Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец гогошары (ратунда) по желанию и количеству
Вода чистая
1 литр
Соль каменная серая
35 грамм
Сахар белый
1 стакан (200 мл.)
Уксус
6-9%, винный, яблочный 200 мл.
Масло растительное
½ стакана (200 мл.)
Способ приготовления
Гогошар[/b] — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом.
Для данного рецепта я выбрала красные толстостенные перцы гогошары (ратунда). Эти перцы имеют внешний вид низеньких «бочонков», что идеально подходит для фаршировки их сыром фета, брынзой, сливочным сыром, иди другой начинкой.
Перчики для консервации желательно подбирать маленького размера, плотные стенки.

Перчики полностью готовы к употреблению, достаточно открыть банку, и нафаршировать их подходящей начинкой по вкусу. Идеально подходит начинка из сыра фета, сливочного сыра, брынзы.
Такие перчики в фаршированном виде, будут великолепно смотреться на праздничном, гостевом столе.
У перчиков удалить сердцевину, максимально близко к корешку, чтобы отверстие получилось совсем маленьким, и не повредить, не порезать стенки перцев. Затем перцы промыть водой, внутри хорошо вычистить от остатков стенок.

Теперь готовим маринад
Маринада потребуется достаточно, поскольку перцы закладываются в банки целиком, не сворачивая их, не сминая, чтобы они оставались целыми. Это сохранит их внешний вид.Налить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное. Очень хорошо добавить перец горошек, и веточки розмарина свежего, сушеного, или в масле.
Довести маринад до кипения.
Опускаем перцы в маринад, и отвариваем на медленном огне, без кипения, примерно 5-7 минут, до состояния «аль-денте», полностью отваривать перец до готовности не следует. Чтобы проверить перец на готовность, достаточно проткнуть его спицей.
Готовый перец перекладываем в миску, и даем перцам остыть до теплой температуры, чтобы с ним можно было работать дальше.
Аккуратно перекладываем перец в банку, не плотно, чтобы не сминать целостность перцев.
Залить пряным маринадом полностью. Добавить в банки перец горошек, розмарин.
Заливать перцы постепенно, дать перцам пропитаться маринадом, потом еще добавить маринад.
Стерилизовать перец примерно 15 минут литровые банки, любым доступным способом.
Если вдруг покажется, что маринад слабоват по вкусу, недостаточно кислый для консервации, можно в конце стерилизации добавить под крышку эссенции на кончике чайной ложки – это будет полная гарантия того, что консервы сохранятся.
Закручивать крышки на банках нужно после того, как они будут вынуты из кастрюли.
Я стерилизую на пару Мой "консервный заводик" - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
После стерилизации банки поставить на крышки до полного остывания.
Затем можно будет хранить заготовки в помещении.
Маринованные перчики можно начинить сыром фета, брынзой, сливочным сыром.
У меня начинка сливочной рикоттой. Смешать рикотту с капелькой сливок жирных, порубленным укропом, можно добавить порубленный чеснок (по вкусу), перемешать массу, и начинить ею перцы.

============================
Смогла ухватить последний килограмм мелкого горького перца.
Ну, и зараза горькая Пока внутренности вычистила... насморкалась, наплакалась, начихалась
Замариновала всего 3 баночки.
Начинять сыром-брынзой не стала. Сделаю это после открывания банок.
Но, уже сейчас перчик маринованный вкусный очень После термообработки и маринования горечь ушла, остался только легкий намек
Приятного аппетита всем!
Примечание
Приятного аппетита всем и хороших вам заготовок!