смотрела), но не впечатлило. И арахисовая, и миндальная... Но это точно не к макаронам.

Айгюль
Ирша, ой нет это выше моих сил с каждой макарониной ковыряться ))))))) Через 5 штук я кого нибудь прикончу буду обнимать очень крепко
брали мы такие досочки в итальянском магазине, только деревянные. На самом деле через 5 штук руки -пальцы «встают» как надо, наступает медитативное состояние, сидишь себе, крутишь, хорошо, вот только бы место кто освобождал куда скидывать

Ирина Ф
Девы! Поздравляйте! Я ее взяла!!! Теперь осталось дождаться, когда племянница мне ее привезет (машинка у нее в офисе лежит). Ну, или сама подорвусь...
Как раз, мне послезавтра машиночку на ТО везти)

Sedne
Ирина Ф, Ура, поздравляю.

Kara
Ириша, как я за тебя рада!! Не пожалеешь!

gawala
Поздравляйте! Я ее взяла!!
Ну все! Пропала ты Ирина!.. Это еще холеще, чем раскатка.. Там медитация, а тут вообще полная нирвана да еще и чистыми руками..
Не пожалеешь
Однозначно-нет!!!

kseniya D
Иришка, поздравляю! Тебе то сам бог велел, с твоим ежедневным графиком, такую волшебную машинку иметь.

Sails
Ирина Ф, поздравляю! Ты не разочаруешься-это точно!

Тиллотама
Ирина Ф, ждем красивые картинки раз макароны никто не высылает ))

Irgata
девачки... наверное, еще рано спрашивать об этом - а ведь, скорее всего эта крутяшка сможет вымешивать фарш для колбасятин

 


Добавлено Вторник, 10.01.2017, 17:42
Паста-машина Philips HR2355/09 ой

gawala
девачки... наверное, еще рано спрашивать об этом - а ведь, скорее всего эта крутяшка сможет вымешивать фарш для колбасятин

 


Добавлено Вторник, 10.01.2017, 17:42
Паста-машина Philips HR2355/09 ой
Ну в теории, все что имеет шнек имеет право вымешивать все что угодно.. Но, я думаю, что тут не прокатит, т. к фарш мягкой консинстенции в отличии от теста на спагетти-макароны и нет насадки которая бы впихивала бы этот фарш в оболочку.. Да и программа расчитана на 10 минут..
Ну я так думаю...

Irgata
нет насадки которая бы впихивала бы этот фарш в оболочку.
без впихивания, для тескомы, например

а такой шикарный шнек - фарш перемешает тока так

ну это я так - у мню такой чуды нет и не будет, а же интересно ж, академический интерес

gawala
без впихивания, для тескомы, например

а такой шикарный шнек - фарш перемешает тока так

ну это я так - у мню такой чуды нет и не будет, а же интересно ж, академический интерес

Ир, я думаю все упирается опять в консинстенцию. Фарш мягкий, тесто крошковое... Шнек захватывает массу мучную и подгоняет к шнеку на выход так сказать.. А фарш возможно просто размажется по всей поверхности... Ну это мои мысли.. может и хорошо получится. Теория от практики отличается в корне..
Ну может кто попробует.. Я точно пробовать не буду... Я колбасу не делаю..

Anna67
У дельты есть насадка, но что-то про именно вымешивать фарш в инструкции нет (хотя там эта насадка вообще упомянута только в комплектации), а проверить случая не было (оболочки нет), шприц и тот еще не опробован.

С другой стороны если мне-то свою не жалко, то у девочек к филипсу чувства нежнее, да и стоит дороже. Сомнительно мне что рисковать станут

gawala
У дельты есть насадка,
Ну значит универсальная машина..
к филипсу чувства нежнее, да и стоит дороже.
А то..259 евро жалко...

Anna67
Надо будет рискнуть, хотя как подумаю что фарш жирный и все это потом мыть придется, то сразу колбасок не хочется... А по стенкам наверняка размажет.

Irgata
А по стенкам наверняка размажет.
всё соберется - когда будешь тесто на макаронки замешивать

gawala
всё соберется - когда будешь тесто на макаронки замешивать

Врядли Ир.. Оно не собирается в комок, если речь о филипсе.. Оно так и сотается крошковым.. через 3 минуты после начала замеса, оно остается таким же крошковым.. Тут приницп другой работы машины, чем мясорубки.. Шнек понятно, но и ломаптки и крутится сначала по часовой, потом против часовой.. а потом выдавливать начинает, но в комок не соьирается..

Irgata
Врядли
не удалось улучшить жизнь некоторых форумчан, любящих и макарошки и колбасятинку

 

gawala
не удалось улучшить жизнь некоторых форумчан, любящих и макарошки и колбасятинку
Да ладно.. погоди.. кто-ниьудь попробует. Дух экспериментов не фига не вытравишь просто так..

Anna67
всё соберется - когда будешь тесто на макаронки замешивать
не, тут однозначно не скажешь. Но всыпать муку и руками этой мукой все протереть, а там пусть отдохнет и тесто месит. К колбаскам.

А шнек у вас сам выдавливать начинает, то есть замес и формовка идут единой программой?

gawala
А шнек у вас сам выдавливать начинает, то есть замес и формовка идут единой программой?
3 минуты мука с водой перемешивается.. смачивается равномерно, а потом машина- стоп, машина включается опять, и начинается выдавливание массы через пресс-форму, шнек начинает крутиться и подавать массу

Anna67
То есть сама начнет выдавливать сразу как все смешала и без пауз на отдых теста?
Мою-то в любой момент можно остановить, и запустить по новой хоть опять на замес, хоть сразу на формовку если к примеру форма макарон не понравилась.

gawala
То есть сама начнет выдавливать сразу как все смешала и без пауз на отдых теста?
Мою-то в любой момент можно остановить, и запустить по новой хоть опять на замес, хоть сразу на формовку если к примеру форма макарон не понравилась.
Ну если остановка на пару секунд считать паузой...
Можно тоже сотановить, если что-то не понравилось, со стенок убратьмассу например, а потом опять запустить.. Но тесто не отлеживается.. там нечему отлеживаться оно не комком целым, оно как было крошкой смоченной, так и осталось практически.. нет теста в нашем понимании..
Я понимаю о чем Вы.. Я видела видео, когда такая масса в машине тесовая лежит..
Мне каежтся есть видео в теме.. можете полистать странички.. их немного же..

Anna67
Мне каежтся есть видео в теме..
Смотрела, но забылось уже и перемешалось какое из них где и про какую машинку.
Пошла пересматривать, на 10 странице Пчела Майя (сорри если ник не так написала) ролик выложила. Смотрю любуюсь, и тут вспоминаю что насадку для лазаньи к мясорубке так и не почистила - оставила подсохнуть и забыла напрочь.

А с ней тоже без моих ошибок не обошлось. Видимо тесто более липкое чем надо оказалось раз, и сама насадка была не от той мясорубки два. И в тесте оказалась какая-то крупинка (скорее всего это остатки первой партии от вермишели). Так вот она видимо застряла в отверстии и вместо одной полосы получилось полоса и лапшина. Вам такое наверное не грозит, но на всякий случай имейте в виду если будете что-то формовать из однажды уже прокрученного теста. Опять таки не помню про какую машинку шла речь - они там рвали на кусочки готовые изделия и снова клали их в чашу.

Тиллотама
А я как раз коричневую с бантиком и хотела с тао, там есть даже спец насадка для колбасы и это сразу опционально заявлено.

gawala
Опять таки не помню про какую машинку шла речь - они там рвали на кусочки готовые изделия и снова клали их в чашу.
Про Филипс. Если что-то пошло не так, то тесто порвать на кусочки и назад положить. Все будет отлично..

anna_k
Только что привезли моего красавчика. Муж нарек его «пышкамашиной»

Как обычно, порадовала кулинарная книга - есть итальянский, немецкий, нидерландский и французский... Ладно, после крупса уже совсем не страшно. Хорошо хоть не китайский

Sails
Аня, поздравляю! Здорово, что с весами, да и насадки все в комплекте. А рецепты, думаю, девочки скинут (у кого такая модель), их не так и много.

gawala
Как обычно, порадовала кулинарная книга - есть итальянский, немецкий, нидерландский и французский
Дык там все понятно.. Ань, у тебя на 8 пресс-форм машинка, да? мне еще одну пресс-форму осталось протестировать.. ну и лазанья пока не делала..

anna_k
gawala, да, у меня с весами и 8 форм. Весы - точно супер штука!

gawala
да, у меня с весами и 8 форм. Весы - точно супер штука!
Ну значит такая же, как и у меня.. Весы да, это не то что супер, это супер-суперовский..

Тиллотама
anna_k, как быстро к тебе машинка приехала! Прям несколько дней?

Anna67
Ну все, у Анечки теперь все автоматизировано будет - филипс макароны катать, крупс варить и помешивать Поздравляю с покупкой, anna_k.

anna_k
Тиллотама, оплачено 2 января, с учетом праздников в пути всего 9 дней.

Anna67, пока не приноровилась в крупсе макароны варить
Первая попытка с макаронами провалилась с треском, но я сама неправа была. Попробую еще раз позже. Как будет адекватный результат - похвастаюсь.
Прав был муж - начинать надо с самого простого и не выделываться

Тиллотама
anna_k, а чего за крупс я пропустила?
вот точно я усекла! я помню что сразу после НГ ты тут пряталась с покупкой ))

anna_k
Тиллотама, крупс

Тиллотама
А! спасибо поняла!

Kara
Девочки, что-то я уже совсем запуталась, у кого какая машинка, и кто какие рецепты для чего испробовал и остался доволен/не доволен! Или у всех Филипс (ведь тема про Филипс ), и все пробуют разные разности именно в нём?

julia_bb
anna_k, поздравляю! Быстро дошла!
Как обычно, порадовала кулинарная книга - есть итальянский,
Если что, обращайся, переведем

anna_k
Kara, крупс нужен был для варки макарон, это из другой оперы.
А я расстроилась, потому что приготовила собу (естественно, немного накосячила), а когда собралась отварить, то поставила в мультю на режим Гречка... Ну в общем, муж позвал поужинать не дома...
Вот выздоровлю, тогда может и начну соображать получше...

julia_bb, спасибо!!!

Kara
Аня, да я не про Крупс! Я про все остальные макароноделки, раскатки и иже с ними

Тиллотама
Тут вроде как у всех Филипс Это я просто пытаюсь понять насколько оно надо по сравнению с раскаткой Вот и сбиваю людей с толку

Kara
Разве у всех?

Пустельга
осталось дождаться машинки, которая пасту сама варить будет и на стол подавать))) Очень неплохо было бы, чтобы она сама потом ещё помылась и собралась)))
mirtatvik, и такая уже есть, это про неё как раз Тиллотама писала, ссылку давала - и делает и варит сама и моется тоже. Только не подаёт - и не кууушаеть
Я ж не могу мимо такой красоты пройти - пришлось любопытствовать
фициЯльный сайт:
А вот на китайском (?) Амазоне она
- ¥4,299.00 Дорогая, зарраза, но всё равно, даж с доставкой посредником, уверена, точно не 70000 руб, как на российском сайте, конечно. Это я так, потеоретезировать, конечно. Но мне понравилась

Anna67
Разве у всех?
Нет. У меня нет, у Ирши нет, у Тиллотамы...
Я впервые слышу про запрет писать в темах тем кто не обладает данной моделью.
Вероятно вы правы, для этого должно быть существует тема выбор и сравнение макароноделки, а поскольку достала вас вероятно именно я, и камень это в мой огород, то прощения не прошу, но прощаюсь.

anna_k
Тиллотама, вот по сравнению с раскаткой просто небо и земля... Причем я прошла весь путь, от ручной империи до кенвудовской раскатки (люблю ее нежно).
В филипсе насыпала все, кнопочку нажала, подумала о прекрасном и макарончики уже лезут)))) Причем, не надо задействовать все три руки, ставить сушилку, и т. п.
Ляпота!!!

Я тут разглядела самую бесполезную насадку, оказалось, ниче так

Теткин обзор не впечатлил, но вот эта картинка открывает очень заманчивые горизонты...

Паста-машина Philips HR2355/09

Если филипс будет еще и печеньки месить и раскатывать, да еще и по любым рецептам (ну шоб масла и сахара поменьше, а полезности побольше), то я влюблюсь в него окончательно и бесповоротно!
Нашла эту насадку на ebay за 1600, заказать что ли... На немецком амазоне они не скоро появятся, хотя цена будет около 1000.

Китайскую шайтан-машину смотрела, это бомба конечно! Надеюсь, лет через несколько и у нас подобное выпустят, хотя бы в Европе.
Я к этому времени явно подтяну кулинарный немецкий и может итальянский
Цена китайского амазона без доставки 38000.


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 06:59
И большая просьба - дайте пожалуйста 100% успешный рецепт пасты. Пока нет настроения и сил экспериментировать.
Муку крутую в Метро купила, как Галя показывала.
И варить буду в обычной кастрюле, не выпендриваться

Элен
В филипсе насыпала все, кнопочку нажала, подумала о прекрасном и макарончики уже лезут)))) Причем, не надо задействовать все три руки, ставить сушилку, и т. п.
Ляпота!!!
Аня, поздравляю!!! Когда мои муки кончатся...

Тиллотама
anna_k, про сушилку не поняла я что значит
Причем, не надо задействовать все три руки, ставить сушилку, и т. п.
про руки то понятно, а сушилка при чем?
тут же тоже сырые макароны выползли по сути. Хочешь вари, хочешь суши, как после любой раскатки
Печенье и эти насадки меня не впечатлили вообще. Это же просто формочки - сердце, звезда.
Любой комбайн ножом режет тесто на печенье такое точно за минуту. Ну и при наличии раскатки, пласты также за минуту. Ну на стол ее надо водрузить. Если есть стационарное место, как для Филипса, то также точно по удобству будет. Мыть ровно столько же опять же.
С макаронами чуть проще, согласна.
Вариант с весами, вообще идеальный, не надо думать сколько «добавь воды».

Пустельга, вариант ZPY конечно вообще волшебный. 38 тыщ уже куда веселее чем 60 Но хотелось бы дешевле )

gawala
самую бесполезную насадку
Все равно ее в наборе нет. Но за обзор спасибо..


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 08:11
дайте пожалуйста 100% успешный рецепт пасты
250гр муки твердой, без добавления обычной. только твердая, яйцо+вода =95мл.(я лью на 5 мл больше =100мл)


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 08:15
А вот на китайском (?) Амазоне она
мда.. красиво. как космическйи корабль.. электроники напихано по уши.. за такие деньги, как бабахнется она в первый же день.. микросхемы искать устанешь...

anna_k
Элен, спасибо!
Ну если часто пасту готовишь, то можно и задуматься о девайсике. Особенно если ты вживую видела.

Тиллотама, после лапшерезки паста слипается, лучше сразу на сушилку или мукой подпылять. А после филипса не слипается совершенно. Никакие допманипуляции не нужны. Я в шоке была.

Звездочки с сердечками меня тоже не впечатлили, а вот готовые пласты печенья за 10 мин при чистых руках в режиме релакса - очень даже.
У меня раскатка для кеши, даже к столу крепить не надо, одевается за секунду. Правда, комбайна с ножами нет, есть крупс, у которого чаша бывает занята. Насадки-блендера и комбайна для кеши нет и скорее всего уже не будет. Так что удобно в одной емкости замесить и оттуда же раскатать.

Если только из-за печенек покупать машинку, то смысла нет. А вот допаксессуар за небольшие деньги, который заметно расширяет функционал девайса - Why Not?

Весы да, заценила Оказывается, это очень полезная штука


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 08:44
gawala, спасибо за рецепт.

В наборе нет, но допаксессуары у филипса очень толковые обычно. Стоит их рассматривать к покупке Я точно куплю! Пока думаю, где
У меня АФ простояла полгода без дела, а вот когда купила сковородочку и допформу - ох, любимая игруха уже не первый год!

Kara
Нет. У меня нет, у Ирши нет, у Тиллотамы...
Я впервые слышу про запрет писать в темах тем кто не обладает данной моделью.
Вероятно вы правы, для этого должно быть существует тема выбор и сравнение макароноделки, а поскольку достала вас вероятно именно я, и камень это в мой огород, то прощения не прошу, но прощаюсь.


Хм, я вообще-то не об этом писала! А о том, что когда кто-либо пишет рецепт, относящийся не к филипсу, неплохо бы об этом упоминать, потому что вот

Тут вроде как у всех Филипс

А ведь уже пришли к выводу, что из одного и того же теста в разных агрегатах получается разный результат.
А писать в темах никто никому не запрещает, ну разве что флуд не очень приветствуется (но это уже правила форума).

Так что, Анна, зря вы так реагируете.

Тиллотама
anna_k, т. е. хочешь сказать, что из одного и того же по составу теста спагетти на филипсе будут кучкой лежать и не слипнутся, а после раскатки слипнутся? или принципиально разная структура теста? В одном это крошки, в другом уже пластичное тесто?

Kara
Тиллотама, совершенно точно!! У меня после Кенвуда спагетти слипались, если я их сразу не развешивала на сушилку. Более того, я их вешала и руками распределяла, чтобы одна на другой не висели, иначе они так и засыхали, слипшись.
Но на Кенвуде я никогда не катала пасту из одной только муки дурум, всегда 50/50 с высшим сортом.

anna_k
Тиллотама, рецепты разные.
Для лапшерезки классический рецепт - 1 яйцо на 100 грамм муки.
Для филипса - на 250 гр муки 100 мл жидкости.
Учитывая, что одно яйцо весит 70 гр в среднем, получается, что тесто для лапшерезки намного пластичнее.
Да и трудно представить, как возможно раскатать мучную крошку, которая получается в филипсе...

Irgata
Если филипс будет еще и печеньки месить и раскатывать
ну же ж я же говору, что если пластмассовая Дельта имеет насадку под печеньки и насадку для колбасятин - то уж ваш Филиппок тем более молодец парниша 8)
 

рожуся в следующей жизни, и куплю себе сразу Филипка, в обход имеющихся в энтой жизни ручных вспомогателей


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 12:00
дяденька вам понравится?


Производство полбы печенья с Philps HR2355
для этого:
200 г муки полбы
100 г сахарной пудры
8 г какао
2 г корицы
60 г растопленного сливочного масла или Масла
1 Яйцо (примерно 40 г)

В сервисе популярных для приготовления отличных печенья, это отношение 3,2,1 (муки, жира, сахара), то были бы здесь 200 г муки, 135 г 67 г сливочного масла и сахара.

10 минут при 175 °C конвекционной выпечки



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 12:13
креативный мужичок

Полба-приправы печенья без сливочного масла с Philips Pasta Maker

РепеШок
тут разглядела

Это у неё там Аэрофрай такой огромный? Ничёссе.
Вот ещё наши девочки не разглядели)))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте