Ирина, я уже поняла и в последнем комментарии все написала
Евро-торты и евро-десерты (страница 40)
Хаска
обсуждаем использование металлических колец с обтягиванием формы пищевой пленкой СНАРУЖИ!Я уже писала где-то, что ставлю кольцо с пленкой на силиконовый коврик, сверху решетку, на решетку гирю (мне муж подшипник откуда-то притащил на 2,5кг, - вроде маленький, но тяжелый), и заливаю через решетку мусс и т. п.
Получается очень четкая кромка.
Ольга, а как бисквиты и начинки укладываешь?
Сегодня при велюре использовала одноразовый стаканчик... вставила его в емкость краскопульта (у меня Хаммер)-очень удобно! Не придется мыть емкость, да и оставшуюся смесь велюра можно без потерь собрать охладив стаканчик в холодильнике
Девочки, я с отчетом. Сделала тортик по рецепту Kara, Ирины.
Разрез у меня конечно не такой шикарный, как у Ирины,. Еще мой косяк в том, что я использовала свежий манго, и морковь плохо измельчила в бледере.

Разрез у меня конечно не такой шикарный, как у Ирины,. Еще мой косяк в том, что я использовала свежий манго, и морковь плохо измельчила в бледере.
Molli, Света, красиво! на вкус как? расскажи
Ljna, Женечка, спасибо! Вкус порадовал, морковь на вкус не вообще не «слышно», вот если б я еще ее хорошо измельчила. Я натерла на мелкую терку, и у меня видно стружку, но на вкус это совершенно не повлияло! Бисквит получился плотный, но пропеченный и вкусный. Вот еще муж попробует, и скажет, как ему на вкус этот тортик, он у меня очень придирчивый дегустатор.
стаканчик... вставила его в емкость краскопультаМарина, спасибо большое за полезную информацию!
Ольга, а как бисквиты и начинки укладываешь?дык решетку подняла - бисквит положила, делов-то!
На самом деле прижимать сверху кольцо на силиконовом коврике надо только при заливке первого жидкого слоя. Потом, когда он застынет, уже ничего ниже него не протечет и из-под кольца не вылезет. Так что потом уже можно решетку снять.
Т. е. если прямо снизу мусс, то сразу через решетку. Если снизу бисквит, то кладем его, потом сверху решетку с грузом, и через решетку заливаем мусс/крем (если жидкий), потом в холод, а потом уже решетка не нужна, можно без нее дольше слои выкладывать.
Удачи!
Kara, Ира, а тут у тебя можно спросить про рецепт глазури в торте-сердце? 😊❤
Катя, вот, нашла
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Рецептов глазури, на самом деле, много, и на форуме в том числе
Муссовый торт «Пьяная вишня»
Рецептов глазури, на самом деле, много, и на форуме в том числе
Ира, спасибо! 😚
Так в том-то и дело, что их много:))
Пока найдёшь подходящий! 😁
Следующий пробую твой!
И про форму хотела спросить.
Это у тебя Silicomart на 600 мл?
Так в том-то и дело, что их много:))
Пока найдёшь подходящий! 😁
Следующий пробую твой!
И про форму хотела спросить.
Это у тебя Silicomart на 600 мл?
Сердце? Это Китай на 12 см
Это они, наверное, по Amore Silicomart сделали.
Оно на сколько порций рассчитано?
А то хочу купить, но как-то маловато вроде или нет:))
Вот не решу никак:))
Оно на сколько порций рассчитано?
А то хочу купить, но как-то маловато вроде или нет:))
Вот не решу никак:))
Катя, полистай эту тему, очень много полезного для себя найдешь. В том числе, как сэкономить на а-ля силикомартовских формах. Для удобства Людочка Хаска, не покладая рук, обновляет первую страницу и оглавление, разделяя топики по темам. Низкий поклон ей за это!
Мой торт «Сердечко» весит 600 гр
Мой торт «Сердечко» весит 600 гр
Спасибо, Ира! 💖
Я видела твою ссылочку на производителей на Али:))
Темку эту читаю, конечно!
Людочке Хаске огромное спасибо!!!💞
Я вот по объему его прикидываю.
Это порций на 4 получается?
Я видела твою ссылочку на производителей на Али:))
Темку эту читаю, конечно!
Людочке Хаске огромное спасибо!!!💞
Я вот по объему его прикидываю.
Это порций на 4 получается?
Ну где-то так Так ведь многие как раз так и просят - до килограмма.
Для меня так это просто находка. На заказ я практически не делаю (очень редко), а руки чешутся, и съесть все, что я там напридумывала, моя семья (плюс друзья уже все опухли) попросту не в состоянии. Поэтому я свои эксперименты стараюсь делать в минимальном размере
Для меня так это просто находка. На заказ я практически не делаю (очень редко), а руки чешутся, и съесть все, что я там напридумывала, моя семья (плюс друзья уже все опухли) попросту не в состоянии. Поэтому я свои эксперименты стараюсь делать в минимальном размере
Спасибо тебе за оперативные ответы!😚
Тем более в столь позднее время:))
А я на заказ делаю, но бисквитные.
Вот теперь очень хочу муссовые научиться!
Как раз к 14 февраля эта форма будет очень актуальна:)) ❤
Тем более в столь позднее время:))
А я на заказ делаю, но бисквитные.
Вот теперь очень хочу муссовые научиться!
Как раз к 14 февраля эта форма будет очень актуальна:)) ❤
Она и правда очень актуальна, но... я тут посчитала - прослезилась (после моего видео в инстаграмме, 6 тортов заказали именно в такой форме и в таком весе). С одного торта получается чистая прибыль меньше 300 руб А возни с ним не меньше чем с 2х килограммовым
Их надо, наверное, одновременно несколько делать:)
Или найти форму побольше! 🤣
Или найти форму побольше! 🤣
Их надо, наверное, одновременно несколько делать:)А какая разница, себестоимость от этого не уменьшится
Зато посуды меньше мыть надо и процесс ускоряется:)
Ирина, как-то совсем мало. У нас на муссовые цена в два раза больше, чем на бисквитные. А маленькие сердца разлетаются даже по 1к рублей (для Москвы в два-три раза можно умножать)
У нас цена и на муссовые и на бисквитные 800 рублей за кг! Вот так и живем! Девочки, а какие у вас цены?
И снова тортик с оленем:))) Муссовый Черный лес

упасть-не встать какой тортик!!! А рецептик уже есть здесь?
А это на заказ, я так понимаю?
А это на заказ, я так понимаю?
Королек, спасибо!
Королек, офигенный тортик!!!
На пробу сдела сегодня под зеркальным покрытием на сгущенке. Бисквит ванильный, прослойка-кули малиновое и основное наполение-белковое суфле.
Получилось 400грамм. Просто не могу цену сообразить. Есть там всего ничего. А если брать цену упаковки и+ цену мою за 1кг 200грн, то это 100грн за такое сердце. Не много ли?
Как раз к 14 февраля эта форма будет очень актуальна:)) ❤Девочки, мне заказывают уже такие тортики из китайской формы сердце 12см. Планирую на подложку класть и в коробку с окошком для кексов на 9шт. Оценивать просто не представляю как.
На пробу сдела сегодня под зеркальным покрытием на сгущенке. Бисквит ванильный, прослойка-кули малиновое и основное наполение-белковое суфле.
Получилось 400грамм. Просто не могу цену сообразить. Есть там всего ничего. А если брать цену упаковки и+ цену мою за 1кг 200грн, то это 100грн за такое сердце. Не много ли?
leoalla, Алла, я тут ни разу не советчик, но мне, кажется, 100 грн это не много.
Я бы даже сказала мало.
Ты с ним целый день будешь возиться, а что в результате заработаешь?
40 грн?
Ну такое...
Я с муссовыми тортами ещё не работала, но смотрела, что у нас в Киеве цена за кг 400-500 грн.
Хотя, конечно, в каждом городе свои расценки.
А у тебя одна форма?
Вот если бы сразу делать несколько, тогда уже какая-то выгода:)
Я бы даже сказала мало.
Ты с ним целый день будешь возиться, а что в результате заработаешь?
40 грн?
Ну такое...
Я с муссовыми тортами ещё не работала, но смотрела, что у нас в Киеве цена за кг 400-500 грн.
Хотя, конечно, в каждом городе свои расценки.
А у тебя одна форма?
Вот если бы сразу делать несколько, тогда уже какая-то выгода:)
А маленькие сердца разлетаются даже по 1к рублей (для Москвы в два-три раза можно умножать)Ирина, никто не будет покупать 600 гр торт за 3000 рублей, даже в Москве
Алла, вот специально нашла
девушка в нашем городе часто делает свободные торты сердца на 0,6. Минимально 250 грн, но я где-то и до 400 грн видела (500-800 р). В Киеве соответственно цена еще выше раза в 1,5. Общая цена на муссовые торты у неё 450 грн/кг (900 р/кг). И, насколько знаю, берут на ура.
https://www./morozovat28/
В нашем небольшом городишке я начала делать муссовые торты, беру 1300 руб/кг, но честно сказать хочу повысить рублей на 100-200, так как действительно возни с ним-мама не горюй, вечно волнуюсь чтоб не треснул велюр Ну потихоньку народ интересуется, заказывают иногда. Просто многие даже и не слышали, и не видели такое у нас
Девочки, подскажите, можно ли сделать велюр золотого и серебряного цвета на муссовом торте?
nanyshka, мне кажется тут нужно поступать как с мастикой - делать велюр темно-желтого или серого цвета и сверху сухой кистью покрывать кандурином.

Ураа! «Первый мой еврик!» 0,4кг ❤❤❤
Бисквит ванильный на кипятке, суфле птичье молоко, клубничное кули. Глазурь на сгущенке.
Алла, красивый, ничего лишнего)
Как торт достался из формы, без проблем? У меня птичка даже в морозилке мягкая остается, не рискнула бы её из силикона доставать
Как торт достался из формы, без проблем? У меня птичка даже в морозилке мягкая остается, не рискнула бы её из силикона доставать
Selenia_Irisha, спасибо за похвалюшки.
Я вас тут начиталась, тебя в частности, и пошла свою силик. форму надраивать салфеткой с растительным маслом без запаха. Отлично достался. Где было пропущено у края-прилип, но отодрался без потерь.
Я вас тут начиталась, тебя в частности, и пошла свою силик. форму надраивать салфеткой с растительным маслом без запаха. Отлично достался. Где было пропущено у края-прилип, но отодрался без потерь.
Ирина, спасибо большое! Я только начинаю осваивать муссовые тортики, поэтому вопросов много.
Алла, а вообще сам мусс как по консистенции после морозилки? Твердый в камень, или мягкий?
nanyshka, мы все тут учимся, не за что)
nanyshka, мы все тут учимся, не за что)
Я вас тут начиталась, тебя в частности, и пошла свою силик. форму надраивать салфеткой с растительным маслом без запаха. Отлично достался
Не подскажете в каком сообщении есть эта информация? Я ее выделю синим цветом. Что то я ее пропустила.
Людочка, мне кажется, Алла путает с натиранием конфетных форм. Силиконовые формы ничем натирать не надо!!!
После этого я в следующий раз тоже натру)))
Евро-торты и евро-десерты #2313
А вообще дальше речь об ацетатной ленте, пишут что её натирают.
Евро-торты и евро-десерты #2313
А вообще дальше речь об ацетатной ленте, пишут что её натирают.
И ацетатную ленту никто ничем не натирает! У меня миллион разных силиконовых форм и итальянских, и китайских. Все муссовые торты вылетают из них на раз! И ацетатная пленка без всяких потерь отходит. То, что ты на фотке показала - для меня нонсенс. Предполагаю, что торт все-таки был плохо заморожен
Ирина, и как сделать чтобы кусочки мусса на ней не оставались?
Ацетатная лента не отрывается идеально даже если торт был заморожен сутки.
Подскажите пожалуйста, выбираю краскопульт... один 1, 5 размер сопла, а другой 2, 5 размер.
Какой предпочтительней размер для велюра?
Какой предпочтительней размер для велюра?
Ирина, и как сделать чтобы кусочки мусса на ней не оставались?У тебя неправильная ацетатная лента. Ни разу никакие кусочки на моей не оставались. Буду очередной делать, сниму на видео процесс снятия пленки и формы
Ирина, ну какая продается в наших магазинах))) Я же не могу повлиять на её качество, как и другие девочки. Поэтому был совет смазать маслом и именно так я в следующий раз поступлю.
Selenia_Irisha, нет. Не камень. Резинка плотная скорей упругая. Но я и желатина херакнула дофигища сперепугу. На 300мл меренги-12гр желатина и 40гр воды на намокание
У меня из силиконовых форм китайский отлично достаются торты-ничем не смазываю и мусс не остаётся в форме
Подтверждаю, никакой разницы между итальянскими и китайскими формами тоже не заметила) Ну.... разве что в цене
Принесла вам очередной тортик
Упражняюсь перед Днем всех влюбленных.
Внутри тирамису
Разрез фоткала уже при электрическом свете, и то разморозить нормально не дали

Упражняюсь перед Днем всех влюбленных.
Внутри тирамису

Разрез фоткала уже при электрическом свете, и то разморозить нормально не дали
и то разморозить нормально не далиЯ бы тоже не дала! Такая красивая вкуснятина....
Катюша, спасибо. Идею оформления слямзила у Ксении Пенкиной. Я ваще от ее тортов с ума схожу, просто не встаю из обморока
А я во всю эту тему хожу в обморок падать. Зато я теперь в кондитерский магазинах вся такая умная!
Идею оформления слямзила у Ксении Пенкиной.Ира, но как красиво слямзила!
Идею оформления слямзила у Ксении ПенкинойПошла, такая деловая, искать эту Пенкину, думаю - закажу себе такой торт, могу хоть раз в жизни попробовать такую красоту, ага, как же, она в Ванкувере живет Куплю себе на день влюбленных конфет Москвичка и обожрусь
Надежда, мало того, Ксения на заказ ничего не делает. Она - мастер, она учит
Kara, Ириш, но помечтать-то я могла пока Яндекс открывался
мало того, Ксения на заказ ничего не делает. Она - мастер, она учитА чё нам заморские мастера!
У нас свои есть, например, наша Ириша
Оленька, спасибо тебе, дорогая. Но мне до Ксении - как до луны Это надо всю жизнь тортотворчеству посвятить... Куда б деться от этой работы
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте