Ирина, я уже поняла и в последнем комментарии все написала
Евро-торты и евро-десерты (страница 40)
Хаска
обсуждаем использование металлических колец с обтягиванием формы пищевой пленкой СНАРУЖИ!Я уже писала где-то, что ставлю кольцо с пленкой на силиконовый коврик, сверху решетку, на решетку гирю (мне муж подшипник откуда-то притащил на 2,5кг, - вроде маленький, но тяжелый), и заливаю через решетку мусс и т. п.
Получается очень четкая кромка.
Ольга, а как бисквиты и начинки укладываешь?
Сегодня при велюре использовала одноразовый стаканчик... вставила его в емкость краскопульта (у меня Хаммер)-очень удобно! Не придется мыть емкость, да и оставшуюся смесь велюра можно без потерь собрать охладив стаканчик в холодильнике
Девочки, я с отчетом. Сделала тортик по рецепту Kara, Ирины.
Разрез у меня конечно не такой шикарный, как у Ирины,. Еще мой косяк в том, что я использовала свежий манго, и морковь плохо измельчила в бледере.


Разрез у меня конечно не такой шикарный, как у Ирины,. Еще мой косяк в том, что я использовала свежий манго, и морковь плохо измельчила в бледере.
Molli, Света, красиво! на вкус как? расскажи
Ljna, Женечка, спасибо! Вкус порадовал, морковь на вкус не вообще не «слышно», вот если б я еще ее хорошо измельчила. Я натерла на мелкую терку, и у меня видно стружку, но на вкус это совершенно не повлияло! Бисквит получился плотный, но пропеченный и вкусный. Вот еще муж попробует, и скажет, как ему на вкус этот тортик, он у меня очень придирчивый дегустатор.
стаканчик... вставила его в емкость краскопультаМарина, спасибо большое за полезную информацию!
Ольга, а как бисквиты и начинки укладываешь?дык решетку подняла - бисквит положила, делов-то!
На самом деле прижимать сверху кольцо на силиконовом коврике надо только при заливке первого жидкого слоя. Потом, когда он застынет, уже ничего ниже него не протечет и из-под кольца не вылезет. Так что потом уже можно решетку снять.
Т. е. если прямо снизу мусс, то сразу через решетку. Если снизу бисквит, то кладем его, потом сверху решетку с грузом, и через решетку заливаем мусс/крем (если жидкий), потом в холод, а потом уже решетка не нужна, можно без нее дольше слои выкладывать.
Удачи!
Kara, Ира, а тут у тебя можно спросить про рецепт глазури в торте-сердце? 😊❤
Катя, вот, нашла
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Рецептов глазури, на самом деле, много, и на форуме в том числе
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Рецептов глазури, на самом деле, много, и на форуме в том числе
Ира, спасибо! 😚
Так в том-то и дело, что их много:))
Пока найдёшь подходящий! 😁
Следующий пробую твой!
И про форму хотела спросить.
Это у тебя Silicomart на 600 мл?
Так в том-то и дело, что их много:))
Пока найдёшь подходящий! 😁
Следующий пробую твой!
И про форму хотела спросить.
Это у тебя Silicomart на 600 мл?
Сердце? Это Китай на 12 см
Это они, наверное, по Amore Silicomart сделали.
Оно на сколько порций рассчитано?
А то хочу купить, но как-то маловато вроде или нет:))
Вот не решу никак:))
Оно на сколько порций рассчитано?
А то хочу купить, но как-то маловато вроде или нет:))
Вот не решу никак:))
Катя, полистай эту тему, очень много полезного для себя найдешь. В том числе, как сэкономить на а-ля силикомартовских формах. Для удобства Людочка Хаска, не покладая рук, обновляет первую страницу и оглавление, разделяя топики по темам. Низкий поклон ей за это!
Мой торт «Сердечко» весит 600 гр
Мой торт «Сердечко» весит 600 гр
Спасибо, Ира! 💖
Я видела твою ссылочку на производителей на Али:))
Темку эту читаю, конечно!
Людочке Хаске огромное спасибо!!!💞
Я вот по объему его прикидываю.
Это порций на 4 получается?
Я видела твою ссылочку на производителей на Али:))
Темку эту читаю, конечно!
Людочке Хаске огромное спасибо!!!💞
Я вот по объему его прикидываю.
Это порций на 4 получается?
Ну где-то так Так ведь многие как раз так и просят - до килограмма.
Для меня так это просто находка. На заказ я практически не делаю (очень редко), а руки чешутся, и съесть все, что я там напридумывала, моя семья (плюс друзья уже все опухли) попросту не в состоянии. Поэтому я свои эксперименты стараюсь делать в минимальном размере
Для меня так это просто находка. На заказ я практически не делаю (очень редко), а руки чешутся, и съесть все, что я там напридумывала, моя семья (плюс друзья уже все опухли) попросту не в состоянии. Поэтому я свои эксперименты стараюсь делать в минимальном размере
Спасибо тебе за оперативные ответы!😚
Тем более в столь позднее время:))
А я на заказ делаю, но бисквитные.
Вот теперь очень хочу муссовые научиться!
Как раз к 14 февраля эта форма будет очень актуальна:)) ❤
Тем более в столь позднее время:))
А я на заказ делаю, но бисквитные.
Вот теперь очень хочу муссовые научиться!
Как раз к 14 февраля эта форма будет очень актуальна:)) ❤
Она и правда очень актуальна, но... я тут посчитала - прослезилась (после моего видео в инстаграмме, 6 тортов заказали именно в такой форме и в таком весе). С одного торта получается чистая прибыль меньше 300 руб А возни с ним не меньше чем с 2х килограммовым
Их надо, наверное, одновременно несколько делать:)
Или найти форму побольше! 🤣
Или найти форму побольше! 🤣
Их надо, наверное, одновременно несколько делать:)А какая разница, себестоимость от этого не уменьшится
Зато посуды меньше мыть надо и процесс ускоряется:)
Ирина, как-то совсем мало. У нас на муссовые цена в два раза больше, чем на бисквитные. А маленькие сердца разлетаются даже по 1к рублей (для Москвы в два-три раза можно умножать)
У нас цена и на муссовые и на бисквитные 800 рублей за кг! Вот так и живем! Девочки, а какие у вас цены?
И снова тортик с оленем:))) Муссовый Черный лес


упасть-не встать какой тортик!!! А рецептик уже есть здесь?
А это на заказ, я так понимаю?
А это на заказ, я так понимаю?
Королек, спасибо!
Королек, офигенный тортик!!!
На пробу сдела сегодня под зеркальным покрытием на сгущенке. Бисквит ванильный, прослойка-кули малиновое и основное наполение-белковое суфле.
Получилось 400грамм. Просто не могу цену сообразить. Есть там всего ничего. А если брать цену упаковки и+ цену мою за 1кг 200грн, то это 100грн за такое сердце. Не много ли?
Как раз к 14 февраля эта форма будет очень актуальна:)) ❤Девочки, мне заказывают уже такие тортики из китайской формы сердце 12см. Планирую на подложку класть и в коробку с окошком для кексов на 9шт. Оценивать просто не представляю как.
На пробу сдела сегодня под зеркальным покрытием на сгущенке. Бисквит ванильный, прослойка-кули малиновое и основное наполение-белковое суфле.
Получилось 400грамм. Просто не могу цену сообразить. Есть там всего ничего. А если брать цену упаковки и+ цену мою за 1кг 200грн, то это 100грн за такое сердце. Не много ли?
leoalla, Алла, я тут ни разу не советчик, но мне, кажется, 100 грн это не много.
Я бы даже сказала мало.
Ты с ним целый день будешь возиться, а что в результате заработаешь?
40 грн?
Ну такое...
Я с муссовыми тортами ещё не работала, но смотрела, что у нас в Киеве цена за кг 400-500 грн.
Хотя, конечно, в каждом городе свои расценки.
А у тебя одна форма?
Вот если бы сразу делать несколько, тогда уже какая-то выгода:)
Я бы даже сказала мало.
Ты с ним целый день будешь возиться, а что в результате заработаешь?
40 грн?
Ну такое...
Я с муссовыми тортами ещё не работала, но смотрела, что у нас в Киеве цена за кг 400-500 грн.
Хотя, конечно, в каждом городе свои расценки.
А у тебя одна форма?
Вот если бы сразу делать несколько, тогда уже какая-то выгода:)
А маленькие сердца разлетаются даже по 1к рублей (для Москвы в два-три раза можно умножать)Ирина, никто не будет покупать 600 гр торт за 3000 рублей, даже в Москве
Алла, вот специально нашла
девушка в нашем городе часто делает свободные торты сердца на 0,6. Минимально 250 грн, но я где-то и до 400 грн видела (500-800 р). В Киеве соответственно цена еще выше раза в 1,5. Общая цена на муссовые торты у неё 450 грн/кг (900 р/кг). И, насколько знаю, берут на ура.
https://www./morozovat28/
В нашем небольшом городишке я начала делать муссовые торты, беру 1300 руб/кг, но честно сказать хочу повысить рублей на 100-200, так как действительно возни с ним-мама не горюй, вечно волнуюсь чтоб не треснул велюр Ну потихоньку народ интересуется, заказывают иногда. Просто многие даже и не слышали, и не видели такое у нас
Девочки, подскажите, можно ли сделать велюр золотого и серебряного цвета на муссовом торте?
nanyshka, мне кажется тут нужно поступать как с мастикой - делать велюр темно-желтого или серого цвета и сверху сухой кистью покрывать кандурином.

Ураа! «Первый мой еврик!» 0,4кг ❤❤❤
Бисквит ванильный на кипятке, суфле птичье молоко, клубничное кули. Глазурь на сгущенке.
Алла, красивый, ничего лишнего)
Как торт достался из формы, без проблем? У меня птичка даже в морозилке мягкая остается, не рискнула бы её из силикона доставать
Как торт достался из формы, без проблем? У меня птичка даже в морозилке мягкая остается, не рискнула бы её из силикона доставать
Selenia_Irisha, спасибо за похвалюшки.
Я вас тут начиталась, тебя в частности, и пошла свою силик. форму надраивать салфеткой с растительным маслом без запаха. Отлично достался. Где было пропущено у края-прилип, но отодрался без потерь.
Я вас тут начиталась, тебя в частности, и пошла свою силик. форму надраивать салфеткой с растительным маслом без запаха. Отлично достался. Где было пропущено у края-прилип, но отодрался без потерь.
Ирина, спасибо большое! Я только начинаю осваивать муссовые тортики, поэтому вопросов много.
Алла, а вообще сам мусс как по консистенции после морозилки? Твердый в камень, или мягкий?
nanyshka, мы все тут учимся, не за что)
nanyshka, мы все тут учимся, не за что)
Я вас тут начиталась, тебя в частности, и пошла свою силик. форму надраивать салфеткой с растительным маслом без запаха. Отлично достался
Не подскажете в каком сообщении есть эта информация? Я ее выделю синим цветом. Что то я ее пропустила.
Людочка, мне кажется, Алла путает с натиранием конфетных форм. Силиконовые формы ничем натирать не надо!!!
После этого я в следующий раз тоже натру)))
Евро-торты и евро-десерты #2313
А вообще дальше речь об ацетатной ленте, пишут что её натирают.
Евро-торты и евро-десерты #2313
А вообще дальше речь об ацетатной ленте, пишут что её натирают.
И ацетатную ленту никто ничем не натирает! У меня миллион разных силиконовых форм и итальянских, и китайских. Все муссовые торты вылетают из них на раз! И ацетатная пленка без всяких потерь отходит. То, что ты на фотке показала - для меня нонсенс. Предполагаю, что торт все-таки был плохо заморожен
Ирина, и как сделать чтобы кусочки мусса на ней не оставались?
Ацетатная лента не отрывается идеально даже если торт был заморожен сутки.
Ацетатная лента не отрывается идеально даже если торт был заморожен сутки.
Подскажите пожалуйста, выбираю краскопульт... один 1, 5 размер сопла, а другой 2, 5 размер.
Какой предпочтительней размер для велюра?
Какой предпочтительней размер для велюра?
Ирина, и как сделать чтобы кусочки мусса на ней не оставались?У тебя неправильная ацетатная лента. Ни разу никакие кусочки на моей не оставались. Буду очередной делать, сниму на видео процесс снятия пленки и формы
Ацетатная лента не отрывается идеально даже если торт был заморожен сутки.
Ирина, ну какая продается в наших магазинах))) Я же не могу повлиять на её качество, как и другие девочки. Поэтому был совет смазать маслом и именно так я в следующий раз поступлю.
Selenia_Irisha, нет. Не камень. Резинка плотная скорей упругая. Но я и желатина херакнула дофигища сперепугу. На 300мл меренги-12гр желатина и 40гр воды на намокание
У меня из силиконовых форм китайский отлично достаются торты-ничем не смазываю и мусс не остаётся в форме
Подтверждаю, никакой разницы между итальянскими и китайскими формами тоже не заметила) Ну.... разве что в цене
Принесла вам очередной тортик
Упражняюсь перед Днем всех влюбленных.
Внутри тирамису
Разрез фоткала уже при электрическом свете, и то разморозить нормально не дали

Упражняюсь перед Днем всех влюбленных.
Внутри тирамису

Разрез фоткала уже при электрическом свете, и то разморозить нормально не дали
и то разморозить нормально не далиЯ бы тоже не дала! Такая красивая вкуснятина....
Катюша, спасибо. Идею оформления слямзила у Ксении Пенкиной. Я ваще от ее тортов с ума схожу, просто не встаю из обморока
А я во всю эту тему хожу в обморок падать. Зато я теперь в кондитерский магазинах вся такая умная!
Идею оформления слямзила у Ксении Пенкиной.Ира, но как красиво слямзила!
Идею оформления слямзила у Ксении ПенкинойПошла, такая деловая, искать эту Пенкину, думаю - закажу себе такой торт, могу хоть раз в жизни попробовать такую красоту, ага, как же, она в Ванкувере живет Куплю себе на день влюбленных конфет Москвичка и обожрусь
Надежда, мало того, Ксения на заказ ничего не делает. Она - мастер, она учит
Kara, Ириш, но помечтать-то я могла пока Яндекс открывался
мало того, Ксения на заказ ничего не делает. Она - мастер, она учитА чё нам заморские мастера!
У нас свои есть, например, наша Ириша
Оленька, спасибо тебе, дорогая. Но мне до Ксении - как до луны Это надо всю жизнь тортотворчеству посвятить... Куда б деться от этой работы
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














