Категория: Соусы

Ингредиенты
Кефир
3/4 стакана
Масло сливочное
115 г
Сахар
375 г
Мед
2 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
2 ст. ложки
Способ приготовления
Эххх, как я жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я уверенна Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет!
Смешать кефир ( у меня соответственно прокисшее молоко), сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Не повторяйте мою ошибку, сразу берите кастрюльку побольше, потому как он очень пенится. Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать. Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах.
Снять с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт.

Перелить в банку или другую емкость. У меня бутылка из под соевого соуса
Подаем с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное.
Приятного аппетита!
Программа: кастрюлька
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 500 мл
Примечание
Рецепт взят с Поваренка.