Банковские дела (карточки, % на остаток, кешбэк) (страница 83)

Anchic
vatruska, Светлана, похоже, что для приложения только. Я тоже не нашла на сайте.

Антоновка
или это только для мобильного приложения?
В Лохотронах надо смотреть. Но я там писала именно про приложение

Anchic
Anchic, Анна, а ты как думаешь, есть смысл заводить эту карту? У нас с мужем нет карт с кешбэком в Сбере. На ВТБ кешбэк как начисляется, за выбранные категории? И какая сумма максимальная? Что, если кидать на ВТБ деньги со Сбера и рассчитываться в магазинах? Оправдает себя? И ещё вопрос. Я карту не получила, но приложение уже скачала, дала ему все разрешения. Если карту получать не буду и удалю приложение, разрешения сами исчезнут? Или их надо сначала отозвать? И как отозвать, если я ещё не заводила личный кабинет в ВТБ онлайн?
Сложно сказать, стоит или нет. Сейчас у них основная кэшбек программа – это 2% на покупки в суперах, кафе и ресторанах, такси и транспорт. У зарплатных клиентов ещё аптеки есть. Но они начали вводить категории на выбор для отдельных клиентов, пока программа обкатывается. Как будет дальше – не знаю. Т. е. сейчас некоторые клиенты получили приглашение выбрать категории на апрель, я в их числе оказалась. Пока категории получились практически такие же: супермаркеты, салоны красоты, аптеки и транспорт по 3%. Это я выбрала, из чего – уже подзабыла. Я картой ВТБ оплачиваю в основном в супермаркетах и аптеках (но я зарплатник, у меня есть аптеки, без этого кэшбека за аптеки не будет совсем). Сейчас максимум 2000 баллов в месяц. С апреля максимум 3000р.
В остальных местах я оплачиваю картой Альфа-карта. У них категории тоже на выбор. И всегда предлагается 1% на всё. Я её обычно всегда выбираю. Плюс ещё 3 какие-то. Иногда интересные, иногда так себе. Последние два месяца так себе. А в декабре у меня ЖКХ было.
Разрешения у приложения, естественно, отзовутся, когда удалишь его.

mamusi
Анечка, хоть писалось не для меня, спасибо за разъяснения.

Светлана62
Anchic, спасибо, Анечка!
Пошла удалять. Не стоит овчинка выделки.

Anchic
Кстати, у Альфы я завела 2 карты с разными счетами. Одну получила в пластике, а вторую не стала, мне хватает её в электронном виде (виртуальная). Вот ей я оплачиваю покупки в инете, пополняя с той, которая в пластике, прям перед покупкой. Т. е. в остальное время на ней 0р. И она же привязана на Ягодке. В ВТБ с этим несколько сложнее, т. к. карты у них привязаны к мастер-счёту, а он, как я поняла, будет один. И тогда нет смысла в разных картах, если деньги будут доступны всё равно по другой карте. Ну и плюс, по карте ВТБ не будет кэшбека по всем другим категориям, кроме перечисленных. Поэтому смысла платить ей нет.

Мила56
.

mamusi
Альфы я завела 2 карты с разными счетами. Одну получила в пластике, а вторую не стала, мне хватает её в электронном виде (виртуальная). Вот ей я оплачиваю покупки в инете, пополняя с той, которая в пластике, прям перед покупкой. Т. е. в остальное время на 0р.
У меня так же, только в Сбере. У меня пенсионная Мир. И вторая виртуальная, для покупок в Инете завела.

KsuValli1477
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4089889 (Светлана62)
Жмите на купоны – там бонусы обмениваются на скидки. Мне, например, удобно и выгодно в аптека. ру обменивать Спасибо на скидку в 500р с каждой 1тыс.
Ещё списываю бонусы (и получаю повышенные) в Мегамаркет, посмотрите этот интернет-магазин. Часто там цены завышены, но как бы возврат бонусами Спасибо большой. Надо как говориться поискать, поизучать предложения, пользоваться промокодами. (запросто ищутся в интрет, при первом заказе вначале было ну ооооочень выгодные скидки по промо, сейчас не знаю). Всё таки можно найти и нужные себе товары с ценой не выше Озон и ВБ и списать Спасибо.
Если есть машина, то можно заправку бензином оплатить Спасибами так же 1×1, но зависит от заправки, я этот вопрос совсем не знаю, тк машины нет.
Мне тоже доступны только Магнит, 5ка, Бургеркинг, если смотреть партнёров, но это мне совсем не интересно.

Светлана62
KsuValli1477, Ксенья, я всё это знаю. Сбермаркет и Мегамаркет мне неинтересны. Лекарства покупаю исключительно в Аптеке1(единственная с госзакупкой, сохранившаяся со времён СССР, палева не бывает, обслуживает мэрию, но вход свободный). Да, там дороже, но вернее. Заправляемся на ЛУКОЙЛе, участвуем в их бонусной программе. Так что Спасибо-мимо.
Кстати, в Аптеке1 скидка по пенсионному всегда 5 проц. Постоянных клиентов знают в лицо и пенсионное не требуют.

mamusi
KsuValli1477, Ксенья, спасибо за информацию.
У меня Мир пенсионная. Кое какие Бонусы накапливаются, но мало. Траты не те и не там.
Заинтересовало про Аптеки.
Я поняла, что в Привет Мир можно выбрать опции. И поняла, что в Аптека. ру можно тратить бонусы.
А вот заработать эти Бонусы можно ли там? Оплачивая в аптеке. ру!?.. Я часто там заказываю....

KsuValli1477
поняла, что в Привет Мир можно выбрать опции. И поняла, что в Аптека. ру можно тратить бонусы.
В Привет Мир бывают акции, по которым идёт возврат в рублях на карту, с которой оплачивалось, надо их самой отслеживать и подключаться, и это только для некоторых магазинов и услуг.
Начисление Спасибо зависит от уровня привилегий. Я на самом высоком и стараюсь его поддерживать, выполнить условия просто (условия можно посмотреть и самопроверчться на сайте, приложение перестало работаю ) :
- деньги со Сбер для этого не снимаю, если нужна наличка, перевожу сама себе в другой банк и снимаю там, тк условие – тратить по карте больше, чем снимать, соотношение в % считают, все время считать это соотношение не хочу.
- ещё один из пунктов сделать вклад и пополнять его ежемесячно. Открыла в виртуальной Сберкнижке, положила 100р и потом по этой же 100 откладываю с каждой зарплаты, этого достаточно, учитывают (можно перевести эти деньги себе же за карту и использовать, но потом надо опять некоторую сумму положить, чтобы как бы открыть этот вклад и выполнить условие).
- оплатить любую, хотя бы одну услугу банковской картой онлайн – оплатила мобильный тариф, питание в школе сыну, готово.
- по самой простой дебетовой карте Спасибо не начисляют, это давно уже, поэтому ей не пользуюсь, все только Мир и их кредиткой.
И вот в моем уровне можно выбрать категории, по которым можно получать повышенные Спасибо. Одна из категорий с повышенными спасибо – за любые покупки в любых аптеках и получение платных услуг в медорганизациях (оптика к ним относится, платные обследования) – 5%, и это + к базовым 0,5%.
Уровни проверяются каждые 3 месяца.
Я вот как-то приспособилась и очень даже быстро набегают эти Спасибо

Сбермаркет и Мегамаркет мне неинтересны. Лекарства покупаю исключительно в Аптеке1
У нас Аптека1 нет (доставки тоже).
А вот про Мегамаркет зря. Недавно надо было менять фильтры для воды – 3 картриджа, в ММ цена этих фильтров была почти на 100р дешевле, чем в ВБ (в Озон были ещё дороже), да ещё 1500 с копейками вернули Спасибо. Получилось, что при стоимости в почти 3 тыс за картриджи я оплатила в итоге меньше 1,5 тыс. Летом сыну набрала всяких нужностей для велосипеда (хорошая камера на колесо одна из них), мелочи для гравера, а оплатила накопленными Спасибо 78р. По-моему выгодно.

Arinna
«Спасибо» у нас можно потратить в Посуда Центр. Магазин Новосибирский, есть и в некоторых других городах. Давным давно от спасибок отказалась, всегда находились более выгодные карты. Условием Сбера был неснижаемый остаток на карте 10 тысяч рублей без процентов, не знаю, как сейчас, но только на этом Сбер уступает другим банкам, сейчас на моей карте начисляют на остаток 7,2 %.
Около 50 спасибок осталось, потратить не могу, говорят, что слишком мало, нужно ещё накопить. В следующий раз зайду в Посуда Центр, поинтересуюсь, может что – то изменилось.

mamusi
Arinna, у меня болтались 25 спасибок на Сбере.
Вчера обнаружила что могу «вернуть» 12.50 на карту за оплату связи Билайн. Ну и проделала это.
Впервые, кстати. Копалась там в Приложении и нашла себе «доход» одноразовый на 12 руб.
А так, у меня карта простейшая пенсионная от Сбера. И как- то я Спасибами сейчас не увлечена. Несколько лет назад, ими оплачивала на Озоне, довольно много.
В Карри, запомнилось, зонт купила, (внезапно попав под дождь), практически полностью оплатив его Спасибкаии (удивило тогда).

KsuValli1477
Условием Сбера был неснижаемый остаток на карте 10 тысяч рублей без процентов
Сейчас подобных условий нет.

Светлана62
Вот, кстати, в Озоне была хорошая программа с Сберовскими Спасибо. Жаль, что её свернули.
В Кари я ничего не покупаю. Дочка пользуется, тратит Спасибо там. По-моему,99 проц. можно ими оплатить.
В основном, мне эти Спасибо получить негде. Не, ну если пользоваться маркетплейсами от Сбера, то может и есть выгода, я не оспариваю. Но мне не подходит. То дороже, то товара нет, то доставки в мой город нет. Постоплаты нет, примерки нет, с возвратом тоже надо время тратить. Не надо мне такого счастья. Ещё и промокоды сидеть выискивать. Не готова за копейку гонять воробья в пустыне.

Arinna
Сейчас подобных условий нет.
А процент за покупки по-прежнему 0,5%, и на остаток средств на карте процент не начисляется?

KsuValli1477
процент за покупки по-прежнему 0,5%, и на остаток средств на карте процент не начисляется?
На минимальном уровне да, те же 0.5%, и начисления на остаток нет на дебетовой и МИР, остальные не знаю.
. Постоплаты нет, примерки нет, с возвратом тоже надо время тратить.
Согласна, что нет постоплаты неудобно, в каких-то городах примерка недавно появилась, но пока это дойдёт до маленьких городов... Поэтому ни одежду, ни обувь я там и не смотрю. А вот по моему хобби, и увлечениям сына очень даже выгодные предложения бывают, поэтому и пользуюсь и Спасибо, и ММ. А для этих покупок что предоплата, что постоплата не так важно.
Промо не так сложно найти – набрал «промо в Мегамаркет» и первая же ссылка со всеми и до какого срока, и даже запоминать/переписывать не надо, копируешь кликнув и.... Просто в некоторых пабликах, сообществах (опять же на специализированные разделы, которые не всем подрят интересны) делятся дополнительными, вот их просматривать надо бы.

OlgaGera
У кого Альфа
Целый день не могу зайти на сайт и в приложение. Как у вас?

Anchic
Я нормально заходила сегодня. Покупала себе джинсы, перекидывала деньги и лимит меняла.

OlgaGera
Я нормально заходила сегодня. Покупала себе джинсы, перекидывала деньги и лимит меняла.
У меня не получается

Anchic
Сбой какой-то.

OlgaGera
Да, днём сказали что решают проблему

NatalyaB
Всем добрый день!
Вчера произошел некий случай, суть которого не поняла. Место действия – Москва.
В автобусе вместо социальной карты приложила к валидатору обычную дебетовую. И он не показал красный запрещающий крестик, а написал «Ждите...», после чего «Одобрено» плюс еще что-то, и – зеленая разрешающая галочка. Ну, я исправилась – приложила социальную. А дома выяснилось, что сняли 1 руб. Mos.trabsport. Рубля не жалко (я думала, что снимут стоимость проезда), но что это было и чем это грозит? Может, кто в курсе?

Anchic
NatalyaB, в Москве можно оплачивать и банковской картой. Единственное, тоже непонятно, почему 1 рубль списали. Это не пригородный транспорт был? Тогда при выходе надо было приложить ещё для фиксации оплаты. Вообще, если при оплате банковской картой происходит какая-то проблема, то эта карта в транспорте попадает в стоп-лист и до погашения долга ей оплата невозможна. Но если вы ей платить не будете, т. к. есть социальная карта, то и фиг с этим стоп-листом.

NatalyaB
Это не пригородный транспорт был?
Нет, московский.
Но если вы ей платить не будете, т. к. есть социальная карта, то и фиг с этим стоп-листом.
Не буду.
в Москве можно оплачивать и банковской картой.
То есть, это была активация карты для оплаты? Ну, тогда рубль, наверное, как обычно, для подтверждения, что карта действующая. Но могли бы и вернуть потом.
Для других оплат, главное, не заблокировали (оплачивала), и хорошо.
Спасибо, Анна!

Anchic
NatalyaB, но возможно, что в течение нескольких дней спишется остальная сумма стоимости. Такое тоже возможно.

lybow
NatalyaB, с банковской могли позже списать, просто если
зеленая разрешающая галочка
, то получается проезд оплачен

NatalyaB
с банковской могли позже списать, просто если
Ну, я к этому была готова: сама виновата, но пока – нет. Больше суток. «Будем посмотреть».

MuNa
NatalyaB, но возможно, что в течение нескольких дней спишется остальная сумма стоимости. Такое тоже возможно.
именно так и было у меня...

Светлана62
Доброе утро! Взяли ипотеку. Через какое время выгодно внести частичное досрочное погашение, чтобы сумма не ушла за проценты, а пошла на погашение тела кредита? Или сейчас это не имеет значения? В договоре ничего не прописано на этот счёт.

Anchic
Светлана62, Светлана, конкретно ипотеку не брали, но был автокредит давно. Во-первых, было условие, что в первые 4 месяца досрочное погашение запрещено. Т. е. посмотрите на этот счёт договор, вдруг тоже есть подобное. Во-вторых, если вносишь сумму больше ежемесячного платежа, то вот эта разница идёт на погашения тела кредита и тебе пересчитывают проценты по следующим выплатам, уменьшая размер выплаты. Либо можно не уменьшать размер выплаты, а сократить срок выплаты. Но это тоже надо смотреть по условиям конкретного договора. Т. е. в любой момент выгодно внести сумму для частичного досрочного погашения. Единственное, возможно надо написать заявление, что внесённая сумма – это оно. А то они могут её отложить на этом счету до следующего ежемесячного списания и она пойдёт в обычную уплату. И новые излишки опять будут ждать следующего месяца.

Ranita
Светлана62, Светлана, чем раньше, тем выгоднее. И лучше уменьшать срок кредита, так переплата меньше будет. Если у вас есть график платежей, то обратите внимание, банк сначала максимально списывает проценты, а сам кредит начинает списывать ближе к концу срока. Если уменьшать ежемесячный платёж переплата тоже уменьшится, но не так значительно. Всё зависит от ваших целей. Если погашать мат капиталом, то, если я не ошибаюсь, срок уменьшить не получится. И обязательно напишите заранее заявление в банк.
Но если вы собираетесь досрочно погашать постоянно, то надо всё считать, что выгоднее. Банк своего не упустит, в любом случае.

Светлана62
Anchic, Анна, Ranita, Наталья, девочки, спасибо! Про то, что уменьшать срок кредита, знала. А вот условия досрочного погашения не прописаны, что стоит запрет на его начало. Поэтому и спросила, что с автокредитом было прописано что-то около года. Сейчас не указано в договоре.
Anchic, Анна, про заявление спасибо, не знала.

Anchic
Светлана62, Светлана, возможно банк считает, что ипотечный всё равно так быстро не закроешь. Автокредит всё же в разы меньше и закрыть его проще. Может поэтому.

Светлана62
Anchic, Анна, возможно. У нас не очень большая сумма взята. Не хватало, взяли недостающее. Сейчас средняя машина стоит дороже этой суммы.

lybow
Светлана62, Светлана, у дочки была ипотека, и было важно когда вносить для досрочного погашения, по- моему вместе с платежом, т. е списывается мин. платеж а остальное идет на погашение долга. По поводу что выгоднее сокращать срок кредита или мин. платеж, если платеж убавить и вносить каждый месяц большую сумму, то часть пойдет на погашение долга (так делала знакомая, сказала, чем меньше платеж, тем больше идет на погашение основного долга). А дочь сокращала срок кредита

Танюша
Светлана62, Светлана, а в банке не обговаривали досрочное погашение? Можно было у менеджера спросить.

Светлана62
Танюша, досрочное погашение есть в договоре, и в банке менеджер подтвердила. А вот когда его можно начинать делать как-то не спросила. Всё бегом, бегом. Слава богу, успели за отпуск полностью завершить сделку и даже 4 дня пожить в квартире. И переоформить на себя свет, воду и вывоз мусора. Ещё и счётчик на воду поменяли и опломбировали, т. к. у него выходит срок поверки. Капремонт, телевизор и вайфай не успели, теперь через год только. Вообще Домклик чётко сделал свою работу, и наш риэлтор питерский. Чего не могу сказать о крымской стороне, всё очень медленно и непрофессионально.

Танюша
Светлана62, Светлана, зайди в банк с договором и спроси когда можно досрочно начать погашать.

Anchic
спроси когда можно досрочно начать погашать.
И уточни про заявление на досрочное погашение: надо или не надо. Чтобы деньги просто на счету не болтались без дела.

Светлана62
Спасибо, девочки, так и сделаю.

Рыбёшка
Ох не любят банки эти досрочные погашения. И некоторые банки уже решились на запрет и с отрицательной отметкой в банковской истории. Конкретно банки назвать не могу потому, что слышала это краем уха из новостей.
Сын тоже досрочно гасил ипотеку, делал это 1 раз в год большой суммой лично в офисе и только через заявление. После получал новый график гашения на след. год.

Екатерина2
Светлана62, Светлана, сходите в банк. Перед внесением денег скажите, что эти деньги -погашение основного долга, а не проценты!!! Банку это не выгодно. Я так погашала три ипотеки, знаю. обычные работники делают непонимающие лица. Зову старшего менеджера, поясняю стиуацию. Только после одобрения менеджера младший персонал погашает основной долг. Я не сразу поняла эту ситуацию. Потом на банках. ру прочитала.

лично в офисе
Вот и я об этом говорю!

Светлана62
Екатерина2, Катерина, огромное спасибо!

Екатерина2
Я так оплачивала в Сбере, потом в Открытии. Кстати, в Сбере дольше делали вид, что такие платежи невозможны. Ничего, после моей настойчивости всё оказывалось возможным.

Рыбёшка
Кстати, в Сбере дольше делали вид, что такие платежи невозможны. Ничего, после моей настойчивости всё оказывалось возможным.
Оказывается, Газпром в этом плане мобмльнее и порядочней.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, сбер — один из самых жадных банков. Не люблю его поэтому.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте