Ирина, исправила, извини!
Да, не глядя, по старой привычке, ткнула. Может Шеф вернет в прежнее место цитирование?
Да, не глядя, по старой привычке, ткнула. Может Шеф вернет в прежнее место цитирование?
Рома
kalinka777, Светлана, это Вы от тли раствором хоз. мыла опрыскиваете растюхи?Рекомендовали именно от блошки. На капусте и редисе не помогает, и на горчице. У нас в это время им есть нечего. Думаю не до «жиру» им... жрут все подряд... Химию не хочу принципиально... Есть мысль... летом испытаю... если получиться-сообщу.
Цитата: MariV от Вчера в 21:54
А сорняков после перепашки взошло в 1,5 мои роста- даже не знаю, что этим летом на даче у меня прорастет,
Расскажу негуманный способ: кидаете туда семена мака по весне или конопли, а потом, ближе к лету звоните в полицию и говорите, мол, выращивают, нехорошие люди... Мигом сосед научится огород в порядке держать....
Спрут F1. Я как-то интересовалась - такое дерево растет только при выращивании круглый год, в отапливаемых теплицахСажаю этот сорт регулярно. Но таких размеров он может достичь лишь в кругогодичных теплицах при хорошем уходе.
Но таких размеров он может достичь лишь в кругогодичных теплицах при хорошем уходе.Наташа, так я об этом и написала Только это цитата не Cirre, а моя
... очень удобно обрабатывать такие грядки, в этом году закончу все ставить. и новые парники.Галина, забыла спросить![]()
Деревянные лет 5 стоялиВот и у нас уже давно все остатки от досок в костёр ушли.
А бортики такие обязательно делать? Края острые?
см 25 в землеОй... а я бы только на 15 вогнала вглубь и скрепила
шифер ничего вредного не излучает? Там, вроде, асбест
Ой, не говори... нет совершенства в мире
Мы прошлым летом не смогли ничем спасти репу от крестоцветной. Чем только не обрабатывали ее. Золой посыпали часто, уксусом поливали несколько раз, клеевые дощечки раскладывала, все было бесполезно. Потом решили ее уничтожить химией, несколько раз поливали и концентрацию увеличивали, тщетно. Съела она весь лист и мы репу выкинули.
С баклажан я собираю колорадского руками, как только рассаду высаживаем, их очень много летит на них, а потом картофель всходит и они кидаются на него. А на рынке боюсь покупать, (но в прошлом году пришлось) для продажи никто не будет собирать руками несколько раз в день, очень трудоемко это.
Девочки, я про колорадского жука. У нас дом в деревне 5й год. На второй год посадила картошку и чуть с ума не сошла при виде такого количества жука. У на с Сибири его практически нет. Сначала пыталась снимать, потом всякие народные средства пробовала, потом решила от картохи отказаться. Но.. Оказалось, что рядом с нами картофелеводческое хозяйство, ребята от института им. Лорха отделились. Познакомилась с главным агрономом, к. б. н., пожаловалась на жуков. Сказал, чтобы несколько раз посадила на этом месте горчицу и посадочный материал обработала перед посадкой Максом или Престижем. Сделала (правда горчицу сажала только 1 раз). В прошлом году видела не больше 5 штук, да и урожайность была выше. Дала соседке ведро обработанной. У нее свою картошку свю сожрали, а мою начали тогда, когда своя закончилась.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 20:55
Девочки, почитайте.Спасибо за заботу и взаимовыручку...
может кому-нибудь поможет
kalinka777, Cветлана, расскажите потом, какой результат.
Я Конфидор от тли купила, а дома почитала, ужас.
Cirre, подскажите, пожалуйста, а какая у Вас ширина грядок и междурядий
У меня все грядки в ширину 80 см
у меня Спрут вообще каким-то убогим вырос - кустик раз в пять слабее моих обычных Де Барао, да ещё и от болячек в первых рядах загнулся.Видимо семена левые были. Я уже четвертый раз его посадила, рассада уже радует. В прошлом году давала соседке разные сорта рассады, ей Спрут больше всех понравился, устойчив к фитофторе (у нее в теплице влажно, поэтому фитофтора очень рано появляется), сладкий, плоды ровные. У меня он плодоносит дольше других сортов. Люблю, когда сортов много, но этот сорт я буду сажать всегда. Сейчас много левых семян продают, думаю у вас как раз этот случай.
Но и всходы были самыми хилыми изо всех томатиков, я фото когда-то выкладывала на фоне остальных растюх-ровесников.)) Из четырёх сеянцев до плодов кое-как один дожил.
Видимо семена левые были.Да вроде нет, их собственные, от производителя. И вид куста/плода соответствовал.
Барашки его быстренько за пояс заткнули. Вот уж из чего деревья вырастают!А это что за зверь?
Oroma Ольга, вот как раз грядка шириной метр, очень не удобна, ее надо обрабаывать с 2-х сторон, а свои я обрабатываю со скамейки с одной стороныМне тоже больше понравилось обрабатывать узкие грядки!
Зато материала на узкие грядки пойдет ровно в два раза больше, чем на метровыеНе, больше не уйдёт материала на узкие! Наоборот, на широкие чуть больше пойдёт!
но послушала Лену alba et atraТоже Лену подожду, время есть.
Вот фотка даже есть. Ничем не болели. Просто засохли к концу сентября и все.Ну как бе они должны были быть кругленькими, мм?
Не, больше не уйдёт материала на узкие! Наоборот, на широкие чуть больше пойдёт!Это как картошку почистить. Будет больше очисток от мелкой или нет?))
свет лана, Я отвечаю за то, что пишу. Сравните: чтобы сделать, скажем грядку шириной метр и длиной три метра нужно две боковых панели длиной три метра и две торцевые длиной метр. Чтобы иметь такую же площадь обоаботки, надо для двух полуметровых грядок ЧЕТЫРЕ боковых панели длиной три метра и четыре полуметровых для торцов. Вот и сравните. Но каждый решает для себя сам. Я ничего не придумываю сама, просто следую советам тех авторов, которых уважаю. (не Ганичкиной.....)Оль, тут все немного не так например на участке 3*3м у тебя будет 2 грядки 1*3м и два междурядья 0,5*3м, а у меня на том же участке тоже будет две грядки, но в обратном порядке - 2 грядки 0,5*3 и 2 междурядья 1*3. Материала уйдет примерно одинаково, у меня чуть меньше. По площади обрабатываемой поверхности - с узкими грядками площадь грядок уменьшается, но сажать на них можно чаще раза в 1,5-2, тут у тебя чуть больше. Но по бОльшему счету примерно одинаково получается с количествами материалов и количеством кустов на общую площадь всего участка, если считать вместе с грядками и междурядьями
Навеяно наклейкой семян моркови на полоски бумаги.
В горшке (кот. внизу) нужны дренажные отверстия? Если-да, то вода не будет через них уходить?