Скоро чипировать начнут.
Запуталась, короче. Одно радует, что пока необязательно.
Запуталась, короче. Одно радует, что пока необязательно.
Миранда
На кукурузу пока тянуть нечего. Нет 3 т. р.Киви возьмет комиссию. За любое стягивание и перечисление на любую карту.
Вот вопрос как это практически происходит- пользуюсь я кредиткой и к строго определенному дню должна все вернуть, а дальше, когда могу опять начинать пользоваться? И как это проконтролировать, что банк зафиксировал мой возврат и не начнёт накручивать мне %.Светлана, всё просто. Есть «отчетная дата», до которой нужно сделать обязательный платёж, банк сам проинформирует. Если смски отключены, в личном кабинете можно увидеть информацию - и сумму общей задолженности, и задолженность льготного периода, и сумму обязательного платежа, и операции по карте. А тратить можно и дальше, не погашая всю сумму долга в ноль, главное, не пропускать дату, с которой уже проценты могут начисляться, и внести обязательный платёж. Я обычно погашаю сразу сумму, которая называется задолженность льготного периода.
А вот оплатить мобильник, тот же Мегафон, можно. А потом уже с него после траты 3т. р можно снять 10 тысяч.Ага, вот этим Мегафон и хорош - всеми банками он пока воспринимается как пополнение баланса телефона, за который (на сегодня) не принято комиссию брать.))
Электро тоже без комиссии будет- это же покупка.
А тратить можно и дальше, не погашая всю сумму долга в нольОсторожней с такими советами!
И потом вам я доверяю больше, чем ушлым банкработникам.Поэтому я против обсуждения кредиток.
thumbnailUrl
Пытаюсь изучить нюансы дебетовой карты Польза. Подскажите по этому пункту:Сбер будет снимать % за эту операцию?
- Безналичное зачисление денежных средств на счет по номеру карты Сбера через Интернет банк -
Никогда, никому не советуйте погашать не всю сумму! Этот совет - выстеленная ковровая дорожка в долговую яму!Наверное, я не верно выразила свою мысль. Не хотела вводить в заблуждение! Имела в виду, что нужно гасить обязательно ту часть долга, которая относится к льготному периоду, а не целиком всю сумму до полного погашения суммы кредита (у меня практически никогда нет «нулевого» долга по кредитке, постоянно какая-то сумма висит). Но делать это нужно регулярно!
Не знаю про Хомяка, знаю про Сбер.Явно для кредитной карты я не готова. Читаю на банках про Хоум карты, а вот про эту тонкость инфы не заметила. Видимо там для всех это уже само собой разумеется. Спасибо за ликбез. Адские бабки просто прелесть. Подписалась.
Если вы с него стягиваете, находясь в инет-банке другого банка - комиссии не будет. Если делаете перевод из инет-банка Сбера на карточку другого банка - будет.
Наверное, я не верно выразила свою мысль. Не хотела вводить в заблуждение!Людмила, не обижайтесь на мой строгий тон. Но в денежных вопросах не может быть ошибки и двоякого прочтения в терминах.
А тратить можно и дальше, не погашая всю сумму долга в нольДолг - это то, что вы натратили по кредитной карте.
Имела в виду, что нужно гасить обязательно ту часть долга, которая относится к льготному периоду, а не целиком всю сумму до полного погашения суммы кредитаВот опять употребляете слово долг...
чтобы избежать двоякого прочтения, должна была бы выглядеть так - чтобы беспроцентно пользоваться кредитом, надо во время погашать всю сумму долга, а не всю сумму кредитного лимита.Да! Так будет правильно! Я всеми терминами не владею, в обывательском представлении, раз натратила - значит, долг, его надо возвращать, особенно тот, что уже не терпит отлагательства, категориями кредитного лимита сложно мыслить...))
А кто знает, как ращ и навсегда отучить девочек/мальчиков из банков звонить с «сепер предложениями по картам»??? Достали. И еще обижаются, что я прошу их не тратить мое время.В телефоне есть меню «черный список»
И ведь нет чтоб хоть раз что полезное предложили, так нет. Вечно кредитки впарить пытаются
Веточка, а если это зарплатный банк?вот вот. Или тот карта которого есть или депозит там? Вот так сразу не кинешь в ЧС
Веточка, а если это зарплатный банк?Если банк заподозрил какие-то махинации с вашей картой- ее просто блокируют. И потом вы уже звоните в банк и общаетесь по поводу вашей карты.
А все остальное- либо мошенники звонят, прикидываясь банком, либо Дениски-Виталики с предложением финансовых услуг.Не совсем. Сейчас работаю как раз в такой фирме. Сижу удаленно, у нашей фирмы договор с банком и я выявляю заинтересованное лицо. Т. е. звоню и предлагаю услугу от банка. Т. е. не расписываю ничего, просто проговаривается приветствие и небольшой спитч. Кто-то ругается, надоели звонить, кто-то заинтересован. Т. к. звонки идут не всем подряд, а тем, кто реально может быть заинтересован. Если заинтересован, то оформляю и заявка уходит в банк, который уже сам перезванивает заинтересованному клиенту. Там уже звонят менеджеры банка, которые разбираются в продукте и могут адекватно проконсультировать.
Позавчера заказали Пользу, сейчас позвонили - готова. Хотим к основной заказать дополнительную (200 р.).мне маринка не стала блокировать ту, первую карту, которую выдали до именной. Правда, предупредила, что может и не работать, попробуйте, мол. Все работает - и именная и неименная в ИБ вижу обе карты
Сижу удаленно, у нашей фирмы договор с банком и я выявляю заинтересованное лицо
сленгом банковских форумов,Спасибо, было интересно.
Скан чеков - добровольная продажа своих личных данных за копейки.а где там личные данные? регистарция в едадиле?
Lind@, оплата карточкой никогда не бывает анонимна.Случайно обнаружила эту тему в банках. Долго читать не стала, но сразу же подумала, что Вас эта пирамида не заинтересует. Еще позабавила тема Почта банк- Пятерочка. По мне так лохотрон, а оказывается есть энтузиасты, которые открывают сразу несколько карт, имеют какие то плюшки.
В тех данных, что сканируете - QR-коде, коде авторизации транзакции и т. д. - все есть про вас - банк, ФИО, город.
Некоторое кол-во чеков, и вот роботы уже просчитали и составили ваш портрет как потребителя - ваши расходы (дающие представление о доходах), географию покупок вплоть до микрорайона проживания, ваши предпочтения в выборе товаров. Совместив с другими базами, получили еще больше информации.
Едадил (например) дает вам сотую долю процента от тех денег, которые стоят ваши данные, и которые он продает.
Arinna, Едадил не пирамида. Пирамида это другое - когда вы отдаете свои деньги и с вероятностью 99% теряете их. МММ - классическая пирамида.Я не очень может быть разобралась в этой системе, но там что бы получить свои рублики за сканирование, нужно привлечь еще кого то. Пирамидой сами участники называют этот процесс. Это я прочитала на Банках. Там речь шла о других сайтах, не про Едадил. А Едадил у нас какой то ленивый стал. Забывают размещать инфу про скидки и наоборот, приходишь, а скидки нет.
Это просто бизнес торговли таргетированной рекламы, основанной на ваших личных данных, которые люди добровольно продают за кешбэк.
Почта банк- Пятерочка. По мне так лохотрон, а оказывается есть энтузиасты, которые открывают сразу несколько карт, имеют какие то плюшки.Ага, есть. У меня сотрудник такой есть, у него 3 карты, гоняется за плюшками везде.
образцов пластыря...Ого... такого даже не слышала! :oвот кому это надо?
Если на карте не достаточно средств в момент списания, тариф будет списан в течение 24 часов после поступления суммы, достаточной для оплаты.
Если в течение календарного месяца оплаты не произойдет, услуга будет автоматически отключена
При этом коды для подтверждения операций в инете (типа для изменения лимитов или оплаты в инете) всё равно будут приходить в виде смс?Ага.
Что осталось бесплатным?
Бесплатными остаются SMS-сообщения:
сервисные, о подключение/отключении услуг, с кодами подтверждения 3D-Secure, о пополнении карты.
Push-уведомления являются бесплатной альтернативой услуге «SMS-уведомления».
Как посчитать и можно ли снизить пени за ЖКХ?
Безопасность
Нужно ли разрешение на вывоз ребенка за границу от второго родителя
Почта EMS
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Что тебе подарить?
Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)
Инвестиции
Очень нужно снять комнату-квартиру в Москве!!!