Подскажите, как спасти тортилку. Я в основном на ней жарю и заметила, что стало прилипать к покрытию. И какое то оно не такое гладкое стало, с налетом, что ли. Может чем то почистить можно?
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 110)
Masinen
Наташа, А каким маслом пользуетесь?
Да обыкновенным подсолнечным рафинированным дезодорированное. Олейна, Идеал и т. п.
После топленого и оливкового у меня все хорошо. А после хлопкового тоже какой то налет был.
Просто обычно так у меня происходит с простыми сковородками с антипригарным покрытием. Постепенно начинает все прилипать. И я понять не могу Толи покрытие сходит, то ли нагар такой. В итоге сковородки с определенной периодичностью летят в мусорку. А тортилку жалко Может с содой прокипятить или ещё что?
Может с содой прокипятить или ещё что?caprice23, я бы попробовала несколько раз с чем-то жиро-растворяющим, хоть Фери что ли.
Ильмира, терреть губкой жёсткой стороной?
Я обычно подожду когда подостынет и бумажным полотенцем, а потом просто влажной губкой без средства и насухо.
Я обычно подожду когда подостынет и бумажным полотенцем, а потом просто влажной губкой без средства и насухо.
терреть губкой жёсткой стороной?Наташа,
я бы тереть вообще не стала. Попробуй просто 2-3 раза повторить процедуру закипания-остывания. Может отойдёт эта масляная плёнка.
Щас попробую, спасибо!
caprice23, Расскажите пожалуйста потом о результате.
Я давно на нее облизываюсь, в Ашане снова за 2600, начала обдумывать и увидела ваше сообщение про покрытие. Страшновато..
Я правильно поняла, что вашей примерно месяца 4-5, и частое использование?
Я давно на нее облизываюсь, в Ашане снова за 2600, начала обдумывать и увидела ваше сообщение про покрытие. Страшновато..
Я правильно поняла, что вашей примерно месяца 4-5, и частое использование?
Наталия, моей почти год. Покрытие отличное на самом деле в тортилке, на первый взгляд очень путевое. Но я ее использую практически всегда именно для жарки, при чем на обоих поверхностях. Блины, котлеты, оладьи, сырники, кабачки, курица и т. п. В ней не пеку, не тушу, побаловалась поначалу и все. Только жарю. На вид покрытие на месте, не сошло. Но стало немного липнуть, не намертво, но чувствуется, что уже не то пальто
Я только в глубокой части жарю, на верхней поверхности покрытие тоже чуть изменилось. Все со временем деградирует. У меня выходит, что верхняя поверхность впустую жарит, без масла. От этого любая сковорода портится. Ох, сколько мне сковородок мужики попортили, включая не ту конфорку. На плите стоит чайник и пустая сковорода. Обязательно включат сковородку
Ашане снова за 2600За эту цену я бы её ещё раз не задумываясь купила
Может я как то не правильно за ней ухаживаю? Расскажите кто как ее может после использования.
caprice23, Поняла. Видимо, что-то не так просмотрела, быстро и сделала вывод, что в марте примерно брали. Да, для года использования с этой регулярностью вполне допустимый момент (ну, для меня). Хотелось бы, конечно, навсегда, но чудес не бывает
Спасибо за ответ)
Спасибо за ответ)
Шилопопая, по идее 2600 цена хорошей сковородки, а они у меня за год летят. Что Нева металл, что кукмара. А тут 2 сковороды в одной, если разложить. Так что даже дешевле выходит. И убирается компактненько, стоит в шкафчике
На плите стоит чайник и пустая сковорода. Обязательно включат сковородку
оптимистка, мне так удобно, часто в шкафчике стоит, но вот периодически оставляю на плите. По закону подлости мужики подлавливают момент
Да, анекдот. Я такая
Да, анекдот. Я такая
Шилопопая, у меня уже года два. Причём пользуемся с дочкой. Только больше я в ней картошку с мясом|курой, дуровку, тефтели в соусе, Омлетик делаю. Ещё пироги осетинские, ягодные со штрейщелем. Котлеты только в ней. Работает каждую неделю несколько раз точно. Пока всё ок. Это самый мой любимый прибор
А я обожаю в этом приборе жарить яйца и омлет.
А тут 2 сковороды в одной, если разложить. Так что даже дешевле выходит. И убирается компактненько, стоит в шкафчикеЗначит хорошие сапоги, надо брать) Еще раз спасибо за пояснения.
Значит хорошие сапоги, надо брать)Наталия, хорошие! Надо!
Я думаю, что иногда ей надо устраивать настоящую помывку, не смотря на легкий уход без этого. Подсолнечное масло, которым мы чаще всего в большинстве своём пользуемся имеет свойство оставлять о себе такую не очень приятную память.
Ильмира, а ты как за ней ухаживаешь?
Один раз прокипятила с Фейри. Поверхность вроде без налета, но такое ощущение, что в неровностях, шершавостях покрытия рыжеватости еле заметные. Крапинки. Это покрытие слазит или это что то не вымывается?
Один раз прокипятила с Фейри. Поверхность вроде без налета, но такое ощущение, что в неровностях, шершавостях покрытия рыжеватости еле заметные. Крапинки. Это покрытие слазит или это что то не вымывается?
У меня тоже Тортильян один из самых востребованных в моем парке кухонных игрушек. Пользуюсь им ежедневно и много раз, но покрытие тоже со временем не очень. Особенно верхняя часть.
За 2600 тоже обязательно очередного прикуплю.
Вот если бы ещё производитель позаботился о фиксирующейся крышке и об отключении жара на этой самой крышке, то вот прямо сразу 3 штуки купила бы. Очень уж хорош по мне этот агрегат!
За 2600 тоже обязательно очередного прикуплю.
Вот если бы ещё производитель позаботился о фиксирующейся крышке и об отключении жара на этой самой крышке, то вот прямо сразу 3 штуки купила бы. Очень уж хорош по мне этот агрегат!
Моим мальчишкам очень нравятся сырники из Тортиллы. Говорят, что самые вкусные.
Т. к. у нас в деревне быт пока не устроен, живем во времяночке, где и кухня, и спальня, и гардероб, и все т. п. на 18 кв. м, то и оборудование кухонное состоит из скороварки, индукционной плитки и Тортиллы. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта чудо-сковородка огромное подспорье на кухне. Сырники, оладьи, котлеты, куриные запчасти и «облагораживание» гарниров - все на ней. Правда пироги, хлеб и лепешки мы с ней пока не готовили, но ведь еще целый месяц впереди!
Т. к. у нас в деревне быт пока не устроен, живем во времяночке, где и кухня, и спальня, и гардероб, и все т. п. на 18 кв. м, то и оборудование кухонное состоит из скороварки, индукционной плитки и Тортиллы. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта чудо-сковородка огромное подспорье на кухне. Сырники, оладьи, котлеты, куриные запчасти и «облагораживание» гарниров - все на ней. Правда пироги, хлеб и лепешки мы с ней пока не готовили, но ведь еще целый месяц впереди!
caprice23, я не очень часто сейчас использую Тортилку и же с ней. Но всегда после приготовления мою их горчицей - и ни на ней, ни на Принцессе (ттт) никакого налета, точечек, и т. п. нет. Несколько раз в Тортилке прилипало что-то сладкое (начинка, тесто) - не терла эти прижарки, а прикладывала на время влажный кусочек бумажной салфетки или ватной подушечки - всё само отмокало и губкой стиралось без лишних усилий.
Лишние усилия задвинула куда подальше после того, как в «Клатронике» обнаружила какие-то выпуклые точечки на бортиках внутри - решила, что это брызги масла прижарились. Прокипятила воду, нафигачила соду и потерла мочалкой для тефлона, в итоге покрытие в этом месте облезло на раз-два. Оказалось, что эти выпуклые точечки дефект покрытия, как точечные вздутия - так бы ещё сколько лет такими и оставались, но я их пофигачила «до дыр» (металлического основания). Обнаружила такие же в другом месте, до которого не добралась - они в таком состоянии до сих пор и остаются.
А ещё лучше, когда есть возможность, не использовать подсолнечное масло (я очень люблю рисовое, авокадо, виноградное - от них никакого налета нет)
Лишние усилия задвинула куда подальше после того, как в «Клатронике» обнаружила какие-то выпуклые точечки на бортиках внутри - решила, что это брызги масла прижарились. Прокипятила воду, нафигачила соду и потерла мочалкой для тефлона, в итоге покрытие в этом месте облезло на раз-два. Оказалось, что эти выпуклые точечки дефект покрытия, как точечные вздутия - так бы ещё сколько лет такими и оставались, но я их пофигачила «до дыр» (металлического основания). Обнаружила такие же в другом месте, до которого не добралась - они в таком состоянии до сих пор и остаются.
А ещё лучше, когда есть возможность, не использовать подсолнечное масло (я очень люблю рисовое, авокадо, виноградное - от них никакого налета нет)
а ты как за ней ухаживаешь?caprice23, Наташа, да как-то никак по особенному, просто периодически устраиваю ей банный день с замачивание-кипячением с моющим средствами, протёрла-просушила и всё.
Так, попробую с горчицей и ещё раз с Фейри прокипятить. Пущу в ход все возможные средства
(я очень люблю рисовое, авокадо, виноградноеА вкус у них есть? Хотелось бы что бы без вкуса, как подсолнечное бывает
Хотелось бы что бы без вкуса, как подсолнечное бываетПокупаю масло из виноградных косточек. Без вкуса. Кроме того, у него высокая точка дымления (или горения), больше 200°.
Подскажите, как спасти тортилку. Я в основном на ней жарю и заметила, что стало прилипать к покрытию. И какое то оно не такое гладкое стало, с налетом, что ли. Может чем то почистить можно?
Я свою мультичашу вылечила вскипячивпнием Кока-Колы.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1838
Татьяна, точно! Читала же про Кока-Колу. Думаешь и тортилку можно ей? Просто прокипятить или ещё тереть? И как долго кипятить?
А чаша не от мультиварки Мулинекс? У меня вот один в один с первой чашей стало. Не смогла ни чем оттереть, купила новую. Старая стоит, надо попробовать очистить.
А чаша не от мультиварки Мулинекс? У меня вот один в один с первой чашей стало. Не смогла ни чем оттереть, купила новую. Старая стоит, надо попробовать очистить.
чаша не от мультиварки Мулинекс? УАга.
Татьяна, точно! Читала же про Кока-Колу. Думаешь и тортилку можно ей? Просто прокипятить или ещё тереть? И как долго кипятить?Не знаю, это уж по обстоятельствам, чо и сколько там нагорело...
В мультечаше все было по-быстрому, дождалась, как закипит, отключила и потерла зубной щеткой. Как поведет себя поверхность в Тортилке неизвестно.
Зебра, Танюш, огромное спасибо тебе за способ очистки с кока-колой! Тортилке, к сожалению, он не помог, а вот чашу от мули восстановил. На второй чаще у меня опять стал налет образовываться. Сейчас как новая!
Откопала первую (старую чашу), попробовала ее очистить, но видимо или кипятить надо было больше или тереть сильнее или там уже восстанавливать нечего, но все как было так и осталось. Ну и фиг с ней
Откопала первую (старую чашу), попробовала ее очистить, но видимо или кипятить надо было больше или тереть сильнее или там уже восстанавливать нечего, но все как было так и осталось. Ну и фиг с ней
Тортилке, к сожалению, он не помог,На счёт тортилка беру свои слова обратно). На вид вроде больно то ни чего не изменилось, но липнуть стало однозначно меньше (жарила с утра кабачковые оладьи). Может тут все мои действия в совокупности помогли, не знаю. Но кипячение с Фейри, а потом с колой явно пошло ей на пользу
caprice23/ Наташа, попробуйте еще вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, нам однажды помогло. Только не так как описано тут Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #160, чтобы не было резких перепадов температуры, воду и лимонку залейте сразу, а потом включите нагрев. После закипания, отключить и попробовать легонько оттереть бумажным полотенцем.
Татьяна, спасибо, попробую. Как бы только до дыр не дотереть
P.S. Ко мне на «ты».
P.S. Ко мне на «ты».
Возможно, там уже есть «дыры», невидимые глазу, а-ля нано-микро-трещины, в которые забивается нагар, поэтому и эффект временный: вроде, почистил, а через некоторое время опять забивается. Такие поверхности не любят резких перепадов температур, а мы же в раскаленую сковороденку кладем чё-нить холодное или наоборот, в холодную льём кипяток. Те же блины/сырники выливпем на раскаленую поверхность.
Девочки, тортилка на Озон 2482р. кому надо покупайте я пока на 301 стр. темы перешла, но следила за ценой тортилки.
Svetlana201, спасибо.
Вот думаю-брать не брать.
Размер смущает-нас 4 человека.
Вот думаю-брать не брать.
Размер смущает-нас 4 человека.
оптимистка, Лена, нас тоже 4. Двое из них дети. Но размер для нас в самый раз. Есть Тристар, но совсем не пошел, размер большеват. Отправлен на дачу.
А в тортилке на один прием пищи на всю семью получается приготовить. Каждый раз свежее. Я по много ни когда не готовлю.
Да и на двух поверхностях можно сразу готовить: драники, блины, оладушки и. т. п.
А в тортилке на один прием пищи на всю семью получается приготовить. Каждый раз свежее. Я по много ни когда не готовлю.
Да и на двух поверхностях можно сразу готовить: драники, блины, оладушки и. т. п.
нас 4 человекаПо-моему, маловата. Она идеальна на одного- двух человек.
$vetLana, я даже представить не могу, что там можно приготовить на одного человека.
Вот сейчас жарю 6 котлет.
Если готовлю творожную запеканку, то на 2 раза позавтракать всей семье. И вроде не мелоежки мы)
Вот сейчас жарю 6 котлет.
Если готовлю творожную запеканку, то на 2 раза позавтракать всей семье. И вроде не мелоежки мы)
caprice23, Наташа, а что готовишь в ней?
Тему особо не читала, так как сразу решила что мне не надо из за размера.
А тут такая хорошая цена.
Тему особо не читала, так как сразу решила что мне не надо из за размера.
А тут такая хорошая цена.
пока думаю разберут
$vetLana, я даже представить не могу, что там можно приготовить на одного человекаЯичница, гарнир, мясо.
Да, зависит от того, кто сколько ест
Ленуся, у меня она в основном как простая сковорода для жарки работает. Жарю оладьи, блины, драники, яичницу, омлет, котлеты, рыбку кусками. Запеканки, типа творожной.
Если жарить картошку, то конечно на четверых мало будет.
Делала и выпечку. Манник, шарлотку. Неплохо, но мне в духовке привычнее. Очень нравится, что можно готовить на двух поверхностях сразу, считай, что у тебя 2 сковородки.
Для гарниров она наверное маловата будет, но я их в тортилке и не готовлю.
Если жарить картошку, то конечно на четверых мало будет.
Делала и выпечку. Манник, шарлотку. Неплохо, но мне в духовке привычнее. Очень нравится, что можно готовить на двух поверхностях сразу, считай, что у тебя 2 сковородки.
Для гарниров она наверное маловата будет, но я их в тортилке и не готовлю.
Ленуся, если готовить что-то мясное, рыбное с отдельным гарниром, то троих взрослых мужиков накормить запроста, ещё и мне чего-нибудь остаётся. Запеканки на 3-4 хватает.
Если жарить картошку, то конечно на четверых мало будет.caprice23, тоже подтверждаю, но на двоих картошечки да + пара яиц - завтрак в самый раз
Девочки, урааааа. Я забрала сегодня торитку, Озон очень быстро доставил ее, вчера заказала, а сегодня забрала. Она такая красавица и умница, уже пиццу приготовила-безумно вкусная. Угощайтесь пожалуйста
и готовая уже (то что успела сфоткать)
.
Тесто готовила по новому (для меня) рецепту с упаковки муки Макфа для пиццы. Пицца безумно вкусная получилась, тортилка суперрррррр, я ее люблю и Вас всех Спасибо что Вы все делились своими впечатлениями от тортилки и рецептами и фотками.

и готовая уже (то что успела сфоткать)

Тесто готовила по новому (для меня) рецепту с упаковки муки Макфа для пиццы. Пицца безумно вкусная получилась, тортилка суперрррррр, я ее люблю и Вас всех Спасибо что Вы все делились своими впечатлениями от тортилки и рецептами и фотками.
Svetlana201, поздравляю! Уверяю, тортилка вас не разочарует! Она классная!!!
caprice23, Наташа, спасибо за поздравление. Я то же уверена, т к уже ее люблю
Svetlana201, Светочка, я тоже от всей души вас поздравляю!
Этот агрегат люблю нежно, а похоже даже, что обойтись без него не могу. Он у меня на все руки!
Классная пиццайка, Светочка!
Пусть Тортильян служит долго и износа не знает!
Этот агрегат люблю нежно, а похоже даже, что обойтись без него не могу. Он у меня на все руки!
Классная пиццайка, Светочка!
Пусть Тортильян служит долго и износа не знает!
Ритусля, Рита, спасибо большое за поздравление. У меня девочка -тортилочка-труженица моя умница-красавица.
Svetlana201, поздравляю с таким молниеносным состоявшимся взаимопониманием!
Ильмирушка, спасибо большое
Всем
Svetlana201, с любимой помощницей Тоже Принцессушку маленькую Вот кое-что из последних готовок
Вчера пирожуни постные с картошкой были:
25' на 3; 5' на 4; 5' на 5:
Тесто по рецепту:
Только постную версию сделала.
А ещё запеканочка творожная:
Выпекала 30' на 3.
По рецепту:
Запеканка мягкая, чуть воздушная и не садится
А ещё печеночки разные :
И мяско:
И «утилизации»:
Блины ещё были:
По рецепту:
Такие ещё пекла, только пока без фото. Очень классные:
Оладушки:
По рецепту:
И ещё много-много чего
Svetlana201, с любимой помощницей Тоже Принцессушку маленькую Вот кое-что из последних готовок
Вчера пирожуни постные с картошкой были:

25' на 3; 5' на 4; 5' на 5:

Тесто по рецепту:
![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |

Запеканочка очень и очень

Выпекала 30' на 3.

![]() | Творожная запеканка (конек) |
А ещё печеночки разные :

И мяско:

И «утилизации»:

Блины ещё были:

По рецепту:
![]() | Блины заварные на сыворотке (без яиц) (Anatolyevna) |
![]() | Блины постные (tatusena) |

По рецепту:
![]() | Оладьи (Бижу) |
Марыся27, спасибо Вам огромное. Ваши фото бесподобные, голодными их смотреть нельзя.
Моя тортилочка сегодня с утра питу (бурек которая) от Masinen(Марии) приготовила и котлетки.
первая закладка и питу переворачивала.
Вторая закладка.
Очень вкусная получилась.
Котлетки не фоткала.
Моя тортилочка сегодня с утра питу (бурек которая) от Masinen(Марии) приготовила и котлетки.

первая закладка и питу переворачивала.

Вторая закладка.

Очень вкусная получилась.
Котлетки не фоткала.
Svetlana201, красотища получилась!!! Похоже, что «спелись»
с Тортиллушкой без «распевки»
О-о-о!!! Машунины питы - это наше всё Мы их тоже любим Готовлю их, можно сказать, беспрерывно и непрестанно, неустанно и «повсякчас» И мы на «ты», хорошо?
с Тортиллушкой без «распевки»
О-о-о!!! Машунины питы - это наше всё Мы их тоже любим Готовлю их, можно сказать, беспрерывно и непрестанно, неустанно и «повсякчас» И мы на «ты», хорошо?
Марыся27, сколько вкусняшек!!! Как всегда все очень аппетитно
Когда читаю ваши посты всегда приходит мысль, что свою тортилку я использую на 20% от возможного. Надо исправляться
Как мяско такое шикарное выходит, каждый раз удивляюсь Требую точной преточной инструкции приготовления!
Когда читаю ваши посты всегда приходит мысль, что свою тортилку я использую на 20% от возможного. Надо исправляться
Как мяско такое шикарное выходит, каждый раз удивляюсь Требую точной преточной инструкции приготовления!
Марыся27, на «ТЫ», согласна конечно и да Марии питы замечательные, буду делать со сладкой начинкой (сегодня если успею). С твоими шедеврами наверное ни кто не сравнится, такие все рецепты и фото замечательные, исполнение на высшем уровне и когда ты все успеваешь вообще не понятно
Требую точной преточной инструкции приготовления!Присоединяюсь!!!
Марыся27, скажи пожалуйста, а запеканку из полной порции пекла или нет?
Девчонушки, дорогие, спасибо за море тёплых слов Я тоже восхищаюсь вашими экспериментами и их результатами И учусь-учусь-учусь
caprice23, Наташа, Niarma, Марина, мяско делаю самым обычным способом: прижарить с двух сторон и довести потом до готовности. «Кручу-верчу...» Все зависит от вида мяска и величины кусочков.
Понимаю, что это не тот ответ, обобщённый. Поэтому «буду постараться»
А пока можно посмотреть из того, что уже есть. Правда "+/-" разница в нагреве приборчика тоже может быть.
Стр.76:
hlebopechka.ru...
Стр.188 (под спойлером):
hlebopechka.ru...
Стр.234:
Стр.280, под спойлером:
Для наших новеньких
Здесь:
hlebopechka.ru...
Есть тема Танечки - Ромы с рецептами для Тортиллки. В ней же на 2-й стр., под спойлерами, три части «схрона» с рецептами темы о Тортиллке. Четвёртая часть ещё в доработке.
Всем вкусных вкусностей из нашей любимицы
а запеканку из полной порции пеклаSvetlana201, из полной нормы рецепта. Очень славная запеканочка
... точной преточной инструкцииНаташенька, вот кто умеет сформулировать
caprice23, Наташа, Niarma, Марина, мяско делаю самым обычным способом: прижарить с двух сторон и довести потом до готовности. «Кручу-верчу...» Все зависит от вида мяска и величины кусочков.
Понимаю, что это не тот ответ, обобщённый. Поэтому «буду постараться»
Даже недавно настаралась «точно-преточно» на «жареную печень телячью с луком» Пошаговые фото - в телефоне, а листочек с записями - «никто не брал»
А пока можно посмотреть из того, что уже есть. Правда "+/-" разница в нагреве приборчика тоже может быть.
Стр.76:
Не все постятся, поэтому на постуМясо жареное:
hlebopechka.ru...
Стр.188 (под спойлером):
А я опять с хлебом и ещё с печенкойКуриная печень жареная с луком:
hlebopechka.ru...
Стр.234:
Сегодня телячья печёнка по-быстромуhlebopechka.ru...
Стр.280, под спойлером:
«Свинина «по-мужески»hlebopechka.ru...
![]() | Телячья печень «Мраморная» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess (Марыся27) |
![]() | Свинина «Семейный дуэт» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (Марыся27) |
Здесь:
hlebopechka.ru...
Есть тема Танечки - Ромы с рецептами для Тортиллки. В ней же на 2-й стр., под спойлерами, три части «схрона» с рецептами темы о Тортиллке. Четвёртая часть ещё в доработке.
Всем вкусных вкусностей из нашей любимицы
Марыся27, спасибо большое за ссылочки!
Для меня правда стало открытием, что ее можно фиксировать на 110 градусов, на 90. Прочитала, но не поняла как это сделать?
Для меня правда стало открытием, что ее можно фиксировать на 110 градусов, на 90. Прочитала, но не поняла как это сделать?
Наташенька, в первой части «схрона»:
Способ фиксации верхней крышки тортильницы (Марыся27)Или на стр.26 нашей темы
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте