Merri, Ирочка, вынеси, пожалуйста, Светину ссылку на 1ю страницу в тему со слоёным тестом о красивой формовке слоёных пирожков. А то затеряется. Я сегодня пол дня искала.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Merri
Я так понимаю слоёное дрожжевое -этовсё надо делать точно так же как на простое слоёное, только изначально замесить не пресное, а дрожжевое тосто? Или там будут какие-то нюансы по раскатке, тк тесто с дрожжами?Анюта, Ирина Мерри на первой странице выложила рецепты. Но я, честно говоря, хотела попробовать сделать круассаны, поэтому сделала по другому рецепту тесто
А расстойка нужна? А брожение в какой момент?
Ты по какому рецепту делаешь слоёное тесто?Наташа, я его не делаю. Я его сделала. Первый раз. Уверена, что не в последний. ОЧЕНЬ вкусно!
Я так понимаю слоёное дрожжевое -этовсё надо делать точно так же как на простое слоёное, только изначально замесить не пресное, а дрожжевое тосто? Или там будут какие-то нюансы по раскатке, тк тесто с дрожжами?2 года всего прошло и я уже все забыла. Не берусь говорить насколько у нас правильно, скорее всего совершенно не правильно, так как технологов среди нас не было, 3, можно сказать, самоучки (2 кондитера, почти без пекарской практики и 1 бывший повар). Но примерно мы делали так, сперва замешивали тесто, потом, дав ему отдохнуть мин 5-10, сразу расскатывали пласт, сверху клали маргарин (специальный для слоения), заворачивали как в видео у Светлана, т. е. сперва один край больше другого, и края защипляли, слегка раскатывали, и закрывали книжкой, убирали в холод на 20-30 мин, потом доставали, переворачивали так, чтобы слои книги смотрели на нас, расскатывали и снова складывали, уже в 3 слоя, один на другой (как простынь), убирали в холод на пол часа, снова доставали опять верхним слоем/швом (не знаю как назвать) к себе, еще раз расскатывали, складывали в 3 раза и убирали в холодильник на 2 часа, после начинали работать.
tsssssa, Света, напиши, пожалуйста, какой мукой и на каком маргарине (масле) ты делала тесто на слойку. Может, удастся, их купить и попробовать ещё раз сделать это тесто.. Я теперь уже и не знаю, какая мука подойдёт для них.. Боюсь снова обложаться.Ясмина, я для себя тесто делала, поэтому только масло сливочное (самое жирное, из тех, что есть 82,5%, ну, и не самое дорогое... ). Пресную слойку делала из Лакомо 82,5%, мука у меня была алтайская Добродея (для пресной слойки надо, конечно, муку посильнее - Добродея тогда победила из имеющихся в наличии). В первый раз определяла клейковину - самая лучшая была Макфа (по количеству клейковины она была лучше Добродеи). А качество я определять не умею. Пишут, что хорошая клейковина желтоватый цвет имеет, так и у Макфы, и у Добродеи клейковина была желтоватая, у остальных видов, которые испытывала - сероватая. Кстати, Макфу беру только изготовителя «А».
а что означает масло и тесто должны быть одинаковой консистенции??Масло на ощупь должно быть, как тесто... Ни слишком мягкое (жидкое), ни твердое - не подойдет. Когда одинаковые они на ощупь - они катаются, как единое целое, и ничто никуда не вылезает.
Наташа, эти, верхние, выглядят так, что можно с ума сойти.Светочка, ты такая умница, ты точно сможешь повторить!!!
Ты белки не состариваешь?Когда делала макароны раз за разом (а я в сумме их делала 6 раз + сегодня седьмой - три раза беленькие из итальянской меренги и три раза подбирала количество белков для шокомакаронов) - то частично у меня были «переходящие» белки (но небольшая часть), остальные просто комнатной температуры. Вчера два желтка использовала для заварного крема, белки оставила для сегодняшних макарошек и пришлось еще одно яйцо колотить. Так что у меня всё время получалась смесь.
Делай слойки, ну, а там, по ходу разберемся.Я начала с азов и уже выполнила 1 и 2 задание. Сейчас буду пробовать оформить отчет. Надеюсь, получится.
Вливайся!)
интересно эти конфеты можно заморозить? Чудесный рецепт! Спасибону основу можно, думаю и готовые можно, только мне кажется покрытие размякнет. лучше тогда скатать шарики, заморозить, а потом, перед употреблением, достать заранее, дать им оттаять, покатать в руках, чтобы масса сверху стала теплая и липкая слегка и обвалять в крошке.
а при комнатной температуре как долго они лежат?вот не знаю, там ведь масло натуральное, как долго масло может в тепле быть?
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Очень интересный. Ты его сама придумала?да незачто Да, сама. я в основном сама рецепты и придумываю. некоторые очень простые, а некоторые посложнее. Для одного до сих пор еще не придумала пропорции, но честно говоря, я и не думала в последнее время над ним.
Отчет по заданию №1.Наташа. Все задания из прошлой ьемы аыставляем в той же теме. Ссылка на нее есть на первой странице этой темы. Там отчет, а здесь ссылка на свой отчет. Там же я комментирую и ставлю зачеты/назачеты. Договорились? Зачет
Оно лежало не менее 1,5 часов. Каталось очень туго,Значит, оно у тебя было не средне-мягкое. Надо было больше воды добавит до НУЖНОЙ ПЛОТНОСТИ теста. Потому и не получились.
ты это качество даже проверить не можешь пока не попробуешь в деле.Правильно. А как ты научишься? Именно так и приходит опыт.
круассан - это булочка?Да
нее, все рецепты в нете засвечивать не хочу, должна остаться тайна фирмыМдааааа....
так понимаю слоёное дрожжевое -этовсё надо делать точно так же как на простое слоёное, только изначально замесить не пресное, а дрожжевое тосто? Или там будут какие-то нюансы по раскатке, тк тесто с дрожжами?Не беги впереди паровоза. Это в теме по слоенному дрожжевому.
тесто замечательно прогоняет, с первого прохода получается нужная толщина, к ней ничего не липнет.Лейла, может, твой папочка посчитает, за сколько денежек он готов такие скалочки для нас сделать? Прости, если что не так ляпнула...
Лейла, может, твой папочка посчитает, за сколько денежек он готов такие скалочки для нас сделать?Я б тоже от такой не отказалась. Более того! Я ее хочуууу!!!
Я б тоже от такой не отказалась. Более того! Я ее хочуууу!!! Лейла, а ведь точно спроси. Мы б купили! А?Присоединяюсь.
ПрисоединяюсьДело в том, что на производствах у тестораскаточных машин такие валки. Нержавейка и неполые внутри, тяжелые. У такой скалки КПД изумительный.