Ssylka

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 84)

frenchchoko
ВТБ дает на новые деньги 19% на ежедневный остаток и 20% на минимальный остаток.

Засада 20% накопительного счета в том, что если в какой то день в месяце там будет мало, то 20% начислят за месяц именно на эту малую сумму.

19% -й удобен в части взять если надо, и снова положить.

Смысла в долгосрочных не вижу, ставка будет только расти.

Anchic
frenchchoko, это приветственная ставка то ли на 2 месяца, то ли на 3. Потом будет 16 и 17 соответственно.

frenchchoko
Anchic, на 2.

Анна, ну так надо будет перекладываться в другие на приветственные, например в Газпромбанк.
Он же кстати и карты иностранных банков дружественных стран помогает сделать.

Ну и так далее.
Раньше помню лесенки строили, теперь другая тема.

Лишь бы не пошли путем СССР, ттт, добровольно принудительные облигации, и прочее.

Кстати только в ВТБ у меня после размещения пошел шквал смс от банка на предмет тучи попыток войти в мой лк, запросов на сменить пароль.
Там точно какой то слив идет.

Arinna
Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

Банк Открытие поглотил ВТБ. У меня там бесплатная карта и два рубля в копилке, какими комиссиями они угрожают? Есть ещё бонусы в Открытии, тоже хотят отнять, но я ими не дорожу, слишком много условий было в банке, чтобы их накопить.

Anchic
Arinna, надо либо закрыть продукты там (и карту, и счета), либо перевести их в ВТБ. Иначе попадёшь на комиссию.

vatruska
@Anchic, Анна, а вот интересный вопрос.. а с какой стати клиенты должны вообще что-то в этом случае делать? ВТБ же не здание с серверами сожрал, а еще и активы с клиентами прихватил, а значит взял на себя все обязательства. Другое дело если клиент сам в корне не согласен на хранение своих средств в новом банке, тогда да – разрыв договора, а в данном случае все риски должны быть на ВТБ. ну я так щитаю..
Мда.. оказывается не права..

Anchic
vatruska, Светлана, я понятия не имею, что там по закону. Но на храниденьги, вроде, читала, что ВТБ даже плюшки какие-то платит или платил до недавнего времени за перевод счетов и карт из Открытия в него. Видимо, нельзя просто взять и всех перевести. Тут же ещё фишка такая, что согласие-то на персональные данные писали для одной организации, а тут она взяла и всё слила другой. Это точно запрещено. Может поэтому и надо переводить самому свои продукты. У меня сейчас так с Хомяком будет, его Совок купил/поглотил. Я вот думаю – то ли переводить потом в Совок всё, то ли закрыть.

Танюша
А что такое Хомяк и Совок, можно объяснить для тех кто в танке.

frenchchoko
Танюша, хомяк это хоум, а совок – совкомбанк

Tata74
Arinna, если переведете в ВТБ свои продукты, то накопленные бонусы зачислятся на счет сразу рублями (из расчета 1 балл = 1 рубль), проверила на себе, тоже была клиентом Открытия. И счета в ВТБ потом можно закрыть и перевести все куда вам удобно.
Тоже долго сопротивлялась переходу в ВТБ, но когда пообещали 1500 руб за перевод, сдалась)

vatruska
счета в ВТБ потом можно закрыть и перевести все куда вам удобно
Не знаю насколько это правда, но только на прошлой неделе читала, что пошел просто вал претензий от клиентов ВТБ. Запомнилось то, что закрыть счет онлайн не получится – только при очном визите в банк и никак иначе. Даже если в приложении будет высвечиваться что счет закрыт – на самом деле он останется.

Умка
что такое Хомяк и Совок
Танюша, Хомяк-это Хоум Банк, а Совок-это Совкомбанк

poni
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Оплатила Мосэнерго по QR-коду в приложении УБРиР, там должен быть КБ.
Через пару дней захожу в личный кабинет а в истории нет такой оплаты. Ну думаю, наверное только хотела оплатить, отвлеклась и забыла. Оплачиваю второй раз таким же способом. Оплата прошла, выхожу стрелочкой обратно на главный экран, остаток на карте уменьшился. Прошло еще дня три, захожу сегодня в приложение, оплаты Мосэнерго нет, остаток увеличился. Снова оплачиваю, оплата прошла успешно, деньги списались, есть квитанция. Захожу через пару часов в личный кабинет, опять то же самое от оплаты нет и следа остаток опять увеличен, мистика? Как узнать в чем дело?

vatruska
там должен быть КБ
?
Вы оплачиваете через QR-код из личного кабинета мосэнерго? Такое ощущение что отбивается сервер получателя, может банк поменяли? Зайдите к ним на сайт – посмотрите в разделе новостей, если были какие-то изменения то в либо в новостях, либо в разделе информации для абонентов должно быть. Как вариант вас могли какой-то дочке «мосэнерго» передать. Если никаких новостей нет, то попробуйте из личного кабинета абонента (не банка!!) оплатить через банковскую карту. Да, возможна комиссия, но хотя бы увидите идет платеж или нет, а если идет то куда.
Год назад у нас целый муниципальный район передали в мособлэнерго, никакой информации на информационных щитах в подъездах или в платежках на ЖКХ не было! Потом полгода два города и несколько поселков в диких очередях проводили сверку платежей и выверку остатков для настройки личных кабинетов.

poni
Светлана, я оплачивала из личного кабинета банка, поэтому и видела что уменьшился остаток на счёте и была квитанция об успешной оплате.

vatruska
poni, у Вас была квитанция о переводе, возможно что сервер на стороне приема работал не корректно или же если прошла смена банка, то Ваш банк оплату провел, тот банк оплату получил – пришла квитанция, но счет получателя закрыт – деньги вернулись обратно.
Поэтому и говорю – попробуйте оплатить с личного кабинета абонента МОСЭНЕРГО, там также формируется платеж по СБП.

Ромашка
Anchic, Анна, вопрос к тебе,. Но другие может чего подскажут. Куда сейчас податься? Надо подкопить на ремонт. То есть нужен пополняемый счёт с возможностью снять сразу, как понадобятся деньги. Хранить на карте не хочу. Надо отдельно. Можете что-то посоветовать? ВТБ не люблю. Или подскажи, где посмотреть. Я немного отстала от жизни

Anchic
Ромашка, Ольга, у меня есть пополняемый счёт в Россельхозбанке. Но на такого типа счета (приходно-расходный) ставка весьма низкая. Я сейчас стала оставлять относительно небольшую сумму на счёте, где можно пополнять-снимать, а основную денежную массу размещаю на счёте, который нельзя ни пополнить, ни снять, но буквально на 2-3 месяца. На них ставка более-менее нормальная. Соответственно, по истечению этого срока я открываю счёт заново.

Вот тут есть табличка по накопительным счетам:

Ромашка
Anchic, Анна, ага, я пошла сейчас читать. У меня есть карта мкб, вот там и читаю условия. Ты права. Надо открывать прям совсем на короткий срок и это выгоднее. И в других банках почитаю. Просто помню, что на банки ру, были таблицы. Подставляешь условия и всё сразу видно. Где лучше и выгоднее. Я так деньги сыну на учёбу перекладывала. То в одном месте хранила, то в другой банк перевезла. Но там была неизменная сумма, положила и лежит. А сейчас будут деньги приходить и постепенно мне их надо отделить. Иначе не накоплю.

Anchic
Ромашка, Ольга, есть вариант приходящие деньги держать под меньшим процентом на том вкладе, где можешь копить. А потом добавлять к основному телу вклада. Ну и с минимальным остатком тоже смотри, на эти счета есть смысл добавлять деньги в конце месяца, в последний день, а до этого держать пусть с меньшим, но процентом. Т. к. с процентом на мин. остаток – всё, что добавишь, будет без процентов вообще лежать там.

Ромашка
Anchic, Анна, Ой. тут такие смешные деньги, что не о чем говорить. мне просто отделить, чтобы не трогать. ну проценты, тоже хорошо

Умка
Ромашка, Ольга, посмотрите условия банка Дом. РФ. В Туле есть офис на ул. Ленина 81. У них сейчас накопительный счёт 19,5% годовых на ежедневный остаток. Я храню там деньги «на ежедневные траты». У них очень удобное мобильное приложение (интернет банк не юзала, поэтому ничего сказать не могу). С этого счёта перевожу на карты, смотря где буду тратить (т. е. где будет выше кэшбэк). Очень удобно, что пусть хоть и «на копейки», но постоянно/ежедневно идут начисления.

frenchchoko
В эфире Соловьёв Лайф декан из Финансового университета при правительстве объявил прогнозы по рублю:

умеренный прогноз — 150 рублей за доллар, радикальный прогноз — 180 рублей за доллар.

frenchchoko
Табличка по вкладам и НС (вроде как обновляемая)

Смотреть курсы валют по годам/ месяцам

lira3003
Всем привет! Кто знает, подскажите пожалуйста : есть карта с кешбеком за оплату жкх?

Anchic
lira3003, Рита, посмотри тут

Умка
Всем ТРЯМ!!!
есть карта с кешбеком за оплату жкх?
lira3003, Рита, на данный момент, эта лучшая

Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк)

Форум по ОТП карте

ЖКХ Москвы

ЖКХ

Ромашка
У нас нет отп банка и не доставляют. Поэтому пользуюсь От Убрир, но там условия и от мкб дает 1 процент.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте