Девочки, что такое лимончелло, и как его готовят?
Евро-торты и евро-десерты (страница 39)
Хаска
Лимончелло - это итальянский ликер. Его преимущественно покупают, сейчас за рубежом (у нас в магазинах давно не видела).
Но и дома приготовить можно.
Вот рецепт
Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»

Но и дома приготовить можно.
Вот рецепт
Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»
Ирочка, спасибо огромное! А я темнота, думала, что это фрукт какой то заморский! Интересно, в Метро тоже нет этого чуда?

Девочки, вот решилась вам показать десерты свои.


Девочки, вот решилась вам показать десерты свои.
Molli, клево!
Что за состав десертов? Интересно же!
Что за состав десертов? Интересно же!
Все умнички-девочки! Такие красивые вкусняшки
Я вот тоже облако принесла вам, на день рождения мужу делала и Рождество (у нас двойной праздник)
Состав делала по рецепту Иры Каra - Черника в шампанском, только у меня была смородина в шампанском
И разрезик, правда желе из шампанского покрасилось от смородины
И походу пора запасаться жирорастворимыми красителями
Я вот тоже облако принесла вам, на день рождения мужу делала и Рождество (у нас двойной праздник)
Состав делала по рецепту Иры Каra - Черника в шампанском, только у меня была смородина в шампанском
И разрезик, правда желе из шампанского покрасилось от смородины
И походу пора запасаться жирорастворимыми красителями
leoalla, Спасибо большое! В составе творог, сливки и ягоды замороженные. Ягоды я проверила с сахаром, пробила блендером и протёрла через сито.
Альбинка (Аля), Тортик красивый, и цвет, как настоящее облачко!
Альбинка (Аля), Тортик красивый, и цвет, как настоящее облачко!
Алечка, классный тортик! Черную смородину сама протирала?
Molli, Свет, десерты супер!!! Красотень, глаз не оторвать! Лимончелло покупала в Метро, перед НГ, дорогущий, вкуснючий, но самой сделать не составляет никакого труда. Сейчас настаивается!Альбинка (Аля), Аль, приятный тортик, а разрезик, чудо!!!
Molli, Kara, Arnella, девчоночки, спасибо огромное!!! Ириш, все сама, я вобще все ягоды протираю сама для зефира и тортиков. Надо бы протирочное сито прикупить для Кенвуда
Arnella, Галочка, спасибо большое за теплый отзыв!

Свет, смотри осторожно с ним.... быстро заканчивается, до торта дело не доходит. Вкуснючий зараза!!!
Arnella, Галочка, еще не пробовала, купила только для выпечки! Хочу сделать свой, но проблема, как и у всех - спирт. Говорят, что в аптеке в пузырьках не медицинский, даже называется как то по другому.
Molli, Светочка, я делаю все ликеры на водке, со спиртом получается ну очень крепко. Если есть хорошего качества самогон, то ещё лучше.
Arnella, Спасибо, Галочка, самогона нет, вот и мне муж говорит сделай на водке. Вот думаю, если на водке, может воды не добавлять, а еще водки 300мл? Ты как делаешь, Гала?
Рецепт в личке.
Arnella, Molli,
Рецепт в личке.Галочка, я тебя не поняла.
Я тебе рецепт личным сообщением отослала. У себя в профиле посмотри в личной переписке.
Arnella, Галочка, спасибо!!!
Девочки, я принесла вам чудо. Обещаю, завтра оформлю отдельным рецептом, ибо этот вкусовой экстаз нельзя скрывать от народа
Фоток немного, т. к. не собиралась никуда выкладывать, был чистый эксперимент. Но он настолько удался, что я обязательно оформлю отдельно, чтобы и самой не потерять.
Вот разрез
Морковно-ореховый бисквит, манго и морковь в компоте и шоколадно-сливочный мусс
Ну и с наступающим всех!
Фоток немного, т. к. не собиралась никуда выкладывать, был чистый эксперимент. Но он настолько удался, что я обязательно оформлю отдельно, чтобы и самой не потерять.
Вот разрез

Морковно-ореховый бисквит, манго и морковь в компоте и шоколадно-сливочный мусс
Ну и с наступающим всех!
Kara, Ира разрез супер!!!
будем ждать рецепт с нетерпением
будем ждать рецепт с нетерпением
Ирина, красавчик какой Очень аппетитный разрез и удачный эксперимент! Буду ждать рецепт
Kara ваууу, хочу!
Охр...... ть, офигеть, какой разрезик!!! Завтра сделаю!!! Спасибище тебе, друг!
Kara, Ирина, тортик сногсшибательный! А разрез какой ровненький, так и хочется кусочек утащить!
Ирина, как всегда очень бомбический и очень аппетитный тортик Ириш, а вот эти формы обычные силикомартовские удобные? Выбираю что купить -их или металлические кольца, что посоветуешь?
Луиза, спасибо!
А формы смотря для каких целей. Мне силикомартовские нравятся очень, круглых у меня 4 размера: 16 см, 18, 20 и 22.
Металлические кольца тоже вполне можно использовать. У меня, правда, не получается их ровно пленкой затянуть для изготовления желе, пленка ни фига не липнет к бортикам, хоть уже и в морозилке выдерживала
А формы смотря для каких целей. Мне силикомартовские нравятся очень, круглых у меня 4 размера: 16 см, 18, 20 и 22.
Металлические кольца тоже вполне можно использовать. У меня, правда, не получается их ровно пленкой затянуть для изготовления желе, пленка ни фига не липнет к бортикам, хоть уже и в морозилке выдерживала
Ириш, в них наверное выпекать бисквиты неудобно, они же низкие?
Луиза, 6 см высотой - не такие уж и низкие
выпекать бисквиты неудобно, они же низкие?Луиза, мне вот выпекать бисквиты в силиконе не нравится, лучше в метал. кольце, а вот заливать мусс- суфле- желе, однозначно соглашусь с Карушкой-Иринкой, лучше в силиконе. Что только не придумывала, но пленка ни фига не клеится к металлу.
Ирина, галина, поняла, спасибо)) в общем надо иметь и силикон и кольца и разъемные формы, и всякишных размеров и желательно побольше
Девочки, как избежать подобного? Из формы достаю торт впервые, но на ацетатной пленке по бокам всегда оставались шороховатости. Торт стоял в морозилке 12 часов при -24. Остатки мусса залила в небольшие полусферы, достались идеальные.



Selenia_Irisha, похоже на недостаточно застывший мусс. Пироженки маленькие, им хватило времени на проморозку.
Татьяна, а сколько по времени муссовым тортам лучше замораживаться? В основном в рецептах пишут 8-10 часов. Но я и сутками выдерживала, все равно когда снимаешь ацетатную пленку на ней остаются кусочки мусса.
Сейчас подумала, я замораживаю торты на подложке из пенополистирола, а он плохо пропускает температуру. Возможно когда мусс схватился стоит торты переворачивать, чтобы верх нормально замерз.
Сейчас подумала, я замораживаю торты на подложке из пенополистирола, а он плохо пропускает температуру. Возможно когда мусс схватился стоит торты переворачивать, чтобы верх нормально замерз.
Девочки, может есть у кого рецепт торта " Фисташка - клубника»? Или «Фисташка - малина»?
Selenia_Irisha, ставь торт на обычную разделочную доску. Должно быть лучше.
Molli, у Нины Тарасовой на авторском сайте есть пирожное фисташка-малина. Шикарный рецепт.
Molli, у Нины Тарасовой на авторском сайте есть пирожное фисташка-малина. Шикарный рецепт.
Наташа, нету ровных (
Selenia_Irisha, купи одну только под торты.
Наташа, они стоят бешеных денег)) Не знаю везде так или только у нас, но у меня всего 2 доски и обе куплены на распродаже. Так что придется искать другой вариант. Если дело конечно в этом. Потому что как я уже говорила - к ацетатной пленке мусс прилипает всегда.
нету ровныхИринка, а я просто Толстую подложку подкладываю, если нужного диаметра ровного нет.
галина, толстые подложки у меня из пенополистирола
Ну не настолько толстые, 3-5 мм.
галина, не настолько толстых у меня нет))
к ацетатной пленке мусс прилипает всегда.А я всегда пленку протираю слегка раст. маслом без запаха и ничего не прилипает)
Selenia_Irisha, обычная пластиковая разделочная доска?! Я себе купила огромную под квадрат 26*26, она была относительно дорогая...
kirpochka, мусс к пленке не прилипает? Я тут на стеклянной тарелке замораживала торт, еле тарелку оторвала. Подумываю о металле, хоть горелкой отогреть можно!
Наташа, я думала ты о деревянных. Но пластиковая качественная и ровная тоже дорогая.
Наталия, спасибо, попробую!
Наталия, спасибо, попробую!
Ирина, у меня так тоже было. Еще и сам силикон удлиняет заморозку!
мусс к пленке не прилипает?к ацетатной пленке, ктороая по бокам формы не прилипает, я ее смазываю раст. маслом без запаха
есть пирожное фисташка-малинаНаташа, спасибо большое, обязательно посмотрю!
но пленка ни фига не клеится к металлу.Ирочка, мы говорим о этой пленке?

Molli, ее сначала водичкой намочить нужно
lenchikh, я без водички, у меня и так «прилипает» хорошо.
Светлана, пленку какой фирмы покупаете?
Я вообще папку-уголок режу, клеется на воду идеально, даже к силикону.
Снаружи?
Ирина, зачем снаружи? Внутри формы
Kara, Ирина, покупаю пленку самую обычную, в магазине, где продают разные пакеты и фасовочные кулечки.


А, я подумала мы об ацетатной. Такая тоже не вся клеется, нужно найти свою фирму. Я кольцо на огне прогреваю и натягиваю.
Ирина, зачем снаружи? Внутри формыИрина, мы с девочками обсуждаем использование металлических колец с обтягиванием формы пищевой пленкой СНАРУЖИ! А внутри ничего ни к чему приклеивать не надо, там и без воды все прекрасно держится
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














