Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 14)

Тиллотама
Masinen, подскажи плиз, никак не пойму, почему обычно для разной лапши рекомендуется делать тесто, потом его 30 мин оставлять отдохнуть, а потом раскатывать, резать. А тут в машинках ничего не надо выстаивать - смешалось и сразу нарезалось. В чем разница/смысл?

gawala
Ну наверное, потому что сначала в пласты раскатывается тесто, эластитчное что бы было. А я Пасте-машине оно сразу выдавливается... принцип разный...

Kara
Дамочки, я валяюсАААА

Паста-машина Philips HR2355/09

И как я раньше жила то? Все получилось с первого раза

Sedne
И как я раньше жила то?
Вот и я про это Поздравляю

gawala
я валяюсАААА
Мы все в таком же состоянии...

Kara
Манечка Masinen, Галюська marlanca, Галочка gawala, Светик Sedne , спасибо вам, хорошие мои, что заразили хотелкой, что поддерживали это желание и не давали забыть!!!

gawala
и не давали забыть!!!
Это в принципе невозможно...

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:13
Все получилось с первого раза
Ну потому что у тебя процессом ты сама руководила, а у меня вот муж решил возглавить.. Мужики, че с них взять.. Не выпить, не закусить
Ну в общем вкусных тебе макарон!»!!

Masinen
Kara, Ирин, ну наконец!!!
Поздравлямс!!!

Тиллотама, все правильно Галина написала, тут по другому процесс, там мы тесто делаем и руками прессуем, но руками так не спрессуешь, как это делает машина, поэтому тут процесс быстрей))

Иржи
Masinen, Маша, а в дельте рекомендуют 30 мин выдержать тесто?

Cirre
Kara Ирина, с помощницей.

kil
Иркин поздравляю! Мой тоже созрел, я торможу т. к. ремонт и выбор между стиралкой и слоником выиграла стиралка. Думаю разрешу подарить на 8 марта да и ставить мне ну совсем некуда..

Masinen
Иржи, Я про дельту уже не помню, но тут не надо выдерживать.

Kara
Иркин поздравляю! Мой тоже созрел, я торможу т. к. ремонт и выбор между стиралкой и слоником выиграла стиралка. Думаю разрешу подарить на 8 марта да и ставить мне ну совсем некуда..

Ириш, мне тоже ставить некуда было... Разобрала столешницу на балконе, сложила то, чем 100 лет не пользовалась, в пакетик и вуаля, место нашлось Был бы девайс, а куда приткнуть - придумаем

Элен
Kara, Ирина, поздравляю.... я у меня уже сердце болит.... доведете, девки до ин.....

Sedne
доведете, девки до ин.....
Неа, мы можем довести только до покупки

Элен
Так вот, никак не могу решить это вопрос... лежу вздыхаю... а муж говорит, что такое!? Говорю, сил больше нет... сердце болит... и показала ему картинку Кары... а он.. зачем... потом муку покупать... а сколько стоит, не спросил...

mirtatvik
Kara, поздравляю)))

gawala
Так вот, никак не могу решить это вопрос... лежу вздыхаю... а муж говорит, что такое!? Говорю, сил больше нет... сердце болит... и показала ему картинку Кары... а он.. зачем... потом муку покупать... а сколько стоит, не спросил...
Если вы едите макароны регулярно, то смысл есть купить. Если это бывает один день съел, а на второй уже не заставишь, то смысла нет.. У меня потребление макаронно-спагеттиевых изделий на регулярной основе, т. е каждый день, может подолжаться до полугода, потом возможен перерыв, а потом опять..

Kara

Это точно!! Лен, ну нафиг тебе тот ин... сдался?! Вон за машинкой лучше беги Короче, докладаю (у мужа выпытала), машинку купили на офф сайте за 16140 (15% скидка при регистрации на сайте выдается). Плюс они еще привезли купон на 1500 руб, только жмоты они редкостные, купон этот действует только с 10 по 31 января, и им можно оплатить только 50% покупки, т. е. купить надо от 3000 руб.

kseniya D
Иришкин, поздравляю! Везука...
А меня вот и место есть и желание, а возможности пока Буду усиленно работать и стремиться навстречу к своей мечте

Kara

Так ведь в Москве купить муку дурум - вообще никаких проблем. А что касается доводов, то
ВОТ МОИ

Ирина Ф
Ну, у меня не каждый день поедают, два-три раза в неделю. Но я, все равно хочу такую машинку!!!
Иришка, поздравляю тебя с покупкой! Какие славные макарошки случились)))
Я вот, в очередной раз остановившись в Метро перед полкой с нашей любимой пастой, посмотрев на цену в 300р, решилась таки и заказала!

Kara
Ириша, и правильно сделала! Я тоже последний раз когда Бариллу покупала, тогда и решила, что филька нам нужен!

Элен
решилась таки и заказала!
Аааа ещё одна, заказала... пошла таблетки пить...

kseniya D
Лен, мне оставь горстку.

Masinen
Елена, Лен, так иди и регистрируйся на сайте филипс и будет тебе скидка в 15 процентов.
на авито не дождешься этих машинок, тк их уже сметают и по 19 тысяч)))

Айгюль
Я вот, в очередной раз остановившись в Метро перед полкой с нашей любимой пастой, посмотрев на цену в 300р, решилась таки и заказала!
И что так дорого? Я сегодня, как и всегда, купила Бариллу 0,5 за 58 руб. 3 вида было - спагетти 5,0, пенне и ригаты какие-то (их-то и взяла )

Элен
Лен, мне оставь горстку.
Горстки много будет....
будет тебе скидка в
А где 16, взять... щас свои кусты проверю... и пойду в барахолка...

Наталия К.
так иди и регистрируйся на сайте филипс
Правильно Маша. Если хочется то нужно брать
Даже если все на диете и не едят мучного.

Элен
Даже если все на диете и не едят мучного.
Не все.... не ври...

Masinen
Айгюль, Это Ирина писала про итальянского производства макароны.
Элен, Иди, иди, может наскребешь чего

А я начиталась вас всех, достала Филю-Слоника и наваляла спагетти))

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 20:32
Фоткать не стала чтобы не соблазнять, но так вкусно, так вкусно!!!
Упасть и не встать. Делала на 300гр порцию и мы все 4 ро наелись

anna_k
Девочеки, посоветуйте пожалуйста, в какой посуде варить пасту. Либо как это делать в мульте.
Была специальная кастрюля для пасты, подарила бабушке, а у самой сейчас ковшик на 1.5 литра и большая скороварка 6.5л. В заначке есть скороварка 3л и 4л.
Можно конечно в крупсе, но хочется и альтернативный вариант. Так как в нем оказалось идеально делать разные мясные подливы и соусы

Мой черненький слоник уже прибыл в РФ и прошел таможню!

Masinen
anna_k, я варю просто на плите, проще некуда))
Любую кастрюлю берешь и пока делаешь макароны, то вода закипает.
Не надо тебе мульть, зачем искать, когда есть просто кастрюля

kil
Masinen, +1

gawala
варю просто на плите Любую кастрюлю берешь
Аналогично..

Kara
Абсолютно согласна!! Зачем велосипед изобретать? Паста варится от силы минут 10, а домашняя самодельная вообще 2-5 минут. Зачем скороварки-мультиварки?

anna_k
Кастрюля для плиты 6.5 л, и 1.5л. Первая слишком большая для пасты на двоих, вторая слишком мелкая.
Вот и думаю, какую кастрюлю оставить себе для пасты - 3 или 4 л. Ну а то, что скороварка... у всех свои недостатки. Дареному коню в зубы не смотрят)))

Увы, плита однокомфорочная, посуды для плиты практически нет. Для меня это подвиг - что-либо приготовить традиционным способом. Вечно все убегает, сгорает и т. п. А с девайсами таких проблем нет
Так что приоритет - это мультя, потом обычная кастрюля

РепеШок
Либо как это делать в мульте.

Легко и просто, а главное, вкусно
Только с водой аккуратнее, может быть меньше наливать, макароны же домашние.

Паста-машина Philips HR2355/09 Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
(РепеШок)

anna_k
РепеШок, спасибо! Варю в кукушке макароны и пельмени на Гречке, просто сомневалась, что самодельные тоже так можно.

Masinen
Мне кажется, что самодельные так нельзя, получишь кашу.
Магазинные они сухие, свежая паста готовится максимально 5 минут.

РепеШок
сомневалась, что самодельные тоже так можно.

Ну, здесь я тебе не подскажу, самодельные не варила.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 21:19
получишь кашу.

Вполне возможно.

Ссссвечка
Я бы в режиме на пару закипятила воду, засыпала макароны и засекла нужное время.

marlanca
anna_k,
Ань, залей воды, доведи в мульте до кипения, посоли, положи пасту, помешай, 4-5 минут и сливай в дуршлаг...

Наталия К.
Не все....
Ой да покупай, делов то. Тогда сразу нашкрябывай в загашниках на одежду на два размера больше

marlanca
anna_k

Паста свежая она ж мягчайшая, засыпАть не надо, просто заложи аккуратно, перемешай лопаточкой, как закипит-4-5 минут и готово...)))

Нимфа
я в кукушке на духовке варю. с открытой крышкой, конечно)
после закипания аккуратно закладываю и смотрю по готовности

marlanca
Маргарита,
И я так же в Борке....

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 21:38
Ой да покупай, делов то. Тогда сразу нашкрябывай в загашниках на одежду на два размера больше

+100500.....

Нимфа
Галина, да, видимо это самый быстрый режим на закипание воды

Masinen
Девочки, смотрите, копия фили всего за 4 тысячи

один в один и еще скидка на доставку в Россию.

Kara
Только с водой аккуратнее, может быть меньше наливать, макароны же домашние.

Ненене, воды меньше не надо Надо меньше времени. Вообще, два основных правила варки пасты:
  • на 100 гр. макарон 1 литр воды и 10 гр соли
  • варить на сильном кипении.

Поэтому режим сильного жара в любом из девайсов подойдет

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 21:45
Девочки, а подскажите, как вы тесто из насадки для пенне выковыривали?

gawala
как вы тесто из насадки для пенне выковыривали?
А че у нас такие есть? Госпадя.. а еще не все исследовала.. Ну этой как ее штучкой которая с двумя остриями. Один острый, вот им и выдавливать.. пойду хоть гляну где у меня эти пенни.. деревня, че с меня взять..
Пенни-это макароны? а я уж испугалась. В общем я надавливаю на любое отверстие, вылетает пресс форма внутренная, а дальше вот этим самым остирием все и выталкиваю..

Kara
Галь, так эти пенне - те, что у меня на фотке Ни один из штырьков для нее не подходят Не, ну я конечно все выколупаю (замочу, а потом щеткой, например), но вдруг есть какой-то умный специальный способ

Sedne
Ирина, там штука с 2 концов у который штырьки, вот ими выковыривают.

gawala
Галь, так эти пенне - те, что у меня на фотке Ни один из штырьков для нее не подходят Не, ну я конечно все выколупаю (замочу, а потом щеткой, например), но вдруг есть какой-то умный специальный способ
Выше написала.. Макароны это у меня в лексиконе.. я тоже сначала щеткой мучилась. пока не дошло что проще надавить острем на любую дырочку и прессфорома вылетит, ее потом просто назад вставить..

РепеШок
воды меньше не надо

У меня просто другой принцип варки, я воду не сливаю, поэтому много не лью, чтобы она вся выпарилась к концу готовки.
Это, конечно, к магазинным макаронам отностится.

как вы тесто из насадки для пенне выковыривали?

На видео были такие колпачки прозрачные на эти насадки, ими и выталкивали остатки теста.

Kara
Ненене, как одну пластмасску из другой достать, я допетрила Правда, не сразу А вот как тесто из обеих выковырять...

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 21:58
На видео были такие колпачки прозрачные на эти насадки, ими и выталкивали остатки теста.

Насадки-ковырялки только для двух форм: феттучини и спагетти

Sedne
Ирина, ты меня читаешь? Там штука с 2 штырьками по концам, этими штырьками очищаешь

Masinen
А как вам розовая

gawala
А как вам розовая
во китайцы дают.. прям один в один, с цветом только поиграли.. ну и дизайн типа мы не сдирали у Филипс, мы сами придумали..

Тиллотама
Masinen, Маш у этой макаронки шнек будет пластиковый. Я уже это купинатао вдоль и поперек излазила. С металлом будет около 10000+ пересылка. Но не очень понятно, что там с мощностью. Те которые понавороченней около 20 тки. Совсем крутая, которая еще и варить их может 60 тыщ...

первая черная и коричневая мне нравятся

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте