anuta-k2002, Аня, у меня такие же были макароны.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 74)
Merri
anuta-k2002, Аня, какая красивая юбочка у макарон! У меня пока такая не получается, буду дальше пробовать.
anuta-k2002, Аня, макарошки по рецепту Люды-Хаски? Это значит на итальянской меренге?
Махфуза, да, Хаскины, на итальянской. Как я поняла, они самые «получающиеся».
ОльгаУ, Олечка, прям такие сырые?
Я просто пробовала их всего один раз и уже давно, несколько лет назад. Не помню в точности какие они. Конечно, когда кусаешь макарошку, не очень понятно, что внутрянка сырая, но чего-то меня настораживает жевать сырые яйца. При укусе-то конечно сырого теста не видно, т. к. сминается укус, а вот если покопаться в макаронине - то всё очень хорошо видно. Боюсь, что мне клиенты такие макароны на уши повесят...
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 23:02
Я просто пробовала их всего один раз и уже давно, несколько лет назад. Не помню в точности какие они. Конечно, когда кусаешь макарошку, не очень понятно, что внутрянка сырая, но чего-то меня настораживает жевать сырые яйца. При укусе-то конечно сырого теста не видно, т. к. сминается укус, а вот если покопаться в макаронине - то всё очень хорошо видно. Боюсь, что мне клиенты такие макароны на уши повесят...
Аня, а что у тебя такие за точечки во всех макарошках? Что у тебя за добавка?
Аня, а что у тебя такие за точечки во всех макарошках? Что у тебя за добавка?Люда, это я не очистила миндаль. Торопилась. Только сильно не бей, я больше так не буду.
Анечка, они внутри и должны быть «с мясом»Они не сырые за это время все белки «сварились», а если делала на итальянской меренга, то они «приготовились» еще до духовки!
Юбочки зачетные!
А отсечки - это мука с кожурой была
О! Уже ответила. Иногда специально так делают главное сказать, что так и было задумано
Иногда специально так делаютНаташ, а зачем так делают? я в следующий раз так и скажу))
Наташ, так у меня нормальные макарон или брак?
и что такое отсечкиТочечки... Это я слепая уже вечером
Крупный посол или кожица делают структуру макрона более «интересной» в сочетании с некоторыми видами начинок.
prona, да, я потом врубилась что просто опечатка. сама впотьмах сижу, печатаю наощупь))
Наташа, а разве более крупный, я так понимаю, посол помол и кожица не влияют на структуру печенюшек?
Я то не сильна в их выпечке, поэтому и спрашиваю. Нам объясняли, что нужно просушивать, просеивать муку и сах. пудру. А здесь крупный помол.
Я то не сильна в их выпечке, поэтому и спрашиваю. Нам объясняли, что нужно просушивать, просеивать муку и сах. пудру. А здесь крупный помол.
Девочки, извините за панику, макарон остыли и стали нормальными пропечёными, видно «дошли». Я же их горячими хомячила, на радостях, что юбки вышли...
anuta-k2002, Анюта, поздравляю с победой!!!
Людмила, я где-то писала, что это наши (из союза) кондитеры перфекционисты все готовы просеять через органзу. А в других местах к этому относятся проще
anuta-k2002, так ты их с протвеня кушала свеженькими
Нам объясняли, что нужно просушивать, просеивать муку и сах. пудру.Мы учились в разных странах и у разных учителей. У всех свои секреты. Главное - что бы результат радовал
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 01:02
Наташа, а разве более крупный, я так понимаю,Всё зависит от рецепта.посолпомол и кожица не влияют на структуру печенюшек?
В макарунчике роль основного стабилизатора ложится на сахар. Если его много, то есть шкалит за отношение влаги (белок+вода, если итальянская меренга) к сахару за 2.2-2.3, то качество муки уходит на второй план. Сахар отнимает воду, белок просто поднимает муку и выдержит огрехи в виде крупного помола, вкраплений чего-то немаленького. Мука выступает только в роли пассажира.
А вот если сахара на грани и его силы не хватит, чтобы отобрать всю воду в рецепте, то роль муки возрастает. Она должна помочь сахару отобрать на себя влагу тоже, а влагоёмкость муки возрастает со степенью помола.
И в таком деликатном случае, важен помол. С крупным может не получиться. Ну и крупный помол - пассажир тяжелее. Деликатнее рецепт - важнее детали.
Но вот к пудре так относиться нельзя. У пудры должен быть самый мелкий помол. Пудра должна максимально быстро раствориться и стабилизировать меренгу, как и сахар.
Размер и качество сахара и пудры очень важны. Кардинально важны.
Девочки, извините за панику, макарон остыли и стали нормальными пропечёными, видно «дошли». Я же их горячими хомячила, на радостях, что юбки вышли...макарончики не едят сразу. Их начиняют и дают полежать в холодильнике. Они дозревают.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 01:36
Девочки SOS!!! У меня макарошки час стоят на столе но никак не покрываются легкой корочкой. И еще поставила в духовку, в этот раз трещин нет, но и юбочки почему то нет. От чего так может быть?
юбочки нет - значит все пары вышли через шапочку. Твоя шапочка оказалась для них - открытые двери.
Шапочка могла быть очень проницаемая, что ты и написала. Девочки уже посоветовали в духовке подсушить
Я ж уже поясняла.
Пары бьются о верх и если там нет преград - сразу выходят. Никаких тебе юбочек не будет.
Но если они сверху встречают преграду - только тогда они возвращаются и пытаются снизу выбраться - что вызывает появление юбочки.
Если снизу вылезти тепло и легко - красивая юбочка. Если снизу - холодно, они охлаждаются и передумывают. Юбочка будет еле-еле, только самые наглые вылезут снизу, остальные опять нагреются и наверх полезут.
Если снизу будет очень горячо - то есть им поддадут пендаля - юбочка будет пышная-препышная.
Если снизу донышко прилипло к бумаге или коврике, или у них поверхность шершавая, то всё будет зависеть от силы преграды внизу.
Сильно прилипнут, но внизу горячо - пары прорвутся, раздувая юбочку. А если слегка шершавость мешает, а внизу прохладно, пары передумают и опять наверх полезут - юбочка будет малипусенькая.
Если у тебя совсем нет юбочки, значит все пары легко вылезли через верх.
Либо действительно не было корочки и они без задержки сверху вылезли.
Либо надо было чуть-чуть поднять температуру снизу, чтобы пары интенсивнее полезли через низ. Но последнее подходит только при наличии слабой корочки и уже особо не спасёт. Красивой юбочки не будет. Лучше всегда получать корочку или если корочки не дождалась - то ставить выпекать на конвекцию. Слабый обдув высушит поверхность макарунчика - вот тебе и корочка. Но тут важно качество конвекции. Безе и макарунчики буйных ветров не любят. Нужна очень деликатная конвекция в печи.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 02:00
Духовка у меня газовая, и этим многое сказано. Поэтому играю противнями.Оксана, ты наверное уже и сама давно это знаешь.
Но вдруг.
При газовом нагреве возле нагревательного элемента образуются буквально вихри и неравномерный нагрев-обдув и это накладывается на индивидуальную негерметичность духовки.
Классическая борьба с этим - метод трёх противней. Противень снизу, противень сверху, а посередине противень с выпечкой. Противни подразумеваются потяжелее, чтобы держали температуру лучше и равномернее или
на стабилизирующие противни сверху и снизу можно камни подкладывать, они очень стабилизируют и держат температуру. Если духовка очень герметичная, то можно обойтись только нижним противнем.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 03:05
Я то не сильна в их выпечке, поэтому и спрашиваю.это не очень нужно знать. Но если интересно
Я вот пишу: сахар - стабилизатор. Сейчас поясню, почему. Это физика.
Растворимость сахара при 20 градусах в воде: 1:2
Это означает, что будет крепкий вязкий раствор, нетекучий, которым можно загустить и стабилизировать. Если в такой раствор засунуть лёгкий пузырик, он там где засунули, там и будет сидеть
Наши белки - это клубочек кучи-кучи легких растяжимых ленточек в воде. Для лучшей наглядности представляйте их как эластичные ленточки из мыльных пузыриков, связанных между собой в ленточки.
Хотя это совсем по-женски, а не по-научному.
Мы сначала медленно их распутываем, поэтому меренгу взбиваем сначала на медленной скорости. Чтобы не рвать.
А потом только выходим на среднюю и одинаковую. Чтобы равномерно пузырики воздух захватывали, расширялись. и не перегружались физически.
Мы с вами эти ленточки раскручиваем и они вбирают в себя воздух. Получаются воздушные мыльные ленточки в воде. Очень хрупкие. Надавишь - лопнут. Но чем сильнее взбиваешь - тем воздушнее они становятся, до известного предела, потом лопаются. И они хрупкие, пока мы их не уплотним в процессе нагревания в духовке.
И вся эта хрупкая мыльно-воздушная система рассредоточена в воде. А надо после того, как мы ленточки насытили воздухом, это всё надо стабилизировать, сделать так, чтобы наши ленточки сидели в вязкой плотной среде, отобрать всю воду, перед выпечкой. Потому что выпекать в воде невозможно. Мы получим суп с полопавшимся белком, как только вода начнёт закипать.
Поэтому мы эту воду загущаем сахаром, девочки.
При 20 градусах необходимый минимум сахара нужен 1:2, а лучше чуть больше про запас сахара.
Почему? да потому что, если бы наше безе сидело при 20 градусах, то и проблем бы не было.
При 20 градусах оно сидело бы в очень вязком сахарном растворе.
Но.... физика процессов такова, что этот плотный вязкий раствор при нагревании до 80 градусов превращается в жижу. При 80 градусах, чтобы среда была вязкой нужно уже не 1:2, а 1:3 сахара.
Вы это наблюдали, когда превышали температуру выпечки безе. Капельки сиропа. Вы это наблюдаете, когда Павлову долго выпекаете на 150, безе перегревается и капельки сиропа лезут отовсюду.
Поэтому чем больше сахара мы засобачим в безе, тем плотнее останется сахарный раствор в нашем безе при его нагревании. Стабильнее будет наше безе-макарунчик, менее текуче при нагревании.
А вот если сахара будет меньше 1 к 2 на белок (белок= это 90 процентов воды и только 10 процентов самого белка), то наша меренга не получится плотной. Теперь-то вы понимаете: воду до конца загустить не получится.
Итак. В чистейшем безе достаточно сахара с пропорцией от 1:2 белок- сахар, чтобы получилось безе. Но если мы планируем засунуть в такое безе орехи и нагревать его до не низких температур, то сахара надо увеличить или:
можно в роли стабилизатора добавить крахмал.
Им нельзя до конца заменить сахар, не настолько это плотная субстанция, но в качестве вспомогательной можно. Правда свойства меренги немного поменяются. Она станет мягче вследствие того, что крахмал не просто высыхает, стабилизируя, а набухает.
Пример, Павлова.
В макарунчике та же картина. Можно целиком стабилизировать сахаром белок и загустить воду, а можно часть этой работы сбросить на миндальную муку. Если сахара много, то получается очень вязкая среда, мука сбоку-припеку и её огрехи - любые, не так уж и важны, а вот если сахара для загущения не хватает, то муке приходится тоже отрабатывать.
А если кроме всего прочего и белка мало, то мука должна быть очень лёгкой, сухой и влагоёмкой. Иначе она просто прибьёт наш макарунчик тяжестью, а излишняя влага добьёт до конца.
Теперь про выпечку безе.
Белок денатурирует, то есть уплотняется, как яичница на сковородке, при 50 градусов при прямом нагреве. То есть сам лично белок внутри должен нагреться до 50 градусов - и он готов по сути.
Когда добавляем сахар и крахмал, прямого доступа тепла нет. Теплопроводность понижается и поэтому чистое безе на сахаре предлагается выпекать при 100-110 градусах в начале, а потом досушивать при 60. А Павлову с крахмалом, как и наш макарунчик с мукой - уже до 150 можно нагреть.
Суть.. нагреть наши с вами мыльные ленточки поскорее изнутри до 50 градусов, как яичницу, чтобы они в темпе уплотнились, и перестали лопаться, а сохранили захваченный воздух. Но при этом не перегреть сахарный сироп в безе, макарунчике, который норовит потечь при высокой температуре.
Поэтому мы быстренько закрепляем структуру белка на повышенной температуре, а затем скорее снижаем её, чтобы не разогревать сахар.
А суть та же... нагревать недолго, чтобы наши мыльные ленточки уплотнить, но не разжижить сахарную среду.
И при этом вы теперь понимаете, что чем меньше сахара в макарунчике, тем он критичнее к тому, чтобы потечь при нагревании.
Чем больше сахара и муки в рецепте, тем стабильнее будет результат. При этом если больше всего сахара, тем меньше требований к качеству муки.
И поэтому всегда говорят, что итальянская меренга стабильнее французской.
Обратите внимание, как мы готовим итальянку.
Мы берем белок и концентрированный сироп. В итальянской меренге концентрация сахара-стабилизатора выше, чем во французской, и сахар максимально растворён.
fffuntic, обалдеть, откуда вы всё это знаете? Кем вы работаете? Технологом? Спасибо большое, что так подробно и на пальцах объясняете.
Извините, а можно узнать ваше имя, а то как-то неудобно к вам обращаьься без имени.
Извините, а можно узнать ваше имя, а то как-то неудобно к вам обращаьься без имени.
это не очень нужно знать. Но если интересноСпасибо большое, за разъяснения.
fffuntic, спасибо большое, за разъяснения!
fffuntic, обалдеть, откуда вы всё это знаете? Кем вы работаете? Технологом? Спасибо большое, что так подробно и на пальцах объясняете.
Здорово! Наверное вы сильны в малекулярной кулинарии!
собрала я наконец-то макарончики) солнца нет, фото не очень
рецепт на итальянской меренге, начинка в серединке малина, вокруг шарлотт

рецепт на итальянской меренге, начинка в серединке малина, вокруг шарлотт

Где-то наша Танюша опять пропала!!!
ОльгаУ, Олечка, они шикарные!!! Ты по Наташиному рецепту делала? Я так поняла, что рецептов море - все разные по количеству самих ингридиентов))) Надо заказать муку и продолжить осваивать макаронс)
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 16:40
они шикарные!!!Наташ, спасибо
я делаю по рецепту Пьера Эрме, только обычно у меня четверть порции
меренгу делаю ручным миксером, потому как 28 г белка всего) выпекаю при 140 14 минут. краситель добавляю в сироп. и закрепляю белки для меренги щепоткой соли.
пропорции следующие:
300 г миндальной муки
300 г сахарной пудры
110 г белка
300 г сахара
100 г воды
110 г белка
30 г сахара
краситель
ОльгаУ, Олечка, малина в середине свежая или начинка приготовленная? Как приготовляла?
anuta-k2002, Анют, замороженная, я даю ей разморозиться полностью и где-то по половине ягодки в серединку кладу. можно и кули приготовить или желе, тут уж как тебе больше нравится)
Ольга, Спасибо, дорогая!
ОльгаУ, Олечка, очень красивые макарошки.
ОльгаУ, Ольга, макарошки просто шикарные!
теперь вопрос - что делать со всей этой тесто-масляной массой??? Спецом послала мужа купить масло 82,5 % жирности, купил дорогущий.. Выкидывать жалко эту массу, может можно что то другое сделать?Вылазить масло может по нескольким причинам.
1) недостаточно охлажденное масло
2) плохая слабая клейковина муки, которая не растягивалась при раскатке
3) неправильно завернула масло в тесто
4) неправильная раскатка
Надо было невзирая ни на что, сложить его (завернуть), охладить хорошо и потом заново катать, уже аккуратней
Вылазить масло можкт по нескольки причинам.Возможно, неправильно сложила и раскатывала. Но старалась соблюдать все тонкости раскатки, что вычитала здесь. Опыта нет, возможно и не так что делалось. Муку купила спецом Макфу, она самая хорошая считается у нас, хоть и дороговато, но ради такого (ради слойки) купила пакет..)
1) недостаточно охлаждкнное масло
2) плохая слабая клейковина муки, которая не растягивалась при рпскатке
3) непоавильно завернула масло в тесто
4) неправильная раскатка
Надо было невзирая ни на что, сложить его (завернуть), охладить хорошо и потом заново катать, уже аккуратней
А складывать там уже нечего было.. Масло было везде, тесто плохо раскатывалось, тугое что ли было.. Вся скалка в масле.. В общем - беда минут пять пыталась что то сделать, но бесполезно.. Не мой день был, наверное..
А складывать там уже нечего было.. Масло было везде, тесто плохо раскатывалось, тугое что ли было.. Вся скалка в масле.. В общем - беда минут пять пыталась что то сделать, но бесполезно.. Не мой день был, наверное..
возможно дело в бракованном масле. То, что написано 82 процента и дорогое - ничего не значит. Если там была добавка растительного масла, то вот и будет такая текучесть. А ещё масло могли неправильно хранить или оно у них уже размораживалось, а потом повторно замораживалось. То есть кроме добавок левых, ещё и перемороженное могло быть, или растопленно потом замороженное и так далее. А тогда оно будет текучее и ничего сделать нельзя будет.
Надо было пальчиком потыкать в него охлаждённое как следует. Должно быть очень твёрдое, но не замороженное.
Я попыталась найти ссылку, где Таня чёрным по белому даёт рекомендацию очень придирчиво покупать маргарин или масло, но не могу этот комментарий в куче страниц найти.
А по поводу макфы и многих видов отечественной муки уважаемая Люда-марианна-ага не раз наблюдала и писала в своём журнале, что та очень долго набухает и образовывает клейковину. Временами больше часа и даже 3 часов.
Можно сначала замесить тесто, отправить его в холодильник на часик и даже полтора, пусть набухает и набирает клейковины. Иначе сразу порвётся
У Тани этот момент прописан, но не очень заметно. Там
hlebopechka.ru...
В емкость вливают воду, соль, яйца, уксус, муку и замешивают тесто (средне-мягкое). Дают ему полежать, пока готовится масло.
надо подольше подержать до гибкости перед замесом с маслом. И макфа может показать чудеса
Суть в том, что и тесто перед замесом потыкать, помесить и убедиться, что оно средне-мягкое, тягучее, а не как песочное
firuza83, Ясмина, никогда не беру макфу, пару раз конкретно попадала с ней, теперь обхожу стороной)
Я тоже слоёное тесто сделала и Пальмиры испекла, но ничего не получилось. Тесто делала тоже из Макфы. Замесила комбайном с ножами и у шла снег разгребать. Оно лежало не менее 1,5 часов. Каталось очень туго, Таня пишет, что нельзя давить. Если бы я не давила, оно бы никогда не раскаталась. Не скажу, что масло вылазило, но снизу всегда тесто разрывалось и масло на подложке оставалось. Короче, еле-еле я его 6 раз раскатала и испекла Пальмиры, с переворотом, но немного их передержала, они подсохли. На вкус съедобно, но совсем не пушисто и не слоисто.

всем доброе утро.
Снова не хватает времени каждый день сюда заходить.
Зато я наконец сделала свой вариант киевского. Вполне вкусно, но эстерхази на шоколадном креме мне больше понравился.
вот такой у меня, делала из трех более тонких коржей с достаточно тонким слоем крема.
Хотела спросить, мы еще на заварное тесто не перешли, а то вдруг уже, а я все пропустила
Снова не хватает времени каждый день сюда заходить.
Зато я наконец сделала свой вариант киевского. Вполне вкусно, но эстерхази на шоколадном креме мне больше понравился.
вот такой у меня, делала из трех более тонких коржей с достаточно тонким слоем крема.

а вот еще на прошлой неделе делала, решила что надо бы мои конфеты сделать все варианты с описаниемю вот весь день пятницы и утро субботы занималась сперва изготовлением, а потом фотографированием. Вам покажу только общий план моих конфеток-трюфелей.

Хотела спросить, мы еще на заварное тесто не перешли, а то вдруг уже, а я все пропустила
Хотела спросить, мы еще на заварное тесто не перешли, а то вдруг уже, а я все пропустилаНет, ещё не приступили к новому заданию, застряли на макаронсах...
Тортик чудесный!
даёт рекомендацию очень придирчиво покупать маргарин или маслоДа вы что, как это придирчиво?) я так не умею... Это вам (Тане) технологам, может и понятно качество масла/маргарина по нажатию пальца, а я не пойму, хоть убейте.. Ну, это тогда, раз на то пошло, как подфартит, кто не умеет распознавать хорош ли маргарин, как его хранили и тд и тп.. на какой нападешь... На вкус не попробуешь пачковой, а все остальные методы тыка для меня тёмный лес.. Поэтому, наверное, я слойку пропущу, не для меня она. Не могу я так, раз даже дорогой продукт, может вдруг оказаться не качественным и ты это качество даже проверить не можешь пока не попробуешь в деле.. Да и в деле нужен опыт, не готова я бросать деньги на ветер, при каждом печальном опыте..
Ха, оказывается, слойка почти такая же капризная вещь как и макаронс)) а может и ещё капризнее.. Но в макаронс мы хоть каждый неудачный опыт можем съесть, а тут... Что можно сделать из этой массы (тесто+масло), оно же не сладкое.. на печенье у меня не прокатило.. Никто есть не стал пресное печенье... Или я опять что то не так сделала?
Тортик чудесный!спасибо
firuza83, Ясмина, надо было их в сахаре обвалять.
Ясмина, мы из остатков пресного не сладкого теста, да и пельменного кажется тоже делали печенье. Раскатывали, смазывали масло, щедро посыпали сахаром, скатывали рулетом и нарезали. Получались такие сладкие сухарики, улетали только так! Я сама их очень люблю. А слоёное я очень хотела сделать, но дома 28 градусов, масляный крем не могу взбить, плывет, охлаждаю каждые 5 минут. Да еще крепко все слегли, сама с температурой уже неделю, несколько раз собиралась, но боюсь «не смочь» в процессе, а его нельзя отложить, поэтому остаюсь пока в прогульщиках, обязуюсь догнать на каникулах. Хотелось предложить к Новому году освоить что-то, типа крема, заварного теста для профитролек (хотя вроде бы получается у меня). А то как-то все притихли. Хотя тема макаронс для меня актуальна, я пока конспектирую, поправлюсь и еще на сиропе попробую. А еще хочу зефир научиться....
adelinalina, Оксаночка, очень красивый тортик! Ну, а конфетки обалденные
А можно про конфетки по подробней? Нууу, можно все пароли-явки. А я знаю волшебное слово пожааалуйста
Mari_M,
спасибо
в плане откуда рецепты? так из головы, или где поподробнее можно о конфетках узнать, на фейсбуке, не знаю можно ли сюда ставить ссылку
спасибо
quote author=Mari_M link=topic=464156.0#showMsg date=1480501444]А можно про конфетки по подробней? Нууу, можно все пароли-явки. А я знаю волшебное слово пожааалуйста[/quote]
в плане откуда рецепты? так из головы, или где поподробнее можно о конфетках узнать, на фейсбуке, не знаю можно ли сюда ставить ссылку
adelinalina, Оксана! Какой красивый вкусный торт и разрез шикарный! Присоединяюсь к Махфузе и её волшебному слову! Расскажи про конфетки... пожааааалуйста.
А я, как примерная ученица, занялась слоеным дрожжевым.
Обожаю круассаны! Попыталась сделать. Вроде, получились
А я, как примерная ученица, занялась слоеным дрожжевым.

Обожаю круассаны! Попыталась сделать. Вроде, получились
Майя, Лейла, спасибо, девочки! Тесто у меня до сих пор лежит в холодильнике, печенек я сделала немного, на пробу. А вот про сахар не подумала - остальные так и сделаю! Спасибки
не знаю можно ли сюда ставить ссылкуОксана, можно под спойлер и не активную
Добавлено Среда, 30.11.2016, 13:43
tsssssa, шикарные круассаны!
adelinalina, конфеты супер! Я тоже буду признательна за рецепт и технологию их приготовления.
Добавлено Среда, 30.11.2016, 13:54
Оксана, можно под спойлер и не активнуютогда вот ссылочка. Ловите, но там не рецепты, а описание только.
https://www./groups/1551248778504988/
Добавлено Среда, 30.11.2016, 14:21
adelinalina, конфеты супер! Я тоже буду признательна за рецепт и технологию их приготовления.спасибо. К сожалению пока рецепты дать не могу. Может в будущем.
tsssssa, Светлана, круассаны тоже удались!
Я как-то делала как раз слоёное дрожжевое тесто, безо всякой теории, рецепт из книги к ХП Панасоник, всё отлично получилось.
Я как-то делала как раз слоёное дрожжевое тесто, безо всякой теории, рецепт из книги к ХП Панасоник, всё отлично получилось.
Девочки! какие Вы молодцы, я ничего ни делаю, зарплату задерживают.
я ничего ни делаю, зарплату задерживают.а у меня зарплата наоборот закончилась, теперь только детское пособие получать буду, поэтому и начинаю в тортики назад втягиваться. но очень сложно все, сил не хватает.
adelinalina, и торт и конфеты просто высший пилотаж!!! Класс!
Ясмина, мы из остатков пресного не сладкого теста, да и пельменного кажется тоже делали печенье.Остатки слоёного теста (обрезки) можно просто испечь и сделать из них крошку. Потом использовать для обсыпки, крошковых десертов или пирожных. Так на производстве делали/... ют?, как и пирожное «Картошку», даже рецепт смеси крошки есть.
Какие чудесные тортики, печенюшки, булочки...
А кстати, круассан - это булочка?
светлана))), adelinalina, милые девчоночки! Скорейших вам денежных поступлений!
А я дотратила слоеное дрожжевое тесто, напекла булок.
Типа «крученики слоеные». Тесто то же, что и на круассаны, формовала так, как в книжке, Ирина Мерри дала на 1 страничке с рецептами
Улитки с изюмом
Съела сейчас по булочке. Это так вкусно! Особенно улитки.
А я дотратила слоеное дрожжевое тесто, напекла булок.
Типа «крученики слоеные». Тесто то же, что и на круассаны, формовала так, как в книжке, Ирина Мерри дала на 1 страничке с рецептами

Улитки с изюмом

Съела сейчас по булочке. Это так вкусно! Особенно улитки.
tsssssa, Светлана, прекрасный пример подала! Круасаны чудесные! Я ни разу слоёное дрожжевое не делала, хочется попробовать, но совсем нет времени, запустила выпечку.
Девочки, все большие молодцы! Иногда читаю, смотрю на вас где-нибудь на бегу, восторгаюсь и горжусь вами. Как вы растёте на глазах, осваиваете любые виды теста, берётесь за всё уже уверенно, без всякого страха, как раньше. Спасибо вам, за бесценный опыт, которым вы так щедро делитесь с нами!
Девочки, все большие молодцы! Иногда читаю, смотрю на вас где-нибудь на бегу, восторгаюсь и горжусь вами. Как вы растёте на глазах, осваиваете любые виды теста, берётесь за всё уже уверенно, без всякого страха, как раньше. Спасибо вам, за бесценный опыт, которым вы так щедро делитесь с нами!
девочки, я тут подумала, специально для вас могу они рецепт какой нибудь записать. Когда время будет. Если мне конечно позволят влезть вне обучаемых тем. А дальше уже основываясь на этом можно все что угодно придумать. Я свои рецепты так и изобретаю, гдето что-то увидела, где-то подумала, будет ли сочестаться, попробовала-вкусно. ну и так далее. В голове в этом плане неисчерпаемый запас идей (ну может исчерпаемый, просто сейчас даже времени на все идеи не хватает, поэтому и кажется, что я неисчерпаемо, пока одно делаю, уже другое в голове)
Оксана, мы и на один рецепт согласны и на 10, без разницы
ОльгаУ, это такая же пропорция, как давала Люда-Хаска, только у нее половина. Количество воды может быть разным, влияет только на скорость приготовления сиропа, я так поняла.
Ясмина, можно было из печенья собрать мини-пироженки со сладким кремом!
Ясмина, можно было из печенья собрать мини-пироженки со сладким кремом!
мы и на один рецепт согласны и на 10, без разницынее, все рецепты в нете засвечивать не хочу, должна остаться тайна фирмы )
ну будем ждать одобрения от модераторов
fffuntic,
Нижний, на нижних направляющих со слоем соли (дешевый и хороший материал), на самом верхнем уровне перевернутый противень, выпуклой частью к верху-так больше места, на нем лежит камень Талькохлорит-тоже дешевый и хороший материал! Я решила проблему немного, а потери есть, какая там, изоляция-они сейчас почти из фольги сделаны! Изоляционный материал по бокам не проложен-типа лучше вентиляция? не уговорила своих раскрутить и изолировать. В принципе, я довольна, почти-места маловато и только один уровень для удачной выпечки!
adelinalina, конфетки мне очень понравились! молодец!
у меня в духовке, как раз эффект трех противней!
Нижний, на нижних направляющих со слоем соли (дешевый и хороший материал), на самом верхнем уровне перевернутый противень, выпуклой частью к верху-так больше места, на нем лежит камень Талькохлорит-тоже дешевый и хороший материал! Я решила проблему немного, а потери есть, какая там, изоляция-они сейчас почти из фольги сделаны! Изоляционный материал по бокам не проложен-типа лучше вентиляция? не уговорила своих раскрутить и изолировать. В принципе, я довольна, почти-места маловато и только один уровень для удачной выпечки!
Добавлено Среда, 30.11.2016, 22:49
adelinalina, ох, какие красивые конфеты 😍 И тортик обалденный!
ОльгаУ, макаронс просто шикарные!💟
tsssssa, круассаны просто песня!
adelinalina, с нетерпением ждем рецептов. Я всегда люблю говорить: «Знаний много не бывает никогда» 😆 Всегда есть к чему стремиться и куда расти
fffuntic, дай (те), я тебя (вас) расцелую 😙Такой кладезь знаний и опыта. Читала все эти молекулярные процессы на одном дыхании как захватывающий детектив 😊
Я тоже пока в прогульщицах (каюсь, каюсь) Малая моя заболела. Слава Богу, пик болезни пережили. Завтра в садик. Потихоньку тогда и начну долги свои подтягивать (чес-с-слово ).
И немного красок лета вам посреди зимы 👇
Высота без ягод 15 см. Диаметр 16 см. 6 коржей БВнК с карамельным кремчизом и грецкими орешками в качестве начинки и подтеками и соленой карамели. Взвесить не успели. Улетучился вмиг 😆
Добавлено Среда, 30.11.2016, 23:03
Добавлено Среда, 30.11.2016, 23:05
Добавлено Среда, 30.11.2016, 23:09
Добавлено Среда, 30.11.2016, 23:12
Добавлено Среда, 30.11.2016, 23:21
И немного красок лета вам посреди зимы 👇

Высота без ягод 15 см. Диаметр 16 см. 6 коржей БВнК с карамельным кремчизом и грецкими орешками в качестве начинки и подтеками и соленой карамели. Взвесить не успели. Улетучился вмиг 😆
Loksa, nesmati,
спасибо вам.
Тортик только издалека конечно хороший, вблизи куча огрехов и неровностей. Но для первого раза сойдет
nesmati, у тебя тортик вообще шикарен. все хочу попробовать голые торты делать, но я их почему то боюсь.
выздоравливайте.
А у нашего кажется наконец зубки прорезатся стали, месяц наверно с ними воюем. Но сегодня уже слегка торчит с одной стороны, еще 3 набухших, клыки мы ждем
спасибо вам.
Тортик только издалека конечно хороший, вблизи куча огрехов и неровностей. Но для первого раза сойдет
Всегда есть к чему стремиться и куда растиэто точно, особенно в кондитерском деле. Поэтому и люблю эту профессию, никогда не надоест
nesmati, у тебя тортик вообще шикарен. все хочу попробовать голые торты делать, но я их почему то боюсь.
выздоравливайте.
А у нашего кажется наконец зубки прорезатся стали, месяц наверно с ними воюем. Но сегодня уже слегка торчит с одной стороны, еще 3 набухших, клыки мы ждем
Насима, тортик просто шикарный!
Выздоравливайте! не болейте
Выздоравливайте! не болейте
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте