Скоро чипировать начнут.
Запуталась, короче. Одно радует, что пока необязательно.
Запуталась, короче. Одно радует, что пока необязательно.
Миранда
На кукурузу пока тянуть нечего. Нет 3 т. р.Киви возьмет комиссию. За любое стягивание и перечисление на любую карту.
Вот вопрос как это практически происходит- пользуюсь я кредиткой и к строго определенному дню должна все вернуть, а дальше, когда могу опять начинать пользоваться? И как это проконтролировать, что банк зафиксировал мой возврат и не начнёт накручивать мне %.Светлана, всё просто. Есть «отчетная дата», до которой нужно сделать обязательный платёж, банк сам проинформирует. Если смски отключены, в личном кабинете можно увидеть информацию - и сумму общей задолженности, и задолженность льготного периода, и сумму обязательного платежа, и операции по карте. А тратить можно и дальше, не погашая всю сумму долга в ноль, главное, не пропускать дату, с которой уже проценты могут начисляться, и внести обязательный платёж. Я обычно погашаю сразу сумму, которая называется задолженность льготного периода.
А вот оплатить мобильник, тот же Мегафон, можно. А потом уже с него после траты 3т. р можно снять 10 тысяч.Ага, вот этим Мегафон и хорош - всеми банками он пока воспринимается как пополнение баланса телефона, за который (на сегодня) не принято комиссию брать.))
Электро тоже без комиссии будет- это же покупка.
А тратить можно и дальше, не погашая всю сумму долга в нольОсторожней с такими советами!
И потом вам я доверяю больше, чем ушлым банкработникам.Поэтому я против обсуждения кредиток.
Пытаюсь изучить нюансы дебетовой карты Польза. Подскажите по этому пункту:Сбер будет снимать % за эту операцию?
- Безналичное зачисление денежных средств на счет по номеру карты Сбера через Интернет банк -
Никогда, никому не советуйте погашать не всю сумму! Этот совет - выстеленная ковровая дорожка в долговую яму!Наверное, я не верно выразила свою мысль. Не хотела вводить в заблуждение! Имела в виду, что нужно гасить обязательно ту часть долга, которая относится к льготному периоду, а не целиком всю сумму до полного погашения суммы кредита (у меня практически никогда нет «нулевого» долга по кредитке, постоянно какая-то сумма висит). Но делать это нужно регулярно!
Не знаю про Хомяка, знаю про Сбер.Явно для кредитной карты я не готова. Читаю на банках про Хоум карты, а вот про эту тонкость инфы не заметила. Видимо там для всех это уже само собой разумеется. Спасибо за ликбез. Адские бабки просто прелесть. Подписалась.
Если вы с него стягиваете, находясь в инет-банке другого банка - комиссии не будет. Если делаете перевод из инет-банка Сбера на карточку другого банка - будет.
Наверное, я не верно выразила свою мысль. Не хотела вводить в заблуждение!Людмила, не обижайтесь на мой строгий тон. Но в денежных вопросах не может быть ошибки и двоякого прочтения в терминах.
А тратить можно и дальше, не погашая всю сумму долга в нольДолг - это то, что вы натратили по кредитной карте.
Имела в виду, что нужно гасить обязательно ту часть долга, которая относится к льготному периоду, а не целиком всю сумму до полного погашения суммы кредитаВот опять употребляете слово долг...
чтобы избежать двоякого прочтения, должна была бы выглядеть так - чтобы беспроцентно пользоваться кредитом, надо во время погашать всю сумму долга, а не всю сумму кредитного лимита.Да! Так будет правильно! Я всеми терминами не владею, в обывательском представлении, раз натратила - значит, долг, его надо возвращать, особенно тот, что уже не терпит отлагательства, категориями кредитного лимита сложно мыслить...))
А кто знает, как ращ и навсегда отучить девочек/мальчиков из банков звонить с «сепер предложениями по картам»??? Достали. И еще обижаются, что я прошу их не тратить мое время.В телефоне есть меню «черный список»
И ведь нет чтоб хоть раз что полезное предложили, так нет. Вечно кредитки впарить пытаются
Веточка, а если это зарплатный банк?вот вот. Или тот карта которого есть или депозит там? Вот так сразу не кинешь в ЧС
Веточка, а если это зарплатный банк?Если банк заподозрил какие-то махинации с вашей картой- ее просто блокируют. И потом вы уже звоните в банк и общаетесь по поводу вашей карты.
А все остальное- либо мошенники звонят, прикидываясь банком, либо Дениски-Виталики с предложением финансовых услуг.Не совсем. Сейчас работаю как раз в такой фирме. Сижу удаленно, у нашей фирмы договор с банком и я выявляю заинтересованное лицо. Т. е. звоню и предлагаю услугу от банка. Т. е. не расписываю ничего, просто проговаривается приветствие и небольшой спитч. Кто-то ругается, надоели звонить, кто-то заинтересован. Т. к. звонки идут не всем подряд, а тем, кто реально может быть заинтересован. Если заинтересован, то оформляю и заявка уходит в банк, который уже сам перезванивает заинтересованному клиенту. Там уже звонят менеджеры банка, которые разбираются в продукте и могут адекватно проконсультировать.
Позавчера заказали Пользу, сейчас позвонили - готова. Хотим к основной заказать дополнительную (200 р.).мне маринка не стала блокировать ту, первую карту, которую выдали до именной. Правда, предупредила, что может и не работать, попробуйте, мол. Все работает - и именная и неименная в ИБ вижу обе карты
Сижу удаленно, у нашей фирмы договор с банком и я выявляю заинтересованное лицо
сленгом банковских форумов,Спасибо, было интересно.
Скан чеков - добровольная продажа своих личных данных за копейки.а где там личные данные? регистарция в едадиле?
Lind@, оплата карточкой никогда не бывает анонимна.Случайно обнаружила эту тему в банках. Долго читать не стала, но сразу же подумала, что Вас эта пирамида не заинтересует. Еще позабавила тема Почта банк- Пятерочка. По мне так лохотрон, а оказывается есть энтузиасты, которые открывают сразу несколько карт, имеют какие то плюшки.
В тех данных, что сканируете - QR-коде, коде авторизации транзакции и т. д. - все есть про вас - банк, ФИО, город.
Некоторое кол-во чеков, и вот роботы уже просчитали и составили ваш портрет как потребителя - ваши расходы (дающие представление о доходах), географию покупок вплоть до микрорайона проживания, ваши предпочтения в выборе товаров. Совместив с другими базами, получили еще больше информации.
Едадил (например) дает вам сотую долю процента от тех денег, которые стоят ваши данные, и которые он продает.
Arinna, Едадил не пирамида. Пирамида это другое - когда вы отдаете свои деньги и с вероятностью 99% теряете их. МММ - классическая пирамида.Я не очень может быть разобралась в этой системе, но там что бы получить свои рублики за сканирование, нужно привлечь еще кого то. Пирамидой сами участники называют этот процесс. Это я прочитала на Банках. Там речь шла о других сайтах, не про Едадил. А Едадил у нас какой то ленивый стал. Забывают размещать инфу про скидки и наоборот, приходишь, а скидки нет.
Это просто бизнес торговли таргетированной рекламы, основанной на ваших личных данных, которые люди добровольно продают за кешбэк.
Почта банк- Пятерочка. По мне так лохотрон, а оказывается есть энтузиасты, которые открывают сразу несколько карт, имеют какие то плюшки.Ага, есть. У меня сотрудник такой есть, у него 3 карты, гоняется за плюшками везде.
образцов пластыря...Ого... такого даже не слышала! :oвот кому это надо?
Если на карте не достаточно средств в момент списания, тариф будет списан в течение 24 часов после поступления суммы, достаточной для оплаты.
Если в течение календарного месяца оплаты не произойдет, услуга будет автоматически отключена
При этом коды для подтверждения операций в инете (типа для изменения лимитов или оплаты в инете) всё равно будут приходить в виде смс?Ага.
Что осталось бесплатным?
Бесплатными остаются SMS-сообщения:
сервисные, о подключение/отключении услуг, с кодами подтверждения 3D-Secure, о пополнении карты.
Push-уведомления являются бесплатной альтернативой услуге «SMS-уведомления».