Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 15)

Masinen
Тиллотама, а с чего ты взяла, что шнек пластиковый?

вот последняя с дисплеем красивая)

Тиллотама
Masinen, там у тех которые с металлом написано сталь 430 марки у шнека. или ABS+430
тут не написано ничего, точнее что то текстом просто. скорее всего это пластик.
там где металл они это отдельно красиво сто раз рисуют.
С дисплеем вообще фантастиш. Там внутри и чаша металл и мешалки и вся она такая как куколка.
вот тут картинки есть
 
кнопка фотографии

mirtatvik
Девочки, я надеюсь, что ещё и такую машинку, как вы показывали выше, мы не захотим? Я как представлю, сколько всяких штучек ещё можно в Интернете откопать, мне «прям плохеет». Впору петь романс «Не соблазняй меня без нужды»...

Тиллотама
mirtatvik, Тань, да особо уже ничего не придумывают давно Эти китайцы все уже придумали ) Иногда какие то штучки доезжают до Европы слизанные Все что есть в новинках тут - в Китае давно давно... Из нового разве что к смартфонам все привязали.

mirtatvik
Тиллотама, Вы меня успокоили

julia_bb
Эти китайцы все уже придумали) Иногда какие то штучки доезжают до Европы слизанные В
А думала, что наоборот - китайцы всё из Европы копируют...

Тиллотама
julia_bb, не Юль. Если посмотреть сколько видов у них одних мультиварок и как давно они их продают, сильно удивишься. Если бы все работали с таким желанием и трудоспособностью как китайцы, земля бы давно преобразилась. И весь этот «филипс» тоже клепается в китае. Просто «европейские» заводы пожестче проверку качества проводят и материал изготовления надеюсь проходит проверку на токсичность и прочее.

Кстати, я себе в ха-ха прошлом 2016 году купила мультиварку с чашей из огнеупорной керамики. Вот увидите года через три это будет новый хит в Европе Типа экологичный горшок

Kara
А думала, что наоборот - китайцы всё из Европы копируют...

Абсолютно всё!!
Не, ну есть конечно какие-то только их девайсы, региональной наклонности, так сказать. Но в целом, они всё копируют, покупают оригинал, удешевляют комплектующие и производят «свой» товар.


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 22:56
И весь этот «филипс» тоже клепается в китае.

Франшиза и собственное производство - совершенно разное производство, даже если оно на заводах в 100 метрах друг от друга

mirtatvik
Kara, Ирина, тесто выковырила из насадки? Там девочки тебе писали, что нужно использовать эту штуку, которой пасту отрезают. Я тоже ей очищала.

Kara
Кстати, я себе в ха-ха прошлом 2016 году купила мультиварку с чашей из огнеупорной керамики. Вот увидите года через три это будет новый хит в Европе Типа экологичный горшок

Ты не поверишь это уже года два-три, как хит в Европе

Тиллотама
Kara, ну тогда они еще в 60 тых все что могли, скопировали

Kara
Kara, Ирина, тесто выковырила из насадки? Там девочки тебе писали, что нужно использовать эту штуку, которой пасту отрезают. Я тоже её очищала.

Ага, уже выковырила В инструкции (но кто ж читает инструкции, они ж для трУсов ), написано, что надо на 15 минут положить насадку в морозилку и потом очень легко её почистить

Тиллотама
Kara, про горшок! ну тогда это к нам докатится еще через три года. А в китае эти горшки уже лет 10 наверно.

mirtatvik
Kara, и без морозилки всё хорошо очищается. Как тебе новая игрушка?

РепеШок
лет 10

Лет 10 тысяч)

julia_bb
Ой, девы, запутали вы меня
РепеШок, ну да: бумага, порох, фарфор, чай.... Что там ещё?

Anna67
покупала пасту из цз муки -мои есть отказались, причем не пробуя! Вид им не понравился)
Вот ведь... а мне как раз нравились советские серые такие и шершавые макароны. Их еще в бумажных кульках продавали.

А делать не пробовала, вообще интерес к поеданию макарон оказался э... не оказалось вобщем интереса. А еще сам процесс не понравился, привыкла тесто блендером мешать и к этим шайтан машинам никак не хочу приноровиться, то муки мало, то много, то отходы злят.

Kara
Kara, ну тогда они еще в 60 тых все что могли, скопировали

Они и сейчас всё отлично копируют! Доказательств - тьма. Этим летом в Barberino увидела сумки Prado, новая коллекция. В очереди на кассу стояло 2.. ну может, 3 европейки с одной сиротливой сумочкой на душу населения. И 100 китаянок, обвешанных Prado с ног до головы. Не прошло и месяца, эти сумки появились на али.
Ну и что далеко ходить, формы силикомарт, те, которые выпущены 3-4 месяца назад - полный алиэкспресс, а новые (4-5 моделей), которые появились в ноябре, на али выкинула только после НГ.

Тиллотама
РепеШок, ыыы не вряд ли давно, я думаю это уже современные технологии такой огнеупорности добились он реально на газу не лопается. Без рассекателей.
Kara, а покажите ссылочку на европейские игрушки? Просто керамику я видела. А огнеупорные нет.

Kara
Kara, и без морозилки всё хорошо очищается. Как тебе новая игрушка?

Танюша, я кипятком писаю прыгаю от счастья

gawala
ультиварку с чашей из огнеупорной керамики. Вот увидите года через три это будет новый хит в Европе
Не будет.. Дело в том что в Европе нет в продаже практически мультиварок, я имею ввиду большие спец. магазины. а не ибей или мазон.. Я видела и у нас и в сопредельной Германии только Тефаль. У нас Бавария в соседях, может где-то в центре и получше дела обстаят..
И да.. те же австрийцы не имеют не малейшего понятия, что это такое мультиварка.. У нас друзья из числа возрастных и молодых. Ни те, не другие не в курсе..

Kara
то муки мало, то много, то отходы злят.

Ань, как ни странно, всё получилось, как в аптеке. А «отходов» было - счищенное со всего тесто сплющила, получилось с 5 рублевую монетку.
НУ нас друзья из числа возрастных и молодых. Ни те, не другие не в курсе..


Галюсь, ты совершенно права, спрос рождает предложения! В Италии, например, ни за что не будет продаваться сушилка, т. к. им просто не надо заготавливать что-то впрок

Sedne
Ирина, да, у меня тоже в этой машине отходов мало, вот поэтому я ее еще больше обожаю.

mirtatvik
Kara, Ирина, мне она тоже очень нравится. Не думаю, что у меня она попадет в разряд «игрушек». Реально нужная на кухне вещь.
Кстати, отходов что-то тоже не наблюдала

Тиллотама
gawala, Галин, может не принято так много готовить, как в России и Китае?

Sedne
Я не кручу макароны каждый день, но когда крутить начинаю, реально праздник,

gawala
Галин, может не принято так много готовить, как в России и Китае?
Ну это тоже.. Фаст фуд тут рулит.. Либо заморозку покупают и разогревают и едят..
. Много едят нарезки мясной, сырной, а ее купил, открыл да съел.. Яузе называется.. Ужина в нашем понимании нет. Яузе, спагетти с сыром вот и все. Обедают на работе как правило, обеды тут дешевые комплексные,6-8 евро первое, второе и компот.

mirtatvik
Я не кручу макароны каждый день, но когда крутить начинаю, реально праздник,
Света, согласна на сто процентов. Я тут эксперимент ставила. Накрутила понемногу разных видов пасты, хотелось посмотреть, как она будет храниться в холодильнике (не в морозилке). В пластиковых лоточках 4 дня отлично хранилась. За это время как раз всё и израсходовалось.

Kara
Я завтра буду эксперименты ставить, хочу лапши яичной накрутить и в Изидри посушить. Кто-нить пробовал так?

Masinen
А у меня есть отходы, если собрать то можно слепить конфету Рафаэлло.

mirtatvik
Я завтра буду эксперименты ставить, хочу лапши яичной накрутить и в Изидри посушить. Кто-нить пробовал так?
Я только в духовке подсушивала. Получилось хорошо.


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 23:19
А у меня есть отходы, если собрать то можно слепить конфету Рафаэлло.
Машунь, обсыпать кокосовой стружкой)))

gawala
Изидри посушить. Кто-нить пробовал так?
Я... Не порть продукт.. :DВ общем высушенная лапша плохо варится в смысле расползается как-то нехорошо.. В общем ведет себя совершенно не так, как свежесделанная и отваренная.. Но попробовать можно конечно, ради интереса.. Я больше сушить ничего не буду..

Kara
Ну мне бы насушить, чтобы мои рукожопые двое могли в мое отсутствие в куриный бульон лапшу закинуть

mirtatvik
gawala, Галина, а из духовки вроде хорошо получилось. Я, правда, её подсушила так слегка, да и израсходовала быстро.

gawala
из духовки вроде хорошо получилось. Я, правда, её подсушила так слегка, да и израсходовала быстро.
Да чего-то мне не так ни сяк не понравилось, ни просто на воздухе высушенно. Расползается, разрывается.. ну короче что-то не то..

Anna67
Кстати, отходов что-то тоже не наблюдала
Ага, ну значит ваша филипс лучше чем моя.
И все же хорошо что не побежала за ним, не знаю через сколько лет эта покупка бы оправдалась. На вторую попытку никак не отважусь, с первого раза аж на квартал вперед наелась. Муж вообще не ел, купил себе доширак и доволен.

mirtatvik
gawala, Галина, а ты пасту, которую подсушивала, с яйцом делала или без него?

Anna67
gawala, то есть в морозилку ее? А я как раз в сушилку хотела. Спасибо за предупреждение, попробую на малой порции.
Во, точно какие добавки, какая температура?

Kara
Муж вообще не ел, купил себе доширак и доволен.

Даже и не знаю, что сказать....

gawala
ты пасту, которую подсушивала, с яйцом делала или без него?
И так и сяк..
то есть в морозилку ее
Нам на раз, сьели и успокоились..

попробую на малой порции.
пробуйте конечно может это у меня не пойми что, а увас будет все отлично. Мука все таки разная, вода другая, яйца опять же..

Anna67
Даже и не знаю, что сказать....
Ну я его тоже люблю, только не ем

Тем не менее боюсь после сушки это уже не та свежая домашняя паста в любом раскладе однако что не попробовать то. Наверное температуру пониже, а?

Masinen
Машунь, обсыпать кокосовой стружкой)))
можно слепить большой пельмень))
Так что отходы все же есть, не под ноль она выжимает тесто.

mirtatvik
можно слепить большой пельмень))
Так что отходы все же есть, не под ноль она выжимает тесто.
Маша, это не критично))) Маша, экспериментировать с разными видами муки не пробовала?

Тиллотама
Девочки, а ведь макароны сто раз сушили которые на атласе или имерии резали? И говорили вроде что все ок с ними. Тут то почему они портятся?

gawala
Тут то почему они портятся?
Ну похоже только у меня портится что-то.. точнее не портится, а когда сухие варить начинаешь их как бы разрывает пополам, не все конечно, но есть такие экзампляры.. И спагетти ссушила, они были не длинные, но длинные и даже если бы и быи бы, то все равно пока их до кастрюли донесешь, они ломаются и разварились. но это еще раз подчеркиваю у меня. может я просто переварила их.. В общем больше не сушу, делаю сразу на раз поесть двим. Ну если я одна, то ничего я переживу и с разорванным краем.. Мое эго точно не пострадает от этого..

Anna67
макароны сто раз сушили которые на атласе
Так я и не сушила, потому и интересуюсь. Там чего сушить то, сколько надо столько и приготовил и сразу съел. А эти машинки мне сто грамм муки только по контейнеру размажут... А двести за раз уже не съесть, тем более больше.

Kara
Аня, 1 норма на 250 граммов муки - на 1-2 порции. Я сначала сделала как раз на 250, накрутила, поняла, что нам на троих - мало. Сделала еще на 250 - получилось много. В общем на семью из трех взрослых - 1,5 порции, т. е. где-то на 350 гр. муки.

Ну и порция на 250 гр. никуда ничего не размазалось, а отлично распределилось, замешалось и выдавилось в виде макарошек.

А эти машинки мне сто грамм муки только по контейнеру размажут... А двести за раз уже не съесть, тем более больше.

Ну а на 100 гр - разве что на одного...

gawala
А эти машинки мне сто грамм муки только по контейнеру размажут...
А меньше 250гр в машину закладывать нельзя.. Ну по крайней мере так написано в инструкции..
250гр муки получается ровно две порции небольших.. нормально так что бы сесть и поужинать...

Anna67
Ну а на 100 гр - разве что на одного...
Так нам на двоих. И то много если это гарнир. И на вид много, помнится целый поднос этой лапши получается (я тонко раскатываю). К примеру я от мучного сразу засыпаю еще не успев наесться:)
Порция из машинки долго не заканчивалась. Мужа еще шпинат напугал, сказал что он не Арамис всякую дрянь есть, так что дня три доедала
Попробую без шпината с другой насадкой, авось доширак получится

gawala
Порция из машинки долго не заканчивалась
Сегодня сделала насадкой ленточки.. как там они правильно не знаю. В общем получилось прям ровно две небольшие порции.. Мужу было больше, а мне меньше. но достаточно вполне, чтобы поужинать..
Может лапшой-спатегги получаетсчя больше из-за того что цельнотянутое тесто.. длинное такое. и вроде кажется, что много..

Kara
Мужа еще шпинат напугал, сказал что он не Арамис всякую дрянь есть, так что дня три доедала
Попробую без шпината с другой насадкой, авось доширак получится

Даааа интересные у вас гастрономические отношения


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 12:46
Сегодня сделала насадкой ленточки.. как там они правильно не знаю. В общем получилось прям ровно две небольшие порции.. Мужу было больше, а мне меньше. но достаточно вполне, чтобы поужинать..


Галь, ленточки - это какие? Как называется насадка? (у тебя в книжечке они все должны быть подписаны )

Sedne
Но даже, если что и останется, то даже после холодильника эти макарошки вкусные очень.

Kara
А собу кто-нибудь пробовал?

Sedne
Ирина, я, очень мне понравилась

gawala
Галь, ленточки - это какие? Как называется насадка? (у тебя в книжечке они все должны быть подписаны
Pappardelle, прости Господи...


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 12:57
А собу кто-нибудь пробовал?
Для тех кто в деревне.. это че?

Kara
Это из гречневой муки А насадки для папарделле у меня нет

Света, а ты гречневую муку мешала с какой-нибудь другой? Или чисто на гречневой делала?

Sedne
Света, а ты гречневую муку мешала с какой-нибудь другой?
Где-то 3/4 гречневой и 1/4 высшего сорта

gawala
А насадки для папарделле у меня нет
А сколько у тебя насадок всего в комплекте? У меня 8..


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:04
гречневую муку
Эх, у меня такое есть не будет иностранец.. Для них гречка-это корм для поросят..

Kara
А у меня 4

Причем насадка для лазаньи мне точно не нужна А вот от двух дополнительных для плоской пасты я бы не отказалась

gawala
А у меня 4
А. понятно, в общем у тебя другая модель, без весов, я правильно понимаю?
Так Мария заказывала насадки дополнительные где-то..


Добавлено Пятница, 06.01.2017, 13:06
Причем насадка для лазаньи мне точно не нужна
Могу только предложить лазанью порезать на полоски нужной ширины...



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте