Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 163)

Ирина Доларс
Спасибо, мои хорошие! Всё попробую сделать

Ljna
Ирина Доларс, Ира, а я купила парник в закупке

не знаю, будет удобно или нет. жду когда приедет)))

Ирина Доларс
Евгения, спасибо за пример
Я приобрела на 4 метра (тоже жду )
Но мне нужно ещё сборный, чтобы убрать/добавить можно было секции. У нас грядки разнокалиберные. Их и грядками не назовешь. Где разрыхлил, там и сажаем

Cirre
Ирина, а если есть рукастые мужчины, то можно просто типа такого соорудить

Сажаем, растим, собираем урожай…

Добавлено Суббота, 25.03.2017, 23:46
А еще можно скреативить и сделать из бутылок

nevelichka
Девочки, от слизней кладете вокруг растения солому, очень плотно, им по ней сложно ползти и они разворачиваются, мы так в прошлом году капусту спасли))) А вот в позапрошлом году всю пожрали.

Ирина Доларс
Елена,
если есть рукастые мужчины
У нас такие не водятся. Сама себе жнец и на дуде игрец
А с бутылками как интересно
от слизней кладете вокруг растения солому
Тоже солому искала. Полей в ближайшей местности нема
Предлагают только сено в больших тюках (куда такой громоздкий пристроишь?!)

Erhan
Уважаемые садоводы, не подскажете, что мне делать с этим красавцем:
Похоже, что это крестоцветный клоп. Не из-за того ли он у меня появился, что я посеяла для пользы сада сидерат горчицу? И что мне теперь, всю её выдёргивать? Большую часть горчицы я подрезала и немного смешала с землёй, а часть оставила для пчёлок и на семена.
Капусты в огороде нет.

Cirre
Залезла посмотреть про клопов и ужаснулась, сколько их

Erhan
Галина, вот и я целое утро пытаюсь разобраться — вредный мой клопик или нет. Может он каких других вредителей уничтожает, а из растений только горчицу кушает? Горчицы-то мне не жалко.

alba et atra
Галина, вот и я целое утро пытаюсь разобраться — вредный мой клопик или нет. Может он каких других вредителей уничтожает, а из растений только горчицу кушает? Горчицы-то мне не жалко.
Не вредный.
И горчицу этот клоп не ест.
Пусть гуляет.

Erhan
Елена, спасибо. А чем же он может питаться?

alba et atra
Елена, спасибо. А чем же он может питаться?
Да какая разница, чем он питается!
Это не огородный вредитель.
Крестоцветным страшна -Крестоцветная блошка, она им сразу головы отгрызает и можно по новой сеять, я от нее поливом водой с уксусом спасаюсь. Вы бы сразу поняли, что Крестоцветная блошка напала, за ночь не осталось бы ни одного росточка на грядке...

kirch
, я от нее поливом водой с уксусом спасаюсь.
А я в прошлом году полила и малость сожгла, наверное много уксуса налила (сколько не помню). Потом горчица отошла

alba et atra
А я в прошлом году полила и малость сожгла, наверное много уксуса налила (сколько не помню). Потом горчица отошла
Наверное.
Моя дозировка: 0,25 литра 6% уксуса на 10 литров воды.

Подмосквичка
Девочки. подскажите пожалуйста, когда Искрой смородину обработать?
Когда почки наклюнутся или когда откроются?

alba et atra
Девочки. подскажите пожалуйста, когда Искрой смородину обработать?
Когда почки наклюнутся или когда откроются?
Сейчас!
Лен, а может ошпарить еще не поздно?
Не люблю я химию.

an_domini
А зачем? От кого?
Почкового клеща все равно потом собирать в круглых раздутых почках вручную.
Если махровость, то видно будет, когда зацветет, тогда куст все равно выкапывать и сжигать, вирусяга не лечится.
Ошпаривают от грибных болезней, крыжовник уж тогда традиционно против мучнистой росы, хотя сегодня легче просто завести новые устойчивые сорта, благо их теперь достаточно.
Это старый метод, уже считающийся привычным анахронизмом для самоуспокоения (главное - верить).
А смородину-то чего шпарить?

Ирина Доларс
Приезжаем на огород, когда снег почти сойдёт. Баки ещё с осени освобождаются от воды.
Весной снег, который там накопится, идёт на полив. Где взять электричество, когда его нет до начала сезона, чтобы вскипятить талую воду и обработать кусты?
Как вы делаете? Баню топите?

alba et atra
Приезжаем на огород, когда снег почти сойдёт. Баки ещё с осени освобождаются от воды.
Весной снег, который там накопится, идёт на полив. Где взять электричество, когда его нет до начала сезона, чтобы вскипятить талую воду и обработать кусты?
Как вы делаете? Баню топите?
Ирин, ну ты озадачила!
У нас круглый год электричество есть.
А вот бани нет...
Может газовый баллон купить и плитку?
Для подстраховки.

an_domini
Да не страдайте лишней работой, и так есть чем реальным заняться.
Ошпаривали, помню из детства, где-то на рубеже 50 - 60 г. г. прошлого века. Так и тащится из той поры, хотя уже много раз говорилось (не мной, см. Кизиму или Машенкова), что особого смысла нет.

Подмосквичка
Я уже ошпаривала. Хочу профилактику от галловой тли сделать.
В прошлом годе листья покраснели и вздулись на смородине и боярышнике.

an_domini
Это летом фитовермом надо, она, тля, дает несколько поколений за сезон. Профилактикой не обойдешься.
Посмотри у Кизимы, у нее подробно про красную галловую тлю.

Подмосквичка
Ага, пОняла

Cirre
нашла в инете.

Лечим красную смородину от бокальчатой ржавчины.

200 грамм табачной пыли залить 3 литрами горячей воды.
Настаивать необходимо 2-3 суток. Одновременно необходимо сделать настой из стакана зубчиков чеснока, которые также необходимо залить 2л кипятка. В 10л ведро необходимо слить оба настоя, предварительно их, процедив, а затем добавить к получившемуся настою 1 столовую ложку жидкого мыла и одну чайную ложку черного или же красного жгучего молотого перца. Раствор должен настоять еще не менее 1,5-2 часов. После чего следует процедить еще раз и опрыскать растения до распускания почек. Жмых же, который остался после процеживания необходимо прикопать вокруг куста. Спустя две недели, когда распустятся листочки, сделать настой луковой шелухи и опрыскать растения. Это снимет стресс и укрепит растение.

kalinka777
-Крестоцветная блошка, она им сразу головы отгрызает и можно по новой сеять, я от нее поливом водой с уксусом спасаюсь
А подскажите пожалуйста полив или опрыскивание? А с 9% дозировки не знаете?

И еще вопрос к форумчанам-кто -нибудь пользовался марганцовкой для предпосевной обработки картофеля? Боимся -не пожгет ли марганец ростки картофеля?

alba et atra
А подскажите пожалуйста полив или опрыскивание? А с 9% дозировки не знаете?

Светлан, и то и другое можно!
Просто полив сразу 2 проблемы решает, и полив и отпугивание блошки. А опрыскивание, только отпугивает, тогда перед опрыскиванием надо сначала грядку полить и только потом опрыскивать.
Я, как человек ленивый, всегда поливаю!
Тут дело не в кислоте, а в запахе уксуса, запах блошку отпугивает. Можно и что-то другое применить, шкурки цитрусовых например, но возьни много, уксус самое простое.
Возьмите 9% меньше,150 мл. на 10 литров воды

kalinka777
Ок. Спасибо.
У меня участок большой. Для полива вручную-многовато. Пользовалась я уксусом. Может блошка у меня какая новая-не боится она уксуса. Пользуется им как приправой при своей жратве. Правда я ложила 100 гр на 10л и мыла еще добавляла.

alba et atra
Правда я ложила 100 гр на 10л и мыла еще добавляла.

А мыло зачем?

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 08:21
У меня участок большой. Для полива вручную-многовато.
И весь большой участок крестоцветными засеян?

kalinka777
Капуста, редис
Горчица- после картофеля, перца, лука и 2 участка с горчицей изначально...

А мыло для прилипаемости к листьям.

Обрабатываемая площадь вручную соток 15.

alba et atra
А мыло для прилипаемости к листьям.

В смысле, чтобы уксус к листьям прилип?
А зачем?

kalinka777
Ну если некчему? То тогда либо вообще не опрыскивать, либо постоянно опрыскивать (высыхание - а летом это 1 минута)... даже ночью... или они настолько испугаются что убегут? Лично мои смелые... И плевать они хотели на уксус соль и все вонючее... А химию использовать-тогда нет смыла все это сажать...

MariV
kalinka777, Светлана, это Вы от тли раствором хоз. мыла опрыскиваете растюхи?

Ленуся
А химию использовать-тогда нет смыла все это сажать...

А в магазине или на рынке покупать (возможно, полчаса назад опрысканное) - есть смысл? Дома хоть знаешь, что, когда и чем опрыскал и какие сроки ожидания у препарата, тем более есть биопрепараты от болезней и вредителей. Все хорошо в меру.

у меня, например колорадский жук начисто сжирает баклажаны, я уже замумукалась с ними няньчиться, перестала сажать. А по рынку летом хожу, страсть как хочу баклажаны, но думаю, что по-любому народ опрыскивает их от жука и никто не знает когда и чем. Все радостно покупают и кушают «домашнее».

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 15:38
Тем более, что не первый раз слышу рассказы о том, что есть посадки «для себя», а есть «на продажу». Сами понимаете, в чем разница.

alba et atra
Лично мои смелые...

Светлан, ну и что за проблема?!
Если один метод не подходит, пробуйте другой, потом третий...
Одна неудача, это же не повод руки опускать!
И если решите еще раз уксус попробовать против блошек, мыло не кладите пожалуйста! Только уксус и вода!
Удачи!

Ленуся
Девочки, нужен совет.
В этом году купила семена лаванды многонадрезной «Испанский глаз». В пакетике было 5 семян все они проросли, сейчас вот такие:

Как думаете: можно ли им уже снести макушки и укоренить? мне кажется, она тогда и куститься лучше будет?

А какой от этой лаванды умопомрачительный запах!!! даже не ожидала!!! Узколистная лаванда так не пахла (ее в пачке была тьма тьмущая)))!!!

MariV
Ленуся, Лена, Вы про прищипнуть? Рано, наверное. Успеете, когда пересадите на постоянное место.

Ленуся
Я хотела укоренить макушки, тогда у меня будет 10 кустиков))

Ольга, спасибо, пусть подрастут еще немного.

Подмосквичка
А я свою щипала, и центральный и боковые.
До высадки уже были пушистые кустики.
В первый год зацвели.
И как оказалось, мне запах не нравится.
Буду пересаживать подальше от крыльца.

MariV
Ленуся, Лена
Тем более, что не первый раз слышу рассказы о том, что есть посадки «для себя», а есть «на продажу». Сами понимаете, в чем разница.
- я тоже об этом узнала, когда в Геленджике с сыном отдыхали - врач местного санатория предупредил, как выращивают и чем удобряют местные овощи-фрукты на продажу.

Светта
по рынку летом хожу, страсть как хочу баклажаны, но думаю, что по-любому народ опрыскивает их от жука и никто не знает когда и чем. Все радостно покупают и кушают «домашнее».
Не поверите - у меня колорадский жук не ест баклажаны! У соседки рядом картошку жрет и не давится, а на моих баклах ни одного! Ничем не обрабатывала, росли сами, правда, в конце лета пропустила клеща и он нанес непоправимый урон моим баклам. А колорад не ел!

Бижу
А колорад не ел!
Генетически модифицированные? Сажаем, растим, собираем урожай…

Светта
Лена, да нет, не ел шо своей рассадой голландские семена, шо не ел рассаду с рынка обычных сортов. Причем у меня баклы росли вплотную с помидорами, которые жук тоже любит (как и все пасленовые). А вот не было и все.

Ленуся
Везёт!!! А что за сорт, т. е. голландский гибрид?

Светта
Ленуся, сажала Фарама, Анет, Цаконики, Алмаз и Бибо.

Ленуся
Сажала все, кроме Цаконики, вкусные!!! Но наш колорад их ест с удовольствием)))

Марика33
Мы прошлым летом не смогли ничем спасти репу от крестоцветной. Чем только не обрабатывали ее. Золой посыпали часто, уксусом поливали несколько раз, клеевые дощечки раскладывала, все было бесполезно. Потом решили ее уничтожить химией, несколько раз поливали и концентрацию увеличивали, тщетно. Съела она весь лист и мы репу выкинули.
С баклажан я собираю колорадского руками, как только рассаду высаживаем, их очень много летит на них, а потом картофель всходит и они кидаются на него. А на рынке боюсь покупать, (но в прошлом году пришлось) для продажи никто не будет собирать руками несколько раз в день, очень трудоемко это.

Светта
Ленуся, Цаконики меня совершенно не впечатлили, больше сажать не буду.

MariV
светта, в том году у соседки колорад жрал всё подряд, у меня не было - картошка целехонька стояла. Правда, у неё рядками был посажен, у меня - где место нашла - между кустами и цветами и пр.

aynat
А у меня колорадский жук петрушку любит, все лето кучковался на соцветиях, а в шаге от нее помидоры росли - они ему на фиг не нужны. Очень удобно его собирать было. А раньше колорада вообще не было, пока соседи картошку не посадили. Дача соседская 4 года стояла, потом ее купили, все выкорчевали, распахали, картошку посадили, собрали и забросили, а жук - остался. А сорняков после перепашки взошло в 1,5 мои роста- даже не знаю, что этим летом на даче у меня прорастет, все лето и осень семена летели. Пытались соседи дачу продавать - покупатели как видели это «щастье» - бегом бежали.

Ташенька
Мы прошлым летом не смогли ничем спасти репу от крестоцветной. Чем только не обрабатывали ее.

Кизима рекомендует использовать противоблошиный шампунь для животных. Сама не пробовала, но, по логике, должен бы помочь.

Ирина Доларс
Колорад-гурман нынче пошёл?

nata4a
Девочки, я про колорадского жука. У нас дом в деревне 5й год. На второй год посадила картошку и чуть с ума не сошла при виде такого количества жука. У на с Сибири его практически нет. Сначала пыталась снимать, потом всякие народные средства пробовала, потом решила от картохи отказаться. Но.. Оказалось, что рядом с нами картофелеводческое хозяйство, ребята от института им. Лорха отделились. Познакомилась с главным агрономом, к. б. н., пожаловалась на жуков. Сказал, чтобы несколько раз посадила на этом месте горчицу и посадочный материал обработала перед посадкой Максом или Престижем. Сделала (правда горчицу сажала только 1 раз). В прошлом году видела не больше 5 штук, да и урожайность была выше. Дала соседке ведро обработанной. У нее свою картошку свю сожрали, а мою начали тогда, когда своя закончилась.

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 20:55
Алена40, почему не сообщаешь адрес, семена ждут.

Ирина Доларс
  • Вкопайте пластиковое ведро с отверстиями в грядку с кабачками, огурцами, тыквами. Поливать их станет гораздо проще и ни капли воды не пропадет зря. Ну и не забываем про дождевание!

Капельный полив бутылками -всё гениально и просто! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Капельный полив бутылками, даже ребёнок сможет сделать.Сажаем, растим, собираем урожай… - 2736654
PT17M
True
2017-03-27T22:02:20+03:00
embedUrl

paramed1
Кизима рекомендует использовать противоблошиный шампунь для животных. Сама не пробовала, но, по логике, должен бы помочь.
Пробовала. 4 столовых ложки на ведро воды температурой градусов 30, опрыскивать. Но шампунь надо брать самый дешёвый, типа того, что в Ашане продается, рублей 30 стоит, - без ароматизаторов, отбеливателей и т. п. Блошки сбегают надолго.

Cirre
Какое интересное дерево

Томатное дерево - Миф или Реальность? play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Появление на рынке гибрида Спрут F1 ознаменовалось развитым и неподдельным интересом к этому новшеству. Согласитесь, томат-дерево Спрут F1 является абсолютно диковинным и поразительным предметом изучения как крупными фермерами, так и любящими…Сажаем, растим, собираем урожай… - 2736778
PT1M
True
2017-03-27T23:52:05+03:00
embedUrl

V-tina
Спрут F1. Я как-то интересовалась - такое дерево растет только при выращивании круглый год, в отапливаемых теплицах

LisaNeAlisa
А сорняков после перепашки взошло в 1,5 мои роста- даже не знаю, что этим летом на даче у меня прорастет,
Расскажу негуманный способ: кидаете туда семена мака по весне или конопли, а потом, ближе к лету звоните в полицию и говорите, мол, выращивают, нехорошие люди... Мигом сосед научится огород в порядке держать....

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 10:41
Ну или газонокосилку в зубы и раз в пару недель все под косу...

Ирина Доларс
Мигом сосед научится
Это уже статья (!) для соседа

Марика33
посадочный материал обработала перед посадкой Максом или Престижем
Обрабатывали картофель Престижем 2 года. В первый раз жуки появились в конце лета, на второй год их было так много сразу же, как будто и не обработанный был картофель
Престиж относится к самому опасному классу по вредности, больше им пользоваться не будем. Еще отметили, что он сжигает картофель, очень много было пустых лунок, мы решили, что из-за некачественных клубней, но у соседей оказалось тоже самое, они считают, что из-за протравливания Престижем.
paramed1, Вероничек, спасибо за совет! горчицу всегда сеем как сидераты, но чтобы не травить землю придется переходить на что то другое.

Ирина Доларс
Марина, это НЕ МОЯ цитата
Рука сама тянется выше
Видимо, мы долго будем привыкать к переменам

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте