Сегодня испекла куличи по рецепту «Королевский лентяй»добрый день!
А не подскажите, на какой программе куличи в нашей печке делать?
Софа2016
Сегодня испекла куличи по рецепту «Королевский лентяй»добрый день!
на какой программе куличи в нашей печке делать?на программе Сдоба №4
в частной пекарне хлеб по 80руб. за маленькую буханочку.ну ничего себе цены
покупкой оченно довольна, печечка пока оправдывает мои надеждыжелаю чтобы хп служила долго и радовала вас разными вкусняшками
желаю чтобы хп служила долго и радовала вас разными вкусняшкамиСпасибо!
я тоже первое время использовала мультиварочные программы, получалось вкусно,О нет, ведёрко я юзаю только под пшеничный хлебушек и для замешивания теста (хотя первый раз, для пробы, потушила в нём курочку с картошкой и сварила варенье из яблок), а для всего остального завела целый парк тары: парочку керамических горшочков на литр и 1,5 под вторые блюда, пироги-запеканки-манники делаю в стеклянном жаропрочном лотке, для ржаного хлеба отлично подошли глубокие стекляшки, круглая и квадратная, на литр и 1,25, а под сухарики приспособила квадратную тарелку-лоток с бортиками.
но потом мне стало жалко ведерко, купила себе мультиварки, сначала думала одной обойтись, но аппетит приходит во время еды, теперь у меня 3 мульти
фотографий пока не будет, но я обещаю подумать в этом направлении.
почему в руководстве по эксплуатации нет расписанных этапов каждого режима?почитайте тему, я выкладывала алгоритм некоторый программ, начиная со стр 4, в том числе и программы Сдоба.
Во время второго замеса добавки не промешались. Честно говоря, надеялась, что будет третий замес на программе сдобана программе Сдоба 4 замеса, в конце 4 замеса звучит сигнал для добавок.
И ещё, в хлебопечке Редмонд 1910 можно как-то подсвечивать окно, не используя фонарик?никак, единственно можно включить подсветку для табло нажав на любую кнопку, он засветится, а потом опять потухнет.
этапы режима программ 4 - сдоба. Так вот, на этом режиме, вес поставила 1000 гр, нет ни третьего, ни четвёртого замеса.я как раз записывала алгоритм этой программы на вес 1000гр, сидела около ХП с часами и следила, у меня было 4 замеса
добавила после сигнала и ничего не промешалось.я всегда добавки по сигналу кладу и все отлично промешивается
Хлебопечка у меня Редмонд 1910.и у меня такая же, покупала год назад, может сейчас что-то поменяли в программах?
А вы бы и для себя и для других, когда выпекаете хлеб один разок проследили бы за каждым режимом хотя бы по часамЛена, я когда осваивала свою ХП так и делала, но не по всем программам, только по тем которыми пользовалась
И конечно же дрожжи саф момент не самые лучшие. Пахнет не свежеиспеченным хлебом, а дрожжами. Кто может другие дрожжи посоветовать?Я пользуюсь только прессованными дрожжами, никак у меня рука не поднимается перейти на эту сушёную «химию».
К сожалению производители печек вот так безответственно относятся и не расписывают для нас режимы печек. Поэтому это забота самих владельцев изучать свою печку.В какой-то из соседних тем (Редмонд 09 или 19) была распечатанная таблица всех режимов нашей ХП.
Я не смею и не хочу кому-то навязывать своё мнение. Но возможно эта инфа поможет вам избавиться от некоторых предрассутков по отношению к дрожжамЕсли это относилось ко мне, то мимо, у меня отнюдь не предрассудки, а давняя укоренившаяся привычка.
Закваски - отдельная песня, работать с заквасками и заквасочным тестом сплошной релакс и удовольствие!это точно
КроНа, можно подробней, как используете стекляшки и кастрюльки?Очень просто - убираю ведёр, накрываю штырьки механизма пустой перевёрнутой консервной банкой, на банку ставлю любую посудину, которая умещается в камере ХП, и включаю нужную мне программу.
Куличи на проге сдоба 3.45 по времени. Большинство рецептов для Панасоника, они для Редмонда не подходят, ведерко маленькое, и тесто прилипает к смотровому окошку. Нашла 2 рецепта, подходящие к редмонд. Испекла, и довольна. На гугле плюс в подборке моя выпечка публикую
КроНа, можно подробней, как используете стекляшки и кастрюльки?
Очень просто - убираю ведёр, накрываю шрырьки механизма пустой перевёрнутой консервной банкой, на банку ставлю любую посудину, которая умещается в камере ХП, и включаю нужную мне программу.Спасибо за обстоятельный ответ! Теперь и я поберегу ведерко☺
Дальше всё готовится, как и в духовке, в закрытых горшках тушится-варится, в открытых формах печётся.
Жестянки беру разной высоты, под высокую ёмкость для йогурта и большую форму для кулича подставляю самую мелкую, всего два сантиметра, а лотки и кастрюльки ставлю на большую, из-под тушёнки. Потом и донышко у банки отчекрыжила для лучшей теплопроводности, получилось жестяное кольцо-подставка.
А вскоре наткнулась в магазине на оченно подходящую для этой цели штуковину - подставку для ложек-вилок из железных прутиков, к ней тоже малость приложила ручки, убрала лишнюю высоту и теперь она сужит подставкой в ХП.
Не подскажите эти рецептики куличей для Редмонд?Молоко200,0 мука400,0 желтки 3 соль0,5 слив мас 60,0 сахар 4,5ст. л дрожжи 2ч, л в ущерб 1/3ч. л куркумы, изум70,0 ваниль, сах 0,5 цедра по вкусу. изюм пополам с клюквой ложила, в редмонде получилось хорошо
А второй рецептик?
ванильный сахар 0,5 чай. ложки
Ванильный сахар 0,5 пакетика? А пакетик на сколько грамм?
Или 0,5 мерной ложечки?
Рецептной книге или тому, что на упаковке?Я закладываю продукты, как указано в инструкции к ХП: сначала жидкость, а неё соль-сахар, если по рецепту положено, то и яйца, сверху засыпаю муку, на муку кладу прессованные дрожжи «Люкс» прямо из холодильника, только чуть измельчаю пальцами кусочек.
Дрожжи быстродействующие, как саф момент, доктор декер, камис, помещают сверху муки. Гранулированные дрожжи растворяют в части жидкости с сахаром и 1-2ст. л муки, дают подняться шапочке опары, потом добавляют остальное в замес. Можно так поступить и с быстродействующими, если надо проверить их свежесть и силу. Так я сейчас и поступила, делая тесто на хачапури. Дрожжи доктор декер, которые открыла вчера для хлеба, не поднялись, вылила опару, и завела новую, на камисе. Все о. к. через 25 мин. на режиме расстойка. Потом на мультипекаре приготовила тесто
дрожжи, которые открыла вчера, до утра сдохнут или сильно потеряют в подъёмной силе, если хранить их неправильно от контакта с воздухом.К чему ваши нотации? Естественно, дрожжи в ямочку на муку, и закрыть сразу, это все знают. Маленький пакет 11 гр. весь не расходуется, сворачиваю герметично, прищепкой зажимаю, и на следующий день использую благополучно. Храню в прохладном месте. Один раз накладка вышла, и это не повод для нервотрепки. Будьте добрей, и люди к вам потянутся☺
Чапайте изучать теорию от Ромы (Тани) и обязательно выполняйте инструкцию от производителя.
В рецептной книгеЯ ещё до покупки печки прочитала, что рецепты в той книжке плохие и как только купила печку, забросила эту рекламную красоту подальше, пользуюсь только проверенными рецептами с форума.
Поделиться кто - нибудь проверенным рецептом сладкой выпечки с маком?Дрожжевой выпечки?
Вот только бы оформлять их надоть отдельной темой, чтобы в переписках не терялись и много людей видело.Это только в перспективе, а сейчас у меня напряжёнка с фотографиями.